新西兰天维网社区

标题: 上班族里的妈妈下班以后的时间如何合理安排? [打印本页]

作者: WENDY_NZ    时间: 2012-6-22 12:07:35     标题: 上班族里的妈妈下班以后的时间如何合理安排?

想知道妈妈们下班以后如何可以家务孩子兼顾呢?尤其是有两个孩子或以上的妈妈们。

我和老公都上班,老公工作时间不固定,很多时候都很晚回来。所以我每天5点下班以后,在路上耽误半小时,接了孩子到家也差不多6点了,现在好在我妈在这里帮我作作饭,回家可以马上吃饭。可是她要回去以后,回家开始作饭,还要洗碗,吸尘,还要辅导大的学习,还要给他们洗澡,怎么应付呢?

我有一个朋友也是自己照顾两个孩子,她每天4点起来,把晚上的饭都作好放在饭盒里,等回家以后热一下孩子们就可以马上吃了。除了这样安排,有没有妈妈有更好的时间表让我参考一下呢?

谢谢了。
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-6-22 12:10:57

招个做饭的阿姨。
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-6-22 12:13:58

米虫宝宝 发表于 2012-6-22 11:10
招个做饭的阿姨。

就来作饭怎么给钱呢?米虫有请吗还是自己作饭?
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-6-22 12:19:40

WENDY_NZ 发表于 2012-6-22 11:13
就来作饭怎么给钱呢?米虫有请吗还是自己作饭?

我家现在老公做饭,以后公婆做饭,如果没人做饭了也会请人来帮忙的,不然下了班还要忙做饭很累的。

我们以前没人做饭都是在外面吃的,每月都要花好多钱而且也不健康。
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-6-22 12:20:38

阿姨做一顿饭价格好象是$15- $25。
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-6-22 12:21:34

米虫宝宝 发表于 2012-6-22 11:19
我家现在老公做饭,以后公婆做饭,如果没人做饭了也会请人来帮忙的,不然下了班还要忙做饭很累的。

我 ...

说的是,你公婆要来了?和你们长住吗?
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-6-22 12:25:30

WENDY_NZ 发表于 2012-6-22 11:21
说的是,你公婆要来了?和你们长住吗?

是啊,不过他们说了以后还是要在我们附近买房子自己住,我们先住一起看看吧。他们刚来我们不放心让他们单独住的,而且公婆人都很好。家有一老,如有一宝啊。
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-6-22 12:28:10

米虫宝宝 发表于 2012-6-22 11:25
是啊,不过他们说了以后还是要在我们附近买房子自己住,我们先住一起看看吧。他们刚来我们不放心让他们单 ...

是啊,人好就好,真的能帮很多忙。我妈要走我就感觉天要塌了。
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-6-22 12:29:06

WENDY_NZ 发表于 2012-6-22 11:28
是啊,人好就好,真的能帮很多忙。我妈要走我就感觉天要塌了。

是短期的回去吗?还是他们不喜欢这里?
作者: 无过    时间: 2012-6-22 12:29:20

米虫宝宝 发表于 2012-6-22 11:10
招个做饭的阿姨。

+1
作者: 无过    时间: 2012-6-22 12:30:10

米虫宝宝 发表于 2012-6-22 11:25
是啊,不过他们说了以后还是要在我们附近买房子自己住,我们先住一起看看吧。他们刚来我们不放心让他们单 ...

幸福的米虫在得意地笑啊
作者: Ming68    时间: 2012-6-22 12:30:45

米虫是个好媳妇。
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-6-22 12:42:57

米虫宝宝 发表于 2012-6-22 11:29
是短期的回去吗?还是他们不喜欢这里?

短期吧,回去5个月,因为第一年的184天呆满了,要回去陪我爸。
作者: Ming68    时间: 2012-6-22 12:47:41

WENDY_NZ 发表于 2012-6-22 11:42
短期吧,回去5个月,因为第一年的184天呆满了,要回去陪我爸。

剩下的179天你得想辙。 做饭的阿姨不好找呀。
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-6-22 12:50:55

Ming68 发表于 2012-6-22 11:47
剩下的179天你得想辙。 做饭的阿姨不好找呀。

是哦,我是好说就是孩子吃饭一定要保证按时才行?MM是我认识的MING吗?
作者: Ming68    时间: 2012-6-22 14:34:44

WENDY_NZ 发表于 2012-6-22 11:50
是哦,我是好说就是孩子吃饭一定要保证按时才行?MM是我认识的MING吗?

我想我们不会认识吧。 教你一招,现在是冬天,炖点菜和煲汤在weekend. In week days 你下班就炒个青菜就行了。
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-6-22 14:48:57

Ming68 发表于 2012-6-22 13:34
我想我们不会认识吧。 教你一招,现在是冬天,炖点菜和煲汤在weekend. In week days 你下班就炒个青菜就行 ...

我以为是我银行的客户经理呢。谢谢MM
作者: Ming68    时间: 2012-6-22 14:52:51

WENDY_NZ 发表于 2012-6-22 13:48
我以为是我银行的客户经理呢。谢谢MM

不用客气, 看过你以前的帖子。你是一个很能干的人。做饭对你来说也会很好解决的。
作者: charlesrao    时间: 2012-6-22 15:45:42

我家是我下班早,下班做饭,然后LG接孩子,接了孩子回家就能吃上饭,然后洗碗,给孩子洗澡的任务都是LG的,我和孩子玩。
作者: Kuku    时间: 2012-6-22 17:31:32

我5点下班直接去接孩子下幼儿园,回到家我爸妈看她我去洗澡,我洗完我给她洗,然后全家一起吃饭,爸妈做饭,吃完饭我爸妈去找邻居打牌,然后我带她一直到睡觉

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2