新西兰天维网社区

标题: 原来房价都是这么涨起来的 [打印本页]

作者: tristam    时间: 2012-5-21 00:51:04     标题: 原来房价都是这么涨起来的

今天中介电话我,说northcote某街新上市一房子不错
约定了时间过去看。
到了房子门口,忽然觉得很眼熟。似乎一两个月以前看到过这个房子
一问中介,居然是之前1个多月前81万卖掉,这周刚刚交割
没有任何改动,新房东就又拿出来卖
要价87万。
这世界看来是疯了
----------------------------------------------------------------------看不少朋友问我哪套房子
公布一下大家小心了
是 holdaway ave 的一套5房,没多大地,没海景,房子不收拾基本没法住人那种。
不知87万的价格,谁会买。

提醒一下大家,买房还是要小心,最近房子交易火爆。
就我知道的,再northcote附近,有两套房子明显有问题,之前卖过几次都无人问精,最近都卖出去了。
希望买主好运把。
建议大家,再好的房子,也一定要做report,别听中介说什么别人也差不多价格,你出unconditional才行之类的忽悠。
如果可以,最好查查房子之前的交易记录,甚至上市卖过几次的资料。频繁或短期内转手,不是炒价格,就是房子有问题个人觉得
买房租毕竟对谁都不会是小数目
谨慎一点总是好的
作者: 壁画    时间: 2012-5-21 00:52:06

沙发。。。。。。。
作者: miaomeow    时间: 2012-5-21 00:52:22

还是不要买了,倒房子的阿
找那种真的自己住了很久然后卖的
作者: ilmaro    时间: 2012-5-21 00:53:34

都是钱惹的祸。
作者: LAZIE    时间: 2012-5-21 00:55:18

都是炒房團 惹的禍~~~~~~~~~~~~~

房價越長越高
這麼搞下去~~~ ˋ
正常工薪 要 存多久$
才能有自己的房子阿 哀
作者: kkc21111    时间: 2012-5-21 01:01:10

有涨有跌 正常 08年不是奥克兰房子都卖不出去么??
作者: LAZIE    时间: 2012-5-21 01:01:49

kkc21111 发表于 2012-5-21 01:01

那陣子 低迷阿~~~~~~~現在估計房市 還得漲
作者: kkc21111    时间: 2012-5-21 01:05:21

LAZIE 发表于 2012-5-21 01:01
那陣子 低迷阿~~~~~~~現在估計房市 還得漲

因为大家都在买 急了 所以盲目入市
作者: 绿柠檬    时间: 2012-5-21 01:21:47

kkc21111 发表于 2012-5-21 01:01

这短片真吓人,KKC知道老虎最后咬到后面那人没有?多谢!
作者: 绿柠檬    时间: 2012-5-21 01:29:58

坚决不买房这种房子,否则奥克兰的房价还不被这些混蛋炒疯了?这些游资、或专门炒房者应该是从国内跑过来的,又来祸害NZ的地产或一切能炒作的东西来了。大家要警惕别被鼓动得去接棒啊!{:8_405:}
作者: 紗莉夜    时间: 2012-5-21 09:38:19

哎,瘋狂......
作者: 阿海    时间: 2012-5-21 10:01:07

正确做法应该是签个6个月后交割合同。

等6个月后再卖。

市场就是这样,愿买就买,不愿买就别买。
作者: Ardell假睫毛    时间: 2012-5-21 10:05:41

Northcote point de fang zi?
作者: pigger    时间: 2012-5-21 10:05:50

新西兰经济不好,汇率低,房贷利率低,就是时机让中国人互相厮杀的战场从中国转移到这里了。不过,国情不一样,新西兰市场小得可怜,洋人也不热衷买房,岛民还排斥中国人,很多人失业也离开了新西兰。。。
泡沫一结束,很多人会头痛的。。。。。。。
作者: 吉祥果    时间: 2012-5-21 10:06:42

等等吧,等利率涨起来,大把的房子给你挑……
作者: 狂风暴雨    时间: 2012-5-21 10:16:40

房市好的时候都这么炒,很正常.不会亏,一转手就进帐好几万.
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-21 10:38:38

