新西兰天维网社区

标题: 老公这要得要求正常吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-6-26 22:38:27     标题: 老公这要得要求正常吗?

房子准备出租了,老公今天跑来说要我上缴租金的一部分,因为他说水费电费什么的都在涨。无语~~~~~好吧,我考虑在他一个人还房贷的基础上也就答应了。可是心里那个不是滋味,他收入不错,很快又要加薪,那个在家带小孩的没有工作的人是我,我这租个房间赚个零花钱,还要上缴一部分。。。。这个正常吗??我该不该上缴阿?(我们没有共用帐户;房子在我俩名字下)
还有就是我不知道行情,大家给个主意吧~~这个一个人光用电(不带取暖器)+水+网络,这个一个礼拜大概要多少钱啊~~~~??
作者: 熊窝    时间: 2012-6-26 22:40:17

应该。。 他又不是要求,全部如数上缴!!!! 只不过是象征性抽成而已!!!

我沙发了??
作者: 熊窝    时间: 2012-6-26 22:42:20

板凳一起端了!!!   今晚真HAPPY
作者: flyinbed    时间: 2012-6-26 22:42:32

他都一个人还贷买两个人的房了,拿一点没什么吧
作者: 雪之恋    时间: 2012-6-26 22:47:17

不正常需要再商量,没你的付出他在外面能如鱼得水的打拼?女人手里必须有钱
作者: 雪之恋    时间: 2012-6-26 22:49:08

应该是他如数上缴给你,你每月看表现给他零用钱,这样可以保证没有经济来源的你不受伤害
作者: sunpoint2011    时间: 2012-6-26 22:53:41

算正常吧。还是等孩子大一点马上去找个工作,女人不能过于独立,但也绝不能完全依赖男人。
作者: 匿名    时间: 2012-6-26 22:55:55

尼玛让男人养着也好意思拿出来说。
作者: 性用卡已透支    时间: 2012-6-26 22:56:32

我从来都不和自己的女人算这些帐哇,我的房贷都是我自己付,水电宽带也都是我自己付,我女人的工资每周一千都是自己的,而且她还有自己的独立房子出租。只是偶尔在外面吃个饭,超市里买东西,都是她付钱的。
作者: I.D    时间: 2012-6-26 22:56:33

要是你每周拿钱买菜烧饭,你LG每次吃完了还端一碗出去外卖,完了钱还揣自己兜里,你会跟他要这个钱吗?
作者: 熊窝    时间: 2012-6-26 22:58:14

雪之恋 发表于 2012-6-26 22:49
应该是他如数上缴给你,你每月看表现给他零用钱,这样可以保证没有经济来源的你不受伤害

男人凭什么如数上缴?

真的应了那句话了:“   结婚之前要彩礼,结婚之后要理财啊?”
作者: 雪之恋    时间: 2012-6-26 23:01:31

让男人爱你,lz就算把他全部工资拿走了他还美美的呢  看你的了。。
作者: 花天堂    时间: 2012-6-26 23:02:56

熊窝 发表于 2012-6-26 22:58
男人凭什么如数上缴?

真的应了那句话了:“   结婚之前要彩礼,结婚之后要理财啊?”

就是.
男女平等不是嗎?

如數上繳這個觀念這是剩女越來越多的原因嗎...? 共同帳戶我支持.
作者: 留下足迹    时间: 2012-6-26 23:02:57

夫妻这种关系,真的不是滋味哎。。。。难道你平时需要用钱,还要来个请示报告的吗?唉,这事,。。迟早要矛盾激化的哎。。。飘过算了。。。。
作者: susie77    时间: 2012-6-26 23:04:01

给他。过几天找个理由再要回来。
作者: 严肃点    时间: 2012-6-26 23:06:17

让你交你就交呗 你俩钱不是你俩的么 除非你认为你给了他钱就是他的了 没有了管他要 不给你钱你就把桌子给周了 不过了
作者: 雪之恋    时间: 2012-6-26 23:06:20

熊窝 发表于 2012-6-26 22:58
男人凭什么如数上缴?

因为男人么  而且相信lz在背后也付出了,家庭主妇也不容易。  lz可以说孩子有你一半凭什么我一人照顾?

如数上缴爱就是信任,女人需要安全感
作者: trust-trust    时间: 2012-6-26 23:07:19

为什么是分开的帐户呢?
作者: 熊窝    时间: 2012-6-26 23:07:53

看LZ的话, 感觉 都是老夫老妻了,哪有那么多激情燃烧的岁月???

