新西兰天维网社区

标题: 写给那些受伤的人看,想看的都可以看(更新至166楼,感谢各位的鼓励和建议) [打印本页]

作者: sayao、    时间: 2012-4-12 08:25:33     标题: 写给那些受伤的人看,想看的都可以看(更新至166楼,感谢各位的鼓励和建议)

我希望受过伤的或者正在受伤的人看过以后,对爱情还是那么执着。也或者希望那些正在爱情迷茫的人可以看看。
下面我会毫无顾忌把我自己的一切和包括身边的人故事给你。所以请相信亲爱的你,你也是一个幸运儿。

我是个坏孩子,为什么先听听我的故事先把。我叫XXX(在这里我就不提姓名了),今年19岁,八月我就是奔二的孩子,我从未曾觉得我是个懂事的孩子。但是我缺是一个比任何人早熟的孩子,在我脑海有许多我比同龄人想的多却不愿意去识破的东西。

我也不曾觉得我是单亲就对这个世界失去了信心失去了爱别人的勇气,我坏因为我从来不会按照爸爸妈妈的路去走他们给我人生,但是我唯一让他们欣慰的是我遵虽他们的意愿来到国外读书。我相信在我这有生之年我就是一个大人眼里的坏榜样。但是在国外我就是一个我型我素的孩子,我也知道当今社会我行我素就会被抹杀,但是我从来不care这个问题,活得开心就好。

我承认我十二岁就开始学做大人的事,打架、溜冰、网吧、每天放学作业不做就去外面,还有学会暗恋别人,记得那时候傻逼要死了,可是就是我们曾经经历过的。

我记得我也是早恋的孩子,我十六岁就初恋了。可是我就觉得那曾经是最纯最真的爱情,为什么?不纯在物质和身体所需,就单纯牵手,亲吻,我和XXX早恋两年多,我把我的曾经认为最宝贵的东西也给他,但是也开完花,果没了。于是我们都散了,那时候我很喜欢他,就觉得没有他,自己活不下去了(别误会了,那是年轻时的冲动啊)也不知道什么是爱。于是我开始知道什么是蹦迪和KTV了。夜夜每夜在过这样的生活。很快离开初中生活快三年的地方。爸妈都知道我早恋,也知道更糟的时候,爸爸还想打我,但是在家人的劝说下,爸爸只让我写了一份检讨书。(在这段爱情里我开始长大了,虽然这段主角曾经有想过和好如初,但是我拒绝了,跟你曾经伤害过你的说NO把,因为你们回不去从前了,一切都变了时间也变了,谁也保证不了以后还能多久)

然后放我回老家过农村的生活,对我来说是一种体验,然后我又谈了一次恋爱,跟XXX在一年多,这个时候我是他的初恋,人很好,什么都对我百依百顺,永远拗不过我,在小县城的初中里,因为没人敢欺负我,更不会有人找我茬,只有我去找别人茬,那时候总觉得自己很威风,因为闯出的祸总有那么些人帮我顶着,那时候有他在没人敢欺负我,于是他成了我的挡箭牌,我的祸他背着。他每天每夜里都给我带好吃做好吃的,买漂亮的衣服、鞋子给我,别人没有的我要有,别人有的我都要有。但是最后没能走到最后,因为我背叛他,因为他对我太好了,好的在全校人眼里我们可以模范的一对,我知道这是一种束缚的爱。(我相信恶有恶报善有善报,不是不报时辰未到。有人问我他对你那么好,你后悔离开他吗?我笑着说为什么要后悔?我相信我们分开了,彼此会长大一些,想的又多一点了,虽然在中国大人眼里那只是出格的事,可是我的思想完全西洋化,在国外父母眼里,他们会鼓励你,所以他们相信的孩子能找到出口。亲爱的,相信自己把,你现在要的不是一场长相厮守而是怎么去长大。)我还记得因为早恋我被我爸爸又抽一顿,可是我觉得没什么了,正好给我洗脑。

记得和他分开了,我还谈一次恋爱,那个恋爱就三个月,因为我要出国了,那时候对我来说异地恋最难受的事。于是斩断了情丝。(选男人就比如选衣服一样,看看合不合适自己的,穿着才舒服,知道吗?)

后来出国了,我还是那么不听话,遇到一个88年男生,我们谈了将近半年的,在他的身边我学会了打扮自己,开始化妆,开始买适合自己的衣服,开始穿上高跟鞋,但是我们还是走不到最后。他管束我很严,不喜欢我出去玩,他觉得国内和国外不一样,你长的稍微有一点姿色,就成为男人的囊中之物,但是他忘记了让我怎么长大。因为他讲述给我的,教会我的东西是前所未有的,讲的不如让我经历的好,为什么我受伤了,因为我们都做了对不起彼此的事,我们也就各奔东西。我记得每天我们说话不超过十句,他在他的网络世界里困守着,很多人劝我离开,可是我天真以为我可以改变他,呵呵,我跟他比,我嫩着。我不了解他,我现在想起来,我觉得我被骗了的感觉一样,为了他,我做了比以前更傻的事,(在这里不多说,想知道私聊,哈哈。)我相信这事我恶报的时候到了。后来因为他,我很难在相信身边的男人,我没在谈恋爱了,爸妈也省心了,至今 还单身着。(在这段情感里,我明白了太多了,发现自己一夜长大了许多,开始学会充实自己,也不再保留那颗曾经单纯的心了,开始慢慢了解这个社会)

