新西兰天维网社区

标题: 椒盐小龙虾---Scampi [打印本页]

作者: 鱼小刺    时间: 2012-4-18 21:22:00     标题: 椒盐小龙虾---Scampi

吃货一个。爱吃也爱做。是那种为了吃拉肠粉会自己带自调的酱汁去的级别。第一次发帖,请慢拍砖。。尤其是现在怀孕37周,拍砖容易一尸两命滴。

前几天发帖叫嚣着要吃小龙虾。得到消息,Newmarket在特价。于是跑去下手了一盒5号的,小的挑出来准备炒麻辣,但是又怕麻辣味太重盖过了虾本身的甜味,所以改椒盐炒。在广东的时候,最喜欢的菜之一是椒盐濑尿虾。不同的厨师对椒盐的理解都不同,我最中意新鲜剁椒或尖椒炒的椒盐,有些厨师也会炒制胡椒辣椒粉的椒盐,所以还是只做自己喜欢的啦。超级简单,除了备菜时麻烦一点,不过是种傻瓜炒法,谁都可以炒的成功滴哦。

1.辣尖椒末+青椒末+洋葱末+香葱末+蒜末+姜末
2.虾下油锅炸酥(2次)
3.材料1下油锅炒香,加辣椒粉一茶匙,五香粉一茶匙,糖一汤匙,胡椒粉一茶匙,盐适量
4.加入虾翻炒入味。出锅

作者: prayer914    时间: 2012-4-18 21:31:46

我的妈呀, 谗死我了..........NEW MARKET 哪里有卖啊............
作者: 手机维修    时间: 2012-4-18 21:31:54

图太小了.......
作者: 兔兔妈    时间: 2012-4-18 21:35:54

NM的天天渔港吧?我也在那里买,5号才45刀,很便宜~~~~~
LZ做椒盐的看起来很好吃啊,我家都是麻辣的,吃的好爽
作者: faintso    时间: 2012-4-18 21:41:38

楼主小龙虾能给个买到地址么
作者: cindyppz    时间: 2012-4-18 21:45:12

讨厌,大晚上的 BS你!!

孕妇少吃椒盐~~ 学我做清蒸把 哈哈
作者: 鱼小刺    时间: 2012-4-18 21:47:59

prayer914 发表于 2012-4-18 21:31
我的妈呀, 谗死我了..........NEW MARKET 哪里有卖啊............

就卖鱼的那家店,特价5号才45呀,4号的65,3号的80.本来想买3号,后来觉得有点下不了手。
作者: 鱼小刺    时间: 2012-4-18 21:48:21

兔兔妈 发表于 2012-4-18 21:35
NM的天天渔港吧?我也在那里买,5号才45刀,很便宜~~~~~
LZ做椒盐的看起来很好吃啊,我家都是麻辣的,吃的 ...

是滴是滴。对啊,很核算啊。
作者: 鱼小刺    时间: 2012-4-18 22:01:01

faintso 发表于 2012-4-18 21:41
楼主小龙虾能给个买到地址么

就是new market松记旁边的鱼当呀,在特价呢。质量还可以。5号生吃也许有点勉强吧,老公生吃了4个,明天才知道会不会拉肚子。
作者: 鱼小刺    时间: 2012-4-18 22:01:45

cindyppz 发表于 2012-4-18 21:45
讨厌,大晚上的 BS你!!

孕妇少吃椒盐~~ 学我做清蒸把 哈哈

我们一下子把2公斤都吃了,这只是其中一部分啊,还有一部分姜葱水煮了。我老公还吃了几个刺身。。。
作者: cindyppz    时间: 2012-4-18 22:17:26

鱼小刺 发表于 2012-4-18 22:01
我们一下子把2公斤都吃了,这只是其中一部分啊,还有一部分姜葱水煮了。我老公还吃了几个刺身。。。

2kg?! 你真强啊!

