新西兰天维网社区

标题: 冒着被封帖的危险我也想发个牢骚,天维的小编你们这么做可能不太妥当 [打印本页]

作者: King九_神化    时间: 2012-7-6 14:27:57     标题: 冒着被封帖的危险我也想发个牢骚,天维的小编你们这么做可能不太妥当

小编你们总是有意无意的在文章中提及祖国、其中不乏贬低,讽刺的意味。
例子我就不举了,你自己比谁都清楚。

但作为NZ最大的华人论坛新闻编辑人“想一石激起千层浪”我希望在您选材及措辞方面注重国人感受(即使有的黄皮猴子,已经不愿入赘说自己是中国人,anyway)不要一点点小事都要扯上祖国二字,惹得网民在评论上什么难听话都肯说,你的点击率上去了,我们的兴致下去了。
    话说我华夏大地,泱泱13亿中华儿女,历经风雨沧桑,什么大场面没见过?从贫穷落后连学都上不起的时代,到如今留学南洋周游四海,也不过短短数十年的变化。国人在抱怨和讽刺某些敏感话题的时候,其心中都不乏盼望祖国繁荣昌盛的热情。谁也无法改变祖国日益强盛的事实,那些非但没有起到好作用,反而挑拨从中作祟的媒体,只会慢慢的衰老跟瓦解
  比如“一框猕猴桃生病了是中国传染的”“一件运动衫被橄榄球运动员扯破了是中国制造的”只能拿来娱乐大众,网友看多了自然也就烦了。
  最后我再牢骚一句,想要提高效益,写点有价值的文章才是真的,那些旁敲侧击的小把戏,时间久了,并不靠谱的。
作者: 人物    时间: 2012-7-6 14:29:28

潜力贴,前排占位
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2012-7-6 14:37:01

前排强势插入。。。
作者: 冉冉翩翩    时间: 2012-7-6 14:38:51

小编们一般都是照着洋人媒体的翻译,一般不带主观意见
作者: sunxu77    时间: 2012-7-6 14:39:50

占个广告位先。啊哈哈
作者: 00001    时间: 2012-7-6 14:42:04

呵呵,楼主你会红的!

PS:楼主很久不见了阿~~~
作者: 一杯凉开水    时间: 2012-7-6 14:45:45

楼上的宝宝好可爱。。
作者: kelody0222    时间: 2012-7-6 14:51:54

一路小跑过来抢个位置
作者: tomy1234    时间: 2012-7-6 14:52:43

说句事话,这SKY本来就很脑残,说的不是坛友,你明白的
作者: 阿发的岳父    时间: 2012-7-6 14:58:39

天维的小编写文章吗?国内新闻翻译的,国外新闻留园的,剩下的就是采用论坛网友的帖子。。。

不对不对还是有原创的,比如新开张的饭馆或者KTV的广告贴什么的。
作者: 别处的生活    时间: 2012-7-6 15:13:26

同意楼上的。。。。。。
作者: JoshuaC    时间: 2012-7-6 15:17:45

果断抢占一环位
似乎sky的新闻都是转载
作者: 金正正    时间: 2012-7-6 15:20:45

先留个位置。顺便说一下,天维的小编们确实没怎么把心思放在工作上。
发出来的东西质量太差了。
作者: 哈城客居    时间: 2012-7-6 15:30:02

呵呵,同意楼上各种看法,小编的翻译错漏百出啊,经常越看越糊涂,看原文才能明白。
作者: ef7    时间: 2012-7-6 15:36:09

。。。。。。这里的小编不写文章。。。直接COPY PASTE不带审稿的。。。各种错字直接忽略的。。翻译估计也就是整篇英文直接丢进金山词霸里面给译出来的, 翻成什么样都是词霸的错!!!!所以请不要责怪无辜的他们。 SKY小编的要求就是熟练使用 CTRL + C  & CTRL + V 就可以了。
作者: supercat_s    时间: 2012-7-6 15:36:15

天维小编和留园小编有的一拼
作者: 155029    时间: 2012-7-6 15:40:47

抢位置赚分阿
作者: 金正正    时间: 2012-7-6 15:42:07

我看LZ 的文采还不错。我建议 SKYKIWI 可以把你收编了。。。。。{:8_485:}
作者: 寒夜霜深    时间: 2012-7-6 16:31:15

金正正 发表于 2012-7-6 15:42
我看LZ 的文采还不错。我建议 SKYKIWI 可以把你收编了。。。。。

Lz 明明是中宣部的骨干人才,怎么可能会屈就做屎盖小编呢?
作者: 高飞    时间: 2012-7-6 16:32:31

寒夜霜深 发表于 2012-7-6 16:31
Lz 明明是中宣部的骨干人才,怎么可能会屈就做屎盖小编呢?

作者: 高飞    时间: 2012-7-6 16:33:42

阿发的岳父 发表于 2012-7-6 14:58
天维的小编写文章吗?国内新闻翻译的,国外新闻留园的,剩下的就是采用论坛网友的帖子。。。

不对不对还 ...

广告贴的内容应该也是饭馆自己写的吧
作者: LiveForFree    时间: 2012-7-6 16:47:49

还是第一页嘛?????
作者: 炫儿妈妈    时间: 2012-7-6 18:50:11

凑个热闹。。。。。。。。。。。。。
作者: modoudou    时间: 2012-7-6 19:17:20

估计还是第一页吧
作者: zhaotong8888    时间: 2012-7-6 20:09:47

编辑们的新闻里中文很多都是错别字。。。这点也很让读者头疼。
作者: 子潇    时间: 2012-7-6 20:38:43

中宣部威武!NB!一统江湖。
SKY小编都是13.5工资。出力不出脑
作者: 武夫的眉筆    时间: 2012-7-6 23:52:13

作者: 留下足迹    时间: 2012-7-7 01:15:53

啥情况。。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2012-7-7 01:39:49

阿发的岳父 发表于 2012-7-6 14:58

不对不对还 ...

支持。。。。。。。
作者: 爱国爱港    时间: 2012-7-7 01:45:27

大家是不是看惯了国内那种给党做喉舌的媒体?不能接受国外自由社会,批评共产党的报导?
作者: jjochn    时间: 2012-7-7 02:16:30

大家都是成年人,批评还是劝谏,曝光还是污蔑,辩论还是攻讦,大多数人都能明白的
作者: 留下足迹    时间: 2012-7-7 14:23:45

kelody0222 发表于 2012-7-6 14:51
一路小跑过来抢个位置

唉,我还穿着溜冰鞋嘞。。。小弟年轻就是资本啊,哈哈哈哈哈
作者: kelody0222    时间: 2012-7-7 14:36:12

留下足迹 发表于 2012-7-7 14:23
唉,我还穿着溜冰鞋嘞。。。小弟年轻就是资本啊,哈哈哈哈哈

嘿嘿,趁着还年轻,多跑跑....
作者: h37l    时间: 2012-7-7 15:52:59

强势插入。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2