新西兰天维网社区

标题: 奥克兰的中国留学生大部分都穿得那么时尚,而本地学生很多穿得很普通,花钱也相对节省 [打印本页]

作者: crescentshan    时间: 2012-4-21 14:51:00     标题: 奥克兰的中国留学生大部分都穿得那么时尚,而本地学生很多穿得很普通,花钱也相对节省

奥克兰的中国留学生大部分都穿得那么时尚,而本地学生很多穿得很“普通”。这是因为文化差异,还是因为“资金实力”差距 多一点呢?
作者: 高帅富    时间: 2012-4-21 14:52:17

不是绝对的 我穿的很寒酸.
作者: crescentshan    时间: 2012-4-21 14:53:51

高帅富 发表于 2012-4-21 13:52
不是绝对的 我穿的很寒酸.

哈哈,你是低调(如其名)吧
作者: 怪盗游侠    时间: 2012-4-21 14:54:55

lz说的太偏激了
作者: Thomas9999    时间: 2012-4-21 14:55:22

观念问题。。没办法,不羡慕,不嫉妒,不恨,平淡路过
作者: 高帅富    时间: 2012-4-21 14:55:36

应该是文化差异 我进过银行行长家 发现全家的运动服都是warehouse卖的active牌
作者: tli004    时间: 2012-4-21 14:56:40

作者: crescentshan    时间: 2012-4-21 14:57:05

怪盗游侠 发表于 2012-4-21 13:54
lz说的太偏激了

谢谢,修改了
作者: 南瓜饼    时间: 2012-4-21 14:58:40

不会吧.我上学的时候从来不化妆
作者: crescentshan    时间: 2012-4-21 14:59:27

高帅富 发表于 2012-4-21 13:55
应该是文化差异 我进过银行行长家 发现全家的运动服都是warehouse卖的active牌

有钱?我们只是把人家做慈善的钱花在打扮自己(或子女)上罢了
作者: zlm873    时间: 2012-4-21 14:59:59

DDDDDDDDDDDDD
作者: Bunny_nz    时间: 2012-4-21 15:00:55

认真打扮自己有什么错  不过当然不是浓妆艳抹
作者: 小米舟    时间: 2012-4-21 15:09:53

那是因为好多中国学生花的是父母的钱。 可是一般在这边长大的孩子18后很少会在花父母钱的了。我们也想穿的好点。可是买了衣服,拿什么换STUDENT LOAN? 要是又没有STUDENT ALLOWANCE 只能靠打工。一周开销已经不够了拿什么买奢侈品!?{:7_365:} 实在没脸开口向父母要钱买衣服。不过便宜的也可以很时尚阿!就看谁穿了。
作者: 00001    时间: 2012-4-21 15:11:22

是因为“虚荣心”在作崇!
作者: yahaya    时间: 2012-4-21 15:12:33

有有有,哈哈哈
爱好不同,实力也不同
作者: crescentshan    时间: 2012-4-21 15:13:19

小米舟 发表于 2012-4-21 14:09
那是因为好多中国学生花的是父母的钱。 可是一般在这边长大的孩子18后很少会在花父母钱的了。我们也想穿的好 ...

有道理。这边很多已经移民的父母应该也会给很多零花钱吧,毕竟中国的传统观念跟外国不太一样
作者: crescentshan    时间: 2012-4-21 15:15:05

00001 发表于 2012-4-21 14:11
是因为“虚荣心”在作崇!

