新西兰天维网社区

标题: 新西兰买房的血泪史 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-5-14 14:42:50     标题: 新西兰买房的血泪史

昨天,就在母亲节终于收到了律师的邮件,我们的官司输了,房子没有啦,打官司的8W多也没有啦,还可能要陪对方的费用。。。本该庆祝的节日里,我们全家的心情DOWN到极点。。。

在这忠告一下各位兄弟姐们,如果没有逼不得已千万别在NZ打官司,简直就是血和泪的代价啊。

下面就让我说说事情的起因吧,记得也是过节,也就是2011年的情人节,公公婆婆为了为了迎接我们即将出生的新宝宝的到来打算给我们买个区域好点的大房子,到时候他们过来住也方便,之前七七八八也看过了不少房子,终于给了一个北岸房子的OFFER,过了2天,我还清楚的记得那天是情人节,中介约好双方去房子那签约(PS.当时对方的房东不在NZ,当时一切都是对方的代理来做的)中介还拿了代理人都授权书去COPY的,当时我们OFFER的是110W,对方回的是120W,后来我们又回了115W,对方回过来是117W,我们同意了。。。当天签完我们就交了6W的定金给中介,接下来的事情就是中介和律师的事了,我们也没有什么好做的,就只等着住新房了。

在我公公婆婆2月18号回去之前还打算去看看房子的结构好到时候从国内买家具什么的,当时我们联系了代理人,他也很高兴的同意了,和我们约了时间给我们看房,一切都是那么正常,但是就在17号,公公婆婆回去的前一天,突然接到代理人的短息,说是屋主不同意那个价格,还要我们+3W,那边我们接联系了我们的律师,律师说对方的律师在前几天都已经发了无条件同意交割的文件过来了,这下我们也放心多了,想可能他们一时想反悔,但律师都收到文件了,想他们反悔也是没有什么用的,对方突然改变主意,后来我们又在找中介问怎么办,中介和我们说他们可能耍赖皮,想多要点钱,当让我们放心,因为文件都签好了,要我们不用去理他们。

在后来的日子了我们又收到对方律师的信件,说是当时签的那个OFFER无效,在这里我的说说那封授权书,他们那那份授权书上面的一点说,代理人只有管理他房子的权限,没有买卖的权限,所以OFFFER不成立。在当时签约的时候我们根本就不知道这一点,可能中介也没有意识到这点,我们也没有什么经验,当时这些是都是中介他们在做,他们说有授权书。(这里得提一下房东也是中国了)真是感叹下,国人何必为难国人啊,还在NZ这块土地上。

对方的观点就是当时签约的时候代理人只是发了短消息,并没有得到屋主的恢复,可是这都是我们事后在知道的,也不知道真实性,我们做为正常的买家,走得是正常的看房,给OFFER,双方同意,给定金,等着住新房,可为什么结果却实在是让人有点接受不了。

在后来的日子了,我们也咨询了律师,也听取了周边朋友还有中介的意见和建议,都觉得这种事是不可能的,怎么对方可以这么做,所以最后决定还是和他们打官司,因为双方的中介都支持我们打官司。为了打这官司,我们还换了更好的律师,律师一开始和我们说是有99%的胜算,到后的90%,一直到开庭还有70%的把握,只是不知道怎么法官就会判我们输啊。

现在全家的气氛都怪怪地,不愿在提这事,都憋在胸口难受的很,真得为了这事,费了多少心思和钱啊,一年多的时间和8W的多律师费,要我们怎么去承担啊,我们到底是哪步做错了,我只能说没有想到最后苦苦等来的却是这样的结果。。。。。。真TMD不知道该怎么办了

对方就因为这点反悔,那如果当时我们给的他们满意的价格,那我们反悔又是怎么样的结果的,咳。。。。。只能说法律不是你想玩就能玩,也不是你想玩也玩的起的。

律师约了我们周三见面,不想去想也不能不想。。。。。。。

大概就是这样吧,,没什么心情啦,该怎么办啊???????????????

