新西兰天维网社区

标题: 求助!!浴室翻新怎么开始呢?硊求推荐!!万分感谢 [打印本页]

作者: 妩啦啦    时间: 2012-7-28 18:02:45     标题: 求助!!浴室翻新怎么开始呢?硊求推荐!!万分感谢

请有过装修经验的朋友们帮帮我吧!!万事开头难,我都不知道从哪里开始。

先说说浴室的情况,大概有2米*2米。包括淋浴,洗手池和浴缸。

想要的效果:
现在的淋浴,是拉个帘的那种,想要个新的整体浴室,所以墙壁要改动一下。洗手池和浴缸旧的拆掉换新的。并刷墙,贴瓷砖在浴缸周围,还有铺地板革那种东西。

除了浴室的尺寸不好确定以外,其他东西都好买,可是谁来负责装修呢?从哪里开始呢?有没有好的装修大家推荐一下,是一个公司全都包下来,这样最方便,要是有,我就想用一个公司包的,省我事么不是。还是我需要分别请人来做比如先把旧的拆了,再请人来装新的,再请人来刷墙?

第一次经历家里装修这事儿。还请大家帮帮忙,我真是头疼。谢谢了。
作者: Nikolett    时间: 2012-7-28 18:09:41

应该有公司可以全包的,上网查BATHROOM RENOVATIONS,一大堆。我记得有个中国人专门做瓷砖生意的,同时也做浴室装修,姓什么忘记了,等论坛资深人士解答
作者: 妩啦啦    时间: 2012-7-28 18:16:36

谢谢楼上的~~你带给我了一丝希望~
作者: MaxPower    时间: 2012-7-28 18:19:09

不知道 带刺玫瑰 他老公做不做
作者: sun-day    时间: 2012-7-28 19:46:40

同求,装修费用大概多少?
作者: cylittlefish    时间: 2012-7-28 19:56:11

作者: 妩啦啦    时间: 2012-7-28 20:01:15

楼上我等着呐~~~~

谢谢
作者: 巴鲁工程队    时间: 2012-7-28 21:03:32

唉,看来我在信报上打的广告效果还没达到。。。。。。。。

这不是问题的问题。。。。。。。
作者: cylittlefish    时间: 2012-7-28 21:24:32

作者: 妩啦啦    时间: 2012-7-28 21:50:07

楼上这位,我真心佩服你~

我也想自己动手的,其实这边DIY多有意思啊,而且愿意动手了,好多事其实一点都不难。
可是只有我一个人的力量实在有限,家里那位男士,不用指望了,还有位老的,也就算了。搞浴室这事,唉,只有我一个人慢慢来搞定,没人帮忙的滋味,简直觉得前景一片黑暗。

通过你写的,我有点头绪了,知道一步步该做啥了。真心感谢!!
作者: weeboy    时间: 2012-7-28 22:05:12

最近刚刚搞完。找人做的,自己实在没时间,只好花钱了。我是找的洋人的plumbing公司换的浴缸,改下水管道之类的;然后一个华人师傅做的墙面装修。其实这个华人师傅可以全部包完的,包括铺地板, 而且价钱便宜。
作者: 妩啦啦    时间: 2012-7-28 22:08:53

楼上楼上,洋人的公司只管换浴缸么?能不能麻烦你把华人师傅的电话给我一下,我来问问。华人师傅也会换淋浴吗?
作者: 兜兜小窝    时间: 2012-7-29 02:36:00

从找一个靠谱的公司开始,他们会给你设计,然后派人给你按着你要的样子去改。之前稍微打听过,至少要准备一万吧。
作者: 妩啦啦    时间: 2012-7-29 15:23:40

一万块,这么贵呐.....心都凉了。

不过,一万有一万的装法,5000有5000的装法,唉,这边人工就是贵啊。
作者: 缘自新西兰    时间: 2012-7-29 15:43:25

我们公司有专业师傅按你的心意装修完毕。
请致电后预约时间规划预算,施工全程可与监理沟通,不满意返工。
作者: exjudy    时间: 2012-7-29 17:53:23

我很久以前也找人修过浴室,是个中国的师傅,修的不错很细致,价格也很公道,人也很好 姓李 电话 03 3861858 你打电话过去问问。希望能够帮到你。。。。
作者: 米饭达人    时间: 2013-7-22 21:26:40

我家的浴室也想簡單的翻新一下,因為現在浴室是直接在浴缸上洗澡的,濕氣很重,天花板上很容易就長黴,所以想改個有加蓋在頂上的shower box,這樣洗澡也比較不會冷~
因為浴室也不小的,量了一下,想拆掉現在的洗臉台,換一個shower box,旁邊想再換上一套一對(Twin)的那種洗臉台,這樣也可以兩個人同時刷牙梳洗~

聽說基督城現在水工都很忙,不知道接不接這種小活耶

但是想這樣搞會不會很花時間呢? 因為現在有招房客,要是需要整修很久,可能對房客會不太方便,請問有大大知道像這樣整修浴室需要佔用幾天呢?
作者: 吉丹    时间: 2013-7-22 21:36:41

楼主加油。。。。。。。。。。。
作者: 妩啦啦    时间: 2013-7-22 21:51:30

米饭达人 发表于 2013-7-22 20:26
我家的浴室也想簡單的翻新一下,因為現在浴室是直接在浴缸上洗澡的,濕氣很重,天花板上很容易就長黴,所以 ...

