新西兰天维网社区

标题: 如果两个人观念不和,能结婚吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-5-18 11:40:46     标题: 如果两个人观念不和,能结婚吗?

情况是这样,如果两个人的想法根本不一致,加上两个人脾气都是非常倔,无论改变什么,也不会改变自己的想法,例如价值观,世界观。每次都是同一个问题,想法上不一样,不会退步,导致争吵。
作者: 阿海    时间: 2012-5-18 11:42:44

婚姻在于双方包容

如果双方不能做到,那这婚姻不大能持久。
作者: 武夫的眉筆    时间: 2012-5-18 11:44:41

作者: 一针溅血    时间: 2012-5-18 11:44:56

只有一条路走,相互理解,相互妥协。不然,走,走,走你妹。那就是浪费大家时间
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 11:54:59

阿海 发表于 2012-5-18 11:42
婚姻在于双方包容

如果双方不能做到,那这婚姻不大能持久。

性格不和,又固执的两个人怎么包容,如果是性格差不多,且还能谈包容,或者说性格不合,但有一方不是那么固执,且也能谈论包容,现在问题是,价值观,世界观不一样,是否能过下去?就比如说,一个向往平淡充实的生活,另一个则向往奢侈虚荣的的生活,当两种不同的理念走到一起,并且双方都坚持自己的
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 11:56:56

武夫的眉筆 发表于 2012-5-18 11:44
那怎麼還選擇在一起了?

很正常,化学反应,再到了解,发现不合, 之后变成习惯
作者: 三清灵    时间: 2012-5-18 11:58:59

如果是这样,建议三思,现在的不满,有天会爆发的,你结婚了到最后,怕就怕在双方相互指责,互相揭短,身心俱伤。
作者: andyrachel    时间: 2012-5-18 11:59:21

我和我老公从来观念就没合过,性格又是完全相反的类型,居然相安无事的过了9年……看了LZ的贴子才发现真是奇迹吖……
作者: 阿海    时间: 2012-5-18 11:59:29

我的人生观是:

每个人都走自己的路,也许一开始是父母指导的,但总有一天会自己走自己想走了路。

偶然你会路上碰到一位行人,也许你会打招呼,也许变成朋友,也许发现对方路走的跟自己差不多想一起走下去,但最终结果一定是两人一起走下去的。

如果价值观,世界观不一样,并且双方都不能包含,不能理解,不能放弃自己原先走的路而不是双方达成共识走一条新路。。。

那我个人认为这路走不下去。
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 12:00:44

一针溅血 发表于 2012-5-18 11:44
只有一条路走,相互理解,相互妥协。不然,走,走,走你妹。那就是浪费大家时间

没错,就是因为一种习惯,你总会想:“要不我再试试”,毕竟双方都不是不会思考的人,但就是固执,久而久之就会是很痛苦
作者: CZ007    时间: 2012-5-18 12:04:21

求同存异,共同进步
作者: 一杯凉开水    时间: 2012-5-18 12:06:38

不同才会相互吸引,太像你又会觉得枯燥,像影子了
作者: joanmiao    时间: 2012-5-18 12:07:51

观念,兴趣不同没关系在一起久了慢慢会影响的,性格合比较重要,两个都死倔王子公主脾气不让步的,有点困难。。
作者: 一针溅血    时间: 2012-5-18 12:10:35

匿名者 发表于 2012-5-18 12:00
没错,就是因为一种习惯,你总会想:“要不我再试试”,毕竟双方都不是不会思考的人,但就是固执,久而久 ...

好吧,彼此达到一点共识,己所不欲勿施于人。你能发这帖子说明你非常在乎你们的关系,但是你又觉得格格不入,尤其在争吵和辩论的时候对吧,我告诉你,人在辩论的时候主观因素上限会一下干到顶峰,你的潜意识会让你无限妥协的说服你自己的理论和观点完全正确。所以导致你直接认定对方和你所有观点都是向左的。所以,你要做的是先把自己摆平,然后学会去当听众,在听得过程中把心态调整至客观,(这东西说了简单,做了难,但是你想继续走,你就需要学会,如果你拒绝,对不起,你还不够成熟。)对方阐述观点说的越多,漏洞也会越多,不要急于戳穿,对方自己会慢慢意识到。
如果对方还有爱,你告诉她你爱她,她会慢慢融化。

老子说的太多了,特么累死我了。
作者: sliu027    时间: 2012-5-18 12:12:05

因誤會而結合,因了解而分開!
作者: 移民惹的禍    时间: 2012-5-18 12:14:56

只要有利用价值就可以
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 12:17:04

三清灵 发表于 2012-5-18 11:58
如果是这样,建议三思,现在的不满,有天会爆发的,你结婚了到最后,怕就怕在双方相互指责,互相揭短,身心 ...

