新西兰天维网社区

标题: B到D的过程===============又 一 村 湘 菜 馆 [打印本页]

作者: pengj    时间: 2012-6-27 00:38:25     标题: B到D的过程===============又 一 村 湘 菜 馆

我想告诉大家CITY COUNCIL为什么评D的过程,我是2006年在SANDRINGHAM RD开店的,开店的前二、三年里就有几次被人偷盗的经历,损失惨重,因此只好养了一只小狗,以起到警示盗贼的作用。今年一月份因为狗对人吼叫的原因被人投诉,CITY COUNCIL来人直接将卫生等级B收走,2天后就寄来了D的等级。我一直要求CITY COUNCIL重新评定,CITY COUNCIL答复卫生等级要到8月底通过年检才能换回来,6年来我们一直都是B等级。我们的经营理念就是安全第一,卫生食品新鲜第一,我在这里用自己的良心向各位保证,我们店都严格限量,只做新鲜的食品,让你们吃得放心,我们错了,是不应该在餐厅里养狗,在这里向食客们真诚的道歉,说一声对不起。欢迎各位食客随时抽查我们的冰箱和冻柜。借此机会向支持我店的食客朋友们鞠躬道谢!!

又 一 村 湘 菜 馆
作者: lxl791129    时间: 2012-6-27 00:44:48

我去吃过啊,味道不错啊!!!哪里来的那么多无聊人去投诉啊,吃饱了撑着没事做,是不是因为被狗鄙视所以投诉啊,真是强人呢~~~
作者: 南茜的花园    时间: 2012-6-27 00:48:27

就吃过一次,忘记卫生怎么样了,只记得好辣啊
作者: Heat    时间: 2012-6-27 01:01:03

頂..........
作者: 145527    时间: 2012-6-27 01:15:05

作者: fox55    时间: 2012-6-27 01:18:51

好吃,,但是环境确实是很差,,,改进下阿.........
作者: yhf8103    时间: 2012-6-27 02:49:01

影响很大啊,今天从5点多吃到6点多,就我们一桌,貌似昨天7,8点还挺多,楼下没位我们还上楼上去吃的

真心喜欢你们的菜,给你们一些建议:座椅换下吧,显得好旧,都感觉到上面的油啦
                                                      碗碟也换下,弄点大气点的
                                                      你们厨房正对着门,顾客很容易看到里面的情况,现在看起来太暗了,弄明亮点就好了
                                                      狗真的不要养了,这两天去吃都听到狗叫

说句实话,其实你们做的菜并不脏,前天点的鱼也很新鲜,这个吃的出来,只是环境让人感觉不好。
作者: yhf8103    时间: 2012-6-27 02:56:40

同是湖南人,希望你们生意越做越好
作者: Venox10111    时间: 2012-6-27 08:31:40

1) 为了防盗养小狗?小狗叫+各种寄生虫+大小便,绝对给D啊。经营过餐厅的都明白,装alarm 啊。。。2)5楼头发问题,厨师是否带厨师帽?厨师衣帽是否定期更换?服务生的头发是否扎起来的(不然也容易掉头发)。这都是基本常识了。
3)还是5楼的问题,餐具是否消过毒?是否定期更换?

实际上这些细节问题增加不了多少成本,但能使客户体验更好。
作者: james68    时间: 2012-6-27 08:43:27

看了各位的回复觉得这里的人都很实在呀,看来楼主真的要有很多改进才可以了。 希望楼主,努力改进,真的好了大家还是回去的。
作者: jvwuzi    时间: 2012-6-27 10:07:17

才去你们家吃过~很喜欢你们家的味道~希望继续保持~~~但就是环境不好~装修啊~桌椅餐具啊~朋友没事聚还可以~但要是正规想请客吃饭~环境就显得不好了~你们要是能重新装修一下就再好不过了~~~现在人们吃饭不光是吃饭~还吃环境~~~
作者: 炸馒头    时间: 2012-6-27 11:56:39

我去过一次,真心觉得又一村太脏了,哪里都油腻腻的,台布也是脏西西的, 进门还踩了我一脚狗屎,菜也不好吃,头一次见是用大饭碗装菜给上来的,吃了我一肚子不爽,还贼他妈的贵, 再也不去拉
作者: greenbow    时间: 2012-6-27 13:28:33

