新西兰天维网社区

标题: 时尚华城,“失而复得”的钱包。 [打印本页]

作者: ★异域の妖蝎★    时间: 2012-4-14 03:58:15     标题: 时尚华城,“失而复得”的钱包。

简单交待一下缘由,昨天出去给老公卖了条西裤,腰围那儿有点紧需要改动。朋友介绍说时尚华城二楼,foodcourt楼上有一家,大部分花城里面改衣服都经她手。正好我也要再去给老公买套西服,今天就特意过去了。

时尚华城只有一个小时免费的parking时间,所以一到华城我直奔那家修改衣服,店主是一个40多岁,个子不高的阿姨,简单交涉后,阿姨很痛快地答应先做我们的裤子,半小时内就可以去取货了。瞬间觉得,朋友果然没有介绍错,阿姨人真好。

然后我和老公去了位于2楼的"AM",没啥合适的。又去了三楼的George Harrison,挑了20分钟选定了一款西服,然后准备付钱的时候发现钱包不见了。第一反应,应该是拉在之前的店家或者车上了。所以,老公去了2楼两家店铺讯问,我去车上看了看,结果都没有。

然后我开始回忆今天的行程

出门---------华城9楼停车-------电梯到2-------裁缝铺---------AM--------George Harrison

最后一次碰钱包,是在下车后把车票插进了钱包里面。我和老公身上没有口袋和包,所以唯一有可能的,就是那个装着西裤的塑料袋。而塑料袋和西裤我们一起留在了裁缝铺。然后我们再次回到裁缝铺,阿姨坚持说“没有看到”。我们的裤子也改好了,被装进了原本的塑料袋里。我摸了摸塑料袋,里面只有裤子。(ps:我们家的钱包是长款的,而且里面放了很多卡,又大又厚又沉,所以一摸就摸出来了)

无奈之下我只能求助保安(所有的现金,卡,开门的,驾照都在钱包里面,没有钱包我俩就废了),保安听完后非常热心,先陪着我们又把今天去过的三家店铺走了一遍,每个店家都咨询了一下,没有结果。然后带着我们进了保安和车库的监控室调出了从我们进停车场到商场的所有录像。保安一直说,“这里的店家都是开了很久的了,人都很honest,很好的,找到肯定会通知的”。

录像显示:

240 我们开进停车场

245 停好车,下车,左手拎着装着裤子的塑料袋,手指挟着tickets,右手拿着钱包,然后我把tickets放进钱包,顺手把钱包放进了塑料袋(一气呵成啊),然后坐电梯下楼

250 我们拿着塑料袋进入了裁缝铺

255 我们手里空空的离开了裁缝铺

保安有点石化,一直和我说:“我在这里做了三年了,那家店女老板人很好啊??”

然后,我们第四次回到了裁缝铺,保安和阿姨说,看了录像,钱包应该是掉在这里了,麻烦她帮忙找找。阿姨也说“今天很忙,有点乱”然后翻了地面的纸袋,对面架子上的纸袋,每一层柜子,最后在柜子的最底层找了我的钱包。(很神奇耶,找到了耶?为啥我的钱包会在柜子里呢?可能真的是很不小心,没注意掉在那里了?真的是太凑巧了呢。这么一个大钱包掉了会没有感觉哦。)

我打开看了看,发觉现金被人动过。(临出门我清点过,里面一共有615刀。2100150 1720 ,一张10,和三张5刀。而且我很规矩按照面值从小到大的顺序排列起来,很整齐的放进钱包里面的。)现在很凌乱的被塞在那里,点了一下,只有515,少了一张100面值的。省吃俭用了很久才攒出来600多,下周老公要面试,人靠衣装马靠鞍,我总要给老公准备一套正式点的西装才像样子吧,自己平时什么都不舍得买,就这样少了100刀。

回到了三楼又付了12刀的停车费,真是郁闷。

黑色星期五真够黑的。

作者: h37l    时间: 2012-4-14 04:31:39

既然少100,干嘛不报警呢
作者: ★异域の妖蝎★    时间: 2012-4-14 04:35:36

h37l 发表于 2012-4-14 04:31
既然少100,干嘛不报警呢

报警了,现在等结果呢。
作者: 和ta说再见    时间: 2012-4-14 04:37:15

靠,那个女人居然这么没品呀~!以前经常去她家改衣服!以后再也不去了,坚决抵制~~~~~~~~~!永远抵制!
作者: h37l    时间: 2012-4-14 04:45:28