嗯,就是因为开始思了,才发贴收集想法
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-5-18 12:18:41

andyrachel 发表于 2012-5-18 11:59
我和我老公从来观念就没合过,性格又是完全相反的类型,居然相安无事的过了9年……看了LZ的贴子才发现真是奇 ...

类似经历的飘过~~~
我们性格不同,但是倔脾气倒是一样,屁大点事就能引爆!
从认识到现在,打了5年。。。。
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 12:19:35

andyrachel 发表于 2012-5-18 11:59
我和我老公从来观念就没合过,性格又是完全相反的类型,居然相安无事的过了9年……看了LZ的贴子才发现真是奇 ...

那是你们至少有一个是软柿子?观念没合,性格不同都还好说,最怕是都是硬柿子。。。或者如果你们都很坚持自己的理念的话。是否可以告诉我一下你们相处的秘笈
作者: Daisy汤    时间: 2012-5-18 12:20:31

很难,之前分手就是因为两个人的价值观不同...
作者: 团藏    时间: 2012-5-18 12:24:36

武夫的眉筆 发表于 2012-5-18 11:44
那怎麼還選擇在一起了?

外在决定两人能否在一起,内在决定两人在一起多久。
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 12:28:46

阿海 发表于 2012-5-18 11:59
我的人生观是:

每个人都走自己的路,也许一开始是父母指导的,但总有一天会自己走自己想走了路。

恩有道理,理论上就是这个样子
作者: purpleapple    时间: 2012-5-18 12:37:50

匿名者 发表于 2012-5-18 11:54
性格不和,又固执的两个人怎么包容,如果是性格差不多,且还能谈包容,或者说性格不合,但有一方不是那么 ...

走不下去
作者: MI220    时间: 2012-5-18 12:40:22

不建议结婚,可以先试婚。。。。
作者: yahaya    时间: 2012-5-18 12:41:20

双方都让让改改不就好了
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 12:48:34

joanmiao 发表于 2012-5-18 12:07
观念,兴趣不同没关系在一起久了慢慢会影响的,性格合比较重要,两个都死倔王子公主脾气不让步的,有点困难 ...

这就是问题。。。
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 13:10:33

一针溅血 发表于 2012-5-18 12:10
好吧,彼此达到一点共识,己所不欲勿施于人。你能发这帖子说明你非常在乎你们的关系,但是你又觉得格格不 ...

终于到你了。。发这个贴不是在乎感情,而是想看看到底这样能过下去的奇迹有多少,方便双方做决定,至于辩论中是否主观这倒是其次,主要问题就是在于大家都固执,所谓固执就是不会妥协,坚持自己认为是对的东西,只是太巧了2个这样的人碰到一起,跟成熟不成熟也没多大关系,不合适就是不合适,那些所谓的“成熟”只是大多数人都这么干,并且能普遍得到接受而已,
,并没有数据表明这么做就会好,如果你恰巧能做到,那是你的运气。 就像在一群小鸭子堆里来了一只天鹅,大家都会觉得这“鸭子”丑。。其实只是“鸭子”少而已。。无奈也,MD丑小鸭又有什么问题。。嘻嘻。。主要还是固执,城府没那么深。。。不过很谢谢你的建议,其实双方都有尝试退让,但还是因为固执, 极为有自己想法的2个人,导致没法不固执。。。哈哈。。。估计你也就是手累了。。我想你不会边打字还边吧它念一遍吧。。。。辛苦啦..我也打了挺多,就别抱怨累了
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 13:11:56

家里有棉花糖 发表于 2012-5-18 12:18
类似经历的飘过~~~
我们性格不同,但是倔脾气倒是一样,屁大点事就能引爆!
从认识到现在,打了5年。 ...

然后呢?
作者: simonhe    时间: 2012-5-18 13:12:39

道德观念,家庭观念,相亲相爱是幸福小家庭的基础。政治啊,粉丝啊等等是饭后闲来话题,争论何妨。有时少了争论,生活也会觉得太无生气。
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 13:13:19

Daisy汤 发表于 2012-5-18 12:20
很难,之前分手就是因为两个人的价值观不同...

