新西兰天维网社区

标题: 发泄下~为什么现在的房子都是“To be auctioned” [打印本页]

作者: nacre    时间: 2012-4-5 10:34:09     标题: 发泄下~为什么现在的房子都是“To be auctioned”

NND!想看看那房子大概多少钱,都是AUCTION,都看不出来
以前都有价格标出来,那样看了以后至少自己知道有没有能力买。
超级郁闷~~
作者: 蓝蓝的海    时间: 2012-4-5 10:37:46

那都是中介和屋主推手的结果,......卖了马上分钱啊.....
作者: chang824    时间: 2012-4-5 10:37:49

因為這樣子才能賣的比較多錢呀
作者: 千山鸟水    时间: 2012-4-5 10:43:04

所以现在不要出手买房 如果是自住就另当别论了 一个岛国 房价想涨到什么时候
作者: LJCalvin    时间: 2012-4-5 10:50:27

那还算好了~tender才是最蛋疼的!
作者: Barfoot.John    时间: 2012-4-5 10:52:20

你如果看这个区的房子看多了 一般就知道大概价位了. 或者直接打电话问下price range也可以.一般都会和你说个大概范围的.
作者: CWF895    时间: 2012-4-5 10:52:55

查查CV也大体有个概念了
作者: 阿海    时间: 2012-4-5 10:53:33

可以问中介selling range是多少啊。
作者: 假装多好    时间: 2012-4-5 10:57:30

有的时候也有auction不出去的时候
作者: LL330    时间: 2012-4-5 10:57:35

Auction 的目的就是不想让人砍价,价高者得。而且对屋主好,应为所有的合同都是无条件的拍下来就必须成交。但auction的房子中介一般都会给一个价钱参考范围,方便过滤买家。
建议买Auction 的房子之前先做好功课,研究一下街区和周围房子的销售记录,心中有底才行。不然在Auction的过程中容易冲动盲目很容易买到over price的房子。
作者: li12341049    时间: 2012-4-5 10:58:36

傻子现在买房子~!
作者: kobemvp    时间: 2012-4-5 10:59:24

因为现在房价高,所以AUCTION的话,人们在拍卖的时候会有一些特殊心理。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-4-5 11:58:14

对的,都不知道怎么出价了~auction的直接就不看了~
作者: Automation    时间: 2012-4-5 12:08:08

做好功课,定好心理底价就行了。我以前也很排斥拍卖的,因为我们中国人喜欢打有准备的战吧。
拍卖前,be happy with builder's inspection report. 请律师看过文件。并且取得银行的贷款预批。
其实也没啥的,不要因此错过了好房子。
我觉得作为卖家,拍卖挺好的。干净利索,还有可能拍出高价。
作者: eta    时间: 2012-4-5 12:09:39

聽說還有很多auction的托{:8_392:}
作者: Anonymous    时间: 2012-4-5 12:11:19

LZ看来不是太了解地产走势。市道SB疯狂时就是一堆那样。
作者: 我的星期天    时间: 2012-4-5 12:13:23

我也很讨厌auction 常有Sb把价格推到让我乍舌的地步 买不起就看看了呗
作者: Ruby@PN    时间: 2012-4-5 13:38:46

auction可以创造奇迹~~~~~~~~~~~~~~~ 以前一个卖房子中介的经验之谈

{:8_486:}
作者: Ruby@PN    时间: 2012-4-5 13:40:01

LJCalvin 发表于 2012-4-5 10:50

对阿对阿。。。。 经历过。。。。。确实蛋疼卵疼!!
作者: Venox10111    时间: 2012-4-5 13:41:18

因为想卖的比CV离谱的多
作者: 紗莉夜    时间: 2012-4-5 15:48:06

因為他要靠托ㄦ來把價錢提高騙人用......................
作者: DARKID    时间: 2012-4-5 15:49:33

等到你卖房子的时候就理解了
作者: 菀荷    时间: 2012-4-5 15:52:56

房源少,买家多,谁不想多赚
作者: LU99    时间: 2012-4-5 15:57:32

上次AUCTION 。 东区一个三房还没地, 就直接AUCTION 到了59 万, 可见auction的魅力
作者: Lens    时间: 2012-4-5 15:57:43

供不应求啊!!!!!!!!!!!!!
现在是卖家统治市场
作者: Flyzgal    时间: 2012-4-5 15:58:11

正常。。。现在就是这个趋势,无论什么房子agent都建议你auction.

