新西兰天维网社区

标题: 新西兰你也好意思说自己是发达国家!基督城个破烂城市也好意思说自己花园? [打印本页]

作者: 撸至深    时间: 2012-7-16 15:02:18     标题: 新西兰你也好意思说自己是发达国家!基督城个破烂城市也好意思说自己花园?

5‧12”汶川地震發生後,中央共投入恢復重建資金10205億元。經過3年,地震災區城鎮、農村住房重建近220萬套,維修加固438萬套

我们一个30多万人口小城市 不指望能 修复近600万的房屋
问题是也不能这么慢吧  距离7.1级大地震快2年了
新西兰政府在干嘛?
看了汶川我知道 基督城没有希望了。
大家能走的 就赶紧走吧。基督城听说又要跑掉5万人口今年。
这个城市下面只会越来越安静 越来越废
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2012-7-16 15:03:20

先撒花。。。。
作者: lzh47    时间: 2012-7-16 15:05:09

哥就喜欢安静,再坚守几年。
作者: bubu8026    时间: 2012-7-16 15:08:40

作者: lamasheep    时间: 2012-7-16 15:10:05

其实吧,这就是民主国家
作者: mikewtf    时间: 2012-7-16 15:11:23

看问题不能只看表面的
中国地震后投入那么多,也算在GDP里面,不然GDP哪那么好看
而且说得是那么多金额,好多都没用到实际的地方
新西兰一共就400万人,基督城人更少,全国的税收都去支援基督城,都受不了
人口少,自然可分配资源就少
想让城市建设的好,就多赚点钱,多交点税,我相信新西兰政府还是会利用你交的税来好好建设城市的
要有信心,喜欢基督城的话,就住下去,不要在意别人怎么想怎么做,如果还是那么在意的话,干脆就搬走好了。。
作者: zsrite    时间: 2012-7-16 15:18:05

不喜欢基督城可以去汶川!
作者: nzch    时间: 2012-7-16 15:23:41

XX留学移民中介公司现针对广大基督城灾民隆重推出一系列签证申请项目,其中包括
中国汶川留学签证
中国汶川工作签证
中国汶川技术移民签证
中国汶川创业移民签证
中国汶川投资移民签证

楼主赶快搬去汶川吧.
作者: 荷西    时间: 2012-7-16 15:26:37

楼主请去汶川吧。再见
作者: Wintec    时间: 2012-7-16 15:36:48

作者: congconnor    时间: 2012-7-16 15:47:27

作者: D1NZ    时间: 2012-7-16 15:52:47

LZ走好
作者: 白白的奴隶    时间: 2012-7-16 16:04:55

土地国有化和私有化也是有一部分影响的~
作者: DrVoodoo    时间: 2012-7-16 16:06:33

新西兰城市建设缓慢,是因为政府把钱都用在老百姓身上了,教育,医疗,生活保障,基础设施,哪一个是天朝可以比的?国内高楼大厦遍地都是,但哪一个是LZ的?还是说LZ只是看着就舒服了?
新西兰的政府官员,你借他100个胆你看他敢贪污么?
我们这些喜欢这个国家,这个城市的人,从来这里的那天开始就从来不是为了繁华与喧闹,城市毁了,我们再慢慢把它建回来,因为这里是家
你不喜欢这里,大可以离开,放心,没人拦着。。。
作者: David.DS    时间: 2012-7-16 16:25:42

速度是慢了点,但是新西兰政府的资源有限。 地震重建不是把房子扒了盖新的那么简单,政府还在让时间去消化大众对CITY的震后恐惧,不然商业中心建完了,没人去用更白搭。
作者: gsy110    时间: 2012-7-16 16:35:49

人家说中国网民素质奇高,什么论坛八卦帖子上至天文历史下至地理的帖子都能吵起来都能互骂,唯独上黄网的时候跟帖回帖都是: 谢谢分享, 楼主辛苦了, 楼主大爱,楼主好人一生平安。。。
作者: duoduobin    时间: 2012-7-16 16:46:21

越安静越好人越少越好 就是来隐居的
作者: ksblkgu    时间: 2012-7-16 16:50:00

LZ只是对 新西兰政府谈了自己的观点。看lz下面的回帖 真是够无语的。。
作者: 寒栖    时间: 2012-7-16 17:09:50

你是没去北川震区,去看了你就不会这么说了。建设是快,那都是我党做给大家看的,换个地方取名北川新城,找几个政府挂钩的发展商,建设能不快吗。真正震区还是什么都没有。
作者: 红苹果    时间: 2012-7-16 17:12:39

