新西兰天维网社区

标题: 又有搭便车的被杀了,真可悲! [打印本页]

作者: 神枪手OJ    时间: 2012-5-29 21:11:32     标题: 又有搭便车的被杀了,真可悲!

今天看新闻说上周末南岛一个捷克的女游客搭便车结果被载她的本地男的给杀了,最后那个男的也自杀了。真恐怖!想起我以前从Dunedin开车去christchurch还在路上pick up了三个德国背包客学生,载了他们两百多公里只到基督城,到了基督城他们坚持要给我钱我没要,想想自己本来也空车顺路嘛,那是一次很好的experience,一路上我们不断的聊天,我也知道了很多关于德国的东西。哎,本来挺好的事,不过听说这个杀人的男的有强奸的前科,哎,遇到这种事是多么的恐怖和悲哀!
作者: 武夫的眉筆    时间: 2012-5-29 21:16:14

作者: jinxin56    时间: 2012-5-29 21:17:01

我昨天在路上有人招手拦车,我看了眼是华人、紫色着装、女子,犹豫了一小下。

还是回家陪老婆吃饭吧,
作者: 健忘    时间: 2012-5-29 21:20:06

在超市载过一个洋人老头,其实顺路空车一点都不麻烦!上次看到个华人妹纸拖着大箱子在路边走,想帮她载一程,人家还害怕我。。。。。。
作者: kkc21111    时间: 2012-5-29 21:20:10

jinxin56 发表于 2012-5-29 21:17
我昨天在路上有人招手拦车,我看了眼是华人、紫色着装、女子,犹豫了一小下。

还是回家陪老婆吃饭吧,;0 ...

好定力~~~~还是那MM不够靓
作者: jinxin56    时间: 2012-5-29 21:25:27

kkc21111 发表于 2012-5-29 21:20

是我肚子饿了。。。
作者: CZ007    时间: 2012-5-29 21:26:22

健忘 发表于 2012-5-29 21:20
在超市载过一个洋人老头,其实顺路空车一点都不麻烦!上次看到个华人妹纸拖着大箱子在路边走,想帮她 ...

俺也有过,被人家严词拒绝。
作者: wsyyzyy    时间: 2012-5-29 21:26:38

还是别管的好
作者: TSOOOOJAN    时间: 2012-5-29 21:35:40

載過一個精神病人 真的
作者: sims    时间: 2012-5-29 21:37:30

我被一个洋人阿姨载过。。。
作者: Zoe    时间: 2012-5-29 22:01:23

让我想起来我才来的那一年很小,自己出去散步,结果在街上迷路了,直接跑到一家住户,男主人正在车库洗车!我主动问他是否可以呆我回家,人家真是答应了开车把我送回家了,回家被寄宿家庭大骂了一顿说我胆子真大!还自己主动找上门~现在想想后怕啊
作者: bbq7722    时间: 2012-5-29 22:05:12

唉,之前被洋人老伯伯载一程的事还是当奇遇记好了!还是靠自己两条腿稳当一点,唉……
作者: sims    时间: 2012-5-29 22:07:11

Zoe 发表于 2012-5-29 22:01
让我想起来我才来的那一年很小,自己出去散步,结果在街上迷路了,直接跑到一家住户,男主人正在车库洗车! ...

新西兰没那么可怕吧。。。
作者: 神枪手OJ    时间: 2012-5-29 22:10:51

让我想起来我才来的那一年很小,自己出去散步,结果在街上迷路了,直接跑到一家住户,男主人正在车库洗车! ...

