新西兰天维网社区

标题: 两个人的美利坚15天之旅!(完结)103楼 [打印本页]

作者: n0000b    时间: 2012-7-22 11:31:40     标题: 两个人的美利坚15天之旅!(完结)103楼

国,一个我怎么也不会想到去那旅游的地方,偏偏鬼使神差的就去了。就连旅行计划都是在上飞机前10个小时才草草了事。半个月的行程,2000多公里的自驾,貌似不太靠谱的旅行还是很有收获的!尽管某种程度上说,我是被强迫的...

鉴于沙发无情被夺,完结在103楼,准备材料参考100楼,稍后补上相关有帮助的信息。

{:7_353:} --{:7_343:}--{:7_363:}--{:7_327:} LOL

<加州上空的云>

第一站 Los Angeles

* 出了航站楼,第一感觉很像上海,因为:气候闷热; 机场的味道--汽油的挥发夹杂着尿骚!

于是直接上了TAXI 沿途也走马观花的扫扫LA的样貌,没什么新鲜感,只觉得有点脏!这也可以理解,一个移民国家中的最大的移民城市。TAXI司机是个亚美尼亚人(跟俄罗斯很接近的民族)移民美国20年了,按照他的话讲,见证了美国的油价 -- 从汽油$1.00/gallon 到现在的$4.00/gallon(美国的液体单位是gallon=3.6L,特立独行真他妈GAY,不过4刀一加仑的油价其实还是要比NZ便宜的多,悲催的南太平洋小岛国,嗨!!)

* 酒店是在booking.com上订的,Flora Inn,在Monterery Park,一个挨着L.A市区的市(我更喜欢称之为区)房间很不错也很安静,因为订的早,3天的价格加上税一共150美金,比我们小岛国便宜的多。

第一天下飞机,而且也下午8点多了,所以没走太远直接去了LA的China Town

*去这的原因也是因为饿,挑了家中餐馆,要了半只北京片皮鸭,两吃的那种,鱼香茄子,米饭 加上小费一共30多一点,真他妈便宜啊!!味道够正! 同样的水平在小岛国至少60刀!老板说,全美国L.A吃饭最便宜!!!不过偌大的饭店加上我俩一共才8个人吃饭,生意也不太好做!LA的中国城不算繁华,大多都是五金小贩杂货铺。其实,除了吃饭,这里可以不来!

* 第二天一早起床,匆匆忙下去拿了点早餐回来吃完就出发了 - Universal Studio

因为L.A市区没租车,所以用爱疯搜了下,就去找BUS了,1.5刀/人,L.A的公共交通还是不错的,只不过有种到了墨西哥的错觉,因为车里九成的人都讲西班牙语!

<一个卖气球的墨西哥人,或者理解成一堆气球>

* 话说坐BUS到了Union Station需要转乘地铁Red Line,直接在站里ATM机买的DAY PASS 5刀/人一张,还包括BUS。 L.A的地铁是上世界70年代的产物,脏乱差!后来发现day pass对于地铁来说纯属没用,因为很多人都不买票,而且地铁里几乎没有工作人员,更别说检票了!

* 大约半个小时,到了环球影城,也不知道从哪走,反正随大流吧,稀里糊涂的坐上了免费的shuttle 直接上山!!

* 因为是学生假期,影城里外都堆满了人,其实多半都是teenagers,像我们这样的无限接近30的人不是很多。因为到了也快中午12点了,21点关门之前我们还有9个小时的时间,于是5秒钟的思考后,买了159/张的门票“front of lane”:就是不需要排队任何馆的ride, show,attraction都直接进,对于时间不是很充裕的人来说,强烈建议买!不然,有大把时间就去买普通票然后排队吧,不过我记得 transformers 那个馆当天排队要排1个多小时,其他的平均也要排20-40分钟。

<通往Transformers的扶梯,一共3段,光走过去用了近8分钟。我真佩服设计师的用意>

<一直在那与游客合影的遥控骑车人,擎天柱和Camaro大黄蜂>

* 在我的误导加怂恿下,老婆稀里糊涂的就跟我进了鬼屋,的是,她居然没注意那几个大字“House of Horrors"

<一看到她这张在门前不知情,傻了吧唧的亮相,我就想乐>

* 推荐一下Transformer 3D,Terminator 2 3D还有water world,喜欢小动物的就去Animal actors。还有胆子大的(起码比我老婆胆子大的)可以去玩鬼屋,Mummy和Jurassic park,如果你买front of line 的话这些带ride的馆就可以玩完再回去直接进了不用排队哦,想像下可以连续去做ride还是很刺激的。有很多相对主题的souvenir shop,不过奥斯卡小金人之类的东西就不用在这买了,L.A到处都有。不得不提下water world的attraction,爆炸啊飞艇啊什么的,很有hollywood的场面。

* 还有就是如果行程固定下来的,可以在门口买通票包括San diego 的海洋世界什么的,建议大家直接google it,我就不链地址了。除了那些没有固定时间的ride,其他的一定要记得看地图上的show的开始时间,根据时间安排公园里的路线也可以减少排队时间,(如果不买front of line的话)关于环球影城也就这么多吧,其实我们都不是big fan of it, 不过回想下还是Universal studio留给我很多快乐的!

