新西兰天维网社区

标题: %%%%%%% E的移民故事 %%%%%%%%% [打印本页]

作者: E    时间: 2006-2-17 16:29:02     标题: %%%%%%% E的移民故事 %%%%%%%%%

@@@@@@@ 傻_B的故事 @@@@@@@@@

來了快四年了,經歷的一些人和事,由感而發,寫上一寫。

三年前來的時候,放眼Q st,仿佛王府井。語言學校仿佛

國内新東, 環球,一來就考了個啞死,3.5。無語。學吧。

那時移民,大專一年,

衆\多有志青年,離開語言學校,投奔雨後春筍般的Q ST大專,

本人智商不高,一根筋,臉皮厚,非要考個6.0.於是就在語言待

了下來,繼續住我的homestay,沒有電腦,沒有車,只有啞死書,

天天背雞精,每三個月考一囘,成了學校公認的傻/B.

5.0,第二囘,坐bus去了longbay看這大海,走入,到了大腿,

算了,再來一囘.

6.5,上了懷大研究生.交了漂亮女朋友,結束了手槍生涯.

那時移民,大專兩年,竹林般的Q ST大專紛紛改成兩年.

之後又變成了level99?1000?什莫的,之後NZQA又不認了.

之後我就不再關心了,一年的研究生畢業了.

130分呀,沒工作,找呀找,沒辦法,白干半年,辦了,批了.瘦了,中產了.

之後聽説變成100分了,閒暇無事,讀了一讀,仿佛鼓勵同居,不科學.

之後又變成140分了,煩我的人多了,錢的,肉的,白干的,但是,

感覺仿佛又科學了。

之後........................................

那些語言們,大都偉大地放棄國外高薪聘請毅然回到祖國了。

望這窗外新買的Z4,辛苦修剪的花園.

看看為明天北岸宣誓了準備的行頭.

晚了,畢竟已經27,歲數大了,困了,

我這個傻/B要睡了。

晚安。

作者: E    时间: 2006-2-17 16:29:37

希望能和大家友好坦誠\的交流,

謝謝
作者: 第七元素    时间: 2006-2-17 16:38:14

宣誓了?

放弃 中国 国籍 是 这个 意思吧?
作者: 手感面    时间: 2006-2-17 16:40:01

和楼主经历差不多,也看了不少不同的故事.不过时间长了,慢慢接受了别人天天开跑车,泡酒吧的生活.有钱不是错,我们来这里的每个人只是过着自己能支付的生活.我开"小破车"打工自己作饭也是因为自己家里没有那么多钱,但是在这里的生活也很充实.就是要生活的开心,想办法过更好的生活.楼主还年轻,如果我到你这个年龄可以有你的成就,我就很满意了,呵呵.
作者: E    时间: 2006-2-17 16:59:23

原帖由 手感面 于 2006-2-17 16:40 发表
和楼主经历差不多,也看了不少不同的故事.不过时间长了,慢慢接受了别人天天开跑车,泡酒吧的生活.有钱不是错,我们来这里的每个人只是过着自己能支付的生活.我开"小破车"打工自己作饭也是因为自己家里没有 ...

謝謝,我貸了些,傢裏還出了些,我的錢包了有一張小紙條,

上面寫這兩個字,過去,時刻提醒過去的苦日子。剛畢業,白

干,等PR的時候,我們住車庫。
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-2-17 19:46:25

呵呵  爭吵結束了? 斑竹刪貼了?? 應該!!!
作者: 神仙    时间: 2006-2-17 20:37:22

作者: PRNZ    时间: 2006-2-17 21:44:03     标题: =====================

=========================

作者: E    时间: 2006-2-17 21:57:05

打开眼界,继续编....................................................

.

作者: 神仙    时间: 2006-2-18 11:03:39

作者: 神仙    时间: 2006-2-18 11:04:04

作者: E    时间: 2006-2-18 11:11:02

我只是把我經歷寫寫,希望大家友好交流
作者: 神仙    时间: 2006-2-18 11:17:42

作者: E    时间: 2006-2-18 11:24:35

我所從事的工作,薪水在同行裏算低的,我還鬱悶呢?

