新西兰天维网社区

标题: 倒奶粉的看 [打印本页]

作者: 英语好难学    时间: 2012-6-10 11:42:26     标题: 倒奶粉的看

基督城倒奶粉你他妈全家死光光。不是我要骂人真的气坏走了几个超市买不到想要的K2奶粉
作者: 姚小盒    时间: 2012-6-10 11:45:23

喝普装。或者S26。
作者: shot    时间: 2012-6-10 11:49:26

哎。。。。。。。。。。。。。。
作者: lzh47    时间: 2012-6-10 11:49:44

THE WAREHOUSE, THE WAREHOUSE, WHERE EVERYONE GETS A BARGAIN.
作者: 赵脸踹    时间: 2012-6-10 11:54:14

是挺气愤的,无奈。。。。。。。。。。。。
作者: ilmaro    时间: 2012-6-10 12:02:23

非常无奈啊。。。。我快饿晕了。。。。。
作者: 小裁缝    时间: 2012-6-10 12:02:27

lzh47 发表于 2012-6-10 11:49
THE WAREHOUSE, THE WAREHOUSE, WHERE EVERYONE GETS A BARGAIN.

。。。
不过仓库好像真的有,前两天看见的,LZ可以去看看
作者: BIGBIGGary    时间: 2012-6-10 12:02:36

奶粉公司有意囤货,想提高奶粉价格,有更多的奶粉可以出口挣钱。
作者: 赵脸踹    时间: 2012-6-10 12:04:32

市场价格已经被搅乱了。。。看着吧。以后咱们自己在这边生活的都喝不起奶粉了。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-6-10 12:04:33

可怜的孩子,实在不行换个牌子奶粉呗,总不会给宝贝饿着吧?
作者: 英语好难学    时间: 2012-6-10 12:18:28

小裁缝 发表于 2012-6-10 12:02
。。。
不过仓库好像真的有,前两天看见的,LZ可以去看看

看过了也没有,
作者: Reachel/Zhao    时间: 2012-6-10 12:35:32

帮你顶,up up up
作者: 本站元老    时间: 2012-6-10 12:36:48

英语好难学 发表于 2012-6-10 12:18
看过了也没有,

我曾经也是跑了好几家,后来逼不得已在TIMARU和Blenheim搞到了。现在是挺烦的,我觉得倒奶粉虽然是种职业,但也要有点职业操守。
作者: 多马豆乐    时间: 2012-6-10 12:38:52

去偏远超市看看,例如rolleston!good luck
作者: vassell    时间: 2012-6-10 12:49:22

国内现在都有NZ奶粉直销了,为什么倒奶粉还是这么猖獗。。。
作者: 英语好难学    时间: 2012-6-10 13:19:02

走了半个城市买到了,也看到一个大户拉了一车应该有四至6箱你他她妈全家死光了,
作者: 英语好难学    时间: 2012-6-10 13:20:04

骂两声解气,去了10几刀油
作者: 赵脸踹    时间: 2012-6-10 13:38:53

顶楼主!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 橄榄树    时间: 2012-6-10 13:40:44

英语好难学 发表于 2012-6-10 13:15
刚刚买到2罐谢谢谢你,

不用谢,买到了就好了!做倒奶粉生意的确实不太道德,挣不了多少钱,还危及了在这里生存的人们的状况!
作者: mrlotusbun    时间: 2012-6-10 13:54:16

作者: 兜兜里的巧克力    时间: 2012-6-10 13:58:59

vassell 发表于 2012-6-10 12:49

应为很多人说什么那个是国内分装的,已经本土化配方了,不如新西兰的好,也不知道是不是奶粉贩子弄出来的留言,为了保证他们的销路。
作者: zsy0129    时间: 2012-6-10 14:03:04

就是因为都买k2奶粉才导致那个破公司屯货。别的牌子的奶粉。真的就那么不好么?
作者: 赵脸踹    时间: 2012-6-10 14:04:27

这也制止不了。。。。。。。唉!
作者: northyb    时间: 2012-6-10 14:15:07

商业行为 想要道德来约束 太难了。
谁说过 100%的利润 可以让 资本家 铤而走险。   这些道德约束 只是给大众的。
无奈的社会。
作者: hahaone    时间: 2012-6-10 14:21:03

