新西兰天维网社区

标题: 今天收到帐单,$4000的rates,奥克兰中区。XXX的Len Brown以及爪牙们 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-8-8 21:25:47     标题: 今天收到帐单,$4000的rates,奥克兰中区。XXX的Len Brown以及爪牙们

好吧。发泄过了,现在来说一点实际的。
首先,我当年投票给了John Banks,没给连扒皮。可是谁又能保证Banks上台以后不会出尔反尔呢?连Key以前都说过不会卖国资企业的。政治家都大同小异,个别几个不要脸或者智障的除外

其次。连扒皮和Labour是一伙的,最喜欢劫富济贫。看着南区那么多不要钱的游泳池里面飘着一坨坨的肥肉。我不想讨论劫富济贫有没有错,只是想说:绝大多数不劳而获(福利)的人都是穷人;就算是资本家也要劳动的。开公司、缴税、担责任、解决员工纠纷,不容易啊。虽然很多人不喜欢National,可是National至少没有更加鼓励更多人不劳而获或者过量生育或者学土话。我不可能左右政局,只能自己不投票Labour或者Green。

还有:社会是现实的——有形或无形地人吃人。有本事的吃没本事的,有房子的吃没房子的,有技术的吃没技术的,有国籍的吃移民的,不要脸的吃要脸的,不要命的吃要命的。既然不能反抗,只能乖乖地被这个社会给上了。

至少基本上我还是能安居乐业,暂时不用过于烦神。交就交吧,大不了到公用图书馆蹭网充手机电,去公用厕所偷厕纸洗手液
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-8 21:26:37

坑爹的沙发
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-8-8 21:28:25

4000.。。。。
住北岸的人民同情你!好值钱的地
作者: 石头先生    时间: 2012-8-8 21:29:03

涨啦涨啦
作者: luckyrabbit    时间: 2012-8-8 21:29:10

4000...我家2000而已!!!中区果然牛B!
作者: michelle_yu    时间: 2012-8-8 21:30:11

说明楼主房子很贵呢
作者: 紗莉夜    时间: 2012-8-8 21:31:52

。。。。。。那只能給他扒皮喔?
作者: zzyyu    时间: 2012-8-8 21:33:33

作者: deep_black    时间: 2012-8-8 21:35:00

这么高的地税,说明升值能力……
作者: 雨在这里    时间: 2012-8-8 21:42:44

michelle_yu 发表于 2012-8-8 21:30
说明楼主房子很贵呢

不一定。我那朋友也是中区,才80多万买的去年。今年地税就3900NZD!刚打完电话和他,在抱怨呢
作者: michelle_yu    时间: 2012-8-8 21:43:28

雨在这里 发表于 2012-8-8 21:42
不一定。我那朋友也是中区,才80多万买的去年。今年地税就3900NZD!刚打完电话和他,在抱怨呢

80多万对俺们来说已经是很贵的房子了。。。。
作者: KanNoob    时间: 2012-8-8 21:43:48

...4000多..我家也2000多而已
作者: skylaughing    时间: 2012-8-8 21:47:51

买房子的时候就知道地税会涨,写个Complain, 或是组织一次邻居抗议,在这里抱怨没用。
作者: fannie    时间: 2012-8-8 21:57:24

那得多大的地多值钱的房子哇 4000...
作者: pixie4me    时间: 2012-8-8 22:08:34

哈哈, 那些想买我房的还老抱怨我的CV怎么那么低啊, 大婶!!你不想想CV高了, 那今后的rates也就越高, 我真希望我的CV政府只给估个100刀, 哈哈哈, 对了, 要卖房和买房的注意了, 很多中介在卖你房时老是会提醒说:你的CV太低了, 找政府重新评估一下吧, 大家不要犯傻啊, 这样的话的确有利于中介开价, 但是今后房东的rates就高死了。
作者: 手机维修    时间: 2012-8-8 22:09:30

你们家很值钱啊
作者: 小酒窝BB    时间: 2012-8-8 22:14:52

我这也头疼着呢....

我也住中区 这几天收到账单 5630 !
这钱都拿去干嘛了啊??  养毛利人吗?
这可是血汗钱啦 !
作者: zzyyu    时间: 2012-8-8 22:16:09

作者: 小酒窝BB    时间: 2012-8-8 22:17:08

经济不涨 ! 其他什么都在涨!!

