新西兰天维网社区

标题: 急!!求救,笔记本坏了, 哪里可以修的 [打印本页]

作者: landypp    时间: 2012-7-22 13:24:37     标题: 急!!求救,笔记本坏了, 哪里可以修的

本本用了一年多, 昨夜突然黑屏, 怎么办, 哪位大虾可以帮看下, 哪里可以维修? 先谢了
作者: 丁丁kyy    时间: 2012-7-22 13:39:19

我也想知道呀~~~~~
作者: 风水先生    时间: 2012-7-22 13:43:21

丁丁kyy 发表于 2012-7-22 13:39
我也想知道呀~~~~~

系统重装意见还原就可以了
作者: lu1701604    时间: 2012-7-22 13:50:02

还是那句话...有困难找版主
作者: Xeon电脑    时间: 2012-7-22 13:56:36

要检查了知道什么问题才好给建议
作者: for_undead    时间: 2012-7-22 14:15:46

你给021678798 sean (国语)电话问问吧 他还不错修的
作者: cky0718    时间: 2012-7-22 14:20:30

要看你住哪
作者: matthewdiao    时间: 2012-7-22 15:05:43

笔记本软件系统什么我可以。。硬件无能为力。。。。
作者: 背著棺材跳舞    时间: 2012-7-22 16:06:10

黑屏有没有英文提示?  是否在这里买然后装了中文系统?  盗版?  硬盘分过区?  黑屏通常有俩个普遍原因导致的,1 盗版和分区/修改过系统启动文件(重装一下就好了)。   2 硬盘硬件毁坏(换个新硬盘就好了)。
作者: SHS    时间: 2012-7-22 21:59:27

黄页里有很多电脑维修,然后我知道walding street and rangitikei st 街口有一家电脑店,也看他在维修,不知道好不好
作者: landypp    时间: 2012-7-26 21:49:16

for_undead 发表于 2012-7-22 14:15
你给021678798 sean (国语)电话问问吧 他还不错修的

好的,谢谢,是在北帕吗?
作者: landypp    时间: 2012-7-26 21:52:14

cky0718 发表于 2012-7-22 14:20
要看你住哪
北帕Arena附近
作者: landypp    时间: 2012-7-26 21:55:36

matthewdiao 发表于 2012-7-22 15:05
笔记本软件系统什么我可以。。硬件无能为力。。。。

是软件系统问题,错刪了系统文件,开机2分钟就死翘了,版主能帮指点下不?
作者: landypp    时间: 2012-7-26 22:16:42

SHS 发表于 2012-7-22 21:59
黄页里有很多电脑维修,然后我知道walding street and rangitikei st 街口有一家电脑店,也看他在维修,不知 ...

多谢,
作者: landypp    时间: 2012-7-26 22:22:10

背著棺材跳舞 发表于 2012-7-22 16:06
黑屏有没有英文提示?  是否在这里买然后装了中文系统?  盗版?  硬盘分过区?  黑屏通常有俩个普遍原因导 ...

谢谢童鞋的分析,黑屏原是屏幕连线损坏,外接电视后可操作。但悲哀的发现中毒,然后刪错文件,就真真切切的黑屏了,怎么救啊
作者: matthewdiao    时间: 2012-7-26 23:50:47

landypp 发表于 2012-7-26 21:55
是软件系统问题,错刪了系统文件,开机2分钟就死翘了,版主能帮指点下不?

笔记本都带一键恢复的。。。请使用。。。
作者: landypp    时间: 2012-7-26 23:59:40

matthewdiao 发表于 2012-7-26 23:50
笔记本都带一键恢复的。。。请使用。。。

版主,一键恢复,大家都知道,还有其他指点吗?重要资料还木有备份出来,哀。。。。
作者: matthewdiao    时间: 2012-7-27 10:58:24

landypp 发表于 2012-7-26 23:59
版主,一键恢复,大家都知道,还有其他指点吗?重要资料还木有备份出来,哀。。。。

小螺丝刀,把后面打开,硬盘取出来,然后连上别的PC,把资料考出来。
作者: 背著棺材跳舞    时间: 2012-8-15 21:52:57

landypp 发表于 2012-7-26 22:22
谢谢童鞋的分析,黑屏原是屏幕连线损坏,外接电视后可操作。但悲哀的发现中毒,然后刪错文件,就真真切切 ...

那你上网弄一张iso的系统启动盘去装个系统就好了。
作者: 背著棺材跳舞    时间: 2012-8-15 21:57:42

重装后除了系统盘(系统通常为C盘)上和桌面上的文件消失之外,其他盘上的资料都是存在的。请放心!
要是资料都在系统盘,那么建议楼主把电脑的硬盘拆出来,然后在国内或者本地买个外接器把电脑的硬盘变成一个移动硬盘那样,把资料复制过去另外电脑备份。  另外建议楼主上网多看看,我记得有一个软件可以把你电脑删除过的东西都可以恢复回来的。  很多年前我试过~  good luck!
作者: jpno1    时间: 2012-8-16 15:46:38

硬件问题我能修

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2