新西兰天维网社区

标题: 新父母团聚政策渐渐浮出水面, 原来情况是这个样子滴!-----成功移民公司 [打印本页]

作者: 成功移民    时间: 2012-7-27 12:50:53     标题: 新父母团聚政策渐渐浮出水面, 原来情况是这个样子滴!-----成功移民公司

1, 新政策下的EOI,每三个月选取一次。 一般是在每年2月,5月,8月和11月,今年第一次正式选取是在11月;

2,父母团聚申请的邀请函有效期是4个月, 意思就是申请人需要在获得邀请函的4个月内递交申请材料;

3,每次EOI大约会选600个申请;

4,T1的审理期大约18个月, 5月16日前递交的旧申请需要5年,T2需要大约7年才能分到签证官;

5, T1中申请人50万安家费没有投资方向的要求, 只要资金通过银行转到申请人新西兰账户, PR就会获得批准。
作者: denny620    时间: 2012-7-27 12:53:41

so the first EOI (including the TIR 1) will be at Nov 2012, the old application will still be processed as normal???
My application was applied in April 2011
thanks
作者: 成功移民    时间: 2012-7-27 12:55:41

denny620 发表于 2012-7-27 12:53
so the first EOI (including the TIR 1) will be at Nov 2012, the old application will still be proces ...

是这样的, 旧申请排在T1之后。
作者: denny620    时间: 2012-7-27 12:57:41

成功移民 发表于 2012-7-27 12:55

thanks..
my application should be allocated to CO before Nov, hopefully...
作者: 成功移民    时间: 2012-7-27 13:00:46

denny620 发表于 2012-7-27 12:57
thanks..
my application should be allocated to CO before Nov, hopefully...

Good Luck!
作者: denny620    时间: 2012-7-27 13:02:11

成功移民 发表于 2012-7-27 13:00
Good Luck!

我是11年2月找你们申请的。大概2011 年四月才递进去。那我大概要等多久?
作者: 成功移民    时间: 2012-7-27 13:03:19

denny620 发表于 2012-7-27 13:02
我是11年2月找你们申请的。大概2011 年四月才递进去。那我大概要等多久?

很难说, 取决于前期T1的数量。
作者: xlynn    时间: 2012-7-27 13:06:55

哈哈。。太久了吧。
作者: ym16    时间: 2012-7-27 13:12:29

请问成功,这次选取是在11月份,那么11月以前所有以前递上去的现在是不是还在审理中?
作者: Jiro    时间: 2012-7-27 13:15:41

如果真的如你所写, T1要5年, T2要7年的话, 那么家庭团聚移民是彻底向澳洲靠拢了.
作者: 成功移民    时间: 2012-7-27 13:19:02

ym16 发表于 2012-7-27 13:12
请问成功,这次选取是在11月份,那么11月以前所有以前递上去的现在是不是还在审理中?

是这样的。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-27 13:20:02

Jiro 发表于 2012-7-27 13:15
如果真的如你所写, T1要5年, T2要7年的话, 那么家庭团聚移民是彻底向澳洲靠拢了.

我认为这个政策只会越来越严。
作者: affrasun    时间: 2012-7-27 13:58:15

请问成功移民,我父母现在还未办理团聚移民。现在NZ有2处房产在我妈妈名下,也都超过50万,没有贷款。这样到时候可以算T1其中的50万安家费的要求吗? 房产算吗?还是必须要从国内重新银行转账50万NZD现金才算?多谢了!
作者: 成功移民    时间: 2012-7-27 13:59:56

affrasun 发表于 2012-7-27 13:58
请问成功移民,我父母现在还未办理团聚移民。现在NZ有2处房产在我妈妈名下,也都超过50万,没有贷款。这样到 ...

