新西兰天维网社区

标题: 更新加图片加事实更新,16号半夜在倒霉路红房子附近脸被砸到骨裂的中国留学生! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-4-17 21:41:06     标题: 更新加图片加事实更新,16号半夜在倒霉路红房子附近脸被砸到骨裂的中国留学生!

事情很简单,也很可怜。

家里房客小孩的朋友,昨天晚上半夜12点30在倒霉路红房子附近打包外卖

然后等朋友,朋友去对面冲值,

结果在玩手机的过程中,

被人用东西直接打晕,抢了手机,

当场不省人事,起来连人都不认识了,

救护车送去了医院,

今天拍了片子,直接下颚骨裂,一个大裂口在骨头上

现在人躺在医院,要在脸上打钢钉做手术,

还在医院等待做手术!!!

我不认识他,

但是我觉得他太可怜了,

拍的片子什么的都有,

有没有些大人物站出来,

咱来次华人示威吧!!!虽然不算完全针对华人,

但是无可厚非的华人被伤害的例子越来越多!!!

因为现在的奥克兰太不安全了!!!!!!!!

或者有没有目击证人来留言吧,希望找到那个人渣!

但不希望直接就说是什么毛或者岛。。要公平!!!

大人物,快出来为华人留学生出头吧,组织一下!!!

不要再忍气吞声了!!!

斑竹00001特注:请各位亲们在外无聊时,不要随便拿手机或者一些值钱的东西出来在公共场所摆弄,做些容易分散注意力的事情,在这种毫无防备的行为下,很容易招致或者发生危险!

图片附件: 111.jpg (2012-4-17 22:48:41, 45.06 KB) / 下载次数 6
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwMzk1fDU1ZDNmY2UyfDE3Mjc1NTUxNDZ8MHww

作者: PetTown    时间: 2012-4-17 21:42:45

作者: Sweating-Greg    时间: 2012-4-17 21:44:31

顶起!
作者: 南极的菜鸟    时间: 2012-4-17 21:47:48

一个孩子就这么被毁了。抢劫者该杀
作者: 優5566質    时间: 2012-4-17 21:47:55

........真的假的!? 先搶個位好了

等待LZ上 X光片圖 給永久高亮
作者: 在耳边    时间: 2012-4-17 21:50:25

支持,顶,算我一个
作者: masterq    时间: 2012-4-17 21:50:32

作者: February1988    时间: 2012-4-17 21:51:21

{:8_405:}{:8_405:}
作者: DEY828    时间: 2012-4-17 21:51:34

同情那个小孩 不过大半夜的也不能指望别人去保护你 得自己学会保护自己
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-17 21:52:10

同意啊,安排周末的话,我必定参加,不食言!
作者: 漂流瓶    时间: 2012-4-17 21:52:26

顶顶,重伤害一定要要求警方迅速破案
作者: ilmaro    时间: 2012-4-17 21:54:53

同意,算我一个!恳请SKYKIWI高层支持!
作者: 胖胖红金鱼    时间: 2012-4-17 21:58:08

不管什么肤色 都是一个祖先 ---猴子 谁敢说不是??那他就不是人类......不要###跟### 作对 不是吗???同一个世界 同在一片蓝天下 相互善待是根本 看看上帝怎么说.........
作者: cindyppz    时间: 2012-4-17 21:58:40

倒霉路都这么嚣张了?!
作者: chang824    时间: 2012-4-17 21:58:52

都半夜了 還在路上走....(還一個人?)....看來那孩子以前沒遇過壞人.......

