新西兰天维网社区

标题: 关于公签怀孕。 [打印本页]

作者: dotti新西兰    时间: 2012-6-23 15:03:41     标题: 关于公签怀孕。

我持有两年的公签,现在和老公以外怀孕了,现在我们的处境我不知道该不该要这个宝宝,请大家帮忙一下。

我是才拿到的公签,老公还是学生签,准备等我一起申请pr。

但是现在我们的问题就是,如果我们要这个孩子,这个孩子能在新西兰出生吗?生出来以后是持有新西兰护照还是我们必须把孩子送回中国?

如果说我们不要这个孩子,听说在这边堕胎是违法的,那么我们会不会被遣送回国,也听说过要花好几千刀就可以了不需要被遣送,但是这样的话,对我们以后申请移民会不会有影响呢?

我们都比较偏向于把这个孩子生出来,但是因为现在只有我一个人工作,经济应该不是太理想,我们又不是pr也申请不到什么的福利。而且我是一个厨师,才工作老板会让我请产假吗,这个是不是再法律范围之内允许的,我很怕我请假他就把我炒鱿鱼。所以能不能请大家给一些意见?
作者: 精.El    时间: 2012-6-23 15:17:23

工签是不能生孩子的,貌似会被遣送,不过这边堕胎不犯法
作者: jonathan9953    时间: 2012-6-23 15:21:53

作者: jonathan9953    时间: 2012-6-23 15:23:00

作者: wenwen01    时间: 2012-6-23 15:23:02

两年的公签,生不要钱,养要钱很贵。不会有新西兰护照的。如果想申请pr就堕胎吧,在这多少周之内是合法的,要问你的家庭医生。要不要孩子你们要有充分的准备,很花时间和金钱的。如果两者都没有就早下决定。
作者: mango123    时间: 2012-6-23 15:27:37

帮顶 我听说是应该可以生 但是费用会很贵吧
作者: 千里之外    时间: 2012-6-23 16:03:49

很简单也很现实的问题:你要工作办移民,以老公要上学,孩子谁带?保姆请得起吗?
作者: lemon360    时间: 2012-6-23 16:19:44

2年的工签可以生孩子的,所有检查和生产也都是免费的。但孩子只是中国护照。。。LZ你们结婚了没?如果结婚了可以考虑把宝宝生下来的。。当然你们也要考虑下预计多久你们的PR能够下来。。。
新西兰打胎不违法,一定要在12周以内。。如果你们决定不要这个孩子,就去找GP,就是你的家庭医生,他会告诉你下一步该怎么办,你有工签这个也是免费的。。
作者: kkxia    时间: 2012-6-23 16:50:13

2年工签是可以生小孩的,但生产费用好像要自己付的(因为你没有这边的PR)。请问你有跟你老板签合同吗?如果有,LZ就不用担心。因为在合同期内,雇员怀孕,雇主是不能辞迟你的。如是他这样子做的话,他是违法的。不过,LZ你自己要想清楚,你都说了你是一名厨师,在厨房工作本来就有一定的危险,加上你怀孕了就更不好说了。所以,现在阶段你最应该想的是怎样按排现在到你生产前这一段时间的工作...
作者: 枕肩的落花    时间: 2012-6-23 18:56:00

两年工签生孩子不用钱,但孩子拿中国护照,需要去办理签证,也就是妈妈拿多久签证宝宝就可以拿多久旅游签,如果家里支持的话还是生了吧,可以给父母办旅游签过来照顾几个月,如果是在家里不支持就打了,两年工签打胎不要钱,但是要尽快去找家庭医生,超过12周就不让打了
作者: 宋颂    时间: 2012-6-23 19:01:51

生孩子是2年工签免费。
作者: jimmy@JC    时间: 2012-6-23 23:14:32

要打掉孩子的话最好是在怀孕7周的时候,
过了12周就不允许了。
作者: cindyppz    时间: 2012-6-24 01:58:29

应该可以生孩子
因为新西兰医院只要父母一方是公民,PR或是持有两年工签就可以免费
至于打胎也不是违法,就是麻烦一些,好像需要两个医生证明你精神和身体都不适合怀孕还是怎么

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2