新西兰天维网社区

标题: FML,当大家在工作中看到年纪比你小的人,职位比你高,工资比你高,心里什么滋味 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-6-8 15:54:53     标题: FML,当大家在工作中看到年纪比你小的人,职位比你高,工资比你高,心里什么滋味

反正我是很不是滋味,我们作为外来移民,我很清楚在语言上有先天的弱势,但每次看到那些洋人小鬼,嘴巴上很会说,级别都是经理什么的,工资也高一个档次,心里真的还是不是滋味。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-6-8 15:59:37

心里觉得这真不是一般人。。。

然后好好回家教育一下自己孩子。。。

然后的然后就认真工作。。。

其实吧我们看到别人嘴巴很会说什么。。。

我们看不到的说不定别人很有能耐。。。

我相信每个能爬到他所在位置的人肯定都有他的能耐 而这个能耐肯定是我们暂时不具备的。。。

这样子想你心里面就会有滋味了。。。

别让你眼看到的东西迷惑了别人暗藏的实力。。。
作者: wsyyzyy    时间: 2012-6-8 16:09:16

没啥不舒服的,毕竟我们是外来移民,如LZ所说,语言就是一大弱项
作者: purpleapple    时间: 2012-6-8 16:13:00

这个也是低教育的一些职位才会遇到的问题吧,一些需要高教育背景的职位我看都是外来移民在做,而且年纪都不轻,这也是为什么新西兰要引进技术移民的原因,本土人才根本不足。当然不全是亚洲移民,也有欧裔,非裔。一句话,不论什么能力弱都是自身问题,只能从自身提高做起,怨天尤人与事无补,毕竟来这里做移民也是自己做的决定,要想要会面对的问题。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-6-8 16:14:00

这个很正常吧, 每个人的机遇不同, 总不能说每个比你年轻的就得职位比你低吧

等你碰到其他也很会说的移民, 又比你年轻, 职位又比你高, 不知道会怎样..哈哈
作者: 一针溅血    时间: 2012-6-8 16:14:10

平常心就好,忽略掉年龄也许会好很多。
作者: LJCalvin    时间: 2012-6-8 16:14:13

蓝山小野猫商铺 发表于 2012-6-8 15:59

................
作者: 如玉    时间: 2012-6-8 19:53:29

你自己开公司当老板,谁的级别都没你高。
作者: miaomeow    时间: 2012-6-8 19:56:10

你要知道,这些洋人也不都是这样的.也有很多loser的
你看到这种,人家可能一上中学就已经开始送报纸积累经验,换了无数个工作,积累了很多经验,然后大学一毕业就已经经理级别了。
如果你能一上中学就开始接触社会,你也可以。只是中国人几乎是不太可能,尤其如果你在中国读中学,更加不可能了。
所以还是很公平的
作者: xiaozhong    时间: 2012-6-8 20:07:35

脚踏实地,做好自己吧
作者: taomibaobao    时间: 2012-6-8 20:14:44

我没有啥感觉。。。因为每个人天生能力就不一样
作者: CZ007    时间: 2012-6-8 20:17:21

放低心态,有志不在年少。
作者: kkc21111    时间: 2012-6-8 20:17:42

没啥感觉。。。。一直觉得自己没钱~~~~
作者: Go_A_Head    时间: 2012-6-8 20:53:00

女的强奸,男的爆菊...
作者: 浓妆的死鱼    时间: 2012-6-8 21:10:02

我觉得如果真是靠自己的能力,就算是那样也没什么,
气就气,有的人要啥没啥,就凭着溜须拍马,和搞男女关系升的职位。
那才真的气人呢!
作者: 健忘    时间: 2012-6-8 21:30:14

真心没必要,做好自己的就好,每个人都是不同,可能他能做的你不能做,而有些你能做的他也不能做呢!真要比较,金正恩28岁就是党和国家领导人了,你怎么比啊?!!!
作者: nursing2003    时间: 2012-6-8 23:30:52

浓妆的死鱼 发表于 2012-6-8 21:10
我觉得如果真是靠自己的能力,就算是那样也没什么,
气就气,有的人要啥没啥,就凭着溜须拍马,和搞男女关 ...