<最后补些乱拍吧>

<water world>

<我觉得老外眼中的东方人,永远都是小眼睛,尽管我的眼睛是很小{:7_379:}>

* 第二天一早取车 然后爱疯定位直接向西杀到desert hill premium outlet,路程一个半小时。shopping过程比较没劲,桥段都一样:就一对乡下来的couple去了个比较大的市场发现啥都比村里便宜,然后女人惊呼“天堂啊天堂” ,老爷们悲痛的看着credit card高喊“omg“ ·····不过 不得不说,这家Premium 的outlet 是一些所谓的大牌比较多的一个,什么驴啊,鼓起啊 什么普拉达,杜嘉班纳,阿玛尼之类的都有····· 我们逛了一下午基本到关门,还有2/3没逛到。这里有个建议就是有心的人如果要去,提前做好功课,Premium官网会通知他们的做sale的日期,我们刚好错过了,因为前一天在Universal Studio看变形金刚呢,艹!不过价格还算OK,只不过货架就没那么丰满了!对了还有就是,在官网上注册个会员,部分店铺会有额外20%的discount.  照例不链地址,自己GOOGLE IT plz!!

第二站 San Francisco   * 酒店还是从booking.com上订的。发现除了周末其他时间价格都OK,基本不存在什么要提前一个月甚至半年开始预订酒店这么一说!!不过,不方便的只是可选择的少了些,考虑到旧金山我们要去的几个地方,所以最后选择了Marina Inn 位置很不错,2天一共180,跟LA比起来,小贵(后来证明,这家店除了位置好其他都很菜!)于是,一大早起床退房,加满油,用了不到50刀(还是很嫉妒这油价),依然爱疯定位,一路向北。从LA到三番的路很好开基本都是大直路,轻松开到180,幸好没警察。<沿途的一些随拍>

* 很快,不知不觉中就过了Oakland(一个离旧金山仅一桥之隔的城市,也与岛国的Auckland同名)过桥要收费,进城6刀.

* 进了市区,发现旧金山明显比LA要讨喜,没那么多的流浪汉,很干净,空气也好很多。不过上下坡很多。九曲花街就是个很好的例子,可惜直到我们离开,都没想起来去那!! 贴张图吧 来自网上有兴趣的记住别错过 <Lombard Street>

* 酒店check-in. 发现市区的一般的酒店最大的问题就是停车难和吵,如果不够lucky住到路边的房间,基本不要抱有晚上12点后就安静了的幼稚想法了! 关于停车,因为从周5下午6点开始到周末结束都是免费的,所以问了酒店前台,直截了当的告诉我:“find a parking and stay during the following 2 days"

* 因为我们都是吃货,当晚就杀到渔人码头,直奔主体,螃蟹!其实跟俄罗斯的螃蟹比起来,还算小了点。不过味道很新鲜就是了,废话不说上图!

* 其实渔人码头里面很多家店都供应螃蟹,我们挑了一家2楼的,名字叫 Eagle cafe ,因为他们家有不错的view.

* 两个人消费$64.00其中包括小费7刀 他们家的螃蟹餐是40左右 记不太清了,还要了杯加州的Sauvignon Blanc. (不过发现其他人小费也都意思意思,没有几个按照16%付的) 至于网上有网友说什么巨便宜,两个人吃都吃不完的歪理邪说,我表示深恶痛绝。仁者见仁了,反正吃螃蟹不可能吃到饱。

*第二天起床也11点多了,吃了酒店的早餐就步行前往海边了。(租个自行车骑去金门大桥是不错的idea) 沿途看了海边的房子,没有板房,也没有plaster,貌似钢筋结构,表面挂的水泥之类的东西做糙,然后上漆。应该不算豪宅区,不过觉得也是旧金山不便宜的地段了。 坐拥旧金山湾,Marina Blvd,呼吸着码头的新鲜空气,面朝“ Alcatraz -- 夺命岛” (Nicolas Cage经典电影),奔跑的人,一个个飞驰而过的自行车,草地上踢球的女孩,天空翱翔的鸟····· 画卷很美!陶醉其中真的很难抽出精力拍出满意的照片

*眼巴巴的看着雾中的金门大桥,顿时也没有了上去的冲动。转头去了palace of fine art theatre,因为曾经看到网上的照片,很是吸引,此番前往,无奈自身水平有限,却拍不出什么惊艳之处。