★异域の妖蝎★ 发表于 2012-4-14 04:35
报警了,现在等结果呢。

还没睡啊,不是丢了100刀,郁闷到现在啊
作者: 香香米饭    时间: 2012-4-14 06:58:46

我在洋人店丢了2次包,全部都是一分不少的找回来
作者: 香香米饭    时间: 2012-4-14 06:59:44

作者: CWF895    时间: 2012-4-14 08:19:16

能拿回来就不错了还有500多刀呢,这要是丢在国内或者岛毛印度店估计连个皮儿都没了

这就是积极的人生观VS消极人生观的问题

就像有一杯水喝了剩下半杯,积极的人会想 “看~~我还有一半呢!” 消极的人会想 “哎~ 我怎么就剩一半了。。”
作者: Anonymous    时间: 2012-4-14 08:26:38

人不可貌相
作者: 一秀    时间: 2012-4-14 08:30:38

以后小心就是。。。。。。。。。。
作者: Cocacole    时间: 2012-4-14 08:35:16

小心使得万年船啊
作者: c.luo    时间: 2012-4-14 08:56:03

不是不相信LZ,就是想提一下,这么指向性明确的帖子,能不能把报警的证明上传一下。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2012-4-14 09:25:59

中国人也这样呀。。还打开门做生意。。。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-4-14 09:39:49

大家都先别下定论,看看最后的结果是怎样的,千万别冤枉人家。
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-14 09:44:12

c.luo 发表于 2012-4-14 08:56
不是不相信LZ,就是想提一下,这么指向性明确的帖子,能不能把报警的证明上传一下。

你是老板娘亲戚啊,帮她打探是不是真报警了?
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-14 09:47:26

估计钱包里的钱被拿出来过,后来看你们去查录像了心里知道你们一定会回来就重新把钱放回去,但是又有点小贪心还想留点,以为一般人对钱包里的现金数不会记那么确切。却没想到楼主认真仔细,每张金额数量都知道。

话说我也是每张钱归类按金额大小排序的,我相信楼主能够记得钱包里的钱数。
作者: c.luo    时间: 2012-4-14 09:50:34

GirlFromBJ 发表于 2012-4-14 09:44
你是老板娘亲戚啊,帮她打探是不是真报警了?

我跟老板娘完全没关系,只是实话实说。毕竟奥克兰不大,这个帖子给的商家很明确,盗窃又是犯罪,能提供一点证据比较有说服力。
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-14 09:53:50

c.luo 发表于 2012-4-14 09:50
我跟老板娘完全没关系,只是实话实说。毕竟奥克兰不大,这个帖子给的商家很明确,盗窃又是犯罪,能提供一 ...

说的够明确了,你编一个绘声绘色的故事去诬蔑一个素不相识的商家啊?太闲了吧。
作者: Anonymous    时间: 2012-4-14 09:54:20

这个事从LZ的描述来看如果无误,基本可以定性
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-4-14 09:55:37

c.luo 发表于 2012-4-14 09:50
我跟老板娘完全没关系,只是实话实说。毕竟奥克兰不大,这个帖子给的商家很明确,盗窃又是犯罪,能提供一 ...

++++1 1 1 1 赞成只要有了证据大家再定论。
作者: c.luo    时间: 2012-4-14 09:58:24

GirlFromBJ 发表于 2012-4-14 09:53
说的够明确了,你编一个绘声绘色的故事去诬蔑一个素不相识的商家啊?太闲了吧。

我都说了,我不是不相信LZ, 但是这种很明确的指控,为了LZ自己考虑,也应该做好准备,skykiwi经常出现律师信事件的哦 :)

当然,我只是好心提一下。顺便重申:我跟那个店没关系。
作者: 浓妆的死鱼    时间: 2012-4-14 10:02:07

支持提供证据,不要冤枉好人,也不能姑息任何坏人!
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-14 10:03:50

c.luo 发表于 2012-4-14 09:58
我都说了,我不是不相信LZ, 但是这种很明确的指控,为了LZ自己考虑,也应该做好准备,skykiwi经常出现律师 ...