如果是跟朋友半夜在路上走...還被打+搶......那朋友是幹啥吃的....
作者: dddddyy8    时间: 2012-4-17 21:59:28

警察什么时候破过案呢???被欺负的永远是外来移民~~~~~~~~~
作者: handofmidas    时间: 2012-4-17 22:00:07

作者: 送你一枚钻戒    时间: 2012-4-17 22:00:53

倒霉路已经越来越名副其实了。。。
作者: 快乐的天天    时间: 2012-4-17 22:09:03

应该是真的,白天好像有看见个帖子说起这事,还有人回复了说是伤者的朋友刚从医院回来的。。。同情加鼓励加支持!
作者: kathl    时间: 2012-4-17 22:09:27

原来在city,有时候晚上还一个人走过
搬到南区后就从来不敢晚上一个人走
作者: herox5    时间: 2012-4-17 22:16:23

12点半还在外面走,就有点问题了...
作者: Gossip-C    时间: 2012-4-17 22:17:42

太猖獗了!!!
作者: LIMOUS地毯专家    时间: 2012-4-17 22:26:25

在这件事上并不一定是种族歧视,12点半还在路上走本来就太大意了在奥克兰这种地方.就算是kiwi也可能发生这种事.
可怜的孩子!报警吧,不管能不能抓到人.有看到的请出来做个证人.
强烈建议以后别一个人独自夜里在街上逛
作者: LIMOUS地毯专家    时间: 2012-4-17 22:29:48

在这件事上并不一定是种族歧视,12点半还在路上走本来就太大意了在奥克兰这种地方.
可怜的孩子!报警吧,不管能不能抓到人.有看到的请出来做个证人.
强烈建议以后别一个人独自夜里在街上逛
作者: supercat_s    时间: 2012-4-17 22:32:27

帮顶一下。
作者: susie77    时间: 2012-4-17 22:32:56

人家抢劫的时候又没说是抢的就是你华人的,怎么示威?半夜1230出行,本来就是很危险的。
作者: amycandysi    时间: 2012-4-17 22:37:26

好可怜。。。。。。
哎 我也被抢过 现在一个高大一点点的人走在我身边 我都害怕。。。
作者: Thomas9999    时间: 2012-4-17 22:40:17

关键示威也不管用啊,大家都小心一点是真的
作者: 我叫邹凌潇丶    时间: 2012-4-17 22:41:20

还好我比较高大
上次从一堆流氓圈中走过他们全看着我没动我
我现在加紧练习太极。。。
作者: sk800    时间: 2012-4-17 22:43:48

聽老奶奶說了這事

图片附件: untitled_副本.jpg (2012-4-17 22:43:13, 77.85 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwMzc4fGVlMWRlODYwfDE3Mjc1NTUxNDZ8MHww

作者: susie77    时间: 2012-4-17 22:51:40

我看到裂口了
作者: masterq    时间: 2012-4-17 22:53:55

susie77 发表于 2012-4-17 21:51
我看到裂口了

{:7_365:}{:7_365:}{:7_365:}
作者: jinxin56    时间: 2012-4-17 22:54:00

积极参加有意义的聚会。
作者: momocat    时间: 2012-4-17 22:55:58

其实无论国内和国外的警察 都无数次提起过 走路不要玩手机 虽然这个小朋友 没有走路 是站在大街上 这么晚 这么危险的地方 真的不应该独自专注玩手机 连周围有谁都全然不知 所以很是同情 但更多的惊醒 不要走路玩手机
作者: 我行我素我酷    时间: 2012-4-17 22:59:15

抓住也没有用,最多关个一两年就放了,享受两年地暖,免费食物
作者: 我恨赌场    时间: 2012-4-17 23:03:04

傻B 警察 。。。。。。。。
作者: 浪漫大饼    时间: 2012-4-17 23:03:16

顶起来。。。
作者: 桃七爷    时间: 2012-4-17 23:04:57

发现这边的警察都吃干饭的,有去无回~报了案也没结果~不管是不是半夜,也不能因为是晚上人就都应该在家里呆着不出门吧,再说了家里呆着的不是也有被偷盗的么~越来越为治安担忧了~
作者: 月影薇馨    时间: 2012-4-17 23:06:10

大半夜的那么危险的地带还是不要游荡的好!
鬼也怕在那种帝反那个时间游荡的呀!
作者: 富贵    时间: 2012-4-17 23:08:12

祝愿早日康复吧
作者: rikku33    时间: 2012-4-17 23:28:24

帮顶了,希望大家都注意安全。
作者: h37l    时间: 2012-4-17 23:38:13

倒霉路上坏人多啊,半夜当心天黑别出门。
作者: lulusese    时间: 2012-4-17 23:41:33

能逮着吗?
作者: E的小J猪    时间: 2012-4-17 23:41:42

首先同情一下这位朋友。。 抢他的人该死

不过

大半夜的12点多。。 跑去city买外卖。。 在马路上玩手机。。
作者: 爱国爱港    时间: 2012-4-17 23:44:42

漂流瓶 发表于 2012-4-17 20:52
顶顶,重伤害一定要要求警方迅速破案

+ 1 ......