**感谢给位网友的支持和安慰,现在在我们也不想再去追究什么了,只是想把损失减少的最小,还有麻烦伟大的网友们,知道有什么地方资讯投诉中介和律师的,还有如果有正义感的律师看到的话,教教小妹我该怎么做啊????????????

我写这个帖子的目的希望大家以后可以在我们的事件中吸取教训,前车之鉴,应以为戒。

今天去和律师见面了,对于律师很是失望,当初信心满满的对我们说有99%-90%答应的官司居然就懒到了一个证人的证词上,难道这么一点就能推翻当初还打个屁啊。

对于大家要求公布事件的真实信息,我现在不太方面,等有合适的机会我会给大家全面的答复,谢谢大家的意见和建议。

多谢大家的等待,现在公布下卖方中介,和律师的一些资料。
中介:MAXWELL(北岸)
律师:W氏律师楼,在CITY的
还是那句话,人在做,天在看。有些昧着自己良心做事的人,你们总有一天要PAY BACK。
作者: taomibaobao    时间: 2012-5-14 14:45:21

楼主, 过去就让它过去吧。。。
作者: 别爱我1982    时间: 2012-5-14 14:45:56

就当花钱买教训了,有钱还怕买不着房么
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 14:48:04

taomibaobao 发表于 2012-5-14 14:45
楼主, 过去就让它过去吧。。。

是该过去了,但就是不甘心啊。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-14 14:48:30

其实我个人觉得。。。

打官司一点意义都没有。。。

因为打官司的钱一定会多过3W的。。。

既然多过3W的话。。。

LZ当初干嘛不给多3W就直接120W把房子买了。。。

然后直接现在就可以住新房子了阿???!!!

还硬生生给了8W去打官司并且还输了。。。

不过纯属个人意见拉。。。
作者: 妮妮将    时间: 2012-5-14 14:48:37

真是倒霉。遇到这种事真是有理也没处讲去
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 14:49:47

LZ 比你倒霉的惹官司的人多了 花钱买平安 以后注意  损失还不是很大
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 14:50:35

蓝山小野猫商铺 发表于 2012-5-14 14:48
其实我个人觉得。。。

当初对方就不理我们啦,我们也问过是不是加3W就好了,可他们连理都不理我们。。。我们又都很喜欢这房子,居然律师说99%的把握也就想试试啦
作者: guoxiaotime    时间: 2012-5-14 14:51:09

白花8万啊,愁人啊,当初怎么没再加3万,或者干脆找别的房子,那个中介不会也是中国人啊
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-14 14:51:13

官司输了话。。。

貌似是要赔偿对方堂审费用的。。。

所以LZ要做好预算。。。
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 14:51:39

其实我个人觉得。。。

后来对方就不理我们啦,我们也问过是不是加3W就好了,可他们连理都不理我们。。。我们又都很喜欢这房子,居然律师说99%的把握也就想试试啦
作者: 梁梁    时间: 2012-5-14 14:52:06

为什么中介没有责任呢???
当时中介应该看好那份授权书的啊,没有买卖授权书,他们也可以卖房子吗??
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 14:52:10

guoxiaotime 发表于 2012-5-14 14:51
白花8万啊,愁人啊,当初怎么没再加3万,或者干脆找别的房子

当初对方就不理我们啦,我们也问过是不是加3W就好了,可他们连理都不理我们。。。我们又都很喜欢这房子,居然律师说99%的把握也就想试试啦
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 14:52:36

作者: 匿名    时间: 2012-5-14 14:52:44

蓝山小野猫商铺 发表于 2012-5-14 14:51
官司输了话。。。

貌似是要赔偿对方堂审费用的。。。

是的,具体还不知道呢,周三见律师在说啦
作者: LAZIE    时间: 2012-5-14 14:52:59

天阿  哀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~默哀
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-14 14:53:09

想家的蚂蚁 发表于 2012-5-14 14:50
当初对方就不理我们啦,我们也问过是不是加3W就好了,可他们连理都不理我们。。。我们又都很喜欢这房子, ...

别听信律师的话。。。

律师有很多时候也很无耻的。。。
作者: 板车升级中    时间: 2012-5-14 14:55:50

那你们就告代理人欺诈,既然他只有管理房子的权限,没有买卖的权限,为什么还跟你们签约?!
作者: Mountaing    时间: 2012-5-14 14:56:28

作者: 匿名    时间: 2012-5-14 14:59:18

梁梁 发表于 2012-5-14 14:52
为什么中介没有责任呢???
当时中介应该看好那份授权书的啊,没有买卖授权书,他们也可以卖房子吗??