放心,没报警人家没必要说报了,这个逻辑很明确,至于那老板娘敢不敢出律师信,我还真很期待呢
作者: niki001    时间: 2012-4-14 10:17:51

不是吧 虽然没去过那光顾过(因为自己妈妈也在家帮人修改衣服) 但每次经过看到她 都觉得她应该人不错的啊
作者: c.luo    时间: 2012-4-14 10:17:59

GirlFromBJ 发表于 2012-4-14 10:03
放心,没报警人家没必要说报了,这个逻辑很明确,至于那老板娘敢不敢出律师信,我还真很期待呢

我有啥放心不放心的,我可不是当事人。

你很期待那店家给lz发律师信?如果你不是lz小号的话,那未免看热闹的心态太强了吧?
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-4-14 10:24:41

楼上回复很精彩,lz钱包找到了总比丢了强,往好里想想~起码省了很多麻烦~还有少带现金~
作者: Anonymous    时间: 2012-4-14 10:27:32

同意,少带现金才是王道。挺不爽有些店非收现金(请对号入座!)。
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-14 10:31:06

c.luo 发表于 2012-4-14 10:17
我有啥放心不放心的,我可不是当事人。

你很期待那店家给lz发律师信?如果你不是lz小号的话,那未免看 ...

你的逻辑能力真的很差,我是楼主小号有必要看热闹吗?楼主敢不匿名公布事情还有必要换小号回复吗?
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-14 10:32:26

Anonymous 发表于 2012-4-14 10:27
同意,少带现金才是王道。挺不爽有些店非收现金(请对号入座!)。

赞同少带现金说,我几次丢钱包也是怕了,现在不光少带现金,而且信用卡务必留两张在家里,而且证件不放钱包里。
作者: Anonymous    时间: 2012-4-14 10:34:45

GirlFromBJ 发表于 2012-4-14 10:32
赞同少带现金说,我几次丢钱包也是怕了,现在不光少带现金,而且信用卡务必留两张在家里,而且证件不放钱 ...

所有东西都不离身才是真王道。我从小到大基本没丢过东西。
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-14 10:45:19

Anonymous 发表于 2012-4-14 10:34

羡慕嫉妒恨

莫夸口啊,夸口。。。
作者: Anonymous    时间: 2012-4-14 10:46:04

GirlFromBJ 发表于 2012-4-14 10:45
羡慕嫉妒恨

莫夸口啊,夸口。。。

真了解我的人就知道我基本不夸
作者: c.luo    时间: 2012-4-14 10:51:28

GirlFromBJ 发表于 2012-4-14 10:31
你的逻辑能力真的很差,我是楼主小号有必要看热闹吗?楼主敢不匿名公布事情还有必要换小号回复吗?

呃。。。我的话是这个意思吗。。。
作者: 泽尻控    时间: 2012-4-14 11:56:19

c.luo 发表于 2012-4-14 10:51

阿哥好,有看到弄了
作者: sugarbabe    时间: 2012-4-14 12:02:32

GirlFromBJ 发表于 2012-4-14 09:47
估计钱包里的钱被拿出来过,后来看你们去查录像了心里知道你们一定会回来就重新把钱放回去,但是又有点小贪 ...

+1  有道理
作者: ilmaro    时间: 2012-4-14 12:08:21

c.luo 发表于 2012-4-14 10:51

这个女人说的话很中肯啊,为什么你们都看不懂啊?妹妹我支持你!
作者: manchild    时间: 2012-4-14 12:41:23

$100 reward for lost dog.{:8_491:}
作者: ★异域の妖蝎★    时间: 2012-4-14 13:03:29

h37l 发表于 2012-4-14 04:45
还没睡啊,不是丢了100刀,郁闷到现在啊

昨晚朋友来找我玩。嘿嘿,聊天聊的很晚。
作者: ★异域の妖蝎★    时间: 2012-4-14 13:04:12

香香米饭 发表于 2012-4-14 06:58

我以前也丢过,红方子吃饭还丢过手机,回去人家马上就给我了。哎,昨天绝对是黑色星期五。
作者: ★异域の妖蝎★    时间: 2012-4-14 13:06:42

CWF895 发表于 2012-4-14 08:19
能拿回来就不错了还有500多刀呢,这要是丢在国内或者岛毛印度店估计连个皮儿都没了

这就是积极的人生观V ...