艰难的挑出仅有的两张。(曝光很难满意

第三站 L.V

*离开旧金山起程前往las vegas,原本的计划是要途中拐去优胜美地的,但由于我这导游、司机兼保姆的没安排好住宿并且后续行程的时间安排出了点小问题,so,放弃了。优胜美地主要是自然景观特,起个大早应该能拍出仙境般的感觉。呵呵,也是中了网上照片的毒,全幅加超广角去那应该会很high!!嗨,等以后有好装备的吧····· 开往L.V路上慢慢会感觉植被和气温的变化,越来越荒凉,大漠感很强,燥热的天气也使得车子水箱有点热,中途曾经停在路旁休息过,还有个的美国佬上来询问我们要不要帮忙,他说:这样的天气加上这个坡度的路途,基本都会热,后来果真看到路旁很多车子都开盖子了····

* 开了9个小时的车,终于到了酒店, 也是在booking.com上订的,Treasure Island。酒店有免费的室内parking。不过走了5分钟才从那走到lobby,check-in的人很多,排队排了15分钟,好在前台给我们了一个23层很安静并且双面view的房间,进了屋子,看到那一整洁的大床等着我,一身的疲倦也值了!!! 稍做休息,换了衣服就杀出去了,当然我俩都不是赌鬼,楼下的什么21点什么老虎机跟我们没关系。  酒店4星,两晚一共$126.7 加上$28/天的 resort fee,就是包括了免费高速wifi,免费健身,还有什么酒吧的优惠券和buy 1 get 1 half的buffet(就冲着现场给你做pasta这个态度,这个buffet也足以胜过奥克兰任何一家buffet,本着绝不吹牛B的态度{:7_366:})

* 其实整个LV就是可以理解为一个酒店城,就是由一堆4~5星的主题酒店堆积而成的,晚上漫步在街道上, 你可以看很多免费的户外的show,只要你有体力,一定满足你的视觉听觉。有些酒店还会有很多非常够份量的节目,Caesars Palace酒店就有Celine Dion的小型音乐会。new york new york有过山车可以玩。其他酒店还有什么老虎可以看,自由搏击啊拳击啊什么的,具体就不知道了。晚上11点多,貌似大家都不睡觉。很多发应召女郎小名片的,很多卖1 dollar cold water的,很多匆匆赶着看show的游客,到处都是音乐和笑声夹杂着汽车引擎声,按照老婆的话讲:“Las Vegas是一个有理由黑白颠倒的城市,弥漫着纸醉金迷的味道,即便是旅游,女人来到这个地方不化个大浓妆,都对不起自己!”  做为男同胞,我表示可以理解!

没带脚架,直接靠在栏杆上拍的,还是有点糊)

*酒吧里比赛骑牛,最后的胜利者是一个在牛(机器牛)背上熬了3分钟的女孩,总觉得这个“骑”的这个过程太成人化。“震动”,“摩擦"成了我脑子里的关键词!sorry 我本无心插柳···罪过罪过。注意拼图中左下角那个戴帽子胖子的意淫的表情。

*在酒吧里要了2杯 Captain Morgan(我当是什么cocktail,原来就是黑Rum配碳酸饮料扔片Lemon进去) 还赠送了2件T!{:7_373:}

*< 白天的Las vegas.... 黄色甲壳虫亮了,呵呵>

<酒店外护城河上的战船>

第四站 San Diego

*其实只去了海洋世界,本来计划是等最后从东岸回来时候若有时间就去,没时间就放弃的。结果,我再次犯了低级失误,机票日期订晚了一天。无奈,临时改变计划,反正也是要回洛杉矶还车的,而且San Diego离LA很近。

*海洋世界 顾名思义,可以近距离接触那些海豚、海豹、鲸鱼什么的。(dolphin的皮肤,不用摸日霜也不用擦防晒,就是很滑!

* 如果要喂Ray就要买小鱼,5刀一条,抢钱啊!!

* 一直分不太清楚 海狮跟海豹有什么区别,近亲吧,不过听讲解员说海狮要比海豹活泼,更friendly些。

<下面的是Seal海豹 ,上面的是海狮,海狮的牙好整洁>

* 因为从小就养小龟的原因,老婆很喜欢看乌龟··乌龟·乌龟···

*一群Dolphin和一个不知道品种的50多岁的鲸鱼!