語言只是一個方面,不像搞經濟,市場的要求那末高,

重要的是作品要好,流暢,真實,交流感覺沒問題。

不同專業,行業,對語言有不同的要求。

歡迎交流。
作者: pen_peng    时间: 2006-2-18 11:27:28

作者: E    时间: 2006-2-18 11:27:50

原帖由 神仙 于 2006-2-18 11:03 发表
我是PR,我和我老公也有房子,你算什么
我也没有到处炫耀

說不說是你的事
說不說是我的事
你是PR,你和你老公也有房子,與我何幹。

歡迎交流
作者: E    时间: 2006-2-18 11:29:45

原帖由 pen_peng 于 2006-2-18 11:27 发表
上这个论坛的 master , pr多了去了,
很少有想楼主这么成功的,同人不同命?

主要看專業,現在新西蘭電影,電視在發展,趕上了個機會而已。
作者: 神仙    时间: 2006-2-18 12:17:20

作者: kiwistock    时间: 2006-2-18 12:47:07

是啊,,吹啊吹啊的就习惯了.
作者: pen_peng    时间: 2006-2-18 12:54:19

作者: Badalin    时间: 2006-2-18 13:18:29

作者: pen_peng    时间: 2006-2-18 13:25:44

作者: pen_peng    时间: 2006-2-18 13:28:15

作者: E    时间: 2006-2-18 15:16:15

3D課程四個人,一個老師,稱爲導師有何不可,關係好,有很多桃李在TVNZ,介紹工作有何不可。你也可以讓你老師(我稱爲導師),介紹介紹工作。首要條件是他還認不認識你。

你愛信不信,到現在,我沒上過seek,只靠這些年的人脈,沒必要。
作者: pen_peng    时间: 2006-2-18 15:29:55

作者: E    时间: 2006-2-18 15:41:22

原帖由 pen_peng 于 2006-2-18 15:29 发表
急了,我没说不信你呀.

????????????????????????????????????????????
作者: Badalin    时间: 2006-2-18 16:56:08

作者: pen_peng    时间: 2006-2-18 17:00:15

作者: 黄绿红    时间: 2006-2-18 17:01:38

2台也是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: pen_peng    时间: 2006-2-18 17:03:25

作者: Badalin    时间: 2006-2-18 17:06:19

作者: 猪呀飞    时间: 2006-2-18 17:12:48

很多企业和大学的老师都有研究项目的,所以介绍工作也是有可能

反之我知道的,一个学CS的人就被他的导师介绍到美国微软去了
作者: pen_peng    时间: 2006-2-18 17:13:47

作者: Badalin    时间: 2006-2-18 17:21:44

作者: pen_peng    时间: 2006-2-18 17:23:02

作者: Badalin    时间: 2006-2-18 17:25:08

作者: pen_peng    时间: 2006-2-18 17:26:11

作者: pen_peng    时间: 2006-2-18 17:29:14

作者: Badalin    时间: 2006-2-18 17:29:33

作者: pen_peng    时间: 2006-2-18 17:30:54

作者: Badalin    时间: 2006-2-18 17:31:06

作者: pen_peng    时间: 2006-2-18 17:33:19

作者: abcdevin    时间: 2006-2-18 19:44:56

看了半天,没有看明白,楼主到底要说新西兰移民政策老变,自己跟不上形势,最后终于办成pr了,还是要说自己现在挣钱很多,出来显一下?
作者: Melody2006    时间: 2006-2-18 20:32:56

原帖由 abcdevin 于 2006-2-18 19:44 发表
看了半天,没有看明白,楼主到底要说新西兰移民政策老变,自己跟不上形势,最后终于办成pr了,还是要说自己现在挣钱很多,出来显一下?

真人不露相,露相不真人啊。。。露还不是TVNZ和中国中央电视台露,而是这倒头skykiwi里露,,你还感觉不出来么?看看现在国内都有芙蓉姐姐了,那么发达的NZ还不出几个岂不是显得很落后???
作者: PRNZ    时间: 2006-2-18 21:12:38     标题: =======================

=======================

作者: PRNZ    时间: 2006-2-18 21:28:10     标题: ===================

======================

作者: E    时间: 2006-2-19 00:39:40

我这篇贴子的题目是什么来着?