这个估计国内比较流行吧。
作者: 直面异议    时间: 2012-6-8 23:47:07

你在中国工作,没语言问题吧.一样会有这种状况.那你咋办.
作者: AMICUS_LAW    时间: 2012-6-9 01:53:45

呵呵,按照LZ的说法,我们公司的一堆洋人律师岂不是要气死。

我30不到时已经是senior partner 了,下面很多年纪比我大的洋人律师给我干活拿薪水,平时还被我骂来骂去的。

只是想告诉LZ,别不是滋味,一切都是靠自己努力的。如果你不用足够的努力和心血,就坐在一个你无法胜任的位置,相信你也无法稳坐钓鱼台的。

加强自身实力,不要做无意义的抱怨。
作者: 绿柠檬    时间: 2012-6-9 01:57:08

老板都不是傻子,谁在哪个位置上,谁值得他付更多的工资,相信他比雇员心里更清楚。一个人自认为他有能力,可语言水平却不能匹配,生气和抱怨一点帮助都没有。倒不如继续努力提高英文水平、业务能力,有一天一定会有人给你更好的职位、付你更高的工资的。
作者: 淇淇5277    时间: 2012-6-9 03:23:03

不服气之后记得要再接再厉
作者: ChicagoBulls    时间: 2012-6-9 09:23:50

好好學習吧
作者: Thomas9999    时间: 2012-6-9 09:26:55

没啥反应, 佩服而已..............

人生本无事,庸人自扰之

那你还不如嫉妒为啥习总马上就是总书记了呢

人贵在知足

脚踏实地

安分守己

好好工作生活{:7_335:}
作者: 阿海    时间: 2012-6-9 09:32:01

AMICUS_LAW 发表于 2012-6-9 01:53
呵呵,按照LZ的说法,我们公司的一堆洋人律师岂不是要气死。

我30不到时已经是senior partner 了,下面很 ...

+1

如果有薪水比我高的我就告诉自己房子比他多哈哈!

别人怎样关自己什么事呢?

要研究别人为啥比自己成功,然后自己努力赶上啊。
作者: CZ007    时间: 2012-6-9 09:33:50

阿海 发表于 2012-6-9 09:32
+1

如果有薪水比我高的我就告诉自己房子比他多哈哈!

海哥好!怎起的这样早,昨晚休息的一定好。
作者: 花天堂    时间: 2012-6-9 09:44:49

等你長大就不會感到不是滋味了
作者: 阿海    时间: 2012-6-9 13:08:07

CZ007 发表于 2012-6-9 09:33
海哥好!怎起的这样早,昨晚休息的一定好。

职业病睡不了懒觉啊哈哈
作者: CZ007    时间: 2012-6-9 13:10:38

阿海 发表于 2012-6-9 13:08
职业病睡不了懒觉啊哈哈

晚上多活动活动就能睡懒了
作者: chopin33    时间: 2012-6-9 13:27:43

作者: jimmy@JC    时间: 2012-6-9 16:45:25

目前還沒遇過.....
作者: koddie    时间: 2012-6-9 16:53:40

暂时没遇到过

但是有这种情况  我一定观察那人有什么出色的地方  学习来  变成自己的  厚积薄发  时间久了  自己自然也会提升
作者: 壁画    时间: 2012-6-9 18:06:50

蓝山小野猫商铺 发表于 2012-6-8 15:59

你说的是我啊?
作者: anzbank    时间: 2012-6-9 20:46:41

人B人气死人,想早点去见马克思你就天天B吧
作者: 悠哉の囡    时间: 2012-6-9 23:48:38

誰讓我們天生不會說英文~~~~
作者: 匿名    时间: 2012-6-10 14:04:27

我们公司新来的head of marketing,职位很高很高的,估计年薪在20万以上吧~ 白人,80后,居然还会说泰语和马来语,还可以听懂一些中文,公司四五十岁的人多的是啊,还不都是在他下面工作,谁让人家有本事啦,这有什么好嫉妒的?
作者: freeflydream    时间: 2012-6-24 14:26:13

一般来说
比较会说的人,的确能力是比较强
不是普遍真理,但是大概率的事情

文化,知识,甚至科学研究
都是需要广泛的与人交流的
会说的人,交流能力就会强,组织安排能力强
对学术的宏观认识也更好
能有更强的能力摄取知识
也更不容易钻牛角尖

没啥可嫉妒的,想办法弥补自己的缺点吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2