新西兰天维网社区

标题: 【By Lycheeice】超萌小乌龟饼干♥Hot Cross Bun♥榛果费南雪金砖 [打印本页]

作者: LittlePug    时间: 2012-4-4 20:51:42     标题: 【By Lycheeice】超萌小乌龟饼干♥Hot Cross Bun♥榛果费南雪金砖

为啥偶会想起做这饼干呢?上周有个朋友在微博上面@我一张乌龟饼干的图片,说是叫我做看看,说者可能无心,不过听者有意,立即被这些可爱的小家伙给吸引住了,于是就去网上搜了下方子,结果用了一个熊猫饼干的方子,然后自己稍微修改了下,看着图片,大致估摸了下身体,四肢还有龟壳边的比例,结果做出来竟然很成功,计算还是相当精确呢,呵呵。

我觉得不仅小朋友对这个超萌的饼干会爱不释手,大朋友应该也会很喜欢吧,因为很有童趣呢!接下来就要和大家一起分享这个方子,不过建议想做的童鞋们要准备充分的时间和耐心,慢工出细活嘛,其实做起来不难,就是比较费功夫罢了,特别是小乌龟的头啊,四肢和尾巴要一个一个捏出造型来,有点像小时候玩橡皮泥的感觉。

我可是花了一个下午是才把这批饼干给做好了,比预计时间长好多,最后要拍照的时候,天都要黑了,但是看着最后超级萌的成品,还是觉得很值得的,烘焙真的会带给我很多快乐。后来小乌龟们几乎都打包拿去送人了,看着别人脸上洋溢着欢喜的笑容,觉得很欣慰,朋友们都开玩笑说你可以去开店了,我老公立即就把这个美梦给破坏了,开店肯定亏死,说我做饼干的速度比小乌龟爬得还慢,哈哈哈,不过话说这个饼干很适合亲子烘焙呢,大人小孩一起来玩,烤玩一起享用,很幸福的感觉呀!

制作过程:(25块左右)

1. 准备材料:

饼干体:低粉160g,糖粉65g,黄油80g,鸡蛋液25g,玉米淀粉10g,抹茶粉2.5g
  表面装饰:巧克力笔

2.把黄油事先放在室温下软化,或者用微波炉转15秒左右,能用手指轻易的戳进去即可,把黄油和糖粉放在一容器,用电动搅拌器打发至颜色明显变浅,体积膨大

3. 把打散的鸡蛋液分几次倒入黄油糊

4. 每次倒入前要搅拌均匀

5. 把过筛2次的低粉倒入4中

6.用刮刀搅拌均匀,用手帮忙揉成一个光滑的面团,把面团的分成两份,小的三分之一,大的即为余下三分之二,把抹茶粉加入小面团中,揉均匀,即为龟壳的边,再把玉米淀粉加入大的面团,揉匀后一分为二,一份做头,四肢和尾巴,另外一份做身体

7. 取一原味面团搓成圆柱体,再把绿色的面团用擀面棍擀成长方形,长和圆柱的长一致(大概13-14cm)

8. 用长方形面团把圆柱面团包裹起来

9.我在整形的时候就用了保鲜膜,比较方便,我用了保鲜膜中间的芯做了一个简易的整形模具,把圆柱体放入里面,大小正好,这样冷冻的的时候面团可以保持形状是圆的,切面就会好看了,因为重力的关系,面团时间放久了,底下就会变平的,然后放入冰箱冷冻一个小时定型

10. 把另外一个原味面团分割为四肢每个0.4g,头1.5g,尾巴0.2g的小面团备用,怕麻烦的童鞋可以随意,注意大小不要差太多就好

11.取出圆柱形面团后,切成厚度为5mm的一片片,排入铺好油纸的烤盘,注意留一些间隙,把小面团揉捏到满意的形状,轻轻粘到身体上就好,不要太大力,因为小乌龟的圆圆身体会破坏变形而不美观了,预热烤箱到150度,烤25-30分钟即可。待饼干彻底冷却,用巧克力笔画上眼睛和龟壳花纹即可

