新西兰天维网社区

标题: Petone Pak 'n Save“奶粉门”今日上报 [打印本页]

作者: micro    时间: 2012-8-1 10:04:02     标题: Petone Pak 'n Save“奶粉门”今日上报

作者: 留下足迹    时间: 2012-8-1 10:12:48

已阅。。。。。。。。。。。。。
作者: 54ellen    时间: 2012-8-1 10:14:00

抢先有利地形。。。。。
作者: gluckdavid    时间: 2012-8-1 11:16:32

我就是打酱油路过的
作者: LJCalvin    时间: 2012-8-1 11:25:32

是投诉成功了还是没成功所以上报了的?
作者: Rebel1983    时间: 2012-8-1 11:30:14

yesterday, Feng Jiang, who posted the message, said he was not buying for commercial gain.
jing feng lol
作者: せ亭﹏格格    时间: 2012-8-1 11:43:41

lol................
作者: yaoyuan_nj    时间: 2012-8-1 11:57:17

强贴,留名,等更新
作者: o0000_0    时间: 2012-8-1 12:13:20

sigh......
作者: 快乐的大汤圆    时间: 2012-8-1 13:14:53

第二条回复太逗了“Judging by the Olympics results we need the formula more than the Chinese.  ”
作者: 小沫    时间: 2012-8-1 14:11:26

作者: 鸽子    时间: 2012-8-1 14:18:10

Security was eventually called to remove them from the store.
作者: FarmerC    时间: 2012-8-1 15:03:35

鸽子 发表于 2012-8-1 14:18
Security was eventually called to remove them from the store.

PNS不会有黑名单吧··
作者: Civic_R    时间: 2012-8-1 15:30:19

FarmerC 发表于 2012-8-1 15:03

你答对了,确实有,名单还有人你是认识的。
作者: 快乐的大汤圆    时间: 2012-8-1 16:59:10

FarmerC 发表于 2012-8-1 15:03

有的有的,我也认识,哈哈
作者: sky999    时间: 2012-8-1 17:12:00

Who knows the page on The Dominion?
作者: maymuse    时间: 2012-8-1 22:30:35

sky999 发表于 2012-8-1 17:12
Who knows the page on The Dominion?

http://i.stuff.co.nz/dominion-po ... ver-baby-milk-limit
作者: 银桦    时间: 2012-8-1 22:36:31

有点晕菜,昨天那个骂PNS华人员工的那位网友,不是说dominion post要给他作主吗?

不过,这个报导,怎么看怎么觉得没在替他说话呢?

是我的英文理解有问题?
作者: hotfish    时间: 2012-8-2 00:12:11

新闻是说一个中国的CHECK OUT阻止了一个中国人买MULTIPLE CANS ,然后这个被阻止的中国人上网EXPRESS ANGER?是这意思嘛?还有一句评论求翻译Judging by the Olympics results we need the formula more than the Chinese
作者: tsxxl    时间: 2012-8-2 01:11:50

这个事情我看大家没必要再炒下去了。中国人对骂,让洋人看扁还要借题发挥,这种做媒体的就怕事情闹不大。
作者: airsupply    时间: 2012-8-2 02:20:16

PETONE的PAK'N SAVE没有这么高尚啦,他们经理自己在到处批货,所以限制零售数量。

都是利益关系,看钱说话。老外的道德就高尚了?滞销的产品拼命推销给中国,一旦畅销了又反过来装上帝。

奥克兰大的PAK'N SAVE和countdown哪家不挂着几家淘宝上的皇冠店?
作者: outlaw    时间: 2012-8-2 03:58:43

尼玛,跪了
作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-8-2 08:43:13

作者: 鸽子    时间: 2012-8-2 10:29:43

tsxxl 发表于 2012-8-2 01:11
这个事情我看大家没必要再炒下去了。中国人对骂,让洋人看扁还要借题发挥,这种做媒体的就怕事情闹不大。

源头是谁把这事惹上洋人媒体的.

谁把这话翻译给洋人媒体的Ads recently appeared in a Wellington-based Chinese-language newspaper offering $10 "to help us buy" six cans of Karicare baby formula.
作者: 鸽子    时间: 2012-8-2 10:32:05

樱桃小兔子 发表于 2012-8-2 08:43
幸灾乐祸的人真多,又不是肯德基外带全家桶,一人买入全家上阵

老外最喜欢这种戏码了,中国人窝里斗。

窝里斗没有必要...主要问题这事情是谁捅去洋人媒体的?