问题是她当时转钱是否是通过银行转的?
作者: affrasun    时间: 2012-7-27 14:06:45

房子是2008年买的,是从中国银行转账到NATIONAL BANK的,NB的账户也是我妈妈的名字。买了房子,账户就一直空了。将来也不太可能再打入50万以上了。请问这样算吗?还是申请批下来转入50万那才算数,之前的不算? 谢谢啊!
作者: 成功移民    时间: 2012-7-27 14:08:48

affrasun 发表于 2012-7-27 14:06
房子是2008年买的,是从中国银行转账到NATIONAL BANK的,NB的账户也是我妈妈的名字。买了房子,账户就一直空 ...

安家费的数额需要达到50万。
作者: ym16    时间: 2012-7-27 14:54:24

你好成功,在11月份正式选取前,还是会审理以前的申请,您知道大概的进度马,比如说一个月大概能批多少呢?我是指北京的。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-27 15:00:09

ym16 发表于 2012-7-27 14:54
你好成功,在11月份正式选取前,还是会审理以前的申请,您知道大概的进度马,比如说一个月大概能批多少呢? ...

申请是什么时候递交的?
作者: AndrewAUT    时间: 2012-7-27 15:16:39

Does it mean I can not hand in application(including any materials), unless I have got the invitation letter???
作者: ym16    时间: 2012-7-27 15:18:28

申请是什么时候递交的?

4月11日北京递交的,可是北京现在才审理到2月份,那么到11月份,会不会审理到四月份的?谢谢成功了。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-27 15:25:42

ym16 发表于 2012-7-27 15:18
4月11日北京递交的,可是北京现在才审理到2月份,那么到11月份,会不会审理到四月份的?谢谢成功了。

可能会需要等到14年初。
作者: ym16    时间: 2012-7-27 15:45:42

可能会需要等到14年初。

您的意思是说北京这边这三个月都审理不到4月份,这也太慢了吧. 其实我们也符合tier 1,可是就是觉得用不了等那么久了,所以不想再提出来重新递交了。我可以给他们打电话催催马?
作者: ym16    时间: 2012-7-27 15:48:17

1200 申请者  在31 Apr 2011之前递交的  几乎都已经发到移民官了, 说明快了

另外在别的贴上看到了,说已经都发到移民官了, 请问成功你们知道这个是包括境外的吗,还是只是新西兰境内的申请呢?
作者: qq125    时间: 2012-7-27 15:49:02

请问我2011年7月递的,等了一年了。 现在如果我可以证明50w的资金,是不是之前等待的12个月也算啊?那我什么时候可以批下来啊?
作者: zsrite    时间: 2012-7-27 15:49:51

18个月, 5年, 7年 是指分到移民官还是能够拿到PR呀?
作者: angellee    时间: 2012-7-27 15:56:45

11年5月份递的,是不是一定要14年2月份后才会批还是14年2月份前会批?
作者: 成功移民    时间: 2012-7-27 15:58:01

ym16 发表于 2012-7-27 15:45
您的意思是说北京这边这三个月都审理不到4月份,这也太慢了吧. 其实我们也符合tier 1,可是就是觉得用不了 ...

如果在短期内T1申请量不大,那么旧申请就有可能更快出结果。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-27 15:59:02

ym16 发表于 2012-7-27 15:48
另外在别的贴上看到了,说已经都发到移民官了, 请问成功你们知道这个是包括境外的吗,还是只是新西兰境内的 ...

目前的家庭团聚申请基本上是一起排队等名额。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-27 15:59:51

qq125 发表于 2012-7-27 15:49
请问我2011年7月递的,等了一年了。 现在如果我可以证明50w的资金,是不是之前等待的12个月也算啊?那我什么 ...

估计还是有重新分CO的过程。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-27 16:01:07

zsrite 发表于 2012-7-27 15:49
18个月, 5年, 7年 是指分到移民官还是能够拿到PR呀?

移民局用词是分到CO, 但一般分到CO也就快了。
作者: ym16    时间: 2012-7-27 16:08:10

目前的家庭团聚申请基本上是一起排队等名额。
看来四月份递上去的还是有希望尽快分到CO的.
作者: 成功移民    时间: 2012-7-27 16:10:24

ym16 发表于 2012-7-27 16:08
看来四月份递上去的还是有希望尽快分到CO的.