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一年一度的复活节又到了,除了圣诞节,这就是另一个长假期了,其实对于我而言,这个节日并没有很浓重的宗教色彩,只是一个可以好好休息放松的假期罢了,不过除了巧克力Eastereggs and bunnies,hot crossbun也是这个节日特有的食物,这个小面包可是我的最爱之一呢,平时也会自己做来解馋,从以前对mixspice那类香料的排斥到现在的钟爱,发现自己的饮食习惯和口味都变化不少,可能是来了NZ之后有更多机会接触新鲜事物吧。

偶还不会做hot cross bun之前,最爱吃Baker'sDelight的,他们家还有巧克力和摩卡口味的,不过价格真心贵啊,后来买了面包机,开始自己做面包就用过机器自带的hot crossbun方子,做出来感觉还不错,需要的童鞋可以问我要哈,这次我用的是爱和自由的方子,出自《专业烘焙》,偶急着做就没有去买糖渍橙皮,用了橙子皮屑代替,讲究的话可以去找看看哪里有卖。做出来的size非常的迷你,刚刚出炉一排排站好,很整齐很可爱的样子。这个周末偶打算做看看巧克力版本的,不过得先去找看看方子,如果有童鞋喜欢,我就会分享给大家的。最后祝大家复活节愉快哦!记得要吃hotcross bun,哈哈!

制作过程:

1. 准备材料:
           发酵面团:面包粉30g,细砂糖7.5g,牛奶140g(原方子150g),快速干酵母5g
           主面团:面包粉270g,鸡蛋30g,细砂糖45g,盐2.5g(我省略了,用高粉的可以加,黄油45g,mixed spice3tsb,葡萄干80g,糖渍橙皮30g(我用1tbsp橙皮屑代替)
           十字糊:筛过低粉40g,玉米油12g,水3tbsp
           糖浆:细砂糖2大匙、水2大匙

2. 制作发酵面团:把快速干酵母溶化在温牛奶中,加入面包粉和细砂糖,搅拌均匀,覆盖上保鲜膜,放在温暖的地方发酵

3. 直到体积涨大3-4倍,面糊很轻盈的样子,我用了约一个小时左右

4. 把黄油切小块,放入主面团的面包粉中,用双手搓揉成屑

5. 把上述4,发酵面团,香料,鸡蛋液,糖放入面包机,启动揉面团功能,差不多20分钟后达到扩展阶段

6. 再把磨好的橙皮和葡萄干加入面团,揉匀后进行基础发酵

7.发酵结束后排气,分割为16份,大概40g一个,滚圆,排入20*20cm的正方形烤模(事先抹好油),在温暖湿润处进行第二次发酵(在烤箱中放一盆热水,关紧门即可)

8.发酵同时可以准备十字面糊,把低粉和油搅拌均匀,再一点点加入水,直到可以挤出面糊的程度,装入裱花袋备用(我水放多了,其实应该更加浓稠)

9. 第二次发酵结束后,预热烤箱180度,在裱花袋底部剪一个小口,把面糊挤在面团上面,呈十字状,烤20分钟

10. 同时准备糖水,把糖加水后煮到完全溶化,面包出炉后,趁热刷上糖水即可

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

费南雪蛋糕这个名称是由Fiancier直接译音而来的,但是有时候也被译为金融家蛋糕,因为与其的由来有关,当时在法国巴黎的证券交易所附近,有一位蛋糕店主厨为了那些忙碌看盘的经理人特别设计了一款蛋糕,蛋糕的形状就似一块小金砖,很方便食用,用手拿即可,免去了用刀叉的麻烦。

