新西兰天维网社区

标题: 曾经是糖妈或现在也是的请进来帮个忙 [打印本页]

作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 12:27:51     标题: 曾经是糖妈或现在也是的请进来帮个忙

大家有没发现早上的血糖好难控制呢,今天空腹4.4,然后喝了一杯250ml trim  milk, 一块burgen的面包夹了ham和生菜,结果出来居然到了7.4.omg~~~昨天也是,中午就吃了3块tuna sushi,居然达到了8.0,我的天啊。不是说可以吃一点淀粉类的食物吗?我怎么一吃就升那么高啊?晚上还好,喝了紫菜鸡蛋汤,加其他蔬菜,结果是5.7.难道就一直只能吃蔬菜和肉类吗?估计医生就是看那份结果,觉得我没有办法控制到血糖,然后就打针或吃药,但我不想,还是希望能控制一下血糖,但觉得好困难。那个结果老让我觉得好难受~

ps可以喝老火汤,肉汤,骨头汤吗?喝完这些东西,血糖会升的高吗?还有就是粤式茶点,因为这些都是我的最爱啊~我知道粥是肯定不能喝的了,一喝完肯定会升。
作者: 摸鱼    时间: 2012-5-11 12:34:08

你几周了啊,我后期就是菜加全麦面,蓝莓降血糖很有用,现在见蓝莓就想吐,后期吃太多了,茄子也不错.....糖妈能吃的东西太少了,熬吧
作者: catface    时间: 2012-5-11 12:34:19

我早上也是4.6基本,然后吃了一个鸡蛋+一碗麦片低脂牛奶-2个小时以后就5.1
午饭-一拳头大米饭-半饭盒菜加肉-午饭以后基本在5.5平均
然后晚饭有时候吃一拳头大面条-很多菜,或者吃点黑面包子-饼-有时候还偷吃1个酸奶雪糕 晚上基本在6.5以内/

lz吃sushi可能含糖过高把--就跟我吃4个feijoa直接飚到9。5很恐怖的!
哈哈
作者: 飘一季心情    时间: 2012-5-11 12:35:40

要吃 LOW GI SUGAR 的食物。
作者: 飘一季心情    时间: 2012-5-11 12:38:34

我爸很严重的糖尿病,我让他每天早上和晚上吃USANA的营养餐来代替平常的米饭什么的。

因为USANA 的营养餐是 纽西兰和澳洲的糖尿病协会认证的低升糖指数(LOW GI)的食物,升糖指数只有23。 LZ你去查查升糖指数就知道了。
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 12:46:42

摸鱼 发表于 2012-5-11 11:34
你几周了啊,我后期就是菜加全麦面,蓝莓降血糖很有用,现在见蓝莓就想吐,后期吃太多了,茄子也不错.....糖 ...

我才第8周啊~现在都冬天了,哪那么容易找到蓝莓,都是冷冻的~我现在不敢吃面啊,真怕一吃就嗖上去~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 12:50:00

catface 发表于 2012-5-11 11:34
我早上也是4.6基本,然后吃了一个鸡蛋+一碗麦片低脂牛奶-2个小时以后就5.1
午饭-一拳头大米饭-半饭盒菜加肉 ...

啊~~吃feijoa的也会升的那么高吗?不过我每次就吃 一个,也不敢多吃。
你说的麦片是指那种?wee-bix吗?那我还没吃呢~
哇你中午还可以吃米饭啊,我都不敢吃,怕吃完那结果我受不了。
嗯,对,昨天吃的sushi确实是觉得有的甜~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 12:50:45

飘一季心情 发表于 2012-5-11 11:38
我爸很严重的糖尿病,我让他每天早上和晚上吃USANA的营养餐来代替平常的米饭什么的。

因为USANA 的营养餐 ...

嗯嗯~没钱吃那贵东西~
作者: bacadi    时间: 2012-5-11 12:56:55

LZ, HAM 和SUSHI都是不能吃的啊, 你怎么敢吃? 不要吃. 我早上空腹都是4.6. 吃了两片全麦面包,一个煮鸡蛋, 一杯牛奶, 昨天早上6.4, 今天早上牛奶里加了点CHOCOLATE POWDER, 还吃了西红柿和牛油果就6.7了. 估计是牛油果和CHOCOLATE POWDER惹的祸. 以后要少吃或不吃. 中午和晚上都能保持在5.4 - 5.6左右. 我觉得我控制的还不错.
作者: 摸鱼    时间: 2012-5-11 13:03:15

8周? 同情啊,还有30周可咋熬啊?!
作者: 摸鱼    时间: 2012-5-11 13:04:59

冷冻蓝莓能吃也吃点吧,反正蓝莓对我非常有效,每天还能加点儿冰淇凌:)
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 13:12:58

bacadi 发表于 2012-5-11 11:56
LZ, HAM 和SUSHI都是不能吃的啊, 你怎么敢吃? 不要吃. 我早上空腹都是4.6. 吃了两片全麦面包,一个煮鸡蛋, 一 ...