看来现在生孩子不是明智之举啊
作者: umbrella    时间: 2012-6-10 14:24:25

提倡母乳@@@@@@@@
作者: MaxPower    时间: 2012-6-10 14:32:24

vassell 发表于 2012-6-10 12:49

还是有人不放心呗
作者: MaxPower    时间: 2012-6-10 14:33:14

橄榄树 发表于 2012-6-10 13:40
不用谢,买到了就好了!做倒奶粉生意的确实不太道德,挣不了多少钱,还危及了在这里生存的人们的状况!

挣不了多少钱,就不会有人倒了。。。一个月不比full time少。。。
作者: MaxPower    时间: 2012-6-10 14:33:46

zsy0129 发表于 2012-6-10 14:03
就是因为都买k2奶粉才导致那个破公司屯货。别的牌子的奶粉。真的就那么不好么?

不是不好,是国内认 金装 俩字,我觉得

要是s26也把包装换成金装,也会差不多
作者: MaxPower    时间: 2012-6-10 14:35:24

唉,奶贩子全家不知道一天被骂多少次了
作者: ddxx    时间: 2012-6-10 14:59:10

这是一个倒奶粉的这两天和我的对话:
幸福的猪头   3 天前
关于你在“现在最怕最怕的事情就是亲戚让代购奶粉。。”的帖子
假如你无法婉拒代购奶粉的请求,就说你太忙介绍我这个朋友给他认识代购奶粉。hopegoon@hotmail.com谢谢
.
您   3 天前
我认可得罪朋友,也不找代购!!!!就是你们搞的大家的信誉不好!!!!!祝你永远没生意!!!!!!!!!!!!!!!

幸福的猪头   昨天 17:59
什么信誉不好啊?按您的逻辑讲应该是千万个吃洋奶粉的宝宝搞得吧。祝您全家身体健康,阖家欢乐:)

您   昨天 21:58
那您的意思是只要您能赚钱就不管这边的宝宝了呗?

幸福的猪头   6 小时前
哎,都是黑心奶粉惹的祸。我自己也有孩子,所也很纠结。亲戚朋友不想孩子吃信不过的奶粉,我只能帮忙买。帮一个人买和跟10个人买也没什么区别了,原因都是一样的。不过国内都吃金装,护士说金装和普通装没什么区别。我宝宝改吃普通装了。至于羊奶,我是不代购的。因为过敏的宝宝只能吃羊奶,没有别的选择。我也不忍心看这里的宝宝没奶吃。再退一步说,没有特殊原因我也不愿挣这份钱。谁生命里都有一些无奈。只能忍受一些白眼了。对不住你了。
.

我觉得他不是对不住我,是对不住所有现在和将来需要吃奶粉的宝宝,我劝你一句这种钱不好赚,天天被别人问候全家,我要是你家人我都替你脸红!!!还是干点别的吧,别怕吃苦。
ps:你最后的话前后矛盾,我就不回了,跟你说话
作者: 带刺の玫瑰    时间: 2012-6-10 15:32:33

MaxPower 发表于 2012-6-10 14:33

S26在国内叫惠氏有金装
作者: MaxPower    时间: 2012-6-10 15:53:17

带刺の玫瑰 发表于 2012-6-10 15:32
S26在国内叫惠氏有金装

这样,那真没辙了
作者: 微蓝空气    时间: 2012-6-10 16:07:59

叔叔让给他孙女寄奶粉,跑了2天了也没买到2段的,怎么说就是不买官网的,说是孩子妈不让在国内买我晕啊。。。。
作者: KATE-M    时间: 2012-6-10 17:01:37

MaxPower 发表于 2012-6-10 14:35
唉,奶贩子全家不知道一天被骂多少次了

但是被骂是被骂,钱多啊~
作者: 纯粹无聊    时间: 2012-6-10 17:23:09

一直也痛恨倒奶粉的,难道他们自己就没有孩子吗?看到自己的孩子没奶粉喝还要卖到国内去?我家的亲戚朋友让我买奶粉,我一律拒绝!告诉他们我自己的孩子买奶粉都困难了。
作者: umbrella    时间: 2012-6-10 17:25:43

