新西兰天维网社区

标题: 北京烤鸭店绝对让你不吃就饱!! [打印本页]

作者: LycheeTea    时间: 2012-5-7 01:14:59     标题: 北京烤鸭店绝对让你不吃就饱!!

我今天去Panmure的北京烤鸭店吃饭。我和我男朋友订的是7点半。但是我们6点半就到了店里。老板娘接待了我们,我和老板娘说我们订的七点半,但是早到了。老板娘说现在没有位,然后指着其中一桌和我们说这桌快吃完了,应该七点钟可以空出来,如果他们吃完了就空出来给我们。然后我就和老板娘说那我去车上等着,七点钟回来。老板娘说好。然后七点钟我准时回来了,那桌是吃完了,但是换了另外一个中国人和一个洋人刚刚准备坐下。我就问老板娘,您不是说这桌七点钟给我吗?怎么现在给别人了。 老板娘说,你们订的是七点半,你们先到旁边等会儿。然后老板娘就一只强调我们订的是七点半。我知道我们订的是七点半,但是当时我和我男朋友很饿,不然也不会6点半就到了。要不是老板娘跟我们说七点能吃上,Panmure那么多店,我们早就去别的家吃了。结果我们守信用,七点回来了但是桌子给别人了,而且还要我们再等多半小时。老板娘后来就一直不愿意把那桌给我们,还想让我们接着等。但是那桌的人也才坐下,根本没有开始吃。 我就很气愤,因为你作为一个商家,如果你给不了位置,你应该早点说,这样我也可以去选择别的店去吃,但是你怎么可以答应了我,等我守信用的回去了,她把桌子给别人然后还让我等。这不是欺骗消费者吗???然后我就问了老板娘,您这个位置给他们是因为他们是洋人吗?我当时这么问的原因就是因为我看了看,我和那桌坐着的那一对夫妇,唯一不同点就是人家是一个中国人和一个洋人。而且当时如果人家吃上了也就算了,人家坐下没有吃,老板娘话语中也不想去和人家说这个位置是她答应我们先的。结果吃饭的那个中国人女人就站起来骂我:“这座让给你们,还指着我说这和华人和洋人没有关系。”然后我和我男朋友就坐下了,我就很生气,如果不是老板娘不守信用,我就不会无缘无故被人指责。我后来叫了老板娘,想说和她说一说,结果老板过来了就开始特别大声的指责我然后大声说:“是你的问题,你不够大气,不把座位让给别人,我活了将近快50年了从来没有见过像你这样的北京女孩,小肚鸡肠,斤斤计较。”还说:“他来这边15年了,不存在崇洋媚外,洋人和华人的问题。客人他都一视同仁。他说他让我帮忙让座给人家,我不让,就是我不够大气。人家让座了,是人家大气。今天是我和人家客人先挑衅的,都是我的问题。”我一句话都插不上,就听着老板把黑的说成白的。后来我就和老板说既然老板觉得我不对,那我就把这件事情发到网上让大家评评理。他说:“您说可以,但是我希望您一五一十的说,把您说的话都放上去,要是有任何污蔑我们的也没关系,我担着。”然后我很生气就和男朋友准备走了,临走的时候,老板还大声的说:“再见!以后别再来了,我们这儿不接待你!”

大家看一看,这是一个什么素质的老板,如果没有他的不守信用,不会发生后面的事情,但是他把自己摘的特别清楚,他什么错都没有,全是我的问题。还当着那么多的人指责我。我真的觉得很委屈。明明是老板自己心虚,还反咬我一口。(如果不心虚有必要那么大声骂我吗?有理不怕声高!)

回复大家疑问:老板娘指着一桌快吃完的桌子说:那桌快吃完了,吃完那桌就给你们,7点钟差不多就吃完了,你们回来就行了。(我们当时是7点钟准时回到店里的,那桌客人已经吃完了,桌子也已经收拾好了,我们进去的时候刚好看见那对couple要坐下)我不知道大家这么喜欢咬文嚼字,那我就跟大家解释一下好了,我想说的是老板娘既然斩钉截铁的说那桌可以给我们,那为什么都后来又要把桌子给别人这样不守信用呢?而且我是有留电话和姓名给老板的。关于我没有在那里等(同样的话我也和老板说过),其实那里地方挺小的,正门口就有一个大桌子,我要和我男朋友2个人站在那里刚好堵住了门,这样也影响其它客人出入,会影响他们做生意,再加上其实昨天外面挺冷的又是晚上,我们也不想在外面挨冻,才和老板娘说去车上等的。

作者: 但求无烟    时间: 2012-5-7 01:24:51

不知道说什么
作者: songinator    时间: 2012-5-7 01:25:51

站板凳慢看

看完了 我也是北京人  也去那吃过

这事是她的问题  她既然说好 就应该守信用 你们守信用回去了 她应该给你们留  

但是。。。。。这是口头协议 她可能不认账 你也没法找出证据
而且。。。。。你们不是在店里等,出去有可能就不回来了  她给你留座位 心里一思量 是有风险的 如果有其他客人来 看到空座位 一定会觉得为什么不让他们坐    当时你们没回来 所以她就让他们坐了

但是当你们7点准时出现 而他们又刚坐下的话  老板娘应该承担自己说过的话  而又在没有太大损失的情况下  和刚坐下的人说明情况            然让你们坐下