LZ可能不知道,汶川的重建是中央政府拨款要求各省市派出建筑工程公司集中突击修建的,是典型的政府行为。
作者: 六月飞雪    时间: 2012-7-16 17:23:05

确实是重建速度慢
人家说个事实
看看底下的回复
就是各种极端
整着现在是不能让人说新西兰不好了吗?
留在这儿有留在这儿的理由走也有走的理由
留这儿的不是人人心底里都是因为喜欢这儿
也许有各种不得已的理由
走了的也不是代表不喜欢才走的
作者: 兜兜小窝    时间: 2012-7-16 17:44:39

重建的速度慢点没关系,只要质量好就行。
作者: lzh47    时间: 2012-7-16 17:49:33

我靠,这都肿么了?回复都这么激烈了都!
作者: 米饭达人    时间: 2012-7-16 18:10:39

看回复就知道基督城的人素質都很高!真是地靈人傑的所在~
作者: 你的男人    时间: 2012-7-16 18:17:43

哈哈大笑!如果大家以平常心去看任何事情就不会有那么多感性意见.....其实中国和新西兰本来就不同社会,为什么有如此多人喜欢去比较......
作者: 你的男人    时间: 2012-7-16 18:23:57

DrVoodoo 发表于 2012-7-16 15:06
新西兰城市建设缓慢,是因为政府把钱都用在老百姓身上了,教育,医疗,生活保障,基础设施,哪一个是天朝可 ...

有道理!既然放弃繁华的城市生活,选择移民新西兰,根本无所谓这些外表的华丽...
作者: 0054761    时间: 2012-7-16 18:29:49

別人有什么感觉我不知道。但我们家真没感觉到地震修复慢。从开始的各种探望和各部门电话慰问,到志愿者和工程师的检查维修。直到eqc赔偿。真觉得热情和不差钱。没好意思告诉人家我们来自gdp那么髙的国家,也没好意思说我们那可是金砖的和谐社会。只告诉人家一般遇到大灾,我们那人都特自觉的开展生产自救。
作者: 天佑我朝    时间: 2012-7-16 18:36:37

六月飞雪 发表于 2012-7-16 16:23
确实是重建速度慢
人家说个事实
看看底下的回复

严重同意!
只是发表一个观点,至于这么激烈了,还不能说新西兰不好了,天朝再怎么样那也是自己的国家,大家各有各选择,何必呢!
作者: 你的男人    时间: 2012-7-16 18:51:58

天佑我朝 发表于 2012-7-16 17:36
严重同意!
只是发表一个观点,至于这么激烈了,还不能说新西兰不好了,天朝再怎么样那也是自己的国家, ...

大家发表个人观点是言论自由的象征,,,,我担心如果我们在网络上看不到不同的意见,全部被和谐了那样是很可怕的!
作者: refugee_p    时间: 2012-7-16 18:57:34

一看就是粪青帖
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2012-7-16 19:13:20

LZ说的也是事实,只是大家面对同一个事实各自的行为态度不一样而已~~~
作者: zsrite    时间: 2012-7-16 19:19:22

大家回复的激烈主要是由于楼主的标题!!!
有事说事,不要用侮辱言词。更何况每个人所说的都是片面之词。
作者: be_all    时间: 2012-7-16 19:29:49

你看看汶川有免费教育吗?有残疾人通道吗?有低保吗?
作者: zsy0129    时间: 2012-7-16 19:40:27

六月飞雪 发表于 2012-7-16 16:23
确实是重建速度慢
人家说个事实
看看底下的回复

这个回复挺靠谱~~~+1!!!走的不代表不喜欢才走~在这的不代表喜欢才留在这~!  你们都懂的!!!
作者: 你的男人    时间: 2012-7-16 19:55:04

zsy0129 发表于 2012-7-16 18:40
这个回复挺靠谱~~~+1!!!走的不代表不喜欢才走~在这的不代表喜欢才留在这~!  你们都懂的!!!

可能我穷人没有受过太多文化教育,不明白这个,我穷人一个,如果不喜欢,就可以离开,如果是富人,当然更加容易来去潇洒,也许那种2边多不到头的人或家庭可能比较难选择,,,,,其实在新西兰象我这种穷人最开心,没有烦恼!
作者: headway    时间: 2012-7-16 20:06:20

说的对啊 事实
作者: zsy0129    时间: 2012-7-16 20:08:27

你的男人 发表于 2012-7-16 18:55
可能我穷人没有受过太多文化教育,不明白这个,我穷人一个,如果不喜欢,就可以离开,如果是富人,当然更加容易 ...