是吗?ham不能吃吗?我问营养师,她说可以放ham,但面包只能吃一块,因为是蛋白质。啊,sushi不能吃啊,我不知道呢,谢谢提醒。你虽然6.4,但也算正常值内啦~哇,你还可以吃2块面包,估计你现在是怀孕后期了吧,宝宝需要的养分也多了,所以,你就算吃2片面包,结果也不错
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 13:14:55

摸鱼 发表于 2012-5-11 12:03
8周? 同情啊,还有30周可咋熬啊?!

是啊~~谁叫生完第一个,都没有好好减减体重~~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 13:15:19

摸鱼 发表于 2012-5-11 12:04
冷冻蓝莓能吃也吃点吧,反正蓝莓对我非常有效,每天还能加点儿冰淇凌:)

好的,我试试,谢谢啊~~
作者: catface    时间: 2012-5-11 13:21:14

feijoa含糖很高的,我希望控制在4.5-6。5-

我买的那种长得跟麦子一样的,反正就是越粗糙越好。

一定拒绝甜食。
作者: 浪漫伊尚网    时间: 2012-5-11 13:24:30

8周就要控制拉.LZ MM先天就有糖高?
作者: 摸鱼    时间: 2012-5-11 13:26:44

幸福天使 发表于 2012-5-11 12:14
是啊~~谁叫生完第一个,都没有好好减减体重~~

糖高和体重有关吗?
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 13:28:23

catface 发表于 2012-5-11 12:21
feijoa含糖很高的,我希望控制在4.5-6。5-

我买的那种长得跟麦子一样的,反正就是越粗糙越好。

嗯,谢谢,其实没怀孕前对甜食就不感冒,但就是主食吃的比较多,和kfe啊,m啊,薯条啊,可乐的。估计就是这些导致我有血糖高吧~哎都是平时自己饮食不注意啦~我的天啊,还有排熬啊~~
作者: smillworld    时间: 2012-5-11 13:28:56

我早上是三片全麦面包加花生酱,一个鸡蛋,有时候再加一个水果,然后吃铁片,空腹一般3.8-4.4,吃完了早餐最高一次是6.1,一般都是4.5-5.5,我也觉得早餐很奇怪,吃得都差不多,差别这么大~~  我觉得你可以试试多吃点儿蔬菜,在现在的基础上加些生菜或者黄瓜。我午餐和晚餐就是,米饭量不变的情况下,不出蔬菜肯定就飙升,多吃点儿蔬菜有时候才4.6呢~~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 13:33:52

浪漫伊尚网 发表于 2012-5-11 12:24
8周就要控制拉.LZ MM先天就有糖高?

没有~我生我儿子的时候各方面都好正常。儿子也在这边出生,但毕竟当时怀孕的体格是在国内培养出来的。然后生了儿子,然后往后的这6年的体格都是在新西兰培养吃来的,都怪自己生完孩子没有好好的把体重降下来,然后平时又不注意的。因为这次怀宝宝,反映特别大,特别难受,干呕,要不就吐到吐血,所以最后难受到我要去见医生,然后mw说,建议我做个gtt,毕竟bmi比较大。所以就提前做了,检查出来证实了是妊娠血糖高。不过也好,早发现,早想对策。
只能说新西兰这边的生活太悠闲了,似乎好多中国妈妈来到这边,好多都有血糖高呢。
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 13:37:15

smillworld 发表于 2012-5-11 12:28
我早上是三片全麦面包加花生酱,一个鸡蛋,有时候再加一个水果,然后吃铁片,空腹一般3.8-4.4,吃完了早餐最 ...

嗯,我现在也就是看着蔬菜有点感觉。要不就面包,早孕反映还没有过呢,现在是吃什么,什么不香。
哇,你还可以吃3片那么多啊,还加花生酱。我都不敢吃花生酱。
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 13:38:19

摸鱼 发表于 2012-5-11 12:26
糖高和体重有关吗?

嗯,不是百分之一百有关,有些妈妈挺瘦的,但也糖高,但如果bmi值太大,就是体重和身高不成比例,那患糖尿病的风险肯定会高~mw一问我身高体重,就说我的gtt肯定高~结果不出所料
作者: TAO    时间: 2012-5-11 13:40:06

幸福天使 发表于 2012-5-11 11:50
嗯嗯~没钱吃那贵东西~

吃麦片苦瓜
作者: smillworld    时间: 2012-5-11 13:42:39

幸福天使 发表于 2012-5-11 12:38
嗯,不是百分之一百有关,有些妈妈挺瘦的,但也糖高,但如果bmi值太大,就是体重和身高不成比例,那患糖 ...

我是bmi值挺低的,但是是遗传性的~~~ 所以营养师说是可以吃花生酱,肉也可以多吃点儿~ 不过我发现,这些吃了还好,但主要还是要多吃菜啊~~ 不然那个血糖真是不好控制呢~~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 13:51:40

smillworld 发表于 2012-5-11 12:42
我是bmi值挺低的,但是是遗传性的~~~ 所以营养师说是可以吃花生酱,肉也可以多吃点儿~ 不过我发现,这 ...