恩,老公也这么说,钱包找回来就好,至少不用去补办卡了。而且还找回了500刀,周末不用在家里挨泡面了。
可是心里还是各种不舒服啊,总会想“早知道。。。。早知道。。。”哈{:7_366:}
作者: ★异域の妖蝎★    时间: 2012-4-14 13:18:10

c.luo 发表于 2012-4-14 08:56

我去警察局报的警啦。我个人理解新西兰的法律,因为这个Case一个涉及刑事案“偷窃”,另外一个涉及民事案“名誉”。 只要不是“确实定案”De案子,我都不可以说“她偷盗”。所以上述的东西我从来没有说她偷东西。
只是感慨“钱包丢了,在那家店找到了,里面少了100刀”狗血的黑色星期五。
作者: ★异域の妖蝎★    时间: 2012-4-14 13:19:21

皮皮蛋蛋 发表于 2012-4-14 10:24
楼上回复很精彩,lz钱包找到了总比丢了强,往好里想想~起码省了很多麻烦~还有少带现金~

是啊,现在只能这么箱了。就是心理还是纠结~不爽。
作者: 泪雨重心    时间: 2012-4-14 13:24:27

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ilmaro    时间: 2012-4-14 13:27:12

作者: risenfan    时间: 2012-4-14 13:33:42

没有证据不要妄下定论。可以求助警察或者尝试沟通
作者: sugarbabe    时间: 2012-4-14 13:35:02

能找回已经很好了。至少不用去补卡什么的,【补卡也是一大笔花费了啊,绝对超贵你那忽然飞走了的100块....】
作者: ★异域の妖蝎★    时间: 2012-4-14 13:36:40

risenfan 发表于 2012-4-14 13:33
没有证据不要妄下定论。可以求助警察或者尝试沟通

我也不下定论,也不沟通了,来来回回都四次了。如果不是证据确凿的录像显示钱包在他们家。估计我都找不回钱包吧。

我只是说我不见了100刀,原因是什么?不知道。哈
作者: ★异域の妖蝎★    时间: 2012-4-14 13:39:09

sugarbabe 发表于 2012-4-14 13:35
能找回已经很好了。至少不用去补卡什么的,【补卡也是一大笔花费了啊,绝对超贵你那忽然飞走了的100块....】 ...

恩,对啊,westpac 补卡15刀。Asb 5刀。驾照40刀。还有各种其他的东西。哎~~以后还是不拿钱包了,一个手机两张卡,就够了
作者: 晓晓2006    时间: 2012-4-14 13:41:05

偶也在二楼开店。捡到客人落下的钱包,衣服,雨伞,眼镜什么都有,都会还给客人的,最搞的一次是其中一个客人的老公是做警察的,还给了偶家一个警徽之类的感谢信!呵呵。。。。不过昨天店里被偷了,不知是毛毛还是岛的带着个小孩子,偷走了所有的TIPS不算还把装TIPS得杯子给顺走了!汗!!!!!!!不管是逛街的还是开店的,都得小心点啊!!世道不安全啊~~~~~~~
作者: Anais    时间: 2012-4-14 13:45:05

这不是关键吧?关键是店主人品有问题,黑人包拿人钱,要不是有security tape估计就要不回来了。LZ心里感觉很生气很厌烦吧?
作者: 優5566質    时间: 2012-4-14 13:55:36

我也是...

從來沒丟過錢包, 自己夠小心 連人家想偷你的機會都沒有
作者: 爱国爱港    时间: 2012-4-14 14:03:15

Anonymous 发表于 2012-4-14 10:27

那么多现金,难怪犯罪的岛岛都盯住中国人的包和中国人的店
作者: wingzero    时间: 2012-4-14 14:06:55

"人都很honest,很好的"
作者: 顽强的萝卜    时间: 2012-4-14 15:39:14

我勒个去。。。。。。还是要看紧自己的东西哇。。。。
作者: jojoloverbar    时间: 2012-4-14 15:57:36

不是在意丢了多少钱 是这件事情很郁闷
作者: arale    时间: 2012-4-14 16:36:25

找到就好,起碼卡不用補辦,還有五百多塊在。我爸20年前也試過,把錢包丟在一間印度人開的面包店,裡面也有六百塊,那是我爸辛辛苦苦賺下來的,話說他當時一週只有80塊的工資。回去面包店找,那個印度人死都不承認,白白丟了六百塊,挺冤枉的。
作者: 情无悔    时间: 2012-4-14 16:40:14