哎.自古以来档人财路者没好下场.
虽然不喜欢这些2倒.但是没办法.楼主自重,越是这样这些人越干的欢...
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2012-6-10 17:29:51

麦哥,S26本来就有金装,只不过国人不爱,因为国内的国产惠氏超级甜腻,我接触到的朋友都不买,所以国人大概以为S26也不咋地,所以不怎么买。 不过我自己俩孩子都是喝的S26,其实挺好的。
作者: 杀手不用刀    时间: 2012-6-10 18:02:24

昨天下午在RICCARTON K粉2短相当充足啊。。一人限购两罐
作者: Komita    时间: 2012-6-10 18:24:52

果断决定以后孩子不喝金装了,普通的或者s26也没啥不好
作者: 橄榄树    时间: 2012-6-10 18:49:53

挣不了多少钱,就不会有人倒了。。。一个月不比full time少。。。

如果帮助自己的亲戚朋友买,不是以营利为目的的我能理解,这也是无奈的无奈-------
但是如果按照你说的挣得“一个月不比full time少”,我觉得倒奶粉真的要凭良心问问自己这生意是“积德”还是“缺德”了?
基督城有品牌的超市加起来应该也就是二十几家吧,如果一罐奶粉挣10纽币,至少一天要卖出去15罐,才能达到full time的工资比,如果基督城有一、两人做这生意,这市场还能凑合着稳定,如果超过五个人做这生意,这市场就乱了-------
每一个来到这里生活的人期盼的就是生活品质,结果让唯利是图的人搅乱了--------
作者: 橄榄树    时间: 2012-6-10 18:58:42

umbrella 发表于 2012-6-10 17:25
哎.自古以来档人财路者没好下场.
虽然不喜欢这些2倒.但是没办法.楼主自重,越是这样这些人越干的欢...

没人挡财路,只是不义之财必自毙!世事终结因果报应!
每一个人都不是救世主,做这生意不等于就是大众的救星,
没有做这个生意的人就不等于不是善众,
维护在本地生活的华人的尊严和生活品质应是首要!
作者: lzh47    时间: 2012-6-10 19:05:26

橄榄树 发表于 2012-6-10 18:49
如果帮助自己的亲戚朋友买,不是以营利为目的的我能理解,这也是无奈的无奈-------
但是如果按照你说的挣 ...

至少一天15罐?你太低估他们的实力了,所以,老麦说他们赚的不比full time少

想买奶粉给自家娃吃的,基本上不用去pns,ricc和city的pns,我已经很久没见着货架上有货了,有那么几罐,都是4段或者罐子瘪了的。

去康当,新世界,或者仓库看看,那些倒奶粉的,似乎非常在意那一两刀的差价,所以这几家超市基本上有货的几率比空架的几率高一些,我们这些都他妈的被逼去买稍微贵一点的才行了。
作者: edwina-xy    时间: 2012-6-10 19:22:14

我到现在也有一个多月了,到处买羊奶,没有货啊!宝宝喝牛奶起疹子,买不到!就是买不到!
作者: 天津警备区    时间: 2012-6-10 19:25:49

奶粉贩子,把奶粉都倒登到中国去了。对NZ市场是一个影响。这点没错。让我们进一步研究这个问题。为什么K家明知现在NZ市场情况,也不增加NZ市场的供货量?却把大部分的货都出口到中国?我想恐怕是因为,奶粉出口到中国后,每桶奶粉的利润比销售给NZ多。我认为,真正的问题根源在奶粉公司,而不是奶粉贩子。
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2012-6-10 19:36:37

edwina-xy 发表于 2012-6-10 19:22
我到现在也有一个多月了,到处买羊奶,没有货啊!宝宝喝牛奶起疹子,买不到!就是买不到!