始作俑者是谁
作者: FarmerC    时间: 2012-8-2 10:32:16

鸽子 发表于 2012-8-2 10:29
源头是谁把这事惹上洋人媒体的.

谁把这话翻译给洋人媒体的Ads recently appeared in a Wellington-bas ...

只能说明现在要火是很容易的事。
作者: maymuse    时间: 2012-8-2 10:50:06

根据奥运会成绩,KIWI更需要这些配方奶粉。。丫还挺幽默。
作者: wrxgt4    时间: 2012-8-2 11:05:10

鸽子 发表于 2012-8-2 10:32
窝里斗没有必要...主要问题这事情是谁捅去洋人媒体的?

始作俑者是谁

我估计是canhui,而且他应该认识我们群里面的人,记者给我打电话是用的我个人号码,就是群里面的手机号码,我工作的还有外部使用的号码是另外个号码。还有乡音翻译那段估计10块钱买奶粉这事情也是他说的。我猜测这事情panksave想上报纸,然后就问canhui一些情况,然后这b就把乡音的广告啥的,都整上来了。记者给我电话也问我乡音10块钱买奶粉这事情,还有这记者就是j者,断章取义的截取我说的话,这本来就是歧视,让他这么一些就变味了,不过也很正常,这洋人也就喜欢把问题赖别人身上,很符合他们一贯的作风。但是对于我来说,这些都不是事情,希望大家对于想canhui这种类型的人要继续鄙视下去,咱买奶粉也是为了家人朋友,谁不想自己家的孩子好点?没办法,既然在新西兰了,就帮帮家人朋友,洋人的孩子是孩子,咱们中国人的孩子就不是孩子了?所以像canhui这样的人应该去好好想想,别一心就想着抱别人大腿
作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-8-2 11:22:17

作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-8-2 11:23:50

作者: 鸽子    时间: 2012-8-2 11:44:12

FarmerC 发表于 2012-8-2 10:32
只能说明现在要火是很容易的事。

用尊严换火...确实挺容易,哈哈哈
作者: FarmerC    时间: 2012-8-2 12:17:38

鸽子 发表于 2012-8-2 11:44
用尊严换火...确实挺容易,哈哈哈

道义和责任真的不好说,你说卖的人错吧,他也只是跟着职业操守做事,你能指着领着那工资的人在民族大义面前可以不考虑自己和家人下顿饭的着落吗?摄像头面前·经理面前,不能卖两桶奶粉 就扣上崇洋媚外,丢国人脸面的大帽子,实在太牵强了,又不是文革时代。 你说买的人错吧,他也只不过是给家里人买些奶粉,就两桶罢了。
其实问题在于“都是中国人”, “都是中国人,你卖我两桶会死啊?” 又或者“都是中国人,人家盯着你少买点会死啊”。
在尊严在种族面前我们忽略了理解和宽容。如果大家在遇到这样的情况下,都互相变通下,买的人淡定退一桶或者大不了结了帐再逛一次超市。卖的人和善的跟客户解释下再给客户支个招什么的,也没必要直接惊动自己的领导来帮你解决这种自己职责内的事。
这事双方都不给力,都把自己太当会事了。资本主义社会待久了,个人利益至上的理念洗脑严重。

顺带说一句·· 都是中国人,在用民族大义或者种族差异这样的高度来维护自身权利时,还是先自省吾身才是。
作者: 季雪儿    时间: 2012-8-2 12:18:38

每个人都自己反省一下就好了,DOM的报道已经很中立很维护我们的尊严了,所有政府广告部门都有懂中文的,他们没有把那些恶意攻击的原话给翻译报道出来,旁敲侧击的报道一下就很不错很维护我们了,奶粉危机能解决最好,买个奶粉就不用做贼一样偷偷摸摸了。与其四处怪别人,不如从自己身上找找原因,是非分明自己良心知道就好啦。
作者: wrxgt4    时间: 2012-8-2 12:29:54

FarmerC 发表于 2012-8-2 12:17
道义和责任真的不好说,你说卖的人错吧,他也只是跟着职业操守做事,你能指着领着那工资的人在民族大义面 ...

