新西兰天维网社区

标题: [旧贴新发]婚姻保卫战 [打印本页]

作者: WENDY_NZ    时间: 2012-5-10 12:58:48     标题: [旧贴新发]婚姻保卫战

因为发现FML里因为三儿婚姻破裂的贴子太多,就把之前在宝宝版写的帖子拿出来在这里发表下。

作为80后,我算是同龄人中结婚生孩子很早的了,今年老大5岁了,老二快2岁了,婚龄6年。所以有好多经验和建议分享给大家,尤其是我那些没结婚的女友们,看了只有好处没有害处。
首先从结婚选对象开始说:
我和老公是先结婚后恋爱的那种,这种有点小风险,因为结婚之前对彼此了解不够深入,尤其是家庭背景(千万不要以为结婚是两个人的事),结婚后逐渐会发现好多'惊喜';但是如果两人恋爱时间超过5年我觉得有点危险,如果还不马上结婚,对方很有可能见异思迁,结婚前还好,结婚以后再见异思迁就麻烦了。
选择结婚是时机最好是在彼此都了解了,家庭背景也知道了,正在恋爱高潮时期结婚。
现在说说结婚以后的第一年,千万别期望他会象结婚前那么体贴,所以不要再象少女时代一样敏感,对于他时而疏忽你的眼神或无意伤害你的语言,就当没听见,我知道一开始很难,但是谁都有过度期,坚持下去,你就会成功避开闪离的危机,正式步入真正的婚姻生活了。
我建议结婚的第一年最好别要孩子,这是一个比较危险的一年,用我妈的话说是纸婚,谁来一捅就破了。利用这个时间好好巩固一下感情,毕竟和恋爱的时候不一样了,每天都在一起,什么坏习惯都暴露了,老公睡觉打呼,我睡觉很轻,一直到后半夜才能谁着,好几次都到客厅沙发上睡的,后来也习惯了,好象晚上太安静我反而睡不着了;还有我受不了老公把袜子和内裤一起丢到洗衣机里洗,我开始还帮他分开,用手洗,后来我才不管呢,只要是他的衣服通通一起丢进洗衣机。
再说说有了孩子以后
对了,我结婚五年最幸福的是怀老大的时候,每天下班后都有丰盛的晚餐,有时候中午老公还会特意买好吃的给我送单位来,羡煞旁人啊。但是姐妹们千万别上当,他们都是希望孩子又大又胖,结果我生孩子的时候,由于孩子太大,多遭了很多罪,生老二我就有所控制饮食了。我家老大生出来就穿6个月孩子的衣服了。
有了孩子后,最好有自己的妈妈在身边,千万别找婆婆来帮你坐月子,吃的东西咸了淡了不好说,自己妈妈怎么都行。我就好幸福,两次都是妈妈在。所以在这里顺便感谢我的老妈。女人坐月子很关键,会影响一辈子的健康啊。
我妈妈把孩子带到8个月走了,问题也来了,由于之前都是妈妈自己带,我和老公都没插手,所以妈妈一走我们两个手忙脚乱的,自然也会互相抱怨,吵架也是难免的。婚姻的又一次考验啊,记住四个字'淡定,包容'神马都是浮云。我又成功闯关。哈哈。
现在的我已经磕磕碰碰的进入木婚了(又是我妈说的),木头比纸结实点。我们现在很少吵架,主要是我会包容,偶尔也会吵,但是我会自我反省(老公看了肯定不同意),我现在也可以算是同龄人里的资深主妇了,对于老公的语言攻击早就产生抗体,脸皮超厚。
我为姐妹们总结了以下几点我的经验,供大家参考
1. 绝对不能和公婆一起住(你要非想尝试就去吧)
2.孩子最好自己带,白天老人帮忙带可以,老公一定要参与
3.吵架不可以说离婚,自己的问题自己解决,别牵扯父母
4.女人经济一定要独立,有自己的收入,多少没关系,别让男人认为他一个人养家
5.经济大权一定要掌握,家庭收入和支出心里要有数
6.心理再委屈也不可以找异性诉苦,吵架的性质就变了
7.对于非原则的问题,睁一只眼闭一只眼就行了,别钻牛角尖,别跟你老公展示你的辩论才华
8.在外面天塌下来也要给笑脸,给足他面子,对老公的朋友更要意气,大方。

