新西兰天维网社区

标题: xxxxxxxxxxxxxxxxx [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-7-4 22:33:50     标题: xxxxxxxxxxxxxxxxx

sssssssssssssssssssssss
作者: kelody0222    时间: 2012-7-4 22:37:12

目测LZ应该是小女生哇,父母肯定不放心啦~~CITY,对吧,狼出没的地方!!WATCH OUT
作者: 小野貓    时间: 2012-7-4 22:39:47

住東區,住家裡,學校在 City 的路過~~~~~
作者: 旋木悠转    时间: 2012-7-4 22:40:54

带个男朋友回去,然后跟你麻麻说,偶要同居!
这招叫一不做,二不休~{:8_485:}{:8_485:}
作者: 怪盗游侠    时间: 2012-7-4 22:43:08

真幸福,感觉你父母一定很爱你。

你的父母不放心你,也不相信你。 那肯定有原因的。 这跟你平日生活的习惯和性格有关系。

所以现在能做的就是让他们对你信任,才能放心你出去住。
作者: integra-r    时间: 2012-7-4 22:46:46

lz是小红帽。。狼怎会放过送上门的肉呢
作者: mayamaya    时间: 2012-7-4 23:03:38

等你自己做了妈妈就会明白父母的苦心了。
作者: adele    时间: 2012-7-4 23:05:13

mayamaya 发表于 2012-7-4 23:03
等你自己做了妈妈就会明白父母的苦心了。

+11111111111111111111111111
作者: mayamaya    时间: 2012-7-4 23:18:17

如果哪天我女儿也这么想搬出去,没问题!
从今以后,她自己负责大学的学费生活费,一切的开销。
我一定要好好庆祝一下,从20年免费保姆,免费厨师,免费车夫的苦役里解放出来。
作者: yuki1211    时间: 2012-7-4 23:47:56

理解你,十年前的我也是哭着喊着要离开家。。。。或许十年后你的心态才会有所转变吧。
作者: 名字似乎很重要    时间: 2012-7-4 23:50:00

楼主 就好好的在东区住吧。。。 ..CITY..乱 是非之地
作者: kelody0222    时间: 2012-7-5 00:30:26

mayamaya 发表于 2012-7-4 23:18
我一定要 ...

话是这么说,你还是放心不下,嘿嘿
作者: mayamaya    时间: 2012-7-5 00:36:43

kelody0222 发表于 2012-7-5 00:30
话是这么说,你还是放心不下,嘿嘿

所以要从小影响她,让她明白做父母的苦心。当然,做父母的也要把握好"关心"的度,让孩子觉得在家其实也很自由。
作者: kelody0222    时间: 2012-7-5 00:46:36

mayamaya 发表于 2012-7-5 00:36
所以要从小影响她,让她明白做父母的苦心。当然,做父母的也要把握好"关心"的度,让孩子觉得在家其实也 ...

做父母确实不容易,而且现在的小孩接触的东西多,不好好盯着很容易学坏的,女孩子不比男孩,女孩一学坏能变成啥样你根本不敢去想象
作者: jjochn    时间: 2012-7-5 00:54:40

如果真的想说,上嘴皮子一碰下嘴皮子,不就说了么
作者: kissmylv    时间: 2012-7-5 00:56:27

我媽媽也是那樣的人。唉呀''同感呀
作者: 匿名    时间: 2012-7-5 01:20:11

mayamaya 发表于 2012-7-4 23:18
我一定要 ...

我现在也不管家里要钱呀 ……搬出去也不会,自己有小收入
作者: 匿名    时间: 2012-7-5 01:23:07

kissmylv 发表于 2012-7-5 00:56
我媽媽也是那樣的人。唉呀''同感呀

道理神马的都懂…知道父母是因为爱我 担心我 不愿放手…可能因为獨女吧…有时真的觉得束缚感很强烈…有点喘不过气…
作者: 匿名    时间: 2012-7-5 01:25:56

kelody0222 发表于 2012-7-4 22:37
目测LZ应该是小女生哇,父母肯定不放心啦~~CITY,对吧,狼出没的地方!!WATCH OUT

i know  wat  ct is like ok …?而且19不小了吧…我觉得我可以独立了………可我妈就是不准啊……
作者: shenke98    时间: 2012-7-5 01:33:52