我怎么忘了.
作者: Q1    时间: 2006-2-19 12:23:38

原帖由 E 于 2006-2-19 00:39 发表
我这篇贴子的题目是什么来着?

我怎么忘了.

贴子,是由主贴和回贴构成,大家都中计了.楼主,你的目的达到了.高!
作者: pen_peng    时间: 2006-2-19 12:34:57

作者: shengliren    时间: 2006-2-19 14:28:41

原帖由 Q1 于 2006-2-19 12:23 发表

贴子,是由主贴和回贴构成,大家都中计了.楼主,你的目的达到了.高!

什么意思?楼主是什么目的?请说明
作者: Q1    时间: 2006-2-19 21:50:53

贴子的名字叫做"傻/B的故事",
贴子,是由主贴和回贴构成,贴子的名字概括了整个主贴和回贴,那些"酸葡萄"贴彻底中计了.换句话说你们彻底成为"傻/B的故事"的一部分,或许是主角.
楼主不傻.skykiwi的论坛纯洁的像政府性质的少先队网站,老BBS,骂人最毒,通常让心态不平衡的人自己骂自己.

作者: huangp99    时间: 2006-2-19 22:08:10

1. 楼主自己是傻/B,还是自己承认的.
2.回贴的都是傻/B,楼上的也回了,楼上的也是傻/B.是比较理智的傻/B.
作者: 神仙    时间: 2006-2-19 22:15:15

作者: 神仙    时间: 2006-2-19 22:20:10

作者: visual    时间: 2006-2-19 23:50:40     标题: 一点想法

作者: abcdevin    时间: 2006-2-20 04:05:27

不明白这种帖子怎么就能加精?
作者: 强我就是强    时间: 2006-2-20 10:39:38

LZ的文章写的很好,语言简洁,概括性很强.

不过有几个问题请教,因为我也在AKL工作,工资也还行,但是可能是我没有很好的投资头脑,所以还在中层挣扎.

1.你70K的工资就可以买房(海景)和Porsche? 就算是Boxster吧,100K.3年贷款,利息14-19%,每年起码也要还25K到30k.你的房子如果在好一点的区,就算600K吧.你贷款80%,每年也要还33K左右(利息按7.5%估算的).那你剩下的钱真的是满紧张的.

2. 如果LZ是依靠狂背机精才考到6分的,是怎么跨越语言关,在TVNZ这样人事非常复杂的公司做到senior Staff的?这一点的确让人钦佩,相信很多在Kiwi公司工作的同胞都有受到语言和文化的限制,不能很好的融入高层的圈子.

希望LZ分享心得.
作者: E-World    时间: 2006-2-20 12:07:02

没整懂争论什么

水一个先!
作者: E    时间: 2006-2-20 12:18:07

原帖由 强我就是强 于 2006-2-20 10:39 发表
LZ的文章写的很好,语言简洁,概括性很强.

不过有几个问题请教,因为我也在AKL工作,工资也还行,但是可能是我没有很好的投资头脑,所以还在中层挣扎.

1.你70K的工资就可以买房(海景)和Porsche? 就算是Boxster吧, ...