怪不得我去看房。。。

中国经纪都喜欢问。。。

你是买来自住的还是买来投资的。。。

噢。。。

今天终于知道问题背后的原因了。。。

如果自住。。。

经纪只赚一次钱。。。

如果投资经纪能赚二次+的钱。。。
作者: 红色手臂    时间: 2012-5-21 11:17:51

蓝山小野猫商铺 发表于 2012-5-21 10:38
怪不得我去看房。。。

中国经纪都喜欢问。。。

不是不是,村长你想多了呵呵。
中介只是问问你 干嘛用的,你说自助他有自助的忽悠词,你说投资他有投资的忽悠词,我猜是这样的哈哈
作者: 红色手臂    时间: 2012-5-21 11:19:01

而且我买房的时候,中介告诉我,卖的时候找她哈哈,中介的钱就是这么赚的,希望你快买快卖。
作者: purpleapple    时间: 2012-5-21 11:29:34

阿海 发表于 2012-5-21 10:01
正确做法应该是签个6个月后交割合同。

等6个月后再卖。

你签6个月的交割合同,人家房主也得愿意才行啊
作者: 阿海    时间: 2012-5-21 11:31:48

purpleapple 发表于 2012-5-21 11:29
你签6个月的交割合同,人家房主也得愿意才行啊

或者3个月都行。

最后还是看价钱。
作者: 阿海    时间: 2012-5-21 11:32:50

怪不得我去看房。。。

中国经纪都喜欢问。。。

中介会按照买家是自住还是投资来问问题的。

如果你是自住的,他不会跟你说这房子/区很好租等等。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-21 11:44:32

阿海 发表于 2012-5-21 11:32
中介会按照买家是自住还是投资来问问题的。

如果你是自住的,他不会跟你说这房子/区很好租等等。

对了那个预批贷款是什么咚咚???

为啥我们昨天去看房子。。。

那个经纪非要我们预批贷款。。。

然后又说她有相熟的经纪搞贷款什么的。。。

弄到我一头雾水。。。

这个预批贷款是干嘛啊???

是非要预批贷款么???
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-21 11:46:54

红色手臂 发表于 2012-5-21 11:17
不是不是,村长你想多了呵呵。
中介只是问问你 干嘛用的,你说自助他有自助的忽悠词,你说投资他有投资的 ...

噢。。。

我看来我是想多了。。。

本来没想这套房子投资。。。

想着这套自住的。。。

个人喜欢那个half moon bay。。。

对了想问问那个half moon bay是不是一个什么好校区什么的???

是不是孩子小学中学都可以在那上阿???

因为昨天那个经纪告诉我是好校区。。。

我也不知道。。。

所以想问问。。。
作者: tina307    时间: 2012-5-21 11:53:17

快進入冬天了, 房市應該也差不多該降降溫了
作者: 红色手臂    时间: 2012-5-21 11:57:18

蓝山小野猫商铺 发表于 2012-5-21 11:46
噢。。。

我看来我是想多了。。。

是滴,是macleans college~好学区,bucklandsbeach也属于这个校区的。你可以参考这2个区买~
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-21 12:01:23

红色手臂 发表于 2012-5-21 11:57
是滴,是macleans college~好学区,bucklandsbeach也属于这个校区的。你可以参考这2个区买~

我老公还说half moon bay就是老人住的。。。

我就喜欢老人住的区。。。

谁知道还给我蒙了个校区。。。

本来老公想住4 5年就换北岸 进好校区。。。

看来现在不需要了。。。

谢谢您啊。。。

貌似相对于half moon bay bucklandsbeach貌似没有那么好(纯属个人感觉)。。。

对了。。。

你知道什么叫预批贷款么???

为什么房子都没看定非要预批贷款阿???

是一定要这样的么???

我这么多问题 麻烦你了。。。
作者: SKYPIERE    时间: 2012-5-21 12:01:33

87万,中介费也有2万,然后还要讨价还价,怎么的也能还个2万左右,其实房东封顶也就能赚2万,这还是在他没有房贷的前提下,要是有房贷,时间再拖的长一点,真不知道是赚还是赔,要么是有难处,要么是房子有什么问题。

想这样买来什么都不做转手倒卖很难的,除非是装修过的,或者钱多的没地方花
作者: 阿海    时间: 2012-5-21 12:03:11

蓝山小野猫商铺 发表于 2012-5-21 11:44
对了那个预批贷款是什么咚咚???