我要是再想起什么就来补充,以上信息仅供参考,毕竟人和人都不一样,应对的方法和战略也不同,我最喜欢的那句话,婚姻就是一场保卫战,不论什么角色都不要'总是装,拿一把'这样什么婚姻也坚持不到最后,什么人也和你过不到一块儿。让我们一起加油保卫我们的婚姻吧!
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-10 13:02:35

同意。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-10 13:03:29

非常认同。。。
作者: 留下足迹    时间: 2012-5-10 13:34:19

看看啥动静。。。

1. 绝对不能和公婆一起住(你要非想尝试就去吧)---- 说是这么说的,但实际情况,对很多家庭来说,经济上是不允许滴。。估计就因为钱的原因,才选择了无奈了。。。&dfd3

4.女人经济一定要独立,有自己的收入,多少没关系,别让男人认为他一个人养家 ------其实这一切,都取决于你男人了。。。。也就是说,这个要看你男人对这个问题,是怎么去认识的嘞。。。,我家老公,就从来没有觉得我不上班,就是属于没有收入的人,因为我曾经跟他聊天的时候说,辛苦你了,家里的经济都是你来。。。但他跟我说,你没必要那么想,其实你在家,也是一份收入呀,不然咱们不是还是要请人来做那些事么。。不能觉得你没有钱进来,你就是对这个家,没有经济上的贡献。。。这个其实就是变相的赚钱了哎。。。

llidfdjkjkdjfkjsffsf
作者: simonhe    时间: 2012-5-10 13:36:48

赞一个。。。
作者: Thomas9999    时间: 2012-5-10 13:37:31

我顶第7 和第8条
你很大度
祝你们永远幸福
做到这些不容易
作者: PhoneCareLtd    时间: 2012-5-10 13:38:49

这个应该给精华
作者: Anonymous    时间: 2012-5-10 13:39:46

基本都同意。只要有办法,不同辈人最好生活区隔开。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-10 13:42:54

我一般都是在外面老公是大爷 我是小孙子。。。

在家里面哼哼哼。。。

他是大爷 我是大大大大大孙子。。。

作者: Thomas9999    时间: 2012-5-10 13:47:45

野猫的先生难道是大狸猫吗?~~~~~~哈哈
作者: sugarbabe    时间: 2012-5-10 13:56:07

{:8_496:} 谢谢楼主分享~~
作者: 么么猪    时间: 2012-5-10 15:30:20

这些东西说来容易,要都做到岂不都是圣人了
作者: yahaya    时间: 2012-5-10 15:55:45

总结得好,楼主自己也做得很好。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-10 16:00:47

Thomas9999 发表于 2012-5-10 13:47
野猫的先生难道是大狸猫吗?~~~~~~哈哈

他是喜马拉雅大山猫。。。

我给他起的。。。

他自己非不承认。。。

你看我们两配不???!!!

作者: Thomas9999    时间: 2012-5-10 16:01:48

蓝山小野猫商铺 发表于 2012-5-10 16:00
他是喜马拉雅大山猫。。。

发个猫咪结婚照我给鉴定鉴定~~~~~~哈哈
作者: joanmiao    时间: 2012-5-10 16:06:01

同意,外加一条,结婚了生娃了也要注意保持自我魅力,让他常常欣赏你,带出去朋友聚会做到让他有面子
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-10 16:10:46

