新西兰天维网社区

标题: 被2个月大狗狗咬了有事吗? [打印本页]

作者: hyhy123    时间: 2012-7-22 14:47:41     标题: 被2个月大狗狗咬了有事吗?

昨天被2个月大的狗狗咬破了一点。洗手有点疼。有事吗?他打过针了。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-7-22 14:48:20

去看医生?
作者: 蛞蛞    时间: 2012-7-22 14:50:29

没事的,放心吧,新西兰的狗没有狂犬病
作者: 打不开    时间: 2012-7-22 14:52:55

准备后事吧{:8_477:}
作者: hyhy123    时间: 2012-7-22 14:55:29

蛞蛞 发表于 2012-7-22 13:50
没事的,放心吧,新西兰的狗没有狂犬病

真的吗?我不用吃点药什么的吗?
作者: Anais    时间: 2012-7-22 15:21:30

hyhy123 发表于 2012-7-22 13:55

感觉你最好看一下。你要实在不肯去就日常多注意吧,如果发现类似感冒的症状如全身不适、倦怠无力、食欲不振、低热、咳嗽等,亦有恶心、呕吐、腹痛等, 就该注意了,已经有危险。如果到了敏光,怕水,怕风,呼吸困难,焦躁什么的,已经到晚期了。

别把狂犬病不当回事情,狂犬病虽然有得治,但是发现太晚了就没戏了,照样死人。
作者: 心里的希望小学    时间: 2012-7-22 15:25:35

最好还是看医生吧,万一出事就惨了。
作者: 蛞蛞    时间: 2012-7-22 15:27:49

hyhy123 发表于 2012-7-22 13:55

我之前被我家小狗牙齿咬破了个小洞,去看医生,医生说没关系,新西兰的狗狗都很安全的
作者: charlie    时间: 2012-7-22 15:38:53

吼吼。。。恭喜LZ在NZ被狗咬。。。没事情的,我以前也被我家小哈咬过,没狂犬病,医生会问你有没有打破伤风针,打完10年内随便被咬啊扎啊,没事情的。
作者: 小桥流水2011    时间: 2012-7-22 15:57:28

没事的,我前几天也被咬了一下,医生说这边狗没有狂犬病的,消消毒就好了,其实自己拿消毒液之类的消消毒就好了,或者拿肥皂洗洗也可以。如果严重呢就去打个破伤风针,如果是稍微破点皮,没多大事的,放心吧。
作者: 小妖    时间: 2012-7-22 16:32:14

赶紧去医院啊,消消毒,再打针破伤风针,都是免费的
作者: hyhy123    时间: 2012-7-22 16:32:40

Anais 发表于 2012-7-22 14:21
感觉你最好看一下。你要实在不肯去就日常多注意吧,如果发现类似感冒的症状如全身不适、倦怠无力、食欲不 ...

你说的我感觉现在就头晕恶心了呢????
作者: huyixiong    时间: 2012-7-22 16:33:37

建议去医院看看。
作者: hyhy123    时间: 2012-7-22 16:34:06

蛞蛞 发表于 2012-7-22 14:27
我之前被我家小狗牙齿咬破了个小洞,去看医生,医生说没关系,新西兰的狗狗都很安全的

谢谢谢谢。那就好,那就好。放心多了。我也是,就破点皮,没有血。
作者: hyhy123    时间: 2012-7-22 16:34:55

charlie 发表于 2012-7-22 14:38
吼吼。。。恭喜LZ在NZ被狗咬。。。没事情的,我以前也被我家小哈咬过,没狂犬病,医生会问你有没有打破伤风 ...

我破一点皮,没有血的。还用打破伤风吗。
作者: hyhy123    时间: 2012-7-22 16:36:01

小桥流水2011 发表于 2012-7-22 14:57
没事的,我前几天也被咬了一下,医生说这边狗没有狂犬病的,消消毒就好了,其实自己拿消毒液之类的消消毒就 ...