首先房子也不是什莫好位置,Blockhouse bay。

我這個人智商不高,一根筋,從小生活在大院,哈工大四才入的黨,沒

什莫社會閲歷經驗,小時候學過畫畫,業餘愛好,作平面設計。

北京永定路航天二院工作清閒,工資低,平時作做網葉,平面,FLASH。當時老

想一個問題,我這輩子就這樣了?感覺沒什莫希望(有點絕望)就出來了。

之前讀過不少留學生活的書,最後總結出,如果將來出了囯,自己的腦袋長

在自己的脖子上,在國外,通常(我指通常)都是中國人騗中國人,還有我

很欣賞陳凱歌說的一句玩笑話,我們來這裡,就是來解放他們的。

到了新西蘭,正趕上大專一年能移民,語言們都去Q ST上的華人大專,那些

同學們大有不把你拉去入學誓不罷休的勇氣,懷疑之餘,深入了解,回扣驚

人,某些地方有點像傳銷(感覺有點像柏楊的書)。當時就想,新西蘭政府坐

莊,規矩他定,能贏嗎,當然也有漏網之魚,另當別論。

之後讀了研究生,我奉行一個原則,洋人同學不和我打招呼,我也不和你打

招呼,用A説話。我那時幾乎住在LAB,帶這牙膏牙刷, 悉心鑽研MAYA 3D animation,

還好我的導師也是夜貓子,經常交流,受益匪淺\。因爲平面有基礎,其他課程手

到擒來。

我也送禮,逢年過節,中國的絲綢圍巾,但是條件是在我至少B以上的基礎

上,之後我才送,不是求你成績,只是聯絡感情,強化人脈,因爲將來我要

在新西蘭生活,發展,指不定那天用的上。

動畫KEY的好,成績好,導師寵,洋人同學就會自動來找我問問題(濺)。

平面設計

在NZ Herald,做報紙雜誌廣告,5.5觸頂,

做網站,不穩定。

但是我要拿job offer,必須依靠平面。

之後導師介紹進了TVNZ,MAYA 3D animation很難,但是作品水平高低一目了然

(這點我最喜歡)。key 了幾個動畫,動作流暢幽默,擺平同事,建立地位。

現在我的英語還是說的不順六,但是我有我的語言,LAB沒白睡。(Kiwi Bank

廣告的大狗就是我KEY的)

吃的苦中苦,方為人上人,

我想說要有方向的去吃苦,

如果你認爲發愁旅遊轉學生,學生轉旅遊,買個日本跑車就沒錢吃飯,叫做吃苦,

我勸你最好回國,或者安樂死。

以上觀點估計只適用于技術專業,要是學逼死你死什莫的,一定要說好英語,切記!

我沒上過SEEK,怎莫找工作真給不了大家建議。

祝大家一切順利,永往直前。

E

作者: AUT    时间: 2006-2-20 12:24:08

这种烂帖也成精华了?斑竹瞎了眼了吧?看不懂他在写什么吗?为什么用那个标题.为什么他说自己是xxx?xxx说出他的成就,没有达到这个成就的就是连xxx都不如了.不管楼猪你是否达到了这个成就(不排除是虚构,注册个ID夸奖自己一番谁都会做,并且非常容易.同时我也不知道你的所谓的交流是交流什么.),我都BS你,不为别的,你心太坏.做这种事不怕报应吗? 哎.可怜给这个帖加精的斑竹,显示出了你多么无知啊.跟着念:卧室春绿,卧梅又闻花.
作者: E    时间: 2006-2-20 12:27:33

原帖由 AUT 于 2006-2-20 12:24 发表
这种烂帖也成精华了?斑竹瞎了眼了吧?看不懂他在写什么吗?为什么用那个标题.为什么他说自己是说出他的成就,没有达到这个成就的就是连xxx都不如了.不管楼猪你是否达到了这个成就(不排除是虚构,注册个ID夸奖自 ...

多讀讀就明白了

作者: 强我就是强    时间: 2006-2-20 12:56:37

我个人倒是相信LZ的故事是是真实的.

而且我也希望LZ的本意不是在宣扬自己,而是希望分享自己的经验.也激励大家尤其是学弟学妹用自己的努力在NZ创造一个机会.

27岁的他到了收获的年纪,年少得志自然意气风发一点.要是能再自敛一些就更好了.因为对于同龄的优秀人士,他现在的环境连起步都不到.希望他能顺利吧.
作者: E    时间: 2006-2-20 14:44:41

隨便寫寫啦。。。。。
作者: 强我就是强    时间: 2006-2-20 14:54:06

原帖由 E 于 2006-2-20 14:44 发表
隨便寫寫啦。。。。。

要是这样何苦和其他人骂街呢?

没必要意气用事.
作者: E    时间: 2006-2-20 16:39:48

原帖由 强我就是强 于 2006-2-20 14:54 发表

要是这样何苦和其他人骂街呢?

没必要意气用事.