背个包就好了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 情无悔    时间: 2012-4-14 16:40:39

小心。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ★异域の妖蝎★    时间: 2012-4-14 20:01:24

Anais 发表于 2012-4-14 13:45
这不是关键吧?关键是店主人品有问题,黑人包拿人钱,要不是有security tape估计就要不回来了。LZ心里感觉 ...

对的,去了三次都说没有,第四次因为有Camera作证又找到了。。。。
作者: manchild    时间: 2012-4-14 20:20:15

为了口气。。。。。
作者: Anais    时间: 2012-4-14 21:29:08

★异域の妖蝎★ 发表于 2012-4-14 20:01
对的,去了三次都说没有,第四次因为有Camera作证又找到了。。。。

唉~~~ 幸好找回来了。下次小心点吧。
不过说起来,要是里面没有现金,估计店主可能也不能受到那么大诱惑,说不定就honest一回了。现金超过40了,估计fail character test的就不在少数了。不过怪叫人不舒服的,没人没机器监督就不做好事,被监督了怕了才勉强能做right thing,唉~~~~~
作者: 匿名    时间: 2012-4-14 22:01:44

100刀的人品加人格,真是。。。。。
作者: 可爱女人    时间: 2012-4-14 23:10:48

LZ说的老板娘是那个就是不太会讲普通话就是说粤语的看起来蛮面善的还是哪个那?老板娘人很不错啊,我全部都是去她那里改裤子,有时候要逛街什么的,经常就把手里的东西放在他家拉,不过当然没有钱包....
所以看到这个帖子,不是不相信LZ,只是觉得不可能是老板娘,是不是里面干活的人....
作者: 若只如初见    时间: 2012-4-14 23:32:42

这话可不能说啊,就跟不能说:我好久没感冒了 一个道理。。。
作者: Anonymous    时间: 2012-4-14 23:34:37

若只如初见 发表于 2012-4-14 23:32

你关注过我?
作者: Anonymous    时间: 2012-4-14 23:36:10

若只如初见 发表于 2012-4-14 23:32

有一点对,我丢过心
作者: 若只如初见    时间: 2012-4-14 23:50:06

Anonymous 发表于 2012-4-14 23:36
有一点对,我丢过心

完了,这个物件儿找回来的可能性为-99.99%。。。重新长出来一个的可能性更大一些。。
作者: 若只如初见    时间: 2012-4-14 23:50:50

Anonymous 发表于 2012-4-14 23:34
你关注过我?

?   {:7_366:}
作者: susie77    时间: 2012-4-15 00:18:55

刷卡多方便,为什么带这么现金?
作者: ★异域の妖蝎★    时间: 2012-4-15 00:25:41

可爱女人 发表于 2012-4-14 23:10
LZ说的老板娘是那个就是不太会讲普通话就是说粤语的看起来蛮面善的还是哪个那?老板娘人很不错啊,我全部都是 ...

应该不是吧,我没觉得她会讲粤语啊。我也讲粤语。个子不高,40-50岁。Cash和物品不一样吧,物品回来还要去变卖才能折现。而且我不是regular Customer。信不信随便啦,保安,录像,office的人都知道这件事情。我去的时候就她一个人,没有其他的staff.
作者: ★异域の妖蝎★    时间: 2012-4-15 00:34:34

susie77 发表于 2012-4-15 00:18
刷卡多方便,为什么带这么现金?

这好像不碍事吧。 有人喜欢用用现金,有人喜欢刷卡。前几天burger furl出事,也是刷卡引起的。难道要问他们为什么去那边刷卡吃东西么?
作者: fennng    时间: 2012-4-15 00:39:52

600多块,是人都会心动,估计我也hold 不住,不要因为这样就看低老板娘的人品,得饶人处且饶人呗。
作者: kimsonchen    时间: 2012-4-15 01:19:46

基本打掉100的现金不说.....

