新西兰天维网社区

标题: 分享:我们奔三了 说好了,只能看,不许哭啊。 [打印本页]

作者: 还是一个小兵    时间: 2012-5-24 17:45:05     标题: 分享:我们奔三了 说好了,只能看,不许哭啊。

“1980~1989”出生的人说好了,只能看,不许哭啊。 谨此献给“1980~1989”出生的人----当我们回首往事
----也许是花相似,但人不同了
----转眼间,我们真的已经长大。
八十年代的人,也许你上了新颖的大学,也许你找到了属于自己的工作,
或许, 你已经找到了人生中的另一半。
甚至,你已经结婚生子了。
但是,我们有一个同样纯真难忘的童年。
谨此,献给八十年代出生的人。

我还在想象着我的18岁,可我却马上30岁了!真的吗?不愿意去想,但不得不面对。曾经的年少轻狂,早已荡然无存。曾经的花样年华,早已悄然而逝。80后的我们已经开始站在了20岁的尾巴上,面对三十而立,还有多少人可以昂着头,信誓旦旦地说,我们依然年轻?是的,年轻就是资本,面对着90后的异军突起,80后的我们是否还年轻?
  曾经,骄傲的我们都怀抱着崇高的理想,奔走在陌生的城市,只为寻找内心深处最真的梦想。曾经,生活得再艰难,都会想着只要自己努力,就一定可以取得成功。曾经,单纯的认为,就算很小很小的一个房间,都可以经营自己最美的爱情。当事业依然碌碌无为的时候,当爱情变得虚无缥缈的时候,80后的我们,是不是依然还会说,年轻不怕失败?
  终有一天,我才发现,原来,80后的我们,都早已经老去。我们不再轻狂,我们不再潇洒,我们不再坦荡,我们不再微笑,我们有的是对于生活的压力,我们有的是对于婚姻的恐惧,我们有的是对于未来的失望,我们有的是对于困难的却步.
  面对工作:我们已经没有了更多的激情,只希望能够有一份足够安稳的工作。有风险的工作都已经被排斥了,曾经一千个一万个不愿意走关系找工作的我们,面对着事业的平淡,连收入都无法给予自己温饱的时候,我们不得不选择屈服,放下原本最高傲的脸面,开始寻求人际关系的最大化。工作的艰辛,对于我们无所畏惧,重要的是可以一直将这份工作持续。
  面对感情:已经不把婚姻当成爱情的升华,而是把婚姻当作是亲情。我们不再渴望一份浪漫而刺激的爱情,而是奢望一段幸福而美满的婚姻。曾经固执的以为,相亲那只不过是70后,或者说更早一代的婚姻方式,然而等到现在才发现,相亲已经成为了80后婚姻的主流方式。一场场地相亲,一次次的绝望,已经对相亲产生了麻木和排斥,但依然奔波在相亲场上。难怪,一个朋友说:“我不是在相亲,就是在相亲的路上。”
  面对穿着:曾经过度讲究品牌感觉的我们,对于品牌已经变得陌生,橱柜里的昂贵的衣服,让工薪阶层的我们没有勇气再去试穿。赚钱之后,才知道,原来生活是多么的不容易。我们不再讲究品牌,而更注重衣服的质量以及用途,适合穿着的场合,不再会因为一时的冲动,去血拼那些打折的衣服,衣服不在于多,而在于体面。合适的,才是我们所需要的,品牌只不过是一个虚幻的东西。
  面对社交:当越来越多的朋友有了家庭之后,已经没有多大的勇气再和他们一起聊聊关于生活,因为在他们的口中,都是关于家庭的,而单身的80后更注重个人情感的书法。曾经极度热爱的酒吧、KTV都不再喜欢了,已经忍受不了那种嘈杂、疯狂的环境,更喜欢坐在咖啡厅里或者茶馆里,看看书,听听音乐,享受咖啡的苦涩,亦或者茶的清香。
  面对家庭:家庭超越了爱情和友情,一切都将家庭放在第一位。没有了原本的冲动,了解了父母的苦心,懂得去体谅他们的无可奈何。原本单纯的家庭之间的关系,在某一天突然变得清晰,了解了人与人之间的关系,原来一直都不那么单纯,最值得相信的,除了父母,还有自己。越来越讨厌,走亲访友,因为总是会有很多人问题,关于婚姻的某个问题。
  面对娱乐:突然发现,手机使用的频率越来越少了,短信也越来越少了,有的时候甚至不愿意发短信,宁可打个电话,匆匆挂掉。QQ也不像以前那样拼命地闪个不停,退出了许多的群,有些群碍于面子,一直处于屏蔽,只是偶尔选择几个群聊几句就隐身。再也不会为了游戏,废寝忘食地玩,更多的时候会捧着一本书,安静地看着。
  面对购物:总会想着买东西的时候,是不是有什么赠品,而不会看着哪个好看就买哪个。不再会像以前那样,为了得到某样赠品,去买某样自己不喜欢的东西。购物早已不是逛街了,而变成了有目的性的行为,买完自己想要的东西,就匆匆离开。一些漂亮,精致的小摆设,只是在柜台上欣赏完之后,放回去,再也不会带回家之后,塞进箱底。
  面对一切的一切,我们都已经会了深思熟虑,我们的心中,早已没有了童话。我们浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月。有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。
  我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤。
  我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;
  我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;
  我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的?
  80后的我们,已经开始承认我们老了,没有了90后的青春,没有90后的激情,我们有的只是为了生活进行奔波着的疲惫的心。偶尔微笑着告诉自己:三十岁的男人,我的美好年华才刚刚开始。80后的我们,打一场酣畅淋漓球,也都心有余而力不足。很久没有运动,开始显露臃肿的啤酒肚。
  我不禁感叹:原来,80后的我们都早已老去,只是我们一直不愿意服老。
  “今天,之所以区别于昨天,恰恰是因为昨天的感受依然在我心中。” 看不懂就退出,也别问,说了你也无法理解!真的!