PH大师的方子很受大家的推崇,偶也忍不住跟风,先是试做了椰子和杏仁瓦片,这简单的两款饼干很是受家人的喜爱,于是打算继续磕大师的方子,费南雪和玛德琳这两款法式小蛋糕的模样都着实让人一见倾心,既然小玛的风味甚佳,小费的应该也是有过之而无不及吧?大师的《法式点心书》收录着三款费南雪,我就挑选了这款最华丽的榛果费南雪金砖,用的材料当然也最华丽的。其实做法并不难,关键是准备工作比较费功夫,偶买不到去了皮的榛果,只好一个一个用刮的,因为是生的更加难刮,之后翻箱倒柜找出好几年不曾用过的磨粉机把这些榛果打成粉备用。不过看着最后做出来的成品还是很欣慰的,虽然组织没有大师那么细腻,但是口感自认为还是很不错的,特别是那个香气,实在太诱人了,那可是混合了奶油焦香,榛子香,柠檬香和杏仁香,你说这金砖能不华丽吗?

制作过程:

1.准备材料:糖粉90g,杏仁粉30g,榛果粉5g,高粉35g,泡打粉1g,蛋白95g,转化糖5g(我用蜂蜜代替),榛果酱45g(我用nutella代替),焦香奶油60g,柠檬皮少许,榛果25g(烤过切碎)

2. 把磨好的榛果粉平摊在铺好油纸的烤盘上,以160度烤5分钟左右,之后放凉备用

3. 焦香奶油的做法请看这这里,和制作玛德琳的方法一样

4. 把糖粉,杏仁粉,烤好的榛子粉混合均匀后,再加入一起过筛好的高粉和泡打粉,搅拌均匀

5. 倒入一半蛋白混合后,加入转化糖混合均匀,最后再把剩下的蛋白分两次加入,搅拌均匀

6. 加入榛子酱,混合至所有材料均匀融合

7. 倒入焦香奶油,搅拌均匀

8. 最后加入柠檬皮屑

9. 榛果预先用160度烘烤7-8分钟,用刀身压碎备用

10. 预热烤箱至190度,模具上事先抹油,把面糊装入挤花袋,挤入模具7-8分满即可,撒上些榛果碎粒,烤7分钟,出炉后脱模

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新完毕,希望大家喜欢,祝大家过一个愉快的复活节假期,偶想趁节日打折去买个厨师机回来,不知道有没有童鞋感兴趣?或者已经买了的童鞋可以给我点意见吗?哪个牌子什么型号得比较好呢?谢谢啦!
作者: helener    时间: 2012-4-4 20:58:57

赏心悦目的美食!!!
作者: 别爱我1982    时间: 2012-4-4 21:02:58

不错不错给顶
作者: tomato    时间: 2012-4-4 21:11:46

楼主手太巧了,那个配小乌龟饼干的碎花桌布好温馨
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-4-4 21:29:24

你真有才,看到都觉得香
作者: Xflower512    时间: 2012-4-4 22:42:47

美食版强人好多呀,精华前留着口水的懒人飘过。。。
作者: 兔兔妈    时间: 2012-4-4 22:57:25

太强了。。。。。。膜拜
作者: 无乃    时间: 2012-4-4 23:04:48

mark~~~好羡慕有一双巧手。。
作者: tabosc27    时间: 2012-4-5 01:31:46

Looks very delicious{:8_484:}
作者: bigking    时间: 2012-4-5 08:40:02

LP 出手必属精品啊~  佩服  , 再发几篇整合下可以出书了
作者: 精灵潇潇    时间: 2012-4-5 09:39:24

super cute ...
作者: tina307    时间: 2012-4-5 10:29:14

手巧真好阿~~  很愛LZ的帖子~
作者: TheGardenOfEden    时间: 2012-4-5 11:44:31

美食和圖片都很讚~
作者: 西点特工    时间: 2012-4-5 14:17:20

作者: LittlePug    时间: 2012-4-5 17:39:57

bigking 发表于 2012-4-5 08:40
LP 出手必属精品啊~  佩服  , 再发几篇整合下可以出书了

哈哈,出书啊,想都不敢想呢,估计因该没有人会买吧,其实偶自己玩烘焙就很满足拉~~
作者: LittlePug    时间: 2012-4-5 17:40:32

西点特工 发表于 2012-4-5 14:17
绝对专业水平了!

