新西兰天维网社区

标题: 为什么!这一切都是为什么!!阿三为什么这么讨厌!! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-7-10 22:57:30     标题: 为什么!这一切都是为什么!!阿三为什么这么讨厌!!

为什么工作场所有阿三都这么烦!我公司里也是。。一个斐济阿三,还不算完全阿三也跟我耍心机,我还偏偏不会挽手段。。人家和老板混得巨好,我都不知道他天天去老板办公室有什么好说的,我是觉得没事就没什么好说的。公司业务我比他强多了,很多事情他都是问我才处理的,但是偏偏人家会表现让所有人都觉得他好学好问积极,我傻了吧唧的只会低头瞎忙。。。哎
最不爽的是,我们平级他天天搞的跟我supervisor似的,指手画脚,我又不能和他明着对抗,怕他在老板面前抹黑我。上班啊,痛苦。。。
作者: 喜羊羊與灰太郎    时间: 2012-7-10 23:12:49

一樣...我做的那個manager是啊三, 很煩, 只是比我高一級, 感覺就跟老闆一樣, 而且光請啊三, 有一個啊三是跟我同級的, 就是因為她跟manager很熟, 對我也指指點點的,什麼都不做, tank juice 就只有我跟一個男生是亞洲人(那男的是thai)全都是啊三...
作者: kelody0222    时间: 2012-7-10 23:13:08

斐济和阿三合体能有什么好结果。。。。拿包餐巾纸把他拍死
作者: EricaDYSART    时间: 2012-7-10 23:22:03

看来你们都是刚工作不久,还是不太了解这里的工作环境,在这里工作,埋头苦干的同时还是需要和上级和同事之间保持沟通的,他们不喜欢内向型的人,了解一个人的内心是需要语言表达的。阿三能够做我们的上级,能够得到老板的中意,就是因为他有我们不具备的长处“多管闲事”,我们认为无足轻重的小事,但在老板眼里都是大事哦,所以任何工作上的事情,说多了准没错,及时说错了,老板还是认为你有把公司的事情放在心上,在这里不说话是要吃亏的哦。还希望能帮到各位。
作者: 匿名    时间: 2012-7-10 23:23:03

奥克兰的阿三就是多啊,跟蟑螂一样灭都灭不清! 干活做业务见不到他们,阿谀奉承那是他们必修课!一个一个的油嘴滑舌,溜须拍马,还都觉得自己最了不起,别人都比不上他们。 只要有一个一步登天,马上七大姑八大姨,舅舅叔叔,兄弟姐妹全都来同一个部门上班!我以前就是因为实在受不了工作场合有太多阿三,所以不得不辞职!!!
作者: 云冢    时间: 2012-7-11 08:13:32

阿三自认为自己是洋人奴隶的思想早已经根深蒂固在他们骨子里了
但是在亚洲人面前,又觉着自己是白人的狗所以膨胀到比其他族裔亚洲人高一等
作者: puffyfrog    时间: 2012-7-11 19:38:51

EricaDYSART 发表于 2012-7-10 23:22
看来你们都是刚工作不久,还是不太了解这里的工作环境,在这里工作,埋头苦干的同时还是需要和上级和同事之 ...

我觉得你说的太对了!他就是什么小事都说,很多我根本觉得不是事,而且确实也不是什么大事,但是他就会在老板办公室坐很久。。。但是我本身性格大咧咧,很多小事不太喜欢说出来,觉得没什么好说的。。哎
作者: puffyfrog    时间: 2012-7-11 19:40:19

匿名者 发表于 2012-7-10 23:23
奥克兰的阿三就是多啊,跟蟑螂一样灭都灭不清! 干活做业务见不到他们,阿谀奉承那是他们必修课!一个一个的 ...

阿三真的特别喜欢招阿三!我公司一个阿三直接把朋友拉来上班,我简直觉得无法接受,太不职业了!
作者: kdline    时间: 2012-7-11 19:43:51

作者: 匿名    时间: 2012-7-11 19:46:21

kdline 发表于 2012-7-11 19:43
工作做到最后都是玩宫廷政治的,这点都不懂?

懂。。。但是不会玩。。。
作者: realjin    时间: 2012-7-11 19:47:24

以后你们公司会全是阿三。
作者: EricaDYSART    时间: 2012-7-11 20:06:56

puffyfrog 发表于 2012-7-11 19:38
我觉得你说的太对了!他就是什么小事都说,很多我根本觉得不是事,而且确实也不是什么大事,但是他就会在 ...

所以啊,在这里工作一定要学会这一点,不然做得再好也没别人耍嘴皮子来的好而且轻松.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2