新西兰天维网社区

标题: 今天我也来吐吐苦水 。。。。待业一个月 郁闷哦 [打印本页]

作者: tony1025    时间: 2012-4-4 08:09:09     标题: 今天我也来吐吐苦水 。。。。待业一个月 郁闷哦

因为冬天快来临 洋人老板活紧收入少了 就问我调低工资是否可以接受 。。。。。。。。。我当然是非常之不愿意啦 这不明白欺负人吗。。。白白为他拼命了。。。。。没有犹豫 就辞掉了工作  还好在辞掉的工作期间 找到了分小活自己做着 但从辞退到现在差不多快一个月了 那洋人的活确实是难找哦 找了n久 没有看到招新人。。。。。。。。。。我的好友在南岛一直叫我下去帮他 可是南岛冬天下雪什么都贵 下去想想也不是非常之合适哦。。。。。。。。毕竟我的爱人也在这边。。。。。。。。。。。。现在尝试找找华人的工作先做了 我的好兄弟说要包活 还要等一个星期 我真的熬不住啦 ,,,,,,现在呆家里无聊加无奈哦。。。。。。。。。。。。。。。出来吐吐口水。。。。。。。。。。。。
作者: CWF895    时间: 2012-4-4 08:11:53

苦不苦,比一比RMB睡厕所
作者: 留下足迹    时间: 2012-4-4 08:33:15

不过,我个人谈谈找工作的想法好吧。。。
现在找工作,不像以前了,不开心,就辞职,再去找另一份工。。。像你这样的情况,我建议你别跟现老板怄那个气,学会忍着点,。。先在哪儿耗着的同时,积极找另一份工,然后跳槽。。。因为工作的连续性,这样容易找到工作。。。。纯属个人见解啊,还是在此给你加油!
作者: BlueTeam    时间: 2012-4-4 08:44:57

留下足迹 发表于 2012-4-4 09:33
现在找工作,不像以前了,不开心,就辞职,再去找另一份工。。。 ...

说的很对呀!
作者: 妮妮将    时间: 2012-4-4 08:58:54

说的没错。工作的连续性非常重要。骑马找马嘛。可是别担心,会有机会的
作者: 恶魔天使    时间: 2012-4-4 09:01:50

现在找工作,不像以前了,不开心,就辞职,再去找另一份工。。。 ...

要看什么工作了。有能力的到哪里都能找~~~~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-4-4 09:03:05

在家看孩子待业的飘过~
作者: LJCalvin    时间: 2012-4-4 09:19:41

这个说的好~而且我朋友通常做的是....
要是有老板要降低人工~他回笑着说没有问题~然后立马找别的工~然后再真忙碌或者需要人的时候跟老板说~我不做了!!!
作者: 留下足迹    时间: 2012-4-4 09:25:19

LJCalvin 发表于 2012-4-4 09:19
要是有老板要降低人工~他回笑着说没有问题~然后立马找别的工~然后 ...

赞!聪明哎。。。以牙还牙!
作者: purpleapple    时间: 2012-4-4 09:31:30

LJCalvin 发表于 2012-4-4 09:19
要是有老板要降低人工~他回笑着说没有问题~然后立马找别的工~然后 ...

这个是正解,动不动就辞工的有点小孩子脾气。
作者: 丁叮商铺    时间: 2012-4-4 10:44:35

皮皮蛋蛋 发表于 2012-4-4 10:03
在家看孩子待业的飘过~

我还羡慕你来!和我换换吧!
作者: tony1025    时间: 2012-4-4 10:54:26

留下足迹 发表于 2012-4-4 10:25
赞!聪明哎。。。以牙还牙!

哈哈 我也想这样 不过当时也是累了 想休息一两周 没有想到休息1-2周工作倒是没有找到 不过华人我一找一大堆 只是不大喜欢去而已 今天联系了些 工作不成问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: tony1025    时间: 2012-4-4 10:55:23

purpleapple 发表于 2012-4-4 10:31
这个是正解,动不动就辞工的有点小孩子脾气。

哦 说的也对 不过我不是小孩子气 我只是那时候想休息了 正好有这个机会 不过休息久了 就开始发牢骚 了  哈哈
作者: tony1025    时间: 2012-4-4 10:56:16

{:8_399:}谢谢。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Thomas9999    时间: 2012-4-4 10:56:39

累就不做了,再找了,不要急
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-4-4 10:56:59

暂时的修整,也许是下一次爆发的积蓄~
作者: 留下足迹    时间: 2012-4-4 10:58:49

tony1025 发表于 2012-4-4 10:54
哈哈 我也想这样 不过当时也是累了 想休息一两周 没有想到休息1-2周工作倒是没有找到 不过华人我一找一大 ...

嗯,不错,在此祝贺一下你的成功!
作者: purpleapple    时间: 2012-4-4 11:57:30

tony1025 发表于 2012-4-4 10:55
哦 说的也对 不过我不是小孩子气 我只是那时候想休息了 正好有这个机会 不过休息久了 就开始发牢骚 了  哈 ...

哎,像我这样穷二代的家庭,压根不敢断粮。记得也就是刚毕业那阵子年少轻狂还辞过几次工,话说也有不好好干活被老板劝退的,哈哈。再之后就不敢了,一直是一份工接着另一份,有时候连年假都搭进去,直接换成钱开始后一份工作,想想也觉得好心酸,也想象年青人一样辞工周游世界,说来是经济压力,但其实比年轻时有钱多了,只是房子,车子,父母,兄弟姐妹等等都象责任压在肩头不能动弹。

要不说年轻才有资格挥霍呢。
作者: PhoneCareLtd    时间: 2012-4-4 13:58:41

1月就抱怨了?
作者: tony1025    时间: 2012-4-4 14:44:37

PhoneCareLtd 发表于 2012-4-4 14:58
1月就抱怨了?

1个月难道还短吗 呵呵
作者: ef7    时间: 2012-4-4 14:54:07

1个月对这里广大找工作的童鞋们来说还真的是灰常短哇LZ。。。。一般都是9个月以上找不到工作的才来吐苦水滴。 LZ再努力努力,只要有能力,一定有满意的工作等着你的。
作者: tasselack2011    时间: 2012-4-4 14:58:07

说的对,骑驴找马比较好,现在经济不景气,工作不是那么好找的,不像2004年,哗啦啦到处都是工作机会,有时还一下拿到2个OFFER,从2008年年底开始就一年不如一年啦。
先找个什么干着,再慢慢找,找工作也要看缘分的。。。。
作者: 紗莉夜    时间: 2012-4-4 15:49:35

工作的连续性...............摁摁 真的很重要........................
作者: liqi3205    时间: 2012-4-4 19:09:30

南岛冬天很少下雪,而且什么都便宜
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-4-4 19:12:52

liqi3205 发表于 2012-4-4 19:09
南岛冬天很少下雪,而且什么都便宜

南岛东西不是应该比北岛的贵么???
作者: nz_miki    时间: 2012-4-9 12:10:02

如果真的无聊,先随便找个事情做,不管什么事情也比在家里呆着强

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2