为啥我们昨天去看房子。。。

你贷款不弄御批怎知道银行借不借钱给你们呢???
作者: sunxu77    时间: 2012-5-21 12:03:11

pigger 发表于 2012-5-21 10:05
新西兰经济不好,汇率低,房贷利率低,就是时机让中国人互相厮杀的战场从中国转移到这里了。不过,国情不一 ...

totaly agree!!而且更要命的是新西兰的房子好多是老房子,缺乏保养,有的破旧不堪,后期养护费用也是不小的开销啊。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-21 12:06:37

阿海 发表于 2012-5-21 12:03
你贷款不弄御批怎知道银行借不借钱给你们呢???

噢。。。

明白。。。

明白。。。

本来没想贷的。。。

给她这样说一下也去看看贷款先。。。

所以就给她弄到一头雾水了。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-21 12:12:27

我想问问。。。

如果一次过给清钱。。。

他的房子价格有便宜么???
作者: PhoneCareLtd    时间: 2012-5-21 12:14:45

很正常啊   就是这么炒的啊
作者: Transformer3    时间: 2012-5-21 12:43:05

楼主,求爆料啊! 这人卖了这套房子,估计又到其它地方去倒腾了,大家应该联合起来抵制一下这个倒房的人,让他的房子卖不出去,少害些人!
作者: 喜马拉雅    时间: 2012-5-21 12:52:10

中介只是问问你 干嘛用的,你说自助他有自助的忽悠词,你说投资他有投资的忽悠词,我猜是这样的哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2012-5-21 13:00:40

怪不得我去看房。。。

中国经纪都喜欢问。。。

哈哈...你看一下这个帖就知道为什么问了

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=280155
作者: 红色手臂    时间: 2012-5-21 13:15:22

蓝山小野猫商铺 发表于 2012-5-21 12:01
我老公还说half moon bay就是老人住的。。。

我就喜欢老人住的区。。。

预批贷款,应该就是中介怕你们贷不下来款,中介白忙乎吧?叫你提前做好预批,才能知道自己有多少budget,才好介绍房子给你看啊!应该就是这个道理吧,我没贷过,详细的不清楚了!
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-21 13:24:10

红色手臂 发表于 2012-5-21 13:15
预批贷款,应该就是中介怕你们贷不下来款,中介白忙乎吧?叫你提前做好预批,才能知道自己有多少budget,才 ...

本来我老公和我还蛮喜欢那房子的。。。

谁知道那个中介这个问问那个说说。。。

搞到最后。。。

我老公直接拽着我走了。。。

说不喜欢这种中介 话太多了。。。

这房子也泡汤了。。。

本来就没想贷款的 就想一笔过。。。

哎。。。

那房子还蛮不错能看到海景。。。
作者: 红色手臂    时间: 2012-5-21 13:46:09

蓝山小野猫商铺 发表于 2012-5-21 13:24
本来我老公和我还蛮喜欢那房子的。。。

谁知道那个中介这个问问那个说说。。。

有钱不愁木有房,慢慢看吧~呵呵
作者: 也想匿名    时间: 2012-5-21 13:57:43

NORTHCOTE的啥房子呀, 能卖到80万,  无敌CITY VIEW + 超级大?  我们看房子都把这个区排除在外的。
作者: purpleapple    时间: 2012-5-21 14:03:31

阿海 发表于 2012-5-21 11:31
或者3个月都行。

最后还是看价钱。

现在房子这么抢手,你要求签3个月人家都不一定愿意,多的是拿现金排队等房子的买家啊
作者: 阿海    时间: 2012-5-21 14:15:04

purpleapple 发表于 2012-5-21 14:03
现在房子这么抢手,你要求签3个月人家都不一定愿意,多的是拿现金排队等房子的买家啊

投资嘛,东家不卖买西家。
作者: purpleapple    时间: 2012-5-21 14:21:34

阿海 发表于 2012-5-21 14:15
投资嘛,东家不卖买西家。

你肯定最近一段时间没买房,否则说得这么轻松。

每个你看上的房子,不管最后买没买成,都搭上一笔费用。时间汽油费姑且不说,各种report和律师费可不是小钱。
作者: 阿海    时间: 2012-5-21 14:34:59

purpleapple 发表于 2012-5-21 14:21

每个你看上的房子,不管最后买没买成,都搭上一笔费用 ...