版主你好~~~~~~~
作者: tli004    时间: 2012-4-21 15:15:26

作者: 00001    时间: 2012-4-21 15:20:24

crescentshan 发表于 2012-4-21 14:15
版主你好~~~~~~~

童鞋,你也好哇
欢迎光临屎盖垃圾桶乐园
作者: feixiang0749    时间: 2012-4-21 15:26:16

文化差异吧    不光华人  整个亚洲人  大多都很爱讲究品牌
作者: ·Edge    时间: 2012-4-21 15:26:30

有些女的就是要搞得很隆重 上学也像去宴会
作者: feio    时间: 2012-4-21 15:31:42

我也穿得很寒酸
作者: 小米舟    时间: 2012-4-21 15:32:13

crescentshan 发表于 2012-4-21 14:13
有道理。这边很多已经移民的父母应该也会给很多零花钱吧,毕竟中国的传统观念跟外国不太一样

反正在我们家没有“零花钱”这种说法。小时候和学习有关的父母都给买了。衣服往死穿也不坏,初中开始就一直是校服。 其他别的东西也不需要。反正我是上大学后才开始注重这方面的。开口向家里要钱父母也会给,可是一般这个年纪的不太会(我还没遇到过)毕竟都有工作能力。 一般洋人18就搬出去了,所以我们在家里住已经节省了很大一部分的开销了。
作者: 泪雨重心    时间: 2012-4-21 15:41:29

小米舟 发表于 2012-4-21 14:09
那是因为好多中国学生花的是父母的钱。 可是一般在这边长大的孩子18后很少会在花父母钱的了。我们也想穿的好 ...

人不行....穿什么也白搭............
作者: crescentshan    时间: 2012-4-21 15:42:05

泪雨重心 发表于 2012-4-21 14:41

make sense
作者: 泪雨重心    时间: 2012-4-21 15:44:49

crescentshan 发表于 2012-4-21 14:42
make sense

我只是觉得吧....那些穿的越好的人.....
在脱的时候...相对的来说....也快好多吧.....
作者: 高飞    时间: 2012-4-21 15:45:34

·Edge 发表于 2012-4-21 14:26
有些女的就是要搞得很隆重 上学也像去宴会

有些女人不打扮不行啊,卸了妆都不感多看一眼
作者: 高飞    时间: 2012-4-21 15:46:33

feixiang0749 发表于 2012-4-21 14:26
文化差异吧    不光华人  整个亚洲人  大多都很爱讲究品牌

特别是韩国人,最会打扮
作者: 高飞    时间: 2012-4-21 15:47:30

东西方文化差异,在日本,清洁工都要穿着西装去上班,工作之前再换工作服
作者: nursing2003    时间: 2012-4-21 15:49:52

有多大个头就带多大顶帽子。虽然不赞成奢侈浪费,不过人有钱银愿意浪费,咱也管不着。不过个人比较推崇舒适简单。
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-4-21 15:50:26

没这回事,kiwi如果节省,会这么穷么?
作者: 小米舟    时间: 2012-4-21 15:54:06

泪雨重心 发表于 2012-4-21 14:41

嗯,同意! 有的人就算那一个designer bag别人也会觉得是假的。没气质买了也是白买。。。 不过我个人觉得真的没必要花太多钱在穿的上面质量好点就够了。买太贵的舍不得扔,可是过时了又穿不出去。。。{:8_384:}
作者: 匿名    时间: 2012-4-21 15:58:44

没觉得,本地学生多半很爱穿很爱打扮,但是风格跟中国学生爱走的精致日韩风不太一样,所以你看不出来。
而且本地学生手中钱少,许多拿着救济天天抱怨不够花。曾经有一个室友是本地study link的advisor(kiwi)跟我讲,好多本地学生去要钱,说没钱吃饭了,可身上穿着名牌衣服,名牌太阳镜,她很是无语想,你把衣服眼镜包包行头拿到二手店卖掉也早够你吃饭了啊。

本地学生有刻苦努力的,但更多比较懒比较贪,脸皮比较厚。
一双鞋子买回来拿胶布粘住鞋底穿过一个舞会,好意思拿回鞋店去退掉。这样既不花钱又有趁头装扮。
亚洲学生多半会觉得丢不起这个脸,大多数没钱不买,买了不是很不喜欢有什么毛病,基本不会退。而且社会习惯约定俗成,觉得买到的东西没毛病还能退?至多给换吧?

