新西兰天维网社区

标题: 当另一半说要把你们共同的存款转到她或他妈妈的账户去 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-5-10 08:13:51     标题: 当另一半说要把你们共同的存款转到她或他妈妈的账户去

朋友的老公提出要把共同的存款转到他妈妈的账户去 为了少打点税多拿点利息 他们两人的共同账户打税百分之三十三 他妈妈的只有百分之二 但是朋友根本接触不到她婆婆的账户 她老公也是那种抓钱比较紧的人 他们有两个孩子 她觉得这样特别没安全感 因为感觉法律上就已经无法证明那是共同财产了 她说接受不了 结果她老公跟她大闹了一架 说她心眼小 只顾自己的利益 不相信他 就是铁了心要把钱转走 她找我哭了很久 我其实没觉得她有什么错 不接受把钱转走有什么问题呢 想问问大家有多少人能够接受的?
作者: CZ007    时间: 2012-5-10 08:22:34

亲兄弟明算帐的沙发。
况且你们还没结婚,即使结婚了也有可能离的,恐怕到时就不是那点税的问题了
作者: 远逝的流沙    时间: 2012-5-10 08:26:16

听说宝宝帐户不交税的,还高利息
让他把他妈的钱也转过来呗,看她愿意吗
作者: 蘑菇包vs小脆    时间: 2012-5-10 08:32:49

我也同意楼上的看法~  他老公什么心态啊~ 男人应该多尊重女人的想法吧~ 再说这事情是有商量的~ 凭什么他老公一厢情愿自己决定啊~ 这样的话 你的朋友要吃亏呢我觉得~ 婆媳关系最好不要接触任何资金
作者: fszt    时间: 2012-5-10 08:44:20

这样的夫妻,听着都难受
作者: 淇淇5277    时间: 2012-5-10 08:50:06

女人的委屈都是源自于男人 男人的委屈都是源自于本身
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-10 08:50:15

虽然我一直把卡都交给老公打理。。。

但是要我把钱转给婆婆我打死不肯。。。

日子还没有穷到连那一点点的税都交不起的程度。。。

你让你朋友的老公把钱全转到你朋友妈妈的帐号上面 看看他干不干???!!!

不干就和他说。。。

己所不欲 勿施于人。。。
作者: blood    时间: 2012-5-10 09:33:38

远逝的流沙 发表于 2012-5-10 07:26
听说宝宝帐户不交税的,还高利息
让他把他妈的钱也转过来呗,看她愿意吗

宝宝帐户需要缴税
10.5%
作者: kelongrenwei    时间: 2012-5-10 09:33:41

夫妻之间连这点信任都没有?
作者: purpleapple    时间: 2012-5-10 09:40:34

对呀,让女方妈妈也开个帐户好了
作者: 薯片藤    时间: 2012-5-10 09:45:24

都两个儿子了,还这样,这男人气量真小。
买房子啊,就没有存款了, 房子有了再买第二套投资怎么都比放银行拿利息强。 再说税只是收利息的时候才有的啊。。。让男方妈妈支持首付买第二套或第三套房子。。。。名字写俩儿子。
作者: huoguomei    时间: 2012-5-10 09:51:20

最烦算计女人钱的男人了,有本事 你不能自己多挣点啊, 扣这点钱。
作者: 萨米    时间: 2012-5-10 10:07:40

看来这朋友很多cash嘛,利息很多?不用还房贷?
作者: tina307    时间: 2012-5-10 10:11:33

不能接受.....
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-5-10 10:19:21

看来又是一个极品男人了。。
作者: SKYPIERE    时间: 2012-5-10 10:39:12

这他妈也算事情啊,这个女人也是个脑残,都有两个小孩了,还互相那么不信任。

我主动把我家的钱都存到我老婆他妈的账户里,就因为利息税只有2%,然后多余的钱还买了一幢房子在她妈妈名下,完全没有压力,她的就是我的,有区别吗。

那么互相不信任,离婚算了,省得大家互相猜忌。真不知道现在的人结婚是为了什么,为了将来离婚?呵呵
作者: 剑客浪心    时间: 2012-5-10 10:44:44

作为一个男人,我BS 你老公
作者: 远逝的流沙    时间: 2012-5-10 10:48:40

blood 发表于 2012-5-10 08:33
宝宝帐户需要缴税
10.5%

学习了,多谢,正纠结要不要开呢!
作者: Baby_Vicky    时间: 2012-5-10 10:51:18

作者: LL330    时间: 2012-5-10 10:52:41

摆明你朋友的老公不相信你朋友啦。貌似利息税只有20%?怎么会是33%?孤陋寡闻的飘过。现在放5年定存只有5%的年息,减去通胀,减去税几乎等于木有了,除非你朋友有个1千几百万,要不操这心干嘛~~
作者: E的小J猪    时间: 2012-5-10 10:59:23