投资房地产是门生意嘛,那是有开销的啊。

而且一般现在我都放finance clause和builders clause了,所以要缴费用的report啊,council property file check啊我都是和约签了才做的。

PS: 周日签到我们第6个buy and hold投资房了。
作者: 阿海    时间: 2012-5-21 14:36:51

purpleapple 发表于 2012-5-21 14:21

每个你看上的房子,不管最后买没买成,都搭上一笔费用 ...

但最近真的很难买到合适投资房了,竞争大啊,价钱也不便宜。。。
作者: Anonymous    时间: 2012-5-21 14:39:13

这时候要是经济实力不强的人盲目跟风去抢,后面有得哭的
作者: purpleapple    时间: 2012-5-21 15:34:03

阿海 发表于 2012-5-21 14:34
投资房地产是门生意嘛,那是有开销的啊。

而且一般现在我都放finance clause和builders clause了,所以 ...

合约签了以后也有不成的情况啊,比如builder report出来很多地方要花钱修,你希望卖家掏钱,卖家不同意。你自己掏钱你又觉得不合算了,一作废就几千块白花了。
作者: 阿海    时间: 2012-5-21 15:44:51

purpleapple 发表于 2012-5-21 15:34
合约签了以后也有不成的情况啊,比如builder report出来很多地方要花钱修,你希望卖家掏钱,卖家不同意。 ...

买一个房子几十万,花几百做功课很正常啊。

买车都要花钱做inspection report,买房更需要啊。
作者: taomibaobao    时间: 2012-5-21 16:25:07

自住 跟 投资 对一套房子的 看法会完全不一样啊。。。

自住 是很自己的需要为中心的。

投资 又是一套理论。。
作者: ㊣wsawsd㊣    时间: 2012-5-21 17:02:01

NZ卖房子要交税么?
作者: bigking    时间: 2012-5-21 18:23:34

那个人要是真能转手就卖的出去,还轻松入账5,6万。这也说明那个人的眼光还是不错的。
作者: 寻找猪圈的猪    时间: 2012-5-21 18:34:31

northcote那个位置啊,说来听听,好奇中
作者: 4agefans    时间: 2012-5-21 18:42:02

都冷静冷静吧,,经济不会真的那么好,,存点钱等低潮吧
作者: 田心草茵    时间: 2012-5-21 19:28:05

蓝山小野猫商铺 发表于 2012-5-21 12:12
我想问问。。。

如果一次过给清钱。。。

你是否能一次过给清房款,卖家和中介是不会管的,他们在意的是价高者得,谁出的钱多就可以了
作者: manchild    时间: 2012-5-21 19:52:46

㊣wsawsd㊣ 发表于 2012-5-21 17:02
NZ卖房子要交税么?

在这里不用交税,澳洲要交利得税。以前有人提出要收CAPITAL GAIN的税。被JOHN KEY顶了回去。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-5-21 19:58:16

㊣wsawsd㊣ 发表于 2012-5-21 17:02
NZ卖房子要交税么?

一般买房子不用, 倒房子被查到就要
作者: manchild    时间: 2012-5-21 20:16:56

Anonymous 发表于 2012-5-21 14:39
这时候要是经济实力不强的人盲目跟风去抢,后面有得哭的

现在的房价已超过07年的高峰。现在看去年房价低,看前年更低,后悔没买。到明年看今年房价,真有的哭了。
作者: kobemvp    时间: 2012-5-21 20:55:10

人的普遍心理,跟涨不跟跌。涨价的时候都疯狂买,生怕买晚了。跌的时候,都持币观望。
作者: manchild    时间: 2012-5-21 20:58:02

miaomeow 发表于 2012-5-21 00:52
还是不要买了,倒房子的阿
找那种真的自己住了很久然后卖的

顶。。。经验之谈。
作者: manchild    时间: 2012-5-21 21:00:55

LAZIE 发表于 2012-5-21 00:55
都是炒房團 惹的禍~~~~~~~~~~~~~

房價越長越高

打工挣钱难,还是钱搵钱易。
作者: manchild    时间: 2012-5-21 21:03:25

sunxu77 发表于 2012-5-21 12:03
totaly agree!!而且更要命的是新西兰的房子好多是老房子,缺乏保养,有的破旧不堪,后期养护费用也是不小 ...