你说这话吧,我就不同意了,你以为谁盯着摄像机?根本没有,他自己非要谄媚才这样做的,超市谁没干过,怎么回事大家都心里面清楚,还有你真以为会让你再逛一次超市?还有事情你得看清楚,我已经是分开付账,也不让,我根本没给这个canhui找任何麻烦,是他给我找麻烦,我们2个人都是分开付钱,不想给人家添麻烦,但是当我看到他那个谄媚的表情,还有兴奋地向经理告状的时候,说我们是一起的,只能一共卖2罐的时候,你什么感觉?还有保安说我们就是拒绝卖你奶粉,因为你们中国人买来怎么怎么样的时候,我火大了,这不是歧视是什么?赤裸裸的歧视啊,
作者: wrxgt4    时间: 2012-8-2 12:31:17

季雪儿 发表于 2012-8-2 12:18
每个人都自己反省一下就好了,DOM的报道已经很中立很维护我们的尊严了,所有政府广告部门都有懂中文的,他 ...

不知道你在新西兰呆了多久,难道你没发现洋人最擅长的就是给自己找理由吗?不论什么事情都是你的问题,他们就是对的,所以根本没必要惯着他们
作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-8-2 12:36:14

作者: FarmerC    时间: 2012-8-2 12:45:19

樱桃小兔子 发表于 2012-8-2 12:36
你就不歧视。我同学让我帮忙当模特拍个照片,我根本就不想做什么模特,你懂点礼貌好好说一句:‘让一下可 ...

那我就向你道歉.
作者: 小沫    时间: 2012-8-2 13:05:28

作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-8-2 13:12:28

作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-8-2 13:14:00

作者: michael128750    时间: 2012-8-2 13:14:31

其实我本人也关注这个倒卖奶粉的事情很久了。表面看来,谁都有理:
1)倒卖的人:我倒腾几箱奶粉回国,挣点钱,有错吗?没人拦着你,你也可以倒腾,没人拦你,别看别人挣钱你就眼红。
2)卖奶粉的人:上面有规定,不让你这么买,我就有义务拦着你。
3)家里等奶粉下锅的孩子父母:这已经是到的第二家超市了,还是没有,只能去nw这种贵超市一罐多花几块钱买了,心理不平衡,我要投诉。

口水仗也没少打,都停留在表面,抱洋人大腿,卖国贼,打来打去让洋人看热闹,丢谁的人呢?
有天我去pns petone给孩子买奶粉,比较仓促,因为当时只够晚上一顿饭了,如果买不到,第二天早上就没有吃的了。可是当我到了那里发现,只剩下4段的了,我的心情是怎样的,估计只有那些有孩子的家长才能体会到。
听说08年的奥运会投资是这次12年奥运会的300倍。前些日子看到咱们的空间站搞得不错。我国政府如此大手笔,如此大动作,到现在还是没有换来其他国家的尊重,无论是西方国家还是东方的日韩,照样拿我们不当回事。原因为何,其实谁都想得到,是因为我们自己拿自己不当回事。自己做些让别人看不上的事情。说多了也没有用,我这贴发出来估计也会被拍,我忍了。考虑一下,过几天我也开始倒腾奶粉。以后我也随地吐痰。我也不用注意素质了。反正也不差我一个,破罐子破摔吧。
作者: yaoyuan_nj    时间: 2012-8-2 13:15:31

wrxgt4 发表于 2012-8-2 12:29
你说这话吧,我就不同意了,你以为谁盯着摄像机?根本没有,他自己非要谄媚才这样做的,超市谁没干过,怎 ...

还真有人负责看录像现在,不是忽悠,以前确实没有的
作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-8-2 13:25:54

作者: 鸽子    时间: 2012-8-2 15:19:50

樱桃小兔子 发表于 2012-8-2 13:25
关键是事件当事人不是倒卖奶粉的,买两罐奶粉给国内家人还是分开付账的。
那么多奶粉贩子不上报,这回是 ...

大家注意哦......关键是事件当事人不是倒卖奶粉的....

他不是倒奶粉的.......
作者: 小沫    时间: 2012-8-2 15:46:08

作者: 飞火枫    时间: 2012-8-2 15:46:17

在这个问题上,你们觉得canhui就真的没有一点私心么?或者心理有点阴暗或者扭曲?顾客本来已经分开付钱了,就是可卖可不卖的事情,别人都不管,就他义正言辞的阻止了同胞利用规则漏洞而买奶粉的方便。请问这是种什么心理?再说难听点,亏得他是中国人,如果顾客是2个阿三或者2个老外分开付账了,他还会这么理直气壮的去BB么?不管怎么说,站在超市立场上,canhui是个好同志,好员工,坚决维护了超市的规定,也许下次能涨个每小时$0.25,或者升个小官。但是在咱中国人眼里,这人是个啥,就不说什么了。。。
作者: 小沫    时间: 2012-8-2 16:00:58

作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-8-2 16:15:37

作者: 飞火枫    时间: 2012-8-2 16:15:40

小沫 发表于 2012-8-2 16:00
作为中国人我依然会觉得他是一个好员工,做人要有品格有尊严,和宝宝抢吃的实在太没有人性了,当地很多 ...