哦~是啊。营养师也说可以多吃但肉类,但最好还是不要超过自己的手掌,菜肯定要多吃的了,但问题是,这样吃,到怀孕中期,后期,肯定好容易就饿了。最惨也是这样,两餐的水果也要限制。反正就是吃所有东西都得限~哎,想起怀我儿子那时,太幸福了~~这次真的要我命
作者: smillworld    时间: 2012-5-11 13:57:21

幸福天使 发表于 2012-5-11 12:51
哦~是啊。营养师也说可以多吃但肉类,但最好还是不要超过自己的手掌,菜肯定要多吃的了,但问题是,这样吃 ...

是啊~~ 我经常吃过一会儿就饿了,只能少吃多餐,2小时吃一次呗,营养师还说我加餐吃太少了,但是我加餐一般都喜欢吃水果,一次不就只能吃拳头大小一个吗? 都不敢再加什么淀粉类的了,结果就是吃完一会儿又饿了。。。。 真是郁闷啊~~ 还好,我还有差不多一个月就要熬完了~~ 呵呵,现在就希望产后不要得糖尿病就好~~~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 14:03:04

smillworld 发表于 2012-5-11 12:57
是啊~~ 我经常吃过一会儿就饿了,只能少吃多餐,2小时吃一次呗,营养师还说我加餐吃太少了,但是我加餐 ...

真好,你快要脱难啦。如果你的bmi值正常我觉得产后你的血糖应该会恢复正常,但如果到老了,就不敢说,毕竟你的是遗传性~哎,就算没有遗传性,我们这些怀孕的糖妈,到了老,患糖尿的几率也大了不少啊,可怜~

我现在已经是这样了,基本2小时左右就得吃点东西。之前没见医生,我还吃点苏打饼干什么的,毕竟比较耐饿啊,但见了营养师,营养师一看后面成分,说我吃的饼干里碳水化合物也挺高的,搞的我现在都不敢吃了。估计以后饿了也就只能咬咬红萝卜,青瓜,番茄什么的了~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 14:03:50

TAO 发表于 2012-5-11 12:40
吃麦片苦瓜

苦瓜~~~这大冬天哪找啊?哎难道又只能吃冷冻的
作者: TAO    时间: 2012-5-11 14:07:51

幸福天使 发表于 2012-5-11 13:03
苦瓜~~~这大冬天哪找啊?哎难道又只能吃冷冻的

华人超市,新鲜十多刀一K,苦瓜干茶
作者: JAMESCHEUNG    时间: 2012-5-11 14:10:11

我那时候饿了,就是无糖的酸奶,黄瓜和西红柿。
作者: smillworld    时间: 2012-5-11 15:08:48

幸福天使 发表于 2012-5-11 13:03
真好,你快要脱难啦。如果你的bmi值正常我觉得产后你的血糖应该会恢复正常,但如果到老了,就不敢说 ...

我也有吃饼干啊~~ 我倒是听说挺多糖妈都有吃,不知道啦~~ 每次只吃两瓶应该还好吧??? 哎。。。真的是挺烦,特别是妈妈过来照顾后,见我每次吃一点儿,老叫我多吃多吃,搞得我更烦躁,又不是我不想吃,确实是没办法。。。。。
作者: 插一脚    时间: 2012-5-11 18:22:41

同感,我妈来了后都不许我吃五谷米饭!!说什么这东西一个礼拜最多吃3次。。怎么讲都没用。
作者: 咳嗽药水    时间: 2012-5-11 19:30:36

少食多餐啦,一天吃个6顿,但是午饭晚饭就不能是以前的那个量了,
可以查看一下网上的LOW GI的食物的表格,搭配了吃。这个血糖真是很熬人的
特别是压抑了一段时间,总是想爆发的大吃一顿。加油吧!!!!!一切为了宝宝
作者: 我和男友赶快88    时间: 2012-5-11 20:13:23

我和你一样的,我13周就发现糖高了.我在32周的时候情况和你是一样的,有点控制不了了,不敢吃东西..后来医生给我了快速的胰岛素,每次吃饭前10-20分钟打了吃饭,这样好多了.我也敢放心的吃点...但是我的bb在36周的时候发现有点点小。。伤心啊。。。打算38周剖了
作者: 嫁给陈冠希    时间: 2012-5-11 20:25:54

我也是糖妈一个,不过我按照医生给的小册子吃的话是没问题的,虽然难吃了点,我也吃不进去,但凡有一点点控制不住的时候 血糖就升上来了,比如我真的控制不住吃水果呀,饼干呀,为了宝贝哦,忍了
作者: 嫁给陈冠希    时间: 2012-5-11 20:28:43

smillworld 发表于 2012-5-11 12:42
我是bmi值挺低的,但是是遗传性的~~~ 所以营养师说是可以吃花生酱,肉也可以多吃点儿~ 不过我发现,这 ...