Thomas9999 发表于 2012-5-10 16:01
发个猫咪结婚照我给鉴定鉴定~~~~~~哈哈

果断上图。。。

作者: eta    时间: 2012-5-10 16:24:49

蓝山小野猫商铺 发表于 2012-5-10 16:10
果断上图。。。

觉得头像有点像狗{:7_373:}
作者: Flyzgal    时间: 2012-5-10 16:26:21

LZ说的很对~除了第二条(目前没孩子),其它都能做到~~
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-10 16:27:55

eta 发表于 2012-5-10 16:24
觉得头像有点像狗

我还是喜欢我之前的头像。。。

但是这个头像不容易被山寨copy。。。
作者: 00001    时间: 2012-5-10 16:32:07

谢谢楼主热心分享自己的心得体会,以及一如既往地对FML版的大力支持!
作者: 00001    时间: 2012-5-10 16:32:19

楼主很善于去思考和总结问题,并能够从自身做起,这样的生活和学习态度是非常值得大家学习和借鉴!
作者: 高飞    时间: 2012-5-10 16:33:40

第四点不赞同,要看人的
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-5-10 16:34:23

00001 发表于 2012-5-10 16:32
谢谢楼主热心分享自己的心得体会,以及一如既往地对FML版的大力支持!

熊猫说话怎么越来越官腔了。 好吧,勋章一定要给我哦。{:8_486:}
作者: 00001    时间: 2012-5-10 16:36:58

高飞 发表于 2012-5-10 16:33
第四点不赞同,要看人的

普遍来说,第四点其实是真的很重要~~~无论经济背景多强大,但是无论任何形式来说,能突出这个“独立”还是很重要的!
作者: 邪恶的威震天    时间: 2012-5-10 16:45:34

婚姻的本质就是“人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。”(圣经创世纪2章24节)
但是现在社会上很多人结婚了后遇到问题却往往都是”人要离开妻子,与父母联合,三人成为一体“。
作者: 00001    时间: 2012-5-10 16:45:48

WENDY_NZ 发表于 2012-5-10 16:34
熊猫说话怎么越来越官腔了。 好吧,勋章一定要给我哦。

哈哈哈~~~不是了,加精的批注一般看起来都很官腔,当然不是在装B,哈哈
其实就算不参加本次活动,以你现在的FML精华情况来说,应该都能单独的申请勋章了

PS:希望以后能够得到你CA方面的指教,哈哈哈
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-5-10 16:49:14

00001 发表于 2012-5-10 16:45
哈哈哈~~~不是了,加精的批注一般看起来都很官腔,当然不是在装B,哈哈
其实就算不参加本次活动,以 ...

难道熊猫也是同行?我的天啊,什么时候考PCE2啊?
作者: 高飞    时间: 2012-5-10 16:50:12

00001 发表于 2012-5-10 16:36
普遍来说,第四点其实是真的很重要~~~无论经济背景多强大,但是无论任何形式来说,能突出这个“独立”还是 ...

我不喜欢特别独立的女人,感觉迟早要分
作者: 高飞    时间: 2012-5-10 16:51:10

邪恶的威震天 发表于 2012-5-10 16:45
婚姻的本质就是“人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。”(圣经创世纪2章24节)
但是现在社会上很多人 ...

也有相反的,是人要离开老公,和父母和为一体
作者: 高飞    时间: 2012-5-10 16:51:56

WENDY_NZ 发表于 2012-5-10 16:34
熊猫说话怎么越来越官腔了。 好吧,勋章一定要给我哦。

是熊腔猫调
作者: 00001    时间: 2012-5-10 16:52:01

WENDY_NZ 发表于 2012-5-10 16:49
难道熊猫也是同行?我的天啊,什么时候考PCE2啊?

呵呵,不知道猴年马月啰,可能时间还长着呢~~~
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-5-10 16:54:33

00001 发表于 2012-5-10 16:52
呵呵,不知道猴年马月啰,可能时间还长着呢~~~

熊猫是单身吗?要不要我介绍个CA MM给你认识?{:8_489:}
作者: 00001    时间: 2012-5-10 16:55:49

高飞 发表于 2012-5-10 16:50

呵呵,估计你说的那种女人很多可以归到“女强人”的范畴了~~~
我们说的是同一个问题么,其实我要表达的观点是~~~这种“独立”所体现出来的更多是一种上进和被人去尊重的精神~~~不是完全依赖,能够解决生活上很多方面的问题~~这种独立,也是一种智慧的体现!
作者: 00001    时间: 2012-5-10 17:00:26

WENDY_NZ 发表于 2012-5-10 16:54
熊猫是单身吗?要不要我介绍个CA MM给你认识?