这个貌似和穷富没什么关联吧~~穷人富人都有不喜欢这却留在这里~喜欢这里的也有回国的~!这里老外办事情很墨迹~!每年的holiday那叫一个多~!其他的不解释了~在这时间长的朋友都懂~!
作者: 你的男人    时间: 2012-7-16 20:23:23

zsy0129 发表于 2012-7-16 19:08
这个貌似和穷富没什么关联吧~~穷人富人都有不喜欢这却留在这里~喜欢这里的也有回国的~!这里老外办事情很 ...

我移民新西兰已经20多年了,看来我还需要多停留一点时间,才能够明白.................
作者: 你的男人    时间: 2012-7-16 20:25:53

headway 发表于 2012-7-16 19:06
说的对啊 事实

多谢认同!!!
作者: umbrella    时间: 2012-7-16 20:28:19

這邊是輕鬆啊
不過此貼
國內什麽狀況  當官有錢有權你什麽都能做   這邊貌似不太能
國內規劃你不走政府就強拆   這邊好像政府需要征得同意就算不安全也比較麻煩..

沒有可比性啊.我只知道對我這樣的窮人我辛苦一輩子那點錢還不夠人一個小村長賣塊地的.無奈@
作者: unicornnz    时间: 2012-7-16 20:33:54

作者: 猪猪的梦想    时间: 2012-7-16 21:07:25

就是看楼主是喜欢绣花枕头 还是脚踏实地了。。。。不用多说!
作者: MaxPower    时间: 2012-7-16 21:19:56

10205億元。。。。这是什么概念。。。

基督城地震修复,貌似已经用了akl等城市的一些资金,那些城市已经不太高兴了,

就算钱到位了,人也到位不了,领头的fletcher都只顾自己盆满钵满
作者: 猫猫女巫    时间: 2012-7-16 22:00:26

猪猪的梦想 发表于 2012-7-16 20:07
就是看楼主是喜欢绣花枕头 还是脚踏实地了。。。。不用多说!

同意,同意
一看lz这贴大家都明白了
作者: zsy0129    时间: 2012-7-16 22:12:57

你的男人 发表于 2012-7-16 19:23
我移民新西兰已经20多年了,看来我还需要多停留一点时间,才能够明白.................

我只能说~高人~佩服!。。。。。。
作者: KATE-M    时间: 2012-7-16 22:27:24

慢慢来吧,姐不急,怎么都是活着
作者: 你的男人    时间: 2012-7-16 22:41:32

zsy0129 发表于 2012-7-16 21:12
我只能说~高人~佩服!。。。。。。

haha,当你生活在同一个地方20多年,基本上对这个地方有感情,每当自己回头看一下,人生有几个20年。。。。所以像我这这种人已经没有什么欲望,国家发达如何或平民生活如何,不过是浮云,,,
作者: LetGo    时间: 2012-7-16 23:00:43

刚跟家里在电话里商量是不是辞职卖家当准备回国去汶川定居,被家里骂了。。我说论坛有个小伙说的挺有道理的,他们回了句神经病,挂了。。。靠,老爸老妈真是疯了,也不用骂人嘛
作者: nz1080    时间: 2012-7-16 23:09:54

作者: 20080428    时间: 2012-7-17 10:31:04

基督城重建本来就慢, 不需要找什么理由!
不和中国比你和别的国家比比, 算不算最慢的!
作者: casanova    时间: 2012-7-17 10:56:45

nz government 都慢慢來的 dont worry be happy ~~~
作者: 你的男人    时间: 2012-7-17 11:15:25

20080428 发表于 2012-7-17 09:31
基督城重建本来就慢, 不需要找什么理由!
不和中国比你和别的国家比比, 算不算最慢的!

