新西兰天维网社区

标题: 也说丢手机,在中国(找回来了) [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-8-7 14:59:49     标题: 也说丢手机,在中国(找回来了)

刚才看到有个帖子说是在这里丢的,我想起之前回国在北京丢了手机的经历

我的虽然不是Iphone,不过在当时也是最新款的智能手机。。。为什么丢就不说了,反正很丢人,自己不小心给弄没了。。说说经过跟结果吧。

打我的手机好几遍,终于有个说着标准普通话的男人接了,说是约在一个不远处的麦当劳,我妈当时就说没戏了,那是个mall,那么多人,涮你的吧。。。不过为了保险,我跟妈再加上姨跟姨父都开车过去等。。。过了约定的时间5分钟,我急了,又一次打我的手机,这次好半天才接,是个女的,说是他们快到了。。。好吧,又等了10分钟。。。这次再打就没有声音了。。。

当时真的是绝望了,我妈说我的脸刷白 ,说话都哆嗦 我妈跟姨父都说肯定没戏了,走吧。。。不过我总觉得怪异,如果他们真的要手机,干吗还接电话?早点把卡拿出来不久得了。。。虽然我卡里刚充了100人民币吧。。

......大概又过了10分钟,一个8岁左右的小女孩跑过来,问我是不是丢手机了,我一看眼泪差点就掉下来了。。。远处走过来的一对夫妇,男人脚上还有石膏,他说因为找停车位花了点时间,要不早就过来了。。。然后又说是他女儿捡到的,小丫头很着急,怕丢手机的人难过,所以一个劲催他赶过来。。。我印象最深的是这个爸爸一个劲儿地说:“别着急,北京还是有好人的...”  小女孩给完我手机就拉着她爸妈走了,留给我的只有她很腼腆的微笑。。。

我是北京人,可以说这几年对国人的素质之差都绝望了,没想到这个家庭让我重新产生了对国内的希望。。。衷心希望这个心灵美好的小姑娘不会被社会的大染缸给污染,也希望国内的新一代能再多一些这样的好孩子,那么中国应该还是有美好的未来的。。。
作者: LJCalvin    时间: 2012-8-7 15:04:35

丢了的沙花~~~
作者: 石头先生    时间: 2012-8-7 15:09:43

丢了的板凳~~~
作者: 房房    时间: 2012-8-7 15:15:54

丢东西似乎是通病阿。。。顶一个,好人还是有的
作者: simonhe    时间: 2012-8-7 15:18:23

潮湿的的板
作者: Scofield    时间: 2012-8-7 15:18:37

顶正能量,顶小姑娘
作者: yax    时间: 2012-8-7 15:23:28

哪里都有好人和坏人,什么事情都不是绝对的。
作者: sukesl25    时间: 2012-8-7 15:29:01

15年前 我在深圳给抢了一部gameboy
15年后的今天 当我想起 我依然会诅咒那个人死全家
作者: barry-bai    时间: 2012-8-7 15:56:04

不知道为什么。看到这个我差点没哭了
作者: 匿名    时间: 2012-8-7 16:35:58

差距怎么这么大呀,去年回国,连包带里面的I phone 4都被抢了,那时候新出的白色的呢,人家才用了半个月,哭
作者: kkc21111    时间: 2012-8-7 16:38:45

你也没赠送点啥回去
作者: 石头先生    时间: 2012-8-7 16:52:34

yax 发表于 2012-8-7 14:23
哪里都有好人和坏人,什么事情都不是绝对的。

+1
作者: 匿名    时间: 2012-8-7 17:21:29

kkc21111 发表于 2012-8-7 15:38
你也没赠送点啥回去

光激动了。。而且一惊一喜之间,除了谢谢就忘了说别的了。。再加上小丫头害羞,自己拉着爸妈跑了
作者: xiaoxiao4    时间: 2012-8-7 17:47:15

kkc21111 发表于 2012-8-7 15:38
你也没赠送点啥回去

我也是觉得,怎麽也得给孩子买个冰棒呀,以示鼓励吗。
作者: mirror0    时间: 2012-8-7 17:54:02

There is always good ppl. But just not happening too often in China campared to here in NZ.
I lost my phone 4 times, found it back 3 times and found lost wallets 4 out 5 times ( but mostly in the uni though).

I was really careless .
作者: 5260585    时间: 2012-8-7 19:24:22

sukesl25 发表于 2012-8-7 14:29
15年前 我在深圳给抢了一部gameboy
15年后的今天 当我想起 我依然会诅咒那个人死全家

9年前,我的gameboy被老师没收了,后来就没给我。。
作者: deep_black    时间: 2012-8-7 23:23:37

这也匿名……
作者: kdline    时间: 2012-8-7 23:28:17

作者: joyclover    时间: 2012-8-7 23:48:56

好人一路平安
作者: o8o    时间: 2012-8-7 23:54:16

遇上好人就是喜剧,遇上坏人就是悲剧
作者: QUEENKING    时间: 2012-8-7 23:55:46

老大,丢个手机就脸刷白啊,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2