哈哈,要和老师多学学才行呀
作者: LittlePug    时间: 2012-4-5 17:40:57

TheGardenOfEden 发表于 2012-4-5 11:44
美食和圖片都很讚~

谢谢亲爱的喜欢~~
作者: LittlePug    时间: 2012-4-5 17:41:28

tina307 发表于 2012-4-5 10:29
手巧真好阿~~  很愛LZ的帖子~

哈哈,真的吗?那就继续支持偶一下吧~~
作者: joybubu    时间: 2012-4-5 19:58:49

哎..天才阿~~~~~~~
作者: luckyrabbit    时间: 2012-4-5 21:14:17

beautiful!!!!!
作者: cherry星    时间: 2012-4-6 09:23:04

好厉害,我是米时间做了 !
作者: 那年樱开    时间: 2012-4-6 12:18:26

小乌龟太可爱了~~哪里舍得吃!
每个成品都那么精致,LZ真是好手艺!
作者: Wooowa    时间: 2012-4-6 21:17:06

过过眼瘾,留一抓子
作者: yo_娃娃    时间: 2012-4-13 18:15:19

好可爱~
佩服会做面包的人,我的面总发不起来
作者: mangobb    时间: 2012-4-14 01:35:10

{:7_359:} 每次看到LZ发食物贴都很羡慕..
作者: LittlePug    时间: 2012-4-15 09:14:40

yo_娃娃 发表于 2012-4-13 18:15
好可爱~
佩服会做面包的人,我的面总发不起来

温度不够还是酵母少了?还有酵母不能直接触盐哦
作者: LittlePug    时间: 2012-4-15 09:15:42

那年樱开 发表于 2012-4-6 12:18
小乌龟太可爱了~~哪里舍得吃!
每个成品都那么精致,LZ真是好手艺!

谢谢亲爱的喜欢~~
作者: LittlePug    时间: 2012-4-15 09:16:52

mangobb 发表于 2012-4-14 01:35
每次看到LZ发食物贴都很羡慕..

不用羡慕的,这些都可以自己在家里做的~~
作者: mangobb    时间: 2012-4-15 14:01:11

LittlePug 发表于 2012-4-15 09:16
不用羡慕的,这些都可以自己在家里做的~~

没有LZ那么厉害啊..我做蛋糕都是直接从COUNTDOWN买回来配好的那种..{:7_365:}
作者: cindyppz    时间: 2012-4-15 14:06:00

不是说kenwood的比较好?我之前在noel leeming打工就这个卖的比较好。。

其实我也不太懂 呵呵
作者: LittlePug    时间: 2012-4-15 16:20:31

cindyppz 发表于 2012-4-15 14:06
不是说kenwood的比较好?我之前在noel leeming打工就这个卖的比较好。。

其实我也不太懂 呵呵

谢谢亲爱的建议,我已经买好了,就是kenwood
作者: cindyppz    时间: 2012-4-15 16:22:51

LittlePug 发表于 2012-4-15 16:20
谢谢亲爱的建议,我已经买好了,就是kenwood

用的好告诉我一声呗~~~ 我将来也准备买,就是暂时用不到 :)
作者: 鱼小刺    时间: 2012-4-16 13:52:03

楼主会做杂粮低糖类的不?研发点杂粮低糖类的呗?
作者: G    时间: 2012-4-16 14:16:31

楼主真的好厉害。。专业的水平啊。。
作者: `Brier﹡、萱    时间: 2012-4-16 14:45:42

lz 看你用的黄油貌似是加盐的黄油 , 做这个用加盐黄油和无盐黄油会有什么不同么 。。
作者: xuhuiwangqian    时间: 2012-4-16 14:51:36