过敏的话为什么不买K粉 HA呢?现在羊奶完全没货,HA就是针对过敏孩子的,这不是挺好的替代吗? 试试看这个吧,不然孩子一直起疹子多心疼啊
作者: 燃烧吧胸毛!    时间: 2012-6-10 19:45:34

有的时候超市里是有货的,只是补的不如扫的快,下次问问员工,可能就有了。
作者: edwina-xy    时间: 2012-6-10 19:47:15

穿开裆裤的猪 发表于 2012-6-10 19:36
过敏的话为什么不买K粉 HA呢?现在羊奶完全没货,HA就是针对过敏孩子的,这不是挺好的替代吗? 试试看这个 ...

那个是那个防过敏的那种么?还有人说如果牛奶过敏,要喝soy的,不知道哪个啊,
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2012-6-10 19:52:04

edwina-xy 发表于 2012-6-10 19:47
那个是那个防过敏的那种么?还有人说如果牛奶过敏,要喝soy的,不知道哪个啊,

HA那个是防过敏的呀。  有的孩子也会对soy过敏吧?这个具体我还真不清楚
作者: xli422    时间: 2012-6-10 20:02:45

天津警备区 发表于 2012-6-10 19:25
奶粉贩子,把奶粉都倒登到中国去了。对NZ市场是一个影响。这点没错。让我们进一步研究这个问题。为什么K家明 ...

骂到奶粉的人没用 这不是问题的根本 还是骂奶粉公司吧 K公司宁可无数个集装箱 出口到中国去 也不供货给新西兰本地的超市。这个道德底线确实低了点 为啥 因为卖给本地超市的价格太低了 不赚钱 只有供货给海外的代理商 才是赚钱的。。。要你是奶粉公司 你怎么卖?
作者: xli422    时间: 2012-6-10 20:03:39

能喝惠氏 或者 亨氏的话 就别碰K了 真的 你抢得过国内的几千万的宝宝的嘴巴么???
作者: 橄榄树    时间: 2012-6-10 20:30:03

天津警备区 发表于 2012-6-10 19:25
奶粉贩子,把奶粉都倒登到中国去了。对NZ市场是一个影响。这点没错。让我们进一步研究这个问题。为什么K家明 ...

新西兰是一个福利国家,为了保证新西兰出生的孩子的奶粉供应,奶粉销售是国家限价产品,所以供应零售市场的数量和价格都不是随意性的!而出口订单也不是随意性的!
新西兰有多少人口,每年新生儿的数量,政府和奶粉公司比我们清楚,二道贩子跑到零售市场买了再倒卖,为什么要扰乱零售市场呢?怎么不去奶粉公司直接一手进货倒卖呀?中国人不是特别会行贿吗?
这点想明白了,也就想明白了超市即使没货了都不再补货的原因了,也就怨不得人家奶粉公司了!
作者: 姚小盒    时间: 2012-6-10 20:38:08

能不瞎猜。不瞎骂了么。可以先去FML搜搜奶粉贴么。
作者: Adagio    时间: 2012-6-10 21:00:53

实话实说,看到超市里一个推车一个推车买了奶粉去倒的我也来气。
作者: 等雪的晴子    时间: 2012-6-10 21:17:02

所以现在回国都不敢告诉国内有宝宝或者即将生宝宝的朋友,就怕让帮忙带奶粉,弄的自己里外不是呀。。。
作者: Felixhunter    时间: 2012-6-10 21:19:58

深有感触 现在给闺女找羊奶2段 困难啊
作者: 赵脸踹    时间: 2012-6-10 21:22:23

前些日子还看到了一位中年妇女推了六罐出来,心里就非常反感。你们的孩子以后不需要奶粉么?
作者: ankani_p    时间: 2012-6-10 21:40:48

嗯 鄙视一下!!! 见到过一个老人家经常去扫奶粉 有一次偶然看到这位老人家把他的奶粉卖给一个中国餐馆的老板良。估计这位餐馆的老板良就是从不同的人那里收购……我直接非常鄙视她 以后也不去吃了
作者: shot    时间: 2012-6-10 21:44:11

感觉现在倒卖奶粉的人很多
作者: UV15    时间: 2012-6-10 21:53:57

越来越多的人到奶粉了。有不少是因为朋友亲戚代买,然后扩大的。
作者: MaxPower    时间: 2012-6-10 21:57:41

纯粹无聊 发表于 2012-6-10 17:23
一直也痛恨倒奶粉的,难道他们自己就没有孩子吗?看到自己的孩子没奶粉喝还要卖到国内去?我家的亲戚朋友让 ...