但本地人没这个概念。其实本地人厚脸皮起来很无耻的,而且还很理直气壮。不知内情的人很容易被他们糊弄过去,还觉得他们很有理。但等真说穿了,那真是怎一个无耻了得啊。呵呵~~~~
作者: susie77    时间: 2012-4-21 16:02:32

crescentshan 发表于 2012-4-21 14:15
版主你好~~~~~~~

只跟版主一个人打招呼太没礼貌了
作者: integra-r    时间: 2012-4-21 16:04:13

很寒酸
作者: 我的小小马甲    时间: 2012-4-21 16:04:16

武夫的眉笔 发表于 2012-4-21 14:50  没这回事,kiwi如果节省,会这么穷么?

Kiwi老百姓还是每周都花光的,所以还是挺穷的。
作者: 天。海。林。花    时间: 2012-4-21 16:28:02

作者: wingzero    时间: 2012-4-21 16:31:33

LZ,你这和两个凡是有什么区别。。。
作者: nov    时间: 2012-4-21 16:35:01

kiwi 偏向走欧美风,亚洲走日韩风
风格不一样,她们觉得她们也挺时尚啊~

PS 打扮木有什么不好啊,只是在这边呆的越来越没有物欲鸟。。。。
作者: 也想匿名    时间: 2012-4-21 16:35:09

几年前, 和2个朋友一起去越南自由行,  从北到南纵贯游得, 一路上,  无论大巴还是住宿, 都是以洋人为多的, 很少看到亚洲人。  每次坐大巴到达一个点,  司机会把背包从行李舱拿出来, 洋人们都在大堆的行李里埋头找自己的各种破包, 而我们3个人的包每次都特别明显,  因为都是大名牌包, 颜色鲜亮, 质量上乘, 装备齐全。  还有就是穿的衣服,  人手一件昂贵的冲锋衣,  总之行头都很齐全, 而且质量都超好。 有的景点是要脱了鞋进去的, 出来的时候, 我们闭着眼睛也能找到自己的鞋子。 而洋人们经常穿的衣服是破的, 脚上就一个人字拖,  要不然就是一双破鞋(呵呵。。不是骂人哦)。 还有就是每次沿途停车吃饭,  我们3个人每次点菜一页纸不够写, 要再翻一页, 而洋人们几个人也写不满一页纸,   反正一路上, 很多人都以为我们是JANPENSE,  或高丽人, 从没人问我们是不是中国人, 虽然我们每次都自豪地说我们是中国人。  后来我们自嘲: 本是一条经济游线路, 硬是让我们游成了豪华腐败游。
作者: crescentshan    时间: 2012-4-21 16:39:13

susie77 发表于 2012-4-21 15:02
只跟版主一个人打招呼太没礼貌了

hello!!!!!!
作者: he02060100    时间: 2012-4-21 16:39:38

不會吧, 有些KIWI也穿得很霸氣的
作者: heero_ho    时间: 2012-4-21 16:44:23

看家里情况吧,有钱就有心思去打扮。

我这些普通家庭每天全身加起来不超过700人民币,衫裤鞋都是打折才购入或网购
作者: 爱国爱港    时间: 2012-4-21 16:48:17

武夫的眉笔 发表于 2012-4-21 14:50
没这回事,kiwi如果节省,会这么穷么?

你知道很多Kiwi父母家里很有钱,但他们孩子一上大学,零愿他们申请student loan和student allowance,家里一分钱也不给他们花,也不会买车给他们开
作者: atlastar    时间: 2012-4-21 16:52:58

这是澳新的独特文化造成的,和英国人或者白人都没有关系。。。比如英国人只要见人去,必定准时,而且就算是干体力活的都会穿西服去会面。我以前认识个英国的伐木工,车里面随时挂着一套很好的西服。但我第一次去澳新就发现,满街穿拖鞋背心的,女生穿的又短又露。无论男女都穿都是很廉价的衣服。这在欧洲其他国家都是不可想象的。。