当然,如果站在老板立场上,我巴不得下面员工都是这样遵守规定的。这工资付得值啊。
不过,对他这种行为,我依旧不怎么待见。个人观念。。。。。
别说什么他的行为,为保护了新西兰本地孩子的口粮做出了贡献,敬献了自己的一份力量之类的。
我相信在他收银并举报的那几分钟里,他的脑子绝对想不到这种高度吧。
当然,如果他想到了,真的蛮奇葩的。
感觉就是属于那种,见着别人车停了黄线就抢着去打电话举报喊拖车的那种人。。。。
挺让人恶的~
作者: 飞火枫    时间: 2012-8-2 16:23:50

樱桃小兔子 发表于 2012-8-2 16:15
我被坑的时候要是有人能这么仗义执言的说一句话也就不至于有后面这么多故事了,可惜那时候刚来新西兰,没 ...

嘿嘿,很多人就是话说的漂亮。。。。节操那叫一个高尚。。。
作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-8-2 16:23:57

作者: luohua2199    时间: 2012-8-2 16:25:17

请问你有证据证明是canhui提供的信息给鬼佬的吗,要不然你也直接我闭嘴吧,好吧,不要轻易的诬蔑我的朋友,我也可以说是你捅个洋人的然后冤枉好人。既然中国人买奶粉做生意是事实,难道还要去说谎,来丢掉自己的工作?难道人是要这样来做的吗?不要再拿中国的那一套来这里了,现在中国都乱成什么了,到处都是假货。

对于卖买奶粉一事,我不敢说谁对谁错,但是有一点是既然来到了别人的地方就要遵守别人的规矩。比如你有了孩子,当你需要买奶粉的时候经常都买不到给自己的孩子,那你会怎么去想,会不会骂娘。
作者: 小沫    时间: 2012-8-2 16:26:27

作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-8-2 16:28:24

作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-8-2 16:37:17

作者: 飞火枫    时间: 2012-8-2 16:37:27

小沫 发表于 2012-8-2 16:26
如果停黄线去举报确实很讨厌,但是对方是checkout,在这个事情里就好像是查车开罚单的,如果超市不通过ch ...

好吧,他是个100%的好CHECKOUT~~~~
但是依旧不待见。。。

作者: luohua2199    时间: 2012-8-2 16:41:18

所以说人要做好自己的本分,不要轻易的去破坏这边规矩,一切都是要适度,要不然给别人的感觉就是中国人只有钱,其它的什么也不是,那又何必呢。
什么是汉奸?汉奸基本上都是只为外国人想不为自己人想?难道说了实话的人也是汉奸?都不能这样理解的。
想想看,最近10年来有多少恶劣的事情发生在华人身上了,假结婚骗身份的,撞人的,杀人的,假学历的等等,现在又来了奶粉事件,你叫别人怎么去想?怎么去评论?
人不能总在自己的角度去想,也要从别人的角度去想,这样,大家才能和睦的相处下去,你想想看看现在洋人从心里对中国人的态度,跟对韩国人和日本人的态度怎么样?从整体来说的,不是什么单一情况。感觉就是洋人尊重中国人就是中国人有钱。但是对于道德文化来层次来说,这方面的尊重正在逐步的走下坡路。

就像坐位一个老板一样,自己的利益重要,但是也要考虑员工的利益,这样才能生意才能长久。
作者: 飞火枫    时间: 2012-8-2 16:44:29

樱桃小兔子 发表于 2012-8-2 16:37
飞火不要再吵了,你现在举什么例子都会被揪出来无限放大。说什么都是错。也没必要过激处理这事了。

我 ...