现在有人受重伤,纽警察没有借口推淌

有没有人把当时情况拍下来?
作者: KanNoob    时间: 2012-4-17 23:52:25

.....在倒霉路就是很倒霉啊..
作者: 别爱我1982    时间: 2012-4-18 00:00:38

红房子那最不安全了,旁边的小巷里面很黑经常有些游手好闲的人埋伏在里面,朋友曾经被人持刀抢劫吗,自我保护意识太差了,要玩手机去红房子里面玩啊,祝早日康复吧,大家团结起来,当然自我保护意识要加强。
作者: CandyIce    时间: 2012-4-18 00:04:08

同情受害者!顶起!!
作者: 樂樂    时间: 2012-4-18 00:08:07

当时在对面非常美食吃饭。。。坐下后看到救护车警车在对面停着。。。有两个警察 问了好多人也问了好久 不知道问到什么线索没。。。不过对这边警察不报希望的。。。原来一朋友在CT的apartment电梯前被抢···报警后 没下文了。。。apartment还有监视器 也没任何帮助。。。希望这个受害者能好起来!大家以后都要小心啊!
作者: Venox10111    时间: 2012-4-18 00:11:00

希望大家注意安全,提高防范意识。警察是无法监控一切的。
作者: 捏你小脸    时间: 2012-4-18 00:13:37

同情一下那个小朋友。不过半夜12点半站在路边玩手机真的很不安全。
倒霉路那里真的很倒霉,买的新车第二天就在那里被人在车头划了长长的一道。。。。。。。从此发誓不去那里停车吃饭。
作者: wahaha007    时间: 2012-4-18 00:15:43

别爱我1982 发表于 2012-4-17 23:00
红房子那最不安全了,旁边的小巷里面很黑经常有些游手好闲的人埋伏在里面,朋友曾经被人持刀抢劫吗,自我保 ...

不会吧 , 那个巷子不是停车的地方吗   不去那车往哪停啊??
作者: 别爱我1982    时间: 2012-4-18 00:19:02

wahaha007 发表于 2012-4-17 23:15
不会吧 , 那个巷子不是停车的地方吗   不去那车往哪停啊??

停路边最安全那个巷子里面经常有砸车的还有抢劫的
作者: luckyrabbit    时间: 2012-4-18 00:19:55

MLGB,下次碰到这种事情,旁边的华人一起上啊,打断抢劫的那傻B的腿,擦。
作者: sugarbabe    时间: 2012-4-18 00:23:18

{:8_392:} 一定很痛。 看形容就觉得好痛
作者: 夜螺丝    时间: 2012-4-18 00:28:52

不是12点半的问题 是治安的问题
谁都有个特殊情况 谁都有可能12点半出门
作者: changjiangshui    时间: 2012-4-18 00:30:31

我觉得和华人不华人没关系吧,可以以治安差为由来抗议啊。亚洲人身体相对弱小,当然就差成为那些犯罪分子的目标了。
作者: 中区快捷    时间: 2012-4-18 00:31:17

我曾经去红房子吃饭,被路过的车里面的人一水袋泼过来,妈的,
然后我室友在倒霉路下班回家被几个大汉狂追!
我觉得就是警察太不给力了,妈的!
作者: 忠国刃    时间: 2012-4-18 00:36:16

我老婆在倒霉路红房子遇到过抢劫的。还用棒球棍砸了红房子的冰箱
之后就几乎不去倒霉路了。就算出事都没个管闲事的人
作者: 小艾蕾    时间: 2012-4-18 00:37:13