从小到大。我就看不起    气管炎的男人!!!

自从若干年前,看到某个男人,买根内存条, 就那百来块钱,还要伸手问他老婆要,还要一而再,再而三的说明,要这钱的理由,以后。 我觉得,气管炎,应该列入传染病一类!!!

都说成功男人的背后,总有一个默默付出的女人。  现在什么世道了?
男人还未必成功攀顶,女人就开始JJWW有意见了??
作者: 花天堂    时间: 2012-6-26 23:10:54

雪之恋 发表于 2012-6-26 23:06
因为男人么  而且相信lz在背后也付出了,家庭主妇也不容易。  lz可以说孩子有你一半凭什么我一人照顾?
...

妹妹, 如果安全感要來自男人薪水的上繳, 那這個安全感也未免太....
作者: 雪之恋    时间: 2012-6-26 23:12:59

花天堂 发表于 2012-6-26 23:02
就是.
男女平等不是嗎?

lz没有收入家庭妇女怎么共同账户?握住经济命脉是安全感的体现,当然还要取决他们关系够硬不,关系够硬如数上缴男的没有怨言
作者: 熊窝    时间: 2012-6-26 23:13:18

...

谁都知道,家庭主妇不容易, 可是也不需要,男人主动全额如数上缴啊。   凭啥啊??
国家纳税,还分幅度了! 男人在外风风雨雨,不也是为了这个家?

13楼的这句话:如數上繳這個觀念這是剩女越來越多的原因嗎...? ,
我相信,绝对是正解!

我就弄不懂了, 为什么男人在外辛辛苦苦赚钱养家。
女人每月到一定时间就有一笔收入呢??
尼玛实在搞不懂诶。  就算是 亲戚来了, 也未必  有这么准吧??

太TM 坑男人了!!!

男同胞们, 醒醒吧,觉悟吧!
作者: 2x3    时间: 2012-6-26 23:16:21

钱本来就是夫妻两的啦,为啥要分这是谁谁的钱这样?
作者: 熊窝    时间: 2012-6-26 23:17:06

雪之恋 发表于 2012-6-26 23:12
lz没有收入家庭妇女怎么共同账户?握住经济命脉是安全感的体现,当然还要取决他们关系够硬不,关系够硬如 ...

哪个男的没怨言哦。····

握住经济命脉是安全感的体现?

照这个说法, 每个做人老公的,都直接去 买一份巨额保险,受益人直接写自己的老婆的名字,然后自己创造机会,成就老婆,不是最直截了当的方法?

凭什么,男人就没权利享受安全感了??

人是英雄钱是胆,英雄无胆寸步难!!!!!
作者: 雪之恋    时间: 2012-6-26 23:20:45

熊窝 发表于 2012-6-26 23:13
谁都知道,家庭主妇不容易, 可是也不需要,男人主动全额如数上缴啊。   凭啥啊??
国家纳税,还分幅度 ...

熊老哥表要这么激动么,消消火气。。。

“气管严”那个男的可能很爱她老婆吧,家庭和和美美不比什么都重要?

女人永远是弱者,一旦受伤害就是毁灭性的,这么做只是想保护自己,男人有钱就变坏
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-6-26 23:27:33

熊窝 发表于 2012-6-26 23:07
看LZ的话, 感觉 都是老夫老妻了,哪有那么多激情燃烧的岁月???

从小到大。我就看不起    气管炎的男 ...

为什么成功男人得有女人的付出还得是默默的做奠基。这男人的成功也太。。。从小就讨厌这句话!
作者: 熊窝    时间: 2012-6-26 23:28:56

雪之恋 发表于 2012-6-26 23:20

“气管严”那个男的可能很爱她老婆吧,家庭和和美美不比什么都 ...

爱???  省省吧,

应该是:“哎,就这么凑合着过拉倒吧,还能离还是咋地?”

我 承认,我是有点激动了,
主要是看到,  这种类似于  不平等条约的出现

女人到底在背后默默付出啥了???啊??
要男人每月工资如数上缴,然后看自己心情,还要结合男人当月的表现什么的,再给与返还??
这是好听的说法

说直白点, 女人这个做法,是不是等同于 获利回吐啊???