可是作为她的考量 她可能抹不开面子 而且客人又多 不太在乎你们一桌了

下次不去就是了
作者: bfx    时间: 2012-5-7 01:27:38

...老板讲话真硬气!...
有什么了不起 无论如何也不能和客人吵啊
作者: margot    时间: 2012-5-7 01:50:38

这个地理位置的饭店老板够牛的.有客人去吃饭算看得起他了.谁是上帝啊?AKL店小也欺客........ ?
作者: 绿柠檬    时间: 2012-5-7 02:06:45

楼主没错,因为你已经跟老板娘说了去车上等,是老板娘没处理好,老板也很粗暴。不管怎样都不该出尔反尔不道歉,站楼主这边,以后咱不去就是了,消消气儿~~
作者: 棉被人    时间: 2012-5-7 02:52:18

很多地方都有烤鴨吧。。。吃飯最重要就是心情,,,,很怕這種老闆。。。

作者: John.G    时间: 2012-5-7 09:01:17

LZ也需要自己反省下,自己订好的7:30 不能因为自己饿了就提早那么多去吧....否则还要定位干啥....
作者: stella    时间: 2012-5-7 09:57:34

那边老板老牛了'' 以后别去了就行了,话说他家也没多好吃,吃饭还生气何必呢。诚信都没有的商家能好哪去啊
作者: oysta1109    时间: 2012-5-7 10:52:53

John.G 发表于 2012-5-7 08:01
LZ也需要自己反省下,自己订好的7:30 不能因为自己饿了就提早那么多去吧....否则还要定位干啥....

+1
"然后指着其中一桌和我们说这桌快吃完了,应该七点钟可以空出来"
他沒有說"一定"吧
而且很多人都言而無信, 不回來. 商家也是要保護自己的利益的

"然后我就问了老板娘,您这个位置给他们是因为他们是洋人吗?"

你這樣問就是侮辱人. 你得到的回應是你自找的
作者: TAO    时间: 2012-5-7 11:08:09

棉被人 发表于 2012-5-7 01:52
很多地方都有烤鴨吧。。。吃飯最重要就是心情,,,,很怕這種老闆。。。

服务不周,请也不要去
作者: tina307    时间: 2012-5-7 12:26:43

oysta1109 发表于 2012-5-7 09:52
+1
"然后指着其中一桌和我们说这桌快吃完了,应该七点钟可以空出来"
他沒有說"一定"吧

拜託, 別把那"應該"放那麼大字好嗎? 感覺有點像在玩文字遊戲

如果照你們這麼說, 有定位但是到時候沒位置的客人權益也只能眼睜睜的受損, 因為店家說的是"應該"可以空出來, 也不是100%確定

店家有定位服務的不就是有義務照顧好定位的客人, 在差不多的時間裡把位置留出來, 要不然定位的意義何在? LZ文中就30分鐘的時間那位客人可以把飯舒服的吃完?

LZ訂位早到了一個小時不對, LZ拿洋人華人來說嘴不對
店家這樣子對客人的態度不對, 這種定位服務不厚道
作者: ccl666    时间: 2012-5-7 12:29:23

+1
他沒有說"一定"吧

agree!!!    LZ should show respect to others... don't push other people around... you reserved 7:30, then be there at 7:30;  otherwise, you follow the instruction you are given....

." LZ也需要自己反省下,自己订好的7:30 不能因为自己饿了就提早那么多去吧....否则还要定位干啥...."
作者: chopin33    时间: 2012-5-7 13:57:18

作者: 田心草茵    时间: 2012-5-7 14:27:46

就算真的确定腾出来了空位也不会百分百肯留给楼住,因为你们不该走开的,这里的华人饭馆老板有几个守信用,商家门摸着自己良心说把
作者: 大Jack    时间: 2012-5-7 14:28:03

在LZ看到 老板把位子给别人了 的时候~~~就应该走了。。。还要坐下 给老板送钱~~ 。。。 烤鸭有这么神么。。。
作者: 假装多好    时间: 2012-5-7 14:47:30

一般订几点 几点去 没遇到过这种情况所以也不知道其他家店是怎么处理的
作者: p0o9i8u7    时间: 2012-5-7 14:53:50

那家店烤鸭做的本来就不怎么样,还口口声声说他们厨师是全聚德的,还假模假式放了几张照片,烤鸭的味道也不如北京的正宗,那种烂店LZ以后不去就是,不能给这种垃圾饭店脸,我现在住在东区,宁可忍一年回国吃烤鸭,也不会去那个店
作者: 雲霏    时间: 2012-5-7 15:28:42

坐下的那桌搞不好人家是定位7點的呀
樓主火氣太大了
作者: LycheeTea    时间: 2012-5-7 15:44:25

+1
他沒有說"一定"吧

老板娘自己指着那桌跟我说,那桌快吃完了,他们吃完就把那桌给你们,7点钟你们回来就行了,这里不是玩文字游戏的地方,既然老板娘亲口答应那老板娘是不是应该守信用呢?既然老板娘那么斩钉截铁的说那桌能给我们,之后老板娘又没有守信用,没有让我受到平等的待遇,那老板娘是不是没有尊重我先呢?
作者: oysta1109    时间: 2012-5-7 16:55:39

LycheeTea 发表于 2012-5-7 14:44
老板娘自己指着那桌跟我说,那桌快吃完了,他们吃完就把那桌给你们,7点钟你们回来就行了,这里不是玩文字 ...