又一个鲜明的实例。。那告诉我怎么分的?
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 13:15:15

yahaya 发表于 2012-5-18 12:41
双方都让让改改不就好了

对!双方都不那么固执“不就好了”。。。。。
作者: CZ007    时间: 2012-5-18 13:18:09

aaclass 发表于 2012-5-18 13:11
得求大同,存小异,才能双赢。

还得有个娃,这是最大的同
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 13:19:32

simonhe 发表于 2012-5-18 13:12
道德观念,家庭观念,相亲相爱是幸福小家庭的基础。政治啊,粉丝啊等等是饭后闲来话题,争论何妨。有时少了 ...

问题就在基础上
作者: 2的路上有我    时间: 2012-5-18 13:43:39

爱是恒久忍耐。。。。。
作者: happy22a    时间: 2012-5-18 13:49:50

人生观价值观相同,会带来很多默契。自然,矛盾也比较少。反之,未必不能生活在一起,关键是看如何化解矛盾。最重要的还是性格。
作者: 韵儿    时间: 2012-5-18 13:50:44

no problem if you can agree to disagree
作者: 一针溅血    时间: 2012-5-18 14:07:01

匿名者 发表于 2012-5-18 13:10
终于到你了。。发这个贴不是在乎感情,而是想看看到底这样能过下去的奇迹有多少,方便双方做决定,至于辩 ...

哈哈,对感情啊,我是比较感性的那种人。我很难通过理性去分析一种取舍,或者一种双赢的局面,家里也说找个对自己好的就好,不要找个自己喜欢的,因为累。原因介于帮观者和当局者。
其实我也非常固执,我认定的东西不会改变。也觉得没有必要改变,但是当遇到一个让我倾斜的人的时候,我的属性会发生变化,这里我只能用尝试理解和沟通来形容。但是与此同时我也抱着顽固的主观情绪,由时候也是硬着头皮去沟通和交流,也会争吵,也会觉得世界观不同,但是在双方都逐渐的软化的过程中可以得到一点东西就是彼此还是在往一个中心点在靠拢,因果关系讲就是取舍。
朋友,我不认识你,不知道你的情况,所以我只能暂在我自己的立场上给你提个意见。关于成熟的说法你说的是有道理的,我也是没过脑子就打了,打了也没回头再过过脑子,原因在于上班比较费脑子,所以回帖就不打算费了,但是觉得你的情况我很相似 ,于是又忍不住多说说。想必我的回帖来说给你打字的数量是最多的。我的中心思想非常简单,既然走到一起了,就多坚持坚持,以前人说以后的更好,这是一种向往,真到了以后真的就特么更好?这个本身就是个伪命题,在你没法改变过去,以及你不能预测未来的情况下就把握好现在。也许对方不是你现在想要的,但不代表不是你10年后不想要。这个就好比你十年前的梦想和现在所拥有的多少是很有差距的。
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 14:10:29

happy22a 发表于 2012-5-18 13:49
人生观价值观相同,会带来很多默契。自然,矛盾也比较少。反之,未必不能生活在一起,关键是看如何化解矛盾 ...

对啊最重要的就是这个问题
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 14:32:02

一针溅血 发表于 2012-5-18 14:07
哈哈,对感情啊,我是比较感性的那种人。我很难通过理性去分析一种取舍,或者一种双赢的局面,家里也说找 ...

哈哈回复你的是最带劲的。。。终于又盼来了。。。可能你是不够固执,所以还有可以软化的空间,非原则性的是可以做到,但相信真正触及到你原则的东西有原则的人也会捍卫自己所坚持的,巧了,这2个人都有对立的原则。。,互相理解固然重要,但是理解了还必须去做到那就没必要了,理解只是想通对方为什么这么做,但还是可以坚持自己的观点,如果幸运的,2个人都可以理解,那就没有问题了。。问题就在,需要理解的同时,还要违背自己的原则去做自己不想做的事,对一个有原则的人来说比杀了他还痛苦。 不过我要的就是以你的立场来看问题并且给出建议,所以很感谢。。你的确是回复字数最多的,不过我没奖品。。。我跟你也一样,能坚持就坚持,所以之前回复才会说:‘要不再试试?”。后面的我基本都跟你观点一样。赌命嘛。发这个贴只是做个调查,看看有多少类似经历走不下去,以及走的下去的,然后想知道他们怎么走下去了。。。。哈。。最后的说你,不负责任啊!不过脑就回帖!(虽然你没有义务要过脑)
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 14:32:28

