新西兰天维网社区

标题: 大家就别骂同胞了,真正的奶粉贩子就不是中国人 [打印本页]

作者: yuyun    时间: 2012-6-30 12:42:05     标题: 大家就别骂同胞了,真正的奶粉贩子就不是中国人

大家看到淘宝K奶粉的旗舰店了吧,他们为了挣钱都折腾到中国或者别的地方去了,只是为了挣钱,你以为光靠倒奶粉能倒多少?不怕被骂,大家想想,倒奶粉的人从超市买奶粉,这个还算是可以理解的。他们从超市买,超市获利,厂家获利,货运公司获利,海关获利,国家在税收也获利啦,倒奶粉的人自己也获利。超市已经限购啦,为什么还缺,主要原因是厂家看到这么大块肥肉非要自己吃,他们大批量出口国内能不缺吗?所以罪魁祸首是他们,不是倒奶粉的人。

还有看到有人发倒奶粉的人的照片在网上,善意的提醒一下这个好像是illegal的,侵犯人家隐私。而且大家是同胞,不要这样,让人很寒心。不过倒奶粉的人也轻点折腾,别挡了替罪羊。个人意见,轻喷........
作者: NewLynnHse    时间: 2012-6-30 12:43:56

沙发沙发沙发
作者: 心灵捕手    时间: 2012-6-30 12:45:59

其实喷的人不会自己想想?F集团占全球乳制品销量的30,难道都供应不了本地这么点的市场么?明显就是为了更高的利润给销售到其他地区了
作者: LAZIE    时间: 2012-6-30 12:47:09

白粉販子 不見你們噴  噴些賣奶粉的 幹屌  =.=
作者: wlucky    时间: 2012-6-30 12:53:21

匿名骂人的太猥琐,买卖自由,楼主说得话在理~
作者: 蓝色药片    时间: 2012-6-30 13:03:50

说的对, 如果连新西兰这么点地方都供不上来的话,  那还有什么能力拿去中国卖?     当时我就觉得奇怪, 说本地奶粉一直短缺, 但是k家又在中国设立官网,把奶粉运到中国卖.  我还一度以为是假的。  后来知道是真的,但就是想不明白。
作者: JackyZeng    时间: 2012-6-30 13:15:33

估计K粉已经放弃本地市场了,专供中国地区,人傻,钱多,好挣,卖那么贵都有人抢。
作者: sun    时间: 2012-6-30 13:35:07

为什么非得喝KARICARE? 喝其他的不是都一样吗?国内那些人钱多,人傻,怕三聚氰胺,LZ都在新西兰随便买什么奶粉都可以吧,就喝S几个号码那个,我都是看到有什么奶粉就买什么,你非得买KARICARE肯定缺货了。
作者: kobemvp    时间: 2012-6-30 14:55:44

骂人的人无非是自己买不到K粉。
还说国内人如何如何跟风,其实自己也是跟风买K粉而已。
还美其名曰,我在NZ,为啥不能买NZ的产品?你在中国的时候全买国货嘛?
而且想问题太简单,不责问F,居然怪去超市买奶粉的人。
F年出口95% dairy产品,占新西兰年出口总额的27%。 自己琢磨去吧。
作者: lavinia    时间: 2012-6-30 16:08:17

更正下,淘宝上的K粉跟这里的K粉配方不一样,虽然也是NZ生产进口的。。。
占了NZ奶粉的生产力当然是不用说了
作者: 魔鬼哒微笑    时间: 2012-6-30 16:14:47

lavinia 发表于 2012-6-30 15:08
更正下,淘宝上的K粉跟这里的K粉配方不一样,虽然也是NZ生产进口的。。。
占了NZ奶粉的生产力当然是不用说 ...

你是说旗舰店的吗?配方还是不一样的啊?他们是不是有中文版?上次我朋友问我,我还以为是假的呢
作者: sunpoint2011    时间: 2012-6-30 16:22:16

正常渠道进口的当然要有中文的
作者: 桌子椅子凳子    时间: 2012-6-30 16:25:40

限购是促销手段....

marmite看, 也不是限购了么....

作者: brotherMFC-7340    时间: 2012-6-30 16:50:30

这事情怪JOHN KEY,  他说新西兰人失业率攀高,经济不好,要扩大就业,但就没有付诸实施,KARICARE的奶粉不够卖?怎么会不够卖,
政府资助一下,
厂房不够大,扩大一下,
工人不够多,就多招一些,
生产来不急,三班倒的来,
利润不够高,加了价卖,

只要政府肯支持,光靠卖奶粉,就能把新西兰带出经济困境!!!
作者: o0o冰茶ooo    时间: 2012-6-30 20:46:53

brotherMFC-7340 发表于 2012-6-30 15:50
这事情怪JOHN KEY,  他说新西兰人失业率攀高,经济不好,要扩大就业,但就没有付诸实施,KARICARE的奶粉不够 ...