去年西区的房子更气人.  由于搬家 忘改地址
交迟了.
late payment 100多 !

各种气人!
作者: 国产零零柒    时间: 2012-8-8 23:19:14

作者: FUKBZ    时间: 2012-8-9 01:31:28

住西区 去年2千多新的地税1千8百多
作者: 匿名    时间: 2012-8-9 06:57:33

ls, 西区因为cv跌了,所以rate降了,对吧。
作者: 匿名    时间: 2012-8-9 07:07:23

35 per cent increase reveals rates plan loophole
  1. housands of homeowners who recently made improvements to their properties have been shocked by rates rises far above the Auckland Council's promised 10 per cent transition cap.
复制代码

作者: 阿鸿    时间: 2012-8-9 07:08:37

选市长时,他说自己不狼,不狼,他就是狼。
作者: guncritx    时间: 2012-8-9 07:16:29

西区westHarbour名校区1700
作者: 匿名    时间: 2012-8-9 07:26:42

北岸,以前4000,现在2800
作者: CWF895    时间: 2012-8-9 08:10:25

我不恨这个市长,我恨当年投票给他的原AKL COUNCIL的选民,人家南区的投给他有情可原,你中区的也跟着瞎掺和啥?现在好了吧,自己搬了个大石头。。。
作者: helen1234    时间: 2012-8-9 08:12:24

各种恨呀。。。。好房子呀。什么时后才能住的起这么好的房子
作者: cindyppz    时间: 2012-8-9 08:35:18

4000多。。。有钱的孩子啊
作者: corruption    时间: 2012-8-9 09:05:17

作者: LJCalvin    时间: 2012-8-9 11:10:11

你家占地5000平方嘛?
作者: miyukio118899    时间: 2012-8-9 11:25:39

我想知道下届还有什么人支持Len Brown。
作者: 不认路    时间: 2012-8-9 12:03:49

4000刀  厉害
作者: LU99    时间: 2012-8-9 12:05:43

房子贵, 地税肯定要贵, 房子便宜地税也便宜。 谁当市长都是要涨的
作者: Venox10111    时间: 2012-8-9 12:08:13

LU99 发表于 2012-8-9 12:05
房子贵, 地税肯定要贵, 房子便宜地税也便宜。 谁当市长都是要涨的

这也不失为一个杀富济贫的好方法!但是unit 都要涨15%,太夸张!
作者: CWF895    时间: 2012-8-9 12:19:55

LU99 发表于 2012-8-9 12:05

长5%的和长10%能一样么?
作者: sunxu77    时间: 2012-8-9 12:43:18

这就对了。房子涨价难道地税不涨?又想驴跑又不给驴吃饭,哪有这好事?
作者: jacksonzhou_25    时间: 2012-8-9 12:45:36

我家西区34万的房子,政府估价比07年降了$5000,最新地税$1569, 降了700多{:7_382:}
作者: winny    时间: 2012-8-9 12:49:50

作者: ef7    时间: 2012-8-9 12:55:32

jacksonzhou_25 发表于 2012-8-9 12:45
我家西区34万的房子,政府估价比07年降了$5000,最新地税$1569, 降了700多

貌似之前西区很多人抱怨房子和地评估价太高了。。要调低。。。所以今年大部分都往下调了。随之rates也下调了。好像不少西区百万豪宅也下调了。。
作者: ef7    时间: 2012-8-9 12:56:15

jacksonzhou_25 发表于 2012-8-9 12:45
我家西区34万的房子,政府估价比07年降了$5000,最新地税$1569, 降了700多

大爱你签名滴车。。是你的么。。卖么~~
作者: CJ-M3    时间: 2012-8-9 12:58:19

LZ豪宅啊 你说我们是羡慕还是同情你 呵呵 rate涨和跌真是要看房子现在的用途 自住当然是越低越好
作者: mirror0    时间: 2012-8-9 13:01:56

小酒窝BB 发表于 2012-8-8 22:14
我这也头疼着呢....

我也住中区 这几天收到账单 5630 !