在这里银行做办公室工作的同事,不见客户的岛人居然有穿背心,光脚,露着满身刺青上班的。如果在欧美公司,人事部会当场让他离开公司;如果是在中国的欧美公司,人事部有可能当场解雇他。如果楼主就因为这个觉得澳新人朴素,中国人铺张,只能说明楼主井底了。英国姑娘就算穿短也必然穿很好的内衣上街,不像澳新的姑娘,全身衣服内外加一起不到rmb100。穿的短也可以穿的很高级的。helloween那天欧洲满街都是穿内衣参加party的姑娘,哪怕一个胸罩脱下来就比不少新西兰姑娘全身家当值钱。当然这里照样有女人穿的很高级,只是少。

另外澳新女性对女权的理解近乎变态。我遇到的欧洲的姑娘,有困难的时候,问她是否需要帮忙,对方一般会很开心有男生主动帮忙。。我无论在哪里遇到的澳新姑娘都一副女生产队员的劲头。。一个女同事两只手拎着5个笔记本电脑,我问她要帮忙否。她回答“why? just laptops?” 这不不娇生惯养,女鲁智深也不可爱啊。女人有女人可爱的地方,如果女人非要像男人,练的像男人一样壮,做男人做的工作。。。就失去了女性的美丽。。当然澳新女人除了练壮的,就是胖子,再有就是穿的短。。真不高级。女人如果不知道怎么展示自己,纵然不着寸缕也不美丽;如果知道怎么展示自己,纵然包地像阿拉伯人,也能让人看到性感美丽。。

你总结的是澳新独特的地方,但不代表中国人就哪里差了。。。中国人在这里只是比澳新人正常一些罢了。。行万里路,读万卷书,别动不动就中国人这不好那不好。。中国人,中国文化又不好的地方,但不是这个。。如果拿女人举例,和中国文化无关,大陆女人一般来说没有台湾女孩可爱。。不过新西兰台湾女孩少,特别是漂亮的 少。。也罢。。中国10年文革,加升学考试的压力,严重扭曲了女性追求美的天性。。出来的女孩是获得了解放的,一般来说比国内的好多了。。
作者: 爱国爱港    时间: 2012-4-21 16:57:55

有个我爸认识的,在香港当会计的白人Kiwi,他们一家回纽西兰生活,他们一家五口也是在租房子。我爸说那个Kiwi的爸爸,零愿把钱捐出去,也不愿意帮助孩子买个房。那个Kiwi的爸爸还理直气壮的说,他赚的钱是来自纽西兰社会,所以我有钱是应该还给纽西兰社会,是不应该给孩子

所以中国留学生应该感觉自己很幸福才对
作者: atlastar    时间: 2012-4-21 17:26:33

nov 发表于 2012-4-21 15:35
kiwi 偏向走欧美风,亚洲走日韩风
风格不一样,她们觉得她们也挺时尚啊~

kiwi走的是澳大利亚风格。。欧美人绝对会穿的很光鲜文明。。那些名牌都是欧美的,要是欧美人穿的像澳新的农民一样土,难道那些欧美名牌几百年来就是等着中国人和日本人有钱?好来买?
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-4-21 17:36:26

爱国爱港 发表于 2012-4-21 15:48
你知道很多Kiwi父母家里很有钱,但他们孩子一上大学,零愿他们申请student loan和student allowance,家里 ...

我只说共性,kiwi的储蓄率就是低,低到国家要制定政策逼kiwi存钱
作者: 现在的我    时间: 2012-4-21 17:37:30

这个问题,其实简单,不得不承认,咱中国人出来留学的很大一部分家庭条件都不差的。穿的好点,开好车,化化妆,没啥,条件达到了没什么可以说的。

但是,条件达不到,装13 的那部分人,可就真让人寒心了。
作者: 高飞    时间: 2012-4-21 17:38:59

atlastar 发表于 2012-4-21 16:26
kiwi走的是澳大利亚风格。。欧美人绝对会穿的很光鲜文明。。那些名牌都是欧美的,要是欧美人穿的像澳新的 ...