你这个想法挺好的 就是苦了产奶的牛
作者: 热锅上跳舞    时间: 2012-6-30 20:59:51

配方应该是一样的吧,只是出口当然要有中文。
作者: 热锅上跳舞    时间: 2012-6-30 21:05:25

o0o冰茶ooo 发表于 2012-6-30 19:46
你这个想法挺好的 就是苦了产奶的牛

哈哈,可怜的牛
作者: m.a.y.zi    时间: 2012-6-30 23:03:11

{:8_387:}哎 可怜的是国内的妈妈  为孩子吃个奶粉都担忧半天 在这里 随便买罐奶粉还不是那样喝。。
作者: 匿名    时间: 2012-6-30 23:31:08

扯淡 本来厂家算好的 国内卖多少货 出口多少货

你们倒奶粉的帮着出口 国内的货当然不够了  现在怪厂家不好?

因为你们要倒奶粉 厂家难道就该少出口 加大本地供应

然后让你们来出口?搞笑啊

是你们搬光了超市的奶粉 不是厂家不给超市奶粉

别又做婊子又立牌坊好吗

还说什么带动出口 增加税收 真可笑

倒卖就是倒卖呗 消消的发财去 少在这里逼逼
作者: 留下足迹    时间: 2012-6-30 23:48:11

魔鬼哒微笑 发表于 2012-6-30 15:14
你是说旗舰店的吗?配方还是不一样的啊?他们是不是有中文版?上次我朋友问我,我还以为是假的呢

这个问题我也注意到了,正面跟这里一样,背面全是中文,估计是山寨的,生产基地就在国内,上次我问过,为什么会后面是中文?据对方说,因为中国方面要求进口货一定要如此包装,我笑了,那么你们是一罐一罐把原来原装的,都在进关时,打开后换罐?对方再也没有给我答复了。。。所以,这个领域,水很深哎。。远离吧。
作者: 壁画    时间: 2012-6-30 23:55:58

留下足迹 发表于 2012-6-30 22:48
这个问题我也注意到了,正面跟这里一样,背面全是中文,估计是山寨的,生产基地就在国内,上次我问过,为 ...

哇你厉害啊,这个也会去问,佩服
作者: 匿名    时间: 2012-7-1 00:04:32

匿名者 发表于 2012-6-30 22:31

你们倒奶粉的帮着出口 国内的货当然不够了  现在怪厂家不 ...

第一个在这主题里跳出来乱逼逼你是第一个,你骂的是你自己。

货摆在货架上就是给人买的,大家给了钱拿走天经地义。除非不上架就私下特供奶粉或立法像毒品一样禁售,你喷的就是垃圾,是外星语。
作者: 留下足迹    时间: 2012-7-1 00:08:02

壁画 发表于 2012-6-30 22:55
哇你厉害啊,这个也会去问,佩服

是呀,因为我国内有好多朋友要我帮忙,我死活不想沾手。。。跟他们说,就地买吧,我寄过来,也不能保证是正宗货了,要么说就在淘宝上,跟你们找个觉得信得过的。。。价格贵点就贵点了,反正他们也不缺钱,但我不用在这里到超市去丢我那张老脸嘞,哈哈哈哈。。所以我找了很多店家,跟他们聊了一下。。。唉,实在不靠谱啊,所以我也跟朋友说了,不是全英文的,就别买了,都是闷你们的了,其实这个跟国内的奶粉,真的没什么2样。。。。还是换牌子吧,别对一个品种死磕了,反正记住,越是吃香的品牌,假货就越多,而且这个领域,看来水很深的嘞,感觉和国内厂家联手的嘞。。。咱就别去追这个底了,大家都是在混饭吃,良心这个东西,现在就别提了。。。。反正我也不愿做倒奶了。。。
作者: 壁画    时间: 2012-7-1 00:14:43

留下足迹 发表于 2012-6-30 23:08
是呀,因为我国内有好多朋友要我帮忙,我死活不想沾手。。。跟他们说,就地买吧,我寄过来,也不能保证是 ...

倒奶跟做贼一样呵呵真心的不想干。其实这边有的品牌也很好,反正我觉得教育比吃什么都重要,真佩服那些做假奶粉的,连良心都没有了还活着干嘛,直接就完了也好交代呵呵
作者: newbella    时间: 2012-7-1 00:25:54

壁画 发表于 2012-6-30 23:14
倒奶跟做贼一样呵呵真心的不想干。其实这边有的品牌也很好,反正我觉得教育比吃什么都重要,真佩服那些做 ...