嗯,谢谢Wendy的好意啊~~~
作者: 邪恶的威震天    时间: 2012-5-10 17:00:58

其实这里独立的意思不是唱反调,也不是做女强人。而是在经济上,能帮爱人主动分担一部分。这不是必须的,但是如果有女人愿意,是男人的恩典。
作者: 邪恶的威震天    时间: 2012-5-10 17:01:45

高飞 发表于 2012-5-10 16:51
也有相反的,是人要离开老公,和父母和为一体

如果是那样的人,当初干啥要结婚呢?人生下来就已经和父母在一起了。可以说是自寻烦恼。
作者: 00001    时间: 2012-5-10 17:01:49

高飞 发表于 2012-5-10 16:51
是熊腔猫调

作者: carnation    时间: 2012-5-10 17:16:00

精辟贴。。。一定要顶。。。。
作者: 添    时间: 2012-5-10 17:23:02

Ding wendy!!
作者: 香草味甜点    时间: 2012-5-10 17:31:58

学习了学习了,感谢楼主的经验之谈!
作者: wrywinifred    时间: 2012-5-10 17:51:54

非常同意、、、、、、、、、、、。。。。。。。。。。。。。。
作者: prayer914    时间: 2012-5-10 18:11:16

第5点是最重要的。。。。。。。。。。
作者: CZ007    时间: 2012-5-10 18:23:39

飘过!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2012-5-10 19:00:07

挺好的,主要是男人得选对,大问题没有就行,否则啥都没用啦。。。
作者: 高飞    时间: 2012-5-10 19:03:34

00001 发表于 2012-5-10 17:01

猫熊,看Trademe最新的股价了么?你上次不是说猫熊的老师说两块多的价格都是高估,现在都快涨到四块了
作者: 高飞    时间: 2012-5-10 19:04:32

邪恶的威震天 发表于 2012-5-10 17:01
如果是那样的人,当初干啥要结婚呢?人生下来就已经和父母在一起了。可以说是自寻烦恼。

FML不是有个诉苦贴,就是说这种事的
作者: 00001    时间: 2012-5-10 19:13:07

高飞 发表于 2012-5-10 19:03
猫熊,看Trademe最新的股价了么?你上次不是说猫熊的老师说两块多的价格都是高估,现在都快涨到四块了;02 ...

你居然还在关注这个问题,哈哈~~~
其实我对此不太感兴趣了,只是老师提到过,所以就随口说说而已!{:8_385:}
作者: 高飞    时间: 2012-5-10 19:17:41

00001 发表于 2012-5-10 19:13
你居然还在关注这个问题,哈哈~~~
其实我对此不太感兴趣了,只是老师提到过,所以就随口说说而已!{:8_3 ...

我后悔没去买{:7_365:}
作者: 00001    时间: 2012-5-10 19:21:34

高飞 发表于 2012-5-10 19:17
我后悔没去买

他给出的只是个理论定价,当然不是实际市场定价~~~如果你想投资,为何非要考虑TM?
作者: 高飞    时间: 2012-5-10 19:22:59

00001 发表于 2012-5-10 19:21
他给出的只是个理论定价,当然不是实际市场定价~~~如果你想投资,为何非要考虑TM?

比较喜欢互联网公司
作者: 00001    时间: 2012-5-10 19:26:26

高飞 发表于 2012-5-10 19:22
比较喜欢互联网公司

作者: 越墮落。越快樂    时间: 2012-5-10 19:33:23

一定要顶。。。。
作者: 盛开的懒猫    时间: 2012-5-10 19:36:24

邪恶的威震天 发表于 2012-5-10 16:45
但是现在社会上很多人 ...