超喜欢你们家做的味道!!!!
作者: 炸馒头    时间: 2012-6-27 14:26:50

说他家好的都是拖
作者: tina307    时间: 2012-6-27 15:17:25

炸馒头 发表于 2012-6-27 13:26
说他家好的都是拖

不能一棒子打翻一群人阿~

我也吃過你們家幾次... 味道不錯, 我跟我家老爺都蠻愛去的
但是真心說... 餐具真的不是很乾淨.. 用餐前要自己擦餐具,
吃飯配著狗叫聲, 感覺很奇怪..
作者: sunray    时间: 2012-6-27 15:42:27

原来B也很了不起要发贴告诉大家我们好干净
作者: 乖乖宝宝    时间: 2012-6-27 16:17:13

前几天才去过说实话'先不说味道怎么样'服务简直太差''''''''''
作者: joey27    时间: 2012-6-27 16:26:13

坚决抵制!来了这么多年,唯一一次食物中毒,就是吃了他家的面,然后直接送急诊了!
作者: pengj    时间: 2012-6-27 16:47:24

joey27你好,想告诉你在我的印象,我们从没有做个面条,请你想清楚再发言 ,实事求是 .            朋友们讲得很实在,我们也会不断的改进,谢谢大家提出的意见,会在这些方面提高整改的
作者: charlie2e    时间: 2012-6-27 17:00:50

味道是绝对杠杠的 正宗湖南菜

可是让人感觉不干净
有狗在厨房,塑胶桌子油油的。
作者: unicornnz    时间: 2012-6-27 18:03:00

作者: coolcarrot    时间: 2012-6-27 18:18:48

说他家好吃的都是托?那我真要说一声,比较奥克兰几家在skykiwi上都很有名的湘菜馆(吃湘喝辣,福满楼,甚至包括美女南南西镇店的正记),我还是对又一村口味整体感觉最好(但正记福满楼有臭豆腐,它家没有)。至于环境,特别是后面卫生间部分,真是不敢恭维,乱的不行,为了口味只能将就,所以大家提出的批评也都是很中肯的,希望老板也认真考虑如何改进。经营久了,装修成本是要投的,否则真的会流失顾客。
作者: 仙あ断天涯    时间: 2012-6-27 20:38:52

我一直都是在饭店工作... 也常常出去吃饭  我见到的 大多数饭店 也都是a     我真的不觉得lz是b 有什么可以解释的  b和d  在我心里都一样 ....   你也说了 食品安全很重要  那么你们为什么不是a???      如果是b 我觉得卫生等级就是有问题的  那个检查 很容易a好不好
作者: 天使也悲哀    时间: 2012-6-27 21:56:52

饭店里面真的不能养狗~不管是什么原因~说实在的~你看很多人去别处买东西什么的,狗狗的栓在门口。。。客人都能注意~作为店家这点道理还是要懂的~!
作者: 小鱼BABY    时间: 2012-6-27 23:35:21

CITY  COUNCIL的INSPECTION如果需要重新评估的话是不需要等到新的一年的

另外如果CITY COUNCIL给了一次差的评价,会给REPORT以及时间你整改的,如果你需要重新评级的话只需要再交一次费用就可以了

呵呵
作者: lbis4    时间: 2012-6-28 00:16:37

给d不冤枉,摸完狗直接端菜收钱,在家里可以不在乎,你是开饭馆,你要对食品卫生负责,去过的人都对那条狗印象极深。除了你们还有马厂附近的九州,老板娘不忙的时候总出来摸摸狗,虽然也不洗手吧,可最少不让狗进屋子里,你们倒好,狗堂而皇之的坐在餐椅上。
作者: bigking    时间: 2012-6-28 00:27:05

以前一直都是B也不是什么值得炫耀的事情, 大多数餐馆一直都是A。。。
作者: 周油驼    时间: 2012-6-28 00:33:43

作为老乡还是支持一下! 希望卫生有所提高!狗还是回家养吧!!来自南门口的阿姨还是很亲切的!!还有槟榔恰!! 长沙伢子支持!!!
作者: ron0713    时间: 2012-6-28 01:39:38

真心的说一句,几年前住中区的时候还是很喜欢你家的菜的。几个月前又去,看到你家的狗大大咧咧的坐在你家厨师还是老板的怀里我扭头就想走了,虽然后来大家说进都进来了,那就吃吧。可是从此之后再也不会光顾了,老板,什么时候你把你家的狗处理了,记得通知我们一声,因为在那之前不管你家东西再好吃,我也不会去的,谢谢
作者: 仙あ断天涯    时间: 2012-6-28 17:39:39

bigking 发表于 2012-6-27 23:27
以前一直都是B也不是什么值得炫耀的事情, 大多数餐馆一直都是A。。。

+111111111111111111111
作者: 包不同    时间: 2012-6-28 18:07:43

又一村曾经是我们最喜欢的饭店, 因为觉得味道很好, 可是却越来越脏, 知道一次在里面看见狗之后, 就坚决不去了
作者: happy_nz    时间: 2012-6-28 18:33:10