还安全感。    古话都说入土为安,
现在真的是 时代不同了,社会进步了?  讲究 入(口)袋为安了??
作者: sims    时间: 2012-6-26 23:29:06

呵呵 这其实是个愿打愿挨的事情
想要通过掌管经济权来获得安全感的女人,那就慢慢找吧,也没什么错,找一个心甘情愿上缴心里还还美美的男人。
但如果你明明知道你找的男人不是那种类型,你却偏偏要把他按着你的心思重新打造,那就是你的问题了。
作者: 匿名    时间: 2012-6-26 23:30:14

咋讲呢,我的父母就是爸爸所有钱都如数上交给我吗,我爸常和我抱怨,自己30年没见过自己工资卡了。。每个月发多少工资,还是我妈先收到短信。哈哈哈。但是我爸是开心的说这话的,我妈经常一个眼神,我爸就屁颠屁颠关门进房间了,哈哈,所以内心总希望我以后能找到我爸爸这样的男人,但是换句话说,我母亲是个非常有能力的女人,我爸给的死工资,一个年能给你投资翻倍,多下来的钱我妈就带着我还有我爸happy,当然还有我出国神马的。只拿工资在中国就算你一个月10万也不见得能活多好。毕竟房子,车子各种生活开销,我说的是好日子的那种啊,不是可以过的那种。 我妈常和我说,男人爱你,就是把经济交给你,你然后合理理财,婆家自己家都兼顾,能够把钱变钱,让家里生活过的更好,男人不用操心,只要努力赚钱养自己老婆和孩子。男人就会更爱你。这才是良性循环。所以在我意识中,我要努力变得优秀有头脑,我男人赚的钱也是钱,每一分都不容易,哪个女人不养孩子,不辛苦,男人出门在外也哭,人生都是辛苦的,你不能坐等送钱。这才是我内心合理的平等的爱情。当然你们都是富二代官二代,就当我没说了。普通人想过的努力幸福,就要找准自己的位置吧。经济基础决定上层建筑,的确女人要抓住经济命脉,但是女人也要懂得合理帮助男人分配经济,规划经济。毕竟如果能让男人放心把所有钱交给你,你要有这个本事拿的住这个钱,花去哪里才能让这个家更幸福。如果有天他有急事要用钱,你一问三不知,你让男人如何把钱放心的交给你,钱这个问题本来就是敏感的,有钱来威胁感情就算现在他愿意,你没有长久的计划,3年5年后呢?你要拿的住这个钱,这样两人才能互相促进。这是我的想法。
作者: 雪之恋    时间: 2012-6-26 23:30:16

熊窝 发表于 2012-6-26 23:17
哪个男的没怨言哦。····

握住经济命脉是安全感的体现?

如数上缴就是因为钱是胆子!

保护自己爱的女人才是真英雄吖,钱是挣出来,有能力的男人岂会在意这点钱?目光放长远一点 况且只是暂时保管又不是自己偷藏起来。。。还是强调 一家人,男人让自己的女人不可耻。。。。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-6-26 23:31:09

不过我从来没有支配过我男人的钱财。谁需要钱,另一个就给顶上。很正常。
不论是男是女,非得要求掌钱的话,感觉钱对他/她来说更重要。不喜欢太看重钱的人
作者: 熊窝    时间: 2012-6-26 23:31:35

雪之恋 发表于 2012-6-26 23:20

“气管严”那个男的可能很爱她老婆吧,家庭和和美美不比什么都 ...

谁说女人永远是弱者了??

哎哟。 思想还停留在上世纪吧? 照说不应该啊。。

中国历史上 2大女性风云人物

1个  慈禧,够拽吧?
还有1个  武则天,比老佛爷更拽,人家直接改朝换代称帝了!!

家庭和和美美,也是建立在一定的基础上的,凭什么,就要牺牲1方,成全另一方呢??

用句俗话解释为:“ 是我上辈子欠你的?”
作者: 留下足迹    时间: 2012-6-26 23:34:10

susie77 发表于 2012-6-26 23:04
给他。过几天找个理由再要回来。

哈哈哈哈。。。而且还要孩子出面吗?哈哈哈。。。哎,这日子过得。。也蛮累的哦。。。
作者: 熊窝    时间: 2012-6-26 23:34:27

哎呀····    不愿意每月如数上缴工资给自己老婆的男人,就是太看重钱的男人??
作者: sims    时间: 2012-6-26 23:34:40

家里有棉花糖 发表于 2012-6-26 23:31
不过我从来没有支配过我男人的钱财。谁需要钱,另一个就给顶上。很正常。
不论是男是女,非得要求掌钱的话 ...