我怀孕前我妈买了小龙虾,朋友也送,那阵子吃伤了。。。
作者: 鱼小刺    时间: 2012-4-18 23:02:06

cindyppz 发表于 2012-4-18 22:17
2kg?! 你真强啊!

我怀孕前我妈买了小龙虾,朋友也送,那阵子吃伤了。。。

我也想要吃伤。。可惜木有人给我这个机会啊。。。你这孩子,在另一帖子里说你妈画符叫你和你妹啊。。哈哈。你老妈听了要晕了。花了那么多心思给你们写卡片呢。其他还有什么符啊。给我孩儿也画个。。。能不能一张符贴脑门上就啥都会了。。。
作者: cindyppz    时间: 2012-4-18 23:04:59

鱼小刺 发表于 2012-4-18 23:02
我也想要吃伤。。可惜木有人给我这个机会啊。。。你这孩子,在另一帖子里说你妈画符叫你和你妹啊。。哈哈 ...

哈哈 本来就是嘛~~ 没啥精美图片,就撕开纸,白纸黑字 嘿嘿嘿
作者: cindyppz    时间: 2012-4-18 23:06:18

鱼小刺 发表于 2012-4-18 23:02
我也想要吃伤。。可惜木有人给我这个机会啊。。。你这孩子,在另一帖子里说你妈画符叫你和你妹啊。。哈哈 ...

再说了你闺女才多大啊~~ 慢慢来 不急~~ 将来给我送来~~ 哈哈

困死我了,老公还不睡觉。。。55555
作者: 总爱做梦    时间: 2012-4-18 23:13:37

饿死了 大晚上的
作者: 精灵潇潇    时间: 2012-4-19 19:00:03

真不错哟
作者: kwonl    时间: 2012-4-19 23:28:58

口水》。。。。。想吃海鲜...........
作者: 4agefans    时间: 2012-4-20 00:28:28

牛人啊,,虾被弄的麻麻香
作者: 雪梨樱桃    时间: 2012-4-20 16:47:41

看这太爽了,馋死我了
作者: 创意纹身    时间: 2012-4-21 21:48:34

口水哦。。。好好吃
作者: 创意纹身    时间: 2012-4-21 21:48:58

楼主用的几号
作者: jerryzou    时间: 2012-4-21 23:47:15

我做就是重油重辣,爽到不行
能拉到嗓子冒烟,胃疼,但是真是爽啊
作者: 小人儿雪糕    时间: 2012-4-22 23:50:50

{:8_392:}刘口水了。。。。。。
作者: 鱼小刺    时间: 2012-4-23 14:01:18

创意纹身 发表于 2012-4-21 21:48
楼主用的几号

就用最小的5号,其实也差不多了。小的便宜呀。大的就不舍得这么吃了
作者: wxq2681    时间: 2012-4-23 20:24:17

看着好有食欲啊。。。不过LZ买贵了,DOWNTOWN FISH MARKET 停车场左手边(就是背对着老石记得门口往前走的左手边,没有方向感,说不明白)有个SANFORD 公司的小门店,5号的才30,不过最近经常没货,四号的俩礼拜前买是43,上月买2号的才60多,NEW MARKET的天天渔港我也买过,贵。。。
作者: 留下足迹    时间: 2012-4-23 21:19:16

矮油,还有希望,仍在一环里,赶紧插入。。。
作者: nzlove2012    时间: 2014-4-30 18:54:35

蔡林楠20元没几盒冷藏的
作者: SpaceDirect    时间: 2014-5-18 17:24:33

生的跟熟的 哪種比較好吃?
作者: 金陵大肉包    时间: 2014-5-22 15:39:51

你们说的价格是一公斤还是两公斤装啊?
作者: gmail58    时间: 2014-5-22 17:02:23

ddddddddddddddddddddd
作者: cakelover    时间: 2014-5-23 12:35:06

赞啊。 小龙虾很好吃。。。。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2