不是文字遊戲
你怎樣寫我們就怎樣理解
講的越詳細理解越清晰
作者: Rubiebabie    时间: 2012-5-7 17:27:41

雲霏 发表于 2012-5-7 14:28
坐下的那桌搞不好人家是定位7點的呀
樓主火氣太大了

就是就是....不一定是老板的错!!~~
作者: 小也    时间: 2012-5-7 17:44:09

都有不对,
作者: brucegyj    时间: 2012-5-7 18:14:43

作者: popcornT    时间: 2012-5-7 18:28:46

那老板脑子有毛病吧 顾客又不欠他的你不欢迎开什么店阿
第一次看到老板骂顾客的 人家让座的都没有开骂你一个老板目地是为了挣钱无聊找顾客的麻烦不是脑子有泡是什么。这样的素质的老板开的店是能好到哪里去么 做的烤鸭也不用说了
出去吃饭吃的就是一个服务态度和心情,这种服务态度有谁吃饱了没事做去找气受阿 反正以后是不会去了
作者: luckyrabbit    时间: 2012-5-8 01:43:22

您说那话太没必要了,坐那桌的华人女和洋人惹着您什么了,非得要把话往洋人,华人上面引,是个人都会生气。老板娘答应给你们留座没留那是她的问题,您应该和她理论去,别嘴上没个把门的。
作者: andyrachel    时间: 2012-5-8 04:59:23

你和老板娘吵就是了,还非得把那一桌客人得罪了,这不是嫌不够丢人么。说华人洋人的确实挺伤人的,那一桌的客人多无辜吖。如果那一桌同样是两个中国人你就不计较了?所以别把问题扩大化…当然了,我也挺佩服你的,一般人吵架过后还真坐不下来想继续吃,你就不怕他们在菜里给你倒腾倒腾?
作者: E的小J猪    时间: 2012-5-8 11:58:29

我觉得如果我订位是7点半 我要是早到了一个小时 我一定去干点别的 然后在过去。。 大家都是做生意的 都想赚点钱。。有一次我和女朋友订了7点 结果6点多到了。。 女朋友饿了 我们自己出去买了点东西吃。。
而且我觉得 楼主那句 是不是因为人家是洋人 就给人家做 实在过分。。 就说人家有错 应该给你留, 你也不该那么说话, 不开心可以和老板娘说。。 你换位想想如果是你坐在那里 人家那么说你 你乐意么。。
作者: niyaoniyao    时间: 2012-5-8 13:50:36

人一辈子最大的忌讳就是不守信 北京烤鸭店的老板 你活了这么多年了 来了这么多年了 你不守诚信就算了 还那么大声喧嚷在凶一个女生 真是在自己店里 理直气壮山河啊  我当时是坐在店里吃饭的 过程全部看到了  我特别费解 你那订餐留的电话不会都是假的吧  如果你怕楼主不会来 打个电话联系一下会怎样 不然你要电话有屁用啊  再说了 最让我们当时在场的人看不下去的事是北京烤鸭店的老板特别的不懂得一个生意人的道理 什么是顾客 有话好说 。。。。    你不要挣钱了  你难道不知道 失去了这些 你会double的失去你的客人吗  我是绝对不会去哪里吃饭了 而且也根本算不上地道的北京烤鸭 其实上菜的时候 服务的态度也不是那么好  不管楼主说了什么所谓的那桌洋不洋人的话惹怒了你  请北京烤鸭店的老板不要忘记 什么是诚信 什么是顾客 你开饭店为了什么 这些全部都是有联系的  最后正想说一句 楼主你也别委屈了 北京烤鸭店的老板就是TMD一傻逼 你和他计较是没用的 反而让自己更不舒服 俗话说啊 狗咬了你一口 你反咬狗一嘴毛 值得吗
作者: jacknkp    时间: 2012-5-8 13:51:59

哈哈哈 人家起来说你坐你还真坐下了,我晕
作者: laolaoying    时间: 2012-5-8 15:10:14

作者: n柒跀a    时间: 2012-5-8 15:31:15

没看完
但是我觉得既然楼主你订了7点半,又是个守信用的人,你应该7点半准时到。
如果准时到了他们不给你位置,那是他们不对。
作者: Venox10111    时间: 2012-5-8 15:47:08

本来给你7点已经是方便你的,毕竟你订的是7点半的。你怎么知道另外一桌不是早就订好7点的?
如果等位子,就在店里等,你出去了,老板不知道你回来不回来。
这种情况根本不是华人洋人的问题。我也遇到过华人洋人待遇不同的地方,还在noel leeming,不过我还真美看出来这和华人洋人有什么关系
作者: Venox10111    时间: 2012-5-8 15:48:05

laolaoying 发表于 2012-5-8 14:10
就是。在国内就有店家在吵架后往菜里吐痰的啊。

如果店家这么做,直接投诉到food health 保证商家可以喝一壶的。
不过,既然不开心了,换家店就得了。
作者: niyaoniyao    时间: 2012-5-8 15:56:22

jacknkp 发表于 2012-5-8 12:51
哈哈哈 人家起来说你坐你还真坐下了,我晕

当然坐了  就为了这口气啊
作者: oysta1109    时间: 2012-5-8 17:32:05

看看就好。
Until we hear from the shop owner and her side of story.
作者: 手机维修    时间: 2012-5-8 19:48:45

LZ定的是7点半   如果店家在7点半没有提供桌子给LZ就是店家的问题    看LZ的描述我觉得LZ有点太矫情了
作者: CZ007    时间: 2012-5-8 21:34:46

andyrachel 发表于 2012-5-8 03:59
你和老板娘吵就是了,还非得把那一桌客人得罪了,这不是嫌不够丢人么。说华人洋人的确实挺伤人的,那一桌的 ...