*抓拍动物真的是一件难事,记得Lion在“这个杀手不太冷”中教小女孩打移动靶时说:“想象着你自己跟着目标一起跑,找准节奏感,然后开枪····” 我虽深知要领,但是做为观众,还想看节目,还要抓住这些顽皮的dolphin每一次的跳跃,真的很难,因为你不知道他们什么时候从哪里冒出来。纠结啊!!{:7_359:}

<抓拍人就简单得多 哈哈>{:7_377:}

<或者··················狗狗>{:7_382:}

* 嗨,欢乐的海洋世界,要不是因为体力透支了,真的会在那多玩一玩。上了岁数的人就是····(海洋世界是不允许带吃的喝的进去的,门口会检查包包,不过小BABY的吃的是可以的)

第五站 New York

* 从LA飞纽约中途在夏洛特转机,(建议如果能直飞尽量直飞吧,累啊),是us airway的航班。单程每人$319,不过老婆有个carry on bag里有些没用完的的化妆品,但是包装容量超过100ML了上不了飞机的,于是check-in的那个阿三staff一个劲的劝我们扔掉(其实就是扔给他了),他还问我水性防晒喷到身上会香么······老婆怒了,宁愿多花25托运费,也不给他,再说那些东西也不只25刀了。呵呵,不知道为什么,看着老婆跟在那纠结这个护手霜是新买的····那个水儿还没用完···那个精华好贵的···那个*&#@%扔不扔的,我很是喜悦,好像有点小幸灾乐祸,呵呵,不过真的体会到,女人与未用完的化妆品之间的难舍难分的情怀{:7_345:}

* 因为之前用爱疯serch了BUS路线,所以从JFK 约翰.肯尼迪国际机场出来,直接按照推荐找到可以去地铁站的airtrain,然后在地铁站转乘到曼哈顿的的线,费用要比taxi便宜很多,俩个人airtrain加地铁票一共10几刀,taxi差不多要60左右,速度也跟TAXI差不多。(我们两个人只有2个小carry on bag,如果行李多还大建议还是坐TAXI吧,该花的钱是省不下的)

* 酒店就定在纽约中央公园旁边: w79th 上的Park 79 hotel,依然在booking.com上订的。出了地铁走路5分钟就到酒店了,这点倒是很方便。因为是周末,价格较贵,两晚300出头,没早餐。想想Las Vegas150刀两晚的Treasure Island, 曾经沧海啊·····没办法谁让这里是寸土寸金的New York呢。旅途劳累,当时也无暇拍照片了,不过简单描素下这个酒店吧,房间很小大概7-8平左右吧,但是很精致,风格感觉很像游艇的室内设计。床和卫浴的尺寸都只是刚刚满足人体工学的舒适度程度。电梯很经典,一次充其量能装载4个人,而且都得是skinny体形的,我相信我们岛国毛毛岛岛最多一次进一个人。

<hotel旁的building>

<中央公园内的雕像>

* 远处的眺望台城堡 (Belvedere Castle) ,是中央公园学习中心,中心内的“发现室”为游客提供园内野生动物相关信息,这里也是眺望中央公园之Delacorte Theater与大草原的好地方。从 1919 年开始,这座城堡也是美国气象中心,有野生世界展览、教育课程及儿童研习班...

* 个人体会,论自然景观,我们NZ的one tree hill也不比它差,甚至有过之,不过中央公园优势在于人家有纽约强大的国际城市力-文化和经济上的支持和衬托,当天就有Philharmonic-爱乐乐团的音乐会。还有很多诸如此类的国际级的文化交流活动陆续在中央公园上演。这种差距,是岛国无法弥补的。

*穿过中央公园的东南角,就到传说中的5th street--new york第五大道了,看着一个接一个的大牌门店,老婆各种“哇···”不过在我多次训斥与提醒下,老婆克制住了内心的狂躁,关键是我们都累了,不然,噩梦又将开始。{:7_327:}so,拍拍照就去找吃的了。

* 下面这个小吃,整个new york第五大道上到处都是,摊主基本都是西亚东欧那边的人,这个东西跟中国上海街边卖羊肉串的没什么大的区别,只不过这个更“规范”,更“系统“,买的基本都是游客。味道嘛,不敢恭维还嚼不烂。千万不要被样子误导,牛肉的根本不好吃,还5刀一个。{:7_359:}

*到了time square 时代广场,除了人多····还是人多,没什么特别的attraction,看到两个巡逻的美国警察,很明显,他们俩已经偏离了本职工作,成为了广场上一到风景,游客争相与其合影。TMD看到帅哥,老婆就不淡定了。{:7_381:}

<都在看大屏幕中的自己,觉得好傻{:7_374:}>

<人满为患,发现不带三脚架是对的,因为有力气拿也没地方支>

<这算什么,美国上尉与hello kitty???{:7_356:}>

* 在时代广场附近居然找到一家川菜馆。味道还可以,就是量小了点。我们9点半进去的,问了下人家10点关门,老板娘看在我们饥肠辘辘的份儿上让我们进去了。

* 第二天中午起床,(呵呵,确切的说是下午了)直接在酒店叫了外卖。吃完就冲出去了,坐地铁去了“千姿百态”的New York 唐人街,要说这不同城市的唐人街特点也不同。洛杉矶的唐人街就好比国内二、三线城市的开发区--路宽人少,看不出即将发展起来的气息。旧金山的唐人街就多了些岁月的痕迹,可能因为早起移民潮的原因吧。路很窄,还有上下坡,可偏偏却显得很有活力。纽约的唐人街就多了些国内的感觉,走在路上就好像是在上海的七浦路或者大连的大菜市(呵呵,我就想起来这两个地方)人多,道路拥堵,不知道是不是因为旅游旺季的缘故。