你真 幸福,还可以吃花生酱,我早上吃了花生酱,搜一下,就升上去了。后来我总结一条规律,早餐血糖升的快,晚餐后不能吃太多了就
作者: Michelmin    时间: 2012-5-11 20:44:54

第一次血检是7.7  第二次GTT测出来是11比正常值9高出2,变成糖妈了,还要注意些什么啊,但是我身高和体重都正常比
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 20:55:55

smillworld 发表于 2012-5-11 14:08
我也有吃饼干啊~~ 我倒是听说挺多糖妈都有吃,不知道啦~~ 每次只吃两瓶应该还好吧??? 哎。。。真的 ...

对对,说主食一定要吃。唉~~要我怎么吃,今晚才吃了75g的印度米,营养师说比brown rice含碳水化合物更少,可以吃。一下又升到7.2了。明天估计还得减少一半分量
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 20:56:19

插一脚 发表于 2012-5-11 17:22
同感,我妈来了后都不许我吃五谷米饭!!说什么这东西一个礼拜最多吃3次。。怎么讲都没用。

啊,那你吃啥???
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 20:57:22

咳嗽药水 发表于 2012-5-11 18:30
少食多餐啦,一天吃个6顿,但是午饭晚饭就不能是以前的那个量了,
可以查看一下网上的LOW GI的食物的表格, ...

是的没有办法~~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 20:58:32

我和男友赶快88 发表于 2012-5-11 19:13
我和你一样的,我13周就发现糖高了.我在32周的时候情况和你是一样的,有点控制不了了,不敢吃东西..后来医生给 ...

打胰岛素,我知道对宝宝没有伤害,但会对大人有伤害吗?我指长远~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 20:59:27

嫁给陈冠希 发表于 2012-5-11 19:25
我也是糖妈一个,不过我按照医生给的小册子吃的话是没问题的,虽然难吃了点,我也吃不进去,但凡有一点点控 ...

我也是按照营养师给的吃,但不行。估计我还是初期吧,宝宝吸收的不多。
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 21:00:56

Michelmin 发表于 2012-5-11 19:44
第一次血检是7.7  第二次GTT测出来是11比正常值9高出2,变成糖妈了,还要注意些什么啊,但是我身高和体重都 ...

过段时间会有人联系你的。要注意什么啊,不知道呢,自己还在摸索状态中,但吃蔬菜和适量的蛋白质食物肯定是安全的,碳水化合物对我来说,哪怕只吃一口也是危险的。
作者: hope_u_happy    时间: 2012-5-11 21:06:01

我生老大的时候就是糖妈 很高 但是我没吃药没打胰岛素 全靠饮食和运动控制的 运动一定要出汗 快走至少四十分钟 每天两次至少 一直坚持到生 我儿子出来3公斤 很健康 虽然那时候很辛苦 但是值得
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 21:08:21

hope_u_happy 发表于 2012-5-11 20:06
我生老大的时候就是糖妈 很高 但是我没吃药没打胰岛素 全靠饮食和运动控制的 运动一定要出汗 快走至少四十分 ...

是啊,你都什么运动啊?现在冬天,天黑的早,走路是不行的了,推荐一些吧
作者: Teresa83    时间: 2012-5-11 22:17:54

我也是很难控制,很小心吃也很容易升高,现在医生开了每天吃两颗药,我的感觉是如果少吃多攴的话保持有点空腹的感觉血糖就会正常,但如果觉得消化不是很好,有点饱的感觉,结果就会升高.我现在33周,胎有点小,自已这两个月体重没涨,不知道胎小是因为营养不够还是血糖影响,下周再去照B超,各种担心中...现在也不管了,好好吃东西,想吃就吃,增加点营养再说,只要不是垃圾食品,甜品之外的都尝试吃一点...验出来的血糖偶尔还会高一点点,但也没超过7.
作者: huiyeee    时间: 2012-5-11 22:25:38

我今天中午去了粤式饮茶, 中午一测就彪到9.0了,郁闷,我也才13周呢
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 22:50:10

Teresa83 发表于 2012-5-11 21:17
我也是很难控制,很小心吃也很容易升高,现在医生开了每天吃两颗药,我的感觉是如果少吃多攴的话保持有点空腹的 ...

是啊,吃药对大人好宝宝真没有影响吗?觉得后期就不要那么限制自己了吧,毕竟宝宝到了后期要需要好多营养的
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 22:50:49

huiyeee 发表于 2012-5-11 21:25
我今天中午去了粤式饮茶, 中午一测就彪到9.0了,郁闷,我也才13周呢

啊,是啊,都吃什么了?下次我也试试先~
作者: pingdiguo    时间: 2012-5-11 23:00:28

刚做了抽血等结果呢,平时就爱吃甜食和面食, 担心ing~~~
作者: Teresa83    时间: 2012-5-11 23:02:26

幸福天使 发表于 2012-5-11 21:50
是啊,吃药对大人好宝宝真没有影响吗?觉得后期就不要那么限制自己了吧,毕竟宝宝到了后期要需要好多营养 ...