DDDDDD! 必需要求警察还那朋友一个公道
作者: 寻找安妮    时间: 2012-4-18 00:45:21

顶楼主,我们店一个星期前刚被打劫,也是倒霉路上的,我们华人应该团结起来,是时候应该做点什么了,交了那么多税,也不知道警察在做什么,如果组织游行,我第一个报名!
作者: 紗莉夜    时间: 2012-4-18 00:46:18

把監獄弄成美國那種才有用 被關算什麼.....裡面外面都是罪犯天堂
作者: 匿名    时间: 2012-4-18 00:55:51

好可怜,以后半夜不敢出门,不敢路上玩手机了
作者: 偷着回国    时间: 2012-4-18 01:00:48

herox5 发表于 2012-4-17 21:16
12点半还在外面走,就有点问题了...

谁敢说自己这辈子永远不吃个宵夜?
晚上买个宵夜哪里有问题了?
有问题的是治安!
作者: miaomeow    时间: 2012-4-18 01:03:09

这个跟种族歧视完全没有关系,上次那个电台主持人,还是白人,死了吧,警察照样抓不到人。。。猪一样,养他们干什么用呢
作者: 叼蠻♀尐ㄚ頭    时间: 2012-4-18 01:05:52

倒霉路 这么不安全啊~~
警察整天在city溜达,怎么就不能去倒霉路 溜达溜达!

祝那个可怜的孩子,早日康复。
作者: 无双大蛇    时间: 2012-4-18 01:08:27

又是IP4惹得祸
作者: 哈卡    时间: 2012-4-18 01:16:24

作者: 高飞    时间: 2012-4-18 01:22:09

这里的法律太松了,脑残法律
作者: kobemvp    时间: 2012-4-18 01:24:20

只能说以后多注意,就NZ这边警察,我觉得这事真难为他们了。
作者: nico310    时间: 2012-4-18 01:27:30

太恐怖啦!!
作者: nico310    时间: 2012-4-18 01:27:33

太恐怖啦!!
作者: nico310    时间: 2012-4-18 01:27:55

太恐怖啦!!
作者: nico310    时间: 2012-4-18 01:27:59

太恐怖啦!
作者: 黑桃天使    时间: 2012-4-18 01:50:20

我和BF也经常半夜去红房子吃夜宵啊,看来真的很不安全。又一次我们回车里的时候看到一个岛人一直在周围转悠,盯着别人车看,估计是在找目标砸车吧
还有一次我要过马路时走到路前面一点等车过去,有辆车开的很快没有打灯,我以为他要直行,结果在我那里一下拐进去了停车那条小路,差点就撞到我了,速度还很快,车里音箱开很大。我男朋友上来骂了他,估计也没听见,反正太危险了
作者: water    时间: 2012-4-18 01:57:15

很不愿听到这样的消息。希望受害人能早日康复。
我对大家的建议--多运动,长期大量的运动,最好是掌握点基本的对抗动作。男生可以在必要的时候保护自己,女生打不过也可以吓吓对方,犯罪者基本都是很惶恐的,不管他看起来有多强大。当然,遇到亡命的你也可以借着好一点的体格快点跑。
还有一句老话,眼观四路,耳听八方,不要在别人靠近你5米之内还不知道他的存在。
有的时候原始的技能可以解决现代科技和金钱都搞不定的紧急问题。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2012-4-18 02:04:30

。。。。。。好恐怖。。
作者: 别处的生活    时间: 2012-4-18 02:15:16

出门在外,安全第一啊。这孩子,太可怜了!一个人12点以后还在街上,居然还在外边露有价值的东西!希望他早点好起来!
作者: 囧.    时间: 2012-4-18 02:27:16

天啊也太恐怖了 。。
我再也不会大晚上在倒霉路附近游荡了
作者: nursing2003    时间: 2012-4-18 02:34:32

可怜的孩子,早日康复!还是晚上尽量别单独外出,钱财不露白,安全第一阿。
作者: CT搬运    时间: 2012-4-18 02:41:19

SB的不是警察,是法律落后,惩罚宽松,试想一个废了半天劲被警察抓了的罪犯,到法官那来一个无罪释放,或者社区劳动100个小时,哪个警察还卖命抓罪犯呢?还真不如开开罚单,早日升职呢。
作者: sevenstar    时间: 2012-4-18 03:27:01