嘿嘿。我可不会为这么个人和别人吵啊。。
只是表达表达自己不待见这种行为的观念罢了。
当然,大把的节操高尚的人,觉得他是对的,那也跟我无关嘛。
我就是个俗人~
这不是刷暗黑刷累了吗,上来口水两句。。。
纯当消遣了。嘿嘿。有空一起刷暗黑啊。你的装备太好了,我看的很羞涩~
作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-8-2 16:45:19

作者: luohua2199    时间: 2012-8-2 16:46:53

现在只有希望中国不要在那么利益化,什么东西都不考虑别人的生命,奶粉造假或者添加那些个危害的东西,那样我们家人也能安心的吃到放心的食品,什么蔬菜亚,鱼呀,猪牛肉呀,等等,什么叶面肥,瘦肉精,避孕药远离我们的食品,还有就是奶粉也能像国外的那么健康,
作者: 小沫    时间: 2012-8-2 16:48:52

作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-8-2 16:50:53

作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-8-2 16:59:53

作者: 飞火枫    时间: 2012-8-2 17:02:04

樱桃小兔子 发表于 2012-8-2 16:59
好吧,就事论事只能说这个事件还没上升到因为他买两罐奶粉全纽婴儿没法长成奥运冠军就全赖他了。 ...

城管维护市容打击不法商贩,但是大家还是鄙视城管。。。所以说正义跟邪恶没有明确的界限。+1
作者: 小沫    时间: 2012-8-2 17:34:14

作者: para'de    时间: 2012-8-2 18:22:11

luohua2199 发表于 2012-8-2 16:41
所以说人要做好自己的本分,不要轻易的去破坏这边规矩,一切都是要适度,要不然给别人的感觉就是中国人只有 ...

我看你真是恨不得没出来就是个KIWI,最少也要拿个新西兰籍。

洋人也不是全部都好,中国人也不是全部都好,你说的有失偏颇,对不起我不是很赞同。
作者: para'de    时间: 2012-8-2 18:24:20

洋人怎么看中国人又怎么了,跟我们也没什么太大的关系,你官当大了管着他们谁都得对你点头哈腰,所有的社会都是这样,不要因为洋人说中国人什么就觉得同胞给你丢脸了,中国人没什么,我觉得一看到洋人说中国人自己就开始莫名自卑的,才真正是内心不够强大,这跟人种没关系,跟道德品质有关系。
作者: 飞火枫    时间: 2012-8-2 18:44:03

小沫 发表于 2012-8-2 17:34
今儿上班很无聊,没有指责任何人的意思,纯粹就是论事,我也觉得当事人不是倒腾奶粉的,大家都没错,吃 ...

岛民问了,回答很简单,中国奶粉不安全,我们承认,所以我们帮自己的亲属寄一些奶粉回去,而且新西兰的奶粉最好,这点你们岛民应该感到骄傲,不然我们还不削于买你们的奶粉呢。多让你们的产业赚点钱,好扩大点规模,帮你们那些失业的岛民增加点就业机会,别整天只知道一边嗷嗷的向政府要救济,一边还对中国人花钱指手画脚的。
作者: 小沫    时间: 2012-8-2 18:46:16

作者: 飞火枫    时间: 2012-8-2 18:53:42

小沫 发表于 2012-8-2 18:46
想说我们公司每天中午的饭后活动就是员工一起阅读新闻并且讨论还有做报纸后面的竞猜题什么的,洋人都对这 ...

是的,一家一个小孩,但是就我自己家来说,表姐表格堂妹什么的,一共有7 8个,都有了小孩要吃奶粉。
中国人家庭观念很重,就算是每家只有一个小孩,但是跟表亲什么的关系还是很好。我还不是广东那里的,大家知道广东那边这种关系更浓。
咱有能力的帮着买买奶粉咋滴了。
我不能跟他们说,哎呀,我要给新西兰小孩留着奶粉吃,不能给你们买,你们吃国内奶粉去。这样好么?
不过这里岛民肯定不理解这种家庭观念。岛民这里,18岁以后亲生爹妈都不管小孩了吧。
作者: 小沫    时间: 2012-8-2 19:04:58

作者: 飞火枫    时间: 2012-8-2 19:09:12

小沫 发表于 2012-8-2 19:04
这里好多中国妈妈也为了奶粉都怨声载道了,都是一家人,相煎何太急,自己家的宝宝吃饱了就让别人家的饿着 ...

那也只能怪
A,中国奶粉不争气。
B,CARICARE产能不够,供应不了市场。
就算我们中国人在新西兰,也是市场一份子,我们也交税,我们不比本地人少花钱啊。
哪天,中国人不买你新西兰奶粉了,CARICARE这帮货估计又要出来BB哭穷了。
作者: gwwsy    时间: 2012-8-2 19:12:20

姜峰是不是倒腾奶粉的大家看他的QQ签名就知道了,看不到的童鞋可以私底下联系我~ 旁人也不用做什么苍白的辩解说他不是倒奶粉的,大家看图说话,不后期
作者: 飞火枫    时间: 2012-8-2 19:16:52

gwwsy 发表于 2012-8-2 19:12
姜峰是不是倒腾奶粉的大家看他的QQ签名就知道了,看不到的童鞋可以私底下联系我~ 旁人也不用做什么苍白的辩 ...