lz能透露下做小乌龟饼干的这些材料在哪里可以搞定吗?万分感谢啊!
作者: Liviacity    时间: 2012-4-16 15:51:26

楼主太有才了!
作者: 电子小铺    时间: 2012-4-16 17:03:02

赏心悦目 O(∩_∩)O
作者: LittlePug    时间: 2012-4-16 17:19:28

`Brier﹡、萱 发表于 2012-4-16 14:45
lz 看你用的黄油貌似是加盐的黄油 , 做这个用加盐黄油和无盐黄油会有什么不同么 。。

我做西点全部都用无盐黄油的~~当然不一样啦,如果有盐肯定会影响甜点的风味的
作者: 382331695    时间: 2012-4-16 18:15:38

LZ好崇拜你啊~~~~好想做给我喜欢的女孩吃。。。可是看起来好难啊
作者: sunchen8765    时间: 2012-4-16 18:26:10

作者: dr.snoopy    时间: 2012-4-16 19:26:27

做的真好~~
作者: LittlePug    时间: 2012-4-16 19:29:19

鱼小刺 发表于 2012-4-16 13:52
楼主会做杂粮低糖类的不?研发点杂粮低糖类的呗?

我平时都会作全麦吐司之类的,比较健康,呵呵
你说的是欧包那种比较硬的杂粮面包?还是全麦餐包啊吐司类的?
作者: LittlePug    时间: 2012-4-16 19:31:26

382331695 发表于 2012-4-16 18:15
LZ好崇拜你啊~~~~好想做给我喜欢的女孩吃。。。可是看起来好难啊

你一定是说饼干吧?
其实不难的,就是比较费时间和精力
给她做吧,她收到一定会很喜欢的~~
作者: LittlePug    时间: 2012-4-16 19:32:11

xuhuiwangqian 发表于 2012-4-16 14:51
lz能透露下做小乌龟饼干的这些材料在哪里可以搞定吗?万分感谢啊!

低粉,抹茶粉在华人超市,其他在洋人超市都有的~~
作者: LittlePug    时间: 2012-4-16 19:33:03

xuhuiwangqian 发表于 2012-4-16 14:51

低粉,抹茶粉在华人超市,其他在洋人超市都有的~~
作者: LittlePug    时间: 2012-4-16 19:34:10

cindyppz 发表于 2012-4-15 16:22
用的好告诉我一声呗~~~ 我将来也准备买,就是暂时用不到 :)

正在试用期,呵呵~~
作者: sugarymz    时间: 2012-4-16 19:54:36

太厉害了>v< 看着很有食欲啊
作者: 留下足迹    时间: 2012-4-16 20:47:06

以为能赶上。。。。唉,都第。。。。页了
作者: 失意小鱼    时间: 2012-4-16 21:44:42

强啊~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: blackandwhite    时间: 2012-4-16 21:59:53

收藏了,周末做
作者: lemonan    时间: 2012-4-16 22:39:25

LZ太牛了。。。
作者: 鱼小刺    时间: 2012-4-16 22:48:20

LittlePug 发表于 2012-4-16 19:29
我平时都会作全麦吐司之类的,比较健康,呵呵
你说的是欧包那种比较硬的杂粮面包?还是全麦餐包啊吐司类 ...

还是不要太硬吧,比如说哈,我有点糖高,小孩子吃太多糖,黄油的也不好,所以想照葫芦画瓢学做聂,但是我这种糖妈就吃不了啦,小孩子都都尽量吃全麦的面包的,虽然也知道白面的好吃。所以美女开动脑子,研发点比如说杂粮的饼干?或者杂粮的面包?其实我不懂滴,只是想学做一些这样滴呀。。
作者: LittlePug    时间: 2012-4-16 23:22:38

icetattoo 发表于 2012-4-16 22:26
我刚才还在为人生第一批小饼干的成功沾沾自喜。。。就看到了这个帖子。。。顿时。。觉得差距啊。。。。啥时 ...

