新西兰天维网社区

标题: 求摘柿子的地址! [打印本页]

作者: mybaby0407    时间: 2012-5-5 20:18:07     标题: 求摘柿子的地址!

哪位妈妈知道那个摘柿子的地址啊,能发给我一下吗? 多谢多谢饿!
作者: NewLynnHse    时间: 2012-5-5 20:33:42

知道有两个:

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1935487

还有这个, 可是要打电话去问问, 不知道开了没

118 station road, Kumeu
021 356 411, 021 023 14545
作者: WallSticker    时间: 2012-5-5 20:34:58

柿子也可以自己摘啊?同求地址!
作者: pala    时间: 2012-5-5 20:36:51

去远点的那个,主人非常热情,幽默,还主动带着我们看他家的动物。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-5-5 20:36:58

善意的提醒:
http://www.onfruit.com/jinji/Article/3112.htm
吃柿子不吃柿子皮

吃柿子虽然有很多好处,但有几点需要提醒:

空腹不能吃柿子。因柿子含有较多的鞣酸及果胶,在空腹情况下它们会在胃酸的作用下形成大小不等的硬块,如果这些硬块不能通过幽门到达小肠,就会滞留在胃中形成胃柿石,小的胃柿石最初如杏子核,但会愈积愈大。如果胃柿石无法自然被排出,那么就会造成消化道梗阻,出现上腹部剧烈疼痛、呕吐、甚至呕血等症状,曾在手术中发现大如拳头的胃柿石。如果胃“有底”的话,就可避免胃柿石的形成。

柿子皮不能吃。有的人感到吃柿子的同时咀嚼柿子皮比单吃柿子更有味道,其实这种吃法是不科学的。因为柿子中的鞣酸绝大多数集中在皮中,在柿子脱涩时,不可能将其中的鞣酸全部脱尽,如果连皮一起吃更容易形成胃柿石,尤其是脱涩工艺不完善时,其皮中含的鞣酸更多。

不要与含高蛋白的蟹、鱼、虾等食品一起吃。中医学中,螃蟹与柿子都属寒性食物,故而不能同食。从现代医学的角度来看,含高蛋白的蟹、鱼、虾在鞣酸的作用下,很易凝固成块,即胃柿石。

糖尿病人勿食。柿子中因含10.8%的糖类,且大多是简单的双糖和单糖(蔗糖、果糖、葡萄糖即属此类),因此吃后很易被吸收,使血糖升高。对于糖尿病人而言,尤其是血糖控制不佳者更是有害的。
作者: myshed    时间: 2012-5-5 20:47:45

作者: MaggieY    时间: 2012-5-5 21:58:39

myshed 发表于 2012-5-5 19:47
友情提醒,100号的那个 柿子园 下午2点去都空手而归了,全是又小又青的小柿子,一点意思都没有

谢提醒, 那108和118好么? 明天想去
作者: rainandshine    时间: 2012-5-5 22:53:39

118号的柿子大吗?
作者: pala    时间: 2012-5-6 04:02:21

近郊柿子园周末开放:
周六、:上午10点- 下午5点
周日、:下午1点- 下午5点

地址:152 Rimmer Road, Te Pua (Helensville)
联系电话:021-11227396 R8 ^/ ^3 g4 h: O$ ^, o
16 号高速往Helensville 方向开, 过Muriwai Beach 路口 , 再往前看到一个往左的路名牌: 9Km Beach 就是 Rimmer Road..
作者: pala    时间: 2012-5-6 04:03:15

Station rd 那个就算了吧, 去远点的这个
作者: MyLittleSky    时间: 2012-5-6 13:47:15

pala 发表于 2012-5-6 03:02
近郊柿子园周末开放:

这个的柿子怎么样啊? 地上泥吗? 去年去过100号
作者: raywin    时间: 2012-5-6 15:02:34

152号远点的那个还不错喔
我们没多久就摘了22kg的
准备每个朋友家都送点
我昨天刚去的
建议大家去远的
作者: pala    时间: 2012-5-6 15:33:53

MyLittleSky 发表于 2012-5-6 12:47
这个的柿子怎么样啊? 地上泥吗? 去年去过100号

一点也不泥,柿子超多,都很漂亮。主人家还养了小牛,鸟,鸭子,和2只可卡,超热情的,带着我们到处看。我们也是昨天去的。
作者: 半弯    时间: 2012-5-6 15:52:56

我们是周六一大早去的100号那家的,今年柿子少了,不过我们去的早,摘的时候还是有一些的,等到了中午人象潮水一样的涌来,马路上车都快停不下了,每棵树下都有人,象“抢”柿子了,就不好玩了。
作者: tomato    时间: 2012-5-6 16:06:53

去年摘得太多,吃伤了,今年就不想去了。
要是自己会做柿饼就好了
作者: MyLittleSky    时间: 2012-5-6 22:28:16

pala 发表于 2012-5-6 14:33
一点也不泥,柿子超多,都很漂亮。主人家还养了小牛,鸟,鸭子,和2只可卡,超热情的,带着我们到处看。我 ...

信赖pala大神~ 那俺下周就去啦
作者: dearbabying    时间: 2012-5-6 22:50:56

我也是去的pala说的这家,我怎么昨天没碰到你啊,我下午一点多去的....
作者: nevernew    时间: 2012-5-6 23:08:39

pala 发表于 2012-5-6 03:02
近郊柿子园周末开放:

152 Rimmer Rd这家不错,今天下午去的。柿子很多,很大很红。摘得很开心。

不过我们本来以为可以一边摘一边吃的。后来快出来的时候看到owner他说不希望人家在里面吃,意思就是一定要付钱带走。以后去的同胞要注意了。我们这次觉得有点对不住那owner啊,当场吃了他几个。
作者: JT2000    时间: 2012-5-6 23:29:02

没去,可惜了
作者: pala    时间: 2012-5-7 02:44:56

MyLittleSky 发表于 2012-5-6 21:28
信赖pala大神~ 那俺下周就去啦

嘻嘻,希望你们玩得开心。
作者: pala    时间: 2012-5-7 02:49:40

dearbabying 发表于 2012-5-6 21:50
我也是去的pala说的这家,我怎么昨天没碰到你啊,我下午一点多去的....

我们是下午3点半快4点才到的,就是带老大上课没赶上Station Rd那家,才去了远得这家。
作者: pala    时间: 2012-5-7 02:57:28

nevernew 发表于 2012-5-6 22:08
152 Rimmer Rd这家不错,今天下午去的。柿子很多,很大很红。摘得很开心。

不过我们本来以为可以一边摘 ...

我们没吃,怕会涩,不过也得提醒一下,千万千万别把柿子放地上,因为主人看到会以为你是不要扔掉的。老公就是嫌袋子重,没坚持一路拖着,然后想着摘到的先放一堆在地上等下在过渡,噢,结果就悲剧被骂了。提醒大家千万别干这种傻事啊。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2