新西兰天维网社区

标题: FML,护照寄去贴纸,出差没护照怎么办 [打印本页]

作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 11:18:16     标题: FML,护照寄去贴纸,出差没护照怎么办

谁知道时间就这么凑巧,星期一把护照丢去贴纸,今天突然想起来明天要出差,没有身份证件咋办阿。。。
作者: 无过    时间: 2012-4-26 11:30:30

Local travel还是international ?
作者: 38.1℃    时间: 2012-4-26 11:31:55

domestic 还是 international ?
作者: PhoneCareLtd    时间: 2012-4-26 11:35:31

domestic 根本不查 查的话驾照就行
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-4-26 11:35:37

悲催的人儿~能申请临时通行证么?去领事馆
上次因为换护照,搞到FIJI没来得及去~
作者: 38.1℃    时间: 2012-4-26 11:37:38

PhoneCareLtd 发表于 2012-4-26 11:35

只需一张信用卡,check in 的时候打登机牌用
作者: gsy110    时间: 2012-4-26 11:43:42

可以让公司出具证明和机票证明,跟移民局申请速度贴纸给你。我朋友以前就这么做过,两天就下来了。当然如果你是国内航线就不需要
作者: 小猪baby    时间: 2012-4-26 11:49:24

跟移民官解释一下,应该很快可以拿回护照的
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 12:14:38

gsy110 发表于 2012-4-26 11:43
可以让公司出具证明和机票证明,跟移民局申请速度贴纸给你。我朋友以前就这么做过,两天就下来了。当然如果 ...

国内航线,问题是我身边也没啥证明文件了,国内的驾照及翻译件管用不?
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 12:15:17

38.1℃ 发表于 2012-4-26 11:37

信用卡也行啊,这么简单? 多谢!

主要是纽西兰国内第一次飞,没经验阿
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 12:15:57

PhoneCareLtd 发表于 2012-4-26 11:35

也听说过国内航班很松,但是因为我第一次飞,没经验,还是想稳妥些
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 12:16:26

无过 发表于 2012-4-26 11:30
Local travel还是international ?

国内线,国内航班听说很松是不是?
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 12:16:50

38.1℃ 发表于 2012-4-26 11:31
domestic 还是 international ?

嗯,国内线,移民局问过了,国内线不给加急
作者: 无过    时间: 2012-4-26 12:17:48

GirlFromBJ 发表于 2012-4-26 12:16
国内线,国内航班听说很松是不是?

国内带驾照.............
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 12:21:26

无过 发表于 2012-4-26 12:17
国内带驾照.............

嗯,只能这样了,国内的刚来的孩纸对于用驾照当身份证明总是很忐忑阿。。。
作者: Thomas9999    时间: 2012-4-26 12:34:15

GirlFromBJ 发表于 2012-4-26 12:15
信用卡也行啊,这么简单? 多谢!

主要是纽西兰国内第一次飞,没经验阿

国内不查!!!!!!!!!
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 12:35:30

Thomas9999 发表于 2012-4-26 12:34
国内不查!!!!!!!!!

好,多谢!那我就大着胆子去了。。。
作者: 38.1℃    时间: 2012-4-26 12:38:23

38.1℃ 发表于 2012-4-26 11:37

你到了机场, 进到 domestic大楼,找到你航空公司的check in, 类似于ATM机的那个东西, 你照着屏幕提示做就行了, 用信用卡就是要确定你的名字和生日, 你把信用卡插进去,选择打印登机牌。
作者: rawson    时间: 2012-4-26 12:44:48

估计LZ是个小心谨慎的人, 在中国旅行时也带着中国护照,成习惯了。 哈哈!!
作者: gsy110    时间: 2012-4-26 12:48:04

GirlFromBJ 发表于 2012-4-26 12:14
国内航线,问题是我身边也没啥证明文件了,国内的驾照及翻译件管用不?

如果你不需要到有人的前台check in,以及不需要托运行李的话,就没有人会查你的id
比如纽航那种自己check in的机器,或者有些航班可以online check in的,都不需要提供id,登机的时候只看票不看id。
保险起见也可以带上国内驾照和翻译件,到时候有问题再当面解释就好了,国内航线简单很多
作者: gsy110    时间: 2012-4-26 12:49:39

还有啊亲,我在拜读你的大作,你太强了,是我崇拜的类型
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 12:55:00

gsy110 发表于 2012-4-26 12:48
如果你不需要到有人的前台check in,以及不需要托运行李的话,就没有人会查你的id
比如纽航那种自己chec ...

这个解释非常详细,很有帮助,谢谢了!
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 12:55:35

gsy110 发表于 2012-4-26 12:49
还有啊亲,我在拜读你的大作,你太强了,是我崇拜的类型

过于强了,男人不喜欢,:)
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 12:56:31

rawson 发表于 2012-4-26 12:44
估计LZ是个小心谨慎的人, 在中国旅行时也带着中国护照,成习惯了。 哈哈!!