我现在房子就是auction买回来,之前的房子就是auction卖掉的,另外一栋投资房正要auction。negotiation什么的太麻烦了。
作者: luckyrabbit    时间: 2012-4-5 16:08:26

稍好的CV10万以上正常价格,特别好的房子CV15万以上正常价格。看CV没用,稍微靠谱的房子怎么可能在CV附近就卖掉的。

再说AUCTION卖主也有RESERVE PRICE,过了这个价格以后就看你对房子有多喜欢了,喜欢就多出点,不喜欢就少出点。

我刚开始看房的时候也看CV,原来一个55万CV的房子以为63万就能拿下,后来那房子拍了70万...
作者: chang824    时间: 2012-4-5 16:12:37

Ruby@PN 发表于 2012-4-5 13:38
auction可以创造奇迹~~~~~~~~~~~~~~~ 以前一个卖房子中介的经验之谈

創下 房價最高的奇蹟嗎
作者: Deadalus    时间: 2012-4-5 16:57:02

作者: prayer914    时间: 2012-4-5 17:02:17

完全就要看市场定价,CV也能稍微参考下。
作者: nacre    时间: 2012-4-5 21:57:41

问题 是CV也是找到经纪人才能看的吧~
我就是觉得如果有个标价在网上
觉得房子和价格都合适,再去看房
要不~网上看着房子合适~
跑去找中介,价格接受不了也是白跑~
作者: nacre    时间: 2012-4-5 22:00:20

另一个问题
AUCTION不成功的话,不是也要付AUCTION的费用么?
那么,如果房子AUCTION几次不成交的话
房子不是亏大啦?
谁知道AUCTION一次费用多少啊?
作者: hualala    时间: 2012-4-6 10:29:50

现在明码标价的都快绝迹了。去Auction现场观摩吧,还要小心有中介的推价托。
作者: dickywang    时间: 2012-4-6 15:14:25

据说AUCTION的费用比标价卖高,拍不出去就给你标价卖了,不可能给你天天拍。
作者: sunxu77    时间: 2012-4-6 15:26:56

奥克兰房市已经是强弩之末了,2个月内就见分晓了。
作者: Bowang    时间: 2012-4-6 15:27:33

是啊,超级郁闷,而且,一拍完,就更加的郁闷!!!!!!!
作者: NZWESTK    时间: 2012-4-6 16:48:47

sunxu77 发表于 2012-4-6 15:26
奥克兰房市已经是想弩之末了,2个月内就见分晓了。

能详细说说原因吗?
PS:AUCTION也不是都卖高价的 基本10个里面能当场卖掉3个左右 然后有5个是下来继续谈价格的 剩下2个没人要的
而且一般就拍卖一次 拍不掉的话 就挂价格卖了
作者: amfilica    时间: 2012-4-6 17:09:27

NZWESTK 发表于 2012-4-6 16:48
能详细说说原因吗?
PS:AUCTION也不是都卖高价的 基本10个里面能当场卖掉3个左右 然后有5个是下来继续谈 ...

木有一个国家通过房地产变成发达国家的 实业不搞 搞房地产就像击鼓传花的游戏
就像对人民普及一个意识一样 等人民真的认为很高了其实就是不能救了

去年新西兰人口净流出3万多去了澳洲 (前段时间的新闻)
在以前就有足够房子住的情况下 现在却不足够了

人口减少了 房屋数量没有变(告诉我 刚性需求在哪里)低利率
明眼人就知道 这是个割羊毛的圈套 房价暴跌 + 经济萧条 + 屋主无力还贷时 就会有推高房价的始作俑者进来炒底了 当然现在始作俑者已跳离市场观望中
作者: 匿名    时间: 2012-4-6 19:29:31

前两个月看中一套房子,政府估价40万初,但房子确实不错,以现在的市场来说,我觉得60万差不多。很期待的去拍卖现场,谁知道80万起拍,我当时就震惊了!傻子才会拍呢,也不知道房主和中介是怎么想的。
作者: 田心草茵    时间: 2012-4-6 19:48:48

现在好房都卖的贵啊。。。上年8月我们在北岸拍了一房,比cv价高了十万啊。。。。。。。。来拍的人都济暴屋了.哎。
作者: Cheese-Cake    时间: 2012-4-6 20:13:53

一般中介都有给一个参考范围把,比如65-75,具体就要看当时有没有人拍和抢了,通常有竞争的话价格会抬起来,但相反也有很多时候一个举手的人都没有
作者: avaxes    时间: 2012-4-6 20:17:50

最討厭 auction  基本上看到 auction 都直接跳過

主要是每一次買房我都是功課做足的, builder's report 加上其他一堆有的沒的 research 加一加常常要七八百塊錢以上  萬一我花錢做功課了 然後遇到瘋子在 auction 上喊價喊上癮了, 那我 due diligence 的錢就都白花了.  多來幾次那就乾脆別買了.

我寧願價錢先講好了, 再來 research 確認房子好壞. 從來不出 unconditional offer. 這是原則.
作者: Wooowa    时间: 2012-4-6 23:07:13

auction只对卖家和中介有利
作者: nacre    时间: 2012-4-7 19:38:58

avaxes 发表于 2012-4-6 20:17
最討厭 auction  基本上看到 auction 都直接跳過

主要是每一次買房我都是功課做足的, builder's report  ...