我真心的希望和大家交流,至於短信息上的對話,屬於私人範疇。

不明白對方爲何杜撰。

還是那句話:

希望在本貼和大家友善交流。分享心得。
作者: E    时间: 2006-2-20 19:12:38

原帖由 神仙 于 2006-2-20 15:25 发表
总结一下,你这种行为就是:"装B反被操!"

经典,骂的它这种行为就是:"装B反被操!"

希望你能友好交流
作者: 神仙    时间: 2006-2-20 20:58:58

作者: E    时间: 2006-2-20 21:34:13

请在本贴友好交流,
短信息或邮箱收到什么,你妈你爸给你发了什么信息,我不关心,
那属于私人范畴,这里有这里的规矩.
作者: E    时间: 2006-2-20 22:17:25

您如果真想露私,

可以说说您的姓名,哪个中介办的,

我将佩服的五体投地,

敢吗?

还是欢迎您在这里友好交流.

谢谢
作者: E    时间: 2006-2-21 09:17:07

我已經把我的一些經驗在69樓寫出,歡迎大家友好交流
作者: E-World    时间: 2006-2-21 11:03:48

工大几系的哦

还是校友......................
作者: E    时间: 2006-2-21 11:28:20

原帖由 E-World 于 2006-2-21 11:03 发表
工大几系的哦

还是校友......................

機械,你呢。。。。。
作者: E    时间: 2006-2-21 14:42:10

原帖由 神仙 于 2006-2-20 20:58 发表
你这叫友好吗,什么事情都是你挑起来的,装什么B

這裡有這裡的規則

那裏有那裏的規則

請按遊戲規則。
作者: 大象    时间: 2006-2-21 19:14:40

?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: visual    时间: 2006-2-21 21:30:30     标题: 偶然看了句诗

作者: babywolf    时间: 2006-2-21 22:22:02

好象是很脚踏实地的一路走过来的么...
作者: E    时间: 2006-2-22 09:24:59

原帖由 visual 于 2006-2-21 21:30 发表
"当事业有成者自吹得到上帝的特别恩宠时,上帝却感到羞耻." by Rabindranath Tagore

我信佛.........................................
作者: E    时间: 2006-2-22 14:57:40

希望大家友好交流。

作者: PRNZ    时间: 2006-2-22 15:01:35     标题: ========================

=========================

作者: tasty    时间: 2006-2-23 10:20:31

原帖由 PRNZ 于 2006-2-22 14:01 发表

能不能用简体呀,繁体俺看不太懂呵呵。

吐下吐就习惯了(引用电影台词,言论自由)

看了这么多E搞来搞去的自我欣赏,也来吟上几句赞美一下,这样就对了这里管理员nzcoco的意了,谁让人家一家亲嘛。

...

hehe~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: E    时间: 2006-2-23 10:43:04

希望讀到我的文章得到一些啓示,

歡迎大家交流
作者: E    时间: 2006-2-23 14:38:25

原帖由 PRNZ 于 2006-2-22 15:01 发表

看了这么多E搞来搞去的自我欣赏,也来吟上几句赞美一下,这样就对了这里管理员nzcoco的意了,谁让人家一家亲嘛。

...

.....................................................................
作者: E    时间: 2006-2-23 17:23:39

歡迎大家交流經驗。。。。。。。。。。。
作者: Q1    时间: 2006-2-24 09:13:40

原帖由 PRNZ 于 2006-2-22 15:01 发表

...

企鵝不設
作者: ad1401    时间: 2006-2-24 13:58:35

看的我真够晕的啊,,好象不属于移民范畴的了
作者: E    时间: 2006-2-25 01:25:45

抒发一下心情.......................
作者: jy43    时间: 2006-2-25 12:48:25

lz是MCGD(BCGD)的吗?如果只是FASS里传统的电影,电视方面就不太好找了~~~

像3D anime这种创作型专业面试的时候只要直接给他们看作品就行了,比较直观,对行业经验要求不高,相比其他专业占了不少便宜。

还有老师给你的面试机会也是关键,如果是投CV的话就没那么容易了,因为CV不能直接把作品直接show出来(要电脑),一般学生又没什么经验,很多就这么石沉大海了。。。。