离开他了,我开始学会夜生活,酒吧、夜店这些生活也少不了,可是我的生活虽然糜烂,但是我从来没觉得我堕落过,因为这又是一种经历,出来玩了,认识的人就多了,在奥克兰的街少不了对别人微笑的笑容,但是我却也处在一个看戏的位置,因为这个地方太小了,戏必然很多,但是我从来没有怎么入戏过。也遇到过几个心仪的人,但是最终不能在一起,有的有女朋友,有的找炮友,有的刚结束一段恋情。奥克兰的奇葩太多了,你们会慢慢习惯的。

有女朋友的那个男生,我觉得他是一个懦弱的人,在我的眼里他是无能的人,为什么?因为他背叛了她,我只知道他三更半夜不回家跟别的女人在外面开房,她天真的等天亮,也天正的相信他在和他好兄弟们喝酒到通宵,其实她知道,可她不相信,总觉得他会改邪归正,于是当作什么都没发生,女孩,醒醒把,他有第一次就有第二次,更有第三次,你睁一只闭一只眼为了什么,挽留他那给所有女人都可以随便承诺的嘴巴还是他可以给任何女人躺在他那阔达的胸膛。别傻了,他的爱不是那么奢侈,你懂吗?请相信我,你们不会走的很远。如果你看到这个请好好爱这个傻女人把,因为她事到如今,依然还在相信你,男童鞋回头是岸把,好的还在你的身边,别在沾惹那花花草草,你该享受的是简单而充实的爱。

有人说为什么总写男人不忠,女人不也如此吗?好把,接下来就是给男同胞看的,有这个一个女孩,他的男朋友对很好很好,好得就连这男愿意给她跪下来认错,虽然不是他的错,他还是愿意跪,为什么?因为他爱她就这么简单,可是女孩觉得这事理所当然的,她错了,他没有义务对你好,因为谁都不欠谁的,只是他爱你,女孩子最后嫌弃这男的钱不够他花,于是跑了,跟另一个男人在一起,扔下一句话说,我需要的是物质而不是爱情,等到他醒悟了,看淡了,女孩回来找他,可是他拒绝了,因为她曾经的深深伤害他了,回不去了。

我不知道这篇文章给予大家什么感受,好了,我要继续往下写了,灵感来了。
昨晚我说三种男人,当然还有四五六七八种把。其实现在我也没参透他们,但是来日方长会了解的,现在说那个炮友的事把,我不认为做炮友就是一件丢脸的事,在一段感情里受挫折了,我相信许多的男孩和女孩都会找炮友来解决生理上的问题,有些人觉得这是一件刺激而有激情的事儿,他们可以不付出感情各取所需,在法律上这也不属于违法的事,完全是个人私事,但是我想毕觉得做这样所谓的炮友其实有好也有坏,我相信中国传统思想完全深化人心,一些男孩女孩觉得这事并不能接受的事,他们觉得对方做过这样的事,会让他、她觉得恶心。我个人认为不在乎,他、她的过去你少点知道为好,为什么?因为它过去了,你要是死拿着他的过去不放,亲爱的,你跟过去的他谈恋爱去把。你现在要和他生活在将来而不是过去时。

在这座空城里,人们唯一最化解无聊的东西就是去夜店、酒吧找炮友找一夜情,(由于网友们的建议和提议,我改动了一些,我承认是我的失误,请大家谅解。这只是男女之间消遣方式,朋友与朋友之间就不一样了,我经常喜欢和朋友玩三国杀、一群朋友唠唠嗑,聚聚会,互相调侃,或许这就是消磨时间的最好方式,单身的朋友觉得这只是能解决一时的,并不能解决一辈子)而男女之间或许还是会跨出那条线,因为男的需要性,他们觉得这是必要的,希望有些女孩能谅解,而女生单身久了,腐女久了,宅久了,他们渴望从男方身上得到一种温暖,一个拥抱,哪怕是一丝不苟的拥抱,哪怕那么陌生他们也觉得无所谓,因为时间久了,觉得这是奢侈的东西了,女孩也知道对方在自己身上想得到什么,可是他们不在乎了,这是你情我愿的。让一个晚上抱着自己入睡也心满意足了,不喜欢拉到。别人也不会勉强你。或许有些人问为什么他们要这样做,很简单,他们怕受伤,怕疼,怕爱,所以他们宁愿这样子做,也不想付出任何的感情色彩,久而久之单身的越来越多,炮友也越来越多。当然阿也发生过特殊的事,我相信大家都相信日久生情这个词,或许因为不熟悉,在寻找彼此心灵寄托时,往往炮友给的或许是最善解人意的,于是女方会爱上男方,也或许男的爱上女的,会想去捅破那层纸,只有他们自己知道把~~~

说完这个我也了解到男人都是下半身考虑的动物,他们骨子里是理性的,而女人则是感性的动物,如果一个女人出轨了,我相信她回不去了,因为她不知道她爱谁了,而男人从来不会拒绝任何一个对他有感觉的女人上床,即使他有女人了,但是他们会很理性的知道这只是花花草草,最终并不属于自己了,大家在一起则是追求一时的快乐,而跟他长相厮守的女人,还在家里等着他。有的男性朋友问我,如果你是男人你每天都跟同一个女人上床,不换面孔,你会腻吗?我回答我是男人我绝对会腻,或许我看到她的身材我感到恶心了,但是没办法,性生活太多了,没有款式的,你也会腻,但是男生是一个下半身考虑的动物,他就像着跟其他女人关系,这时候亲爱的妞们,你遇到危险了,你如果真想帮助男人的心就必须绑住他思想,为什么?用各种各样的花式挽留他的心把,不说你们也懂的。