圣经上  妻子和丈夫才是骨肉关系 .女人是男人身上的一快肋骨
作者: wsyyzyy    时间: 2012-5-10 20:08:44

绝对赞成啊,老公在婚前婚后可真是两个样子;
坐月子婆婆来的,虽然就一个多月,节目却不少;
后来一个人带孩子,老公一个人工作,他经常抱怨一个人养家;
一吵架就把离婚两字带上,有时候假戏也快真做了;
现在吵架不和他一般见识,果真好多了。
作者: wsyyzyy    时间: 2012-5-10 20:11:36

留下足迹 发表于 2012-5-10 13:34
看看啥动静。。。

1. 绝对不能和公婆一起住(你要非想尝试就去吧)---- 说是这么说的,但实际情况,对很 ...

能像你老公这样想的男人不容易啊,应该不多吧,我多希望我老公也这么想
作者: 留下足迹    时间: 2012-5-10 20:42:32

00001 发表于 2012-5-10 16:32

还有我嘞,我一如既往地在FML版块下,坚持写读后感嘞。。。。。我强烈要求,熊猫版主在此表扬我一下哦,你的表扬,是我以后多写读后感的动力哦,哈哈哈哈哈。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2012-5-10 20:45:02

哈哈哈哈哈。。。看来你要找我这种喜欢依赖男人的女人型的嘞,。。哈哈哈。。。。
作者: 高飞    时间: 2012-5-10 20:51:59

留下足迹 发表于 2012-5-10 20:45
哈哈哈哈哈。。。看来你要找我这种喜欢依赖男人的女人型的嘞,。。哈哈哈。。。。

作者: 00001    时间: 2012-5-10 20:54:38

留下足迹 发表于 2012-5-10 20:42
还有我嘞,我一如既往地在FML版块下,坚持写读后感嘞。。。。。我强烈要求,熊猫版主在此表扬我一下哦,你 ...

你真的是,实在是太棒了~~~谢谢你一直以来,在FML无微不至的灌水啊!
作者: 留下足迹    时间: 2012-5-10 20:57:13

高飞 发表于 2012-5-10 20:51

其实,婚姻不是绝对的了。。。。。我个人感觉,就是作为一个女人,在男人面前,不能俗(每当老公回家,就谈那些婆婆妈妈的事。。),要不时地接受新事物,各方面都要懂点,不然在一起没得谈,迟早会。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2012-5-10 21:00:23

00001 发表于 2012-5-10 20:54
你真的是,实在是太棒了~~~谢谢你一直以来,在FML无微不至的灌水啊!

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。谢谢熊猫版主这番精辟赞扬。。。。。我会继续努力努力再努力,多灌水。。。。哈哈哈哈哈{:7_369:}
作者: 高飞    时间: 2012-5-10 21:00:41

留下足迹 发表于 2012-5-10 20:57
其实,婚姻不是绝对的了。。。。。我个人感觉,就是作为一个女人,在男人面前,不能俗(每当老公回家,就 ...

有道理,所以找女人必须找个聪明的
作者: 00001    时间: 2012-5-10 21:39:26

其实,婚姻不是绝对的了。。。。。我个人感觉,就是作为一个女人,在男人面前,不能俗(每当老公回家,就 ...

+1
作者: 00001    时间: 2012-5-10 21:40:59

作为一个好男人,我个人认为,每天下班回家的第一件事都要先去kiss一下LP!
作者: 留下足迹    时间: 2012-5-10 21:46:19

00001 发表于 2012-5-10 21:40
作为一个好男人,我个人认为,每天下班回家的第一件事都要先去kiss一下LP!