最后一句亮了。就这素质的老板什么事都做得出来,以后不去就是了。
作者: yeziking    时间: 2012-5-8 22:14:52

那家老闆很討厭,服務態度很不好,我去過一次就再也不去了。
作者: 操作王    时间: 2012-5-8 22:51:18

我說北京烤鴨老闆,你就是一個腦子里裝滿面,頭上長滿包,智障腦殘傻逼犢子玩意兒。我代表廣大消費者慰問你全家老小。你個逼不會做生意我教你,不會做人跟爹學,對不起樓主,惹你不開心,我知道善良的樓主是沒經歷過這樣的事,別生氣了。這種人就是出門被車撞,喝水嗆死,吃飯噎死,怎麼都沒有個好下場。樓主消消氣,那家店要關門了。
作者: CZ007    时间: 2012-5-9 00:06:45

看看生猛老板的心思都花在雇托推销上了!!!!
传送门http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 4876&extra=page%3D1
作者: 号小是我    时间: 2012-5-9 11:13:14

他家挺贵的,吃过觉的还行,烤鸭比很多广东店的能好点。

我感觉楼主和店家都有问题。 楼主违约在先,店家违约在后,楼主又说什么“因为是洋人blahblahblah”的,跟人家有什么关系,你要向店主理论,不要牵扯别人。

我感觉你当时应该是饿了,血糖低,特别的刺。 店家也是个愣,什么“50多年没看你这样的”,说这个有个p用。
作者: chang824    时间: 2012-5-9 12:05:19

訂七點半...怎麼六點半就去了 =_=

人家讓你七點回去...你應該提早個十分鐘就先進去了

你要人家老板守信用
老板怎知道你會不會守信用  七點的時候回去...
你也說  七點進去時...新的客人剛坐下, 如果你早個十分鐘進去~那桌子肯定就是你的了

世界 不是繞者你 運轉的
作者: 微笑主义    时间: 2012-5-9 12:42:56

操作王 发表于 2012-5-8 21:51
我說北京烤鴨老闆,你就是一個腦子里裝滿面,頭上長滿包,智障腦殘傻逼犢子玩意兒。我代表廣大消費者慰問你 ...

这个要淡定啊。。
作者: 创可贴    时间: 2012-5-9 13:05:17

那不管人家旁边那2个吃饭的人的事啊,你说那个话也在给那2个客人听的?
作者: 沙弥小蛋蛋    时间: 2012-5-9 16:48:23

首先,你定的是7:30,你就应该按照事先说好的时间去,你早到了,就不能期望一定有位置。有位置是你幸运,没有位置,就等着,谁叫你不按照预定的时间来呀。

其次,就算是老板安排别的客人坐了你的位置,你也不能当着别的客人的面说这些话,也把别人给扯进去了。别的客人是无辜的。

然后,没人歧视你,除非你自己对号入座。你自己要是没有自卑感,谁会一来就想到什么座位给洋人之类的想法呀,你自己吧自己看低了,心里自卑吧。

再者,你和老板娘在餐厅里吵来吵去,最后让别的无辜的客人来给你们让座,别人不是怕你给你让座,别人是牺牲了自己的利益给你个台阶下,好让你停止和老板的争吵,让餐厅秩序恢复正常。这样的场面实在是让人难看,颜面扫地。

最后,凡事都得冷静,劝LZ别那么浮躁,生气伤肝。而且,多大的事情呀,你一个海外留学,历经世事的人,也算是有点档次的了。遇事就不能沉着点,理智点,智慧点,从容点吗??
作者: NewLynnHse    时间: 2012-5-9 17:55:46

看了只是感觉LZ有点霸道, 之所以要定位就是要让人家好安排啊. 你定的7点半, 竟然早了一个小时, 如果有位不让你坐, 抱怨还可以理解. 然后又要人家让你七点吃上, 最后还吵起来.

虽说店家处理得不是很好, 但是只能说是你惹出来的. 你这么饿, 干脆上别的店吃咯
作者: 起飞的梦    时间: 2012-5-9 18:02:45

我去过两三次,那家店老板老板娘人都非常好。我们只听到你在这抱怨发生什么,不知道真实什么事情。别活在自己的小世界里,想全球都围着你转。你定的7:30,人家难道给你再安排一下怕你会饿,然后早来么?脸皮厚坐下了还不说,好意思上来骂人家。
作者: Vra    时间: 2012-5-9 19:58:47

起飞的梦 发表于 2012-5-9 17:02
我去过两三次,那家店老板老板娘人都非常好。我们只听到你在这抱怨发生什么,不知道真实什么事情。别活在自 ...

