新西兰天维网社区

标题: 有关安装under-floor insulation的问题请教大家 [打印本页]

作者: ysm860929    时间: 2012-6-20 16:50:09     标题: 有关安装under-floor insulation的问题请教大家

借上班族人气问个关于 Auckland Council那个insulation的问题。
我的房子是1960年的那种weatherboard,pine wood的地板,由于地板下面没有under-floor insulation所以看到政府有financial assistance 的时候,开始心动。
但是不知道安装了之后效果如何,是不是也和HRV一样毫无用处,所以想问一下上班族的各位,有什么建议,或者是您的房子和我情况差不多,装了under-floor insulation后是否对房间保温有明显改善。
并且想让大家推荐几家性价比高的insulation安装公司,我可以咨询一下估价。
谢谢拉。
作者: denny620    时间: 2012-6-20 16:52:16

It should be much warmer after installing the insulation...

SHA FA
作者: taomibaobao    时间: 2012-6-20 16:52:38

insulation很有用。所以政府会补助。。
作者: ysm860929    时间: 2012-6-20 16:58:06

taomibaobao 发表于 2012-6-20 15:52
insulation很有用。所以政府会不住。。

会不住?
淘米宝宝我没看懂。
作者: 博卡登    时间: 2012-6-20 17:02:27

家里现在装完了,比不装要隔潮很多。
地板下安装主要还是起到隔潮的作用。
作者: ysm860929    时间: 2012-6-20 17:07:16

博卡登 发表于 2012-6-20 16:02
家里现在装完了,比不装要隔潮很多。
地板下安装主要还是起到隔潮的作用。

谢谢你的回复,我刚电话了让他们邮寄给我那个申请的pack。不知道100平米的面积大概费用是多少,能PM一下帮你做的那个公司吗我好让他们来估个价。
冬天是挺阴湿的,我妈来了没呆2周就不呆了,说关节疼。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-6-20 17:08:56

http://www.smarterhomes.org.nz/design/insulation/

因为热气是向上升的, 所以屋顶的保温棉比较重要, 当然地下的也有帮助

还有, 住西区或者北岸可能可以免费装 (要求严格)...看一下这帖

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1986210

再来就是有补助不一定便宜, 你问问那些没有给补助的店, 整不好他们还更便宜...货比三家
作者: ysm860929    时间: 2012-6-20 17:11:55

NewLynnHse 发表于 2012-6-20 16:08
http://www.smarterhomes.org.nz/design/insulation/

因为热气是向上升的, 所以屋顶的保温棉比较重要, 当 ...

被你这么一说我刚才通过衣厨爬到梁上看了一下,好多那种黄色的棉花,挺闷的,那种是不是就是保温棉了?
还有我的房子在北岸,政府所为的补助利息是7%,9年在地税还完,你说的没错的确不那么便宜。

还有,我打了你给的这个Warm ‘n’ Well 的公司,没人接,然后机器转接的,说,NOT TAKING ANY MORE APPLICATIONS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 白白的奴隶    时间: 2012-6-20 17:16:06

我们家的情况跟你家差不多,但是地板上铺了防潮的,后来我还找人弄了Underfloor,结果一样,家里也有HRV,觉得没有太大用处。。。。这是我老公说的,不过也许是我们没感觉有什么不同吧~
作者: ysm860929    时间: 2012-6-20 17:19:49

白白的奴隶 发表于 2012-6-20 16:16
我们家的情况跟你家差不多,但是地板上铺了防潮的,后来我还找人弄了Underfloor,结果一样,家里也有HRV,觉 ...

对啊就是因为觉得装了HRV被忽悠根本没用,所以这次装underfloor 前想咨询下各位。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-6-20 17:20:40

ysm860929 发表于 2012-6-20 16:11
被你这么一说我刚才通过衣厨爬到梁上看了一下,好多那种黄色的棉花,挺闷的,那种是不是就是保温棉了?
...

哦...太可惜了, 可能已经满了

屋顶那个, 有些比较旧的可能已经塌了, 没有什么作用了. 这个可能要专人比较会看
作者: vodafone2degree    时间: 2012-6-20 17:24:20

装个空调会好很多
作者: 白白的奴隶    时间: 2012-6-20 17:29:19

ysm860929 发表于 2012-6-20 16:19
对啊就是因为觉得装了HRV被忽悠根本没用,所以这次装underfloor 前想咨询下各位。

我们家买有一大块的那种rug,每次站着rug上的时候感觉还行,可是站在木地板上就觉得冷气一直逼上来呢~搞得我还想在上面再加一层木地板。。。
作者: taomibaobao    时间: 2012-6-20 17:36:45

打错字了。

我觉得insulation很有用。。。不然政府就不会补助了。。

HRV没有用,所以政府没有补助或者强制执行。。。连空调都有点补助啊。
作者: ysm860929    时间: 2012-6-20 17:48:19

白白的奴隶 发表于 2012-6-20 16:29
我们家买有一大块的那种rug,每次站着rug上的时候感觉还行,可是站在木地板上就觉得冷气一直逼上来呢~搞 ...