80后的我们都老了:

喜欢隐身了,不怎么爱在群里发言了;
小孩都开始叫自己叔叔或者阿姨了

虽然经常不大情愿地反驳着:叫姐姐,叫哥哥;

没那么愤青了,遇到不公的时候,会告诉自己,社会就是这样.
我每一条都符合~我知道,我已经老了... ...

80后的生活潜规则:
可以不看电视,但电脑是必需品
出门蹦达去三件宝:手机,钥匙,几十块零钱
永远不知道钱花哪了,没怎么吃,没怎么穿

消极,拒绝长大。不喜欢被人说成熟.
熟人面前是话唠,生人面前一言不发
爱好中必定有一项是睡觉
成天泡在网上,又不知道做什么好。80后最常说的一句话是“无聊”,尽管他们在网络上聊天花去了大把时间

饿了就吃,经常早饭午饭并在一起吃
打字的手法相当不准确,但还是打的很快
凌晨12点前很少会入睡

什么都可以“随便”,因为没那么多时间
永远寂寞,不管你是一人独处时,还是身在人群当中
就像那首歌中唱的一样,孤单,是一个人的狂欢,狂欢,是一群人的孤单

毫无理由的高傲。觉得别人不可能了解自己,并以此作为对别人不屑的理由

毫无理由没有资本的高傲,骨子里却自卑,期待肯定,期待认可,被讨厌做人失败的时候连说话的勇气都没有。

80后的我们,有很多的梦想,有的实现了有的破灭了。
80后的我们,有的出名,有的默默无闻。
80后的我们,挣扎过彷徨过,还是挺过来了。
80后的我们,退去青春年幼的智嫩,开始适应社会大家庭。

我们的心里都很清楚,我们经历了太多太多。
亲情的分与合
爱情的分与合

友情的分与合

曾不顾一切的追求过的,后来变的一文不值得。父母曾百般阻挠的事,直到自己受伤,才明白,父母原来是对的。
曾无数次的问过自己,为什么活着?到后来,已经懒得的去想活着的意义。
曾经以为一辈子陪在身边的朋友,某天某月,就突然发现他们都不见了
午夜醒来,才愕然发现,从来都是只有自己一个人

人越成长,越容易孤单
现在是否还记得最初的梦想?或者说,还有多少人,一直坚持着自己年少时的梦想。
在家里,父母对我们百依百顺,出了家门,我们对社会百依百顺。

看不惯的事情也就渐渐习惯了,不知道这种习惯是好是坏?
我甚至不知道我现在的梦想应该是什么?
但有一点的是肯定的,不会再做一些年少轻狂的梦了。

献给所有八零年代出生的笨小孩:
当我们读小学时,读大学不要钱
当我们读大学时,读小学不要钱;
当我们还不能工作时,工作是分配的;
我们可以工作时,战国时代般的才能勉强找分饿不死人的工作
我们不能挣钱时,房子是分的;我们能挣钱时,却发现房子已经买不起了
我们没结婚时,围城都是很坚固的;
我们结婚时,满城却尽是婚外恋了…
祝愿我们所有八零年代的孩子梦想成真,就算有点儿背,也不能怨社会,心若在,梦就在。