*原谅我的白痴,第一次亲眼目睹升降停车场。

* <Chinese老年人活动中心??>

<还在建造中的新世贸中心>

<其他的乱拍>

<什么叫最强?这叫最强!>

* 想到电影“金刚”就不得不说Empire State Building-帝国大厦了,从上世纪30年代建成到70年代初一直都是世界第一高的摩天大楼,后来被N多个著名的建筑超过,不过随着电影金刚的火热,使得大家关注的焦点从大楼的高度转移到电影的创作。我们在网上订的到87层的ticket,结果到了门口碰到推销的····长话短说吧,就是我们之前在官网上订的票就是普通票需要排队,结果看了下,我们前面至少500多人。tricky的是,如果加25刀每人,多玩一个skyride(就是类似环球影城里面的ride,会介绍下帝国大厦以及整个曼哈顿和周边区域,挺无聊的,鸡肋项目。)然后就可以有个shortcut上去,绕过主要人群,起码节省一个小时的时间,当然还是免不了排队,但不过10分钟而已。在网上买的票最好去大厅里的kiosk取出来,这样也会节省时间。<在帝国大厦上俯看New York的夜景>

103楼续···

作者: 树下涂鸦    时间: 2012-7-22 11:43:30

沙发竟然是
作者: 树下涂鸦    时间: 2012-7-22 11:43:53

挺楼主继续更
作者: w260249033    时间: 2012-7-22 12:13:14

做下记号
作者: wanwanback    时间: 2012-7-22 12:41:45

火速留名 继续官司楼主的LA大作
作者: n0000b    时间: 2012-7-22 13:30:51

wanwanback 发表于 2012-7-22 12:41
火速留名 继续官司楼主的LA大作

大作谈不上,就是记录下旅途
作者: 寻金    时间: 2012-7-22 16:34:04

支持继续发啊。我也一直想去美国玩玩。
作者: jiajia1990    时间: 2012-7-22 18:06:29

顶一下 等着看~~
作者: knyu    时间: 2012-7-22 18:06:47

支持继续发,做下记号.
作者: tomato_o    时间: 2012-7-22 20:14:50

赶上直播了?期待后面的~
作者: 水草988    时间: 2012-7-22 20:28:35

很感兴趣,期待更新,请讲一下详细的费用。谢谢
作者: n0000b    时间: 2012-7-22 20:32:00

寻金 发表于 2012-7-22 16:34
支持继续发啊。我也一直想去美国玩玩。

谢谢,太累了 明天再续吧!!
作者: n0000b    时间: 2012-7-22 20:32:44

水草988 发表于 2012-7-22 20:28
很感兴趣,期待更新,请讲一下详细的费用。谢谢

详细的费用我会在后面专门列出来的
作者: n0000b    时间: 2012-7-22 20:33:18

tomato_o 发表于 2012-7-22 20:14
赶上直播了?期待后面的~

今天不写了 累了
作者: freedon    时间: 2012-7-22 20:43:33

帮你DDDDDDDDDDDDDDDDD,我也想去美国看看。不知道可否碰到几十年没有联络的亲戚朋友。
作者: 马小哈    时间: 2012-7-22 21:01:46