韵儿 发表于 2012-5-18 13:50
no problem if you can agree to disagree

good point
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 14:38:49

匿名者 发表于 2012-5-18 14:10
对啊最重要的就是这个问题

then it's very hard.......
作者: 一针溅血    时间: 2012-5-18 15:43:00

匿名者 发表于 2012-5-18 14:32
哈哈回复你的是最带劲的。。。终于又盼来了。。。可能你是不够固执,所以还有可以软化的空间,非原则性的 ...

哈哈哈,可以了,不码字了,已经有共识了,所以哥们,继续往下走吧。与君共勉!
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 16:01:03

一针溅血 发表于 2012-5-18 15:43
哈哈哈,可以了,不码字了,已经有共识了,所以哥们,继续往下走吧。与君共勉!

收集数据呢。。。但凡有一个可以走下去的,我也会认真考虑这个可能性
作者: 一针溅血    时间: 2012-5-18 16:18:49

匿名者 发表于 2012-5-18 16:01
收集数据呢。。。但凡有一个可以走下去的,我也会认真考虑这个可能性

我就是一个例子。所以,KEEP GOING。
作者: 00001    时间: 2012-5-18 16:25:17

不能!
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 16:28:42

00001 发表于 2012-5-18 16:25
不能!

回答得很好!。。。show working please
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 16:29:26

一针溅血 发表于 2012-5-18 16:18
我就是一个例子。所以,KEEP GOING。

嗯,你是相对比较不错的一个例子,不过还有点小出入
作者: prayer914    时间: 2012-5-18 16:31:49

观点不同木有关系,但如果不能尊重别人有不同的观点,不能和平共处的话,还是别浪费大家时间了。
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 17:09:07

prayer914 发表于 2012-5-18 16:31
观点不同木有关系,但如果不能尊重别人有不同的观点,不能和平共处的话,还是别浪费大家时间了。

比如说,一个人希望粗茶淡饭,一个人希望飞黄腾达,如何尊重?
作者: oritent    时间: 2012-5-18 17:14:26

大的方向要相似,价值观,对钱,对情
这要不一样,会有问题
小的东西,性格,生活琐事互相让步妥协
这样婚姻就没问题
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 17:16:47

oritent 发表于 2012-5-18 17:14
大的方向要相似,价值观,对钱,对情
这要不一样,会有问题
小的东西,性格,生活琐事互相让步妥协

没错。。。现在问题就是,对钱,对情都毫无悬念的不一样。。酷毙了
作者: 00001    时间: 2012-5-18 17:24:28

匿名者 发表于 2012-5-18 16:28
回答得很好!。。。show working please

Working 是其实很简单啊,因为没有交集~~~就更别说是互补了!她/他不能懂你,而你也根本不会懂她/他!
作者: kina    时间: 2012-5-18 22:35:25

+1~!
我们也天天吵~!真好玩~!
天天一小吵,感情刚刚好;一月一大吵,身体才会好~!
作者: andyrachel    时间: 2012-5-18 23:02:50

匿名者 发表于 2012-5-18 17:09
比如说,一个人希望粗茶淡饭,一个人希望飞黄腾达,如何尊重?

你在家过你的粗茶淡饭,让他自己去飞黄腾达不就好了。他赚的钱你想花的时候就花,不想花就为你们的小家存着;反之他要奔达了半圈没成功,他自己就会跌得头破血流知道自己不是那块料乖乖的回家和你粗茶淡饭了。

两个人相处本来就是看自己内心的,真的想在一起怎么都能找到一条合适的相处模式的,没那个心就会给自己找各种各样的理由不去努力不去尝试。就像我喜欢居家安逸的生活,我老公喜欢新奇刺激的生活,整天呼朋唤友的,那我就放他出去玩自己宅在家,有时候会陪他一起出去和朋友们闹,他也会经常待在家陪我宅一整天,这不是挺好嘛
作者: jjochn    时间: 2012-5-18 23:41:21