欧美人穿的也一般般拉,至少我见过的都挺土的
作者: 柠檬小镯    时间: 2012-4-21 17:41:29

我觉得很多当地人把钱花在泡吧倒是真的。。。。在QUEEN ST 晚上整天会看到浓妆艳抹的各种KIWI ASIAN和当地人混在一起,穿的各种少,嘻嘻哈哈的在大街上面走。。。。。。
作者: 国产零零柒    时间: 2012-4-21 17:44:04

作者: 爱国爱港    时间: 2012-4-21 17:44:58

武夫的眉笔 发表于 2012-4-21 16:36
我只说共性,kiwi的储蓄率就是低,低到国家要制定政策逼kiwi存钱

新加坡政府也有这种制度
作者: Mark333    时间: 2012-4-21 17:45:36

这个现象主要是由于文化,历史演变过程,以及消费的攀比心理造成的。经济实力不占主导因素,因为很多富裕的知名kiwi人士穿着也很朴素,不追求品牌。主导因素是历史发展过程:在过去,西方人的富有也是从服装,车以及其他外在物质的品牌而表现,可在现代社会中,他们早已过了那个对基本物质追求的阶段,而达到了更多的去追求精神境界的方面,比如现在他们显示富有的象征是买游艇,租/买停船位,假期自驾出海旅游,或周游世界来享受生活。而中国人,还停留在西方人过去的初级阶段,仍然对一些基本物质需求很高,导致了攀比,这种攀比现象也是中国人,乃至东亚国家的一个典型"文化".
作者: sevenstar    时间: 2012-4-21 18:14:39

atlastar 发表于 2012-4-21 15:52
这是澳新的独特文化造成的,和英国人或者白人都没有关系。。。比如英国人只要见人去,必定准时,而且就算是 ...

我在新闻 上看在伦敦街拍,穿的很普通啊~~~当然啦时尚杂志当然拍的都穿的很时尚的
作者: livechannel    时间: 2012-4-21 18:57:01

家庭教育,个人价值观等因素吧。也有本地学生穿得很时尚的啊。
作者: sunxu77    时间: 2012-4-21 20:49:35

啥叫时尚,露的多的?名牌?别人不敢穿的? 没啥意思啊,还是享受生活的好。
作者: miaomeow    时间: 2012-4-21 20:52:49

有部分是经济差异!有部分是低调!

知道几个特别有钱的本地人,整天就是牛仔裤加T-shirt,偶尔还是大短裤。但是身价丰厚。

也知道一个朋友的朋友,留学生,家里明明就是普通人,非要刷信用卡买名牌的那种。不能理解
作者: ilmaro    时间: 2012-4-21 20:54:20

因为中国女生喜欢为别人活着。。。。。。装B好扛洋枪。。。。。。。。Ps: 这里的 B 指的是 beauty..........
作者: 高飞    时间: 2012-4-21 20:55:53

sevenstar 发表于 2012-4-21 17:14
我在新闻 上看在伦敦街拍,穿的很普通啊~~~当然啦时尚杂志当然拍的都穿的很时尚的

我认识的大学交换生,有法国的,德国的,澳洲,日本,香港,都穿得很普通

穿得最时尚的都是亚洲自费留学生
作者: 4agefans    时间: 2012-4-21 21:09:27

不要去比较,自己生活舒服就行,不过有空还的要回国看看,,不然真的会变土的。。
作者: miaomeow    时间: 2012-4-21 21:13:20

atlastar 发表于 2012-4-21 15:52
这是澳新的独特文化造成的,和英国人或者白人都没有关系。。。比如英国人只要见人去,必定准时,而且就算是 ...

英国的也是分场合穿的,

哥哥在美国,去美国住过一段时间,美国洋人穿的也是一样的所谓很‘’土‘’,但是就是他们的风格。
中国人的审美和洋人不一样,好像洋人看中国,平时走在街上穿套装,或者该休闲的时候穿西装一样sb是一个道理。

不同场合,该穿什么就穿什么,平时就休闲就可以了。

中国人是不分场合,都要装B,原来去爬山,还有sb穿西装,他老婆穿礼服高跟鞋的,他们是知道去爬山的!当时就觉得怎么这么sb呢。
作者: miaomeow    时间: 2012-4-21 21:23:19

Mark333 发表于 2012-4-21 16:45
这个现象主要是由于文化,历史演变过程,以及消费的攀比心理造成的。经济实力不占主导因素,因为很多富裕的 ...