倒奶粉的,很少缺奶了。。。都是库存啊。。
作者: MaxPower    时间: 2012-6-10 22:01:46

橄榄树 发表于 2012-6-10 18:49
但是如果按照你说的挣 ...

你低估了啊。。。基督城做奶粉二道贩子的,不低于几十个人

有的couple把这个当主业的就听了不少了,15.。。。箱,还差不多
作者: MaxPower    时间: 2012-6-10 22:05:18

橄榄树 发表于 2012-6-10 20:30
新西兰是一个福利国家,为了保证新西兰出生的孩子的奶粉供应,奶粉销售是国家限价产品,所以供应零售市场 ...

有人去奶粉公司谈过了啊,k家不给私人批发的
作者: 赵脸踹    时间: 2012-6-10 22:05:52

痛恨加气氛!!!!!!!!!!!!!!!这帮人下辈子转世做猪奶粉给驴喝。
作者: ankani_p    时间: 2012-6-10 22:10:14

贱人 搞到我们在外国人眼里的形象多么不好
作者: 六月飞雪    时间: 2012-6-10 22:26:48

倒奶粉的是狠了点,但如果买不到就非要k粉不可吗?其他牌子的其实挺好的,还便宜
作者: 波纹    时间: 2012-6-10 23:51:22

我顺便问一句,为什么2段的这么缺呢? 其他的为什么都有呢?
作者: 姚小盒    时间: 2012-6-11 00:20:58

波纹 发表于 2012-6-10 23:51

其他有么?我擦我得赶紧去买啊。
作者: 波纹    时间: 2012-6-11 00:24:41

姚小盒 发表于 2012-6-11 00:20
其他有么?我擦我得赶紧去买啊。

有,都有,1段的和谐段的都有,我也是找了半天2段的。 好多地方都有呢,不过还是买点吧,不知道什么时候就没有了。
作者: Elang    时间: 2012-6-11 00:56:54

顶一下版主说的太好了,不要让那些人有损了我们中国人得脸面,那天去超市买奶粉没有买到就听见旁边有个煞笔KIWI说我们买了太多了还投诉,我想你们这些倒奶粉的煞笔不要再丢我们中国人得脸面,能TMD挣多少钱么,你父母把你送国外来就是叫你干这个的,再说了你就这样做能挣到钱了吗?好好想想吧?
作者: MaxPower    时间: 2012-6-11 01:37:30

波纹 发表于 2012-6-10 23:51

一段的属于前六个月,这个时期很多人还能或者倾向于母乳,

到了2段,估计断奶的因素在,加上哺乳期的问题,奶水可能也没那么足了,可是孩子正需要把,我是这么觉得
作者: zsy0129    时间: 2012-6-11 02:10:42

其实一切的一切都是品牌效应~~都浮云~。。。
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2012-6-11 04:06:58

打算让自己的孩子喝普通装的,哎,有的国内的亲戚网上见面从来不打招呼,一旦打招呼问候语就是,表姐,给邮寄点奶粉吧,孩子没有奶粉吃了~!哎。。。给亲戚买才是出力不讨好的事情,不挣钱邮寄晚了把亲戚都得罪了,自己的孩子都还没有奶粉吃呢。果断地考虑要拒绝他们。。。
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2012-6-11 04:14:23

个人觉得很多人都是帮亲戚代购的,迫于压力啊。。。个人也严重鄙视那种几十箱屯货扰乱市场的贩子,估计很多吧。
作者: 英语好难学    时间: 2012-6-11 07:34:02

lzh47 发表于 2012-6-10 19:05
至少一天15罐?你太低估他们的实力了,所以,老麦说他们赚的不比full time少

想买奶粉给自家娃吃的,基 ...