上图啊。。。
作者: gwwsy    时间: 2012-8-2 19:23:33

飞火枫 发表于 2012-8-2 19:16
上图啊。。。

就凭他跟版主的关系,我傻啊,发上来,等着删?呵呵~
作者: 飞火枫    时间: 2012-8-2 19:33:43

唉,新西兰不是特尼玛关注人权么,动不动就拿中国人权说事。
现在咱中国娃没安全奶粉了,就不是人权问题了啊?
怎么没见新西兰政府道德高尚的说关注这个问题,然后向中国提供点嘛。
别就会在西藏问题上跟中国在那笔笔歪歪。。。
现在连我们正常买奶粉都不行了。
作者: 小沫    时间: 2012-8-2 19:43:27

作者: 银桦    时间: 2012-8-2 21:48:09

小沫 发表于 2012-8-2 19:43
麻烦你搞清楚这是新西兰本地的孩子没口粮了好么,有人要饿死了你还在搞人权,是你自己小孩你不心疼的么? ...

+1。中国是泱泱大国,她的国民应该有自省的能力。确实有中国人在倒卖奶粉,我们难道要为这些人叫好?

为什么这些年来在新西兰的中国人负面新闻这么多,仅仅是白人的不公正和偏见吗?
作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-8-2 21:58:39

作者: 做只小强    时间: 2012-8-2 22:03:20

你说这话吧,我就不同意了,你以为谁盯着摄像机?根本没有,他自己非要谄媚才这样做的,超市谁没干过,怎 ...

买卖奶粉很正常的事情,没有违法,认了也没什么丢脸的。

但是超市确实有规矩,有自己的规定,petone的那个超市是有名的严的,我有好几个朋友都被洋人警告过,
情况跟你一模一样的,也是一起进去买4罐,结帐的时候被说了 一起的只能买2罐。但是超市确实有这个规定,所以被警告了也就出去了,被得到了也认了。

这个奶粉的规定我估计给国内人买过奶粉的都知道,明显你自己也知道,你如果不知道这个规矩的话你就不会跟你老公估计分开付了,本身你就在估计逃超市的规矩。为啥中国的staff抓了你就这么愤愤不平呢,如果洋人抓你你有种这样牛逼的指着人脸骂吗。 破坏规矩的是你,针对中国人的也是你自己,凭什么被洋人抓了就当没事自己认栽了,被中国人告了就跟被人陷害欺负一样了?

我的确也觉得洋人限购奶粉的做饭很2b,karicare厂家想卖,超市想卖给中国人,但是普通的媒体舆论却是搞得他们不敢都卖,很多sb洋人本来就歧视中国人,这个正好借题发挥。

,这件事的让洋人借题发挥的就是你!
作者: wrxgt4    时间: 2012-8-2 22:09:14

小沫 发表于 2012-8-2 16:00
作为中国人我依然会觉得他是一个好员工,做人要有品格有尊严,和宝宝抢吃的实在太没有人性了,当地很多 ...

不懂吧就别乱说,不知道祸从口出么?什么情形你搞明白了没有,不行的话你自己去问问季雪儿,我希望你在你自己不懂的地方少说话,很多事情过去就过去了,但是你总得注意自己的言辞。不是针对中国人吗?当时保安对我说你们中国人买了出口到中国,我当时就想抽丫的,这是赤裸裸的歧视,他为什么不说是别的国家的呢?以后上上网就行了,遇到这些事情还是少出来说,懂吗?不懂的话回去学习下
作者: wrxgt4    时间: 2012-8-2 22:10:15

飞火枫 发表于 2012-8-2 16:15
当然,如果站在老板立场上,我巴不得下面员工都是这样遵守规定的。这工资付得值啊。
不过,对他这种行为 ...