新西兰老房子比新房子好。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-5-21 21:03:44

翻页咯...............
作者: manchild    时间: 2012-5-21 21:12:48

吉祥果 发表于 2012-5-21 10:06
等等吧,等利率涨起来,大把的房子给你挑……

新西兰经济未来几年不会好了,利率也就涨不起来。工资会高,房价会涨。用房子来抵抗通胀。
作者: zsrite    时间: 2012-5-21 21:13:22

大家坚决不买房这种房子,房价就跌回来了。
作者: manchild    时间: 2012-5-21 21:18:53

tina307 发表于 2012-5-21 11:53
快進入冬天了, 房市應該也差不多該降降溫了

老黄历了,十年前有这麽一说,冬天房价会便宜。这几年华人多了,房价不分季节了。
作者: manchild    时间: 2012-5-21 21:24:43

也想匿名 发表于 2012-5-21 13:57
NORTHCOTE的啥房子呀, 能卖到80万,  无敌CITY VIEW + 超级大?  我们看房子都把这个区排除在外的。

海景,CITY景,合法的HOME AND INCOME.
作者: manchild    时间: 2012-5-21 22:03:36

Ardell假睫毛 发表于 2012-5-21 10:05
Northcote point de fang zi?

Northcote point的房子,不知道为什么华人很少买,全是老房子,很贵。前移民部长住那儿。
作者: ㊣wsawsd㊣    时间: 2012-5-21 23:13:52

卖房子不交税...政府也有推高房价之嫌....
应该卖第一套不交税,超过的就要交,这样大家买卖都谨慎了
作者: 吉祥果    时间: 2012-5-22 07:44:48

manchild 发表于 2012-5-21 21:12
新西兰经济未来几年不会好了,利率也就涨不起来。工资会高,房价会涨。用房子来抵抗通胀。

现在接了棒,特别是不明智地接,
这几年不光是通胀的钱,挣得钱都给搭进去了…
作者: 阿海    时间: 2012-5-22 09:00:15

要控制房价太太简单了。

政府只要控制银行贷款上限度从现在90-95%到70%。

马上新西兰房市就崩溃,first home buyers投诉说买不起房,房地产中介没生意投诉要失业,政府就下台了。
作者: Ardell假睫毛    时间: 2012-5-22 09:19:31

manchild 发表于 2012-5-21 22:03
Northcote point的房子,不知道为什么华人很少买,全是老房子,很贵。前移民部长住那儿。

我以前租房的时候去那边看过一套房子,华人的,是第一次我租房站到院子里面竟然害怕,房子上都是蜘蛛网,就想走,好烂啊,又朝又小又暗,那边房子贵是因为地价贵?房子外面似乎真不怎么地。
作者: tristam    时间: 2012-5-22 14:19:07

国家太小市场太脆弱。
稍微一点外来资金,就可以把市场炒起来。
不知到将来会怎么样。
或者市场崩溃重创经济?
还是所有新西兰人也和中国一样,变成房奴?
作者: dodololau    时间: 2012-6-27 22:48:58

银行的态度,绝对是先行指标,银行放大量的贷款出去,自然在不断地收集信息,然后细加判读后的结果,我们凭什么智慧业余时间做个研判就能比他们厉害。在银行放松贷款的时候,就买,在贷款趋向困难和紧张的时候,就卖,没有突发事件的话,这个是百试不爽的。只要市场上涨,任何时候买入都是对的,只要市场下跌,任何时候卖出都是对的,讨论太多了,只能买不成,不如在银行贷款困难,市场走平时再讨论卖不卖,讨论买不买大半是浪费时间,看过去决定不了未来。我们真正的强处,仅仅是船小好掉头,银行手里N多的房子,转势时,购买力渐渐消失,那才会是问题,我们这些小鱼虾也算不上的小角色,只要不和房子谈恋爱,逃起来一定比他们快的多了,死的则是和房子谈恋爱的。

阿海的3-6个月 settle的做法完全是把杠杆放到极致,这个是香港以前的玩法,美国在05-06也很多人这样,在高潮期是很有意思的,如果看错了,大跌了,房子就不要,就输deposite, 如果赢了,可能已经把Deposite翻了倍了,平了也没问题,省了利息了,资金效率增加了,内涵现金贴现值立刻变大。但实际用于具体市场还是有些技巧,条约需要细加研究,这个操作思维其实和股票期权是很类似的。

