新西兰天维网社区

标题: 看了中国老板招工贴感慨:找人工作这么难?! [打印本页]

作者: 海豹    时间: 2012-6-11 10:46:40     标题: 看了中国老板招工贴感慨:找人工作这么难?!

首先我也不是什么老板,只是自己国内进口些商品卖卖,然后闲置一个面包车就顺带做做搬家送货生意,刚开始也是各种惨淡,商品卖不出去,搬家送货也只是sky上发发贴,没办法。只有自己去跑市场,跑各个商家介绍自己的产品及提供送货服务等等,电话也打了无数,现在算稍稍好了一点,业务量逐渐增多,有了自己稳定的人帮忙。

因为有自己可靠的人帮忙,也很少找人临时帮忙搬家送货,一共应该找过五次,居然两次被放鸽子。命中率高达40%。

第一次本来打算找4个人,约定第二天早上8点集合,2个兄弟提早十分钟到了,另外一个等到8:00没来,电话也不接,因为当天下雨的缘故,我想可能是塞车或者什么,我们三个继续等,等到8:30仍然没来,电话仍然没有接听。没办法,在等就耽误客户的时间了,三人匆匆上路,我还担心那兄弟来了找不到我们,还给他条短信,人家也没回。一天工作结束,哥几个很辛苦,晚上回来电话那个兄弟,不但不接,打多了反倒直接进入语音信箱,估计是关机了。我分析原因,薪水低?工作量大?还是什么呢?

第二次就是前两三天,因为跟客户定好需要两个人,我自己的兄弟也有事情,就在网上求职中找了一个,电话沟通工作时间、工作内容、工作薪水等情况,对方答应的好好的,各种没问题。因为第一次通常心理没底,我担心被放鸽子,短信过时间地址后又分别打了两次电话确认,告知重要性。也不知怎么回事,当天晚上睡觉的时候就有不详预感,想再次确认下,但我心中唯物主义理论及“大老爷们不能磨磨唧唧”心理占据上风,也就没理。第二天一大早我提早半小时到达约定地点,然后开始在路边晃悠,一会上车,一会下车,像傻子似的在路边和车上轮番换位,苦苦等待,那天同样也是小雨,担心塞车,跟着电话不接,继续苦等,后来有过被放的经验及时间问题,我等了超过20分钟就急急走了。开车路上我一想工作内容就开始心力憔悴了,当天的工作如果2个人还好,但是1个人却让我极度悲剧,好在老外客户及那些商业客户看到我一个人也没说什么,只是一起帮忙我。白天还想晚上回来电话过去痛骂一顿,但是回到家想想还是算了。

对于搬运送货工作有时候确实辛苦,所以我会给12-15元每小时,而且仅仅是搬货上车及搬货下车那么一瞬间辛苦,中间我开车不需要做什么也都算工作时间,这种放鸽子对于找兼职的个人可能不算什么,虽无收入但也轻松自在了。但是对于我个人的信誉却有了极大影响,我对着客户拍胸脯保证什么的也没用了,身体上也比较辛苦。一个人工作费用及时间完全不同,整个费用和时间什么的都会非常麻烦,收入减少时间延长,后面的客户都要推迟。

对于原因我想多分析也没用,应征者可能也就是第二天懒得动而已。至于人品方面我是做足了努力,一直在修整后院花草,从不虐待小动物,有时候会把把面包屑喂鸟,用了微信也没有勾引小女生。对于放我鸽子的刚开始都想打电话回去痛骂一顿,冷静下来也开始接受现实,只是到这里来发发牢骚,顺便提醒下找工作的兄弟姐妹们,在外都不容易。如果有变化提前告知下没问题,我会想办法解决,千万别不声不响,这样不仅仅影响别人,对于你们自己的信誉也是有影响,时间久了自己也养成了不好的习惯。

人慢慢成长,内心也需要不断成熟,变强大,修行先从修心开始。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-6-11 10:49:28

好的老板找不到好的员工。。。

好的员工找不到好的老板。。。

这究竟是谁的错呢???

原来都是月亮惹的祸。。。

错的时间遇到错的人。。。

对的人在错的地方等候着。。。
作者: 无过    时间: 2012-6-11 10:55:29

蓝山小野猫商铺 发表于 2012-6-11 10:49
好的老板找不到好的员工。。。

好的员工找不到好的老板。。。

非常好的诠释~~~~~
作者: naturearia    时间: 2012-6-11 10:56:37

呵呵       up
作者: zlm873    时间: 2012-6-11 11:00:51

下回找不到人。找我!
作者: 狂风暴雨    时间: 2012-6-11 11:01:01

内心的强大就是这么慢慢锻炼出来的。
作者: shenke98    时间: 2012-6-11 11:01:05

臨時工的話
工資有點低
15~20就不會跑了
作者: xlynn    时间: 2012-6-11 11:02:48

所有事看的开一点,保持好心情很重要。这样的事情遇到多了
作者: NewLynnHse    时间: 2012-6-11 11:02:57

LZ 请问一下,你有给少过$13.50每小时么?
作者: NGU15    时间: 2012-6-11 11:09:22

拿分飘过。。
作者: 海豹    时间: 2012-6-11 11:10:38

NewLynnHse 发表于 2012-6-11 11:02

说好的工资可能会少于13.5,比如12。但是这个是双方相互知晓的前提下的薪资情况,通常结束后我都会多付以表示感谢。而且叫人出来工作不可能完全按照实际时间,比如工作1个小时,给了15元,那还不够来回油费,我会提前告知当日收入最少不低于多少,并且最后都是按照凑整数上限给付。
作者: 海豹    时间: 2012-6-11 11:11:49