我也觉得 有两个孩子 还为了这点钱折腾。。
不过 你们有多少钱? 那点利息 能差多少
作者: masterq    时间: 2012-5-10 11:00:26

作者: SKYPIERE    时间: 2012-5-10 11:03:03

Baby_Vicky 发表于 2012-5-10 09:51
你是转到你老婆的妈妈名下, LZ是转到他妈妈的名下。。不是一回事!!

女人都生俩小孩了 老公想动点手 ...

道理是一样,那我是不是应该害怕我老婆卷钱跑路
作者: 匿名    时间: 2012-5-10 11:07:25

作者: 月流东山下    时间: 2012-5-10 11:07:30

绝对不能接受~~
作者: SKYPIERE    时间: 2012-5-10 11:18:35

匿名者 发表于 2012-5-10 10:07
你不是标准答案啊~~看看投标就知晓了~~

呵呵,难道现在结婚的小夫妻金钱都是分开的吗?好奇了,
作者: Thomas9999    时间: 2012-5-10 11:21:45

阻碍婚姻关系的几大枷锁包括:
1: 婆媳及两家老人关系问题
2:小三侵入
3:夫妻财产房产等管理
作者: ㊣wsawsd㊣    时间: 2012-5-10 11:24:36

2%的税率是什么账号呢?
作者: fannie    时间: 2012-5-10 11:33:39

他们有没有不在这里住的长辈呢 我家的银行账户全是我在管的 我爸上次来的时候开了个海外账户 然后授权给我 这样可以把钱存在他的账户里 但是实际上还是我在管理 所以就没所谓 不过我老公从来不在意这些 他连他自己的卡的网上银行账号密码是啥都不知道 =.=
作者: laolaoying    时间: 2012-5-10 11:52:12

作者: Anonymous    时间: 2012-5-10 12:52:45

fannie 发表于 2012-5-10 10:33
他们有没有不在这里住的长辈呢 我家的银行账户全是我在管的 我爸上次来的时候开了个海外账户 然后授权给我  ...

这位朋友的办法不错,省钱大家开心。

其实如果大家真有信任,钱转来转去也无妨。
作者: 吉祥果    时间: 2012-5-10 13:38:01

我也是这样的,存钱在我爸的海外账户里,我老公一点意见都没有啊,多拿点利息干嘛不要,我家出大头买的投资房就写的我老公的名字,这种事还是因人而异吧……
作者: ef7    时间: 2012-5-10 13:39:09

让LZ朋友换位思考下,让男的把钱都存女方妈妈账上试试???
作者: Baby_Vicky    时间: 2012-5-10 13:59:03

作者: rawson    时间: 2012-5-10 14:07:23

日子还没有穷到连那一点点的税都交不起的程度,
为什么不守法些呢?  为一点利息差冒大风险,不值得。
作者: 我是男生    时间: 2012-5-10 15:04:29

倒,什么SB人都有,她老公脑袋里长菌了吧。一个大男人还惦记着女人的那点钱,FUCK。
作者: blood    时间: 2012-5-10 15:47:12

远逝的流沙 发表于 2012-5-10 09:48
学习了,多谢,正纠结要不要开呢!

而且你必须帮宝宝申请税号才能有这个税率,否则银行还是会DEFAULT到最高税率的哦
最省钱的办法是,如果你父母长期居住海外,他们来时开帐户,这样可以申请楼主做说的2%的税率
作者: 远逝的流沙    时间: 2012-5-10 15:59:02

blood 发表于 2012-5-10 14:47
而且你必须帮宝宝申请税号才能有这个税率,否则银行还是会DEFAULT到最高税率的哦
最省钱的办法是,如果你父 ...

这样啊,这个可以有,只要是我控制账户倒没什么不可以的;不过还是要他们不申请移民的吧?那就有点麻烦了
作者: 匿名    时间: 2012-5-10 15:59:25

朋友的婆婆是长期在海外 她不是不相信老公 只是她也辛辛苦苦赚钱 为什么最后的存款她一点支配权都没有 她接受不了的是这个 她老公是那种她想买件衣服都唠唠叨叨的人 如果她接受 以后什么花销都要问老公要了
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-10 16:08:16

匿名者 发表于 2012-5-10 14:59
朋友的婆婆是长期在海外 她不是不相信老公 只是她也辛辛苦苦赚钱 为什么最后的存款她一点支配权都没有 她接 ...