哥们,你说的太对了
作者: 做只小强    时间: 2012-8-2 22:13:06

买卖奶粉很正常的事情,没有违法,认了也没什么丢脸的。

但是超市确实有规矩,有自己的规定,petone的那个超市是有名的严的,我有好几个朋友都被洋人警告过,
情况跟你一模一样的,也是一起进去买4罐,结帐的时候被说了 一起的只能买2罐。但是超市确实有这个规定,所以被警告了也就出去了,被得到了也认了。

这个奶粉的规定我估计给国内人买过奶粉的都知道,明显你自己也知道,你如果不知道这个规矩的话你就不会跟你老公估计分开付了,本身你就在估计逃超市的规矩。为啥中国的staff抓了你就这么愤愤不平呢,如果洋人抓你你有种这样牛逼的指着人脸骂吗。 破坏规矩的是你,针对中国人的也是你自己,凭什么被洋人抓了就当没事自己认栽了,被中国人告了就跟被人陷害欺负一样了?

我的确也觉得洋人限购奶粉的做饭很2b,karicare厂家想卖,超市想卖给中国人,但是普通的媒体舆论却是搞得他们不敢都卖,很多sb洋人本来就歧视中国人,这个正好借题发挥。

,这件事的让洋人借题发挥的就是你!
作者: 小沫    时间: 2012-8-2 22:17:34

作者: kristywang    时间: 2012-8-2 22:22:14

小沫 发表于 2012-8-2 17:34
今儿上班很无聊,没有指责任何人的意思,纯粹就是论事,我也觉得当事人不是倒腾奶粉的,大家都没错,吃 ...

kiwi同事毫不关心,因为人家都喂母奶
作者: 小沫    时间: 2012-8-2 22:25:43

作者: wrxgt4    时间: 2012-8-2 22:26:54

gwwsy 发表于 2012-8-2 19:12
姜峰是不是倒腾奶粉的大家看他的QQ签名就知道了,看不到的童鞋可以私底下联系我~ 旁人也不用做什么苍白的辩 ...

哎呀,谁啊,连我的名字都上来了啊,行啊,我签名是代购奶粉,怎么了,我还代购别的呢,而且我代购基本上是为了我的亲朋好友,我还真后悔没申请淘宝卖家认证呢,咋的,你是谁呢,我也知道,咱们就是有仇了,你不待见我,没问题,我也不待见你,你想怎么玩就说
作者: kristywang    时间: 2012-8-2 22:35:05

小沫 发表于 2012-8-2 22:25
大姐您新闻看少了吧,有空多看看书,发个新闻链接给你
http://www.3news.co.nz/NZ-milk-powder-stil ...

惠灵顿哪家超市这个样子啦,买奶粉的地方多了去了,NW随便买,新闻怎么不报道呢,
作者: wrxgt4    时间: 2012-8-2 22:35:21

小沫 发表于 2012-8-2 22:17
等了一整天,终于得到我想要的了,继续说!

我刚回来,你这是要挑战我吗,行啊不错啊,来劲了啊
作者: Karen2m    时间: 2012-8-2 22:40:41

别管这件事是谁捅出去给新西兰媒体知道的,总之人家kiwi又多了一次鄙视我们的资格了。
还有,大家讨论不要模糊焦点,无论是帮朋友买还是家人买或者贩卖奶粉都没什么,人家超市有没有私卖也轮不到我们监督,跟这件事也没直接关系。可是明知道Petone PAN N SAVE的规定,还要以身试法,被抓之后再埋怨就没意思了吧。别和我说不知道有per group这种规定,我不说是那些常买奶粉的,我不买奶粉都知道有这个规定,没吃过猪肉也看过猪走吧?身边多少被抓的啊。
说回这件事,焦点就在于人家中国员工举报了,应该不应该?哈,洋人查出来了,就乖乖的认了,中国人举报了就得没完没了的批斗,说人家溜须拍马?作为员工有职责举报,不做是渎职。
还有说别人都这么做,这也能当理由来为自己辩护?就好比一个人经常考试时候作弊,所以都通过,然后一次被抓了,就骂监考人贱?这简直是蛮不讲理。
违规了,被抓了,就认倒霉吧。说到底,这种事没被抓的是幸运,被抓了也谈不上冤枉。私下和朋友抱怨就好了,不是吗?
作者: Karen2m    时间: 2012-8-2 22:50:43