当然。。和LZ的努力是分不开的~~~~面试的时候有个成熟自信的作品在手边也说明LZ是个有准备的人~~~~PF、PF

如果一切都是故事~~~也是个比较合理的故事,不过这种成功例子不适合所有人,因为没这个条件~

我是怀大CS的,可以平时交流一下吗?
作者: 呱呱    时间: 2006-2-26 01:29:24

请问楼主这专业是哪个department下的 专业全名叫什么
作者: akane228    时间: 2006-2-26 11:14:03

想问楼主现在是什么工作呢,我现在也在WAIKATO读HONOUR,在读阶段能申请PR吗,谢谢
作者: E    时间: 2006-2-27 10:41:13

原帖由 jy43 于 2006-2-25 12:48 发表
lz是MCGD(BCGD)的吗?如果只是FASS里传统的电影,电视方面就不太好找了~~~

像3D anime这种创作型专业面试的时候只要直接给他们看作品就行了,比较直观,对行业经验要求不高,相比其他专业占了不少便宜。

...

我學的computer graphic design (post),只要學到東西,作品OK,舊好。

我跟導師關係很好,好到他傢有什莫不用的東東都給我。

其實這根專業有関西,但是還是要看人。

我認識很多本科畢業,學逼死你死,諸如會計,大部分人都年薪至少3。

也有部分混得不好。

我總結了一下,畢業前的實習至關重要。混得好,大多和實習單位關係

很好,畢業后可留下,或出具很好的經驗證明。所以找個好的實習單位

很重要。
作者: E    时间: 2006-2-27 13:36:40

原帖由 akane228 于 2006-2-26 11:14 发表
想问楼主现在是什么工作呢,我现在也在WAIKATO读HONOUR,在读阶段能申请PR吗,谢谢

好像Honours 比 post or master的移民分要少,writing多,咱們華人都傳説honours好找工。

我覺得這是典型的中國人之間的bushit.本科畢業就ok拉。
作者: jy43    时间: 2006-2-27 14:25:41

Honours 是成绩好的才可以读,很多老外公司看重的,CS的入门职位大多都要top grades,找工作的时候有很大优势。

(听说)master还有over qualified的问题,本科生够用的就不愿请master,这意味着更多的投入。我看到很多招聘广告也只要求relevant tertiary qualification,对学位并不看重.
作者: E    时间: 2006-2-28 10:17:56

design這個專業honours毫無用處。我縂感覺經驗很重要,懷大各係和一些公司都有合作,老師都經常走穴。
作者: E    时间: 2006-2-28 23:42:18

原帖由 jy43 于 2006-2-27 14:25 发表
Honours 是成绩好的才可以读,很多老外公司看重的,CS的入门职位大多都要top grades,找工作的时候有很大优势。

(听说)master还有over qualified的问题,本科生够用的就不愿请master,这意味着更多的投入。我 ...

很多传统的大公司,对学历有些要求,其他公司看中经验,和人脉(也就是友人介绍.

切记我们是有色人种,

Honours 是成绩好的才可以读,很多老外公司看重的.

这句话我认为是对白种说的.
作者: E    时间: 2006-3-5 21:27:09

交流交流,感觉很好
作者: E    时间: 2006-3-19 22:43:03

原帖由 jy43 于 2006-2-27 13:25 发表

(听说)master还有over qualified的问题,本科生够用的就不愿请master,这意味着更多的投入。我 ...

有道理............................
作者: Q_Ringo    时间: 2006-8-13 03:51:52

-_-;; 个性。今天我算是被贯彻到个性的路线有多潇洒了,佩服。俩字!
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-8-13 04:20:27

半年前的帖子也翻的出來。。LS 的太人才了!!!
作者: 草莓新闻    时间: 2006-8-13 13:28:14

还想咋地????????!!!!!!!!!

这是在表明你3年来付出的辛苦,还是显呢?????
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-8-13 15:09:15

原帖由 草莓新闻 于 13/8/2006 12:28 发表

还想咋地????????!!!!!!!!!

这是在表明你3年来付出的辛苦,还是显呢?????

草莓。關於這個問題不要再説了。 之前這個帖子被人駡了無數次。 斑竹 開開閉閉 了很多次。 矛盾太嚴重~
就儅看小説了。呵呵~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2