新西兰天维网社区

标题: 關於斷奶,求教经验妈妈 [打印本页]

作者: 沧海蝴蝶    时间: 2012-4-25 17:42:23     标题: 關於斷奶,求教经验妈妈

這個星期發現自己的奶變成水狀,幾乎沒油了。女儿還有兩個星期滿6个月,便下决心断奶。但我是一胀奶就结块的人,很痛。不知道妈妈们断奶时的结块是怎么处理的。如果及时揉通是不是就断不了?如果不揉通结块会散去吗?求教有经验妈妈!
作者: 巨蟹座的蛋糕    时间: 2012-4-25 19:12:03

去药店买些干的蒲公英 回来煮水喝, 最好让奶慢慢减掉。我当时就是太心急,结果断奶期间得了两次乳腺炎。
蒲公英可以预防治疗乳腺炎,同时也是回奶的。
作者: 坐一下,看一下    时间: 2012-4-25 21:30:48

去找家庭医生。有种断奶的药,对孩子没有负作用,但好象是避孕药。请教家庭医生
作者: bbs1919    时间: 2012-4-25 23:35:16

母乳的时候,我奶水超多,一次可以吸出400ml,想断奶的时候,吃了二次韭菜,很顺利就回奶了,可以试试
作者: 讨厌的小号    时间: 2012-4-27 12:04:33

巨蟹座的蛋糕 发表于 2012-4-25 19:12
去药店买些干的蒲公英 回来煮水喝, 最好让奶慢慢减掉。我当时就是太心急,结果断奶期间得了两次乳腺炎。
...

请问这干的蒲公英是中药店卖还是就是一般的pharmacy就有卖啊
作者: 巨蟹座的蛋糕    时间: 2012-4-27 16:15:18

中药店就有,很便宜的
作者: 沧海蝴蝶    时间: 2012-4-28 17:10:26

bbs1919 发表于 2012-4-25 23:35
母乳的时候,我奶水超多,一次可以吸出400ml,想断奶的时候,吃了二次韭菜,很顺利就回奶了,可以试试

我一直有吃韭菜餃子也沒見奶水減少。
作者: KKO    时间: 2012-4-28 21:04:08

同问 ~~~~~~~~~~~~~~
作者: natalieyahuisun    时间: 2012-4-28 21:07:32

大麦茶也有回奶的作用
作者: 木月    时间: 2012-4-28 21:11:07

6个月以后的奶水对于宝宝来说本身就是一种习惯性的心理依赖,要开始吃辅食了!我是8个月自己给宝宝断的的奶,8-9个月时最好断奶的时候!就直接决定不给他母乳了换奶粉!但是真正自己断奶是10个月!后面两个月就是吸奶器吸出来倒掉,慢慢减少吸奶的次数,渐渐的奶就少了!BTY我也是那种奶水特别多,一涨奶就跟石头一样,2小时涨一次的那种!
作者: bbs1919    时间: 2012-4-29 21:45:36

沧海蝴蝶 发表于 2012-4-28 17:10
我一直有吃韭菜餃子也沒見奶水減少。

难道这也因人而异?我是从怀孕就一直没吃过韭菜,要断奶的时候,吃了二次,觉得回奶效果超好,难道一直吃,产生抗体了?

大麦茶我喝过二次,没啥效果,你可以试试,没准对你有用的!
作者: cathy703    时间: 2012-4-29 22:02:23

natalieyahuisun 发表于 2012-4-28 21:07
大麦茶也有回奶的作用

+11111111111111
作者: nz_honey    时间: 2012-4-29 22:58:29

妈妈一定不要急,断奶要有计划一点。还要看宝宝适应奶瓶怎么样。我是给自己三周时间准备,慢慢减少每天喂奶次数,让宝宝适应奶瓶,如果有人帮忙带就在宝宝要吃奶的时候让家人去拿奶瓶喂。论坛里有几个妈妈分享的经验都很好。总之就是不能一下就不给宝宝吃了,这样宝宝也遭罪,大人身体也适应不了。大人喝大麦茶好像挺好,我是喝了。好像还要吃的清淡点吧,容易下奶的东东就不要吃了。
作者: Angelal    时间: 2012-4-29 23:47:29

我刚刚帮宝宝戒了奶!涨奶的时候要忍,完全不给宝宝吸,可以自己挤出来到奶瓶给宝宝,我有到药房买milkstop,不知道作用大不大,我戒了3天!!!!!!痛苦的经历

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2