赶上直播   
作者: lilinwei528    时间: 2012-7-22 21:49:51

直播直播~~加油更新挖~!
作者: Lens    时间: 2012-7-22 22:37:00

继续啊LZ,顶。。。。。。。
作者: 芥末豆    时间: 2012-7-24 11:16:55

详细些~详细些~,明年或者后年去,2012各国挺住啊
作者: 高飞    时间: 2012-7-25 14:51:45

15天,比上次的14天长了一些
作者: 留下足迹    时间: 2012-7-25 15:04:10

拄着拐杖,一路小跑。。。抢位。。。。。。。。。。。。。

哦,谈一下你借车的费用和哪家公司的。谢谢
作者: meito    时间: 2012-7-25 15:39:27

哇,最近也是想美国玩,lz的贴太及时拉,可以说说签证难下来吗?等看后续和费用
作者: 放灰机    时间: 2012-7-25 15:42:12

LZ简明扼要,讲话很重点呀。。。。喜欢这个风格的。。继续呀~
作者: 精灵与幽灵    时间: 2012-7-25 16:10:17

正好想去,坐下等着继续看~
作者: 想个名字真头疼    时间: 2012-7-25 16:21:36

占座,喜欢看这个!谢谢
作者: kwonl    时间: 2012-7-25 16:24:29

我也想去玩。。。。。。。。。。
作者: 红苹果    时间: 2012-7-25 17:06:43

去过美国几次。LZ描述得不错!!
作者: 凤牙    时间: 2012-7-25 17:33:44

期待后续~~~
作者: 凤牙    时间: 2012-7-25 17:35:26

期待后续~~~
作者: redheart76    时间: 2012-7-25 17:59:09

lz幸苦了,期待续篇。。。
作者: littleapplepie    时间: 2012-7-25 18:24:54

作者: beck@    时间: 2012-7-25 18:58:16

不错不错。,感谢分享
作者: 霖彬儿    时间: 2012-7-25 19:54:41

占位看看。。。。。。
作者: EricaDYSART    时间: 2012-7-25 20:35:21

等着看后续呢
作者: panteris    时间: 2012-7-25 20:47:58

哈哈,看到画像我猜到LZ是谁了~
作者: missflorawu    时间: 2012-7-25 20:54:32

作者: 12235    时间: 2012-7-25 21:21:17

真好~期待更多照片~~
作者: 手机维修    时间: 2012-7-25 22:16:43

期待更新  :)
作者: kithytom    时间: 2012-7-25 22:31:37

作者: zsy_az    时间: 2012-7-25 23:22:35

也想去美国玩
作者: jeffnz    时间: 2012-7-26 00:46:07

好贴呀~~
作者: lgvslp    时间: 2012-7-26 01:26:44

坐等。。。。。。。。。。。。。
作者: fatality    时间: 2012-7-26 07:18:14

good photos, brother!

Just one thing to say, USA is on our west, although you were flying east.

We are in the most east time zone, and we are the first ones see the sun everyday.

haha... :)
作者: nz58888    时间: 2012-7-26 09:34:08

顶!!!!!!!!
作者: sammy8808    时间: 2012-7-26 09:49:35

作者: beebeebeebee    时间: 2012-7-26 11:22:42

刚刚发现,楼主和我去旅行的路线一模一样,可惜我去的时候没啥好的相机,期待跟新
作者: 石头先生    时间: 2012-7-26 14:28:19

竟然自驾游,太厉害了~
作者: winny    时间: 2012-7-26 15:37:30

作者: 悠游YN    时间: 2012-7-26 17:21:38

期待中。。。。。。。。。。。。。。。。。很喜欢旅游,也很喜欢看大家写的旅游日志
作者: 精.El    时间: 2012-7-26 18:57:33

坐等更新!
作者: n0000b    时间: 2012-7-26 20:38:47

留下足迹 发表于 2012-7-25 15:04
拄着拐杖,一路小跑。。。抢位。。。。。。。。。。。。。

租车公司是Enterprise 你可以去google it
租车根据车的不同,价格有所差异,另外还有保险大概一天25刀左右,可以不买,但建议还是买吧{:7_373:}。
作者: n0000b    时间: 2012-7-26 20:43:42

meito 发表于 2012-7-25 15:39
哇,最近也是想美国玩,lz的贴太及时拉,可以说说签证难下来吗?等看后续和费用

签证挺容易的啊,一开始也怕难,准备了很多材料,但很多他们都没看。

但是最主要的就是:
财产证明-- 银行存款啊 车啊 房子啊 工作证明或者学生在读证明 (总之,这些东西都是能证明你还会回来的)
旅游计划其实不用写,因为我的他看都没看。
机票最好不要提前买,不过也可以碰碰运气。但是签证中心明确的告诉了人家不负责如果你买了机票却拒签。而且,机票也不能成为你申请签证的support材料。
作者: n0000b    时间: 2012-7-26 20:46:02

panteris 发表于 2012-7-25 20:47
哈哈,看到画像我猜到LZ是谁了~

{:7_328:}
作者: n0000b    时间: 2012-7-26 20:47:24

kithytom 发表于 2012-7-25 22:31
渔人码头有个面包店, 里面有狠多卡通人物面包,不知道lz当时去没.榴莲忘返啊

好像撇了一眼哦,没什么印象。就弱弱的问下:好吃么??
作者: n0000b    时间: 2012-7-26 20:48:34

fatality 发表于 2012-7-26 07:18
good photos, brother!

Just one thing to say, USA is on our west, although you were flying east.

飞去的时候多过一了天
回来的时候过丢了一天

作者: n0000b    时间: 2012-7-26 20:50:15

beebeebeebee 发表于 2012-7-26 11:22
刚刚发现,楼主和我去旅行的路线一模一样,可惜我去的时候没啥好的相机,期待跟新

呵呵 很多人都差不多这路线!
作者: n0000b    时间: 2012-7-26 20:51:07

石头先生 发表于 2012-7-26 14:28
竟然自驾游,太厉害了~

其实自己开没那么可怕啊。可怕的是一直自己开!{:7_365:}
作者: 石头先生    时间: 2012-7-26 20:52:59

n0000b 发表于 2012-7-26 20:51
其实自己开没那么可怕啊。可怕的是一直自己开!