人生如戏,一晃二十几年,有些东西你是否快要遗忘了呢?
细细的品吧!
这是只属于我们这一代人的美好回忆,趁年青复习一下~~~

当我们回首往事
----也许是花相似,但人不同了
----转眼间,我们真的已经长大。
八十年代的人,也许你上了新颖的大学,也许你找到了属于自己的工作,
或许, 你已经找到了人生中的另一半。
甚至,你已经结婚生子了。
但是,我们有一个同样纯真难忘的童年。
谨此,献给八十年代出生的人。

伴随我们成长的动画片

科幻片 哈哈 每年暑假都会放

我们小时候就看过人妖了 经典的神话剧,只有写完作业才可以看,所以赶紧划一划。

还会折吗?

还会翻吗?

为革命,保护视力,预防近视,眼保健操现在开始,闭眼

第一节 揉天应穴,一二三四五六七八,二二三四......

第二节 挤按睛明穴,一二三四五六七八,二二三四......

第三节 揉刺白穴,一二三四五六七八,二二三四......

第四节 按太阳穴,轮刮眼眶,一二三四五六七八,二二三四......

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjA0MDYwOTI=/v.swf

现在开始做第七套广播体操

第一组伸展运动,预备起,12345678,22345678...

四肢运动,12345678,22345678...

扩胸运动,12345678,22345678...

踢腿运动,12345678,22345678...

体侧运动,12345678,22345678...

体转运动,12345678,22345678...

腰部运动,12345678,22345678...

腹背运动,12345678,22345678...

跳跃运动,12345678,22345678...

整理运动,12345678,22345678...78停

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTk5MTM5NDEy/v.swf

放学了 门口就有卖 转什么 做什么

酒心巧克力。一毛钱一个。只是现在买不到那时候的味道了。

大包的可是2毛钱呢

麦乳精

经常用的橡皮 就是擦不干净

我们的课本

儿时的父母也会限制孩子。因为这样,回忆才永远不会抹去,愈烙愈深,直到为之感动。

虽然现在看着现在的孩子总是那么幸福,什么都有,而我们也有我们自己更美好的东西,

纯真的年代,不知不觉的生长。我们都会有衰老的一天。但是我们不要忘记我们儿时有过的美好。它支撑着我们走过一生。

------很幸运
------我们出生于八十年代

图片附件: 5.png (2012-5-24 17:19:11, 210.87 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU3ODA0fDQxNjMzZTUxfDE3Mjc1NTEwMjZ8MHww

图片附件: 4.png (2012-5-24 17:19:09, 31.56 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU3ODAzfGMwMTY4NjMyfDE3Mjc1NTEwMjZ8MHww

图片附件: 1.png (2012-5-24 17:19:03, 107.12 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU3ODAwfDg0NDY4NDkxfDE3Mjc1NTEwMjZ8MHww

图片附件: 2.png (2012-5-24 17:19:07, 409.8 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU3ODAxfDc0MTZhNmNkfDE3Mjc1NTEwMjZ8MHww

图片附件: 3.png (2012-5-24 17:19:08, 125.42 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU3ODAyfGM1YzlkZmFifDE3Mjc1NTEwMjZ8MHww

图片附件: 6.png (2012-5-24 17:19:13, 109.24 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU3ODA1fDk3OGQ4YmE1fDE3Mjc1NTEwMjZ8MHww

图片附件: 8.png (2012-5-24 17:19:17, 208.68 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU3ODA3fGI3Nzc4ZmRkfDE3Mjc1NTEwMjZ8MHww

图片附件: 7.png (2012-5-24 17:19:14, 187.67 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU3ODA2fDVhMGRjZTM1fDE3Mjc1NTEwMjZ8MHww

图片附件: 9.png (2012-5-24 17:19:19, 226.52 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU3ODA4fDQ2MWQ5OTMxfDE3Mjc1NTEwMjZ8MHww

图片附件: 18.png (2012-5-24 17:21:27, 66.11 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU3ODExfDAzMWMyZThifDE3Mjc1NTEwMjZ8MHww