汗~~~~~~注意安全吧。大晚上 不要单独在街上,还有不要把手机拿出来,我曾经遇到过抢劫~~~把我下巴打出血了~~~小心吧~~~~~~~!
作者: Rayson    时间: 2012-4-18 03:30:40

当天喝了酒在那路过,以为是打架,,没八卦走了。。。
作者: Baby_Vicky    时间: 2012-4-18 03:35:49

作者: hellowkitty    时间: 2012-4-18 04:17:11

帮顶上去,skykiwi高层出面
作者: Hisoka    时间: 2012-4-18 04:18:30

如果警察抓不到人,可以计划派一个哥们半夜假装在红房子外面等外卖玩IP4勾引,朋友在一旁的车里埋伏。有人敢出手抢东西,就上去抓住人,用麻袋套起来打。
作者: oО姥魜傢oo    时间: 2012-4-18 04:39:20

手机被抢了之后,不是还有个软件可以追踪吗?只要还用那个手机~~~不是可以追踪到吗~~~而且手机不是有个号吗~~~~可以锁定手机啊~~~
这里的警察真是的~什么事情都做不了,就会抓超速~~~
作者: 匿名    时间: 2012-4-18 05:10:54

太气愤了!!! 治安越来越差了!!!!!!! 就没人出来帮帮我们亚洲人么!?再次 告诫大家不要半夜一个人在倒霉路啊, 然后还玩手机,背包的女孩尽量不要背着让他们有机可乘!!!
作者: lulusese    时间: 2012-4-18 07:27:59

射人先射马!踢人先踢裆!女孩子们注意起来!
作者: love_3_month    时间: 2012-4-18 08:25:25

抓到也没有用啊, 身体的伤害已经造成.

还是小心点的好.
作者: diver    时间: 2012-4-18 08:38:51

法律太宽松,监狱太舒适,警察不作为,只能自己提高警惕,并且希望华人之间守望相助。
作者: godlovegh    时间: 2012-4-18 08:43:28

帮顶一下,咱华人需要团结,首先就要做到华人之间不会发生这种事情,那小朋友很可怜咱能做的就是为他祈祷希望他早日康复,希望有证人出来作证,话说他朋友应该有看到吧?喔同意奥克兰越来越不安全了。要不咱大家写个贴子为这个小朋友祈祷吧?
作者: Leon123    时间: 2012-4-18 09:13:23

同情一下,不过话说回来,晚上12:30真的不适合外出,现在治安很乱,而且就算外出,也不要把你的贵重物品拿出来,俗话说,财不外露嘛,要有这种意识,这些贵重物品在劫匪眼里就像是你手里拿着几百几千元钱是一样的感觉!
作者: p2p    时间: 2012-4-18 09:22:31

。。。奥克兰这么乱啊。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-4-18 10:08:26

昨天我去医院急诊的时候。。。

也看到两个洋人说在skycity附近被人袭击 并且打到流鼻血。。。

而且他们告诉警察说他们跟本不认识袭击他们的人。。。

所以希望大家入夜了以后还是不要到处乱跑。。。

特别是skycity 和 victoria 交界处。。。

因为那两个男的就是在那里给人袭击的。。。
作者: nz58888    时间: 2012-4-18 10:55:37

顶!!!!!!!!!!!
作者: n柒跀a    时间: 2012-4-18 11:29:25

要抢要偷也不用把人弄成骨裂吧...多疼啊
作者: PhoneCareLtd    时间: 2012-4-18 11:30:29

家里房客小孩的朋友?  谁?
作者: sunxu77    时间: 2012-4-18 11:46:06

说真的,这次游行算我一个!!!!!!!!!!!
作者: 风尘    时间: 2012-4-18 11:46:11

晚上12点半红房子那里应该很多华人的,如果大家都提倡晚上不用出去,那倒霉路的华人餐馆关门好了。本人觉得华人应该更团结点,倒霉路那里华人都不安全了 还有哪里安全啊!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2