不可否认基督城重建是比较慢,原因大家也明白,因为没有钱,就我个人认知范围下,单独城市地下排水系统,由于大家多明白,基督城没有地震前几十年没有变化,所以许多系统还停留上世纪建立起来基础上,如果你明白许多地下地方1929就是如此,就会慢慢明白当地人们是如何做事方法,我个人不知道你们是如何认为发达国家的标准,难道那些所谓面子工程就是代表发达国家?许多东西不能看外表,去衡量任何事情必须根据具体情况国情和实际情况全面分析,,,,,,,
作者: 撸至深    时间: 2012-7-17 11:46:06

昨天短短的发了个言,今早起来一看可真了不得。
我觉得很多人就是新西兰的5毛党,容不得别人说半句新西兰不好。
和国内很多脑残5毛一样,你说中国一点不好,他就上纲上线把你全家问候个遍。
这就是悲哀!

你只要说一句新西兰不好,他就把国内毒奶粉,毒鸡蛋,坏领导,贪污犯,富二代撞死人给你说个遍。
那么,新西兰就没有缺点了是吧?
扪心自问,洋人把我们当成new zealander么?
你敢扪心自问说洋人都不歧视你么!
我敢说,就算没有嘴巴上说出来,大部分洋人也只是把你当成3等公民。

中国怎么了?汶川领导再差,也好歹翻天覆地干出了效果。
key和parker再民主,也是一拖再拖,一个国家永远和30年前差不多。
看看日本当年阪神大地震,东京大地震,人家几年就重建好了。
看看我们所谓的 鸟西兰, 政府告诉你要15年!
作者: gsy110    时间: 2012-7-17 11:56:24

爱留留,爱走走,个人选择
基督城城市来说比国内各种二线城市的建设都差很多这是事实,我去哪都说我呆在基督城大农村,农村好阿,空气新鲜人少房价低,就是挣钱不如大城市,咱也不是有鸿鹄大志的人,要不咱去的就是华尔街了不是
作者: sportfighter    时间: 2012-7-17 12:05:01

umbrella 发表于 2012-7-16 19:28
這邊是輕鬆啊
不過此貼
國內什麽狀況  當官有錢有權你什麽都能做   這邊貌似不太能

这里你有走或留的自由,选择权在自己,所以活得轻松.:)
在中国可能只有政府决定谁可以走..............
作者: 寒栖    时间: 2012-7-17 12:28:43

撸至深 发表于 2012-7-17 10:46
我觉得很多人就是新西兰的5毛党,容不得别人说半句新西兰不 ...

别生气啦
不同观点
不同看法而已
主要我老公之前去了趟震区,回来之后一直心情很不好
说震区什么都没有,震坏了的房子好几年了也没清理,还在那儿摆着
然后还不让拍照
一进新城就开始让你拍照
也不是说新西兰就好,国内就不好,国内就好新西兰就不好
事情没有个绝对,选择留下的和选择回国的都一定是看好两个国家某个方面
去留肝胆两昆仑嘛
作者: 南岛乌云    时间: 2012-7-17 12:29:38

我觉得很多人就是新西兰的5毛党,容不得别人说半句新西兰不 ...

国内是牺牲公平保证效率,这里是牺牲效率保证公平。还有就是私有制的房子不是想拆就拆的,拆要有业主同意的,政府要拆你家房得你同意签字,哪怕是危房。国内的土地当年土改后就都是国家的了,政府想怎么样怎样。 新汶川去观光过了,空城一个,导游说当地除了做‘地震旅游’没有经济来源,人都外出打工了。而且重建并不是原址重建,而是异地重建,老镇子lZ你给上个图吧。

洋人歧视不歧视是要看中国人自己的心态的,中国人在这里自立自强,活的比洋人好,请问别人如何歧视你。总是认为别人歧视你是你自己内心自卑,堂堂中华五千年文化,怎么动不动就自贬说别人歧视你。
说具体一点,如果你靠着儿女过来拿福利,不劳而获,不管你是哪国人,被歧视怪不得别人。如果你又努力又勤奋,生活富足靠自己双手,不管你是哪国人都会受到尊敬。

顺便说一句,我家马上要修了。虽然等的有点毛操,但总算是要来了。

至于说国内,在国内的多出点力,在海外的推一把,只要不闭关锁国,乱象会逐渐过去的。30年开放对于中国历史来说实在短了点,出现问题很正常。
作者: DrVoodoo    时间: 2012-7-17 12:30:16

第一, 你可以发表自己的观点说基督城如何不好, 我们就不能发表自己的观点反驳你了? 你又不是金正恩...