有智慧哦,你老公娶得不错哈
作者: 熊窝    时间: 2012-6-26 23:35:44

家里有棉花糖 发表于 2012-6-26 23:27
为什么成功男人得有女人的付出还得是默默的做奠基。这男人的成功也太。。。从小就讨厌这句话!

别 以为自己是BZ, 就这样随意点评哈,

我只能这样回应你,   你讨厌这句话, 只因为你是女的
作者: 雪之恋    时间: 2012-6-26 23:35:58

sims 发表于 2012-6-26 23:29
呵呵 这其实是个愿打愿挨的事情
想要通过掌管经济权来获得安全感的女人,那就慢慢找吧,也没什么错,找一 ...

+1 其实就是一个愿打一个怨挨  怎么做最终目的所有家庭就一个 稳固2人关系。。。这就好办了。。我相信一家人什么都好商量!
作者: sims    时间: 2012-6-26 23:36:05

熊窝 发表于 2012-6-26 23:34
哎呀····    不愿意每月如数上缴工资给自己老婆的男人,就是太看重钱的男人??

消消气啊,人有百样,又不是所有女人都那样想
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2012-6-26 23:37:27

我家工资都我管,,所以开支很明,,我老公连网上登入密码都不记得咯,,,,
作者: sims    时间: 2012-6-26 23:40:17

﹍蕝蝂尐丫頭" 发表于 2012-6-26 23:37
我家工资都我管,,所以开支很明,,我老公连网上登入密码都不记得咯,,,,

哈哈,这种组合也蛮不错嘛。
怕就怕2个都想管钱的处在一起,那矛盾是没玩没了。。。
作者: 留下足迹    时间: 2012-6-26 23:41:51

熊窝 发表于 2012-6-26 23:28
爱???  省省吧,

挺喜欢你最上面的2句:爱???  省省吧, 应该是:“哎,就这么凑合着过拉倒吧,还能离还是咋地?”。。。呵呵呵额。。。夫妻之间,如此不信任,。。。谈何相互坦诚? 我也感觉,这种日子,是一种凑合过着吧。。。。
作者: 熊窝    时间: 2012-6-26 23:43:27

哎呀,完了, 看来看去,这帖子阴盛阳衰啊····

撤·······
作者: 红烧蛋花汤    时间: 2012-6-26 23:44:28

我觉得楼主应该去跟老公开个共同账户,既然你老公让你每月上缴一部分房租,那你就交呗,剩下的你再自己存起来干别的用或者应急用,让他也把工资的一部分打到共同账户里面,以后你们房贷,水电,买菜等等之类的家用都从这里面出就好了,而且这样哪里花钱了都有目共睹,对谁都有好处的咯~
作者: 雪之恋    时间: 2012-6-26 23:44:51

熊窝 发表于 2012-6-26 23:31
谁说女人永远是弱者了??

哎哟。 思想还停留在上世纪吧? 照说不应该啊。。

你怎么看这两大风云女性?
作者: 兰加绿雨后晴天    时间: 2012-6-26 23:44:54

这种事,你觉得合理就合理,不合理就和你老公谈个合理的方案出来。
作者: 熊窝    时间: 2012-6-26 23:49:32

雪之恋 发表于 2012-6-26 23:44
你怎么看这两大风云女性?

这2大风云女性的举例论证,只是应对你那句:“女人都是弱者”

首先,考证:  他们2大风云人物,是不是女性

如果你确认,他们是, 那么不好意思, 他们2人的出现, 推翻了你的那句:“女人都是弱者”。
如果你不确认他们是女性,那么,恭喜你:“历史,将由您改写”

撤了,真撤了。 这帖明显阴盛阳衰。。。

作者: 谋杀爱情的天使    时间: 2012-6-26 23:57:19

我觉得奇怪的事情是 为什么你老公不把工资给你呢? 还有你为什么出租房子的钱不给你老公一起做家用呢?
作者: jjochn    时间: 2012-6-27 00:04:43

其实LZ的烦恼,大家的争论,无非就是一个问题:夫妻经济上要分家么?