Rich Business owner
作者: jacksonzhou_25    时间: 2012-8-9 13:15:49

ef7 发表于 2012-8-9 12:56
大爱你签名滴车。。是你的么。。卖么~~

不是我的啊,我也想要,好像NZ我还每见过这一款
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-9 13:16:04

不是我悲观,只是看起来好像很大的降幅只是幻觉,因为排污费被移到水费单里了。。。哈哈

不过报纸是说西区的确是相对降比较多的
作者: 阿海    时间: 2012-8-9 13:18:57

都能住上百万豪宅了,一年4000不多吧。

如果觉得贵那只能搬到平民房了。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2012-8-9 13:23:43

地税“”“”“”“”“南区的飘过。。。。。。。。。。。。泳池里漂着肥肉的飘过。。。。。。。。
作者: 春夏    时间: 2012-8-9 14:16:18

作者: CWF895    时间: 2012-8-9 14:34:50

春夏 发表于 2012-8-9 14:16
我家的也来了,一千四,没变,南区

真好,要好好感谢你们伟大的"len"市长,从我们身上刮走10%去补贴你们
作者: CWF895    时间: 2012-8-9 14:36:10

呵呵,希望你交几个月水费后还能心情这么好的上来用小兔子跳舞
作者: CZ007    时间: 2012-8-9 16:34:05

我家比我4年前涨了400左右。
作者: johnz79    时间: 2012-8-9 17:04:27

4000?估计你的房子的CV有 1.5 M
作者: 甜麦圈    时间: 2012-8-9 17:37:17

我家也在中区,小小的Townhouse都涨了35%的地税
作者: 匿名    时间: 2012-8-9 20:37:49

corruption 发表于 2012-8-9 09:05
不狼市長再度把華人集中的東區中區的地稅大幅調高, 補貼南區西區的地稅下降.

我在在南区,涨了,地税2000,谁说降了??
作者: 匿名    时间: 2012-8-9 20:44:30

CWF895 发表于 2012-8-9 14:34
真好,要好好感谢你们伟大的"len"市长,从我们身上刮走10%去补贴你们

什么补贴我们?反正没落到我头上。我家地税也涨了,不过没10%。水费不是涨得最厉害,要涨44%吗?补贴你们去了吗?!说的这么难听,不要不平衡,这是你房子值钱,卖价高,政府当然要多抽点税。搞得LEN 像是南区市区一样,没觉得他对南区多好了
作者: 像我这男人    时间: 2012-8-9 21:17:42

怎么现在又重新算RATE了?我家好像去年就出新的了。。
作者: 春夏    时间: 2012-8-10 08:17:35

作者: jsmith2    时间: 2012-8-10 09:00:33

$4000 對樓主簡直是九牛一毛。
是貢獻國家的時候了。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-10 09:04:57

哈哈。。。咋说着说着就变成各区人民吵起来了?

放心吧,到最后没有人会捞着什么好处的,神马都是浮云,想办法多赚点钱才是王道
作者: Louie    时间: 2012-8-10 09:08:21

各种羡慕嫉妒恨啊!有钱银太多!住西区,无尾街,小海景,500方地,四房,哈哈1500地税轻松飘过。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-10 09:09:01

翻页咯。。。
作者: jacksonzhou_25    时间: 2012-8-10 12:52:19

CWF895 发表于 2012-8-9 14:36
呵呵,希望你交几个月水费后还能心情这么好的上来用小兔子跳舞

恩,还没收到水费单子,照你说的我搞不好要吓一跳啊。我家最近2年都是我一个人住,水费一般都是50-60半年,这次不知道得涨到多少啊,希望不要太夸张。
作者: 无色咖啡    时间: 2012-8-10 15:38:22

jacksonzhou_25 发表于 2012-8-10 12:52
恩,还没收到水费单子,照你说的我搞不好要吓一跳啊。我家最近2年都是我一个人住,水费一般都是50-60半年 ...

水费现在有个estimate read, 我8月的estimate read 是7月的actual read double. 原来一个quarter是120-130左右,现在一个月就60-70.
作者: zsy_az    时间: 2012-8-10 20:33:02

corruption 发表于 2012-8-9 09:05
不狼市長再度把華人集中的東區中區的地稅大幅調高, 補貼南區西區的地稅下降.

搞清楚了,北岸的降的最多
作者: detective007    时间: 2012-8-10 20:56:05

没有房子的表示没有压力

不过租房租金肯定要看涨了
作者: corruption    时间: 2012-8-10 21:00:55

作者: feelingo    时间: 2012-8-10 21:51:38

中区TOWNHOUSE,地税2200多。。。。唉~~~穷啊~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2