关键是看新政策下T1的递交量了。
作者: 赤果果    时间: 2012-7-27 16:11:53

请问成功,父母的50W安家资金可以是子女赠与的吗,比如在国内办理正式赠与公证手续,并且能够证明子女的该笔资金来源合法.
作者: CK521    时间: 2012-7-27 16:22:18

请问成功,11月份移民局网站会不会瘫痪?还是说600个名额应该不会用完,囧
作者: 我是移民顾问    时间: 2012-7-27 16:29:27

denny620 发表于 2012-7-27 13:02

如果在8月1号之前还没分到移民官,那按照移民局的推算应改排到2014年。但这只是目前的推算。
作者: zsrite    时间: 2012-7-27 17:20:14

成功移民 发表于 2012-7-27 16:01
移民局用词是分到CO, 但一般分到CO也就快了。

那一般分到CO后还要等多久啊?
作者: nnnttt2010    时间: 2012-7-27 17:56:14

请问成功移民,每次600个申请是指Case数吗?那就要有1000人,名额都用完了,老申请人不就轮不上了吗?谢谢!!!
作者: nnnttt2010    时间: 2012-7-27 17:58:58

ym16 发表于 2012-7-27 15:18

希望很大啊,愿你所愿!!!
作者: wobushi1    时间: 2012-7-27 18:11:57

成功移民 发表于 2012-7-27 12:55

请问担保人一定要PR满3年么? 如果是要走50W NZD这条路的话,担保人期间申请了,房补,学生津贴之类的福利对父母有影响么?
谢谢
作者: celiayu    时间: 2012-7-27 18:44:02

想问一下,如果我只申请我妈妈过来,不申请我爸爸,因为他们已经离婚了,我妈汇$25万过来可以吗?
作者: timmy1    时间: 2012-7-27 19:06:47

有人知道EOI表格在哪儿能下载吗?
作者: 日藕色    时间: 2012-7-27 19:11:06

celiayu 发表于 2012-7-27 18:44
想问一下,如果我只申请我妈妈过来,不申请我爸爸,因为他们已经离婚了,我妈汇$25万过来可以吗?

他们的50w是按case算的, 不是按人头算的。
我妈也是一个人,但是中介说还是50w,没有折扣的
作者: 风度    时间: 2012-7-27 19:46:14

请问成功新政策下的申请是不是11月才开始审理?因为新政策最近一次选EOI是在今年的11月份,那从现在到11月份移民局是不是还是会审理以前的申请?谢谢
作者: 晕头转向    时间: 2012-7-27 21:48:01

1, 新政策下的EOI,每三个月选取一次。 一般是在每年2月,5月,8月和11月,今年第一次正式选取是在11月

为什么今年第一次正式选取不是8月而是11月呢?8月不是没到呢吗?
作者: 和和    时间: 2012-7-27 22:02:52

请问成功,递交EOI所需要的材料是些什么的/第一次赛选是在11月份,在这之前我们可以提前递交eoi吗,比如8月份就先地交上去,如果是在国内递交eoi,被选上了,可以在新西兰递交正式申请吗,因为父母打算9月份就过来了。。
作者: 晕头转向    时间: 2012-7-27 22:02:53

再问一下成功移民,像我们这种5月16日之前递交的,之前是按照年收入3万1千多来算的,那现在年收入按多少来算啊?
作者: nznt    时间: 2012-7-28 07:57:34

你好,请问, 有没有提到 转过来50万新西兰元需要在新西兰放多长时间才可以转走?
谢谢啊
作者: sleepydoll    时间: 2012-7-28 07:59:13

请问成功?体检结果还是3个月有效吗?之前看一个帖子说改成36个月了?
作者: heiferchenhuang    时间: 2012-7-28 10:42:01

under new parent catergory eoi is needed
so does it mean unlimited selection every 3 months? what about if my application fails to be selected all the time?
thx
作者: 小马虎    时间: 2012-7-28 13:27:08

那如果父母人在国内,也没有在新西兰有账户,那钱怎么算啊?还要买飞机票到新西兰来开账户???
作者: lyxsd    时间: 2012-7-28 13:32:47