很多人自己家养狗因为怀孕不得不忍痛把狗狗送人就是怕动物粪便中的寄生虫,你倒好在直接饭店里养起狗来啦!你们不是在国内的乡下开饭店,不守规矩当然会被惩罚!
作者: Wooowa    时间: 2012-6-28 19:53:03

去過一次就沒再去了
作者: 石头先生    时间: 2012-6-28 20:54:57

Venox10111 发表于 2012-6-27 07:31
1) 为了防盗养小狗?小狗叫+各种寄生虫+大小便,绝对给D啊。经营过餐厅的都明白,装alarm 啊。。。2)5楼头 ...

+1      在餐厅养狗,真心觉得这家餐厅NB!!!!!!
作者: CZ007    时间: 2012-6-29 00:21:16

杀人不过头点地,老板亲自出来道歉,也别难为他了
作者: LaPrairie    时间: 2012-6-29 00:41:04

没吃过,待你们整理干净后再试试。
作者: m.a.y.zi    时间: 2012-6-29 01:11:27

{:8_384:}哈哈 你们一直在这评论  楼主都不敢说话 又不回复表个态  由此看出  服务态度真是‘一流’啊~!

看人家别的某些餐馆多落力回复啊   都不接受意见的
作者: 康姆昂99    时间: 2012-6-29 06:14:58

太恶了,尼玛店里养狗~~~都养了好几年了,白色的叫得可烦了,哪还有心情吃饭啊,更不用说饭馆养狗的卫生了,没封店就不错了
作者: EFT340    时间: 2012-6-29 12:26:54

您家的菜还要是顶的,等到8月吧。
作者: EFT340    时间: 2012-6-29 12:31:17

joey27 发表于 2012-6-27 15:26
坚决抵制!来了这么多年,唯一一次食物中毒,就是吃了他家的面,然后直接送急诊了!

他们家有面条吗?? 你吃了他家的“面”进了急诊,在这个法制国家你还不去告到他赔你几十万上百万的,你也太仁慈了吧。
作者: 58wang    时间: 2012-6-29 13:21:41

在湖南菜里面个人还是最喜欢又一村,他们家的鱼是我在auckland吃过最好吃的鱼了,新鲜好吃是自己吃出来的,手撕鸡也是我的最爱,有时候下班晚了去还没有,老板就是为了吃新鲜的就少做点卖完就没有了,昨天6点多去也4台客,问老板讲狗带回家养了,桌上的台布和点干戈的东西都换了,有点改进。希望老板装修下做点大改进,他们家的菜,确实可以。
作者: Bayonetta    时间: 2012-6-29 13:40:43

味道奥可兰第一。绝对支持。环境不敢恭维
作者: 某人的马甲    时间: 2012-6-29 14:48:42

6年一直是B???六年了有没有想过变成A???
作者: yaddl    时间: 2012-6-29 16:38:20

我还蛮喜欢又一村的~~ 味道是真的很不错!!! 在奥克兰这么多湖南菜里它家味道是最好的了!推荐给朋友都喜欢他家的味道。
养狗是有点过了.....我去吃饭的时候就看到那狗进进出出的···和我男朋友嘟囔了2句说怎么餐馆还养狗呀??
还好我是只管味道其他不理的人.....所以继续吃我自己的....
它家开了这么久就没见过有卖面条的···
那位说在它家吃面条吃到中毒的也太神奇了吧.....
而且我觉得老板娘的态度不差呀···
作者: echoko    时间: 2012-6-29 19:57:56

因为喜欢吃辣..多年前慕名去过一次..客观讲味道还算不错..价钱不算便宜但也不算离谱..环境已经是公认的..就不多做品论了..但是服务态度相当一般..虽然是多年前去得..但是印象相当深刻..我们是在public holiday去得..还要收surcharge..虽然这是新西兰法的律要求..但是似乎没有几个中国饭店在public holiday 收surcharge的吧..这也就算了..最让我无法接受的是竟然不让刷卡..不让刷信用卡我也能理解..连Eftpos都不让刷!!老板娘竟然告我出去不远就是ATM..让我去取cash 回来交钱..你偷税也要有个限度..哪有不让人刷卡的道理..从此再没有去过..当然这大概是08的事情..不知道现在还是不是这样..
作者: windy531    时间: 2012-6-29 23:21:21