医生说没有什么影响,说这药已经是最安全的,吃了感觉血糖比之前容易控制,但"是药三分毒",如果吃得不多的话个人觉得还好.现在不补一下怕宝宝营养不够,所以也不管太多了,每周还煲一次花胶海参走地鸡汤来补,喝了血糖也没太高,先试一个月到时照B超看看,不知道能不能把营养补回来.
作者: guier    时间: 2012-5-11 23:05:10

我觉得也不能多吃含盐分太多的食物。
多吃家里自己煮的食物,尽量不要出去吃了。我每次外面吃完血糖必定超过7.5.
我最喜欢的晚餐是半条清蒸BLUE COD+菜芯+白饭。饭后血糖一般在5.5
作者: dwenoo9    时间: 2012-5-11 23:23:24

幸福天使 发表于 2012-5-11 12:33
没有~我生我儿子的时候各方面都好正常。儿子也在这边出生,但毕竟当时怀孕的体格是在国内培养出来的。然 ...

你的BMI很高吗,我老大也是糖吗,估计老二也逃不过,GP建议我16周做GTT,我上周做了空腹血检已经4.9了,控制血糖非常艰巨的任务,好好加油啊。
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 23:25:15

pingdiguo 发表于 2012-5-11 22:00
刚做了抽血等结果呢,平时就爱吃甜食和面食, 担心ing~~~

希望你没事~~~~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 23:26:54

Teresa83 发表于 2012-5-11 22:02
医生说没有什么影响,说这药已经是最安全的,吃了感觉血糖比之前容易控制,但"是药三分毒",如果吃得不多的话 ...

嗯,对啊,后期宝宝要好多养分的~我现在连花胶汤都不敢喝,不知道是否会升糖,也就喝紫菜虾皮鸡蛋汤
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 23:29:08

guier 发表于 2012-5-11 22:05
我觉得也不能多吃含盐分太多的食物。
多吃家里自己煮的食物,尽量不要出去吃了。我每次外面吃完血糖必定超 ...

是啊,盐分也不行,油多也不行。你真好,还能吃上口白饭。我今晚吃了75g的饭,马上7.2了~没有吃饭,光蔬菜和肉就维持4.5-4.8之间。下次试试吃三文鱼,希望不会升糖,因为三文鱼的油也挺多的~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 23:30:44

dwenoo9 发表于 2012-5-11 22:23
你的BMI很高吗,我老大也是糖吗,估计老二也逃不过,GP建议我16周做GTT,我上周做了空腹血检已经4.9了,控 ...

嗯,算高~嗯,老二糖的几率也高,有了第一回,就会有第二回。我空腹4.6.就是2小时后比较高10.3呢~估计如果我不吃主食,问题应该不大,现在还在摸索阶段。
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-11 23:35:37

可怜的我~今晚吃了营养师推荐的印度米,也就1两多点,75克,然后在来个青椒茄子肉末,结果7.2.明天估计得在减少一半分量。在看看结果如何~今晚就算吃了米饭,饭后2小时还是觉得头晕,饿,喝了杯牛奶和吃了10颗杏仁,感觉好点了,然后1小时后测了一下,6.3,算正常。然后又过了一小时,饿的又不行了,把晚上吃剩的一半茄子又吃光光了。觉得如果在减少一半,那干脆别吃算了。吃完还是饿。好惨~
作者: guier    时间: 2012-5-12 00:02:16

幸福天使 发表于 2012-5-11 22:29
是啊,盐分也不行,油多也不行。你真好,还能吃上口白饭。我今晚吃了75g的饭,马上7.2了~没有吃饭,光蔬菜 ...

你的营养师一定会要你吃CARBOHYDRATES (中国人吃米饭1小碗),所以你可别光吃菜,不吃饭。
三文鱼煮熟后,把油撇了再吃。
多走路,多运动会降低饭后血糖。如果你觉得天黑的早,那就在家做做瑜伽,活络筋骨。
作者: TOOPS2008    时间: 2012-5-12 00:07:22

catface 发表于 2012-5-11 11:34
午饭-一拳头大米饭-半饭盒菜加肉 ...

Sushi 不能吃吧
作者: domainchow    时间: 2012-5-12 10:46:08

我控制饮食6周了吧,体重下降了3公斤,然后现在36周半了,开始什么都吃只要不吃糖,也正常,而且不上班了待产在家。总体来说36周后就回复原状没有什么大问题的了。但是已经没有香米下肚很久啦!那个Eco brown rice 还挺好吃的!
作者: 我和男友赶快88    时间: 2012-5-12 11:28:51

幸福天使 发表于 2012-5-11 19:58
打胰岛素,我知道对宝宝没有伤害,但会对大人有伤害吗?我指长远~

说是没有,但是是药3分毒啊...但是在怀孕阶段实在没有办法啊..血糖高了对孩子的影响实在太大了..对于大人,只有生完自己好好保养了,因为在怀孕期间有糖尿病的以后得的机会很大.只有靠自己多注意了...
作者: IRISLEE    时间: 2012-5-12 11:42:05