还有的朋友问我,你会选择一个每天夜夜笙歌的男人还是整天宅在家男人,这时候我想过我选择一个夜夜笙歌的男人,为什么?因为他知道那些女人是为什么而来,为什么而去。别总认为一个男人在其他女人眼里他就是一个花心的男人,其实人也是一种食物链,他们在等待那个让他回心转意的女人把,这是这个女人愿意为他付出多少,有一天他发现他与别的女人不一样的时候,或许你成功了,美女配野兽,这部卡通相信大家也看过,现实生活里也主演着把。我相信一物降一物之说,抱歉请原谅我的幼稚与天真,生活还是需要带这些生活。如果你选择一个整天宅在家玩游戏的男人,相信你这辈子完蛋了,因为他的世界里或许只有游戏重要一些,而你整天只会泪流满面,苦苦哀求他,最后弃他而去的苦命女人。有些网友说了,他的生活里有这样的奇迹发生,我也相信会有,事事无绝对,但是我从没有否定这些东西过,我也知道我欠佳这个了解,请原谅我。

亲爱的,你感情失败了多少次了呢?没关系,这并不是丢脸的事,你该感谢他、她给你人生上了几堂刻苦铭心的课,我不喜欢那些整天因为感情失败每天要死要活的男生女生,我允许你第一次可以这样,但是接下来请你别傻了,更别做TMD伤害自己的事,你首先想想这个世界那么男人和女人,你还愁不到比他、她更好的人么?别总以为他、她给予你就是无与伦比的美丽,别傻逼的,你还没死,你永远预想不到最后让你毕生难忘的人到底在那个国家那个时候出现呢?也请你想想,你的生命不是除了他最重要,你爹妈养你十几二十年,你的良心给狗吃了,记住这两个人才是你这辈子最重要的人,也是让你死了也值得的人,别以为分手了,被伤害了,就觉得活不下去了,你爹妈养你那么大不是教你情情爱爱的东西,是让你怎么去孝顺曾经对你好的人,为一个瞎了眼跟别人跑的人,值得吗?

我相信在情侣之间的眼里,他、她是独特的。听过一句老话情人眼里出西施,我很赞同,当你深深的被他、她着迷的时候,亲爱的,请别迷失自己,知道吗?对方着迷的就是那个独特的你。请别因为在一起了而迷失自己,要有主见。微博等其他娱乐工具里经常教导我们怎么保持爱情的新鲜,我觉得很值得一看,请别以为一年半载的爱情就可以狠狠套住他的心,其实我们错了,我们还需要有一颗谅解、包容的心,请记住是包容而不是纵容,即使对方的一个眼神你可以了解他的心的人,真的想长相厮守,别认为纵容就能长久,爱不是这样,是两个人真心去付出,我也知道爱不是平等的,你真的爱他、她请别计较太多。如果只有一方付出的爱,或许这段感情也不会长久,爱是两个人经营起来的,一个人付出,会很累的。

往往细节打败爱情,裸婚时代讲叙的这些虽然不是真人,但事情缺在我们生活中一步一步的上演,多少三年的爱情经不住岁月的考验,不是爱情变质了,是大家的目的变了,方向不同了。我身边就有很多朋友分手了,他们在一起多久,大概也有两三年,为什么分手?呵呵,一句庸俗到掉牙的话,因为存在太多的原因,其实我很想对他们说,有什么东西比不上你们的爱情重要,请别忘记了除了友情,爱情是最奢侈的东西。其实你们的目标不应该了,你想想重新再谈一起感情,你们有多少个三年,有多少个愿意陪苦守三年,有多少个愿意任劳任怨,有多少个每天生物里就是你的影子给他、她作为奋斗的希望呢?亲爱的,好好想想最终能陪伴你的不是那些所谓的物质,是一个希望和你走到世界终结,等你老了,走不动了,那个人还会讲情话,和你手牵手去散步的老伴。

我有些情侣的女方朋友因为谈恋爱了,品味越差,连出街都是随便打扮,我问她为什么会变成这样,他说我有男朋友了,我不在乎这些了。可是亲爱的,我想告诉你,你不是为男人而活的,相信你的男朋友希望和你出街都打扮的漂漂亮亮的,因为这才是他有足够的面子,男人好面子是很正常的事,所以亲爱的,别这么对待自己,你要一直这么完美自己。我不认为结了婚的女人就省钱给家里贴费用,而男人却希望自己的老婆是进得厨房上的厅堂的女人,留点钱给自己每个月去美容一次把,经常进厨房的女人容易老的快,所以请为自己想想,也请为自己的爱情想想,做一个自信的女人。也用外表留住青春。

好了又到我继续往下写这边文章的时间了,这两天我的回复与点击率挺多的,万分感谢你们给予我的勇气和鼓励,我也对否定我的人说声,对不起,我不会让你们失望的,我知道你们对我的观点存在怀疑与否定,没事,我还会慢慢改变的。其实你们继续往下看,其实我就是一个19岁的小女孩,豆蔻年华的时代,我的身边没有存在所谓的勾心斗角,在我的世界也在他们的时间里,我对他们,他们对没有存在任何想利用他们的关系,我很真诚对待每个人,更真诚对待对我好的人。你们可以不喜欢我,但是不能阻止我坚持的勇气。

说好我的自己,我也想告诉大家,我来新西兰只有只有一年三个月,原本一年前我是那个天真的,单纯的孩子的时候,我和许多人一样,在这个城市泡过吧,唱过K,去过夜店,我那时候的生活就是真正的没有目标,没有任何方向,甚至想过回国,离开这个连我自己都不认识自己的地方,可是最后我还是留下来了,为什么?因为我是一个打不死的小强同志,我不可以一辈子懦弱无为,我必须要拿出一点成绩给我的父母,我的仇人,我的敌人看,让他们知道,我不是烂泥扶不上墙,请相信我只是暂时的迷失自己,这一年过的很累,别人没有经历过的,我都经历了,别人拥有过的,我还是没有拥有过。或许上帝就喜欢捉弄人,他让你失去一些东西,又给你一些东西,然后重新再来。我不觉得上帝不公平,他一直在磨练我的意志力,有朋友说了所有伟人不是一出生就是伟人,他们必须面对的比我还痛苦的事情,恰恰我还没经历到,我该感谢上帝。