您是单纯呢还是幼稚,去过两三次就人不错。你不是当事人,那老板骂你的时候你还是不是觉得人“非常好”!人家说个事实就活在自己的小世界里,可见您的世界就是一片狼藉和黑暗。停止你的“无产阶级”思想,我也想世界围绕我转,搞的自己多伟大一样。但是偏偏地球是围绕太阳转的。现在争论的也不是7点30还是8点30的事情,楼主想告诉大家的是这个店的老板的态度问题,以及对客人的不礼貌。开个店,来者是客,待客之道还是要懂的。别不辨是非,不明事理。
作者: Vra    时间: 2012-5-9 20:05:45

NewLynnHse 发表于 2012-5-9 16:55
看了只是感觉LZ有点霸道, 之所以要定位就是要让人家好安排啊. 你定的7点半, 竟然早了一个小时, 如果有位不让 ...

楼主一个受害者,你用个“霸道”,显然是不合适的吧?楼主在6.30没吃上有抱怨什么吗?她在6.30又跟老板商议好了,重新订了7点的位置,亲自到场订的位,有什么不合理的吗?老板没同意给他位置?同意了,我不明白楼主有什么不妥的地方,关于言辞,楼主的利益受到了损失然后抱怨几句,而老板不认识到自己的问题,反倒跟顾客开骂。我觉得这个事情,你说是“楼主惹出来的”。这个我用正常人的思维怎么也理解不了。
作者: John.G    时间: 2012-5-9 20:31:50

反正我觉得问题是LZ首先引出来的。。干嘛订好的时间要提前去呢? 先是LZ毁约,之后是商家毁约。
LZ在谴责商家的时候是否该自我反省呢。
作者: popcornT    时间: 2012-5-9 20:35:41

沙弥小蛋蛋 发表于 2012-5-9 15:48
首先,你定的是7:30,你就应该按照事先说好的时间去,你早到了,就不能期望一定有位置。有位置是你幸运,没 ...

楼上当时在场的顾客都觉得老板不对你一个当时都不在现场的人这么了解当时情况啊还一二三说的头头是道的,你应该也是当过顾客的人吧这样站在老板的角度分析问题我怎么越看越觉得你是老板找的托呢。首先老板是个男的在公共场合说一个女生就是不对,这条理论在哪里都是老板错。第二既然身为老板就应该以顾客为上帝,没有安排好本来就是他的失职更不要说跟顾客吵起来了。第三在两边的顾客都没有对位子的安排有异议了以后你个当老板的应该安抚两边的客人而不是说再去火上浇油跟顾客吵架。
作者: popcornT    时间: 2012-5-9 20:46:04

John.G 发表于 2012-5-9 19:31
反正我觉得问题是LZ首先引出来的。。干嘛订好的时间要提前去呢? 先是LZ毁约,之后是商家毁约。
LZ在谴责商 ...

出去吃饭吃的就是服务好么,你出去吃饭别人服务态度不好难道您还自己回家自我反省么?
作者: John.G    时间: 2012-5-9 21:19:51

popcornT 发表于 2012-5-9 19:46
出去吃饭吃的就是服务好么,你出去吃饭别人服务态度不好难道您还自己回家自我反省么?

请不要只看到别人的问题,而闭口不谈 回避自己的问题。
自己毁约在先 不需要反省吗?在LZ帖子里看不到一丁点自己意识到自己也有问题的语句,还理直气壮的。。。都是啥人啊。。。。。
作者: 微苦蓝山    时间: 2012-5-9 22:03:18

说起来应该是老板不对,她想多卖一桌,既然人来了,就先安排别人了,反正你也不会跑,况且她也不确认你是不是真的会7点来,万一你走了呢。开店的,当然希望能来一桌就一桌。有时候在忙的店里,这种事情也有发生,说好了等下张台,结果出去转了一圈,就给别人了,店老板有点不守信,客人当然会很火。

不过,你直接说人家给人桌子,是因为那是洋人,太过分了,公道的说,如果那洋人听的懂你的话,会非常非常不高兴。因为他们是客人,他们只是来了,问老板有没有位子的客人,老板安排他们坐哪里就坐哪里。楼主有时候得理别不饶人,既然人家已经坐下来,你说老板可以,但搞得人家起身让座给你,说真的,不太好。
作者: LycheeTea    时间: 2012-5-9 22:24:55

John.G 发表于 2012-5-9 20:19
请不要只看到别人的问题,而闭口不谈 回避自己的问题。
自己毁约在先 不需要反省吗?在LZ帖子里看不到一 ...

请问我哪里避而不谈自己的问题了?我要是避而不谈我写这么详细干嘛?直接写什么都是老板的错好啦!你明明就是在转移话题,想把矛头抛向我!我相信很多人订了座位都会早到或迟到(很多店都有迟到的客人吧?那迟到的客人订了座位就不能有座位吗?那为什么老板们都还会留座位给迟到的客人呢?),那改时间也是老板自己提出来给我改的,并不是我要求老板改的,而且老板自己做不到诚信待客还要把责任推给客人?来指责客人?骂客人?这是应有的待客之道吗?你一直在强调7:30,有意义吗?不是我逼着老板给我改时间的,是老板自己主动说给我改时间的(换言之,老板要是不给我改时间,我会把老板怎么样吗?),最后时间改了,我们按时到了,他不守信用,那他自己答应干嘛!你一直在带着大家转移话题,你不觉得你说的话很可疑吗?
作者: John.G    时间: 2012-5-9 22:45:59

好吧。。。和不讲理的人讲不清理。。。

我同意你说的店家有问题。。
你同意我说的你也有问题吗?..
作者: NewLynnHse    时间: 2012-5-9 22:55:50

Vra 发表于 2012-5-9 19:05
楼主一个受害者,你用个“霸道”,显然是不合适的吧?楼主在6.30没吃上有抱怨什么吗?她在6.30又跟老板商 ...