图片附件: 17.png (2012-5-24 17:21:26, 120.93 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU3ODEwfDk1ZGQzYjZmfDE3Mjc1NTEwMjZ8MHww

图片附件: 16.png (2012-5-24 17:21:24, 77.91 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU3ODA5fGYzZDg2ZGQzfDE3Mjc1NTEwMjZ8MHww

作者: artemisding    时间: 2012-5-24 17:51:35

致我们终将逝去的青春
作者: LJCalvin    时间: 2012-5-24 17:52:13

这个必须得顶一下
作者: pategao    时间: 2012-5-24 17:52:19

沙发,俺是70后,大家高兴吧
作者: LJCalvin    时间: 2012-5-24 17:52:46

pategao 发表于 2012-5-24 16:52
沙发,俺是70后,大家高兴吧

沙发木有了....
作者: cindy_sara    时间: 2012-5-24 17:54:55

为啥我一90后,却又一样的感觉
作者: 酷到底    时间: 2012-5-24 17:56:08

作者: 123where    时间: 2012-5-24 18:16:57

青春再也经不起折腾
作者: 龙田人    时间: 2012-5-24 18:35:22

经典阿,仿佛又回到童年了!
作者: tina307    时间: 2012-5-24 18:39:44

80後的簽到....
作者: Lacy-90    时间: 2012-5-24 18:41:33

cindy_sara 发表于 2012-5-24 16:54
为啥我一90后,却又一样的感觉

有一篇写给我们90后的,跟这篇文章没什么两样,就80改90,图片改一下。
作者: 还是一个小兵    时间: 2012-5-24 18:52:52

Lacy-90 发表于 2012-5-24 17:41
有一篇写给我们90后的,跟这篇文章没什么两样,就80改90,图片改一下。

每个年代都有它们的相似之处,不同的在于细节~~
作者: 一针溅血    时间: 2012-5-24 19:07:26

我不是大叔,我还年轻。虽然奔三了,不代表咱就要承认衰老,还不到时候
作者: cindy_sara    时间: 2012-5-24 19:11:35

Lacy-90 发表于 2012-5-24 17:41

这上面的图片好多我也好熟啊
作者: 胖胖红金鱼    时间: 2012-5-24 19:12:57

阿姨看了 挺好的 值得推荐 帮你顶起来啊
作者: 还是一个小兵    时间: 2012-5-24 19:36:22

胖胖红金鱼 发表于 2012-5-24 18:12
阿姨看了 挺好的 值得推荐 帮你顶起来啊

谢谢阿姨啊~~~
作者: 还是一个小兵    时间: 2012-5-24 19:37:29

cindy_sara 发表于 2012-5-24 18:11
这上面的图片好多我也好熟啊

其实90跟80相差也不过十年,经历的许多或许都是重复的,但是生活中的点滴却是独一无二的
作者: 想个名    时间: 2012-5-24 19:43:11

80 后 报 到
作者: cindy_sara    时间: 2012-5-24 19:45:08

还是一个小兵 发表于 2012-5-24 18:37
其实90跟80相差也不过十年,经历的许多或许都是重复的,但是生活中的点滴却是独一无二的

其实人都是一样的,哈哈。
作者: 还是一个小兵    时间: 2012-5-24 19:48:13

cindy_sara 发表于 2012-5-24 18:45
其实人都是一样的,哈哈。

是啊,只是到了一定年龄都忍不住要感触一下,{:7_356:}
作者: cindy_sara    时间: 2012-5-24 19:49:27

还是一个小兵 发表于 2012-5-24 18:48
是啊,只是到了一定年龄都忍不住要感触一下,

完蛋了,我成天感触怎么办,我还年轻呢。唉。。
作者: 346409600    时间: 2012-5-24 20:07:18

真怀念~“再见青春,再见青春!”
作者: 流落他乡    时间: 2012-5-24 20:30:38

心那个酸啊,图片里面几乎每一样东西我都还依稀记得。
这个经典:

献给所有八零年代出生的笨小孩
我们不能挣钱时,房子是分的;我们能挣钱时,却发现房子已经买不起了
祝愿我们所有八零年代的孩子梦想成真,就算有点儿背,也不能怨社会,心若在,梦就在。
作者: Lens    时间: 2012-5-24 21:04:32

我都奔3好多年了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yaya    时间: 2012-5-24 21:16:55