NZ的驾照可以在那开吗?还是需要提前办什么手续?
作者: F11    时间: 2012-7-26 22:50:22

好贴,座等更新!
作者: flyinbed    时间: 2012-7-26 22:50:44

自驾游不错...期待后续..
作者: kithytom    时间: 2012-7-26 23:50:26

作者: fatality    时间: 2012-7-27 06:58:38

n0000b 发表于 2012-7-26 20:48
飞去的时候多过一了天
回来的时候过丢了一天

exactly!

god is fair. hahaha
作者: 哎艾呀呀    时间: 2012-7-27 08:17:11

看着真着急 留着 为去做功课
作者: 房房    时间: 2012-7-27 10:41:53

顶。。。就喜欢看游记
作者: 不认路    时间: 2012-7-27 12:14:08

mark一下  以后有机会一定会去
作者: 冬冬彻    时间: 2012-7-27 12:44:48

楼主是坐6月18纽航那趟飞机的吗?我和我老公是那天晚上飞机去洛杉矶的,我记得同飞机的没什么华人,除了我俩就还有一对儿是拿中国护照的
作者: 冬冬彻    时间: 2012-7-27 12:46:55

LZ照片拍的也太美了,专业啊, 比较一下我自己拍的就家常了
作者: n0000b    时间: 2012-7-27 23:26:31

石头先生 发表于 2012-7-26 20:52
NZ的驾照可以在那开吗?还是需要提前办什么手续?

不需要任何手续,比想象中的还要简单得很!
作者: n0000b    时间: 2012-7-27 23:28:39

冬冬彻 发表于 2012-7-27 12:46
LZ照片拍的也太美了,专业啊, 比较一下我自己拍的就家常了

我们不是那班飞机诶,不过中国人很少就是了···
可别这么讲,我也是乱拍一堆,出片率很高,但是质量很低的呵呵呵
作者: 石头先生    时间: 2012-7-27 23:48:29

期待LZ更新,真心觉得不错!想问下LZ这次行两人大概花了多少刀?
作者: miami420    时间: 2012-7-28 12:27:19

mark 日后研究
作者: mustangy    时间: 2012-7-28 16:20:23

好帖子!期待更新!关注。。。
作者: abccnm    时间: 2012-7-28 17:27:04

好棒啊 ,快快更新
作者: 冬冬彻    时间: 2012-7-28 17:53:38

n0000b 发表于 2012-7-27 23:28
我们不是那班飞机诶,不过中国人很少就是了···
可别这么讲,我也是乱拍一堆,出片率很高,但是质量很 ...

确实拍的比我好哈哈,你们玩儿的城市也比我们多一些,我和我老公只去了洛杉矶(顺带去了圣地亚哥海洋公园)- Las Vegas - 旧金山。

环球影城那个变形金刚真是太酷了,但是排队很痛苦啊,不知道谁设计的通道,根本不知道哪里是尽头。我排队的时候还赶上机器故障,崩溃
作者: 冬冬彻    时间: 2012-7-28 17:59:19

kithytom 发表于 2012-7-25 22:31
渔人码头有个面包店, 里面有狠多卡通人物面包,不知道lz当时去没.榴莲忘返啊

我怎么没看到啊??!!光顾着吃螃蟹了    下回再去一定要找找看
作者: 冬冬彻    时间: 2012-7-28 18:08:00

n0000b 发表于 2012-7-26 20:51
其实自己开没那么可怕啊。可怕的是一直自己开!

哈哈,自己开车比较方便。我们这次没租车,去哪儿都做的Shuttle Bus,结果呢有次订的去DesertHill Outlet的车忘记来接我们了
作者: n0000b    时间: 2012-7-28 18:21:52

冬冬彻 发表于 2012-7-28 18:08
哈哈,自己开车比较方便。我们这次没租车,去哪儿都做的Shuttle Bus,结果呢有次订的去DesertHill Outlet ...

呵呵 所以么。租车还是有好处的{:7_366:}
作者: brett    时间: 2012-7-28 19:07:02

先顶下来,争取存够钱去玩一趟。。。。。。
作者: 黑猫警长_    时间: 2012-7-28 21:33:36

lz 能请教下具体签证咋申请么?  就直接去奥克兰面签?  本人打算11月份放假去玩~~  
跪求赐教啊~{:7_365:}
作者: nzlxf    时间: 2012-7-28 23:18:40

很好啊,看着眼馋啊,谢谢分享!
作者: n0000b    时间: 2012-7-29 00:12:10

黑猫警长_ 发表于 2012-7-28 21:33
lz 能 请教下具体签证咋申请么?  就直接去奥克兰面签?  本人打算11月份放假去玩~~  
跪求赐教啊~{:7_365: ...

http://newzealand.usembassy.gov/niv_app_s1.html
这个网站 上面有详细的step by step要求,你照着做就OK了 照片不用花钱照,自己按要求弄就行的
作者: cih_lin1    时间: 2012-7-29 19:54:04