我看你连人话都不会说了,还活着干嘛?
作者: 壁画    时间: 2012-7-1 00:28:02

newbella 发表于 2012-6-30 23:25

我活着就是为了学人话啊,怎么?你有意见啊?
作者: 留下足迹    时间: 2012-7-1 00:28:13

壁画 发表于 2012-6-30 23:14
倒奶跟做贼一样呵呵真心的不想干。其实这边有的品牌也很好,反正我觉得教育比吃什么都重要,真佩服那些做 ...

其实现在我个人感觉,你说的假奶粉哦,已经不是原来的毒奶粉了,只是国内的奶粉的利润没有国外的奶粉利润高,所以就出现了现在国内的厂家奶粉,打着国外的品牌。说是合作,其实里面的货,就是那么回事了。。不然你想呀,一个小小的国家,怎么可能生产出那么多的奶粉,供澳洲和本地捏。。。其实大家都是互利了,也就出现了,国内奶粉的配方与我们这里的奶粉配方不同。。。呵呵呵呵。自己去理解吧。。。这样下来,不就是暴利了吗?
作者: 壁画    时间: 2012-7-1 00:29:13

newbella 发表于 2012-6-30 23:25

我们第1次说话就这么冲?跟我有仇啊?
作者: 壁画    时间: 2012-7-1 00:31:56

留下足迹 发表于 2012-6-30 23:28
其实现在我个人感觉,你说的假奶粉哦,已经不是原来的毒奶粉了,只是国内的奶粉的利润没有国外的奶粉利润 ...

恩赞同。。。
作者: 留下足迹    时间: 2012-7-1 00:39:56

壁画 发表于 2012-6-30 23:28
我活着就是为了学人话啊,怎么?你有意见啊?

哎,弟呀,别搭理。。这个估计也是倒爷或者就是倒奶了。。。。随他们去吧。。。
作者: 壁画    时间: 2012-7-1 00:40:56

留下足迹 发表于 2012-6-30 23:39
哎,弟呀,别搭理。。这个估计也是倒爷或者就是倒奶了。。。。随他们去吧。。。

姐说的是呵呵不理他
作者: 留下足迹    时间: 2012-7-1 00:47:19

壁画 发表于 2012-6-30 23:31
恩赞同。。。

所以说,本地的奶粉配方的生产流水线,已经够忙的嘞,怎么可能还会出现适合中国孩子的奶粉配方,这一系列的动作,只能在国内就地才可以完全实现哎。。。。现成的原来流水线和配方,只是更换罐子就可以了哎。。。呵呵呵呵呵。。。暴利!暴利!暴利!。。然后人傻,钱多。。。呵呵呵
作者: 壁画    时间: 2012-7-1 00:50:01

留下足迹 发表于 2012-6-30 23:47
所以说,本地的奶粉配方的生产流水线,已经够忙的嘞,怎么可能还会出现适合中国孩子的奶粉配方,这一系列 ...

姐你这么懂人心,什么时候下海做生意啊,呵呵
作者: 留下足迹    时间: 2012-7-1 00:58:54

壁画 发表于 2012-6-30 23:50
姐你这么懂人心,什么时候下海做生意啊,呵呵

姐不想做女强人啊。。。还是选择在家做个太平的女人吧。。。呵呵呵呵。。。人心善良点好啊。。。
作者: 壁画    时间: 2012-7-1 01:01:14

留下足迹 发表于 2012-6-30 23:58
姐不想做女强人啊。。。还是选择在家做个太平的女人吧。。。呵呵呵呵。。。人心善良点好啊。。。

做生意也可以善良做啊,少赚点呵呵。你就是贤妻良母呵呵
作者: 留下足迹    时间: 2012-7-1 01:07:57

壁画 发表于 2012-7-1 00:01
做生意也可以善良做啊,少赚点呵呵。你就是贤妻良母呵呵

做生意要花时间的哎。。。。我这个家,难道顾得上?看到我好多朋友女强人的结局,偶就算了,别折腾吧,折腾的结果,原来想着是让生活更好,但其实,结局是,家都没了,我奋斗啥丫。。。。。
作者: 壁画    时间: 2012-7-1 01:12:23

留下足迹 发表于 2012-7-1 00:07
做生意要花时间的哎。。。。我这个家,难道顾得上?看到我好多朋友女强人的结局,偶就算了,别折腾吧,折 ...

