新西兰天维网社区

标题: 急 急 急 找山药 [打印本页]

作者: sylviaji    时间: 2012-6-10 01:16:43     标题: 急 急 急 找山药

请告诉具体是哪家店 大谢特谢啦{:7_343:}
作者: 相约老地方    时间: 2012-6-10 01:27:47

northcote的那家韩国超市里面有~$15刀一公斤~!
作者: supercat_s    时间: 2012-6-10 01:27:48

北岸northcote那家韩国超市就有,前两天才看到过。
作者: adele    时间: 2012-6-10 01:30:46

newmarker那个蔬果世界啊。。肉店隔壁那家就有卖的,我才买的叫YUM
作者: sylviaji    时间: 2012-6-10 01:35:28

adele 发表于 2012-6-10 00:30
newmarker那个蔬果世界啊。。肉店隔壁那家就有卖的,我才买的叫YUM

先谢谢啦  

newmarket没有蔬果世界 你是说greenlane的那家 再旁边还有向阳坊
作者: CADYANNA    时间: 2012-6-10 01:41:50

是NEWMARKET 的那个蔬菜店吧, 我也是刚刚给我女儿买的
作者: adele    时间: 2012-6-10 01:41:56

sylviaji 发表于 2012-6-10 00:35
先谢谢啦  

newmarket没有蔬果世界 你是说greenlane的那家 再旁边还有向阳坊

有的。在ZOO那边。。豆腐店对面。。。很好找,那边有鱼店有肉店
作者: sylviaji    时间: 2012-6-10 01:47:42

CADYANNA 发表于 2012-6-10 00:41
是NEWMARKET 的那个蔬菜店吧, 我也是刚刚给我女儿买的

感激涕零{:7_327:}
作者: sylviaji    时间: 2012-6-10 01:50:20

adele 发表于 2012-6-10 00:41
有的。在ZOO那边。。豆腐店对面。。。很好找,那边有鱼店有肉店

这下清楚啦
这么晚还能“出手” 真是“Skykiwi天使”哦
作者: Ruby    时间: 2012-6-10 02:49:30

Northcote center韩国超市 很好很大的淮山 对bb脾胃很好
作者: 无过    时间: 2012-6-10 09:43:51

我儿子脾胃也比较弱,NZ山药不好买。所以,这次回国特意买了“铁棍山药”片,晒干的那种,带过来做辅食的时候放进去一些,挺方便。
作者: 浮香    时间: 2012-6-10 09:50:56

怎么吃啊?是叫yum?红红的?看上去象姜一样?我都不知道这是什么,求科普。
作者: cool370    时间: 2012-6-10 10:15:05

求科普,多大孩子可以吃
作者: lulalu    时间: 2012-6-10 10:21:32

妈妈们怎么做给孩子吃的?
作者: MaggieY    时间: 2012-6-10 10:30:01

求做法..........
作者: TAO    时间: 2012-6-10 10:31:48

mt eden 银钟
作者: 阿扎坏挺    时间: 2012-6-10 12:01:47

MaggieY 发表于 2012-6-10 09:30

去皮切片或切块跟骨头或者鸡一起熬汤,然后用汤兑水给宝宝熬粥,熬粥的时候把山药放进去一起煮。大一点的宝宝可以加颗红枣在粥里一起熬。或者骨头飞水后直接跟切好的山药,米一起丢进去熬粥。熬粥的米可以加点'小米,小米是养胃的。
作者: 阿扎坏挺    时间: 2012-6-10 12:03:15

cool370 发表于 2012-6-10 09:15
求科普,多大孩子可以吃

六个月以上就可以了。国内小宝宝很小都给喂淮山米糊了。
作者: qiongsh    时间: 2012-6-10 12:21:01

还有一个选择,大华有冻鲜的,淮山块。
作者: 安妮宝の贝    时间: 2012-6-10 17:06:48

大华和太平都有鲜冻的,4.99一袋,我吃了,不错!
中区大华有新鲜的山药14.99好像,不是红色皮的哪种山药,就是国内黄色刺刺皮的山药,这个没买过不知到咋样!鲜冻的哪种跟大米一起煲粥很粘的!不错!
作者: sylviaji    时间: 2012-6-10 19:21:50

浮香 发表于 2012-6-10 08:50
怎么吃啊?是叫yum?红红的?看上去象姜一样?我都不知道这是什么,求科普。

那个红色的是洋人的YAM 不是咱们的山药诶
作者: sylviaji    时间: 2012-6-10 19:22:37

lulalu 发表于 2012-6-10 09:21
妈妈们怎么做给孩子吃的?

蒸着吃 就是吃山药泥喽
作者: sylviaji    时间: 2012-6-10 19:23:03

MaggieY 发表于 2012-6-10 09:30

蒸-20分钟吧
作者: 浮香    时间: 2012-6-11 20:30:05

sylviaji 发表于 2012-6-10 18:21
那个红色的是洋人的YAM 不是咱们的山药诶

郁闷,都不知道是什么样子,我在惠灵顿,不知道哪里有卖的。
作者: sylviaji    时间: 2012-6-11 23:57:55

浮香 发表于 2012-6-11 19:30
郁闷,都不知道是什么样子,我在惠灵顿,不知道哪里有卖的。

想想当年我在WLG的时候真是“苦不堪言” AKL有的很多东西WLG都没 唉
作者: 小小泡沫    时间: 2012-6-13 14:32:43

昨天看到NORTHCOTE 的大华有卖,才3.99/KG,买了,但是觉得和国内的不一样,和我在韩国店买的也不一样,上次我在韩国店买的上面写得是牛蒡,但是炒起来和国内的一样,滑滑的,粘粘的。可是昨天在大华买的炒起来像土豆片,硬的。。。
作者: sylviaji    时间: 2012-6-13 15:05:14

小小泡沫 发表于 2012-6-13 13:32
昨天看到NORTHCOTE 的大华有卖,才3.99/KG,买了,但是觉得和国内的不一样,和我在韩国店买的也不一样,上次 ...

从价钱上好像就不太对 NEWMARKET松记卖13.99呢 不知道你买的是新鲜的还是冰冻的?
我也拿来炒过菜 炒完很脆 是像土豆 但是你在削皮的时候有看到滑溜溜粘粘的东西就应该是山药啦
作者: 小小泡沫    时间: 2012-6-13 17:49:21

sylviaji 发表于 2012-6-13 14:05
从价钱上好像就不太对 NEWMARKET松记卖13.99呢 不知道你买的是新鲜的还是冰冻的?
我也拿来炒过菜 炒完很 ...

我也觉得便宜的奇怪啊,是新鲜的哦,但是做起来怪怪的,削皮的时候是有点粘粘的滑滑的,但是比我原来在韩国店买的硬,炒起来也不好吃,不知道是怎么了,难道是太老了?? 我确定上面是写的山药 3.99/G,觉得便宜,还买了一大根!
作者: smile307    时间: 2012-6-14 18:53:49

前几天在domini road的太平还是大华(就是四川担担面旁边那个,隔壁有生活良品的那个超市)买到了
作者: sylviaji    时间: 2012-6-15 01:04:38

小小泡沫 发表于 2012-6-13 16:49
我也觉得便宜的奇怪啊,是新鲜的哦,但是做起来怪怪的,削皮的时候是有点粘粘的滑滑的,但是比我原来在韩 ...

希望别是山寨的山药
作者: sylviaji    时间: 2012-6-15 01:05:05

smile307 发表于 2012-6-14 17:53
前几天在domini road的太平还是大华(就是四川担担面旁边那个,隔壁有生活良品的那个超市)买到了

回头也去遛遛去

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2