这个房子之前上市过,但没有卖出去,后来中介联系国内的屋主,屋主说要买的,但他不在NZ,所以让中介联系他这边都代理人,所有事都找代理人。
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 15:00:57

板车升级中 发表于 2012-5-14 14:55
那你们就告代理人欺诈,既然他只有管理房子的权限,没有买卖的权限,为什么还跟你们签约?!

律师说如果打不下来的话就在告代理人,不过到时候又有一大笔的费用,万一代理人回国了我们又该怎么办呢
作者: DARKID    时间: 2012-5-14 15:01:14

这个故事告诉了我们, 无良的生意人是混蛋, 中介更是混蛋, 律师是混蛋中的混蛋.
作者: NewLynnHse    时间: 2012-5-14 15:02:20

同情一下,没想到还会出这种问题。。。谢谢LZ说出来让大家学习

个人觉得第一个律师多少得负点责任吧, 那个代理有没有权限卖房子难道他完全看不出来?{:8_389:}
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 15:03:29

作者: 匿名    时间: 2012-5-14 15:03:45

Mountaing 发表于 2012-5-14 14:56
可能现在房子涨了,对方不想卖了

可能吧,我们是在去年地震前签的,现在哪都在涨。。。
作者: taomibaobao    时间: 2012-5-14 15:05:20

DARKID 发表于 2012-5-14 15:01
这个故事告诉了我们, 无良的生意人是混蛋, 中介更是混蛋, 律师是混蛋中的混蛋.

我老婆不是。。。。。

作者: 匿名    时间: 2012-5-14 15:05:56

NewLynnHse 发表于 2012-5-14 15:02
同情一下,没想到还会出这种问题。。。谢谢LZ说出来让大家学习

个人觉得第一个律师多少得负点责任吧, 那 ...

是的,就是太多的小点没有看清,如果当时中介能意识到这一点,或者律师能意识到这点,或者我们能意识到这点,就不会发生今天这样的事啦
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-5-14 15:13:09

NewLynnHse 发表于 2012-5-14 15:02

个人觉得第一个律师多少得负点责任吧, 那 ...

+1

真是血于泪的教训啊,能不打官司就尽量不要打官司。
作者: gytg2001    时间: 2012-5-14 15:15:00

同情楼主。像这样不守信用的人,迟早会有因果报因。楼主要看开些,钱都是身外物,最起码你们全家都健健康康康,过去的就让它过去吧。
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 15:19:14

gytg2001 发表于 2012-5-14 15:15
同情楼主。像这样不守信用的人,迟早会有因果报因。楼主要看开些,钱都是身外物,最起码你们全家都健健康康 ...

谢谢。。。只是需要时间慢慢去淡化这件事情吧。
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 15:19:30

8万 都够你雇毛毛杀他们全家了 哈哈哈
作者: netghost1861    时间: 2012-5-14 15:21:01

惨啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 03951720    时间: 2012-5-14 15:23:18

我觉得是要告中介,他们没有授权怎么能卖房子啊
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 15:27:59

律师和中介都是很无耻的,反正谁能买到房,官司谁输谁赢对他们来说都不重要,重要的是从这些人身上拔下层皮来。无良的律师和中介应该都曝曝光。
作者: seaocean    时间: 2012-5-14 15:31:23

作者: 匿名    时间: 2012-5-14 15:32:20

作者: DEY828    时间: 2012-5-14 15:36:39

11年买房的好时候错过了啊 损失的哪只8W。。。

不过一家人平平安安就好 钱没了还能赚回来
作者: kevindurrant    时间: 2012-5-14 15:39:41

作者: Automation    时间: 2012-5-14 15:52:29

律师应该看清文件把好关。
不过LZ说的对,最好不要打官司。
作者: 柠檬小镯    时间: 2012-5-14 16:00:39

LZ应该可以告对方中介的,他们有误导成分在,具体可以咨询下你们的律师
作者: kobemvp    时间: 2012-5-14 16:05:38

水很深啊。。。。。
作者: 38.1℃    时间: 2012-5-14 16:06:52

楼主应该起诉你买房的律师
作者: purpleapple    时间: 2012-5-14 16:10:17

匿名者 发表于 2012-5-14 14:50
当初对方就不理我们啦,我们也问过是不是加3W就好了,可他们连理都不理我们。。。我们又都很喜欢这房子, ...