成功你好, 这个家庭收入,投资房的收入算么,如果投资房有贷款,那这个房租还算收入么,谢谢
作者: 小马虎    时间: 2012-7-28 13:33:02

另外一个问题:如果想进T2帮助父母办理,担保人子女要3万多的年薪收入的要求,不知可不可以用PARTNER的收入,因为生孩子,所以没有全职工作。或者,能不能直接让PARTNER担保,SON IN LAW不也是子女吗???
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:05:47

赤果果 发表于 2012-7-27 16:11
请问成功,父母的50W安家资金可以是子女赠与的吗,比如在国内办理正式赠与公证手续,并且能够证明子女的该笔资 ...

依据政策是允许赠与的。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:09:00

CK521 发表于 2012-7-27 16:22
请问成功,11月份移民局网站会不会瘫痪?还是说600个名额应该不会用完,囧

应该不会, 但还是抓紧。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:15:02

zsrite 发表于 2012-7-27 17:20
那一般分到CO后还要等多久啊?

按原来的经验应该在三个月左右。
作者: hailunhailun    时间: 2012-7-28 14:20:54

请问:关于5月15号之前递交的父母团聚申请。现符合T1条件, 除了要EOI之外,申请材料还要重交吗? 例如体检表、无犯罪证明、婚姻状况等。这些在5月15日前递交时都在有效期内。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:21:01

nnnttt2010 发表于 2012-7-27 17:56
请问成功移民,每次600个申请是指Case数吗?那就要有1000人,名额都用完了,老申请人不就轮不上了吗?谢谢! ...

其实目前移民局对政策实施以后的情况也没有概念, 完全要看实际递交后的情况。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:27:47

wobushi1 发表于 2012-7-27 18:11
请问担保人一定要PR满3年么? 如果是要走50W NZD这条路的话,担保人期间申请了,房补,学生津贴之类的福利 ...

PR一定需要拿满3年, 担保人的房补不影响父母50万的申请。
作者: hungugu    时间: 2012-7-28 14:29:39

请问到时候在EOI pool里面是按照什么条件来选取那600个人的呢? 子女收入? 递交的日期?

另外可以同时申请夫妻双方的父母吗?

谢谢~
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:29:53

celiayu 发表于 2012-7-27 18:44

不可以, 每个申请50万。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:30:40

timmy1 发表于 2012-7-27 19:06
有人知道EOI表格在哪儿能下载吗?

周一上移民局官网就应该找到, 表格编号:1202.
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:31:34

风度 发表于 2012-7-27 19:46
请问成功新政策下的申请是不是11月才开始审理?因为新政策最近一次选EOI是在今年的11月份,那从现在到11月份 ...

是的, 在此之前先审旧申请。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:33:12

晕头转向 发表于 2012-7-27 21:48
1, 新政策下的EOI,每三个月选取一次。 一般是在每年2月,5月,8月和11月,今年第一次正式选取是在11月

...

今年8月会先试选一次T1的, 移民局也借此来测试一下系统运转状况。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:35:03

和和 发表于 2012-7-27 22:02
请问成功,递交EOI所需要的材料是些什么的/第一次赛选是在11月份,在这之前我们可以提前递交eoi吗,比如8月 ...

EOI是先提交申请人及担保人信息, 可以从下周就递交EOI排队, 如果在递交申请时主申请人在NZ,申请就在NZ审理。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:35:41

晕头转向 发表于 2012-7-27 22:02
再问一下成功移民,像我们这种5月16日之前递交的,之前是按照年收入3万1千多来算的,那现在年收入按多少来算 ...

你们还是满足旧政策条件就可以了。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:36:12

nznt 发表于 2012-7-28 07:57
你好,请问, 有没有提到 转过来50万新西兰元需要在新西兰放多长时间才可以转走?
谢谢啊

目前来看, 没有这方面的要求。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:36:37

sleepydoll 发表于 2012-7-28 07:59
请问成功?体检结果还是3个月有效吗?之前看一个帖子说改成36个月了?