我不否认我有心计,我不否认我没有为自己自私过,我也不否认曾经的我做人有问题,可是我从来没有去害过一个人,或者伤害过一个人,往往是社会把我的天真与微笑给抹杀了。可是我还是笑着活下来了。因为我就是越战越勇的变形金刚。你们可以怎么去伤害我,辱骂我,可是阻止不了我炽热的心。

相信大家对夜店的女孩都不存在什么好感把,我的身边就有那么一两个,我记得这样一个女孩,她的生活除了上男人的床,在夜店工作,买各种包包,各种化妆品,各种她想要的东西。我问她为什么要过这样的日子,她说习惯了,我笑着说,什么叫习惯,糜烂的生活就是你想要的么?等你的名声臭到不能再臭的时候,你就心满意足了?我知道她并不坏,她想过改过自新,可是她说社会太现实了,不得不这样。实话她不丑,她完全可以把男人征服在她的裙底下,可是她却对我说,这是她的生活。她是一个陪酒女孩,没有工作的时候,她很开朗能开得起各种玩笑的女孩,也是一个可爱的女生,但是谁都联想不到她的生活就因为一个男人给彻底的毁灭了,她很爱他。但是已经过去了,我曾问过她,你因为他把自己弄的那么狼狈,值得吗?她说:你相信爱情吗?我一直在等待拯救我逃出这个地狱的人。或许很多人不理解她所作所为,生活在这样的地方她不得不这样做,她必须要养活自己,她没有本事,只能做这些,她的爸妈都不管他。他只能过着这样的生活,其实她何苦不想像我们那么天真的笑着,那么快乐的生活呢?

我有这样的一对朋友,他和她的老婆是姐弟恋,女的比男大三岁,三大抱金砖。大家都懂得,但是这女孩在没和他交往之前,不出来玩不沾酒,和他在一起了,结婚了,有了孩子了。这女孩开始出来玩了,可是孩子三岁了,只有他照顾这个女孩,每天他放好洗澡水,给女儿洗澡,洗好澡了,还要帮女儿拿衣服去洗衣机洗完晾完,在切水果给宝宝吃,这样的生活,那个他已经成了一种习惯了,我相信大家都觉得这个女的很幸福,因为她真的很幸福,她在家不用做一次家务,不用担心任何问题,只有他一个扛着这份工具,他知道他要给孩子和老婆最幸福的生活,不管他每天在外面工作有多累,他回到家都会帮她做家务,而这女的说真的,什么都不会做,衣服从来不叠就放心橱柜,弄得一卷一卷的,别人来他们家参观的时候,就觉得一个字乱。说她开始出来玩了,认识一个比她一样大的男人,把她老公给甩了,签字离婚了,我为这个男的感到悲伤,因为他真的是一个绝世好男人,他不会出来玩,不会约女人出来吃饭,更不会对不起他的老婆,到了最后,这个女的狠狠的重重的给这个男的一个打击。还有一个小部分是个人认为的,这男的是新西兰的PR,一开始这女的体检时说自己很难生的到小孩,后来无缘无故怀了,她为急办PR去拍X光,后来小孩子没了,原本大家都以为她不能再怀了,谁知道不到两个月怀上了,在我思想里她不是什么好女人。他跟她离婚了,那女的就马上跟他那个男的同居,还把三岁的小孩带上一起生活,我真的很可笑,我在想她还会不会让这小孩叫那男的爸爸呢。他很伤心,也难过的两年因为,这毕竟是一个很大的打击。按照新西兰的法律孩子归妈妈抚养,可是我很难想象孩子给她会教出什么样子。

可是这女的回来找她了,男的拒绝了,因为她不配了。她为什么会回头,他说了,因为她还是觉得他好,既然知道他好,当初为什么还跟别的男人跑了呢,亲爱的,不要等失去后才后悔,一切都迟了,至今我的朋友他还单身着,可是我相信他能找到更好的一个。加油,朋友~~~~

好了,写到这里,有意见或者有任何感情问题的朋友可以联系我。
待续之~~~~~~~~
谢谢大家赏脸

作者: si520ning    时间: 2012-4-12 08:37:58

我居然抢到了沙发`~
作者: 朋友搬运    时间: 2012-4-12 08:38:04

作者: 高帅富    时间: 2012-4-12 08:38:13

很好的文章!90后飘过 加油!
作者: NewLynnHse    时间: 2012-4-12 08:39:50

太长了,没时间看,顶一个
作者: bobby    时间: 2012-4-12 09:19:33

Lots of BS
作者: 蓝山小猫她爸    时间: 2012-4-12 09:19:48

作者: cathy703    时间: 2012-4-12 10:09:25

It's too long....
作者: Hi!    时间: 2012-4-12 10:12:42

在不成熟的时候去爱,很容易受伤,伤害或被伤害。奥克兰是个诱惑很多的城市,有女人会被男人的金钱物质诱惑,也有男人用自己的金钱物质做诱饵去诱惑女人。在这里的爱情,也很容易有两个极端,一种就是跟着一个人过上一辈子,另一种就是像LZ一样,伤痕累累之后却不会再爱了。