我觉得这是见仁见智的问题,我个人对此并没有定见,要看双方互相商量磨合

1、无论分、不分、或者谁大头谁小头怎么分,如果大家都接受,那没问题;但是如果不接受,就

2、如果分的话,就公道点分。
出外工作的付出了劳动,在家打理照顾孩子也付出了劳动。那是不是

a、先付了保姆钱,再收租金?或者
b、请一个保姆,女的爱工作不工作,反正付了租金生活费,爱专职兼职随便

别说太计较。先提出要求的也该给对方一个商量的余地不是?不然怎么做夫妻啊。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-6-27 00:05:14

熊窝 发表于 2012-6-26 23:35
别 以为自己是BZ, 就这样随意点评哈,

我只能这样回应你,   你讨厌这句话, 只因为你是女的

我没点评啊!就是恢复而已。我用的是手机版,只有一个回复功能……
版主也是普通人,小心眼的人才会拿别人版主的身份一直说事
我讨厌的是这句话,没说讨厌你这个人!你非得挣着让人讨厌我没办法
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-6-27 00:09:13

评论的人似乎比当事人激动多了
自己把自己的日子过明白就得了。

顺便劝LZ,别太看中钱。谈钱真的很伤感情
作者: 熊窝    时间: 2012-6-27 00:12:35

家里有棉花糖 发表于 2012-6-27 00:05
我没点评啊!就是恢复而已。我用的是手机版,只有一个回复功能……
版主也是普通人,小心眼的人才会拿别 ...

矮油。   让看官们 自己点点吧,     我拿 BZ 身份说事,  一共说了几次?

如果说, 就一次,就算一直的话, 各位看官就很明白了,到底是谁在小肚鸡肠了吧?

我只能说, 你明摆着不乐意被人拿BZ身份说事?   

既然不乐意,何不推掉这个精神上的大包袱呢?

前不久才光荣转正吧?

哈哈····

不多说了。。 一向 喜欢   射雕 华山论剑,  孔明 舌战群儒的本事, 可惜我比较笨,天资又差。这辈子估计就是在梦里过过瘾了。。

不过看来BZ的水准, 和就这个档次, 不然怎么跟帖跟的这么热烈呢?

欢迎你使用各种OP对付我哈···   

本人不喜欢匿名,  也知道,匿名对于有特殊OP的人而言, 依然无用。

SO……     各位看官 晚安····· 明天请早
作者: 匿名    时间: 2012-6-27 00:13:45

...

那反过来讲,女人把上交了的钱都拿跑了呢?男人就不需要安全感??不要纵容楼主这样,会激化矛盾的。你结婚了吗,你怎么办的啊,你老公全交个你?
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-6-27 00:14:15

熊窝 发表于 2012-6-26 23:34

LZ也够看中钱,所以自己心理才过不去这个坎

不是说不如数上交就是太看重钱你明摆着就是没理解。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-6-27 00:19:43

熊窝 发表于 2012-6-27 00:12
矮油。   让看官们 自己点点吧,     我拿 BZ 身份说事,  一共说了几次?

如果说, 就一次,就算一直 ...

晕,你没事吧?看看这个贴给你得瑟的,不知道害以为你是当事人呢
跟你计较我吃饱了撑的吧?

BTW.回想起当初你在群里一贯得瑟的表现,也难怪,天天长篇大论唱独角戏,老没人惜的搭理你所以退群了?笑死我了
作者: 雪之恋    时间: 2012-6-27 00:20:33

匿名者 发表于 2012-6-27 00:13
那反过来讲,女人把上交了的钱都拿跑了呢?男人就不需要安全感??不要纵容楼主这样,会激化矛盾的。你结 ...

以上女人们的回复,他们的家庭钱怎样分配,老公的做法 已经告诉你怎么做一个明智的好男人了~
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-6-27 00:27:34

sims 发表于 2012-6-26 23:34
有智慧哦,你老公娶得不错哈

不太计较钱上的事,家里会和谐很多!经验之谈!
作者: sims    时间: 2012-6-27 00:32:27

家里有棉花糖 发表于 2012-6-27 00:27
不太计较钱上的事,家里会和谐很多!经验之谈!

其实需要双方都别太计较,一个人不计较维持不了多久的,相信你老公这方面做得也不错
作者: 匿名    时间: 2012-6-27 00:34:35

作者: 熊窝    时间: 2012-6-27 00:35:15

家里有棉花糖 发表于 2012-6-27 00:19
晕,你没事吧?看看这个贴给你得瑟的,不知道害以为你是当事人呢
跟你计较我吃饱了撑的吧?