体检有效期三个月。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:38:35

heiferchenhuang 发表于 2012-7-28 10:42
under new parent catergory eoi is needed
so does it mean unlimited selection every 3 months? what a ...

T2可能面临长时间的等待, T1
会都被选出来。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:39:16

小马虎 发表于 2012-7-28 13:27
那如果父母人在国内,也没有在新西兰有账户,那钱怎么算啊?还要买飞机票到新西兰来开账户???

原则批准后移民局给申请人一年的时间转钱。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:39:58

lyxsd 发表于 2012-7-28 13:32
成功你好, 这个家庭收入,投资房的收入算么,如果投资房有贷款,那这个房租还算收入么,谢谢

仍然算收入但需要交税。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 14:41:12

小马虎 发表于 2012-7-28 13:33
另外一个问题:如果想进T2帮助父母办理,担保人子女要3万多的年薪收入的要求,不知可不可以用PARTNER的收入 ...

配偶的收入也可以。
作者: denny620    时间: 2012-7-28 14:51:59

成功移民 发表于 2012-7-27 16:10
关键是看新政策下T1的递交量了。

t1递交了也要等到11月的eoi选啊?那这之前我们还有机会
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 15:00:56

denny620 发表于 2012-7-28 14:51
t1递交了也要等到11月的eoi选啊?那这之前我们还有机会

8月会试选一次。
作者: 哄你开心    时间: 2012-7-28 15:05:09

你好成功,像你所说8月会有一个EOI选取,那么是不是说现在就可以填表准备EOI的递交了呢?等邀请涵下来再准备正式的才料。谢谢。
作者: 叶紫苏    时间: 2012-7-28 15:06:26

想问下 新政策下EOI 没有时限了吧? 不会像技术移民一样半年没选上就作废了吧?
谢谢回答
作者: nznt    时间: 2012-7-28 15:14:12

请问在那个204页的文件里, 哪里写了 这条的? " 4,T1的审理期大约18个月, 5月16日前递交的旧申请需要5年,T2需要大约7年才能分到签证官"

能告诉我是哪一页吗?
谢谢了
作者: nnnttt2010    时间: 2012-7-28 15:51:37

成功移民 发表于 2012-7-28 14:21
其实目前移民局对政策实施以后的情况也没有概念, 完全要看实际递交后的情况。

谢谢!都是变数啊!更没有底了!
作者: carpentrynz    时间: 2012-7-28 16:12:00

请问 我们一方父母在新西兰有50万的房子 我们的年收入也有9万

能同时申请两方父母一起移民过来吗?
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 16:16:26

哄你开心 发表于 2012-7-28 15:05
你好成功,像你所说8月会有一个EOI选取,那么是不是说现在就可以填表准备EOI的递交了呢?等邀请涵下来再准备 ...

是的, EOI应该从下周就开放了。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 16:16:50

叶紫苏 发表于 2012-7-28 15:06
想问下 新政策下EOI 没有时限了吧? 不会像技术移民一样半年没选上就作废了吧?
谢谢回答

应该没有时限。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 16:17:30

nznt 发表于 2012-7-28 15:14
请问在那个204页的文件里, 哪里写了 这条的? " 4,T1的审理期大约18个月, 5月16日前递交的旧申请需要5年, ...

这是移民局开会的时候透露的信息。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-28 16:18:00

carpentrynz 发表于 2012-7-28 16:12
请问 我们一方父母在新西兰有50万的房子 我们的年收入也有9万

能同时申请两方父母一起移民过来吗?

年收入9万应该可以担保双方父母。
作者: lyxsd    时间: 2012-7-28 16:21:12

成功移民 发表于 2012-7-28 14:39
仍然算收入但需要交税。

谢谢!!!!!
作者: 日藕色    时间: 2012-7-28 21:01:53

成功你好
我是2011年7月申请的,按照现在的情况来看要等5年才有希望了
可是我符合T1的条件, 如果现在补充材料改成T1,我之前等待的12个月算吗?