你新开一个贴子问问咯,我这个旧贴子已经是去年的了。
我家浴室装完了,用了一个月。
我家用的水工是忙,但是约好了来的日子,还蛮准时就来了。
作者: 米饭达人    时间: 2013-7-22 22:09:48

妩啦啦 发表于 2013-7-22 20:51
你新开一个贴子问问咯,我这个旧贴子已经是去年的了。
我家浴室装完了,用了一个月。
我家用的水工是忙 ...

我擔心太多類似的帖不方便大家搜尋,所以直接就發文在舊貼裡了,您這個帖也是我搜尋到資訊最多的了~
要花一個月喔!好久呢!請問你浴室裡的配件是在哪裡挑選的呢?
方便給我你的水工聯繫方式嗎?
作者: 妩啦啦    时间: 2013-7-22 22:25:17

米饭达人 发表于 2013-7-22 21:09
我擔心太多類似的帖不方便大家搜尋,所以直接就發文在舊貼裡了,您這個帖也是我搜尋到資訊最多的了~
要花 ...

你知道不知道有一个“plumbing world”?
你可以带着所有的疑问去问他们的,你需要装哪些东西,他们都给你建议。我家装浴室的配件,一般都是水工帮忙给买的,因为他们有tread优惠。比如我家新换的浴缸,我就告诉他们我喜欢的牌子以及型号,他们觉得正好能装在我家,就帮我买了。我家新换的洗手台,我也告诉了他们我喜欢的牌子以及型号,但是水工认为我家不合适装,就给我买了一个尺寸小的.....我不太喜欢他们给我挑的洗手台,但是看在他们是专业意见上,还是接受了。如果过程中,有你不喜欢的东西,一定要及时跟他们沟通。
作者: 妩啦啦    时间: 2013-7-22 22:28:06

plumbing world 会帮你安排水工,电话我当时记了,后来又给删掉了,我就是想,如果要再装什么东西,直接到plumbing world就行了......
作者: 米饭达人    时间: 2013-7-22 22:28:11

妩啦啦 发表于 2013-7-22 21:25
你知道不知道有一个“plumbing world”?
你可以带着所有的疑问去问他们的,你需要装哪些东西,他们都给你 ...

我上網查到了!是這個吧?
http://www.plumbingworld.co.nz/Pages/welcome.aspx

感謝您了!我現在研究一下!
作者: Invisible    时间: 2013-7-23 10:02:05

自家浴室DIY终于完成了!!和大家分享一下(红字为问题更新)

这是我之前自己装修的浴室,LZ可以参考一下.大小差不多. 建议LZ要考虑一下装修的时候洗澡的问题,不建议在冬天装修,夏天的时候比较好(不然很有可能出现返工的情况出现). 自己不会动手的,就全部包给别人做,这样比较快,现在大部分人装修浴室都是一条龙,什么都包了。大概一,两个星期左右的时间(快不代表一定好)。 一般普通装修$6000-8000, 高级一点的比如说walkin shower,贴好一点的瓷砖+under floor heating要上$10000-14000.
作者: 小lee飞刀    时间: 2013-7-23 10:35:22

需要先找个装修师傅过去你家看看,让他们给些意见怎么改比较合理省钱,东西可以自己买也可以叫他们帮你买,预算足可以去mico bathroom或者zip bathroom, 都在moorhouse ave 上预算不是很多可以去bunnings warehouses或者 trademe上看看。
作者: londonsky    时间: 2013-7-23 13:12:59

我们建议就不要按地板革和浴帘什么的了,装就装好点差不了多少钱的
作者: 米饭达人    时间: 2013-7-24 22:48:01

Invisible 发表于 2013-7-23 09:02
自家浴室DIY终于完成了!!和大家分享一下(红字为问题更新)

这是我之前自己装修的浴室,LZ可以参考一下 ...

我之前有見識過你的帖了!很厲害!很強大!做的真漂亮!
作者: Invisible    时间: 2013-7-25 09:33:43

米饭达人 发表于 2013-7-24 21:48
我之前有見識過你的帖了!很厲害!很強大!做的真漂亮!

谢谢了,貌似现在装修都涨价了,LZ多问几家吧.贴瓷砖可以试一下小林,现在不少华人建房都找他铺瓷砖。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2