噢。。。

如果是这样。。。

那看来是那个男的想控制你朋友。。。

一点都不关那个男的妈妈事。。。
作者: 匿名    时间: 2012-5-10 16:21:21

不想说这么悲观的话 不过这个社会里女人有了孩子 抛夫弃子卷钱跑了的太少 可是抛妻弃子卷钱带小三跑路的很多 最后女人带着孩子什么保障都没有
作者: 巨蟹座的蛋糕    时间: 2012-5-10 16:22:39

为什么你老公他妈的利息就只收2% 呀? 那家银行呀?
作者: cx20072008    时间: 2012-5-10 16:33:46

kelongrenwei 发表于 2012-5-10 08:33
夫妻之间连这点信任都没有?

同意,相互防范这日子不过也摆
作者: joanmiao    时间: 2012-5-10 17:23:23

心里会有些不舒服的吧,得看省多少利息。。大5千几万一年的利息也许会同意把。但是毕竟都结婚了有孩子,省很多利息钱也挺好的,如果能online access 到你婆婆的帐号,换我也许会同意把。
作者: 邪恶的威震天    时间: 2012-5-10 17:29:13

国内账目乱,最后莫名其妙少了一笔钱就是这样开始的。
作者: MaggieY    时间: 2012-5-10 18:51:53

哎, 这样还不如各自管好了
作者: wsyyzyy    时间: 2012-5-10 19:47:33

转到老公账户可能还勉强同意,到他妈妈那就不是两个人的事了,钱拿出去容易拿回来可就难了
作者: 壁画    时间: 2012-5-10 19:52:44

直接汇回国什么税都不用交了
作者: 犀利哥    时间: 2012-5-10 20:03:15

孩子都两个了,结婚估计也很多年了吧,连这点基本的夫妻信任都没有,你那朋友估计也是个算计得很厉害的人。
PS:前面一堆女的在那儿骂那个男的,不就是因为是男的要女的把两人的钱转去他妈妈账户么。换成转一男的来抱怨把钱转女方母亲的账户,估计你们还是骂这个男的。
作者: 匿名    时间: 2012-5-10 20:28:30

没有很多年 老二她还怀着 前不久有个女的找上来说跟她老公有关系 虽然是几年前的事情 但是以她的个性虽然选择放下 可是还在消化的阶段 她其实没什么安全感 只是一个希望可以风平浪静过日子的人
作者: 匿名    时间: 2012-5-10 20:41:15

让你朋友跟他老公说:
很信任你,不如你也信任我一回?咱把钱全转到我妈账上呗?

最讨厌男人算计女人的钱。而且在家女人管钱是很正常的,至多大家各管个,老婆的钱也想瞎倒腾,倒腾不上还发脾气?什么人啊?
作者: ann-james    时间: 2012-5-10 20:43:20

做女人一定要记着这句金石良言,我的是我的,最好他的也是我的!!!!!不要因小失大!
作者: beancake    时间: 2012-5-10 20:57:00

匿名者 发表于 2012-5-10 15:21
不想说这么悲观的话 不过这个社会里女人有了孩子 抛夫弃子卷钱跑了的太少 可是抛妻弃子卷钱带小三跑路的很多 ...

就是就是啊,放女方妈的意义跟男方妈的意义肯定不一样的,特别是lz说朋友老公本来就抓钱紧
作者: kwonl    时间: 2012-5-10 22:49:02

坚决不同意
作者: 紗莉夜    时间: 2012-5-10 22:53:53

都兩個孩子了 有啥事情不能好好講?
不把錢轉到男方媽媽帳戶裡又怎啦 這樣就要吵架?
誰心眼小阿。。。

一看就是作賊心虛吧男的
作者: 大大小小    时间: 2012-5-10 22:58:33

如果你朋友知道那个账号的用户名、密码,也能管理那个账户,转不转都一样。
但是她完全不能接触那个账户,如果她老公...... ......
除非他们有很多钱,不然利息税也差不了多少。
为了那点钱夫妻闹矛盾,一点都不值得!
作者: gubinc    时间: 2012-5-10 23:41:32