呵呵,不会很远的,偶也是一步步走过来的
烘焙带来的欢乐不是一点点呢
作者: jerryzou    时间: 2012-4-16 23:34:15

哇好可爱。。。。。。。。。。
作者: 382331695    时间: 2012-4-17 00:37:40

LittlePug 发表于 2012-4-16 19:31
你一定是说饼干吧?
其实不难的,就是比较费时间和精力
给她做吧,她收到一定会很喜欢的~~

恩。。时间和精力我都愿意花~只要她高兴我怎么样都愿意。。可是原来从来没做过这些东西。。也不知道行不行~
作者: sukesl25    时间: 2012-4-17 04:58:07

可愛啊..............................
作者: 天天天蓝    时间: 2012-4-17 07:31:48

太有才了。
作者: 王黑黑    时间: 2012-4-17 09:32:02

人才阿。开店吧
作者: sugarbabe    时间: 2012-4-17 16:49:11

求打包带回家
作者: 缘分小屋    时间: 2012-4-17 18:41:28

楼主的黄油刀哪里买的呀,好漂亮
作者: LittlePug    时间: 2012-4-17 19:37:22

缘分小屋 发表于 2012-4-17 18:41
楼主的黄油刀哪里买的呀,好漂亮

Briscoe打折的时候买的,呵呵
作者: LittlePug    时间: 2012-4-17 19:38:10

382331695 发表于 2012-4-17 00:37
恩。。时间和精力我都愿意花~只要她高兴我怎么样都愿意。。可是原来从来没做过这些东西。。也不知道行不行 ...

她真幸福啊,哈哈,看得出你的用心~~
作者: LittlePug    时间: 2012-4-17 19:38:39

382331695 发表于 2012-4-17 00:37
恩。。时间和精力我都愿意花~只要她高兴我怎么样都愿意。。可是原来从来没做过这些东西。。也不知道行不行 ...

她真幸福啊,哈哈,看得出你的用心~~
作者: LittlePug    时间: 2012-4-17 19:39:14

sugarbabe 发表于 2012-4-17 16:49
求打包带回家

哈,后来打包送人了
作者: nadia528    时间: 2012-4-17 21:29:36

楼主喜欢cookie可以看看这个网站http://www.sweetsugarbelle.com/是cookie decoration真的是只有你想不到没有她做不到。超级赞的,不过我很懒,只欣赏不动手,哈哈哈。
楼主很厉害!!!甜点超级棒!!!你老公太幸福啦!!!
作者: LittlePug    时间: 2012-4-17 22:17:18

nadia528 发表于 2012-4-17 21:29
楼主喜欢cookie可以看看这个网站http://www.sweetsugarbelle.com/是cookie decoration真的是只有你想不到没 ...

谢谢亲爱的给的这个网站,我还没有做过翻糖饼干呢,这些饼干的确很美啊,不够感觉做出来是外貌重于口感,做着玩玩还不错啊~~
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2012-4-17 23:00:56

天才!!!!!!!!希望有一天我也能这么天才。。。。
作者: juanmao48    时间: 2012-4-17 23:58:37

美食版强人好多呀,
作者: 鬼魅小豆子happy    时间: 2012-4-18 00:22:59

不忍心吃,好可爱!楼主真是心灵手巧!
作者: zlm873    时间: 2012-4-18 09:04:22

ddddddddddddddddddddd
作者: LittlePug    时间: 2012-4-18 15:39:55

鱼小刺 发表于 2012-4-16 22:48
还是不要太硬吧,比如说哈,我有点糖高,小孩子吃太多糖,黄油的也不好,所以想照葫芦画瓢学做聂,但是我 ...

不知道你一天具体只能摄入多少糖量,反正我争取下次发帖有一些健康的杂粮点心,其实我自己也比较喜欢杂粮土司
作者: xuhuiwangqian    时间: 2012-4-18 17:03:16

美丽的lz能在问个弱弱的问题吗,您的抹茶粉是在哪家超市买的呢,找了好几个地方也找不到,只有那种冲奶茶的抹茶粉,不知道行不行呢,还是一定要专门做饼干用的那种啊 。您买的是什么牌子呢?先行谢过!
作者: LittlePug    时间: 2012-4-18 19:32:36

xuhuiwangqian 发表于 2012-4-18 17:03
美丽的lz能在问个弱弱的问题吗,您的抹茶粉是在哪家超市买的呢,找了好几个地方也找不到,只有那种冲奶茶的 ...