米饭,面食,蛋糕全部不能吃,只能吃全麦面包,粗粮,水果也不能吃高糖的,最好吃黄瓜,西红柿,青梨等不甜的水果,最好每天能走动一个小时,这个对于孕后期来说比较难,肚子大了,很不原意运动。
作者: huiyeee    时间: 2012-5-12 12:53:26

幸福天使 发表于 2012-5-11 22:26
嗯,对啊,后期宝宝要好多养分的~我现在连花胶汤都不敢喝,不知道是否会升糖,也就喝紫菜虾皮鸡蛋汤

为什么花胶汤喝了血糖会高?这个很营养啊
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-12 15:55:26

huiyeee 发表于 2012-5-12 11:53
为什么花胶汤喝了血糖会高?这个很营养啊

不知道我自己猜的,不会升就最好~~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-12 15:56:12

IRISLEE 发表于 2012-5-12 10:42
米饭,面食,蛋糕全部不能吃,只能吃全麦面包,粗粮,水果也不能吃高糖的,最好吃黄瓜,西红柿,青梨等不甜 ...

我现在连全麦面包都不能吃,吃一片就飙~~~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-12 15:57:18

domainchow 发表于 2012-5-12 09:46
我控制饮食6周了吧,体重下降了3公斤,然后现在36周半了,开始什么都吃只要不吃糖,也正常,而且不上班了待 ...

你还能吃上口brown rice,我现在可是不能吃呢~估计要在等等~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-12 15:57:56

TOOPS2008 发表于 2012-5-11 23:07
Sushi 不能吃吧

现在知道了,本来以为sushi应该可以的啊,现在不敢在吃了~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-12 15:58:47

guier 发表于 2012-5-11 23:02
你的营养师一定会要你吃CARBOHYDRATES (中国人吃米饭1小碗),所以你可别光吃菜,不吃饭。
三文鱼煮熟后, ...

嗯,可能我现在还是初期吧,宝宝需要的糖分还不多,所以我哪怕吃1两多的米饭,马上高,估计到了后期就应该可以吃了~
作者: 嫁给陈冠希    时间: 2012-5-13 10:31:36

幸福天使 发表于 2012-5-11 19:59
我也是按照营养师给的吃,但不行。估计我还是初期吧,宝宝吸收的不多。

恩。估计体质不一样。真是奇怪。为什么有的妈妈这么早就查出来 有的妈妈5个月才被要求测糖呢。我是因为mw看了单子说尿糖高。四个月的时候。越早越惨。本来怀孕难受。结果吃也受到控制。测糖的试纸mm是自己买的 还是医院给的。我发现医院给的不够呀
作者: 震惊啦    时间: 2012-5-13 11:56:34

嫁给陈冠希 发表于 2012-5-13 09:31
恩。估计体质不一样。真是奇怪。为什么有的妈妈这么早就查出来 有的妈妈5个月才被要求测糖呢。我是因为mw ...

可以和他们要的,免费的
作者: 嫁给陈冠希    时间: 2012-5-13 12:35:23

震惊啦 发表于 2012-5-13 10:56
可以和他们要的,免费的

我花钱买了50条,50刀,她给我的时候就不够呀。。。。早知道也问她要了。谢谢·~~
作者: qiongsh    时间: 2012-5-13 14:40:50

面包得吃黑的,代种子的那种,粥也要换成麦片.寿司不能吃啊,都是精米。
作者: qiongsh    时间: 2012-5-13 14:49:37

请问印度米的英文名字,谢谢~~~~
作者: guier    时间: 2012-5-13 23:21:36

qiongsh 发表于 2012-5-13 13:49

BASMATI RICE 属于BROWN RICE. 很好吃。
作者: bacadi    时间: 2012-5-14 12:14:32

大家都是被要求, 吃完饭两个小时保持在6.5之内吗? 前四天我保持的还好, 都在这以下. 昨天中午有点高, 到了8.0了. 可能中午那顿吃的有点多, 而且吃前一个小时还吃了东西. 吃完没动, 躺了两个小时. 最近早上空腹也开始高了. 今天早上5.1. 哎. 真的很难控制啊. 生气会影响血糖吗?
作者: 插一脚    时间: 2012-5-14 17:26:50

幸福天使 发表于 2012-5-11 19:56
啊,那你吃啥???

我只能吃白米饭,然后消化得太快,后来饿到吐。我妈才相信我,让我吃五谷饭。
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-14 22:24:23

嫁给陈冠希 发表于 2012-5-13 09:31
恩。估计体质不一样。真是奇怪。为什么有的妈妈这么早就查出来 有的妈妈5个月才被要求测糖呢。我是因为mw ...