NewLynnHse 发表于 2012-6-11 11:02

这个应该不是放鸽子的原因,因为通常找人基本都是15元每小时。
作者: 海豹    时间: 2012-6-11 11:13:05

狂风暴雨 发表于 2012-6-11 11:01
内心的强大就是这么慢慢锻炼出来的。

我内心也开始强大了。
作者: 艾窝窝    时间: 2012-6-11 11:15:08

修行就是修心,当你对外面的境界没有任何抱怨,就修成了.
作者: 葬之曲    时间: 2012-6-11 11:15:37

老板找不 到 人工作只有一个根本原因啊 ,就是 工资低。
作者: 海豹    时间: 2012-6-11 11:16:01

shenke98 发表于 2012-6-11 11:01
臨時工的話
工資有點低
15~20就不會跑了

可能,不过这个我提前都有告知多少而且对方都答应了,要不提前告诉我也行,这样太耽误事了。而且其实工作量不算大,比起卸货柜什么的轻松多了。我们只是装货物上车,然后开车到地方,卸货物下车。面包车也装不了什么重物,关键需要人是两个人的速度快很多。
作者: 海豹    时间: 2012-6-11 11:16:44

xlynn 发表于 2012-6-11 11:02
所有事看的开一点,保持好心情很重要。这样的事情遇到多了

恩,事情过后心情就好了。
作者: 小金比    时间: 2012-6-11 11:19:50

最讨厌没交待的人。。。支持lz{:8_386:}
作者: V-DO-SIGNS    时间: 2012-6-11 11:22:37

海豹 发表于 2012-6-11 11:13
我内心也开始强大了。

+1 。。。。。。 诚信问题向来都不是容易解决的事。。。我也遇到过类似的事件。。。互勉吧
作者: yeying823    时间: 2012-6-11 11:24:02

当老板当久了,就跟当房东当久了一样;
工资可以提,房租可以降,只要对方是能力强,有责任心,容易处。

在人才稀缺的新西兰,眼光要放远~~~啊
作者: 海豹    时间: 2012-6-11 11:27:24

艾窝窝 发表于 2012-6-11 11:15
修行就是修心,当你对外面的境界没有任何抱怨,就修成了.

同意!有部分人认为修行是改变发型和衣着装扮。
作者: 秋荣    时间: 2012-6-11 11:33:03

我也有同感,打电话时说的很好,将工地地址也给他了,可是笫二天就是见不到人,也不给你电话,我觉得这样人不守信用,以后到哪也不会好的
作者: jinxin56    时间: 2012-6-11 13:19:15

考完试,也要开始找工作了。。。
作者: CZ007    时间: 2012-6-11 13:50:13

就这个经济状况,老板员工都难,相互谅解吧!
作者: 天使鱼    时间: 2012-6-11 15:26:32

诶太正常了。。
经常还有员工在你开门前1,2个小时临时给你短信说来不了。。。。
也有员工直接连短信都没有放你鸟。
这年头要找个对的员工确实很难。
作者: 海豹    时间: 2012-6-11 15:54:21

天使鱼 发表于 2012-6-11 15:26
诶太正常了。。
经常还有员工在你开门前1,2个小时临时给你短信说来不了。。。。
也有员工直接连短信都没 ...

都当这为儿戏。
作者: 海豹    时间: 2012-6-11 15:58:19

小金比 发表于 2012-6-11 11:19
最讨厌没交待的人。。。支持lz

多谢支持!好人啊!
作者: songinator    时间: 2012-6-11 16:36:58

秋荣 发表于 2012-6-11 11:33
我也有同感,打电话时说的很好,将工地地址也给他了,可是笫二天就是见不到人,也不给你电话,我觉得这样人不守信 ...

同感 这就是为什么这些人还在干临时工
作者: 么么猪    时间: 2012-6-11 21:53:00

其实那些一直抱怨找不到工作的。。

真心觉得不要抱怨,不是没工作做,只是自己要求高。高不成低不就的,,o(︶︿︶)o 唉
作者: 白昼/黑夜    时间: 2012-6-11 22:44:29

理解,支持lz
作者: freedon    时间: 2012-6-11 22:48:41

同感。守时守约真是很重要,是一个人的岛的标准。
作者: 66110504    时间: 2012-6-11 23:01:13

2L好样的。。。。。。。。。。
作者: 红色手臂    时间: 2012-6-11 23:12:18

我通常20岁出头的都不招。27以上才考虑,过30最好,老点稳重办事靠谱
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2012-6-11 23:16:36

拿分飘拿分飘
作者: tmaccounting    时间: 2012-6-11 23:32:36

顶楼主,现在有不少年轻人太没有责任心了
作者: 匿名    时间: 2012-6-11 23:38:45

顶~我也发现了~说真的,要是真的是有能力,靠的住的人,多给点没什么关系~但是现在很多年轻人都是眼高手低,根本没有那么高的能力~还一张口要个很高的人工~
作者: 淇淇5277    时间: 2012-6-12 02:53:54

我也习惯了这些人。always last minute 不来了。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-6-12 08:15:13

搬家公司都60加一小时出两人了,抛去油钱,12~15一小时真的不算多~不过谈好价钱又不出现的人的确让人讨厌~
作者: 海豹    时间: 2012-6-12 16:40:24

皮皮蛋蛋 发表于 2012-6-12 08:15
搬家公司都60加一小时出两人了,抛去油钱,12~15一小时真的不算多~不过谈好价钱又不出现的人的确让人讨厌~

你说的是卡车吧。而且看距离而定,60一小时应该很远距离吧。
作者: 478    时间: 2012-6-12 21:23:37

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2