受伤害的时候为什么不反省下自己,是不是自己外表表现的太浮躁,太不自重呢,让别人有机会去伤害呢?为什么有些女人在同一个同一类型的男人面前载好几次,为什么有些女人堕了胎之后还相信他是爱你,为什么有些女人被劈腿了还苦苦追着男人回头呢?
一个女人不一定要多聪明,却一定要会看人,伤害或被伤害不是可耻的,可耻的是你经历了一次又一次,却什么都学不到;可耻的是经历过几个男人,却还不明白什么样的男人适合你。不要让你的经历白经历了。还有,永远千万不要用金钱去衡量一个男人是不是适合你。
而在这样一个城市,化解无聊最好的方法也不是去夜店,找炮友,一个19岁的女生却拥有者30岁女人那样破碎的心并不是好事。当你在夜店里看多了那种速食式的爱情,就会越来越不敢碰爱情。不是每个经历过很多的女人都有一个好男人去拯救那破碎的心。所以我建议LZ把心思花在学习上,多交一些健康的朋友。
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 10:27:54

朋友搬运 发表于 2012-4-12 08:38
啥游戏啥规则  玩的起的继续 玩不起的出局

每个人的观点,不一样。我只是细述我的故事和观点,如有得罪,我向你说声对不起。
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 10:29:04

高帅富 发表于 2012-4-12 08:38
很好的文章!90后飘过 加油!

谢谢。。              会继续努力的。
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 10:31:07

bobby 发表于 2012-4-12 09:19
Lots of BS

每个人的观点,不一样。我只是细述我的故事和观点,如有得罪,我向你说声对不起。
作者: bobby    时间: 2012-4-12 11:13:42

sayao、 发表于 2012-4-12 10:31

U know why is BS

夜夜笙歌的男人 is not for any women, once they are tired they will settle

Therefore never choose between 整天宅在家男人 or 夜夜笙歌的男人
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 11:40:33

我知道,谢谢你提出。。
作者: 米小麥    时间: 2012-4-12 12:05:25

楼主名字太眼熟了 我确定fml以前有个帖是别人八卦你的 可是怎么都找不到 哎呀呀这种感觉好痛苦{:8_495:}
作者: j10055412    时间: 2012-4-12 12:10:07

对的时间遇见对的人...是需要缘分的
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 12:24:46

米小麥 发表于 2012-4-12 12:05
楼主名字太眼熟了 我确定fml以前有个帖是别人八卦你的 可是怎么都找不到 哎呀呀这种感觉好痛苦

是的,我承认,怎么样呢?嘴巴长在别人身上,他要说,是他的事。况且有些事是没有的,如果有得罪,我向你道歉。
作者: 蔻蔻猫    时间: 2012-4-12 12:25:09

无聊的不是这座空城,而是你的内心。
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 12:25:55

j10055412 发表于 2012-4-12 12:10
对的时间遇见对的人...是需要缘分的

是的,但是我在细述个人观点。。
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 12:27:29

Hi! 发表于 2012-4-12 10:12
在不成熟的时候去爱,很容易受伤,伤害或被伤害。奥克兰是个诱惑很多的城市,有女人会被男人的金钱物质诱惑 ...

谢谢你的提议,我只是细述自己的故事,并没有活在过去,我也想那些曾经为爱受伤的人,可是重新站起来。
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 12:29:39

蓝山小猫她爸 发表于 2012-4-12 09:19
我所见的一个非常真实的故事,就是一个我很好的朋友跟一个网虫男友生活了两年分分合合,最后分手了,可这个 ...

我知道,我只是陈述我的故事,并没有恶意,如果有得罪,敬请原谅。。也不是井底之蛙,这只是小部分。
作者: wingzero    时间: 2012-4-12 13:16:23

散文写的不错啊。。
不过形散神也散了。。

不少观点本怪蜀黍不敢苟同。。。

“还有的朋友问我,你会选择一个每天夜夜笙歌的男人还是整天宅在家男人,这时候我想过我选择一个夜夜笙歌的男人,为什么?因为他知道那些女人是为什么而来,为什么而去。别以为这样的男人是多情的种子,其实你错了,他们还在寻找能降服他的女生,而这样的女人往往就是他们想得却得不到的。”

其实夜夜笙歌和宅男,并不能说明他是否多情还是专一。
这是必要不充分条件。
有的笙歌男也许能坚持本心,但是更多的笙歌男迷失了。

说什么“笙歌男其实不是多情种子”的话,就类似小说里,粗鲁男其实很细心,,,张飞也用计一样。。。
非要逆反的说,凸显自己的独特而已,却又不免落了俗套。。。
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 13:48:25

wingzero 发表于 2012-4-12 13:16
散文写的不错啊。。
不过形散神也散了。。

谢谢你的建议,会改进,以后免不了你提议。。谢谢。
作者: wingzero    时间: 2012-4-12 15:11:44

sayao、 发表于 2012-4-12 13:48
谢谢你的建议,会改进,以后免不了你提议。。谢谢。

语气真是客气啊。。。
作者: eq10    时间: 2012-4-12 15:16:21

顶一个
作者: 00001    时间: 2012-4-12 15:27:38

谢谢楼主热心分享自己的爱情和成长经历!
作者: sugarbabe    时间: 2012-4-12 16:22:19

迅速占座再看
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 16:35:10

sugarbabe 发表于 2012-4-12 16:22
迅速占座再看

谢谢捧场。非常感谢~~~
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 16:36:04

eq10 发表于 2012-4-12 15:16
顶一个

谢谢捧场、万分感谢~~~
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 16:37:41

wingzero 发表于 2012-4-12 15:11
语气真是客气啊。。。

不、我觉得这是必要的~~~
虚心向学,才是最好的
要学会不耻下问~~
呵呵
作者: abby85    时间: 2012-4-12 17:37:08

讨厌那种玩玩就好的感情
比起那样我更愿意单着  因为我2啊  别人玩玩我就当真了
ps现在感情问题很痛苦啊  可以说没有感情很痛苦么。。。{:8_405:}
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 17:55:59

abby85 发表于 2012-4-12 17:37
讨厌那种玩玩就好的感情
比起那样我更愿意单着  因为我2啊  别人玩玩我就当真了
ps现在感情问题很痛苦啊  ...