当然可以结婚!法律不禁止的啊。

但不担保不会离婚。
作者: Ardell假睫毛    时间: 2012-5-19 00:38:45

不行,性格不同无所谓,价值观要相近。
作者: 淇淇5277    时间: 2012-5-19 02:16:25

我感觉lz知道答案但是不愿意接受现实。
作者: 匿名    时间: 2012-5-19 09:20:53

和楼主类似感觉很难走下去,一直想等对方改变,这么大的人了,大家都不会变了。最后还是和平分手了
阿海说包容,真是说的简单,包容到什么时候?触动原则的东西,怎么包,一直包容双方不累么
作者: CZ007    时间: 2012-5-19 09:30:21

别的都好了,就是价值观取向不同,这是个硬伤。
作者: 匿名    时间: 2012-5-19 14:34:25

淇淇5277 发表于 2012-5-19 02:16
我感觉lz知道答案但是不愿意接受现实。

我是知道2种答案,正在做调查,但调查结果如果是负面几乎对我没影响,我只是想看有没有正面结果而已。。这事没有绝对的,就像 你向往有个BB, 被查出不孕是个事实,但还是有可能最后怀孕,你不会轻易放弃你所向往的这种结果, 但如果你知道这个世界没有一个先例的时候难免会小伤心一下,不过,你会不会想,你可能就是这个先例呢?
作者: Anonymous    时间: 2012-5-19 14:42:05

基本不看好
作者: 影武者    时间: 2012-5-19 14:43:23

妈妈爸爸本来不就是结婚的吗?
作者: 绿柠檬    时间: 2012-5-19 14:45:18

不看好。人生短暂,找个知心爱人分享一切,共度人生风雨,应该更快乐些。天天吵闹的日子想想都头疼,楼主三思!!
作者: top~dance    时间: 2012-5-19 16:23:18

真的不行,
作者: for_undead    时间: 2012-5-19 16:48:45

猫 和 鱼 能结婚吗??
作者: 大贝小贝    时间: 2012-5-20 00:33:54

我觉得会生活得比较累吧,毕竟观念各不同,结婚后会面临更多的问题孩子家庭,生活的事情,所以考虑清楚吧,有时侯不能割舍的是那份习惯,那些回忆!
作者: rawson    时间: 2012-5-20 03:07:38

只要法律不禁止,可以结婚,不过以后离婚的几率很高。
作者: CZ007    时间: 2012-5-20 09:36:44

分歧太大了
作者: kioforum    时间: 2012-5-21 10:28:43

三清灵 发表于 2012-5-18 11:58
如果是这样,建议三思,现在的不满,有天会爆发的,你结婚了到最后,怕就怕在双方相互指责,互相揭短,身心 ...

結了婚九年。你说的出現。指責,揭短,都癸生。更說我,“覺得你不愛我。“十几年感情。一天就被否定了。結果只有。。。 LZ 要想想你有信心吗?
作者: 匿名    时间: 2012-5-21 10:29:31

for_undead 发表于 2012-5-19 16:48
猫 和 鱼 能结婚吗??

反正公螳螂和母螳螂结婚了
作者: 匿名    时间: 2012-5-21 10:33:49

kioforum 发表于 2012-5-21 10:28
結了婚九年。你说的出現。指責,揭短,都癸生。更說我,“覺得你不愛我。“十几年感情。一天就被否定了。 ...

信心倒是有,其实也是看对方怎么样了,我OK,因为通常被吵疯的不是我哈哈
作者: 匿名    时间: 2012-5-21 10:36:15

rawson 发表于 2012-5-20 03:07
只要法律不禁止,可以结婚,不过以后离婚的几率很高。

这个回答很靠谱,需要考虑的就是自己对离婚的接受程度了,能接受也不过就那样,不能接受,现在就要考虑好咯
作者: 匿名    时间: 2012-5-21 10:38:10

大贝小贝 发表于 2012-5-20 00:33
我觉得会生活得比较累吧,毕竟观念各不同,结婚后会面临更多的问题孩子家庭,生活的事情,所以考虑清楚吧, ...

还的确是这样,好的时候就都ok,一到真正观念上的冲突,除非两个人都意识到并且理解对方,不然就恐怖了,继续关注
作者: peipei    时间: 2012-5-21 11:42:58

作者: ~飘~    时间: 2012-5-21 19:04:18

很想跟她结婚的吗,那就结吧,磁场的吸引力!~~~~~·

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2