新西兰天维网社区

标题: Packuranga height的房子和flat bush的房子怎么样 [打印本页]

作者: theisland    时间: 2012-6-20 22:05:44     标题: Packuranga height的房子和flat bush的房子怎么样

最近在看房子。 看的是packuranga height 和 Flat bush的房子。

PH的房子好处:
1. 交通方便。去city比FB少10公里。 因为本人在city上班。所以不想每天开车跑20+公里。
2. 设施齐全。华人超市,有图书馆。离游泳馆近。

FB的房子好处:
新, 新区所以都是新房子。而且规划中的新城镇也在那边。环境也好。

如果房子价格和结构差不多,买哪个区好呢。
作者: 花天堂    时间: 2012-6-20 22:08:35

學區說明了將來增值的空間, 早上從Flatbush到Pakuranga Height一下就到了.
作者: adsl2    时间: 2012-6-20 22:09:57

Lz,你还没说你的价位呢?这两个地方是由区别的〉。。。。。。[attach]177931[/attach]
作者: adsl2    时间: 2012-6-20 22:11:21

sf被人抢走了 db也要
作者: @Gmail    时间: 2012-6-20 22:13:15

怎么楼上的这个像在灌水...
作者: 花天堂    时间: 2012-6-20 22:14:11

Flatbush那邊, 3-4年內會有全新游泳池跟多功能活動中心, 就在Barry Curtis公園內,
作者: 1111    时间: 2012-6-20 22:14:36

Flat bush太大了,40万~100万以上不等,LZ说的是哪个部分?
作者: theisland    时间: 2012-6-20 22:21:21

花天堂 发表于 2012-6-20 21:08
學區說明了將來增值的空間, 早上從Flatbush到Pakuranga Height一下就到了.

我想知道从FB早上开车去city 堵车要多久?
作者: theisland    时间: 2012-6-20 22:21:48

adsl2 发表于 2012-6-20 21:09
Lz,你还没说你的价位呢?这两个地方是由区别的〉。。。。。。

价位在80W以下。
作者: 花天堂    时间: 2012-6-20 22:22:42

theisland 发表于 2012-6-20 21:21

從Mission height那邊嗎? 跟Pakuranga Height的哪裡? Ennis street/road/cresecent? 應該要多開15分鐘車吧
作者: theisland    时间: 2012-6-20 22:22:53

1111 发表于 2012-6-20 21:14
Flat bush太大了,40万~100万以上不等,LZ说的是哪个部分?

ormiston school road 以北。 大桥附近那边新开发的房子。
作者: unamed    时间: 2012-6-20 22:23:10

如果跟我一樣早上六點半出門口的話大概25分鐘到city
作者: wei998    时间: 2012-6-20 22:31:22

我觉得从升值潜力看,应该选flat bush。但是如果家里有老人,想生活方便的,那就是pakuranga heights
作者: 1111    时间: 2012-6-20 22:32:25

theisland 发表于 2012-6-20 21:22
ormiston school road 以北。 大桥附近那边新开发的房子。

80 万左右可以看看 mission heights那边。。。
作者: theisland    时间: 2012-6-20 22:32:45

花天堂 发表于 2012-6-20 21:22
從Mission height那邊嗎? 跟Pakuranga Height的哪裡? Ennis street/road/cresecent? 應該要多開15分鐘車吧 ...

FB应该是走highbrook drive比较近一点吧?
作者: theisland    时间: 2012-6-20 22:33:46

unamed 发表于 2012-6-20 21:23
如果跟我一樣早上六點半出門口的話大概25分鐘到city

6:30. 佩服啊。 特别是冬天早上。
作者: Talent    时间: 2012-6-20 22:35:22

看楼主的需求了。 ph是很成熟的区域,的舒适度还是可以的,地大,但是房子普遍比较旧。fb的房子很新,附近的几个学校都不错,但是普遍地小,房子的style很类似。fb的平均房价也要比ph的房价高一个价位,而且个人认为升值空间和速度比pk的大和快。我刚刚把ph的房子卖了,买了fb的一栋新房,主要考虑到fb校区比较好,而且新房的维护成本也比较低。
作者: theisland    时间: 2012-6-20 22:36:04

1111 发表于 2012-6-20 21:32
80 万左右可以看看 mission heights那边。。。

mission height的房子其实也看过。但房源不多。
作者: 花天堂    时间: 2012-6-20 22:37:43

Ti Rakau路這兩年就要拓寬了. AMETI, Pakuranga那邊交通會改善一些. 升值的話還真難說.
作者: theisland    时间: 2012-6-20 22:38:29

wei998 发表于 2012-6-20 21:31
我觉得从升值潜力看,应该选flat bush。但是如果家里有老人,想生活方便的,那就是pakuranga heights

是啊。就是生活方便和房子将来价格的balance。 现在没有孩子,学区还不是必须考虑的。 但学区好的房子升值也会快。 但FB新区生活实在不方便,特别是每天上班要20+公里。
作者: theisland    时间: 2012-6-20 22:40:40