味道确实不错。。。但是有被算错过钱的经历。而且不止是一次、、、、常去的朋友也遇到过。。。在店里养狗能防盗吗???就那个小狗?开餐饮的店必须不能有宠物的,大家都知道的道理。。。顾客都是长眼睛的,能看出你家卫生情况的。。。确实卫生挺让人失望的
作者: zzcn    时间: 2012-6-29 23:33:53

去年本来想去打包,看老板兼厨师边摸狗边捡辣椒,想着这手摸了狗马上切菜,就很呕,店里还一股狗骚味,转头走了。本来店里就够赃的了,那个收银台,冰箱,一看就是平时个人生活卫生不是很好。没有狗的时候打包一次就吃的拉肚子。建议老板去参加当地餐馆卫生培训,从里到外改一改
作者: 一米阳光28    时间: 2012-7-1 16:19:27

身为湖南人,我还是比较支持又一村,我记得湖南同乡会成立的时候香菜馆只有又一村的老板捐了 500元的现金,周5晚上7点多我们7个朋友去,都是满的等了20分钟才座了位,点了鱼,扣肉,腊肉都还蛮好吃的,长沙阿姨亲切热情,她经常会少收几快钱把尾子抹掉,希望老板调整,改变下,接受大家的意见,长沙妹子支持;;加油。
作者: serena1223    时间: 2012-7-1 21:27:39

每次吃完都回家拉肚子
作者: 芒果冰    时间: 2012-7-2 00:57:54

仙あ断天涯 发表于 2012-6-27 19:38
我一直都是在饭店工作... 也常常出去吃饭  我见到的 大多数饭店 也都是a     我真的不觉得lz是b 有什么可以 ...

同意你的观点.真的感觉餐厅都是应该做到A才能给客人舒服的感觉...B和D真的区别都不大了.而且里面卫生条件都是有目共睹的了.台布..碗筷...还有地...反正就是感觉很脏.以前曾经很喜欢去的...但是连续两次吃完回来拉肚子以后就不再去了..再说了.SKY本来就是一个越描越黑的地方.与其上来解释.还不如想想怎么改进吧..主要是餐厅养狗本来就不是什么对的做法.
作者: 风尽雨界    时间: 2012-7-2 12:06:55

顶又一村 小比熊可怜了啊
作者: yuyun    时间: 2012-7-2 13:56:05

味道还是不错的,希望店家改进,真的不想就这样不见了。
顺便说一下,饭店不能养动物的,city council不直接让你关门已经手很轻啦。
作者: cmm0918    时间: 2012-7-2 17:06:47

饭店养狗,不脏才怪了。 而且一直是b已经很好 了吗?
作者: 郁闷的小马甲    时间: 2012-7-2 18:50:39

其实吃了好多年了。。。。也没因为养狗狗而不去吃。。。。手撕鸡干锅,手撕包菜很好吃啊。。。只是最近怀孕了,避免吃辣的东西。。。就没去了
作者: changzhou    时间: 2012-7-2 19:08:36

以前去过,但以后绝对不会再去,实在是太脏了。
我不管你怎么从B变成 D的, 我知道你现在是D
作者: 小妖の猪    时间: 2012-7-2 20:20:55

奶奶的,真的有狗安全很多。尼玛的笑岛民累人累物
作者: Penny0412    时间: 2012-7-6 13:31:55

味道不错的。支持一下。
作者: 创可贴    时间: 2012-7-8 15:42:15

以前偶爾還去,現在堅決不去。
作者: +去北极买馒头+    时间: 2012-7-8 19:38:15

我本来一直准备潜水潜下去的。。。我真心觉得你家菜的口味方面真的挺不错的,老板听了大家这么多建议,这段时间不妨把门关了好好装修装修,避避风头也提高一下自己么。。。。你说是不是。。。
作者: james68    时间: 2012-7-8 21:42:47

+去北极买馒头+ 发表于 2012-7-8 18:38
我本来一直准备潜水潜下去的。。。我真心觉得你家菜的口味方面真的挺不错的,老板听了大家这么多建议,这段 ...