何必呢?  话说 我根本不认识你,  怎么?   天下人说天下事,FML是一个什么平台?你应该很清楚额?  你认为自己是对的,可以说出来嘛。

新官上任三把火, 这一点,大家都能理解。

也祝愿你, 这把火一直燃烧下去哈, 别 星星之火,还没燎原,就已经熄灭了,  那会让人觉得挺惋惜的!!

晚安···

本人虽然 学历不高,至少最基本的礼貌,还是有的。
作者: 匿名    时间: 2012-6-27 00:38:06

雪之恋 发表于 2012-6-26 23:01
让男人爱你,lz就算把他全部工资拿走了他还美美的呢  看你的了。。

那反过来说,是不是女人爱男人,就算男人一分钱不给她那她也是任劳任怨的呢?
作者: 燕尾@蝶    时间: 2012-6-27 00:39:47

我觉得他的要求没有错,可能只是说法不对吧。。房子是你们共同的,那房租也不能说就进你自己口袋了。。我没看前面回复也不知道这房租到你手是怎么花。。就。。。在保证你和孩子的生活的情况下,如果他觉得负担其他生活费用不是那么轻松,那个房租就理所当然要拿出来了。。房客的房租是分担家里支出费用的,不应该当作是你的零花钱。。如果是homestay那又不一样。。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-6-27 00:40:28

sims 发表于 2012-6-27 00:32
其实需要双方都别太计较,一个人不计较维持不了多久的,相信你老公这方面做得也不错

他比我看中钱,有时候希望掌控钱。但我了解过后就不会再试图改变他。毕竟他不会做出过格的事,虽然他拿着钱,但我有需要的时候他不会吝啬。所以我也不会再过分要求他把钱给我,维持现状就可以了,没有纠纷,各种和谐。
有些女人就是想不开,所以家庭气氛永远是很紧张
作者: 匿名    时间: 2012-6-27 00:41:06

男人的钱用来养家,女人的钱自己留着零花因为你是男人天经地义  是男的吗真好意思伸手拿女人的钱鄙视软骨头

.
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-6-27 00:44:38

熊窝 发表于 2012-6-27 00:35
何必呢?  话说 我根本不认识你,  怎么?   天下人说天下事,FML是一个什么平台?你应该很清楚额?  你认 ...

我的理论和你并没有很大出入,是你自己光挑刺耳的看了
算了不说了,大家心知肚明。您也晚安
作者: 雪之恋    时间: 2012-6-27 00:47:15

匿名者 发表于 2012-6-27 00:38
那反过来说,是不是女人爱男人,就算男人一分钱不给她那她也是任劳任怨的呢?

男人要多担待阿,这是男人价值所在。。。。

老幼妇孺   男人有责任照顾这些的。。。
作者: 雪之恋    时间: 2012-6-27 00:53:49

哎   其实我想表达的是 主动权一定要偏向自己,否则万一万一 这点想不到,婚姻遇到事你一下就傻眼了
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-6-27 01:13:29

我去,BZ手机版回复是自动点评的啊……
坑爹
作者: 雪之恋    时间: 2012-6-27 01:59:47

lz过来告诉你个小秘诀,利用女人独有的温柔再做几道和他口味的菜找你老公谈谈,伸手不打笑脸人,千万别硬碰硬,柔能克刚是不变的定律~~~~不知道你嘴巴甜不甜,会不会撒娇什么的,让男人自己双手奉上工资卡!男人都是爱善解人意的女人,配合他们的想象力咯~嘿嘿

ps同人不同命,看你怎么发挥自己的才貌了,想要什么有什么。。。。
作者: the.way.u.lie    时间: 2012-6-27 02:11:01

熊窝 发表于 2012-6-26 23:28
爱???  省省吧,

女人给你生孩子,给你照顾家,让你无忧无虑的在外打拼,
要是你生个孩子出来相夫教子要忍受身材走样还得防着小三男人变心什么的还要在家洗衣做饭做家务照顾你爸妈和她自己爸妈,我很乐意给你买房子还房贷并且工资上缴。
但是我并不赞同做家庭主妇没有收入,女人手里得有自己的钱,因为男人可以说走就走然后再娶个年轻漂亮的,可是女人老了没有钱可不行,男人是靠不住的,不能完全依赖男人,男人愿不愿养你是他的事,但是女人得自己有自己的本儿。
作者: 句号    时间: 2012-6-27 02:24:44