谢谢。开始还担心呢。现在听完好多了。哈,就是破点皮。没有血。
作者: hyhy123    时间: 2012-7-22 17:00:34

小妖 发表于 2012-7-22 15:32
赶紧去医院啊,消消毒,再打针破伤风针,都是免费的

你知道whitecross地址吗。我还是看看去
作者: hyhy123    时间: 2012-7-22 17:01:16

huyixiong 发表于 2012-7-22 15:33
建议去医院看看。

他们说去whitecross就行,你知道地址吗?
作者: 小妖    时间: 2012-7-22 17:06:24

hyhy123 发表于 2012-7-22 16:00
你知道whitecross地址吗。我还是看看去

你直接去医院,公立的,我当时就是直接去的医院,就是要等一会儿
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-7-22 17:07:39

Anais 发表于 2012-7-22 14:21
感觉你最好看一下。你要实在不肯去就日常多注意吧,如果发现类似感冒的症状如全身不适、倦怠无力、食欲不 ...

新西兰没有狂犬病
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-7-22 17:09:41

看来LZ还是不放心啊
宠物版不是还有个帖子和你情况一样么
人家还是去了whitecross,没打针,就给涂了点消炎药~
其实你去phamacy开点酒精棉擦一下就行了
作者: simonhe    时间: 2012-7-22 17:10:12

打一针吧,狗狗也放心也欢乐,它拥有了十年的放肆期
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-7-22 17:13:00

5年内LZ如果接种过破伤风针的话就不用担心。没有的话,如果实在怕死,就去打一针。这样接下来的5年内,你的狗可以随便咬你{:8_394:}
作者: hyhy123    时间: 2012-7-22 17:17:30

家里有棉花糖 发表于 2012-7-22 16:13
5年内LZ如果接种过破伤风针的话就不用担心。没有的话,如果实在怕死,就去打一针。这样接下来的5年内,你的 ...

我没打过破伤风的针。狗狗还不是我的,是朋友的。打完以后也没有狗咬我了。
作者: CZ007    时间: 2012-7-22 17:36:53

你再咬它就没事了
作者: jeffnz    时间: 2012-7-22 18:24:40

跟狗多大没关系,还是去医院看看

这不是说有没有的几率问题,是万一有了以后,后果严重的问题。。。
作者: hyhy123    时间: 2012-7-22 19:19:37

jeffnz 发表于 2012-7-22 17:24
跟狗多大没关系,还是去医院看看

这不是说有没有的几率问题,是万一有了以后,后果严重的问题。。。

谢谢,我刚去医院了,医生说不用打针。给我开了点摸的消炎药。
作者: Anais    时间: 2012-7-22 22:39:22

hyhy123 发表于 2012-7-22 15:32
你说的我感觉现在就头晕恶心了呢????

不怕一万,就怕万一,安全为上嘛~~~ 看看医生,你自己也心安了不是?要不老悬着心。
作者: Anais    时间: 2012-7-22 22:40:15

家里有棉花糖 发表于 2012-7-22 16:07
新西兰没有狂犬病

有没有的,安全为上嘛。
better safe than sorry,你说是不?
作者: 兜兜小窝    时间: 2012-7-22 22:59:35

没有关系的,要是实在不放心,就去医院问问,不过这个是没有狂犬疫苗这种东西的,因为米有狂犬病
作者: hyhy123    时间: 2012-7-22 23:11:25

Anais 发表于 2012-7-22 21:40
有没有的,安全为上嘛。

我已经去拉。医生给我开了药摸的。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-7-22 23:38:53

Anais 发表于 2012-7-22 21:40
有没有的,安全为上嘛。

狂犬疫苗这边可以打,好几千
作者: hyhy123    时间: 2012-7-23 00:03:40

家里有棉花糖 发表于 2012-7-22 22:38
狂犬疫苗这边可以打,好几千

哈,我去看拉,没事,医生给我开了点药。谢谢拉!
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-7-23 00:35:51

hyhy123 发表于 2012-7-22 23:03
哈,我去看拉,没事,医生给我开了点药。谢谢拉!

没事就好。
以后家里可以备点酒精棉,有个磕磕碰碰的都能用上
作者: hyhy123    时间: 2012-7-23 00:39:41

家里有棉花糖 发表于 2012-7-22 23:35
没事就好。
以后家里可以备点酒精棉,有个磕磕碰碰的都能用上

嗯,记得了!以后会小心的。谢谢谢谢
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2012-7-23 00:43:31

zhen xin pa gou !!!!!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2