花天堂 发表于 2012-6-20 21:37
Ti Rakau路這兩年就要拓寬了. AMETI, Pakuranga那邊交通會改善一些. 升值的話還真難說.

it means  PH的房子会升值更快,还是说可能掉价?
作者: 1111    时间: 2012-6-20 22:41:01

theisland 发表于 2012-6-20 21:36
mission height的房子其实也看过。但房源不多。

是的,那边很少有卖房的,新建的房子地越来越小,价格却是越来越贵,但是早买总比晚买强。
作者: 花天堂    时间: 2012-6-20 22:41:40

theisland 发表于 2012-6-20 21:40
it means  PH的房子会升值更快,还是说可能掉价?

交通更方便應該會升值吧??? 我不知道. 我不是來自未來...
作者: theisland    时间: 2012-6-20 22:44:12

花天堂 发表于 2012-6-20 21:41
交通更方便應該會升值吧??? 我不知道. 我不是來自未來...

哈哈。 我当然知道。 我发现花天堂是论坛最热心的网友。回答都非常及时。
作者: adsl2    时间: 2012-6-20 22:44:26

@Gmail 发表于 2012-6-20 21:13
怎么楼上的这个像在灌水...

没有灌水啦 就是想抢个SF把那个icon贴上去
作者: 花天堂    时间: 2012-6-20 22:45:48

theisland 发表于 2012-6-20 21:44
哈哈。 我当然知道。 我发现花天堂是论坛最热心的网友。回答都非常及时。

忙了一天不想做事... 在網路上回帖是休息時間...
作者: adsl2    时间: 2012-6-20 22:46:21

1111 发表于 2012-6-20 21:41
是的,那边很少有卖房的,新建的房子地越来越小,价格却是越来越贵,但是早买总比晚买强。

同楼上。80W如果在FB可以观照一下mission heights了。
作者: adsl2    时间: 2012-6-20 22:48:56

theisland 发表于 2012-6-20 21:38
是啊。就是生活方便和房子将来价格的balance。 现在没有孩子,学区还不是必须考虑的。 但学区好的房子升值 ...

其实我觉得howick的交通也不方便 可那儿的房子却贵的不行 有谁能告诉我原因?。。。。。。
作者: adsl2    时间: 2012-6-20 22:52:40

Talent 发表于 2012-6-20 21:35
看楼主的需求了。 ph是很成熟的区域,的舒适度还是可以的,地大,但是房子普遍比较旧。fb的房子很新,附近的 ...

貌似flat bush除了misssion heights的校区好 其他的也有好校区吗?能不能给介绍一下。听说从chepal rd过大桥那新建了一个小学,那个小学怎么样?
作者: theisland    时间: 2012-6-20 22:53:44

adsl2 发表于 2012-6-20 21:48
其实我觉得howick的交通也不方便 可那儿的房子却贵的不行 有谁能告诉我原因?。。。。。。

Howick的房子主要是洋人比较喜欢吧。 而且medowland那边的超市和饭店也很方便。
作者: theisland    时间: 2012-6-20 22:54:47

adsl2 发表于 2012-6-20 21:52
貌似flat bush除了misssion heights的校区好 其他的也有好校区吗?能不能给介绍一下。听说从chepal rd过大 ...

那小学好像还没建。。。中学是建好了。
作者: adsl2    时间: 2012-6-20 22:58:34

花天堂 发表于 2012-6-20 21:14
Flatbush那邊, 3-4年內會有全新游泳池跟多功能活動中心, 就在Barry Curtis公園內,

manukau city council貌似将来也要搬到那儿
作者: wei998    时间: 2012-6-20 22:59:14

我觉得两边的校区应该都不是算很好的。我觉得80万可以考虑买botany shopping centre附近的房子吧,4房一层的,还是point view和somerville校区呢。
作者: 花天堂    时间: 2012-6-20 23:00:16

adsl2 发表于 2012-6-20 21:58
manukau city council貌似将来也要搬到那儿

那啥. 同學是聽哪位仲介說的?
作者: adsl2    时间: 2012-6-20 23:00:33

theisland 发表于 2012-6-20 21:54
那小学好像还没建。。。中学是建好了。

Manukau city council将来也会建到那儿 对吧? 有人给我见过图 忘了
作者: adsl2    时间: 2012-6-20 23:04:34

花天堂 发表于 2012-6-20 22:00
那啥. 同學是聽哪位仲介說的?