康当没,后来在新世界买到,就象你说得买貴
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2012-6-11 07:59:10

其实总是能买到的,何必一定和贩子去PaKinsave去抢货呢?
作者: plot    时间: 2012-6-11 10:00:55

貌似那个发帖 基督城端午节联欢晚会,想吃香粽报到喽! 的缘自新西兰 就是倒奶粉的.
作者: 橄榄树    时间: 2012-6-11 12:05:33

MaxPower 发表于 2012-6-10 22:05
有人去奶粉公司谈过了啊,k家不给私人批发的

正解呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 橄榄树    时间: 2012-6-11 12:06:04

plot 发表于 2012-6-11 10:00
貌似那个发帖 基督城端午节联欢晚会,想吃香粽报到喽! 的缘自新西兰 就是倒奶粉的.

抵制呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 橄榄树    时间: 2012-6-11 12:10:18

英语好难学 发表于 2012-6-11 07:34
康当没,后来在新世界买到,就象你说得买貴

可悲呀,现在变得在本地生活的孩儿的爹妈,要不然就去买贵的(还不一定有货),要不然就跑到远一些的小镇去,费心、费时间、费油--------
作者: blueboy    时间: 2012-6-11 12:13:18

谁发帖抵制下代购或置顶下?
作者: mii    时间: 2012-6-11 15:44:44

其实我觉得亨士奶粉不错啊,从不断货.我家一直喝这个牌子
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2012-6-11 16:20:19

老有亲戚让我帮忙买奶粉,买就买吧,不买那些人嘴巴又碎,在国内不知道怎么编排我,买了吧,你说到处限购,我跑好几趟帮他们买一箱,还跟我说能便宜点不,我吐血,超市又不给我便宜点,我自己还要贴时间贴油费,我招谁惹谁了是
作者: plot    时间: 2012-6-11 16:29:29

穿开裆裤的猪 发表于 2012-6-11 16:20
老有亲戚让我帮忙买奶粉,买就买吧,不买那些人嘴巴又碎,在国内不知道怎么编排我,买了吧,你说到处限购, ...

还被问过为什么掏宝上卖的还比你帮买的还便宜  {:7_365:}
作者: 20080428    时间: 2012-6-11 16:50:44

Riccarton 的装且省限量2桶, 我昨天看还有很多的金装!
作者: MaxPower    时间: 2012-6-11 19:22:59

穿开裆裤的猪 发表于 2012-6-11 16:20
老有亲戚让我帮忙买奶粉,买就买吧,不买那些人嘴巴又碎,在国内不知道怎么编排我,买了吧,你说到处限购, ...

有时候就算是亲戚,也不用什么都受着吧

有时候提前打预防针比较好,哈哈哈
作者: hugh911    时间: 2012-6-11 19:37:40

一律不替人买,自己孩子吃都困难~~~~
作者: xli422    时间: 2012-6-12 00:21:54

为了不让孩子断奶 当爹妈的也得看到就囤货啊!
作者: DJMM娃娃    时间: 2012-6-12 14:54:59

其实普通装的也挺好的,其他牌子也不差,为啥中国人就愿意喝K家金装呢。当初因为K家不好买果断转成亨氏了。
作者: lamucs    时间: 2012-6-12 15:37:45

作者: lamucs    时间: 2012-6-12 15:38:29

作者: lamucs    时间: 2012-6-12 15:43:59

作者: 哈喇子    时间: 2012-6-12 16:59:14

孩子喝的少,但家里从来没给孩子断过.不至于等家里没吃的了再给孩子现买吧?