哦...那就当我不是正常人吧...哈哈
作者: Venox10111    时间: 2012-5-10 02:04:34

John.G 发表于 2012-5-9 21:45
好吧。。。和不讲理的人讲不清理。。。

我同意你说的店家有问题。。

最无辜的,那桌吃饭的,洋人好端端吃个饭还被歧视了。
最无奈的,就是老板了,本来想多赚一个客人结果吵得够呛。
最无聊的,就是lz了,既然不开心了,还坚持在那吃烤鸭,既然不吃就饱回家得了。
作者: markee    时间: 2012-5-10 14:26:45

作者: chang824    时间: 2012-5-10 15:57:55

如果LZ   7:30 到那裡 就什麼事都沒了

你居然還好意思 跟老板娘說  "你預約七點半的....但早到了..(六點半)......
我靠....

早一個小時去做啥 ?  你口口聲聲說  "是老板自己提出来给我改的"

but 又還沒你預約的時間  你幹麻進去阿?????   想佼幸看看有沒有空的位子讓你可以在預約的時間之前吃嗎?

最后时间改了,我们按时到了,他不守信用

到底是誰先不守信用的......

小時候 三鹿喝多了嗎???
作者: oysta1109    时间: 2012-5-10 21:07:38

讓位的那對couple才是真正的英雄
被你們這樣侮辱還讓位給你們坐, 證明了有不平凡的素質.
作者: siriuseddy    时间: 2012-5-11 00:45:21

作者: joybubu    时间: 2012-5-11 01:46:36

"然后,没人歧视你,除非你自己对号入座。你自己要是没有自卑感,谁会一来就想到什么座位给洋人之类的想法呀,你自己吧自己看低了,心里自卑吧。"  
说得真好!现在这类人还真的是不少啊、!!!!!
不过就此事还是能理解你:不管怎么老板都过分了:我也只去过一次:也是最后一次!老板那嘴脸实在让人看了不舒服!!!深有同感!
作者: 美梦成真    时间: 2012-5-11 16:23:01

{:8_384:}{:8_384:}{:8_384:}
作者: happymomom    时间: 2012-5-11 16:32:07

顾客永远都是对的!!--- 所有老板都应该明白的真理
作者: 画中人    时间: 2012-5-11 16:45:18

你确实做事不够大气。哪有人家做下来了还非让客人再起来的道理?你让那老板怎么做人?人家能对你好脸色吗?

换了是我,7点到看没我的位置了,什么也不说就走人。你也说了到处是饭馆,至于吗?以后再也不来了不就行了。
作者: 发牢骚帖号    时间: 2012-5-11 23:49:48

"结果吃饭的那个中国人女人就站起来骂我:“这座让给你们,还指着我说这和华人和洋人没有关系。”然后我和我男朋友就坐下了,我就很生气,如果不是老板娘不守信用,我就不会无缘无故被人指责。"

我没看出来人家是骂你呀,人家主动让座并且告诉你和种族无关,就是不想让你挑起种族纷争,本来就没这事。

是不是还有可能老板娘的表比你的表快几分钟,以为你们不来了,就把座位给别人了?

我特想知道你们回来后,座位给别人了,老板娘对你说了什么解释或者道歉的话了吗?比如,不好意思,以为你们不会来了,座位给别人了,马上就有别的空位,再等几分钟可以吗?

中间好像跳过了什么呀。

其实一点小事,LZ马上联系到种族问题,有点过了吧?

吵完还能坐下吃饭,挺佩服LZ的。

LZ 北京人?你确定?
作者: L流L浪L    时间: 2012-5-12 13:58:45

去他们家吃饭就是为了吃鸭子  所以要定位   你早到了也是吃不到的啊  既然要为位置的问题吵架 说明当时肯定很忙  老板也是看有人吵架会影响别的客人  才会出来制止的  LZ当那么多人面和老板吵 还说洋人华人的问题 就不怕丢脸失身份吗   
当然可能老板的解决方式也有问题  双方都有不对的地方
作者: Chinaedit    时间: 2012-5-13 04:09:21

如果我是那位被LZ说的洋人我会很生气。
作者: yyy3    时间: 2012-5-14 20:26:57

老板是不好,我看楼主比老板问题更大.
还是多自我反省吧
作者: lf5625    时间: 2012-5-14 22:47:58

那家店本来就很不正宗,烤鸭做的和烧鸭的味道根本没区别。我去年吃过一次,然后发誓再也不去了、而且当时那个老板的服务态度就没有好过,我记得我跟朋友点的两吃吧,有鸭汤。结果等我们都吃完了。鸭汤还没有上来呢(在国内不是过15分钟左右就会上来吗?)然后我们又坐在那边等,等了20多分钟快半个小时了,实在受不了了,然后去催,结果那个老板直接跟我说,啊,原来你们还要鸭汤啊。然后不情不愿的去给我们端去我当时就无奈了。请问我要的鸭汤是付过钱的,为什么不要,而且为什么要你给我做主。难道我在你家吃饭,就应该赶紧交钱,然后乖乖滚蛋吗?开店都这么牛了吗?
作者: kazuha    时间: 2012-5-15 01:21:38