我到觉得相对来说,还是捏几把爽多了,哈哈哈哈哈。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2012-5-10 21:51:00

00001 发表于 2012-5-10 21:39
+1

哇。。。熊猫版主给我加1喽。。。。这个是不是也算精华读后感啊?哈哈哈哈哈。。。。建议版主,对以后的精华读后感也盖个章行不?(增加这一项哦,因为我在FML版块上,确实看到好多网友的评论,有时候相当不错的哎,其中当然也包括我的了。。。)哈哈哈哈。。。
作者: 00001    时间: 2012-5-10 21:55:49

留下足迹 发表于 2012-5-10 21:46
我到觉得相对来说,还是捏几把爽多了,哈哈哈哈哈。。。。

哦,谢谢你的idea哦
作者: 00001    时间: 2012-5-10 21:58:10

留下足迹 发表于 2012-5-10 21:51
哇。。。熊猫版主给我加1喽。。。。这个是不是也算精华读后感啊?哈哈哈哈哈。。。。建议版主,对以后的精 ...

没有这一项功能,我又不是搞屎盖论坛系统开发的
作者: 匿名    时间: 2012-5-10 22:19:51

莫非LZ 就是"婚姻的路上"的作者?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1905013&highlight=%BB%E9%D2%F6%B5%C4%C2%B7%C9%CF
细节都一样,包括怀孕时老公送饭到公司同事羡慕的要死。

我大学毕业那年22岁,工作PR刚刚稳定下来,还没来得及享受滋润的单身白领生活的我,就决定嫁给现在的老公了,从认识到现在我们整整一起6年. 因为他是我的第一个真正意义上的男人,老公比我大8岁,他愿意娶我,我觉得他是个负责任又成熟的男人,于是我们在认识了3个月以后闪婚了,那时候我的父母甚至都没有见过他。
& @- e1 o2 `# t; \1 Z/ l" a' @+ p: F2 q1 ^
如今,我们一起奋斗,从小房子搬到了大房子,我从一个小职员到公司的主管,我们儿女双全。我感谢老公一直以来对家庭的付出和对我事业的支持。虽然老公比我大,但是他从来没吃过苦,和我结婚之前开小卡车送货,每周400多的收入很快乐也很满足,没有任何压力。和我结婚以后,因为我的父母付了大部分首期,作为男人我知道他心里有压力,所以他选择了去作重体力的搬家+卡车司机。从那以后,他每周工作50多小时,拖着疲惫的身体回家,有时候连吃饭的力气都没有,我知道无论外人说他如何如何不合适我,但是我在心里,他是最适合我的人,他值得我付出的一切。老公是一个对感情内向的男人,他从来没说过爱我,也从来不会主动抱抱我,更不会制造任何浪漫,我们从一结婚就好像老夫老妻一样的过日子,可刚刚结婚的我,对爱情和婚姻都充满了幻想,也经常对他的不体贴感到伤心,经常夜里起来自己流泪,但是我理解他,从不抱怨。他不说爱我,我就会经常发短信告诉他我想他了;他不主动抱我,我就主动说"老公抱抱我吧,1分钟就好";他不会制造浪漫,我会在他生日的时候准备小礼物藏在被子里给他惊喜,虽然他不会说谢谢,但是我知道他对我的感谢和爱都深深的藏在心里了。我终于明白,因为爱他,我可以不计较任何得失,甚至可以放下女人的自尊和虚荣去讨好他。/ j9 y5 Y8 z# x' P, }. `) G4 I! [