那钱包在抽屉里找到的而且里面都被动过..

这个估计明眼人都能看出来是什么个情况了吧???
作者: susie77    时间: 2012-4-15 07:36:47

★异域の妖蝎★ 发表于 2012-4-15 00:34
这好像不碍事吧。 有人喜欢用用现金,有人喜欢刷卡。前几天burger furl出事,也是刷卡引起的。难道要问他 ...

burger fur是什么?"他们”又是谁?我干嘛要去问“他们”为什么边刷卡边吃东西?
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-4-15 07:52:22

susie77 发表于 2012-4-15 07:36
burger fur是什么?"他们”又是谁?我干嘛要去问“他们”为什么边刷卡边吃东西?

你out了,这个和银行卡被盗刷事件有关。丢现金说最好用卡,用卡又被盗刷,防不胜防啊。走路上都有可能被从天而降的东西砸到,不是都靠小心就能规避一切风险的。
作者: Anonymous    时间: 2012-4-15 07:54:08

fennng 发表于 2012-4-15 00:39
600多块,是人都会心动,估计我也hold 不住,不要因为这样就看低老板娘的人品,得饶人处且饶人呗。

做事不能没原则
作者: fennng    时间: 2012-4-15 08:28:40

Anonymous 发表于 2012-4-15 07:54 做事不能没原则

从轻处罚呗
诱惑侦查已是广泛应用于诉讼实践的侦查手段。相应地,一些面貌和内容不同于传统意义的犯罪(本文称之为被“诱惑”犯罪)出现在实体法领域的视野内,而目前对此却鲜见研究。被“诱惑”犯罪的刑事责任确定应当不同于普通的犯罪,既要从刑事法理考虑,也要从政策角度衡量。对于“犯意诱发型”犯罪,应当作为无罪处理;对于事先有犯意的“机会提供型”犯罪可以无罪、免于刑事处分或减轻处理;而对于事先有行为的“机会提供型”犯罪则应从轻处理。
page://1:51200:MTT-Q-GUID:http://journal.chinalawinfo.com/Article_Info.asp?Id=32161
作者: PhoneCareLtd    时间: 2012-4-16 16:13:15

保安很给力啊
作者: 小黄招财    时间: 2012-4-16 18:59:11

要是我还剩下500多,我就谢天谢地了,不过我也会事后咒骂下那娘们....
作者: 石头先生    时间: 2012-5-8 01:41:54

哎..真是要处处小心啊!以后我也要改掉丢三落四的毛病了!不过店家真的是..."人不可貌相“啊!!!!
作者: koddie    时间: 2012-5-8 04:31:35

Anais 发表于 2012-4-14 21:29
唉~~~ 幸好找回来了。下次小心点吧。
不过说起来,要是里面没有现金,估计店主可能也不能受到那么大诱惑 ...

是的。我以前钱包捡回来 就是里面只有40刀。哈
作者: CZ007    时间: 2012-5-8 07:37:03

在纽丢过东西,但都让人家捡到交到总台,游泳时外衣落更衣室,游完没外衣了,试着到前台果然在,钱包手机一样不差在兜里。出去游玩车钥匙丢了,也顺利找回,家当都在后备箱。自己捡到的三个手机、一个钱包都义无反顾地交公了。自觉本人不是好人,但是到这里变活雷锋了,想想环境造就人啊!lz,遇到这种狗血的事情相信是个别的现象,相信她会反省的,碰到这种贪小便宜的算是倒霉了。
作者: draco0416    时间: 2012-5-8 08:55:09

不报警是不是某种程度的纵容?如果那天人再多一点,或者店里因有个外面摄像头拍不到的死角,她会不会就完全不承认了
作者: draco0416    时间: 2012-5-8 08:57:15

GirlFromBJ 发表于 2012-4-14 09:47
估计钱包里的钱被拿出来过,后来看你们去查录像了心里知道你们一定会回来就重新把钱放回去,但是又有点小贪 ...

是的~~~~~~~~~~~~
作者: Thomas9999    时间: 2012-5-8 09:02:56

其他没丢就好了,那个阿姨是中国人吗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2