移民局开会有对旧申请并且符合新政策的case有什么具体安排吗?

谢谢!!
作者: zsrite    时间: 2012-7-28 21:12:22

支持父母移民要求子女移民三年以后,如果自己移民没有达到3年,但是配偶达到了3年;而且自己没有收入,但是配偶收入达到了65k+可以吗?
作者: 别错过    时间: 2012-7-28 21:50:29

请问,如果我们夫妻俩都没收入,但父母自己有50万,这样也符合要求吗
作者: zsrite    时间: 2012-7-29 13:13:38

成功移民 发表于 2012-7-28 14:35
EOI是先提交申请人及担保人信息, 可以从下周就递交EOI排队, 如果在递交申请时主申请人在NZ,申请就在NZ ...

是递交eoi 时申请人在哪,就在哪里申请?还是eoi被抽中时? 还是收到邀请后递交正式移民申请时?
如果申请期间申请人从新西兰回国几个月或者来到新西兰探亲几个月的话申请审理地一般会来回转吗?

移民局一般会在每3个月的几号进行抽签啊?月初,月中还是月末?
作者: 和和    时间: 2012-7-29 15:49:01

成功移民 顾问
谢谢解答,EOI的申请人和担保人的信息就只需要再填写EOI表格的时候填写进去就可以了是嘛?也就是说EOI就是递交 一个表格就可以了?不需要其他的书面资料了嘛??
谢谢
作者: 小样儿    时间: 2012-7-29 19:37:56

父母退休移民还有吗?
作者: 追悔莫及    时间: 2012-7-29 20:21:24

请问如果我拿PR够3年了,可是我老婆还不够。两个人年收入9万+,可以同时申请双方父母吗?
作者: 卡诗    时间: 2012-7-29 21:51:42

夫妻2人工资到9万年薪的话,是可以同时申请双方父母还是要分先后申请呢?
作者: ym16    时间: 2012-7-29 22:15:58

现在体检有效期为三年了,是吗,应该不是三个月。
作者: Ardell假睫毛    时间: 2012-7-29 22:17:26

太扯了吧,旧申请竟然要等5年,就连T1也要等1年半??
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2012-7-29 22:28:45

你好,我想请问下,我和我先生的收入超过九万,我先生的收入一直都很稳定,但是因为我说不定,可能在父母申请的过程中可能会怀孕生小孩,这样我们收入就会减少很多,那么请问这样还是可以继续申请吗?那是会被退到T2?
作者: timeover    时间: 2012-7-29 22:34:36

请问成功,我父母是2012年5月递的,按照新的政策大概什么时候开始审理?还有我们符合T1条件,如果这样的话要怎么才可以算到T1里面?谢谢
作者: 天天天蓝    时间: 2012-7-29 23:43:25

请教成功11月的选取是在几号那?我的PR要到11月11号才满三年,不知道可否赶上这次选取?谢谢。另外请问审理时间在新西兰和中国递交有区别吗?
作者: ZhuZhu    时间: 2012-7-29 23:49:58

我PR已经5年了,但是2010年全年在中国,所以还不满足申请国籍的要求。请问现在可以给父母办移民么?还是说要从2011年开始累计3年每年184天,才够条件申请父母的移民?

我有个朋友情况相似,她PR前三年每年都住满了184天,但是现在中国2年了,她还能重新申请父母的PR么?
作者: iris    时间: 2012-7-30 07:54:35

请问50万安家费会不会影响以后申请福利?
作者: 成功移民    时间: 2012-7-30 10:48:38

日藕色 发表于 2012-7-28 21:01
成功你好
我是2011年7月申请的,按照现在的情况来看要等5年才有希望了
可是我符合T1的条件, 如果现在补充 ...

应该需要重新排队。
作者: 成功移民    时间: 2012-7-30 10:49:41

zsrite 发表于 2012-7-28 21:12
支持父母移民要求子女移民三年以后,如果自己移民没有达到3年,但是配偶达到了3年;而且自己没有收入,但是 ...

担保人必须自己住满三年。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2