第二, 火药味浓是为什么? 看看你自己写的标题, "基督城破烂城市"? 我们这个城市挺好, 就是有些破烂的人给搅的

第三, 新西兰除了本土毛利, 都是外来的, 谁歧视谁? 有的人感觉的自己被歧视了, 那是你自己做了让人歧视的事, 全世界到处都有华人, 被尊敬的不在少数, 怎么你就被歧视了? 你自己扪心自问吧...

最后, 中国没怎么, 我们都是中国人, 我们也都爱国, 记得王自健说过 "国家就像我们的母亲, 这句话是对的, 那么母亲病了, 我们是要欺骗母亲说您没事, 身体好着呢! 还是要把真是情况说出来, 帮助母亲把病治好?!" 我们说的都是中国现在存在的问题, 但没有一个人像LZ一样, 耀武扬威的说 "中国你个破烂国家, 大家都走吧"!

以后说话谦逊点, 能少挨不少骂
作者: 20080428    时间: 2012-7-17 12:38:46

顶...........................

中国挺好的, 你再怎么认为差也是你自己的祖国!

问题是有的, 哪个国家没问题! 祖国有问题就讽刺祖国???

有问题想想怎么解决问题! 别整天骂爹骂娘的!也别整天崇洋媚外!

狗还不嫌家贫呢, 别妈整的连狗不如!
作者: 你的男人    时间: 2012-7-17 13:03:06

20080428 发表于 2012-7-17 11:38
顶...........................

中国挺好的, 你再怎么认为差也是你自己的祖国!

好热闹................
作者: 香蕉你个菠萝    时间: 2012-7-18 22:18:01

ksblkgu 发表于 2012-7-16 15:50
LZ只是对 新西兰政府谈了自己的观点。看lz下面的回帖 真是够无语的。。

+1。新西蘭主張言論自由
作者: 开PRADO路过    时间: 2012-7-18 22:23:10

不同的是这里是基督城,在新西兰!那是汶川,在中国!
作者: wheiolly    时间: 2012-7-18 22:34:55

发不发达,不是楼主一个人说了算的。 发不发达体现在很多不同方面,比如体制。。。。
作者: 带刺の玫瑰    时间: 2012-7-18 22:35:05

gsy110 发表于 2012-7-17 10:56
爱留留,爱走走,个人选择
基督城城市来说比国内各种二线城市的建设都差很多这是事实,我去哪都说我呆在基 ...

对,取舍不同
作者: GREENDAM    时间: 2012-7-18 22:52:15

wheiolly 发表于 2012-7-18 21:34
发不发达,不是楼主一个人说了算的。 发不发达体现在很多不同方面,比如体制。。。。

我就随便说句话,说的不对的话请指出,我也没深入研究过。
中东国家靠卖资源赚钱~澳洲也是靠卖资源赚钱~
澳洲是发达国家~可中东不是~美其名曰这是经济系统导致的~
但其实是因为澳洲住的是白人吧 ╮(╯▽╰)╭
作者: tim4j    时间: 2012-7-18 23:07:52

LZ只是凑巧LZ对公认的"发达国家"理解有点误差而已,按照这个野马式的思路能发这个贴我觉得也挺正常没什么不妥, 并且更邪门的是, 在政府还没来的及再次评价这个被地震折磨的快不行了但依然还在坚持维护自己"花园"的城市是否还属于花园城市的时候被LZ质疑了...花园城市应该自己不好意思说自己是,都是被大家叫的,哎...苦逼了...就好像你主任的职位被撸下来了并且再没有挽回的意思,但总有人叫你"主任", 搞得你很难为情怕有人指责你: 你个被撸下来的的棒槌还好意思称自己主任?

发挥你残废的想象力, 一字记之曰: 撸
作者: Felixhunter    时间: 2012-7-18 23:19:53

南岛乌云 发表于 2012-7-17 11:29
国内是牺牲公平保证效率,这里是牺牲效率保证公平。还有就是私有制的房子不是想拆就拆的,拆要有业主同意 ...

说得有道理 有道理
作者: pearlmilk    时间: 2012-7-19 21:06:51

人口少,政府穷是事实,也是重建慢的原因。 不过是不是发达国家不是看人口多少,政府有多少钱来决定的,还是看总体人民的生活质量。
作者: 银桦    时间: 2012-7-19 22:16:33

有些网友就是见不得中国好,一见到挺中国的帖子,马上弄出一幅新西兰主人翁的表情,居高临下地来上一句:

你在新西兰干什么,回你的中国去。

那种高高在上的良好自我感觉,比洋人、香港人鄙视大陆人的神情更是有过之而无不及。
作者: gsy110    时间: 2012-7-20 12:05:51

银桦 发表于 2012-7-19 21:16
有些网友就是见不得中国好,一见到挺中国的帖子,马上弄出一幅新西兰主人翁的表情,居高临下地来上一句:
...