好怀念眼保健操啊。。。。
作者: linda0801    时间: 2012-5-24 21:17:55

看了好心酸啊,好有感触啊,真想回到小时候~~~
作者: kathl    时间: 2012-5-24 21:25:34

不知不觉就老了。好怀念小时候啊~~~
作者: 石头先生    时间: 2012-5-24 21:27:15

其实我是90后的..............
作者: wangjing127    时间: 2012-5-24 21:27:54

是啊,好怀念小时候,小时候希望快长大,长大了又希望回到小时候,人总是那么矛盾,现在才想起小时候真的好幸福
作者: SallyLu1128    时间: 2012-5-24 21:52:01

80后必须顶啊....
作者: 00001    时间: 2012-5-24 22:00:14

LZ NB! :)
作者: 樱桃1    时间: 2012-5-24 22:01:52

好怀念那个小雪人啊!
作者: 不配恋爱    时间: 2012-5-24 22:38:25

看了图片,真是。。。。。。感动啊。。。。
作者: tingice    时间: 2012-5-24 22:54:02

我也怀念。。。。。好想回到小时候
作者: kina    时间: 2012-5-24 23:07:50

80後的簽到....
作者: 小咪    时间: 2012-5-24 23:15:42

那些年我们一起度过的青春~~~
作者: ≮美丽丫丫≯    时间: 2012-5-24 23:20:58

必须顶一下。。时间过得好快。。
好怀念自己坐在课堂上用书本挡住脸,偷偷的吃零食。。
怀念跟同桌划的三八线。。
可惜都回不去了,只有记忆在。。
作者: 当浮一大白    时间: 2012-5-24 23:22:20

我们吃过小豆冰棍喝过北冰洋汽水用过粮票,也吃过哈根达斯喝过JOHNNIE WAKLER用过信用卡。
         我们穿过棉衣棉裤白球鞋,也穿过ONLYTOUCH耐克阿迪。
         我们读过《雷锋的故事》《钢铁是怎样炼成的》《红岩》,也读过《神雕侠侣》《月朦胧鸟朦胧》《幻城》。
          我们学过唐诗宋词,也自学过三毛席慕容。
           我们看过《渴望》《我爱我家》《新白娘子传奇》,也看过《将爱情进行到底》《浪漫满屋》《越狱》。
   我们玩过魂斗罗超级玛丽,也玩过任天堂PSP。
   我们喜欢过四大天王林志颖,也喜欢过周杰伦谢霆锋东方神起超级女生。

小学时我们一边老师面前唱“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包”一边在伙伴面前唱“我去炸学校,从来不迟到,一拉线,我就跑,小学校轰的一声炸没了”;
  初中时我们一边学人体生理卫生,一边看《古惑仔》研究《满清十大酷刑》;
   高中时我们一边传着纸条看着漫画,一边练习东西海三城模拟做四中黄岗试题。
   大学时我们一边狂热世界杯读《哈利·波特》同居翘课,一边学邓论马哲毛概三个代表重要思想。

我们一边被人注目着,一边被人鄙视着。
   我们一边教人宠溺着,一边任人声讨着。
   我们让爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷默默保护着,和男朋友女朋友同学发小网友偷偷长大着。
   我们——80年以后生人,被叫做80后,大多数人别称独生子女。

我们度过了没有电脑和综艺的童年,正经历着没有战争和饥饿的成年。
   就这样不知不觉的,当新时代偶像比我们年纪还小,当博格坎普挂靴小贝去了美国大联盟,当我们开始挣钱养家还房贷车贷,当周围同龄人已经有人结婚生子甚至有人结了又离,当一个哥们跟我说初恋那女生如何如何,遥想起当年怎样怎样,我才发现原来我们已然长大,也有了所谓的曾经,也有了故事可讲。

转自九夜茴的 匆匆那年——80后情感实录
作者: momocat    时间: 2012-5-24 23:27:25

呵呵 那橡皮我现在还有呢
作者: 红头Shanks    时间: 2012-5-24 23:28:23

哥没哭,就是眼睛进了沙子
作者: Asan    时间: 2012-5-25 00:01:16

八零后的路过
写得很好 感概中
作者: k1ng    时间: 2012-5-25 00:36:55

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
作者: natalie00    时间: 2012-5-25 00:55:48

作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-5-25 01:06:11

图片大牛阿,勾起了儿时回忆阿,以前放学,经常买无花果来吃,好像1毛一包???超爱樱木阿。。。
作者: sims    时间: 2012-5-25 01:12:15