不可以这么说,你相信因果善报吗?
你是一个好人,就耐心等待自己的幸福把。
有一种单身叫宁缺毋滥,会有欣赏你的人出现的
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 17:57:03

蔻蔻猫 发表于 2012-4-12 12:25
无聊的不是这座空城,而是你的内心。

是的把,人总是无聊的时候,做出各种傻事
作者: VTECXD    时间: 2012-4-12 18:47:17

就凭楼主写这么一大长段 果断顶起
都是90后啊 哎 祝福楼主
作者: linsikai    时间: 2012-4-12 18:47:34

请问这应该是typical 20岁左右,90s这一代人的观点吧。(如有得罪,请原谅。)
我是一个old school的80后男性,很多观点不敢苟同。
只能说,你看到的和感受到的并不是这个世界的全部。

最后谢谢lz的分享。
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 19:00:13

linsikai 发表于 2012-4-12 18:47
请问这应该是typical 20岁左右,90s这一代人的观点吧。(如有得罪,请原谅。)
我是一个old school的80后男 ...

没事、
呵呵、每个人观点不一样~~~
生活的方式也不一样。
所以没什么
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 19:00:53

VTECXD 发表于 2012-4-12 18:47
就凭楼主写这么一大长段 果断顶起
都是90后啊 哎 祝福楼主

呵呵、我觉得没什么啊、
还没写到最后呢,我并不觉得这生活很悲剧
作者: 黑桃天使    时间: 2012-4-12 19:06:04

不要再让更多人觉得90后脑残了。。。
作者: 4agefans    时间: 2012-4-12 19:09:35

不错啊,很有自己的见地,很多女生20几岁都不一定懂得其中的道理。。至于别人怎么评价你,到不那么重要了,人为自己而活,不是吗?
作者: Hisoka    时间: 2012-4-12 19:12:45

当一个人还没真正找到生活的意义时,她/他只能用各种方法来填补自己的空虚。
作者: wingzero    时间: 2012-4-12 19:18:27

sayao、 发表于 2012-4-12 16:37
不、我觉得这是必要的~~~
虚心向学,才是最好的
要学会不耻下问~~

不用不用,,,正如你写的,,,“活得开心就好”

PS,难得一个自拍帖,LZ你删掉啦。。。
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 19:43:27

黑桃天使 发表于 2012-4-12 19:06
不要再让更多人觉得90后脑残了。。。

这句话怎么理解?
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 19:44:24

4agefans 发表于 2012-4-12 19:09
不错啊,很有自己的见地,很多女生20几岁都不一定懂得其中的道理。。至于别人怎么评价你,到不那么重要了, ...

是的、人活的开心就好、活出自己,不为别人而活~~
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 19:45:00

Hisoka 发表于 2012-4-12 19:12
当一个人还没真正找到生活的意义时,她/他只能用各种方法来填补自己的空虚。

填满内心空虚~~呵呵
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 19:45:39

wingzero 发表于 2012-4-12 19:18
不用不用,,,正如你写的,,,“活得开心就好”

PS,难得一个自拍帖,LZ你删掉啦。。。

呵呵、太多非议了,何苦为难他们,为难自己
作者: sunybabii    时间: 2012-4-12 19:55:18

{:7_368:}太长了。。。感情问题谁都有。。。也都很深刻。。。哈哈。。。刚来新西兰的一枚飘过。。。
作者: LL330    时间: 2012-4-12 20:00:49

20岁的小妞不用整得跟看破红尘一样。刚奔三的哥把话撩这,迟早你会遇到极品好男银。20岁就应该好好享受一下男欢女爱,多交几个没啥不好。
我一个女孩子朋友,今年30有2,以前没谈过恋爱,今年就已经交了3个男友,跟哥说后悔年轻时没多试几个,白活啦。
作者: abby85    时间: 2012-4-12 20:09:27

sayao、 发表于 2012-4-12 17:55
不可以这么说,你相信因果善报吗?
你是一个好人,就耐心等待自己的幸福把。
有一种单身叫宁缺毋滥,会 ...

唉大家都这么说咯。。。可这个世界要的不是好人。。。是会玩的人。。。就这样吧。。。我已经放弃了。。。
作者: jinxin56    时间: 2012-4-12 20:13:18

奥克兰的奇葩太多了,、
这句话真精辟,
就冲这句话顶下帖子。
作者: 邪恶的威震天    时间: 2012-4-12 20:59:18

那你自己呢?找到真爱了么?
作者: 仄仄    时间: 2012-4-12 21:10:13

LZ感悟真多,为90后的顶一个~面包牛奶都会有的
作者: 黑桃天使    时间: 2012-4-12 21:26:07

sayao、 发表于 2012-4-12 19:43
这句话怎么理解?

我今年20,比你大一岁,听你说的感情生活觉得挺幼稚的。现在的年纪不正是应该努力奋斗的时候吗?我今年大三,十月份毕业,正忙着实习,写论文,打工,挣钱养活自己,找相关专业工作,的确没时间去无聊,去泡吧。酒吧以前跟男朋友去过两次,觉得吵闹无聊就再也没去过。
我十七岁跟我BF,他88年的。现在快三年了,感情非常好,而且积极的爱情是让人向上的。他也在努力学习打工。我们有自己的奋斗目标和生活意义。
我只是不赞同LZ的生活态度和价值观,不想让人觉得所有的90后都这样
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 21:51:54

黑桃天使 发表于 2012-4-12 21:26
我今年20,比你大一岁,听你说的感情生活觉得挺幼稚的。现在的年纪不正是应该努力奋斗的时候吗?我今年大 ...