和你想法一样~~
~~
作者: 留下足迹    时间: 2012-4-7 19:49:53

阿海 发表于 2012-4-5 10:53
可以问中介selling range是多少啊。

呦,阿海啊,你这头像。。。是不是人民代表丫?
作者: ·Edge    时间: 2012-4-7 19:58:22

炒房价{:7_371:}
作者: 阿海    时间: 2012-4-7 23:24:52

留下足迹 发表于 2012-4-7 19:49
呦,阿海啊,你这头像。。。是不是人民代表丫?

结婚照而已哈哈
作者: 呼啸寒风    时间: 2012-4-8 08:00:22

继续疯狂,可惜nz房子都矮,到时候想跳楼都找不到地方
作者: 匿名    时间: 2012-4-8 08:04:25

nacre 发表于 2012-4-5 21:57
问题 是CV也是找到经纪人才能看的吧~
我就是觉得如果有个标价在网上
觉得房子和价格都合适,再去看房

CV 政府網站上都看得到
一年交多少稅~地多大
都可以查到啊
作者: 匿名    时间: 2012-4-8 08:05:50

匿名者 发表于 2012-4-6 19:29
前两个月看中一套房子,政府估价40万初,但房子确实不错,以现在的市场来说,我觉得60万差不多。很期待的去 ...

我很好奇

最後有賣掉嗎
作者: dfatsun    时间: 2012-4-8 08:26:53

LL330 发表于 2012-4-5 10:57
Auction 的目的就是不想让人砍价,价高者得。而且对屋主好,应为所有的合同都是无条件的拍下来就必须成交。 ...

agree,拍卖很容易让人冲动,冲动是魔鬼,中介和卖家最喜欢魔鬼了,呵呵
作者: sharrea    时间: 2012-4-8 08:48:31

LJCalvin 发表于 2012-4-5 10:50

冒昧问一下,tender的房子为什么蛋疼?  我以为跟auction一个性质?
作者: sharrea    时间: 2012-4-8 08:50:20

新西兰也就奥克兰房价在涨,其他的小镇基本都在跌的~
作者: netghost1861    时间: 2012-4-8 11:39:44

li12341049 发表于 2012-4-5 10:58
傻子现在买房子~!

对!聪明人早买了。
更傻的现在还没打算买。
(没打算呆下去的另当别论。)
作者: Seavivi    时间: 2012-4-8 12:02:27

同郁闷……以前不看auction的,结果发现这样就没地看了!!!!
动不动比CV涨个20%,谁受得了啊!!冲动吧,将来几十年负担都重;不冲动吧,不断due dilligence往里扔钱也受不了啊……
作者: ENISHI    时间: 2012-4-8 12:34:06

说奥克兰两十个月内见分晓的,真是笑话了

过年之后雨后春笋一样出来的房子

我每天上下班经过看到open home的牌子,大多数都是不到一个月,快的1次open home就卖掉了

现在买房的难道都是白痴?
作者: BLUEMOON88    时间: 2012-4-8 12:47:42

AUCTION的房子,买家容易失控,把房价飙高,而确是UNCONDITONAL的,对卖家有利,一旦房子有问题,卖家只有倒霉了。中介和卖家是得利者。
作者: 4agefans    时间: 2012-4-8 13:04:16

action会比较挣得多啊。。。
作者: netghost1861    时间: 2012-4-8 18:16:52

amfilica 发表于 2012-4-6 17:09
木有一个国家通过房地产变成发达国家的 实业不搞 搞房地产就像击鼓传花的游戏
就像对人民普及一个意识一 ...

朋友 研究错对象了。对象是奥克兰。不是新西兰,不是国家。 新西兰大部分地区都在跌价。至少不涨。涨的就是奥克兰。人往奥克兰涌,奥房价涨(甚至精确的来说是奥好区房价涨,很多差区,毛岛区是不涨的,甚至还跌),这就是刚性需求。这个不需要全国宏观的什么什么数据的。全国衰退奥也可以涨,因为其他地区的跌可以总体上平衡掉涨,全国宏观数据依旧是合理的。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2012-4-8 18:31:21

呼啸寒风 发表于 2012-4-8 08:00
继续疯狂,可惜nz房子都矮,到时候想跳楼都找不到地方

没事孩子。。。SKYTOWER还行。。算高了。。下来肯定就马上升天的!!。。。
作者: fredkiller    时间: 2012-4-8 20:39:04

我想问的是如果全球经济再来第二次严重的经济危机,新西兰失业率继续持高不下,贷款利率增长,到时候就是一片泡沫景象。。。
作者: fredkiller    时间: 2012-4-8 20:40:40

CV 55万的房子,拍卖到70万,那下一年政府估价会一下到70万?将来这个房子卖的时候,cv 和 要价差一大节。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-4-8 21:15:10

好多auction, 看得眼花啊, 没事无聊去看看也挺好玩的, 尤其那些周末的onsite auction.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2