H! F7 c, X' Z5 k6 f很快我们有了第一个孩子,是儿子,他很开心,从来没有见过他那么开心,开始更辛苦的工作,希望可以在孩子出生之前换个大房子,就算他再辛苦,只要他有一天早下班就回家给正怀孕的我做好吃的,那时候真的是我觉得作女人最幸福的时光。还有一次也是唯一的一次把午餐送到我公司,把我的同事都羡慕死了。, P* j# b  p& h; v- v/ f
* `& `2 b3 S, D7 [
老妈那时候总是唠叨:你这么年轻就结婚生孩子,自己的青春都没有好好享受,什么都不舍得买,一心一意为你这个家,你后悔吗?我说:妈,原谅女儿没有用第一次发的工资孝顺你和我爸。以后女儿会补偿的。但是我爱他,又怎么会计较这些呢,青春自己挥霍也好,享受也好,早晚会一去不返,我把她交给我爱的人不是更有意义吗。
3 d- L9 b8 \8 b" n2 h
" _! L3 Z1 E. B结婚的第2年我们之间有了危机,原因无非是婆媳,孩子和钱那些家家都有的矛盾。自始至终我都没说离婚,他却已经下了决心,竟然很主动的找了律师,我那时候心如刀绞,觉得世界末日也不过如此。每次我们吵架都是我主动和好,我总是觉得我们可以在一起,彼此都付出了很多,心里都承受了很多压力,一定要珍惜,我不介意用我的真诚化解矛盾,也从来没有奢望他会主动哄我,每次我都会含着眼泪说"老公,别生气了,抱抱我,我们和好吧"。可是这次,我没有,我想任性一次,想让他主动一次,让我一次,他没有。这期间,我每天早上醒来,眼睛都是肿的,枕头都是湿的。最后我们为了孩子彼此各让一步,和好如初了。我知道那时候他的心也倍受煎熬,只因为他是男人,不说出来,但是就在我们拥抱在一起的那一刻,我看到他眼角的泪水,我明白我们的心在经历了这样的考验以后更近了。
作者: 留下足迹    时间: 2012-5-10 22:28:15

00001 发表于 2012-5-10 21:58
没有这一项功能,我又不是搞屎盖论坛系统开发的

噢噢噢噢。。不过熊猫版主,你已经做得很好了。。
作者: 嫁给陈冠希    时间: 2012-5-10 22:34:49

lz写的好。支持一下。结婚了才发现婚姻没那么简单
作者: jjochn    时间: 2012-5-10 22:44:45

绝对不能和公婆一起住(你要非想尝试就去吧)

做为男人,这点不能接受。已经决心不找老婆了,上述观点也是原因之一。虽说现代人不说孝顺了,但我还是过不了这关。

其他的我都很支持楼主。
作者: 00001    时间: 2012-5-10 22:58:01

留下足迹 发表于 2012-5-10 22:28
噢噢噢噢。。不过熊猫版主,你已经做得很好了。。

作者: 00001    时间: 2012-5-10 23:03:10

留下足迹 发表于 2012-5-10 21:51
哇。。。熊猫版主给我加1喽。。。。这个是不是也算精华读后感啊?哈哈哈哈哈。。。。建议版主,对以后的精 ...

那个+1分看到木有,这个就是读后感精华阿 哈哈
作者: 紗莉夜    时间: 2012-5-10 23:37:30

先結婚後戀愛? 好有勇氣。。。。
作者: kevindurrant    时间: 2012-5-10 23:39:59

作者: 留下足迹    时间: 2012-5-11 00:26:47

00001 发表于 2012-5-10 23:03
那个+1分看到木有,这个就是读后感精华阿 哈哈

看到了,看到了,刚看到哦,好鸡冻呦,谢谢版主的鼓励。。哈哈哈哈。。。以后努力写出更多的读后感精华。。。哈哈哈。。。再次谢谢版主的肯定。。。
作者: 留下足迹    时间: 2012-5-11 00:29:18

嫁给陈冠希 发表于 2012-5-10 22:34
lz写的好。支持一下。结婚了才发现婚姻没那么简单

有了孩子后,发现更不简单喽。。。。哈哈哈
作者: gcici    时间: 2012-5-11 01:07:16

写的真好!要包容
作者: Rosaryhouse    时间: 2012-5-11 01:27:40

女人能做到这两点,非常重要。
正确的做法是: 跟一对年长的夫妇诉苦, 或跟大妈辈诉苦。或跟亲哥哥或父亲(绝对不是情哥哥或干爸爸)。
女人不要跟异性诉苦 (除非是你的亲哥哥, 爸爸, 爷爷),也不跟自己年龄相仿的闺蜜 诉苦苦。