中国好歹有身份证嘛,万一身份证在补办用护照也是有的事情

刚来这边,还没啥身份证件呢,驾照还没去考
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 12:57:39

38.1℃ 发表于 2012-4-26 12:38
你到了机场, 进到 domestic大楼,找到你航空公司的check in, 类似于ATM机的那个东西, 你照着屏幕提示做 ...

这个信息也很有帮助,多谢,还没用过这边的自助值机设施呢
作者: gsy110    时间: 2012-4-26 12:58:29

GirlFromBJ 发表于 2012-4-26 12:55
过于强了,男人不喜欢,:)

不会不会,你属于那种有内涵的男生会欣赏的女生,就是我喜欢的那种男人会喜欢的女人,哈哈,好拗口啊
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 13:01:32

gsy110 发表于 2012-4-26 12:58
不会不会,你属于那种有内涵的男生会欣赏的女生,就是我喜欢的那种男人会喜欢的女人,哈哈,好拗口啊

哈哈,说说你喜欢的类型,看看我喜欢不?
作者: gsy110    时间: 2012-4-26 13:02:59

GirlFromBJ 发表于 2012-4-26 12:55
这个解释非常详细,很有帮助,谢谢了!

相信我没错的,时常会坐国内航班,我都是买那种特价票是不能托运行李的,在不托运行李的情况下我都是自助check in(纽航和jet star),从来就不需要id。但是有次送我妈妈去奥克兰坐飞机回国的时候,因为到奥克兰的那段国内航班她的行李需要托运,所以托运时候才被问要了她的id。由此可以知道除非要托运,要么是不需要查id的
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 13:06:30

gsy110 发表于 2012-4-26 13:02
相信我没错的,时常会坐国内航班,我都是买那种特价票是不能托运行李的,在不托运行李的情况下我都是自助 ...

总之你和38度的详细解释很一帮助阿,明天早上7点的航班,真是起不来怕还有什么意外就更郁闷了,这边的自助系统也还没用过,就怕耽误时间啊

想当初刚来的时候,自己在加油站踌躇了半天,以前都是国内有人给服务的,来这里就抓瞎了。。。
作者: PhoneCareLtd    时间: 2012-4-26 13:07:12

自助登机就好不查的
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 13:10:46

PhoneCareLtd 发表于 2012-4-26 13:07
自助登机就好不查的

主要是第一次飞,:)
作者: pwnzyq123    时间: 2012-4-26 13:20:19

38.1℃ 发表于 2012-4-26 12:38
你到了机场, 进到 domestic大楼,找到你航空公司的check in, 类似于ATM机的那个东西, 你照着屏幕提示做 ...

Sorry, I cannt type Chinese at work.
You dont even need credit card.
Just print out your e-ticket, and the bar code is on the right top corner of the ticket. Scan the bar code on the check in machine, and then follow the steps.
If you have laggage, just press 'Yes' on the machine when the relative question show up the screen. The laggage check in sticker will come out from the machine as well.
Once you have done everything and got your boading card, then put the laggage sticker on your laggage and drop it off at the laggage drop off line. Then go find the gate.
It is easy, and you can do it.
作者: 38.1℃    时间: 2012-4-26 13:25:47

pwnzyq123 发表于 2012-4-26 13:20
Sorry, I cannt type Chinese at work.
You dont even need credit card.
Just print out your e-ticke ...

我连e-ticket都不打, 反正出门都要带钱包。
作者: gsy110    时间: 2012-4-26 13:49:33

GirlFromBJ 发表于 2012-4-26 13:06
总之你和38度的详细解释很一帮助阿,明天早上7点的航班,真是起不来怕还有什么意外就更郁闷了,这边的自助 ...

自助超简单,把你的E-TICKET打印出来,上面有个条形码bar code(不知道是不是公司给你定的票?总之要找到那个条形码),拿条形码在自助机那一扫描,机器就会显示订票时候的相应信息,比如你的名字等等,然后你就按系统提示操作,大概会问你带没带危险物品之类的,有些还可以选个座位什么的,然后borading pass就给你打印出来了,看着上面的信息去找gate,等候登机时间登机即可。自助机使用时间,如果没人排队的话,1分钟就搞定了。
online check in我没弄过,不过应该也很简单,去航空公司的网站,找到online check in的地方,根据提示操作就好。你可以提前一个完善先在网上试一下,如果不行就次日去自助
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 13:59:05

gsy110 发表于 2012-4-26 13:49
自助超简单,把你的E-TICKET打印出来,上面有个条形码bar code(不知道是不是公司给你定的票?总之要找到 ...

online我试过了,不知道为什么选完座位不能进行下一步,一直停在处理状态,后来打电话让纽行的人帮我做了,但是也是没有登机牌可以打印阿,不像国内一样。
作者: gsy110    时间: 2012-4-26 14:08:24

GirlFromBJ 发表于 2012-4-26 13:01
哈哈,说说你喜欢的类型,看看我喜欢不?