太帅了吧。 ~~~~~~~~支持~~~~~~~~
作者: for_undead    时间: 2012-7-29 20:56:06

真不错 哥们 谢谢分享。

我和女朋友 下个月去。 去LA-LV 就这个2个城市 大约7天。

有啥好意见不
作者: n0000b    时间: 2012-7-29 22:32:16

cih_lin1 发表于 2012-7-29 19:54
太帅了吧。 ~~~~~~~~支持~~~~~~~~

谢谢支持····
作者: n0000b    时间: 2012-7-29 22:34:45

n0000b 发表于 2012-7-29 22:32
谢谢支持····

这个···意见给不了哈,不是什么专家。
看你有哪方面的问题,估计我能回答的?
作者: cruise    时间: 2012-7-30 17:03:06

作者: superzoezhou    时间: 2012-7-30 23:58:06

爬爬爬过~~~哈哈哈哈~~~
作者: yax    时间: 2012-7-30 23:59:32

LZ辛苦了啊,帖子不错。
作者: 黑猫警长_    时间: 2012-7-31 01:27:34

n0000b 发表于 2012-7-29 00:12
http://newzealand.usembassy.gov/niv_app_s1.html
这个网站 上面有详细的step by step要求,你照着做就 ...

多谢好人那~   正在准备中```   话说应该需要提前多久开始准备啊?  需要把机票定好么?
作者: TAO    时间: 2012-7-31 08:54:29

作者: xiao.se.lang    时间: 2012-7-31 10:55:04

wow really beautiful. haven't been to the other side of the world but it looks really good! nice photos btw...keep it up!
作者: v2    时间: 2012-7-31 12:29:19

收藏了,已经订了明年全家大小6个人的机票,但是其中两个老的要办签证.
作者: 4444    时间: 2012-7-31 14:12:39

支持~很好的贴,谢谢分享~

LZ怎么没有去美国最有特色的地方:枪店
作者: n0000b    时间: 2012-7-31 14:57:58

4444 发表于 2012-7-31 14:12
支持~很好的贴,谢谢分享~

LZ怎么没有去美国最有特色的地方:枪店

谢谢斑竹加精华!!

枪店到没想起来,不过我到也挺喜欢枪械的,尤其是狙!不过只在国内打过2次85狙。哈,有机会向你请教啊。
作者: n0000b    时间: 2012-7-31 15:01:48

黑猫警长_ 发表于 2012-7-31 01:27
多谢好人那~   正在准备中```   话说应该需要提前多久开始准备啊?  需要把机票定好么?

如果你不用担心签证的问题,那就当然越早订机票越好啦。
不过要是需要申请签证,我建议还是等签证下来再买机票,因为保险,而且旅游签证一般都给1年的哦,我想你拿到签证后在计划也不迟吧,除非你想一年去美国2次以上。。。。
作者: n0000b    时间: 2012-7-31 15:03:11

yax 发表于 2012-7-30 23:59
LZ辛苦了啊,帖子不错。

谢谢支持 {:7_330:}
作者: n0000b    时间: 2012-7-31 15:05:21

v2 发表于 2012-7-31 12:29
收藏了,已经订了明年全家大小6个人的机票,但是其中两个老的要办签证.

不错哦 带着父母一同去 老少同乐,祝愿旅游愉快哈,也期待你们的快乐分享。
作者: n0000b    时间: 2012-7-31 15:08:15

xiao.se.lang 发表于 2012-7-31 10:55
wow really beautiful. haven't been to the other side of the world but it looks really good! nice pho ...

lol I am not a pro photographer but thank you all the same..
作者: 黑猫警长_    时间: 2012-7-31 22:02:44

n0000b 发表于 2012-7-31 15:01
如果你不用担心签证的问题,那就当然越早订机票越好啦。
不过要是需要申请签证,我建议还是等签证下来再 ...

再麻烦问下LZ    你们的签证从准备到批下  大概用了多久啊
多谢多谢  辛苦辛苦
作者: n0000b    时间: 2012-8-1 09:49:09

黑猫警长_ 发表于 2012-7-31 22:02
再麻烦问下LZ    你们的签证从准备到批下  大概用了多久啊
多谢多谢  辛苦辛苦

准备材用了2天,其实一天就够了。
1.去银行打印存款5分钟就搞定。最简单的是ATM机打出来的balance,最好盖个章。或者叫staff给你打印出来,具体不同的bank有不同的专门title的材料。
2.然后开工作在职证明(或者学生的话就在读证明)
3.有房子的拿个最新的地税单就OK。
4.其他的比如旅游计划科拿可不拿。
然后在线填写表格,用时30分钟到1个小时。填写完毕可以打电话预约面签,这个就看可预约的日期了。
我们当时预约的是两周后。面签当时告诉你结果,然后2天后把护照邮寄给你。
所以,总而言之2周预约期+2天准备材料+2天邮寄回给你+填写表格和预约,大概20天吧。主要看预约时间。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2