新西兰天维网社区

标题: FML McLeod Park 晨练的华人朋友 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-4-16 00:30:08     标题: FML McLeod Park 晨练的华人朋友

家住在Te Atatu South McLeod Park 旁边的小区, 每天早上6点到8点 之间都有一些中年人在那里走路锻炼身体,NND, 这里是小区,不是菜市场和公园,不用一边走一边大声讲话和大笑。。。。。。。。每天早上都会被吵醒, 今天早上实在受不了了,开着窗户说了,“能不能小声点,这里是小区!,不是菜市场”  ,一会就收到隔壁邻居发的短信 : "THANK YOU!", 这2个刚刚走,
结果又来了 一群,NND, c你妹啊!要不要人睡觉了。这样已经持续2周多了。。。。。。

有人知道这些事情可以去哪里投诉吗?谢谢了,天天早上6点就被吵醒,FML 伤不起啊~!
作者: senasena    时间: 2012-4-16 00:48:07

在他们必经之路贴张告示?
作者: 恶魔天使    时间: 2012-4-16 00:53:39

康嫂那里。不过好像早上这个时间人家走路说话康嫂也不能管吧。
作者: ilmaro    时间: 2012-4-16 00:59:05

报康嫂。。。。。。。。
作者: susie77    时间: 2012-4-16 01:13:59

只能早睡早起了
作者: 泪雨重心    时间: 2012-4-16 01:23:45

没素质的人还真是很多啊~~~~~~~~~~~
作者: 绿柠檬    时间: 2012-4-16 02:09:11

顶起来。至少让天天泡坛子的XDJM们把自己的父母家人“管”好,国人那种又吵又嚷的做派实在是太令人厌恶了。咱都躲南半球来了,咋就是躲不开他们呢?
作者: Thomas9999    时间: 2012-4-16 08:14:24

难搞。
作者: 蓝山小猫她爸    时间: 2012-4-16 08:36:07

作者: cqw166    时间: 2012-4-16 08:36:33

作者: KENZO--007    时间: 2012-4-16 08:58:26

顶一下,。。。。。。。。。
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-16 09:29:11

国内没啥公园,都是在小区里散布的,这些人估计习惯了。
作者: nzi    时间: 2012-4-16 10:10:12

GirlFromBJ 发表于 2012-4-16 09:29
国内没啥公园,都是在小区里散布的,这些人估计习惯了。

儿女有责任,国内养成的习惯,如果不好,就不应该带到这边来。儿女应该多教导父母,让他们尽量入行随俗,不然影响的是整个华人或者亚洲人的形象
作者: Cocacole    时间: 2012-4-16 10:14:13

可怜的楼主
作者: purpleapple    时间: 2012-4-16 10:19:51

nzi 发表于 2012-4-16 10:10
儿女有责任,国内养成的习惯,如果不好,就不应该带到这边来。儿女应该多教导父母,让他们尽量入行随俗, ...

有道理,只是需要时间,楼主这样发帖还是能起一定作用的。

不论移民国家还是移民城市,享受移民带来的经济效益之外,也要面对移民带来的问题。心态放平和,能有办法改善就想办法,没办法的情况也要忍耐
作者: Ball-Z    时间: 2012-4-16 10:29:36

呵呵。。。lz真可爱''''
不过话说早晨没睡好就被吵醒确实很烦躁''

我觉得老人晨运也没错,不过话说入乡随俗吧,这边的人去健身啊散步什么的都不会在路上大声说话的,其实我也觉得没什么大声说话的必要。
我之前怀孕期间,就试过一被一很讨厌的所谓亲戚,一大早在我们门口大喊,把我硬生生的吵醒了!我那个气啊!!那大娘足足喊了10几分钟啊!!!
作者: 蔻蔻猫    时间: 2012-4-16 10:30:50

purpleapple 发表于 2012-4-16 10:19
有道理,只是需要时间,楼主这样发帖还是能起一定作用的。

不论移民国家还是移民城市,享受移民带来的 ...

顶那句“享受移民带来的经济效益之外,也要面对移民带来的问题”
作者: 匿名    时间: 2012-4-16 10:34:23

蓝山小猫她爸 发表于 2012-4-16 08:36
不管怎么样你不该这么说长辈,更不该这么说国人,中国人老一辈是有很多地方做的很差,但他们也有优点,再 ...

国人有问题就该说,不分男女老少!别什么事就谦卑姿态先摆出来。优点大家都知道,缺点也一样让人看到就要指正。有些问题是国人独有的,占比例大,扯那些种族的人有什么意思,他们中很多人晨练,大声嚷嚷?
作者: kennelly    时间: 2012-4-16 10:38:49

不管怎么样你不该这么说长辈,更不该这么说国人,中国人老一辈是有很多地方做的很差,但他们也有优点,再 ...

骤眼一看还真以为是蓝猫能有这么大的长进以短小的篇幅说出这番在情在理之言,原来是她爸爸来了。说得不错!:)
作者: 匿名    时间: 2012-4-16 10:43:18

kennelly 发表于 2012-4-16 10:38
骤眼一看还真以为是蓝猫能有这么大的长进以短小的篇幅说出这番在情在理之言,原来是她爸爸来了。说得不错 ...