嗯 我梦幻中好像还在网上见过规划图 记不清了 如果真是那样当然好了 那的地产将来一定升值 如果不是 别说我造谣哈 呵呵
作者: 花天堂    时间: 2012-6-20 23:06:23

adsl2 发表于 2012-6-20 22:00
Manukau city council将来也会建到那儿 对吧? 有人给我见过图 忘了

1. Manukau City Council 在2010年就已經沒了
2. 就算有, 也不會搬過去, 因為3年前才花了2000萬+整修位於Manukau商業中心的市府大樓, 現在位於Manukau商業中心的市府大樓就是大奧克蘭市在南奧克蘭地區的最大的也是最具代表性的辦公樓, 大奧克蘭合併之後, Papakura跟Franklin市府的辦公樓都清空了.
3. 你看的圖是Flatbush Town centre, 有點類似Botany Town Centre, 但是需要財團投資, 要是沒有2008的金融危機, 早就蓋起來了
作者: adsl2    时间: 2012-6-20 23:11:31

花天堂 发表于 2012-6-20 22:06
1. Manukau City Council 在2010年就已經沒了
2. 就算有, 也不會搬過去, 因為3年前才花了2000萬+整修位於 ...

不愧为黄金会员 45度角仰视 [attach]178002[/attach]
作者: theisland    时间: 2012-6-20 23:15:22

wei998 发表于 2012-6-20 21:59
我觉得两边的校区应该都不是算很好的。我觉得80万可以考虑买botany shopping centre附近的房子吧,4房一层的 ...

可是80w在新区可以买6房。 80w4房有点贵。 而且还没有小孩。现在还不太考虑校区的问题。
作者: 花天堂    时间: 2012-6-20 23:15:46

adsl2 发表于 2012-6-20 22:11
不愧为黄金会员 45度角仰视

沒, 我工作的地方就是市政府管理自己產業的部門... 所以知道一些外人不知道的東西.

以後有問題可以來這裡問... 網路是很強大的
作者: Talent    时间: 2012-6-20 23:16:12

adsl2 发表于 2012-6-20 21:52
貌似flat bush除了misssion heights的校区好 其他的也有好校区吗?能不能给介绍一下。听说从chepal rd过大 ...

Willowbank 别不同后面, baverstock 佛光山后面 都不错的
作者: wei998    时间: 2012-6-20 23:22:14

Talent 发表于 2012-6-20 22:16
Willowbank 别不同后面, baverstock 佛光山后面 都不错的

那边也不便宜的吧,80万肯定买不到6房的
作者: 阿海    时间: 2012-6-20 23:26:15

近city的还是比较好,flatbush特别是mission heights已是郊区边缘了。。。
作者: adsl2    时间: 2012-6-20 23:31:38

花天堂 发表于 2012-6-20 22:15
沒, 我工作的地方就是市政府管理自己產業的部門... 所以知道一些外人不知道的東西.

以後有問題可以來這 ...

你说的那个Barry Curtis PARK, 是不是有一个号称auckland最大的滑板游乐场,那时好像黄许毓芳还是议员 说实话觉得她挺有能力的 也挺为我们华人办事的 所以觉得挺可惜的
作者: 花天堂    时间: 2012-6-20 23:33:01

adsl2 发表于 2012-6-20 22:31
你说的那个Barry Curtis PARK, 是不是有一个号称auckland最大的滑板游乐场,那时好像黄许毓芳还是议员 说 ...

我不玩滑板所以不知道那個滑板公園是不是AKL最大的....
作者: adsl2    时间: 2012-6-20 23:33:12

wei998 发表于 2012-6-20 22:22
那边也不便宜的吧,80万肯定买不到6房的

给你解释一下 他回答的是我问的好学区的问题
作者: unamed    时间: 2012-6-21 18:16:08

flat bush也有新區和舊區, 舊區就是chapel road以西,flat bush school road以南, 那些新建的學校是不包括那個區的, 舊區的房子也就是30-45萬左右.
作者: 初来新西兰1    时间: 2012-6-21 23:33:28

mission heights那边主要是学校是10分学校,附近还有一个很好的科技学校,很多人说地小,那是误区,真正的好房子在Jeffs road 最高处,那边地势高,有风景,晚上可以看到flatbush的大桥,还有chateau rise附近那一片土地基本都在500到1000以上,而且 chateau rise 那边的土地是不能分割的大地都是留给lifestyle的。
作者: 花天堂    时间: 2012-6-21 23:43:00

初来新西兰1 发表于 2012-6-21 22:33
mission heights那边主要是学校是10分学校,附近还有一个很好的科技学校,很多人说地小,那是误区,真正的好 ...

沒錯, 界於農場跟地比較小的房屋, 就是這種地面積有800-1000m2的房子.

貌似叫做什麼緩和區....我家就是.
作者: 【匿名】    时间: 2012-6-21 23:55:36

花天堂 发表于 2012-6-21 22:43
沒錯, 界於農場跟地比較小的房屋, 就是這種地面積有800-1000m2的房子.

貌似叫做什麼緩和區....我家就是 ...

Mission heights 地势高的那边都是好房子,那边地大,房子质量好,据我所知好多builder都是自己买地自己建房子自住的。而且Flatbush 那边有块保留地是要建shopping mall的,所以那边有潜力的。
作者: missmia    时间: 2012-6-22 09:49:54

价位在80W以下。

这个价位不要买Pakuranga Heights....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2