这是个聪明的办法。。。。
作者: 期待未来的日子    时间: 2012-7-10 00:39:33

我觉得你还算幸运的了,人家不给个E给你们,你真的该笑了,新西兰做生意就是不给在店里养宠物的,不要说店主养啊,就是顾客也不可能连宠物进店里啦,难道你们开店前没有去学习吗,这个最基本的我相信每个做生意的老板都是最清楚的。LZ做六年生意了,都一直拿B好像觉得很光荣啊?如果是什么都好的话是A才对啊,我没有去过,但是我有时经过那条路看到那里的店我就想进去的,看到每个店都好像不太卫生的,我也没有说多啊,我发生很多店不是拿B就是D,最近不是报道上也登了一些店是拿D的吗,那里有一家好像是印度店我印象最深了, 每次经过那里就可以看到他们的店柜台前放满垃圾。那条街好像是最旧最乱的街了,满都是阿三,不要说进去了,我经过那条街都觉得不舒服啦。而且那样的卫生环境COUNCIL给你开门都该开心了。其实LZ在这里讲是没有用的,你应该好好想想为什么你一直是拿B,是哪里做得不好,应该在几年前就该改进了。
作者: 期待未来的日子    时间: 2012-7-10 00:51:35

zzcn 发表于 2012-6-29 22:33
去年本来想去打包,看老板兼厨师边摸狗边捡辣椒,想着这手摸了狗马上切菜,就很呕,店里还一股狗骚味,转头 ...

其实最主要先是LZ本人对自己的个人生活卫生要改进一下,这样子LZ才会注重店里的卫生的,如果平时个人爱干净的,做什么都会很注重的,如果平时随随便便的话做什么事情都是随随便便的。
作者: 天野漂    时间: 2012-7-10 01:43:13

其实他家味道是不错的,卫生是差的,价格不便宜。其实吧,卫生再差也没国内差了,只要吃的东西干净就好
作者: billyzs    时间: 2012-7-10 02:28:27

公司饭堂不错,家常味道,狗很可爱(虽然不养)哈哈

必须支持,不用对不起吧~奥克兰什么鸟都有何必在乎

谁说老子是托直接来干我
作者: ZaZa    时间: 2012-7-10 12:10:20

几年前去过几次,我老公挺喜欢你们家的菜,口味不错.就是卫生确实不怎么D.那个桌面,台布,还有盘子和碗都是油腻腻的..希望你们真的能做到卫生过关,不仅仅是狗..
作者: chopin33    时间: 2012-7-10 23:41:15

作者: susie77    时间: 2012-7-11 12:12:14

我很喜欢狗,每次去你家吃饭会跟狗狗玩一会。可是作为餐饮行业,得专业不是?狗狗还是别养了,奥克兰的餐馆这么多,参考一下别人家是怎么防盗的吧。

窗明几净客人吃了舒服会再次光顾。茶渍什么的可以在超市买到药水清洁干净。

我喜欢你家菜式,希望你们能改进卫生质量。
作者: hsevil    时间: 2012-7-13 17:27:11

susie77 发表于 2012-7-11 11:12
我很喜欢狗,每次去你家吃饭会跟狗狗玩一会。可是作为餐饮行业,得专业不是?狗狗还是别养了,奥克兰的餐馆 ...

+1
这个很中肯。
希望能有改进。最爱手撕包菜和蒸腊排骨!!
作者: joey27    时间: 2012-8-25 03:40:37

pengj 发表于 2012-6-27 15:47
joey27你好,想告诉你在我的印象,我们从没有做个面条,请你想清楚再发言 ,实事求是 .            朋友们讲得很 ...

拜托!本人也是小吃货一个,来了这么久,唯一一次吃的上吐下泻就是在你家吃了个酸辣粉还是桂林米粉之类的东西,然后床上躺2天!都N年前的事情,记忆犹新,只是在论坛上说说自己的遭遇就不允许了?? 做生意好厚道些好不!!! 我都没有回去找你要赔偿,你回头反倒让我实事求是??????你是不是要让我几个看着我躺几天的朋友当面找你对质下!!

这里是论坛!!言论自由!! 难道只允许说好不能说坏的????强烈鄙视!!!!
作者: justlaptops.s    时间: 2012-8-26 11:28:59

joey27 发表于 2012-8-25 02:40
拜托!本人也是小吃货一个,来了这么久,唯一一次吃的上吐下泻就是在你家吃了个酸辣粉还是桂林米粉之类的东西 ...

说句公道话,去他家很多次了,他家真的没有酸辣粉和桂林米粉之类的东西。
作者: deep_black    时间: 2012-8-27 20:02:49

joey27 发表于 2012-8-25 02:40
拜托!本人也是小吃货一个,来了这么久,唯一一次吃的上吐下泻就是在你家吃了个酸辣粉还是桂林米粉之类的东西 ...

真的没见过他家有什么桂林米粉。你是不是记错了?原来记得henderson有个饭馆叫又一村。是不是记混了?
作者: luckypiggy    时间: 2012-8-28 23:41:26

狗老是叫是不是因为他的食物太辣了。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2