加一层复合地板不好的。
不如加十几块电热毯,搞笑的拉。
作者: stonewood    时间: 2012-6-20 23:39:54

如果保温棉没有效,政府就不会天天在电视上做广告了!!!
作者: 博卡登    时间: 2012-6-21 11:00:14

ysm860929 发表于 2012-6-20 16:07
谢谢你的回复,我刚电话了让他们邮寄给我那个申请的pack。不知道100平米的面积大概费用是多少,能PM一下帮 ...

我所住的区域,council是外包给mitre10做的。
http://www.mitre10mega.co.nz/

你住北岸的话,看这个网站
http://www.warmnwell.org.nz/
他们会上门估价。
作者: FindingRainbow    时间: 2012-6-21 11:46:05

我也在北岸,老房子只有屋顶装了保温棉,下周三过来装地板下面的,装完后告诉你. 不到100平,扣去政府补助要交900.
作者: Shea    时间: 2012-6-21 12:15:08

刚找人top up屋顶的,旧的是粉红色的棉花一样的东西。。。还不知道效果
作者: 呵呵    时间: 2012-6-21 13:00:01

效果大大的,怎是hrv可比???
作者: joyfulwan    时间: 2012-6-21 13:55:18

dont have community service card :(
•Do you live in West Auckland, North Shore or Rodney?Y
•Do you have a child aged 14 years or under living in your home or have a baby due soon? Y•Was your home built before 1 January 2000 (click here if you are unsure) Y
•Do you have a Community Services Card? N
•Do you own your home or rent privately? (NOT a Housing New Zealand home.) Y
作者: tensionJimmy    时间: 2012-6-21 16:53:03

FindingRainbow 发表于 2012-6-21 10:46
我也在北岸,老房子只有屋顶装了保温棉,下周三过来装地板下面的,装完后告诉你. 不到100平,扣去政府补助要 ...

MM,可以PM下公司吗?多谢啦。。。
作者: ysm860929    时间: 2012-6-21 17:11:58

FindingRainbow 发表于 2012-6-21 10:46
我也在北岸,老房子只有屋顶装了保温棉,下周三过来装地板下面的,装完后告诉你. 不到100平,扣去政府补助要 ...

多谢多谢。听你这么一说看来价格不贵。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-6-25 11:42:31

LZ 我又找到更多免费保温棉的信息了, 你参考参考

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1986210
作者: ysm860929    时间: 2012-6-25 12:41:34

NewLynnHse 发表于 2012-6-25 10:42

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...

好的谢谢。我现在问一下
作者: ysm860929    时间: 2012-6-25 12:47:35

NewLynnHse 发表于 2012-6-25 10:42

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...

小老鼠你给的链接没有北岸的啦。
为什么都需要那个community service card
看来要先去申请那个卡
作者: NewLynnHse    时间: 2012-6-25 12:54:27

ysm860929 发表于 2012-6-25 11:47
小老鼠你给的链接没有北岸的啦。
为什么都需要那个community service card
看来要先去申请那个卡

Warm Up Waitemata 应该包括北岸吧?
作者: ysm860929    时间: 2012-6-25 12:56:18

NewLynnHse 发表于 2012-6-25 11:54
Warm Up Waitemata 应该包括北岸吧?

Eligibility Criteria:
􀀹 Live in the Counties Manukau, Papakura or Franklin area
􀀹 Live in a home built before 1st January 2000
􀀹 Own their own home or rent privately (NOT a Housing New Zealand home)
􀀹 Be the owner occupier or tenant and MUST have a Community Services Card
􀀹 Priority will be given to families with children (under 14) or seniors (over 65) living in the household with housing related health conditions
作者: NewLynnHse    时间: 2012-6-25 12:58:55

ysm860929 发表于 2012-6-25 11:56
Eligibility Criteria:
􀀹 Live in the Counties Manukau, Papakura or Franklin area
&#10486 ...

不是那个啦, 是第三个链接, Warm Up Waitemata, 你说的是 Warm Up Counties Manukau, 有点乱..哈哈
作者: ysm860929    时间: 2012-6-25 13:09:09

NewLynnHse 发表于 2012-6-25 11:58
不是那个啦, 是第三个链接, Warm Up Waitemata, 你说的是 Warm Up Counties Manukau, 有点乱..哈哈

ok
作者: NewLynnHse    时间: 2012-6-25 13:11:21

翻也啦......
作者: ysm860929    时间: 2012-6-26 18:20:36

真不明白为什么每个公司都要求申请人要有Community Services Card
我这样没卡的人怎么办?
作者: jaseric    时间: 2012-9-27 12:52:17

NewLynnHse 发表于 2012-6-25 11:58

怎么就没有WARM UP Auckland City 的,真是不公平。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2