只能说每个的观点不一样,还有经历不一样,我的生活也并没有觉得不积极向上,我觉得你还没有看完所有的内容,这只是陈述自己的感受和观点,并不是说90就是脑残,你或许追求的是简简单单的生活,而别人不一定。
只能说价值观不一样。你的观点有点偏执~~~
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 21:52:40

仄仄 发表于 2012-4-12 21:10
LZ感悟真多,为90后的顶一个~面包牛奶都会有的

所见所闻、我还是井底之蛙
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 21:53:42

邪恶的威震天 发表于 2012-4-12 20:59
那你自己呢?找到真爱了么?

我还没有,但是缘分这个东西是自己的就是的,不是强求也没用
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 21:54:23

abby85 发表于 2012-4-12 20:09
唉大家都这么说咯。。。可这个世界要的不是好人。。。是会玩的人。。。就这样吧。。。我已经放弃了。。。

你对自己没自信了,当然也就没希望了、
没有不可能的事情。
顺其自然把
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 21:54:52

sunybabii 发表于 2012-4-12 19:55
太长了。。。感情问题谁都有。。。也都很深刻。。。哈哈。。。刚来新西兰的一枚飘过。。。

呵呵~~~
谢谢捧场
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 21:55:54

LL330 发表于 2012-4-12 20:00
20岁的小妞不用整得跟看破红尘一样。刚奔三的哥把话撩这,迟早你会遇到极品好男银。20岁就应该好好享受一下 ...

说实话没有看破红尘、
只是有些东西经历太多也不是好事
越多就越没有勇气。
所以单纯挺好的
作者: jjochn    时间: 2012-4-12 22:44:33

如果是原创的话,写这么多已经难得,这么有体会更是难能。
作者: jjochn    时间: 2012-4-12 22:46:48

不过为自己活着的人是孤独的。我宁愿孤独,也愿意为某一个别人活着——不管是否在一起。为了她而爱自己。
作者: 失意小鱼    时间: 2012-4-12 23:29:16

写的真好~~~~~~
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 23:30:47

失意小鱼 发表于 2012-4-12 23:29
写的真好~~~~~~

谢谢~~~呵呵
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 23:31:45

jjochn 发表于 2012-4-12 22:44
如果是原创的话,写这么多已经难得,这么有体会更是难能。

如你所愿、就是我写的、
谢谢你~~~
会继续努力的~~
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 23:32:24

jjochn 发表于 2012-4-12 22:46
不过为自己活着的人是孤独的。我宁愿孤独,也愿意为某一个别人活着——不管是否在一起。为了她而爱自己。

或许把~~每个人的价值观不一样。
作者: 呼啦啦啦大侠    时间: 2012-4-12 23:34:38

从这篇文章中可以看出,LZ还是在期待渴望着一份纯真完美的恋情的出现呢
作者: kimsonchen    时间: 2012-4-12 23:35:50

字这么小....还那么长....困死我了..
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 23:37:00

呼啦啦啦大侠 发表于 2012-4-12 23:34
从这篇文章中可以看出,LZ还是在期待渴望着一份纯真完美的恋情的出现呢

一直都希望、从来没有放弃过~~
谁都希望。
作者: sayao、    时间: 2012-4-12 23:37:58

kimsonchen 发表于 2012-4-12 23:35
字这么小....还那么长....困死我了..

不好意思、
呵呵
作者: 匿名    时间: 2012-4-13 00:23:36

作者: 淇淇5277    时间: 2012-4-13 00:23:51

亲爱的写的真好 爱情 看透是潇洒 看不透就注定受伤 我们都要很潇洒  抱抱
作者: ilmaro    时间: 2012-4-13 06:19:09

有时,你不妨想想,是不是懂的太多了。。。。。。。。
作者: sayao、    时间: 2012-4-13 08:01:42

ilmaro 发表于 2012-4-13 06:19
有时,你不妨想想,是不是懂的太多了。。。。。。。。

我也觉得我懂得太多了~~
可是我还是单纯的我
作者: sayao、    时间: 2012-4-13 08:02:06

淇淇5277 发表于 2012-4-13 00:23
亲爱的写的真好 爱情 看透是潇洒 看不透就注定受伤 我们都要很潇洒  抱抱

必须的、
不能给你丢脸啊~~~
作者: sayao、    时间: 2012-4-13 08:03:20

匿名者 发表于 2012-4-13 00:23
写的很好。记得我20岁的时候,还在努力学习,打工攒钱为了可以年底买机票回家看看爸妈。周末活动就是打打台 ...

