新西兰天维网社区

标题: 在midwife那验尿测血糖,都是几周开始的? [打印本页]

作者: kiss_space    时间: 2012-7-26 14:09:54     标题: 在midwife那验尿测血糖,都是几周开始的?

我马上12周了,我看身边几个准妈妈在12周左右见midwife的时候都有验尿测血糖,但我上周去见midwife就没有。我当时不知道也没有问,不知道是否重要,因为我怀孕之后还挺爱甜食的。。。
请有经验的妈妈告诉我一下!谢谢!
作者: Raylene    时间: 2012-7-26 14:19:32

从第二次开始见midwife就会给个试纸去验尿。看血糖看蛋白质等等。控制饮食。要是后期验血测糖尿病,不过关你就要吃苦头了。
作者: kiss_space    时间: 2012-7-26 14:22:13

Raylene 发表于 2012-7-26 14:19
从第二次开始见midwife就会给个试纸去验尿。看血糖看蛋白质等等。控制饮食。要是后期验血测糖尿病,不过关你 ...

是几周的时候第一次测呢?
作者: 天使鱼    时间: 2012-7-26 14:27:19

正常来说好像是20周以后,我是26周才去测的
作者: 无过    时间: 2012-7-26 14:58:32

26~28周才是验血糖...除非曾经有过糖尿病史....这个病史可以是家里的长辈或者是上一胎
作者: 晒太阳的猫    时间: 2012-7-26 23:10:16

我是14周去的时候就告诉我要求验了,每次去看她自己先去厕所弄试纸看结果,变色了就带给她,没变色就没问题。不过我尿糖一直高,26周去验50克糖过关,明天要去验那个高含量的,希望不要又晕倒。
作者: 血色天雷    时间: 2012-7-26 23:13:24

如果是用尿验血糖的话,那每一次去见MW的时候都要,包括蛋白和血糖。如果是抽血验血糖一般是28周的时候。如果是母体或者家族有糖尿病史的一般16周左右就要去验了。
作者: kiss_space    时间: 2012-7-27 10:52:35

血色天雷 发表于 2012-7-26 23:13
如果是用尿验血糖的话,那每一次去见MW的时候都要,包括蛋白和血糖。如果是抽血验血糖一般是28周的时候。如 ...

我的midwife都没有给我验,我昨天短信问她,她说23周才开始验尿。。。我打算下次去就验。
作者: jason.z.z    时间: 2012-7-27 11:10:06

晒太阳的猫 发表于 2012-7-26 23:10
我是14周去的时候就告诉我要求验了,每次去看她自己先去厕所弄试纸看结果,变色了就带给她,没变色就没问题 ...

I think if you pass the first one - 50G, you do not need to have another test - GTT 75G??
作者: livechannel    时间: 2012-7-27 12:13:36

如果没有问题,应该是28周验血测血糖。
如果你觉得自己怀疑自己血糖高,你让mw提前给你做吧,我就提前做了。
之前看mw时她从没给尿糖试纸查过,挺奇怪的。
现在发现血糖高了,每次去看糖尿病专家都会测尿糖。
你做检查前一周饮食要控制,如果饮食控制了都血糖高,那就要治疗了。
作者: kiss_space    时间: 2012-7-27 12:38:10

livechannel 发表于 2012-7-27 12:13
如果没有问题,应该是28周验血测血糖。
如果你觉得自己怀疑自己血糖高,你让mw提前给你做吧,我就提前做了 ...

好的谢谢。
我到是没有怀疑我的,但我朋友就很正常的饮食也很瘦还验出来了,我就觉得挺害怕的,觉得越早测越好吧。。
作者: livechannel    时间: 2012-7-27 13:18:18

kiss_space 发表于 2012-7-27 12:38
好的谢谢。
我到是没有怀疑我的,但我朋友就很正常的饮食也很瘦还验出来了,我就觉得挺害怕的,觉得越早 ...

是的,血糖高和人胖瘦似乎没什么关系。
糖耐性还是看个人的。
加油!没那么容易就血糖高的。
作者: 小东西洋洋    时间: 2012-7-27 15:21:29

我问了我的mw,她说要28周才验。之前我只验血,没有验尿。
作者: nnkk    时间: 2016-9-17 20:43:48

看完后我觉得我的midwife好坑啊 我家里有糖尿病史 我也是高龄怀孕 加上我怀孕后爱吃甜的 每次见她都问她我需要不需要验血糖 她都说不需要 到26周才让我验 果然是糖尿病了。。。。
作者: 芝麻小猪    时间: 2016-9-17 20:52:51

我是27周的时候去验的,一般都会安排在26-28周的时候

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2