律师输成这样怎么有脸收费啊,还99%的把握。就算他脸皮厚,怎么也不好意思收原价吧,打个大折也是应该的吧。
作者: 耗子扛着枪    时间: 2012-5-14 16:11:36

打官司没有莫名其妙输的。
作者: CZ007    时间: 2012-5-14 16:34:33

问一句,楼主请的中国律师吗?如果是不妨换个洋人律师问问。
表面上看还有翻盘的希望,损失的这个钱不应该由你一家承担。
去年我朋友的官司法院已经判败诉,最后找洋人律师成功翻盘。
作者: luckyrabbit    时间: 2012-5-14 16:39:24

哎,同情,这房子现在买估计又得多花至少5万了
作者: SKYPIERE    时间: 2012-5-14 16:44:38

中介和律师怎么看都有不可推卸的责任。

但LZ 我想问一下,如果你当时不要这个房子了,爽不爽什么事情都没有了?买房子本来就是为了开心,况且你要有小宝宝了,是什么促使你决心去打官司的,你难道没想过,你花这时间去打官司,你本身就错过了很多房子,何必呢。就算赢了,住进去能开心么。

而且我真心觉得你的中介和律师真的很有问题,水平低不说,里面的文章还真深。
作者: 薄荷巧克力    时间: 2012-5-14 16:50:25

LZ,买房时候的律师应该要负比较大的责任。每个条款,他都应该看清确定的。
在NZ,能不打官司最好不要打。要是打的话,也要谈好一口价。不要hour rate base的。要不真的是无底洞了。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-5-14 16:58:19

我要是lz的话我就不买了~买百万房的才是大爷~不卖拉倒~
作者: Feature    时间: 2012-5-14 17:06:40

早就说了,出门在外,大家都是中国人,官司不是随便打的,最后赢的都是律师......
去年有篇帖子,和LZ的故事很像,坛子里面98%的网友都支持买房的人去告卖房的人
作者: susie77    时间: 2012-5-14 17:15:08

taomibaobao 发表于 2012-5-14 15:05
我老婆不是。。。。。

你老婆是生意人,中介,还是律师?
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 17:19:14

作者: susie77    时间: 2012-5-14 17:21:17

有一百多万为什么还在北岸买房呢?

真心想告中介和对方联合欺诈。
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 17:21:34

你的律师怎么连授权书有问题都看不出来?
作者: Davidshi    时间: 2012-5-14 17:22:50

你告错人了,应该是你的中介与买房律师,中介作为专业人士,明知无权签那合同,还去签,假如在签合同时没有告诉你他没那个权限时,那就涉嫌欺诈。而你的律师没有告诉你此合同不合法,那是他失职。你可以讨回你交得6万定金,但你打官司交的8万多律师费的埙失是无法叫中介和你买房律师赔的。

在明知此合同无效的情况下,还有那么多让怂恿你打官司,那是直接害了你。呵呵呵~~~~~~
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 17:22:59

03951720 发表于 2012-5-14 15:23
我觉得是要告中介,他们没有授权怎么能卖房子啊

有这个心告也没这个胆在告了。。。心累啦
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 17:27:07

seaocean 发表于 2012-5-14 15:31
难道中介当时卖房子就没有和屋主知会一声吗?这不太可能啊,楼主。就算是房主死不承认,中介是知道自己逃不 ...

当时中介和我们说房东不在,不过房东想卖房,后来中介联系国内的屋主,屋主说如果合适的价格就卖,看房和这边的卖房都找他在这边的委托人。。。

这就是狡猾的地方,如果我们给的价格他们合适他们可以不提,不过后来他们不想卖了就可以用这一条来反悔。。。这就是不公平的地方,我们乖乖交了定金,如果是我们反悔的话可能就拿不会定金啦。
作者: kevindurrant    时间: 2012-5-14 17:27:09

作者: QUEENZ    时间: 2012-5-14 17:28:42

可怜的楼主。。。。怎么会那么不顺利呀。。唉
作者: 武夫的眉筆    时间: 2012-5-14 17:32:43

作者: 匿名    时间: 2012-5-14 17:42:04

作者: Davidshi    时间: 2012-5-14 17:44:04

kevindurrant 发表于 2012-5-14 17:27
你分析的不对. 欺诈的成分应该是没有的. 最主要的很可能是中介和律师没有好好看那份power of attorney, 楼 ...