同意这个说法

按照LZ的说法,Bill Gates整天都很土,Jobs更加土,就没看过他穿别的衣服

还有Mark和他女朋友都非常土,可是facebook多么有钱阿。

还是文化不同啊。其实要给洋人看中国人,其实更土,某些中国人就算一身名牌,还是看起来很土
作者: miaomeow    时间: 2012-4-21 21:26:22

atlastar 发表于 2012-4-21 16:26
kiwi走的是澳大利亚风格。。欧美人绝对会穿的很光鲜文明。。那些名牌都是欧美的,要是欧美人穿的像澳新的 ...

叔叔肯定没有去过欧美
哥哥在美国,去美国住过,在街上的人穿得跟这里的洋人一样。全都是made in china的那些casual 衣服。

英国没去过,但是有亲戚在英国,英国洋人平时也穿得很普通阿。

只不过洋人在不同场合会穿不同的衣服是真的。平时都很普通而已

反而我见过中国人去爬山难得穿西装,女的穿礼服的。洋人女的只有在party的时候才穿礼服的。平时在街上穿礼服太sb了八
作者: 月影薇馨    时间: 2012-4-21 21:30:05

KIWI小女生也很会打扮的,买的化妆品也有贵的!以前在超市打工,员工洗手间谁谁谁忘记了化妆包被人一下就偷走的大有人在!
只不过他们穿着打扮的风格和我们中国人不一样,价钱方便不能说便宜
作者: 00001    时间: 2012-4-21 21:45:59

也想匿名 发表于 2012-4-21 15:35
几年前, 和2个朋友一起去越南自由行,  从北到南纵贯游得, 一路上,  无论大巴还是住宿, 都是以洋人为多 ...

越南好玩么
作者: susie77    时间: 2012-4-21 22:09:33

00001 发表于 2012-4-21 20:45
越南好玩么

越南是我的梦想旅游地。超好。
作者: 好好说话    时间: 2012-4-21 22:52:39

很多留学生 年龄还很小,没出国的时候手上是不会有太多钱的。 但是出了国以后有了一笔自己可以完全支配的钱就 开始没有节制的乱花了。
PS: 穿的好不代表就有钱。
作者: 00001    时间: 2012-4-21 23:08:48

susie77 发表于 2012-4-21 21:09
越南是我的梦想旅游地。超好。

真的么?
作者: heero_ho    时间: 2012-4-21 23:11:25

miaomeow 发表于 2012-4-21 20:13
英国的也是分场合穿的,

哥哥在美国,去美国住过一段时间,美国洋人穿的也是一样的所谓很‘’土‘’, ...

哈哈哈,去rotorua玩见过国内旅行团

去农场,男的西装闪亮的皮鞋一个跨包包,女的穿得像银行的经理柜台
踩着羊羊的屎。。
作者: 我叫邹凌潇丶    时间: 2012-4-21 23:13:38

别一竿子打死一船人
作者: susie77    时间: 2012-4-21 23:16:16

00001 发表于 2012-4-21 22:08
真的么?

嗯。因为我一直认为我前世是越南人。
作者: 别封我号    时间: 2012-4-21 23:17:06

能花得起还算不错的了  你见过没钱硬花的没
作者: 00001    时间: 2012-4-21 23:18:19

susie77 发表于 2012-4-21 22:16
嗯。因为我一直认为我前世是越南人。

作者: 失意小鱼    时间: 2012-4-21 23:37:04

发觉city的mm都很会穿衣服~~~~~~~~~~~~
作者: h37l    时间: 2012-4-21 23:38:12

heero_ho 发表于 2012-4-21 22:11
哈哈哈,去rotorua玩见过国内旅行团

去农场,男的西装闪亮的皮鞋一个跨包包,女的穿得像银行的经理柜台 ...