这个这个。。。我喜欢那种博学的,但是不是那种仅仅是学识层面的博学,是学识科技生活文艺!@#¥%……—*各个方面的博学,我喜欢让我仰视的,一般这样的男的需要一些精神层面比较高的女人与之产生心灵的共鸣精神的交合,当然了我是没这个本事。不过我要是男的我就喜欢你这款,出得厅堂入得厨房,有思想独立的女人
作者: gsy110    时间: 2012-4-26 14:09:06

GirlFromBJ 发表于 2012-4-26 13:59
online我试过了,不知道为什么选完座位不能进行下一步,一直停在处理状态,后来打电话让纽行的人帮我做了 ...

那就自助吧,国内出差带个登机行李就足够了~
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 14:11:35

gsy110 发表于 2012-4-26 14:08
这个这个。。。我喜欢那种博学的,但是不是那种仅仅是学识层面的博学,是学识科技生活文艺!@#¥%……— ...

我没你那么高要求,男人太强了各种小三来抢。学识渊博一项有我就喜欢了,其他方面就相互补充,一个男人没个缺点啥的我还真不敢要,怕hold不住呀
作者: jingxianhyahoo    时间: 2012-4-26 14:14:13

GirlFromBJ 发表于 2012-4-26 14:11
我没你那么高要求,男人太强了各种小三来抢。学识渊博一项有我就喜欢了,其他方面就相互补充,一个男人没 ...

聊到后面便姐妹掏心话了。。。
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 14:15:39

jingxianhyahoo 发表于 2012-4-26 14:14
聊到后面便姐妹掏心话了。。。

呵呵,是啊,是啊,女人嘛,聊着聊着跑题很正常
作者: gsy110    时间: 2012-4-26 14:16:51

GirlFromBJ 发表于 2012-4-26 14:11
我没你那么高要求,男人太强了各种小三来抢。学识渊博一项有我就喜欢了,其他方面就相互补充,一个男人没 ...

这个梦中情人嘛,既然是在梦中,当然要幻想得跟现实有一定距离,可望而不可及了才叫“梦中”对吧
不过男人真的是看人品,现在小三抢的不是好男人,而是贱男,所谓贱男呢,有学识高的也有本事小的,各种类型欢迎选购--对小三来说,只要抢到都是好的
姐姐现在是待字闺中还是黄金单身啊?
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 14:25:37

gsy110 发表于 2012-4-26 14:16
这个梦中情人嘛,既然是在梦中,当然要幻想得跟现实有一定距离,可望而不可及了才叫“梦中”对吧
不过男 ...

待字闺中和黄金单身好像差别不大吧,总之就孤苦伶仃就是了
作者: gsy110    时间: 2012-4-26 14:32:32

GirlFromBJ 发表于 2012-4-26 14:25
待字闺中和黄金单身好像差别不大吧,总之就孤苦伶仃就是了

打完前面那个之后顿了一下做了个别的事,再回来打了后面那个。。。。我说了我不是能和梦中那种男人精神交流的女子,没错吧。。。可能它们两者的区别在于,前者是温婉大家闺秀,后者是强悍的女强人?气场不通,哈哈哈哈哈
姐姐你出差完后要加油更新你的故事啊
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 14:43:50

gsy110 发表于 2012-4-26 14:32
打完前面那个之后顿了一下做了个别的事,再回来打了后面那个。。。。我说了我不是能和梦中那种男人精 ...

呵呵,没多少了,就快结束了
作者: rawson    时间: 2012-4-26 15:55:30

GirlFromBJ 发表于 2012-4-26 12:56
中国好歹有身份证嘛,万一身份证在补办用护照也是有的事情

刚来这边,还没啥身份证件呢,驾照还没去考

哈,开个玩笑, 在新西兰,用一般新西兰本地银行卡就行了,有机器读取你卡上的名字,和机票上的名字一样就行了。
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 16:32:01

gsy110 发表于 2012-4-26 14:16
不过男 ...

话说我梦中情人是肤浅的高帅富,哈哈,现实中的目标是才子
作者: yellowfishs    时间: 2012-4-26 18:45:16

之前坐国内航班什么都不查
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-26 18:47:44

pwnzyq123 发表于 2012-4-26 13:20
Just print out your e-ticke ...

谢谢! 非常详细实用!
作者: YEMUSIC    时间: 2012-4-26 20:31:46

国内航班只需要驾照
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-4-26 20:40:17

没事。。。

LZ不查的。。。

预祝出差顺利。。。
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-28 15:13:16

蓝山小野猫商铺 发表于 2012-4-26 20:40
没事。。。

LZ不查的。。。

的确没查,我坐的那个航班连安检都没有啊,真是悲催,国内现在连大巴都安检了。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2