律师没好好看,肯定是他失职。至于中介,连自己的权限都不知,还去签,即使不涉嫌欺诈,但也是严重失职,告他,肯定被清除,成为行业的禁入者。再说,中介作为专业人士,说没好好看是不可接受的,至少从法律上是这样认定的。

记住,中介是专业人士,而买家不是,只要买家在签合同时不知中介没那权限,责任就在中介这一方。别忘了,中介在签合同时是有义务告知如此重要的条款,否则就有涉嫌欺诈的成分。当然欺诈的认定还需中介有无主观上的行为,但肯定能让中介吃不了兜着走,关键是买家的不智,不知问题的所在。

卖家可以肯定的说是无辜的,没有错,假如lz说的是真的话。
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 17:47:01

SKYPIERE 发表于 2012-5-14 16:44
中介和律师怎么看都有不可推卸的责任。

但LZ 我想问一下,如果你当时不要这个房子了,爽不爽什么事情都没 ...

当时中介说让我们告对方,给他们看看我们是要争取到底的,可能对方就妥协了,因为毕竟我们这边没有错,从我们的角度出发的话,家里有人赞成告的也有人反对的,但最后还是选择告了,因为听律师这么说更有信心啦,在加上双方中介,包括华人和洋人都支持我们,都要我们告,那就更有信心了,只是觉得是时间的问题,房子迟早是我们的。
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 17:47:05

作者: 匿名    时间: 2012-5-14 17:53:48

Davidshi 发表于 2012-5-14 17:44
律师没好好看,肯定是他失职。至于中介,连自己的权限都不知,还去签,即使不涉嫌欺诈,但也是严重失职, ...

中介有错,错在没有弄清楚那份授权书到底有没有权利,卖家家错在有意要卖,全程都在参与,又不是不知道卖房这会事,明明是对方给我们的价格,我们同意了,后来他们想反悔+钱,我们不愿意,他们就可以说那份授权没有用,如果当时我们开个200W(这里是气话啦,就是他们满意的价格)他们就不会说那份授权没有用啦。

如果房东不知道房子要卖而被卖了才无辜,可现在是房东都知道啊,只是自己想加钱,还是在他们给我们的价格上,难道错在我们吗?
作者: Davidshi    时间: 2012-5-14 17:54:31

匿名者 发表于 2012-5-14 17:47
还是不对. 卖家才是最聪明的..........不信可以去问楼主

楼主要是明白,就不会去打这一必败的官司。问了也没有用。

至于卖家聪不聪明,只有中介知道,我们不知他们之间的事,无从考证。
作者: Davidshi    时间: 2012-5-14 18:01:28

匿名者 发表于 2012-5-14 17:53
中介有错,错在没有弄清楚那份授权书到底有没有权利,卖家家错在有意要买,全程都在参与,又不是房东都不 ...

加钱是中介告诉你的,你无从考证是卖家的意思,所以那还是无效的。

问题在于你签合同时知不知那条款,才是关键。

道义上你可以说卖家的不是,但他确实没有错,有错也只有中介知道。
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 18:04:47

seaocean 发表于 2012-5-14 15:31
难道中介当时卖房子就没有和屋主知会一声吗?这不太可能啊,楼主。就算是房主死不承认,中介是知道自己逃不 ...

中介当然有找屋主啊,不过屋主在国内,屋主让中介联系这边他得代理人,所有卖房的事情都联系代理人,要不然我们怎么会进去看房呢。。。
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 18:07:02

匿名者 发表于 2012-5-14 17:42
你找的是中国律师还是当地律师啊.

是马来西亚会讲中文的,上停的时候是他们公司请的洋人律师
作者: Davidshi    时间: 2012-5-14 18:09:41

匿名者 发表于 2012-5-14 17:53
中介有错,错在没有弄清楚那份授权书到底有没有权利,卖家家错在有意要卖,全程都在参与,又不是不知道卖 ...