超市出来什么满200给多少C off的时候.钱花不了那么多就随手拿两罐奶粉  

lz真心没必要骂,pns基本就是奶贩子的第一且唯一选择,下次需要奶粉去别家超市看看。为了省那点钱别把自己气病了...
作者: 奶疯    时间: 2012-6-12 20:25:11

lamucs 发表于 2012-6-12 15:43
出现这问题其实就是国家间的贸易壁垒搞的毛病

你在这骂一点用都没用,只要有利可图,总有人会去做

对,在这里骂没有用。到超市几罐几罐搬走的,估计仅仅是超市加价批发出去的数量的百分之几而已。超市喜欢卖大户,几十箱上百箱没兴趣,几百几千才来劲。与其同胞谩骂,不如想想源头。
作者: Kiwi_NZ奶粉代购    时间: 2012-6-13 16:47:59

无语了,不要不了解内情瞎骂人
作者: 妈咪小安    时间: 2012-6-14 00:01:31

因为跑了n家超市买不到k家奶粉,只能去new world 预订,价格比pns贵,可是没办法小家伙不到一周就一桶,每次买两桶等喝完了再去买从来都是没货。于是一下子定了三箱,终于可以喝到一岁了,我去交钱的时候counter的人问我是不是往中国寄,我指指自己的宝宝,说是给他买的,人家用疑惑的眼光看我,我这给自己孩子喝现在也整的跟倒奶粉的似的。可是没办法啊,人家奶贩子每天清早就去扫货,我家周围8家超市,我每次都跑到心碎,于是只能自己囤货,自给自足。我周围的妈妈都是谁知道哪里有货了,赶紧去给孩子囤。国内妈妈不容易是因为国家的体制问题,我们作为华人也要为国家的诟病买单。只希望以后咱国内的奶粉多争气,才不连累了中华儿女和人家一头露水的kiwi家长。
作者: belle1119    时间: 2012-6-14 19:20:55

RICCARTON K粉2短相当充足啊。。一人限购两罐
作者: MaxPower    时间: 2012-6-14 20:53:29

妈咪小安 发表于 2012-6-14 00:01
因为跑了n家超市买不到k家奶粉,只能去new world 预订,价格比pns贵,可是没办法小家伙不到一周就一桶,每次 ...

早起的娃儿有奶喝,买奶粉要趁早去,下午去,18家也容易跑空的
作者: 小点点大base    时间: 2012-6-14 21:10:36

楼上怎么能这么无乱谩骂别人呢?我觉得有无数的人值得你去骂,也不轮到你在这里谩骂这么几个基督城倒奶粉的呀。你要骂就去找根源,找到了真正的根源才开骂。
为什么基督城的一些人倒奶粉,当然是国内有需要。
那是因为三鹿青安,所以你要回去找三鹿的哪个厂的负责人,骂他们去。
再者你也可以去骂三鹿所在省份负责食品质量检查和控制的相关部门。他们工作不到位。
再者你也可以回到国内的北京去找副总理李克强骂去,因为李克强是当年是负责国内食品安全的。
当然你也可以顺带把胡锦涛,温家宝骂了,因为他们治理不力,过去十年中国的道德底线一降再降,让中国人都不相信中国人的牌子。
其实你也可以连毛主席也骂了,因为没有文革,中国改革右派不会上台,就不会有改革开放,中国的普遍道德就不至于如现在这么样,商人为了利润什么都能做。那么中国的老百姓都能喝自家的奶粉了。
这么多人都值得你去骂的,那么几个基督城淘宝店主还不应该让你这么骂。别人在法律的允许的范围内,通过自己的劳动维持自己的生活,一点问题都没有呀。人家道德高尚点,不卖奶粉了,没有收入,那么那个道德高尚的人来给钱那些倒奶粉的呢。
如果国内的那些爸爸妈妈因为你在这里一骂,他们买不到喝的安心的奶粉,他们也骂你全家x光光,你感觉如何?
对于一般做点小买卖的人,我们只能期望他们能在法律允许的范围里面操作。我们不能用道德来要求那些做点什么买卖的人。如果国内所有的商人都能在法律允许范围里面经营他们的生意,那么现在也就不会有倒奶粉的事情了。你想倒自己的孩子,也应该想到国内那些买不到安心奶粉的爸爸妈妈,他们也有孩子。
作者: patoto    时间: 2012-6-14 21:37:14

去countdown买啊,贵几块钱而已,反正只是自己家孩子喝,在乎那点钱干嘛?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2