作者: shenke98    时间: 2012-6-27 02:40:36

請問你是不是在一個不幸福家庭長大的,跟父親關係不好?
你對男人的態度接近病態了,只在乎錢?
請別把全天下的男人都當壞人。

老是說女人是弱勢,一但手上沒錢離婚了就慘了。
你能給自己,婚姻和你未來老公一點信心嘛?
別只往壞處想,結婚不一定是不幸的。

把我們收入收起來,看表現發零花錢?
能同意你的,一輩子成不了大事。
我爸媽的錢就從來不分你我,一起攢一起花。
那邊家裏要幫忙從來不計較。
作者: 雪之恋    时间: 2012-6-27 03:21:29

这是跟我说还是跟lz说,还是对所有说男人靠不住的女人说?

满足你的好奇心,我小时候最心疼我的就是父亲了,几乎满足我任何要求吧。。

我说的话完全是走入社会后得出的,现在的年月不适合用父母的年代衡量了。

什么最实在?我真不想说了。              套用你的思路不就是女人不爱财,除非男人都不好色了
作者: shenke98    时间: 2012-6-27 03:37:40

好吧
我們在同一個世界,但經歷不一樣
我相信愛情親情遠比錢重要
如果要我一輩子不信任和防著自己老婆,我情願相信她。
作者: 雪之恋    时间: 2012-6-27 03:54:57

lz还有几位激动的男淫们都别胡思乱想了,清官难断家务事!祝大家小日子蒸蒸日上,和和美美

安安啦~~~
作者: cx20072008    时间: 2012-6-27 08:58:03

雪之恋 发表于 2012-6-26 22:49

2b, 不解释,相信你不是被包养就是没人敢要,甚至还有当小3的潜力,你觉得你这思想本身正常吗? 极度自私和幼稚的表现,在需要的时候会伪装成弱者,说什么女人本来就需要呵护就是来享受的,不需要时就抱怨什么他们男人怎样怎样凭什么女人不可以之类的p话.
作者: 匿名    时间: 2012-6-27 09:43:02

我是lz,进来说说。。。。我其实很赞同雪之恋的,但是我老公喜欢掌控钱,再说是他的工资,我觉得他的钱也是用在正路上,他爱掌控就掌控贝,我有了收入就可以开共同帐户,但是这是什么时候的事啊?我内心的确担心某天婚变。。。。奇怪他是担心他会去睡马路。。。。好像我很有钱一样。我的理想模式就是2个都有收入,有共同帐户,共同开销什么的。。。现在可能么?除非。。。抓住这机会给共同了??
作者: 鬼鬼Q    时间: 2012-6-27 10:03:53

夫妻这样多难受啊。我现在也在家休产假,但是家里的钱都是我管,包括我老公的工资!但是他买什么我都不管,毕竟他赚的比我多!
作者: LJCalvin    时间: 2012-6-27 10:09:29

~~女生并非是弱者~如果非要说天生是弱者~需要把经济完全掌控来得到安全感的话~~行~~

~~但是在掌控经济和得到安全感之前~~你们一分钱礼金都不收看行不行~~不行的话双方拉到~
作者: 永远潜水    时间: 2012-6-27 10:20:09

匿名者 发表于 2012-6-27 09:43
我是lz,进来说说。。。。我其实很赞同雪之恋的,但是我老公喜欢掌控钱,再说是他的工资,我觉得他的钱也是 ...

你的就是我的 我的还是我的 这叫什么安全感啊 顶多是控制欲强。。。心里越担心什么就越会发生什么,这叫自我催眠。。。两个人过日子还分什么你有多少我有多少,这是不信任的表现。。。有多少钱一起用有什么事一起商量,别净想没用的了
作者: sunxu77    时间: 2012-6-27 10:24:49

我服了。两个人在一起算这么清楚过日子有意思吗??????????
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-6-27 10:57:06

把钱看的太重了~
作者: 吃菜的小猪    时间: 2012-6-27 11:17:28

其实LZ和老公之间的这个事情没有什么奇怪的,只是可能是LZ的老公表达方式有问题而已,2个人过日子,即使没有联名账户,有些钱也是要一起花的,毕竟你也是家里的一份子,也要承担起家的责任的,如果换位思考一下,如果是LZ问老公要租金的一部分作为家庭开销,是不是LZ会觉得很正常??
作者: Flyzgal    时间: 2012-6-27 11:36:55