雨雪霏霏 发表于 2012-5-25 00:06
图片大牛阿,勾起了儿时回忆阿,以前放学,经常买无花果来吃,好像1毛一包???超爱樱木阿。。。

我也喜欢那个无花果
作者: 薄荷巧克力    时间: 2012-5-25 01:26:30

这个要顶。我是79的。算上我吧。95%以上都一样的。
作者: 炭笔1号    时间: 2012-5-25 01:38:34

灌篮高手~~~
作者: 别处的生活    时间: 2012-5-25 02:43:40

缅怀那已经逝去的青春
作者: kioforum    时间: 2012-5-25 08:19:35

好怀念小时候, 挺怀念小学的生活
作者: songinator    时间: 2012-5-25 10:23:13

ding......................
作者: anthony0064    时间: 2012-5-25 11:03:12

作者: evolution2009    时间: 2012-5-25 11:18:08

前来报到~~~呵呵,98%的图片涉及的东西我还有印象~~~小学书本还有,小学同学还联系着~~~只是这20年就这样没了~~
作者: xSecretx    时间: 2012-5-25 11:34:13

90后看着照样心酸…
作者: Thomas9999    时间: 2012-5-25 11:36:54

好多回忆啊,每当我在21寸电视上看到大师兄我就知道暑假或者寒假又来了{:7_372:}
作者: 美好明天    时间: 2012-5-25 11:59:26

虽然已为人母,但当女儿的朋友叫我阿姨或aunt ,我真有点崩溃。:(
作者: 嘎吱嘎吱    时间: 2012-5-25 12:02:27

花开花落又是一季...越来越多牵挂,越来越惜命了.
作者: 还是一个小兵    时间: 2012-5-25 12:15:17

00001 发表于 2012-5-24 21:00
LZ NB! :)

谢谢版主支持~~~好东西需要和大家分享啊
作者: 匿名    时间: 2012-5-25 13:28:23

80后的顶起。。。。。
作者: Kuku    时间: 2012-5-25 13:41:42

我最爱的小浣熊干脆面+雪人儿!!!{:8_482:}
作者: renewauto    时间: 2012-5-25 13:47:52

真怀念青春...
作者: Feature    时间: 2012-5-25 14:09:46

80后
作者: 浪漫大饼    时间: 2012-5-25 14:24:08

时间就像把杀猪的刀
作者: chuanzmhqi    时间: 2012-5-25 14:49:18

作者: Sparters    时间: 2012-5-25 16:48:33

这么一晃 这就是我的青春 好怀念。。
作者: marylyn    时间: 2012-5-25 21:06:24

勾起好多回忆哦 86飘过
作者: Navid    时间: 2012-5-25 23:15:55

80后80后80后!~~~~~
作者: happyforever21    时间: 2012-5-25 23:17:53

好感人哦~~~~~~~~~~~顶~~~~~~~
作者: 芝麻小猪    时间: 2012-5-26 00:16:07

作者: 羽羽羽    时间: 2012-5-26 00:21:47

我是90年1月的,同班同学都是89,,88的,看完我哭了,好怀念小时候
作者: 慕頭糖糖    时间: 2012-5-26 00:23:03

每个人都需要经历的,~~~~~~~~~~~~
作者: tonyzhuang    时间: 2012-5-26 01:18:51

看了会心酸··················
作者: FUKBZ    时间: 2012-5-26 01:43:53

眼眶湿了。。。。。。
作者: Jason猪    时间: 2012-5-26 08:56:42

LZ! 亲,你把我旧家房间的东西都翻出来了啊,好怀念啊~! 真想放纵地撒一把泪!!
谢谢您~!激励ing……
作者: boddyok    时间: 2012-5-26 10:15:04

哇!!这太经典了!!80后的必须要顶起来.
青春真的一去不复返了!!其实过了25岁后,我就对别人说我老了.以前没到20岁的时候就很渴望过生日,到了20岁后就不想过生日了,因为觉得自己奔三了,虽然当时还有10年才到30岁,之后就一直不想过生日.哪怕明天生日了,例如明天29岁生日,今天还打死不肯承认是29岁.诸如类似的.
特别看了最后这一段,心特别酸:
献给所有八零年代出生的笨小孩:

慢慢体会后会跟心酸.不过呢,未来还是属于自己的,还是好好努力吧,虽然这句话好老土.
作者: 酒比花香、    时间: 2012-5-26 12:32:05

92路过- -   不想奔三还没二够- -
作者: 641165460    时间: 2012-5-26 12:36:33

图片很经典
作者: 苹果绿茶    时间: 2012-5-26 12:40:33

这个得顶。。。。。。。
作者: Daisy汤    时间: 2012-5-26 13:00:08

93的飘过、、我也老了
作者: 手机维修    时间: 2012-5-26 13:05:15

这个应该精华!!!
作者: image.eric    时间: 2012-5-26 13:36:03

80后必须顶啊....
作者: cloudyfly    时间: 2012-5-26 15:21:28

超感动的 要顶
作者: quietlistener    时间: 2012-5-26 15:39:01

经历惊人相似虽然我是70后,觉得最大的不同应是80后大都是独生子女,而70大都是有兄弟姐妹
作者: yuaye383    时间: 2012-5-26 16:20:10

俺今年翻三篇 也来顶一下
那个小人雪糕前年回国竟然没吃到 还有对课本封皮没太深印象了 俺都 包书皮……

多情应笑我 早生华发 人生如梦 一樽还酹江月
作者: 感性女生    时间: 2012-5-26 16:38:06

哇好多回忆一下浮现都记忆犹新
美好的无忧无虑的中小学时期
作者: 还是一个小兵    时间: 2012-5-26 16:50:35

Jason猪 发表于 2012-5-26 07:56
LZ! 亲,你把我旧家房间的东西都翻出来了啊,好怀念啊~! 真想放纵地撒一把泪!!
谢谢您~!激励ing……

呵呵,有时候给自己一个机会放纵地撒把泪后,你会发现明天是特别崭新的一天!!!
发这个贴只是我还有可数的几个月就列入3张行列了,想跟大家一起分享我们共同拥有的童年记忆,尤其是身在异地的我们!!!
大家一起加油!!!
作者: collecton    时间: 2012-5-26 17:14:29

顶眼保健操
作者: naturearia    时间: 2012-5-26 17:26:43

up

upupupupupupupup
作者: 啊牛牛~    时间: 2012-5-26 19:27:40

唉~~~我们老了!{:8_480:}
作者: 沙漠里的鱼    时间: 2012-5-26 19:38:26

好怀念!好怀念~~~
作者: 文森lee    时间: 2012-5-26 19:44:45

看的我那个激动啊  {:7_365:}  80年代 见证中国崛起的一代年轻人
作者: 文森lee    时间: 2012-5-26 19:45:10

特别是看到那些图片 那个热泪银矿啊
作者: 文森lee    时间: 2012-5-26 19:45:37

韩梅梅 和李磊的小孩都会叫我们叔叔了吧 哈哈
作者: 文森lee    时间: 2012-5-26 19:47:17

完蛋不淡定了 八零后的xdjm谁不想回到过去的
作者: lonelybaby    时间: 2012-5-26 22:26:38

这个一定要顶, 写的太赤裸裸, 太真实了.......谢谢分享!
作者: 匿名    时间: 2012-5-26 22:58:00

;07ED1;;07ED1;
作者: 筹备者    时间: 2012-5-27 01:11:31

其实这些伤感多是被钱的压力闹的,现在的人活着处处需要钱,没钱寸步难行。

压力大,才伤感,才怀念过去不用挣钱的青春岁月。

六七十年代的人很少在三十岁的时候会伤感的,因为他们觉得青春犹在。

时代不可能再回到过去,对钱的需求会越来越甚。人人喊穷,穷人的孩子早当家。

我们这些做家长的只有让孩子的童年更快乐,青春期更长吧。
作者: 爱无限    时间: 2012-5-27 11:09:45

似曾相识的那些回忆啊!我们都曾年轻过了!!
作者: yz77    时间: 2012-5-27 14:00:19

70后路过。这些东西也值得我们怀念阿
作者: natelie    时间: 2012-5-27 15:18:31

只要你认为你是年轻的,阳光撒下来,你依旧灿烂~
作为一个80年代的人,我不想结婚,人生对我有各种可能。
爱情不是生活的主调,只要你想要发现情调,它总是没有离你而去,就在你的周围
作者: Laingholm    时间: 2012-5-27 16:07:22

你的那些动画片呀, 小人书呀, 课本呀, 棉花糖还要熟悉呀. 再也找不到那种味道啦....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2