现在困难的不是买不买房,因为趋势上行,买入都是对的,看过去决定不了任何未来,但如果要真的获利,卖出时机可能比买入更重要,据本地老手交流,现在这些信号还远未出现了。困难是如何可以买到正确的房子,那些房子的上升空间大,那些房子不能买,或者买了涨的少。这个发表下意见可能更有指导作用,尤其是本地房产的老手,这个是真正只有长期本地经验才能知晓的,时间长中介其实知道不少,但问题是过于倾向自己手头卖的东西,无缘无故不会告诉你他长期以血汗得到的真东西,以致其信息无法判断真伪,阿海有机会要向你请教了。
作者: 刘芳菲    时间: 2012-6-28 09:56:29

作者: salesonline    时间: 2020-12-1 12:14:04

当年买了的现在肯定都是200以上了            
作者: kazama2007    时间: 2020-12-1 12:25:39

salesonline 发表于 2020-12-1 13:14
当年买了的现在肯定都是200以上了

马后炮一下:如果当年(2012)看了此贴的人照着反着做就对了,闭着眼睛去买,现在都升值两倍以上了。

作者: 明月冰水心    时间: 2020-12-2 21:04:57

的确,记得一个2013年卖78的房子,前两天又卖了,卖了167wan。这个2012就87的,估计现在得190-200      

作者: Domani    时间: 2020-12-2 21:10:11

明月冰水心 发表于 2020-12-2 22:04
的确,记得一个2013年卖78的房子,前两天又卖了,卖了167wan。这个2012就87的,估计现在得190-200      
...

第一次lockdown后,有个房卖了170万。一个多月前,同一条街面积相同房子比它破的,比它卖贵近80万。
作者: 匿名    时间: 2020-12-2 21:20:08

不堪回首
哪里有后悔药卖?

作者: xyyy    时间: 2020-12-3 04:11:26

长期持有的也不希望升,因为成本提高了,没有实际收益。只有那些短期的不断交易的才巴不得天天升
作者: DDD888    时间: 2020-12-3 08:30:18

xyyy 发表于 2020-12-3 05:11
长期持有的也不希望升,因为成本提高了,没有实际收益。只有那些短期的不断交易的才巴不得天天升 ...

关键是地税增高了如果就自己的涨许多,市政府是受益人啦
作者: 匿名    时间: 2020-12-3 08:57:17

DDD888 发表于 2020-12-3 09:30
关键是地税增高了如果就自己的涨许多,市政府是受益人啦

要涨是一起涨的,不存在只有你自己涨许多,房价升高和地税升高有关系,但是不是直接关联。
市政府永远是受益人躺赢,不管如何变化。因为你买房就要交rate.如果一个人只有一套自己住的房,升值到1个亿也只是纸上价值,享受不到什么,还要交rate.

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-12-3 09:20:19

对我来说景色大过一切,必须有景,海景,夜景都很重要。
作者: crystal-nemo    时间: 2020-12-3 09:26:39

阿海 发表于 2012-5-22 10:00
要控制房价太太简单了。

政府只要控制银行贷款上限度从现在90-95%到70%。

你这么一说,其实政客也是害怕放假掉的。。。
作者: crystal-nemo    时间: 2020-12-3 09:27:40

Domani 发表于 2020-12-2 22:10
第一次lockdown后,有个房卖了170万。一个多月前,同一条街面积相同房子比它破的,比它卖贵近80万。 ...

lock down 前后,天壤之别。。。。价格一下子窜上去了。。。
作者: Domani    时间: 2020-12-3 09:29:19

crystal-nemo 发表于 2020-12-3 10:27
lock down 前后,天壤之别。。。。价格一下子窜上去了。。。

两套都是lockdown后卖的,这几个月太疯了。
作者: 明月冰水心    时间: 2020-12-4 15:12:49

crystal-nemo 发表于 2020-12-3 10:27

Lock down 之前, 1月到3月的时候, 那个房价已经从2019年底的“正常”状态变为挺怪的了。

基本超cv 10%-15%. 当然也有一些cv价左右卖的。 那时cv价买到就是赚到啊。

并且,那时候还人知道什么疫情之类的

玄学。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2