LZ是北京的?如果是北京的你应该深深知道这里没有一家号称有北京烤鸭的做出来有北京哪怕小餐馆里烤鸭的味道.这水平了,不吃大不了换地方. 下馆子还要受气,这是哪门子道理?更何况这事LZ也没多少道理,你非要吃他家的.这不自虐.
作者: 三个儿女    时间: 2012-5-15 12:33:08

人家订位了,早到了,而你身为老板娘,跟人家说好了7点有位置就得给人留下,或者你可以在那桌客人结帐后,给Lz打电话说,有位置了,或者你也可以打电话跟Lz说一声,不好意思,现在还没有位置,你继续等到你订的时间还是取消阿?倒个歉,人家也不至于这么生气,做老板的就得明白和气生财,说真的这边很多中国餐馆的老板都会优先给洋人座位,才会导致楼主这么想!
订位留电话和名字就是为了方便与客人沟通,万一店里有什么临时变动或客人点的东西没有,可以提前跟客人说一声,我做过几年楼面,也做过客人,之前去北海喝茶,我先到但没订位老板娘让我等,后来一洋人去,也说没订位,老板娘立刻带进去坐,我赶紧走上去说,我先到,结果老板娘睁眼说瞎话,说人家订位了,我立刻问她,你以为我听不懂英文吗?然后我对那个洋人说,我们都没订位,但是大家同样两个人,我先来,你觉得怎样?然后洋人就看了老板娘一眼说,应该这位小姐先,我再看老板娘就黑着脸说,哦,是吗?那你先进去,这就是为什么,Lz会这样问,老板都觉得洋人消费比中国人多,宁愿做洋人生意!
再说,如果我订位去到反而没有位置,我订位来干嘛阿?再再再怎么说,作为老板也不应该这样跟客人吵起来,还说再见,我们不欢迎你再来之类的话,我们作为消费者,去光顾你,不是去受罪的!而且昨天确实很冷,难道你让客人在你那小的可怜的门口堵着还是站门口吃半个小时西北风啊?你在自己店里这样卖客人,在场的人听了会怎么想啊?
总而言之,你作为饭店老板你跟客人说了什么时候有位,就应该什么时候给,人家不等会跟你说,没必要做成这样!
作者: powergod1    时间: 2012-5-15 13:45:29

作者: 咪咪猪    时间: 2012-5-15 15:04:33

楼主既然定了位早到是你的问题,你不能把你的问题丢给别人,当然在这方面老板也有考虑不周到的地方。可是你最不应该的是牵扯的其他人,这是你和老板之间的问题,和是否是华人还是洋人没关系吧?再说大家都生活在这里那么久了,应该没有崇洋媚外的情节吧!
作者: MI220    时间: 2012-5-15 23:43:41

支持lz。。。。。。。。。
作者: closet.mine    时间: 2012-5-16 19:53:11

你和老板娘吵就是了,还非得把那一桌客人得罪了,这不是嫌不够丢人么。说华人洋人的确实挺伤人的,那一桌的 ...

"我也挺佩服你的,一般人吵架过后还真坐不下来想继续吃,你就不怕他们在菜里给你倒腾倒腾?" +1
作者: zkzlovedd    时间: 2012-5-17 08:03:59

tina307 发表于 2012-5-7 11:26
拜託, 別把那"應該"放那麼大字好嗎? 感覺有點像在玩文字遊戲

如果照你們這麼說, 有定位但是到時候沒位 ...

爱去就去 不去就换别家咯 没必要搞那么复杂- -
作者: 75405780    时间: 2012-5-18 23:52:59

没办法欺负好脾气的 这样使我们东北的 早暴了  好老板 但是 灌得没人样的老板也不少
作者: 薇。    时间: 2012-5-19 00:04:15

他家去过,说句公平的话....烤鸭味道不错,蛮正的,但是服务态度确实不好....所以很能理解楼主..
作者: qwertyuiop    时间: 2012-5-19 10:00:21

作者: wee2    时间: 2012-5-19 17:36:41

作者: wee2    时间: 2012-5-19 17:38:41

说的好
作者: seakiwi    时间: 2012-5-23 00:15:20

不好吃:(
服务差:(
作者: 包不同    时间: 2012-5-23 00:42:38

"然后我就问了老板娘,您这个位置给他们是因为他们是洋人吗?"
你這樣問就是侮辱人. 你得到的回應是你自找的

同意
作者: kiboo    时间: 2012-5-23 01:21:23

Lz不对在先,订好7•30,提前到就应该事先打电话更改,如果让你等也是应该的,如果要等位就不要离开,如果离开,就让他们及时电话联系你。如果这些你都没做,就不能怨别人。这反映出你办事能力差 。另外把无辜的人牵扯进来,还接着推卸责任不检讨就反映出不敢勇于承认错误推卸责任的一面,而且你认为洋人有特权的想法就是在贬低自己身份,反映出你对于自己是中国人的自卑感。而且你十在不够大度,涵养要提高啊。
作者: sylviaji    时间: 2012-5-23 01:36:24