因为我这胎的早孕反映特严重,和我怀我儿子的时候完全不同,而且我bmi值大,所以我看医生的时候,是mw建议我顺便提早把gtt给做了。如果我的反映不大,不去看医生,估计也得要晚点才知道呢。早验出来,就早注意。我的试纸医院给的,说用完了,和他们说,他们会在给的~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-14 22:26:23

qiongsh 发表于 2012-5-13 13:49

BASMATI RICE 各大超市都买的到。
作者: domainchow    时间: 2012-5-14 22:33:50

bacadi 发表于 2012-5-14 11:14
大家都是被要求, 吃完饭两个小时保持在6.5之内吗? 前四天我保持的还好, 都在这以下. 昨天中午有点高, 到了8 ...

Wo今晚只是喝了昨天剩的汤加3勺子炒米粉,一片全麦面包,然后吃完后有事情发生弄的我生气了差不多2小时,后来测量了8.6!天啊!丛来没有这么高于7的!所以生气肯定是原因之一!
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-14 22:35:10

guier 发表于 2012-5-13 22:21
BASMATI RICE 属于BROWN RICE. 很好吃。

哦,是啊,还属brown rice啊。我觉得口感一般,上面写的做法要放油,我都没有放,做出来感觉就是干干,散散的,比泰国香米还散。我和把他和brown rice的成分对过,印度米的,淀粉含量,糖份都明显比brown rice的底,但估计这米,吃完容易饿~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-14 22:37:19

bacadi 发表于 2012-5-14 11:14
大家都是被要求, 吃完饭两个小时保持在6.5之内吗? 前四天我保持的还好, 都在这以下. 昨天中午有点高, 到了8 ...

7之前应该都ok吧~我这两天没有吃淀粉类的东西,所以餐后都能保持在6.5之前,但餐前就不行了,到5.2 ,5.的,不知道为什么,有时两餐间我也就吃了个小苹果的,不知道为什么都超了,下周看医生要问问。
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-14 22:38:14

插一脚 发表于 2012-5-14 16:26
我只能吃白米饭,然后消化得太快,后来饿到吐。我妈才相信我,让我吃五谷饭。

5谷饭都包括啥啊?应该都是粗粮吧,吃完血糖会飙吗?
作者: 嫁给陈冠希    时间: 2012-5-14 23:17:53

幸福天使 发表于 2012-5-14 21:24
因为我这胎的早孕反映特严重,和我怀我儿子的时候完全不同,而且我bmi值大,所以我看医生的时候,是mw建议 ...

我也是尿检测出有问题 mw直接让我测糖了。我其实反应不大。但之前就爱吃甜食。哪控制的住呀。我现在敢多吃点水果。发现两餐吃不影响。谢谢mm。我后天去见医生。直接问她要了。你要控制好呀。其实控制嘴是最难的。我老公说我 控制之前没那么能吃。一控制反而馋了。和减肥一个道理。嘻嘻
作者: 插一脚    时间: 2012-5-15 11:52:12

幸福天使 发表于 2012-5-14 21:38
5谷饭都包括啥啊?应该都是粗粮吧,吃完血糖会飙吗?

我是在台湾超市买的成袋子真空包装好的,好象有10多重谷类。我不知道会不会飙血糖,但是淀粉少了吧。
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-15 14:45:22

嫁给陈冠希 发表于 2012-5-14 22:17
我也是尿检测出有问题 mw直接让我测糖了。我其实反应不大。但之前就爱吃甜食。哪控制的住呀。我现在敢多吃 ...

我对甜食还不怎么感冒,就是喜欢吃主食,和垃圾食品。加上运动的少~现在控制是可以控制,只要不碰淀粉类就好了。但两餐之间比较难受,容易饿,一饿就头晕,恶心。然后又不敢吃饼干什么的。水果也是,一吃也有点高,下星期一见医生,看怎么个说法
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-15 14:45:50

插一脚 发表于 2012-5-15 10:52
我是在台湾超市买的成袋子真空包装好的,好象有10多重谷类。我不知道会不会飙血糖,但是淀粉少了吧。

哦~那种,我以为自己配的呢!下次也试试看
作者: gogo9d    时间: 2012-5-15 16:33:02

早餐你试试看不要吃ham。sushi是白米饭,血糖很容易上。不如吃一点pita bread,再吃点蛋白质,牛排或汉堡肉(超市有Heart Foundation tick的那种)。
作者: jamienz    时间: 2012-5-15 16:41:10

楼主,你刚刚8周,宝宝需要营养,你该吃的东西是要吃的。吃药我不知道,但是打针对宝宝是无害的,奥克蓝医院有专门的糖孕妇门诊,里面的专家都是这样建议的。如果你过了30几周,宝宝大致发育完整了,可以少吃但是为了怕血糖高又不打针而不敢吃,影响了宝宝发育,得不偿失呀! 你务必要多听听专家的意见。
作者: 瑞琦儿    时间: 2012-5-15 18:44:24

我昨天何了罐超市卖的黑豆浆,吃了个肉夹馍血糖一下飚到7.5好可怕.今天去喝茶了,吃了不少,但吃完去逛街后来查才5.6 ,看来运动和戒饮料才是硬道理
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-15 21:05:39

瑞琦儿 发表于 2012-5-15 17:44
我昨天何了罐超市卖的黑豆浆,吃了个肉夹馍血糖一下飚到7.5好可怕.今天去喝茶了,吃了不少,但吃完去逛街后来查 ...