这些都是过去的、
我也没有沉迷在里面。
我不喜欢那种气氛、
在家好好的呆着、静静的一个坐在电脑前,浏览这个世界
这就是我要的生活
作者: ilmaro    时间: 2012-4-13 08:12:53

sayao、 发表于 2012-4-13 08:01
可是我还是单纯的我

人懂的太多,自己就累了。
送你一句话:
人生,有些追求,不必追求。
人生,有些经历,不要经历。
作者: sayao、    时间: 2012-4-13 08:21:18

ilmaro 发表于 2012-4-13 08:12
人懂的太多,自己就累了。
送你一句话:
人生,有些追求,不必追求。

嗯嗯~~
谢谢你
作者: virginiavirgini    时间: 2012-4-13 08:43:59

作者: 蓝山小猫她爸    时间: 2012-4-13 08:51:34

作者: kennelly    时间: 2012-4-13 08:52:02

才19岁的小姑娘有这么多的两性心德坦白说,并不是一件好事。夜店光怪陆离,刺激却颓废。如花似锦的年龄该做的事情该还有很多。

至于对女人男人的分析只能说部份正确 - 接触的什么人自然得出什么结论,但那些不是那个生活圈子纱妖还有待以后漫漫成长里程中总结。

下次希望能见纱妖开篇怎样说溜E文或怎样通过奥大的assignment提问更有价值。
作者: 昔惜    时间: 2012-4-13 10:52:51

在感情路上那么久,学到一句真理,什么样的人,就找到什么样的伴侣。要找到好男人的姐妹,一定要好好提升自我先。
作者: 淇淇5277    时间: 2012-4-13 12:18:09

sayao、 发表于 2012-4-13 08:03
这些都是过去的、
我也没有沉迷在里面。
我不喜欢那种气氛、

宝贝你要成宅女?。。啊哈哈
作者: Anonymous    时间: 2012-4-13 13:07:06

所谓道不同不相为谋
作者: Anonymous    时间: 2012-4-13 13:07:53

蓝山小猫她爸 发表于 2012-4-13 08:51
说实话,我前面只是对你观点不赞同,然后你将男生那么分类并且做出那种总结的陈词表示不满,因为我是男 ...

如果是真事,我也欣赏那一类人
作者: wolfpack    时间: 2012-4-13 14:50:11

好文, 支持更新.............
作者: PBRS    时间: 2012-4-13 14:56:46

说实话,我前面只是对你观点不赞同,然后你将男生那么分类并且做出那种总结的陈词表示不满,因为我是男 ...

你说她心机重,我还是比较同意的,但不得不承认她是一个很聪敏的人。
心机重的人不是说找不到爱的人,只是容易失去。心机重的人容易撒谎,有时候一件很小事情,她就有可能撒谎,当然这个慌不是为了掩盖什么,只是怕误会,她是以她的心思来度量她爱人的想法,其实坦白是完全没有关系的。做了坏事总是会被发现的,而且很多时候都是在巧合下发现的,谎言一旦揭穿,你的爱人都不会再相信你了,甚至对你的爱都会怀疑。再聪明都没用的。
想找一个正正经经的另一半,只要看看他/她平时和谁走得近就行了,物以类聚。
作者: sayao、    时间: 2012-4-13 17:42:12

kennelly 发表于 2012-4-13 08:52
才19岁的小姑娘有这么多的两性心德坦白说,并不是一件好事。夜店光怪陆离,刺激却颓废。如花似锦的年龄该做 ...

谢谢、
会改进
作者: sayao、    时间: 2012-4-13 17:47:41

淇淇5277 发表于 2012-4-13 12:18
宝贝你要成宅女?。。啊哈哈

还行把~~~
哈哈
作者: 丹里    时间: 2012-4-13 17:54:22

sayao、 发表于 2012-4-12 21:51
只能说每个的观点不一样,还有经历不一样,我的生活也并没有觉得不积极向上,我觉得你还没有看完所有的内 ...

Sayao 的淡定我很欣赏。这种素质, 很让人舒服。

敢于探索黑暗的人会发现,黑暗并不黑暗。谢谢分享。
作者: sayao、    时间: 2012-4-13 18:04:24

丹里 发表于 2012-4-13 17:54
Sayao 的淡定我很欣赏。这种素质, 很让人舒服。

敢于探索黑暗的人会发现,黑暗并不黑暗。谢谢分享。 ...

还是你了解我,谢谢你让我有勇气写下去。
否定我的人,我不会计较太多。
但是我会感谢那些肯定我的人。
万分感谢。
作者: wingzero    时间: 2012-4-13 19:02:56

我倒觉得LZ没这么坏。。。
只是想的比较多而已。。。
作者: 美梦成真    时间: 2012-4-13 20:32:51

鼓励 鼓励 楼主!      抱抱!

其实,这篇文章的标题太大了,楼主只是一个19岁的小孩子.
能撑起这个标题的,必然应该是30岁以上的,有丰富阅历的大人啊!
作者: 美梦成真    时间: 2012-4-13 20:34:04

哦,楼主,你已经改了标题了啊
作者: lokyin1992    时间: 2012-4-13 21:09:54

作者: sayao、    时间: 2012-4-13 21:26:32

美梦成真 发表于 2012-4-13 20:32
鼓励 鼓励 楼主!      抱抱!

其实,这篇文章的标题太大了,楼主只是一个19岁的小孩子.

心智太老了、
哈哈~~
作者: sayao、    时间: 2012-4-13 21:26:56

美梦成真 发表于 2012-4-13 20:34
哦,楼主,你已经改了标题了啊

一直都是这个标题
作者: sayao、    时间: 2012-4-13 21:27:33

lokyin1992 发表于 2012-4-13 21:09
真心求連絡方法!!!!!!

呵呵~~~
为什么呢?
作者: lokyin1992    时间: 2012-4-13 21:51:36

作者: 淇淇5277    时间: 2012-4-14 03:28:06

sayao、 发表于 2012-4-13 08:01
可是我还是单纯的我

我们当然单纯了
作者: 淇淇5277    时间: 2012-4-14 03:32:30

呼啦啦啦大侠 发表于 2012-4-12 23:34

谁不期待呢?完美不敢说,现在这个社会纯真简单的爱情谁不想?
作者: sayao、    时间: 2012-4-14 10:15:49

lokyin1992 发表于 2012-4-13 21:51
因為我求解答  我有各種問題... 不好意思阿 如果可以的話 請解答我的問題

哈哈哈、~~
好把、什么问题?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2