是啊我也这么觉得,其实聪明的女人在家安抚后方是最好的。两个人都出去拼搏,都忙,回到家,都没有家的感觉还不如不回家。
作者: yuyun    时间: 2012-7-1 14:06:41

匿名者 发表于 2012-6-30 22:31

你们倒奶粉的帮着出口 国内的货当然不够了  现在怪厂家不 ...

所以说一个中国人就是天才,加上你就是蠢材。不用着急反驳或者骂人,这都是你无知的体现。那我问你几个问题你答出来就证明别人是错的:
1.你堂堂正正为什么匿名,怕什么?
2.超市摆出来是不是卖的?供不应求只能说明很畅销对不对?
3.他们运回中国要不要交关税?答案你应该知道,运费里已经包含关税啦,这是不是税收的一部分,你能说不算?就算是john key也不能说吧。
4.你能否认啦很多货运公司不是靠这个活下来的?

还是那句话,别总骂着自己的同胞,这才是当着...立什么牌坊。很多东西不是那么肤浅,超市里买只是小倒,真的的大的,是你看不到的。厂家不放,谁能拿到奶粉呢?超市已经限购拉,为什么还缺?这个谁知道?别忙着往自己脸上泼脏水。告诉你一句话,如果所有的矛头都指向中国人,你走到哪里都摆脱不了被人骂,除非你换皮,所以别忙着骂同胞,那样你还不如照着镜子骂自己。新西兰是自由的社会,如果违法警察会管,轮不到你来骂。顺便说一句,奶粉和我无关,我只是看着有人没事就骂自己同胞很不爽。记得很多年前老人上学的问题貌似就是被某些同胞折腾没的。其实那个时候不光是华人很多别的国家移民都是,印度人更多。所以,作为海外的华人,大家能不能团结一下,别总自己打自己的脸。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-7-1 14:14:04

壁画 发表于 2012-6-30 23:29
我们第1次说话就这么冲?跟我有仇啊?

哈哈。。。壁画老弟,它这么跟你说已经很温柔了

人家可是B社会的, 在别的帖里开口BB闭口BB的
作者: NewLynnHse    时间: 2012-7-1 14:15:02

留下足迹 发表于 2012-6-30 23:39

正是, 就是那个开honda stream拉奶粉照片被贴上来的那个
作者: 壁画    时间: 2012-7-1 14:17:05

NewLynnHse 发表于 2012-7-1 13:14
哈哈。。。壁画老弟,它这么跟你说已经很温柔了

人家可是B社会的, 在别的帖里开口BB闭口BB的

呵呵我没得罪她,直接就朝我开炮。你也被骂过啊?
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-7-1 14:19:44

留下足迹 发表于 2012-6-30 23:47
所以说,本地的奶粉配方的生产流水线,已经够忙的嘞,怎么可能还会出现适合中国孩子的奶粉配方,这一系列 ...

你还真说错了
还真有针对亚洲市场来研究配方的,而且找了大量的亚洲人在这配合研究
作者: NewLynnHse    时间: 2012-7-1 14:19:52

壁画 发表于 2012-7-1 13:17
呵呵我没得罪她,直接就朝我开炮。你也被骂过啊?

我被骂过好几次了, 踩到它尾巴了..呵呵
作者: 留下足迹    时间: 2012-7-1 14:50:35

家里有棉花糖 发表于 2012-7-1 13:19
你还真说错了
还真有针对亚洲市场来研究配方的,而且找了大量的亚洲人在这配合研究

真的吗?那么这些罐子总不可能在本地装的吧,。。。。。如果是真的话,淘宝上的。。。完全可以跟我说,进口进来的就是这个样子,。而不用跟我解释是散装的。。。我问到底在哪来散装,就没有声音了。。。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-7-1 14:58:30

留下足迹 发表于 2012-7-1 13:50
真的吗?那么这些罐子总不可能在本地装的吧,。。。。。如果是真的话,淘宝上的。。。完全可以跟我说,进 ...

哦,我说的不是什么K粉啊,说的是别的乳制品厂。

都知道亚洲市场是块肥肉,当然要做好充足的调查了
作者: 留下足迹    时间: 2012-7-1 15:07:40

家里有棉花糖 发表于 2012-7-1 13:58
哦,我说的不是什么K粉啊,说的是别的乳制品厂。

都知道亚洲市场是块肥肉,当然要做好充足的调查了

哦哦哦哦哦。。。。。以为你说是K粉嘞。。。我是因为国内的朋友说要K粉,我不想去超市丢脸,所以帮他们在淘宝上找合适的长期的货源,而引出的感想。。。。。具体我会去新西兰的总厂核实。因为我不想帮朋友运奶粉,但也不想让朋友吃亏。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2