我在T-mark买的,或者亲爱的去日本超市看看,肯定有的,好像在newmarket & sylvia park
作者: badovers    时间: 2012-4-19 17:46:27

可以去开店了,这水平。。
作者: CJ-M3    时间: 2012-4-27 00:23:02

大半夜的 看得我搀啊
作者: 罄卿    时间: 2012-4-27 11:59:41

sky上牛人不是一个两个啊,太厉害了 先保存起来再说
作者: 哈哈23    时间: 2012-5-10 03:10:38

cindyppz 发表于 2012-4-15 14:06

其实我也不太懂 呵呵

请问, Panasonic SD-2501这个面包机, 根kenwood的哪个好啊??
区别在哪里呢??谢谢
作者: ladymomo    时间: 2013-1-18 15:14:40

亲 厨师机是什么东西 有什么功能啊

ps 楼主您好久没有更新啦,,,没有你的更新我烘焙的生活突然失去方向了。。。
作者: LittlePug    时间: 2013-1-18 20:28:55

ladymomo 发表于 2013-1-18 16:14
亲 厨师机是什么东西 有什么功能啊

ps 楼主您好久没有更新啦,,,没有你的更新我烘焙的生活突然失去方向 ...

厨师机就是大型搅拌器,桌上型的

哈哈,最近是有点懒,不过我微博更新比较频繁些~~
作者: joann1013    时间: 2013-2-26 20:01:33

美食和圖片都很讚~
学习
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2013-3-8 20:25:06

好萌~超可爱的 就是好费功夫啊!
作者: ~sWeeTy~    时间: 2013-4-4 16:50:27

想請問一下。。榛果費南雪金磚的模型請問是拿什麼做的模型?能再哪裡買?謝謝。。
作者: phph    时间: 2013-10-18 08:43:51

很有心思,手巧,做点心就是要有耐心才能做好!
作者: more殁    时间: 2013-10-19 22:28:46

好腻害!!!

请问LZ的抹茶粉是在哪里买到的啊?我找遍了都没看到....%>_<%
作者: mml12    时间: 2013-10-21 13:10:27

作者: LittlePug    时间: 2013-10-21 19:53:54

more殁 发表于 2013-10-19 23:28
好腻害!!!

请问LZ的抹茶粉是在哪里买到的啊?我找遍了都没看到....%>_

T-mark台湾超市,日本超市也应该有的
作者: more殁    时间: 2013-10-22 21:43:50

LittlePug 发表于 2013-10-21 19:53
T-mark台湾超市,日本超市也应该有的

好的,我再去找找吧!
谢谢LZ~
作者: 风铎    时间: 2013-11-11 18:30:28

楼主实在是太有耐心了。。。我嘛,直接吃就行
作者: 迷糊阿拉蕾    时间: 2014-1-6 19:21:18

好可爱的饼干。我超喜欢吃饼干的。
作者: linuxcui    时间: 2014-1-16 21:34:13

想做小乌龟饼干给儿子吃,就缺巧克力笔了,楼主的巧克力笔在哪里买的呢,我在超市找不到啊
作者: LittlePug    时间: 2014-1-19 11:40:45

linuxcui 发表于 2014-1-16 22:34
想做小乌龟饼干给儿子吃,就缺巧克力笔了,楼主的巧克力笔在哪里买的呢,我在超市找不到啊

就是超市啊,baking那塊,choco fudge
作者: 文津阁    时间: 2014-4-22 14:43:38

作者: Muimoon    时间: 2014-5-5 18:52:57

烏龜餅乾好可愛,小朋友真的會很喜歡。好吃又有得玩
作者: MONTBLANC    时间: 2014-5-14 21:47:26

谢谢分享
作者: 一条大菜狗    时间: 2014-5-22 13:19:38

请问招学徒吗?可以付费
作者: ifashion_88    时间: 2014-5-29 00:11:24

这个要试一下~~~~~~
作者: 牛小蛙    时间: 2014-11-7 16:30:49

无敌了啊,太不错了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2