+1... 我本不像参与讨论,但是实在觉得。。。很多人喜欢拿nz 的长处 和中国的短处比。。世界上的国家没有完美的,喜欢哪个就待在哪个不就好了,何必争来争去?有意义吗,顺便也见识到了各个网友的素质嘿嘿真不是盖的,一句不合爷心意就稍带您全家一起往前数10代来骂
作者: liuq    时间: 2012-7-20 17:07:07

钱 钱 钱。政府没钱呀。
作者: liuq    时间: 2012-7-20 17:09:16

政治体系不一样,新西兰政府想用钱,特通过一系列的投票。一个党派就没这个麻烦了。不过还是用的纳税人的钱。
作者: yiheng    时间: 2012-7-20 18:38:26

真的很慢 就是说。。~
作者: 小拖泥    时间: 2012-7-20 21:11:58

花园的美有很多种,基督城是亲切的,而有的城市的美是距离感
作者: 巴鲁工程队    时间: 2012-7-20 22:09:53

爱之深、恨之切啊!
作者: tzxmsh    时间: 2012-7-21 00:32:03

LZ淡定,不喜欢就回去
作者: des0101    时间: 2012-7-21 22:00:26

民强国弱,或许成为第二个希腊
作者: TurningBack    时间: 2012-7-21 22:11:42

lz 是不是没pr, 留不住啊。 然后心理出了点问题。
作者: headway    时间: 2012-7-22 03:01:39

某些人的目的达到了吧 不喷一句心里都不爽了'骂来骂去有意思吗
作者: hugh911    时间: 2012-7-22 14:59:16

这里不少人在这住了很多年了把chch当作家了'你说别人的家是垃圾人家能不怒么'lz这言论换成中国的某个城市在国内也一样要挨骂!这年头有胆发就得做好被骂的准备阿
作者: XXY0729    时间: 2012-7-22 19:20:04

围观新西兰脑残粉卖萌
作者: jiangyang1987    时间: 2012-7-22 19:48:28

发现某些人已经忘记自己都是中国人了,比某些洋人都歧视自己。。。!!
作者: weeboy    时间: 2012-7-23 00:31:14

没看到什么政府的大标语,大口号,但是每天看着基督城到处工地开工,一片百废待兴的样子,我愿意坚守这里,期待看到它重建好的一天。哪怕是十年二十年。
作者: MaxPower    时间: 2012-7-25 16:10:53

你的男人 发表于 2012-7-17 10:15
不可否认基督城重建是比较慢,原因大家也明白,因为没有钱,就我个人认知范围下,单独城市地下排水系统,由于大 ...

之前还找这个回复呢
作者: 你的男人    时间: 2012-7-25 16:20:46

MaxPower 发表于 2012-7-25 15:10
之前还找这个回复呢

怎么了?找我这个回复..............
作者: MaxPower    时间: 2012-7-25 16:23:49

你的男人 发表于 2012-7-25 15:20
怎么了?找我这个回复..............

没,想不起来年份了
作者: 你的男人    时间: 2012-7-25 16:39:34

MaxPower 发表于 2012-7-25 15:23
没,想不起来年份了

想不起来年份了?难到你认识我?
作者: MaxPower    时间: 2012-7-25 17:06:26

你的男人 发表于 2012-7-25 15:39
想不起来年份了?难到你认识我?

。。。不是啊,我是说我把你说的1929年记成197几年了
作者: 你的男人    时间: 2012-7-25 17:17:48

MaxPower 发表于 2012-7-25 16:06
。。。不是啊,我是说我把你说的1929年记成197几年了

其实现在新西兰在许多领域也没有办法,为了节省成本和某些方面管理不完善,我个人认为质量也在下滑,其它不讲,我们华人最喜欢买房子这些,这次地震,许多新房子质量普遍没有60年代造房子抗地震....
作者: 鸡儿屎    时间: 2012-7-25 23:42:34

终于看完了,整整3页啊。
简单的概括就是,一部分的争论发生于   都想把自己的意识强加在别人身上。
                剩下的部分是 围观 别人把自己的意识强加在别人的身上。
                真是打发时间的好方法啊。
谢谢各位了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2