别管这件事是谁捅出去给新西兰媒体知道的,总之人家kiwi又多了一次鄙视我们的资格了。
还有,大家讨论不要模糊焦点,无论是帮朋友买还是家人买或者贩卖奶粉都没什么,人家超市有没有私卖也轮不到我们监督,跟那个员工和这件事也没直接关系。可是明知道Petone PAN N SAVE的规定,还要以身试法,被抓之后再埋怨就没意思了吧。别和我说不知道有per group这种规定,我不说是那些常买奶粉的,我不买奶粉都知道有这个规定,没吃过猪肉也看过猪走吧?身边多少被抓的啊。
说回这件事,焦点就在于人家中国员工举报了,应该不应该?哈,洋人查出来了,就乖乖的认了,中国人举报了就得没完没了的批斗,说人家溜须拍马?作为员工有职责举报,不做是渎职。举个例子,一个人经常考试时候作弊,所以都通过,然后一次被抓了,就骂监考人贱?这简直是蛮不讲理。
违规了,被抓了,就认倒霉吧。说到底,这种事没被抓的是幸运,被抓了也谈不上冤枉。私下和朋友抱怨就好了,不是吗?
作者: gwwsy    时间: 2012-8-2 22:52:26

~~~~~~~~~~
作者: gwwsy    时间: 2012-8-2 22:53:43

~~~~~~~~~~
作者: gwwsy    时间: 2012-8-2 23:04:36

~~~~~~~~~~
作者: gwwsy    时间: 2012-8-2 23:07:27

知道就知道呗,还跟知道个宝似的兴奋呢?知道的人多了去了也不少你俩。你说本来大家好好的,你们踢个人嘛能利索点不?还表面一套背里一套,真不怕累着。你说你们这所谓当朋友的都没闲着,我们岂能闲着呢,你说是不?哈哈哈哈哈
作者: 季雪儿    时间: 2012-8-2 23:14:47

小沫 发表于 2012-8-2 22:25
大姐您新闻看少了吧,有空多看看书,发个新闻链接给你
http://www.3news.co.nz/NZ-milk-powder-stil ...

小沫年纪小却很有阅历,看新闻是个不错的习惯,值得表扬,受到你表哥表嫂的良好熏陶啦~

“NZ milk powder still in short supply”是我几个月来看过的最有感触的一个新闻,尤其是那个亚裔女士说的令我很感动,她说想想自己在国内嗷嗷待哺的外甥,尽管自己受人指责,还是要继续买的。我闺蜜也是说她女儿喝了karicare以后真的不出诊不发烧了,每次都发我干女儿的照片,让我看的心疼。可是新闻上看到当地小孩也吃不上奶粉,除了心疼也感到内疚。设身处地想想,如果洋人来我们国家把粮食都买光了,我们的孩子没的吃,你想说什么?我会想说,“有钱就了不起呀?我们不卖了还不行吗?我们自己生养的孩子更心疼一些啊!”

当然当事人也有指出这可能是媒体的炒作,本地缺货没有到这种地步。的确每次去超市都是有货的,我看新闻时也纳闷呢。但是真真假假是我们无法也没有时间来分辨,人们只会相信自己眼睛看到的新闻,我们没有办法去说服所有人说,我们没有恶意来侵害你们的利益。

我同事也总问我中国人抢购奶粉的事情,我每次都理直气壮的说,我们不偷不抢不少付钱,本来是为你们的经济创造了效益,增加了就业率,为什么反而要多次受到媒体的谴责,为什么不能就你们自身的市场问题做个检讨?

可是我最不能理直气壮的就是说出:“我们国家地大物博,我们不需要你们的奶粉,我们可以生产出更好的。” 可惜说不出,我们自己心里苦自己知道的。中国人最疼的就是孩子,为了以防万一买到假奶粉,多少钱都愿意出,多么艰难都愿意跑,多么受人责怪都会做。

其实我认为买奶粉没有错,代购奶粉也没有错,出口奶粉更没有错,超市保护国内市场也没有错,有错的大家都知道--就是那些制造假奶粉,掉包劣质奶粉来残害同胞的,逼出了奶粉抢购,奶粉代购。当然这些假制造商也是极少数,可是就是这极少数的人让大家闻风丧胆了,居然能忍心从婴儿下手谋取利益,这样的人永不超生了!

最后还是希望造假少一点,品质多一点,早日研究生产出自己的奶粉出口给各国,给纽国再制造几个亿,成为他们的衣食父母,自然就理直气壮啦。

累了看碟去了~给大家推荐一部好片子《心术》,绝对是洗涤灵魂的好片子~强烈推荐~
作者: 季雪儿    时间: 2012-8-2 23:15:03

怎么一下子发了这么多。。。
作者: 季雪儿    时间: 2012-8-2 23:16:11

不小心刷屏了,不好意思。。。求删~~

作者: 季雪儿    时间: 2012-8-2 23:17:10

作者: 季雪儿    时间: 2012-8-2 23:20:36

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2