CT是個很神奇的地方
LZ如果還是處
住CT一個月後就不是啦
just joking

我以前也試過搬去CT住
剛開始可happy了,每一晚都是不眠之夜
然後學業廢了,還學了很多壞習慣

能住家就住家吧,沒有比家好的地方。
作者: 别处的生活    时间: 2012-7-5 02:12:58

可以理解,我15岁就离开家去外地,那会觉得好幸福,没人管,想干嘛干嘛。可现在无时无刻不想回家。
作者: aunt    时间: 2012-7-5 02:33:04

作者: kelody0222    时间: 2012-7-5 02:40:09

aunt 发表于 2012-7-5 02:33
家在东区,学校在北岸的路过

自己住也没什么,只要会开车,能打工,好好学习就没坏处

男生住CT到无所谓了,女生真心别去那个地方,妈的,什么鬼SB男都有,到时候搞的天天去酒吧就要了命
作者: mayamaya    时间: 2012-7-5 09:44:42

匿名者 发表于 2012-7-5 01:20
我现在也不管家里要钱呀 ……搬出去也不会,自己有小收入

住家里不问父母要零花钱,和自己搬出去自己cover一切费用完全不同。
从小的地方说,一管牙膏一卷卫生纸,都是要钱买的。
从大的地方说,成年了,每年的医疗保险要从父母名下分出去,自己负责。
很多开销比你能想象到的要多得多。不当家,不知柴米油盐之贵。
作者: LJCalvin    时间: 2012-7-5 10:37:13

各位看官怎么说都没有用的....lz没有被蛇咬过是不会怕草绳的....
作者: 一杯凉开水    时间: 2012-7-5 10:50:34

父母终究是为了你好,我们这样很多留学生想和父母一起住都没办法呢。。
作者: NGU15    时间: 2012-7-5 15:25:47

悸动的季节啊。。。少年。。洗洗睡吧
作者: johana61tw    时间: 2012-7-5 15:30:17

我15歲一個人來紐西蘭學會獨立,如果要我重新選擇一次,我還是一樣,我是一個媽媽了,我也很支持小孩早點獨立,我覺得父母不放手,有一天過度保護的花朵更容易被摧毀。和媽媽好好溝通一下,每天打電話抱個平安就好了。
作者: 匿名    时间: 2012-7-5 15:50:05

johana61tw 发表于 2012-7-5 15:30
我15歲一個人來紐西蘭學會獨立,如果要我重新選擇一次,我還是一樣,我是一個媽媽了,我也很支持小孩早點獨 ...

难得有像你这么开明的麻麻…我的想法跟你是一样的,我觉得我现在就是…很多能力都在压抑着…因为什么事爸妈都准备好了…放那给现成的。可能有人会说我身在福中不知福,可是我觉得有些事我完全锻炼不到。以后出了社会我不想那么软弱
作者: 性用卡已透支    时间: 2012-7-5 16:01:21

你就和你麻麻说,你不乱交男朋友,如果有了男朋友一定带来给他们看。然后再提搬出去住的要求。
作者: yangchengzi2013    时间: 2012-7-5 16:24:57

想跟爸妈住可住不到一起的飘过~
作者: 小米舟    时间: 2012-7-5 16:38:27

以前也很想搬出去觉得那样上学会方便多了。可是再想想就觉得特别舍不得。 和父母在一起住最多也就这两年了,以后到别的地方想见面都难了。LZ长大就理解了,现在好好珍惜在一起的时间吧。
作者: ttl0403    时间: 2012-7-5 17:58:01

女生还是别住CT了,很多色迷迷的眼睛盯着你,而且晚上酒鬼很多哦
作者: 百年孤独    时间: 2012-7-5 21:40:07

告诉你嘛嘛,人生就是需要去尝试和经历,我们永远不可能无限制的占有一样东西,没有天长地久,只有曾经拥有,时间过去了就过去了,每一个阶段都应该有这个阶段的经历,我们才可以成熟,如果你不经历风雨,如何才能长大,苦也好,甜也好,都是你的经历和成长的过程,只有在锻炼中才能学会生存,父母不可能保护一辈子,所以做父母的,需要向小动物们的巴麻一样,培养自己孩子在社会的生存能力,而不是代办。

我自己也是到了这里后才学会独立的,虽然吃了很多苦,伤了无数次,但是我一点也不后悔,因为我为我的独立而自豪。

所以,我现在时时刻刻告诉自己,我要从培养我女儿的独力性为中心,我可以是她永远的支持者,但是,她需要学会独力,待到一天,她准备好后,我就会让她飞出去。

我想,你需要和你家人好好沟通,他们一定会理解你的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2