新西兰天维网社区

标题: BCG疫苗是必打的么??? [打印本页]

作者: jtrjtr    时间: 2012-6-29 15:02:24     标题: BCG疫苗是必打的么???

BB现在8周了,一直拖着没打BCG,主要是听说打了会很痛苦。。。以后不会把他回国寄养,回国估计最长也就几个星期,一定要打吗?我妈说现在国内哪来那么多肺结核,农村都少了更何况是城市!
是所有的妈妈们都给BB打了吗?实在是不想受这个罪啊
作者: poppy2007    时间: 2012-6-29 15:08:03

打吧,只要有回中国就需要打。我家都打了,没那么痛苦啦。我家打基本没哭
作者: 瓜子儿    时间: 2012-6-29 15:10:25

我们是六周时候打的。 打的时候挺疼的 (看上去), 让我想起了以前青霉素皮试。后来没什么反应。 现在就是局部有个小脓包。(他13周了)。我感觉还是打的好。 现在国内来的人多,万一谁带菌呢
作者: 小小520    时间: 2012-6-29 15:13:47

BCG不是种豆吗?在医院就给打的那个?6周那个不是DtaP- IPV  Hep B/Hib?
作者: jtrjtr    时间: 2012-6-29 15:21:14

瓜子儿 发表于 2012-6-29 14:10
我们是六周时候打的。 打的时候挺疼的 (看上去), 让我想起了以前青霉素皮试。后来没什么反应。 现在就是 ...

除了小脓包,有其他什么不舒服吗
作者: 瓜子儿    时间: 2012-6-29 15:26:48

小小520 发表于 2012-6-29 14:13
BCG不是种豆吗?在医院就给打的那个?6周那个不是DtaP- IPV  Hep B/Hib?

应该是出生时在医院打的。 我家宝宝那时赶上复活节放长假。 就没打成。 回家后我自己给约的。 刚好他六周了。 和那两针就隔了一天
作者: 小小520    时间: 2012-6-29 15:29:41

瓜子儿 发表于 2012-6-29 14:26
应该是出生时在医院打的。 我家宝宝那时赶上复活节放长假。 就没打成。 回家后我自己给约的。 刚好他六周 ...

我也不清楚哦,只知道医院给打的
作者: nonsensegame    时间: 2012-6-29 15:32:42

作者: 瓜子儿    时间: 2012-6-29 15:33:16

jtrjtr 发表于 2012-6-29 14:21
除了小脓包,有其他什么不舒服吗

没有全身反应。 打针的第二天他就起了个小脓包。 没几天蹭破了就好了。 一点点红红的。 过了几周后就又有个脓包。 到现在都有。 没见他闹
作者: 无过    时间: 2012-6-29 15:33:21

我家打了...没什么不良反应
作者: jtrjtr    时间: 2012-6-29 15:33:39

小小520 发表于 2012-6-29 14:29
我也不清楚哦,只知道医院给打的

我们当时提前出院了,没来得及打。。。
作者: 紫晶海洋    时间: 2012-6-29 15:36:48

你不觉得如果万一孩子病了,你后悔不后悔没打疫苗?打个疫苗也成受罪了,这哪跟哪呢
作者: sylviaji    时间: 2012-6-29 15:44:35

回国的就必须得打
作者: 大明糖    时间: 2012-6-29 15:57:46

痛苦?呵呵,我bb8周大时打的,就哭了3秒钟,看他脸上表情的变化简直觉得可爱又搞笑啊。没事的,bb很坚强的。
作者: Snowwind    时间: 2012-6-29 17:43:52

要打的,宝宝一点也不痛苦啊,当初打针的护士让我妈妈牢牢的按住宝宝,怕他挣扎,搞得我妈超紧张,后来打的时候宝宝就叫了一声,哭都没哭,让我妈哭笑不得。
作者: patoto    时间: 2012-6-29 18:09:39

本来我家也不想打,一直拖到9周,plunket nurse整天打电话游说,就算我们不回中国,现在中国来的人越来越多,而且来旅游的都不体检;而且就算中国人没有,其他高风险国家的人也会有风险。
打吧,我家宝贝没哭,没反应,我和我妈倒是哭的很惨~
作者: 困困猪    时间: 2012-6-29 20:16:58

我家宝宝也没哭。怕太多了吧。以后打那个百百破,大腿一边一针比这个疼多了,你也敢不打么?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2