+1
他沒有說"一定"吧

烂店加一撮烂人 店老板多半就都是对洋人献媚的 自己摸摸心去自问自答。哪个中国餐馆不是呢?
作者: keamy    时间: 2012-5-23 10:30:34

lz还不如不定位..
老板也有他们的苦衷,别那么斤斤计较
作者: g594xz    时间: 2012-5-27 17:19:41

明显商家的问题,而且那家店就那样,大家去之前都自己斟酌一下吧
作者: g594xz    时间: 2012-5-27 17:24:43

+1
他沒有說"一定"吧

明显一群sb,作为一个商家对顾客说 下次不要来了, 这样的商家你们居然支持,典型2B
作者: 米饭团团    时间: 2012-5-27 18:08:47

+1
他沒有說"一定"吧

不完全同意 ,老板既然说了腾出来就给他们,为什么 就不能等个5分钟? 如果那洋人定为位置 了那就另 说,如果没定位置,老板要是有 脑子的 话就应该给LZ打个 电话问下,他们还会不会来。 明显老板不会办事。
而且就算客人不对你也不能那么NB的和人家说以后别来这话阿。 要是我一定去,我看他敢把我怎么样。不过奉献就是可能会吃到老板的口水。。。。
作者: 米饭团团    时间: 2012-5-27 18:10:36

niyaoniyao 发表于 2012-5-8 12:50
人一辈子最大的忌讳就是不守信 北京烤鸭店的老板 你活了这么多年了 来了这么多年了 你不守诚信就算了 还那么 ...

不咬回去也要踢一脚, 要不狗是不知道厉害的。。。不过很同意你说的。
作者: 米饭团团    时间: 2012-5-27 18:12:43

Venox10111 发表于 2012-5-8 14:47
本来给你7点已经是方便你的,毕竟你订的是7点半的。你怎么知道另外一桌不是早就订好7点的?
如果等位子,就 ...

老板不会打电话问问??生意都不会做,就别开饭店了,不是说你能做几个菜就是会做生意的。怎么以前没名气的时候大家顶他家,有了点名气就装B。 别忘了AKL没多大。
作者: 米饭团团    时间: 2012-5-27 18:16:20

closet.mine 发表于 2012-5-16 18:53
"我也挺佩服你的,一般人吵架过后还真坐不下来想继续吃,你就不怕他们在菜里给你倒腾倒腾?" +1

这点我非常同意··。。口水口水。。。
作者: 4agefans    时间: 2012-5-27 20:25:25

我觉得你定位了应该会留手机,作为老板,是应该打电话确定的,虽然只是口头承若,但也算是把定位时间改成7点的,按照道理是这样吧,所以我觉得老板不占理,而且刚好是你们7点准时到了,老板应该先给你们留,我猜当时的老板心态是想占两家便宜,当然了,这是正常的商家心态,如果你们是软柿子,那么就让你们多等会呗,毕竟你们笔录写的是7点半,可没想到碰到硬石头,所以他两边不着好。不过楼主语气也太硬了,因为先坐下的那对洋人和华人女的是无辜的,而你非的要牵扯到种族问题上,,那难怪别人会生气,我相信老板不是因为他们是洋人而给他们坐的,而是想占两边的时间便宜罢了,所以小事而已
作者: oysta1109    时间: 2012-5-27 22:47:12

米饭团团 发表于 2012-5-27 17:08
不完全同意 ,老板既然说了腾出来就给他们,为什么 就不能等个5分钟? 如果那洋人定为位置 了那就另 说, ...

這老闆處理不好是事實, 可以用更好的方法的

老闆/經理可以叫客人不要再來了嗎?
可以而且完全合法. 甚至可以到法院申請不讓某些鬧過事的客人不得接近店一個距離.
我有個同事(洋人餐廳)因為薪資的事跟老闆有爭執被老闆申請不得靠近餐廳100公尺以內否則報警處理.
店家只有不能因為種族歧視的理由而拒絕客人消費. 其他你沒辦法強迫店家一定要讓你消費.
我也有看過客人對服務生態度不友善不尊重被經理直接趕出去不要再回來.(也是洋人餐廳)
我還是西廚學生的時候也看過老師把到學校餐廳吃飯的客人趕出去, 因為客人對實習學生waiter不禮貌.
當然老闆們要是要這種選擇的話那後果就自己負責. 沒生意也怪不了別人.
為什麼講這麼多?
因為老是在這論壇看到"顧客是上帝"這句話.
大家真的認為這是對的嗎?
來NZ二十多年了, 也是近幾年才在skykiwi開始看到這樣的思想.
但我知道在kiwi的社會裡, 客人與主人是一個互相尊重的態度
好的餐廳提供好的服務, 但是客人的地位絕對不是上帝.

好了, 來吧, 要砲轟我的隨意吧
我就是不吐不快
作者: 寂寞天堂    时间: 2012-5-28 16:44:17

三个儿女 发表于 2012-5-15 11:33
人家订位了,早到了,而你身为老板娘,跟人家说好了7点有位置就得给人留下,或者你可以在那桌客人结帐后,给 ...

嗯,觉得这个说的比较有道理!
作者: ToMie    时间: 2012-5-28 17:10:09

楼主和店主 就是乌鸦小猪黑 都有问题 自己反省去吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2