非常不幸运的是: 很多女人有苦不跟自己的亲兄弟,父亲或 长辈夫妇诉苦, 而却跟异性或自己的闺蜜 诉苦, 这正是悲剧的催化剂。

》》》》3.吵架不可以说离婚,
》》》》6.心理再委屈也不可以找异性诉苦,吵架的性质就变了
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-5-11 09:03:57

怎么总是有人对我羡慕,对我嫉妒,对我恨。没关系,关注我就好了。
作者: 得缓三天    时间: 2012-5-11 09:12:58

好帖子。。。。。MARK了。。。。
作者: Blue~Sam    时间: 2012-5-11 09:29:54

写的好。。。。。。
作者: 嫁给陈冠希    时间: 2012-5-11 10:15:28

留下足迹 发表于 2012-5-11 00:29
有了孩子后,发现更不简单喽。。。。哈哈哈

是呀,还有5个月就要生了,发现问题麻烦一大推呀。。。。。{:8_476:}
作者: 留下足迹    时间: 2012-5-11 10:34:17

嫁给陈冠希 发表于 2012-5-11 10:15
是呀,还有5个月就要生了,发现问题麻烦一大推呀。。。。。

谈定,一定要谈定。。。因为后面还有孩子的一路成长问题嘞,哈哈哈哈。。。青春期和更年期的交战。。。哈哈哈哈
作者: tina307    时间: 2012-5-11 12:50:02

給的建議都很好阿!!
作者: JJJ3    时间: 2012-5-11 21:30:52

我同意lz的观点,并且我也都做到了1-8点。 作为一个80 后的我,10个年头的婚姻,让我没有了感觉,时间已经冲淡了一切。我无法想像以后的日子会怎么样?
作者: 消失的梦    时间: 2012-5-13 02:02:32

谢谢,受教了
作者: 嫁给陈冠希    时间: 2012-5-13 09:26:32

留下足迹 发表于 2012-5-11 10:34
谈定,一定要谈定。。。因为后面还有孩子的一路成长问题嘞,哈哈哈哈。。。青春期和更年期的交战。。。 ...

恩。哈哈。慢慢来咯。
作者: karissah    时间: 2012-5-13 16:08:59

7跟8真的很難耶.. 感覺以自己倔強又自尊心強的性格絕對做不到呀!!!!!!!!!!!!!!!!!

lz V5.. 賢妻良母的典範
作者: CZ007    时间: 2012-5-13 17:13:13

打酱油的

作者: qveen    时间: 2012-5-13 20:18:54

谈恋爱五年还不结婚就会有危险吗?
作者: jasonos    时间: 2012-5-13 21:27:23

女人要真能做到楼主这样,那男人就太幸福了
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-5-14 09:03:11

CZ007 发表于 2012-5-13 17:13
她的论点你没看出来,她妈可以同住,是为这家做贡献;你妈不能在这家住,来了是破坏家庭团结,是离心离 ...

其实觉得你挺悲哀的,大概也听说过。被别人当枪使,还挺来劲儿的。LZ我对于你这种对别人家事略知一二就说三道四的人一笑而过。优秀的人总会遭你这种内心阴暗的人羡慕,嫉妒,恨。那你就继续阴暗下去吧。
作者: CZ007    时间: 2012-5-14 09:40:05

哈哈!---------
作者: happyletian    时间: 2012-5-14 22:59:50

楼主是过来人,呵呵,很多东西总结的很细很到位。
作者: 囧.    时间: 2012-5-15 01:27:46

虽然没经历过  不过觉得楼主说的很对
作者: nouer    时间: 2012-5-17 12:35:35

4.女人经济一定要独立,有自己的收入,多少没关系,别让男人认为他一个人养家

雙手贊成兩條。。。 特別是第一條。。。。 現在本人正在痛苦中生活。。。 有時候下班真的不想回家。。。 哎。。。。{:8_480:}
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-5-17 14:56:21

nouer 发表于 2012-5-17 12:35
4.女人经济一定要独立,有自己的收入,多少没关系,别让 ...

哈哈,还有人因为这条给我留言,说我这种媳妇就应该一脚揣出去。不过这种事情只有我们经历过的才知道。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2