这种事情没有标准答案的,婚姻就像一宗游戏,夫妻双方制定一些有些规则,大家都能遵守游戏就能继续下去,游戏规则破坏了,游戏也就结束了。忠诚,金钱,性生活满意度,长辈的介入程度,都是游戏规则的一部分。有的人接受不管财务,有的人没有安全感,需要掌握财务,看个人了。我的看法是如果是现金很多,税款太多,为了合理避税是可以商量的,但是如果金额不多,但是男方为了这么点小钱,坚持要这么做,不顾女方的想法,就有点值得怀疑,或者就是太津津计较了,我看不起这种男人。(我也是男的)老婆和些许小钱比起来,肯定是老婆重要。
作者: miaomeow    时间: 2012-5-11 00:35:06

绝对不可能

!!!!!!!!!!
作者: miaomeow    时间: 2012-5-11 00:35:35

绝对不可能

!!!!!!!!!!
作者: 俏皮咪    时间: 2012-5-11 00:43:09

双方父母一人一半,叫你朋友也转一半去她妈那
作者: 俏皮咪    时间: 2012-5-11 00:45:43

还没听说2%的利息税,海外的是10.5%阿
作者: 9fafa    时间: 2012-5-11 01:28:54

作者: 9fafa    时间: 2012-5-11 01:31:50

作者: 流浪NZ的阿滋猫    时间: 2012-5-11 01:33:01

给了ird号码还是要33%的税嘛?
作者: netghost1861    时间: 2012-5-11 01:47:32

很简单 叫那个女的的妈妈也来开个账户,共同账户钞票平分两个妈妈就行了。
作者: netghost1861    时间: 2012-5-11 01:48:43

SKYPIERE 发表于 2012-5-10 09:39
这他妈也算事情啊,这个女人也是个脑残,都有两个小孩了,还互相那么不信任。

我主动把我家的钱都存到我 ...

话不是这么说的。有些东西 你可以给 人家可以要吗?
作者: 么么猪    时间: 2012-5-11 02:02:49

她老公绝对是有私心。。。。不然让他写张条子,白纸黑字。转了多少钱,去哪个帐户。因为人家有什么什么事。这是共同财产,以后有什么问题,共同财产对半分。。绝对不敢写。
作者: Erinn-yang    时间: 2012-5-11 02:06:45

所以我自己的私房钱,都不放在联名账户。。。。。。。。。。

放我妈那可以,婆婆那坚决不接受。。。。
放我妈那,我随时可以拿回来,但是婆婆就说不准了。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2012-5-11 08:32:30

这个社会本来就很缺乏安全感 他们曾经两地分居 她曾经非常信任他不会做对不起她的事情 结果呢 她还敢再信吗 我真不知道一个男人在谎话连篇的同时有什么资格去要求别人信任他
作者: jgjg2010    时间: 2012-5-11 09:48:30

贷款买个房,多余的钱还贷款。easyeasy
作者: fannie    时间: 2012-5-11 10:49:18

9fafa 发表于 2012-5-11 00:31
请问FANNIE,2%的利息税的海外账户怎么开啊,我想等我父母来探亲也开个,还有怎么样办理授权我管理啊

我父母就是旅游签证过来 然后就带他们去银行开新账户 跟银行的人说要开海外账户2%税的那种就行了 然后跟他们说要办个授权 银行都会帮你搞定的很简单
作者: bbz1314    时间: 2012-5-11 13:14:01

他妈妈的只有百分之二
为啥这么低?
作者: linlinkilou    时间: 2012-5-11 16:23:59

{:8_392:}说实话我觉得这男的也很极品
男的怎么说好呢,说实话 一个男的要有担当,心胸要宽阔点,俺家老爹 所有存款都是在我妈妈名下 连公司账户的卡和财政管理权都在我妈那里 ,网银盾全把我妈妈手里,这么多年他一如既往的每个月坚持只给自己1千块钱买烟抽 ,其他全部交给我老母,一句屁都没。我爹就常说,女儿啊这也是爱的一种表现,你们女人老是会没安全感也是我们男人给的不安,我全都把你妈手里,她就不用担心啦 我想出去滚都没钱去。我就一直觉得吧 男人吧 你也不一定要像我爹一样对自己那么绝,但是吧你怎么着也不能把钱的注意打到给你生孩子,打理家里的老婆身上 太不道德了
作者: purpleapple    时间: 2012-5-11 16:46:39

LL330 发表于 2012-5-10 09:52
摆明你朋友的老公不相信你朋友啦。貌似利息税只有20%?怎么会是33%?孤陋寡闻的飘过。现在放5年定存只有5%的 ...