这边大部分人还是很友善和热情的,怕就怕遇到一个死变态的
作者: 恋雨听竹    时间: 2012-5-29 22:11:51

同感同感

14岁的时候在基督城迷路了,一个17,8岁穿着高中校服的白人男生停车载我,幸好遇到好人了,回家后被homestay骂死了

18,9岁的时载过一个英国背包客从山羊岛回botany, 其实我本是从山羊岛回city的,想想周日公车少,就把他送到botany了

哎,无知者无畏,那时候小,意识不到危险
作者: 神枪手OJ    时间: 2012-5-29 22:19:38

bbq7722 发表于 2012-5-29 22:05
唉,之前被洋人老伯伯载一程的事还是当奇遇记好了!还是靠自己两条腿稳当一点,唉……

很想听你描述一下你的这个奇遇记
作者: jjochn    时间: 2012-5-29 22:50:07

有门有户的才安全。你那寄宿家庭的没见识。

常出门的人都知道,寻求帮助要找有门有户的才安全,把被骗的几率减到最低。
作者: Thomas9999    时间: 2012-5-29 23:14:48

我也干过载人的事
作者: 淇淇5277    时间: 2012-5-30 02:04:56

哎  这些杯具都是永无止境的
作者: 淇淇5277    时间: 2012-5-30 02:05:17

kkc21111 发表于 2012-5-29 21:20

哈哈哈哈+1
作者: 董董    时间: 2012-5-30 02:12:15

刚来的时候经常迷路 (摊双手) 谁叫我是路痴,哈哈,遇到过不少好人,受过他们很多的帮助,才找到回家的路...
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2012-5-30 02:18:08

jinxin56 发表于 2012-5-29 21:25
是我肚子饿了。。。

噢。原来肚子饿,就想家。那女人还得有手好厨艺。。。。。是真得,
作者: jinxin56    时间: 2012-5-30 02:27:12

可爱的小猪猪 发表于 2012-5-30 02:18
噢。原来肚子饿,就想家。那女人还得有手好厨艺。。。。。是真得,

我是肚子饿了,也担心老婆肚子饿了,俺家都是俺掌勺的。

祝你幸福。
作者: 烂蕉头    时间: 2012-5-30 03:10:06

记得02年吧,十六岁,当时胆大,家住City!自己走路去北岸找朋友!就下桥隔壁!在桥一半被警车叫停,因为英语一般般,后来警察还把我送朋友家了!
作者: tony1025    时间: 2012-5-30 08:45:23

jinxin56 发表于 2012-5-30 02:27
我是肚子饿了,也担心老婆肚子饿了,俺家都是俺掌勺的。

祝你幸福。

你老婆真幸福
作者: 匿名    时间: 2012-5-30 08:50:11

还是不要搭便车的好
作者: 高飞    时间: 2012-5-30 09:05:48

带过两次,白天没事,晚上肯定不带
作者: 妮妮将    时间: 2012-5-30 11:08:30

我恐怖电影看多了,心理对载人或搭路人得车绝对有阴影
作者: tomato    时间: 2012-5-30 11:42:36

风险比较大,碰到好人还好大家都开心
作者: 是金子就會發光    时间: 2012-5-30 11:42:39

恐怖恐怖!!大家要小心啊
作者: PhoneCareLtd    时间: 2012-5-30 12:50:12

这里搭便车很普遍
作者: 紗莉夜    时间: 2012-5-30 13:10:42

以前被好心阿三載過一程,凌晨三四點的時候,年紀小不知道什麼叫害怕啊......
作者: 爱国爱港    时间: 2012-5-30 13:17:54

那个疑犯没有自杀,他叫Jason Frandi,2000年因为诱拐一个19岁少女被捕

http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=10809260
作者: brucegyj    时间: 2012-5-30 13:23:32

作者: lolor0    时间: 2012-5-30 13:40:55

女的被杀居多,南岛MS比北岛安全,我也试过搭便车到基督城啊,一个年轻的kiwi载的。
作者: 刘芳菲    时间: 2012-5-30 17:39:53

作者: Lens    时间: 2012-5-30 17:45:15

jinxin56 发表于 2012-5-29 21:17

还是回家陪老婆吃饭吧,;0 ...

晚上
作者: lvici    时间: 2012-5-30 18:08:20

当年基督城地震后,载过一个来奥克兰避难的,一路心里都小忐忑……不知道他会不会
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-5-30 18:16:53

不敢坐,也不敢载~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2