你说房东知道,自己想加钱,可有证据?假如中介肯替你出庭作证的话,你才有可能,否则都是扯淡。

当然最关键的是找一个好律师帮你,我说的仅供参考。我也不是专业律师,我只不过知道一些法律而已。
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 18:10:02

Davidshi 发表于 2012-5-14 18:01
加钱是中介告诉你的,你无从考证是卖家的意思,所以那还是无效的。

问题在于你签合同时知不知那条款, ...

加钱是代理人告诉我们的,我们还找中介商量要不要加钱,中介说合同都签好了不用理他。。。

是在对方觉得价格不满意后几天才找我们说要加钱的,如果说当时我们加了,那份合约就有效了,不加就没有效了,真不知道法官是怎么判的。
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 18:12:39

CZ007 发表于 2012-5-14 16:34
问一句,楼主请的中国律师吗?如果是不妨换个洋人律师问问。
表面上看还有翻盘的希望,损失的这个钱不应该 ...

是马来西亚人,现在我们是不敢在折腾了,真心的累啊,如果在上诉又不知道要等多久花多少钱,你朋友后来上诉是等了多久花了多少费用啊
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 18:14:52

作者: Davidshi    时间: 2012-5-14 18:18:14

匿名者 发表于 2012-5-14 18:10
加钱是代理人告诉我们的,我们还找中介商量要不要加钱,中介说合同都签好了不用理他。。。

是在对方觉 ...

你还是没明白我的话,假如你加钱后签了,主动权还在卖家手中,他要他合法就合法,要他无效就无效,你不知你当时所处的状况。

简单一句话,你想打赢这场官司,没有中介的作证,你不可能赢。否则你只有告中介,因为你所知的房东信息都是中介告诉你的,假如这些信息是真的,那中介的作证是有力的,假如不是真的,那中介就有误导的成分,而你要告的就是中介。
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 18:22:46

作者: 匿名    时间: 2012-5-14 18:38:29

LZ我觉得屋主中介肯定有问题
但是你的律师太差了,你给钱是让他给你看合同的,他怎么能没有看到那个授权书呢?
这是律师的工作!!!
然后还骗你说99%的赢率???
你的律师肯定是某华人,不说名字了
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 18:46:16

Davidshi 发表于 2012-5-14 18:18
你还是没明白我的话,假如你加钱后签了,主动权还在卖家手中,他要他合法就合法,要他无效就无效,你不知 ...

你怎么也不明白呢,当时我们只是知道对方有授权,也不可能一条一条在去看,只知道他可以代理屋主授权,中介当然都在我们这一边的啦,要120W也是有证据的呀,对方有EMAIL的,都有上庭提供的呀
作者: edddytrade    时间: 2012-5-14 18:47:39

个人觉得你是被你的律师忽悠了。首先那份授权书他就应该在宣布无条件前检查啊,然后又从99到70,最后输了,更本很有问题。可以说说是那个律师是谁吗?

中介的责任很难说,很可能没有,因为有时很多情况他们都不太清楚,房东说什么就什么了。他们可能认为房东口头授权就可以,但是在你offer 出了,宣布无条件前,你的律师应该提出要有书面上的授权书才对。
作者: edddytrade    时间: 2012-5-14 18:50:41

匿名者 发表于 2012-5-14 18:46
你怎么也不明白呢,当时我们只是知道对方有授权,也不可能一条一条在去看,只知道他可以代理屋主授权,中 ...

那个是你律师的责任,不然我们花钱请律做什么。那个我的lim report 就一点都看不懂,都是律师看的。
作者: 么么猪    时间: 2012-5-14 19:01:36

其实我个人觉得。。。

有时候要的不是那个房子,是那口气
作者: sunrise630    时间: 2012-5-14 19:07:47

有疑点
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 19:11:31

要是我的话 我就不买了 不会打官司  AKL也不是就内一个房子 律师告诉你会赢 是它告诉你的 但是你现在赢了吗?
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 19:16:42

柠檬小镯 发表于 2012-5-14 16:00
LZ应该可以告对方中介的,他们有误导成分在,具体可以咨询下你们的律师

他还咨询 他的律师 那得在花16W
作者: 美梦成真    时间: 2012-5-14 19:20:02

我觉得楼主的律师有问题!没有发挥什么作用!
我推荐一个律师,就是不知道还来得及不?
就在成功移民公司正对面的Southen cross Building里面的一个中年男kiwi律师,
他叫什么名字我忘记了,他们祖孙三代人都是律师,你只要一提这点,一般kiwi都知道的!
而且他最精通的就是房屋买卖方面的案子!
我就是买房子被骗之后,他帮我把定金给要回来的!我从心里感激他!
作者: seaocean    时间: 2012-5-14 19:20:27