选择性支持不客观
作者: kennelly    时间: 2012-4-16 10:55:47

蓝爸说的不该这么说长辈我非常同意;不能以人种论一棒子打S我也赞同。唯一不太可行的是蹲点教育。

或者向康嫂建议一下在住宅区必经之路立块牌子写点有幽默点的字眼提醒一下过往行人不就解决了?:)
作者: 绿柠檬    时间: 2012-4-16 14:22:59

不顾别人休息,清晨在居民区高声喧哗,就是缺乏教养的表现,这跟尊老爱幼是两回事,做的不好的地方无论那个年龄段的人都要改正。上这个网站的都是中国人,当然评论的对象都是国人了。btw,本楼所住的区域非常安静,天天能睡到自然醒,谢谢关心。
作者: katzprint    时间: 2012-4-16 14:26:16

作者: PhoneCareLtd    时间: 2012-4-16 15:34:37

这个是挺烦恼的   装隔音窗吧
作者: 蓝山小猫她爸    时间: 2012-4-17 09:10:45

作者: 丁丁和白雪    时间: 2012-4-17 09:16:42

6点大声嚷嚷大爷大娘们就有些过分, 但是78点还不让人说话楼主就有些过分了。。。
作者: 高飞    时间: 2012-4-17 09:35:38

不会是练气功的老华人?
国内以前我也住过公园边,一大早五六点死老头老太就来公园练功了,还放收音机,吵死了{:7_366:}
后来政府严打邪教之后,公园里就安静多了
作者: 蓝魔之泪    时间: 2012-4-17 09:51:25

我也住在那个小区...不过还好住得是稍微里面点的...
作者: 田和    时间: 2012-4-17 10:27:57

碰到这事自己就认栽吧!老人们来一回新西兰也不容易,等他们回国就好了!
作者: farc    时间: 2012-4-17 11:28:54

6点到8点说早也不早,说晚也不晚。。。投诉了估计也没人搭理,要嘛忍着,要嘛直接冲下去跟他们说(不是骂),他们是长辈的话应该还是有自知之明的。
作者: sleeping    时间: 2012-4-17 12:46:27

找这群人好好说嘛,常言伸手不打笑脸,态度好点应该人家也体谅你的。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-4-17 13:05:29

kennelly 发表于 2012-4-16 10:38
骤眼一看还真以为是蓝猫能有这么大的长进以短小的篇幅说出这番在情在理之言,原来是她爸爸来了。说得不错 ...

他不是我爸。。。

没事你别扯这关系。。。

伤不起啊。。。

伤不起。。。

作者: sleeping    时间: 2012-4-17 17:45:02

找这群人好好说嘛,常言伸手不打笑脸,态度好点应该人家也体谅你的。
作者: love_3_month    时间: 2012-4-17 17:52:36

投诉, city council.

和是否是中国人或者老人无关。他们做错了事,不能因为他们是中国老人而区别对待。
作者: 匿名    时间: 2012-4-17 18:59:29

作者: ☆Moment☆    时间: 2012-4-17 21:27:45

说话归说话,聊天也不是不行,在公园这种公共场合,自己和朋友之间能听到就好了,但是不要影响到别人。
我知道那个公园,公园和居民区中间隔了一条马路
这么远的距离还是吵醒了LZ,我觉得晨练的爷爷奶奶,你们真的可以小点声
作者: 匿名    时间: 2012-4-17 23:47:12

那个不是公园,是公园对面的一个小区,他们如果在对面的公园到无所谓,关我什么事情,他们是到我们小区里面,和逛菜市场一样!
作者: 匿名    时间: 2012-4-17 23:48:31

匿名者 发表于 2012-4-17 18:59
那里本身就是个公园,就怪你的房子离马路太近,

那个不是公园,是公园对面的一个小区,他们如果在对面的公园到无所谓,关我什么事情,他们是到我们小区里面,和逛菜市场一样!
作者: 雪山胖狐    时间: 2012-4-18 00:13:08

房子隔音不好吧。。。可怜lz。。
作者: 绵羊小王子    时间: 2012-4-18 10:19:40

kennelly 发表于 2012-4-16 10:55
蓝爸说的不该这么说长辈我非常同意;不能以人种论一棒子打S我也赞同。唯一不太可行的是蹲点教育。

或者向 ...

到时候要中英对照又会被人说什么歧视了
作者: kennelly    时间: 2012-4-18 11:58:20

绵羊小王子 发表于 2012-4-18 10:19
到时候要中英对照又会被人说什么歧视了

想太多了吧my little prince。:)

语言有界图画无边。这样吧,以画代字就行了。一图抵千字嘛。:)
作者: kingscat    时间: 2012-4-18 13:53:17

支持楼主,我也还在被一些老人家没事来噔噔瞪敲门,大喊大叫,骚扰着。。。。。
车就在楼下,还不能装不在家,妈的,开门还得搭配着微笑
作者: nursing2003    时间: 2012-4-18 14:57:03

贴个告示“大声喧哗,罚款100刀”。
作者: weihaowu    时间: 2012-4-18 15:13:48

楼主可怜!宁静的小镇欢迎你{:7_335:}{:7_335:}{:7_335:}{:7_335:}

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2