利息税和个人所得税挂钩的,显然人家楼主的收入到了最高一档了,你收入低不知道而已
作者: 画中人    时间: 2012-5-11 17:49:19

Thomas9999 发表于 2012-5-10 10:21

嘿,这总结都写上啦!
作者: 月旦评    时间: 2012-5-11 17:54:55

反过来问,如果是我,除非我脑袋坏了才会答应
作者: nzrover    时间: 2012-5-11 20:18:27

钱一定要放在自己手中.
作者: iris    时间: 2012-5-11 21:47:49

那女方的妈也开个账户,钱放各自妈账户各一半不就得了?
作者: anzbank    时间: 2012-5-11 22:05:11

我就是这样啊。一个月多好几百利息。。。。。白痴才跟钱过不去吧
作者: MSM    时间: 2012-5-12 01:35:13

他妈的账户咋那么少税? 另外他妈有身份吗? 没身份,反而交税多,不可能才2%.
再一个,联名帐号为啥交33%的税? 税交的多少是看你个人赚钱的多少,跟连不联名帐号有啥关系!?
作者: QUINN_CHANG    时间: 2012-5-12 15:12:21

男人应该尊重女人拉~
不过我觉得都是一家人 省了税其实挺好的
换作我应该愿意把钱给婆婆吧~反正她又不会自己偷着花
不过要是能给我妈就更好了 嘿嘿~
作者: susie77    时间: 2012-5-12 15:57:53

转到我的账户里来吧,不用交税。
作者: 妈妈的鱼    时间: 2012-5-12 16:26:37

极品男人啊~~~~他还不如直接去当小白脸算了,让女方买房女方养着他。这女人瞎了眼了找这种男人!
作者: 美梦成真    时间: 2012-5-12 16:27:55

明显是婆婆在挑事!!
天,都生育了2个孩子了!
我只能说,这样的婆婆太残酷,这样的婆婆难道不怕有报应吗?
作者: 月影薇馨    时间: 2012-5-13 18:32:55

女方妈妈也开账号
作者: 雨天晴天    时间: 2012-5-13 20:54:55

不能用自己的愚蠢,当做劝解。
作者: com2    时间: 2012-5-15 09:30:33

把钱转到别人账户老减少利息税是明显的偷税漏税,并且IRD很容易查到。
作者: LU99    时间: 2012-5-15 14:02:40

简直就是准备跟小三准备跑路钱。  压根就是想独吞, 我给政府交税我乐意, 我就不要2% 怎么了, 你老公明白是想独吞那笔钱。 楼主一定要要回来, 否则哭都来不及
作者: yuki1211    时间: 2012-5-15 14:47:35

坚决不同意啊,现如今只有存款才是女人最大的依靠啊,男人哪里靠得住,更本没有相互信任这一说,而且她自己赚的钱凭什么没有支配权?还为这种男人生两个孩子。。
作者: bwu    时间: 2012-5-15 18:49:54

简单的很,把钱对半分,男的就存到婆婆帐号,女的自己爱存那存那。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2012-5-18 02:32:44

可以接受。。。但是肯定自己是透明话的知道所有事情。。比如银行卡密码。。网上银行密码。。
作者: happy22a    时间: 2012-5-18 11:42:28

Thomas9999 发表于 2012-5-10 10:21

有道理!
作者: cynoshello    时间: 2012-5-20 00:54:57

这是什么事情啊,看是不是彼此信任了。我们家的cash也全部转到我妈妈名下2% 利息税的账户下的。
作者: joanmiao    时间: 2012-5-22 11:46:13

转呗,然后他妈妈的授权人和密码只能你来设,这个账户谁也不能进
作者: okh    时间: 2012-5-22 14:11:55

作者: 句号    时间: 2012-5-23 04:31:27

作者: LAZIE    时间: 2012-5-23 22:12:30

句号 发表于 2012-5-23 03:31
从来没见过这种男人

喔~~~~~ ~!!!!!!!
作者: up2me    时间: 2012-5-24 02:52:49

实在拗不过老公,一定叫婆婆写个借据,万一有什么事还可以通过法律手段要回来。我家的钱全被我倒腾到我妈过年的卡上了,我老公也没说啥,不过也没多少钱,平时卡上别是没钱交房贷水电费什么的,我老公就不管。
作者: bowbowo    时间: 2012-5-25 15:08:44

如果可以自己掌握那个账号的,可以转。自己控制不了的,不可能。
作者: Snowwind    时间: 2012-5-25 23:22:30

这种信任是互相的,老公可以做到把钱存丈母娘帐上,老婆也应该可以做到把钱存到婆婆帐上,只是前者看着是理所应当的,后者就会被人猜疑。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2