复活节刚去过,就看见一个旅游团还真和你说的一样,我们这一观光车上大部分是KIWI,还有些华人,印度人,都穿的很休闲,大部分都穿着拖鞋(包括我家4口子),他们看我们还觉得奇怪呢,在喂羊的时候就听见一个女的问导游:他们那车人怎么都穿拖鞋出门啊?导游笑笑说 当地人都这样。
作者: guanerjindao    时间: 2012-4-21 23:43:59

感觉跟文化有一定关系
作者: ninir    时间: 2012-4-21 23:46:41

作者: susie77    时间: 2012-4-21 23:52:41

00001 发表于 2012-4-21 22:18

嘿嘿。我一直对东南亚情有独钟。建议你去越南时,也去柬埔寨。因为柬埔寨有个超赞的地方---吴哥窑,一颗藏在热带雨林里的明珠。去吴哥之前,我以为吴哥是类似中国寺庙的建筑。但是拜访过才知道,那些建筑不是给和尚住的,是给供奉的各位神仙住的。所以建造的也不似中国寺庙那般宏伟,而是小小的,精致的一个个走廊和房间。顿时我就不由的敬重起那些神仙来:需要多深的信仰才可以叫人们在那样的潮湿炎热的环境里给幻想的神仙人物修建房屋,而且还要刻上精美图式!

那一带还有一个好去处:美斯乐。就是当年的国民党93师退守东南亚后栖息的地方,也是大名鼎鼎的“金三角”。除去政治信仰,段希文和李文焕两位将军真正是两位让人唏嘘的好将军。而那些部队后代,也仿佛是“加勒比海盗”里被诅咒了的黑珍珠船员一样,漂泊游荡,没有归途---共产党不会接受他们回中国大陆,台湾也无他们容身之处。

嘿嘿。这个题好像跑的太远了;这个回复也似乎太长了。
作者: heero_ho    时间: 2012-4-22 00:04:28

h37l 发表于 2012-4-21 22:38
复活节刚去过,就看见一个旅游团还真和你说的一样,我们这一观光车上大部分是KIWI,还有些华人,印度人,都 ...

哈哈哈,对,就是这样。

应该属于干部或者经理之级别的出来旅游吧。这是身份的标志

然后呢,休息时候一堆男人在抽烟。呵呵
作者: Raffaello    时间: 2012-4-22 01:50:29

文化差异吧
作者: strawberrykiss    时间: 2012-4-22 01:55:05

来张偶们nz的总理吧 今天微博上看到的

图片附件: 9d4c016ejw1ds751lr2l5j.jpg (2012-4-22 01:54:34, 47.31 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMzNDM5fDE0OTVjY2Y0fDE3MzAxMjE2OTV8MHww

作者: 爱理桑    时间: 2012-4-22 11:20:31

纽西兰本来就是农业国家,他们在这方面不讲究,在日本,女生出去倒个垃圾都要化妆。。。。。
作者: iris    时间: 2012-4-22 11:42:44

其实KIWI有钱的多了去了,人家就是不爱显
我以前公司的大老板经常开个很一般的车,穿个破拖鞋短裤来视察,一帮开凌志西装革履的人在周围点头哈腰
作者: E的小J猪    时间: 2012-4-22 13:59:40

因为我的钱是我自己 一个小时一个小时挣得
作者: Hi!    时间: 2012-4-22 14:08:49

想太多了,欧美风格的衣服本来就比较简约
作者: Sherlock    时间: 2012-4-22 14:16:12

匿名者 发表于 2012-4-21 14:58
没觉得,本地学生多半很爱穿很爱打扮,但是风格跟中国学生爱走的精致日韩风不太一样,所以你看不出来。
而 ...