结了婚不就是共同财产吗?开个共同帐户把钱都存进去两个人一起用不就得了。两个人都有支配权,当然买大件是要经过商量的,那家里开销账目都很清楚,大家都没必要打自己的小算盘。
我们基本上都存工资的85%进共同帐户,我老公因为要付我们两个人所有的保险,所以他就少存点,我就多存点进。 剩下的几百块就给自己当零花钱。
作者: 阿海    时间: 2012-6-27 12:07:50

就跟LS美女说的一样。

夫妻应该把钱都放一个共同账户上,共管钱啊。
作者: 紗莉夜    时间: 2012-6-27 13:41:59

不正常,這男人該不會外面有啥吧....
作者: 匿名    时间: 2012-6-27 13:53:19

我是lz,
求教阿~~要是有个共同帐户,各自工资划80%到这帐户里,20%各自小金库,和女人完全掌控钱~~~~前者,这男人要是外开花还是有钱的阿~~和我现在不管他钱有啥区别?后面那个建议,我估计他肯定不肯~~~
作者: sukesl25    时间: 2012-6-27 14:03:12

弄个毛共同账户 。。。
买包贵点的烟都在那唧唧歪歪的。。。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-6-27 14:09:04

匿名者 发表于 2012-6-27 13:53
我是lz,
求教阿~~要是有个共同帐户,各自工资划80%到这帐户里,20%各自小金库,和女人完全掌控钱~~~~前者, ...

用掌控钱的方式‘防止’你男人在外开花,你们的爱情好脆弱呀!!
作者: 红烧蛋花汤    时间: 2012-6-27 14:10:44

匿名者 发表于 2012-6-27 13:53
我是lz,
求教阿~~要是有个共同帐户,各自工资划80%到这帐户里,20%各自小金库,和女人完全掌控钱~~~~前者, ...

共同账户是让你们双方都有个保证,而且对这个家在金钱方面的付出是平等的。那20%的小金库,是自己出门应酬或者买自己喜欢的东西的,你老公在外面挣钱总不能身上连分钱都没有吧。这么说吧,如果一个男人有邪念,你就算是掌握着家里的财政大权,他只要想干,你怎么都拦不住的,当然如果有钱的话会更方便。你都跟你老公结婚有孩子了,你对他这点信任都没有,那你们的婚姻真是....没法说。
作者: simonhe    时间: 2012-6-27 14:41:14

你疑心我,我疑心你,那还叫家吗。问题不在钱上,而是在心头的疑和私心。
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-6-27 14:57:20

我觉得还算合情合理吧,毕竟一个人还房贷还是有压力的。我觉得LZ应该把房租都给你老公,然后再和他要零用钱。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-6-27 14:59:42

夫妻间的理财方式五花八门,你在这里问很难有结论的,只要你两能达成协议就行了
作者: 抽屉与秘密    时间: 2012-6-27 17:31:07

往深了说 ,他是不想让你有太多零花钱,因为他心里不平衡,为什么你不上班还有钱拿,辛苦他交所有的费用。;

往浅了说,有些夫妻不在乎这些,LZ也不要太在乎这些,你不懂就去了解,但是要在信任下

谁花不是花,我和LZ差不多,只不过我没招访客而已。只有老公一个人工资还要供房子等一切费用,我呢,他唯一的要求就是让我看好家,等孩子出世就全心照顾好孩子,不让他操家里的心,他也不会给我任何外界压力。当然了,有机会我也会出去打工让家里更富裕。
作者: 匿名    时间: 2012-6-27 18:59:46

雪之恋 哎

作者: @Gmail    时间: 2012-6-27 20:29:34

你计较就是你小气了.
房子一个人还贷压力还是挺大的.
这本就共有财产,你要占为己有做什么?
私设小金库?
作者: deep_black    时间: 2012-6-27 21:04:09

夫妻两口子,钱还要分的这么明明白白,还真没意思。散了吧……
作者: 匿名    时间: 2012-6-27 21:10:50

...

我付的房贷但房子不是我的名我算是好男人还是笨?
作者: 微苦蓝山    时间: 2012-6-27 21:27:49

我靠,你心里不是滋味,就和老公一起还贷
保证你满嘴都是滋味了
这下你满意了吧
作者: elvis123    时间: 2012-6-28 00:23:12

房贷是你老公还得,买的房子给你住,你还说什么
作者: k1ng    时间: 2012-6-28 11:03:35

VVVVVVVVVVVVVVVVV

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2