作者: 别爱我1982    时间: 2012-5-14 19:52:12

律师是老外还是华人啊
作者: fantastic8376    时间: 2012-5-14 20:04:27

let's get over it, at least you have learned the lesson.
Thanks for sharing anyway.
作者: CZ007    时间: 2012-5-14 20:48:14

匿名者 发表于 2012-5-14 18:12
是马来西亚人,现在我们是不敢在折腾了,真心的累啊,如果在上诉又不知道要等多久花多少钱,你朋友后来上 ...

lz真心的同情你,既然走到这一步了,坚决不能后退,我朋友当时找的华人律师,上来拍着胸脯包赢,到庭上第一个回合就败下阵了,真心的告诫大家,我们肤色在庭上就输了一半,再加上语言毕竟不是母语,又输了1/4,胜算在哪里?
     具体破绽在哪里?要找有经验的洋人律师,他会帮你整理、突破,如果你是pr,经济有困难可以申请法律援助,赢了官司再付,万一不行分期慢慢付,这里边有猫腻,不要退缩,只言片语感觉你的症结在律师,买房和上诉是同一律师吗?如果没记错,买房子的首付是通过律师在确认无误时,由他付给对方律师,你收到房子,他的律师才会把钱给房主,现在你的6w块在对方律师手里。
     最后,一句话共勉:不抛弃、不放弃!为了真理也要走下去。
作者: jinxin56    时间: 2012-5-14 20:50:52

这律师,99%也能打输

楼主一定要认识下对方的律师。
作者: LU99    时间: 2012-5-14 20:52:16

肯定是华人律师, 华人律师都是出事就让你认了, 屁事不顶用, 收钱不比洋人低, 干的都没有一件好事。

顺风顺水行, 一出事就所脑袋
作者: robben    时间: 2012-5-14 21:05:10

这个 是 律师 的全责  跟 中介没关系 ,买家的律师 要看法律文件  来 确定 对方有资格 签文件 。
作者: robben    时间: 2012-5-14 21:07:06

请问 楼主 用的是哪个律师  这么2  这么 低级的 错误 都能出 。
作者: kivi    时间: 2012-5-14 21:23:41

LU99 发表于 2012-5-14 20:52
肯定是华人律师, 华人律师都是出事就让你认了, 屁事不顶用, 收钱不比洋人低, 干的都没有一件好事。

...

主动权在卖家手中,他要他合法就合法,要他无效就无效,

你想打赢这场官司,没有中介的作证,你不可能赢。否则你只有告中介
作者: 狂风暴雨    时间: 2012-5-14 21:30:04

关键就是授权书是否符合本地法律文件标准并且是否是在符合标准的情况下签定.
作者: 幽幽@    时间: 2012-5-14 21:43:18

一句话,有本事才请的起律师,不然你就死命往里面砸钱吧,,,,,,,,,,,
作者: supercat_s    时间: 2012-5-14 22:01:47

楼主你这个血泪史看了真是很让人同情啊。也正好给大家提个醒,以后要是遇到这种代理人卖方要长个心眼。顺便鄙视一下这个中介和这个律师!
作者: astroson    时间: 2012-5-14 22:13:22

按照楼主提供的情况来看,这是律师的问题,中介也有责任。这个官司打的很窝囊,维权的方向不对。
作者: astroson    时间: 2012-5-14 22:16:50

人生里面总是会有一些倒霉的事,楼主你应该冷静下来,整理思路,换方向、换律师,继续坚持下去。不应该就这样放弃,因为你没有错。
作者: sugarbabe    时间: 2012-5-14 22:20:09

{:8_392:} 买房有风险。。投资需谨慎啊。。
作者: VnovaNZ    时间: 2012-5-14 22:22:43

匿名者 发表于 2012-5-14 14:50

我觉得话不是这么说的,为什么不打官司,这摆明就是欺负人,关键是官司赢了的话,你们不花钱,还买到本该属于你们的房子。主要是怎么输了,这么没天理。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2