这位你也太偏激了吧 不能一棒子打死一堆人..........人家本地生能拿学生津贴那是人家的benefit 有本事你也拿PR拿CITIZEN 我就不信是学生如果有PR有几个人会不愿意申请 loan 和 allowance。 不过你说的那些现象我想也是有的可是肯定是少数。 这里的孩子都不跟父母拿钱 一周allowance就200 你觉得这200能花多久能怎么花  所以本地生说实话也是挺辛苦的。
作者: 00001    时间: 2012-4-22 14:44:59

susie77 发表于 2012-4-21 22:52
嘿嘿。我一直对东南亚情有独钟。建议你去越南时,也去柬埔寨。因为柬埔寨有个超赞的地方---吴哥窑,一颗藏 ...

哇~~~你对他们的文化体会的好纯粹阿~~~看来你真的很喜欢那边的人文~~~
不过对于东南亚而言,我对他们的饮食更感兴趣些,喜欢他们的特色饮食~~~我喜欢那些琳琅满目的热带水果,很多甚至都叫不出名字来,嘿嘿
作者: susie77    时间: 2012-4-22 15:06:47

00001 发表于 2012-4-22 13:44
哇~~~你对他们的文化体会的好纯粹阿~~~看来你真的很喜欢那边的人文~~~
不过对于东南亚而言,我对 ...

火龙果吗?那个是我最害怕的水果。大便里面都会一粒粒的
作者: 匿名    时间: 2012-4-22 15:08:36

Sherlock 发表于 2012-4-22 13:16
这位你也太偏激了吧 不能一棒子打死一堆人..........人家本地生能拿学生津贴那是人家的benefit 有本事你也 ...

不好意思,我有PR,可自己有钱自己能赚的时候可还真没想过拿津贴,却见识不少本地人,津贴拿得很是欢快。

不是我偏激,不过告诉你这也是一种很明白的现状。本地人并不是LZ说的那样勤劳节俭不攀比不爱名牌不讲究穿着就知道努力学习的。

LZ这样讲的时候倒不见得你扑出去说人家偏激,说那样的中国留学生其实也不是大多数呢?反而我反应了一下本地洋人的客观现象,你就要扑出来讲我偏激,还一堆一堆的话,挖苦人这么说不过是吃不到葡萄说葡萄酸呢?你这到底什么心态呢?难道真让我亲眼见识了个所谓的“洋奴”吗?
作者: 浪漫大饼    时间: 2012-4-22 16:42:27

主要是看个人
作者: 00001    时间: 2012-4-22 18:08:15

susie77 发表于 2012-4-22 14:06
火龙果吗?那个是我最害怕的水果。大便里面都会一粒粒的

我不是很爱吃这种水果~~~一般喜欢吧
作者: 592rmb    时间: 2012-4-22 18:09:47

因为他们不拼爹
作者: amycandysi    时间: 2012-4-22 21:09:51

我穿的很穷酸的~~~ 不是校服就是制服。。天天不是上班就是上课
穿的好看也没人看啊。。。
=_=
话说你的本地是什么定义
反正我不是留学生。。。
作者: cgc0328    时间: 2012-4-22 21:13:12

1. 观念不同. 如此比较就像在比较男生和女生在化妆品上面花费一般.
2. 本地学生不少都得花自己钱买衣服, 留学生大多花父母钱.
作者: pheny    时间: 2012-4-23 03:12:15

女孩子是应该要好好打扮自己才不浪费青春的 而且有时候花点淡妆才觉得精神 当然那种一天穿金戴银 浓妆艳抹 黑丝齐b小短裙的。。。。作为女人的我也不好评价什么了
作者: hotemail    时间: 2012-4-23 04:15:00

作者: 句号    时间: 2012-4-23 04:20:22

作者: quad5    时间: 2012-4-23 09:32:54

高飞 发表于 2012-4-21 14:46
特别是韩国人,最会打扮

呵呵。。 卸了妆最没法看。。。
作者: 文成    时间: 2012-4-23 09:39:08

句号 发表于 2012-4-23 03:20
我们中国人过去穷嘛。。。
所以有钱了。就要 显示一下。

你最近 在skykiwi很活躍咩   不上雪梨網嗎 哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2