这几天都做实验了,喝茶只要不吃甜点,肠粉,包子之类的,基本不会彪。吃些虾饺,烧卖,排骨,凤爪什么的,还是ok的~但是蛋挞,叉烧苏那些烘烤的不能吃。只能吃肉,但也太肉了~

灌装的黑豆浆肯定含好高糖分的,我现在没买一样东西,我都必须看后面的。
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-15 21:06:58

jamienz 发表于 2012-5-15 15:41
楼主,你刚刚8周,宝宝需要营养,你该吃的东西是要吃的。吃药我不知道,但是打针对宝宝是无害的,奥克蓝医院 ...

专家肯定建议你打针,或吃药去控制,毕竟像你说的,宝宝都需要营养。嗯,一定会参考专家的意见~
作者: 幸福天使    时间: 2012-5-15 21:08:34

gogo9d 发表于 2012-5-15 15:33
早餐你试试看不要吃ham。sushi是白米饭,血糖很容易上。不如吃一点pita bread,再吃点蛋白质,牛排或汉堡肉 ...

是的,上次看了成分原来ham也含有淀粉的。所以ham 和sushi已经被列入不能吃的餐单里面了。现在基本就是牛奶,鸡蛋,鱼肉,菜。连水果我也不敢多吃。然后每天下午在去走走的。只能是这样了
作者: jamienz    时间: 2012-5-16 10:09:01

幸福天使 发表于 2012-5-15 20:08
是的,上次看了成分原来ham也含有淀粉的。所以ham 和sushi已经被列入不能吃的餐单里面了。现在基本就是牛 ...

吃kiwi 果, 美国大杏仁都没事,少食多餐,华人超市有卖台湾产的不加糖的饼干,粗粮的,很不错,适合当零食。吃火锅也不错,清水煮青菜,虾,鱼丸,一点肉然后蘸芝麻酱吃。肉一定要煮的很熟,把寄生虫都杀死。
作者: bacadi    时间: 2012-5-17 16:54:15

domainchow 发表于 2012-5-14 21:33
Wo今晚只是喝了昨天剩的汤加3勺子炒米粉,一片全麦面包,然后吃完后有事情发生弄的我生气了差不多2小时, ...

我觉得和生气有关系的. 我那天生完气, 吃了饭, 躺了两个小时, 一测8. 是我有史以来最高的了. 当然也是我吃完没动地方的原因.
作者: bacadi    时间: 2012-5-17 16:59:53

我已经三个星期没长体重了. 现在31+2.
30周的时候去GROWTH SCAN, 宝宝1.7KG. 大家有没有做GROWTH SCAN啊? 要注意监测宝宝的体重有没有增长. 自己胖了瘦了倒是无所谓.
作者: smillworld    时间: 2012-5-17 17:23:24

bacadi 发表于 2012-5-17 15:59
我已经三个星期没长体重了. 现在31+2.
30周的时候去GROWTH SCAN, 宝宝1.7KG. 大家有没有做GROWTH SCAN啊? ...

我28周做的growth scan,宝宝1.3kg,然后就发现妊娠糖尿病,后来31周的时候去医院见了儿科专家,照了一下b超,医生倒也没说宝宝多重,但是说正常,现在我36周了,不过我的体重从31周到现在差不多就长了1kg,有时候还瘦了。。。哎。。。糖妈真是郁闷,就怕宝宝太小,没营养,但是我问医院的糖尿病专家,他们都说我不长,宝宝会长的,下周三又要去见宝宝的医生并作b超,到时候在看咯,宝宝小了的话,估计得回来吃多些了~ 呵呵
作者: bacadi    时间: 2012-5-18 10:16:40

smillworld 发表于 2012-5-17 16:23
我28周做的growth scan,宝宝1.3kg,然后就发现妊娠糖尿病,后来31周的时候去医院见了儿科专家,照了一下 ...

不能多吃呀. 吃多了血糖会高, 所以才纠结.
作者: selina_wen    时间: 2012-5-18 11:08:25

"然后喝了一杯250ml trim  milk, 一块burgen的面包夹了ham和生菜"

牛奶里有糖,面包里有碳水化合物,ham里有淀粉,夹在一起吃肯定糖高。我原来早上一杯橘黄色高钙牛奶,一个鸡蛋,一片bugen面包。有时面包上什么都没有,实在吃不下就放点avocado.
作者: selina_wen    时间: 2012-5-18 11:10:24

老火汤可以喝的,但是是喝汤不吃料。粤式早茶嘛,你只能吃饺子的陷,皮一定不能吃。炸的不能吃,最多吃吃排骨啊,牛百叶之类的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2