新西兰天维网社区

标题: 懂法的进来看下,律师进来看下,车被砸了丢失很多,起诉可否 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-4-2 08:37:51     标题: 懂法的进来看下,律师进来看下,车被砸了丢失很多,起诉可否

前几天在CITY的wilison停车场,车被砸了,我不是很懂这边的法律,想咨询下,我没有保险,我已经报警,但是警察找不到,我当时车是停在wilson的停车场里面,有很多监控。因为是付钱停车,我是按照程序走,想知道他们wilson会不会陪,起诉的话是否能胜算大,因为我丢了1500到2000纽币的东西,如果你懂能否帮我留言。
作者: jiayi_ying    时间: 2012-4-2 08:47:10

不会赔给你的,我记得以前电视有节目专门讨论过这个问题
作者: tina307    时间: 2012-4-2 08:49:23

停車場不會負責你的損失
作者: 木木羊    时间: 2012-4-2 08:52:35

yun,这边法律啊,无语了
作者: godlovegh    时间: 2012-4-2 08:58:15

作者: 要啥自行车    时间: 2012-4-2 09:05:46

保险公司赔吧。
作者: VB    时间: 2012-4-2 09:07:07

作者: 友情客串    时间: 2012-4-2 09:10:49

所有的停车场都不会赔的吧
作者: Leon123    时间: 2012-4-2 09:11:08

保险很重要!另外洋人的逻辑是:你把东西放在车里,是你在引诱其他人去砸你的车,你没有站看好你自己的财物,是你的不对。我无法理解这种逻辑,但是在这个社会制度下,只能选择接受!呵呵
作者: Cocacole    时间: 2012-4-2 09:12:16

下次买保险,只能这么说了。
作者: Fullhappysky    时间: 2012-4-2 09:29:39

千万不要在车内放值钱的东西啊!停车场的那些条款里都有财物被偷盗不是停车场责任这么一条。。。。
作者: ENISHI    时间: 2012-4-2 09:33:06

停车场都有免责申明的

不会赔的
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-4-2 10:02:29

人家那種公司,就算你人死車裡都不賠, 別說東西了
作者: Thomas9999    时间: 2012-4-2 10:04:52

不会赔的,起诉也没用,你还的花钱
作者: moto345    时间: 2012-4-2 10:08:42

丢了什么?????
作者: 游乐场    时间: 2012-4-2 10:13:26

不会赔的,一般停车场也都有贴示让保管好自己的财物,尽量不要放在车上之类的,然后会有说如果丢失的话与他们停车场无关!~
作者: jurisice    时间: 2012-4-2 10:26:08

停车场入场的时候牌子上有个disclaimer。
所以估计没办法了~呵呵
作者: 剑客浪心    时间: 2012-4-2 10:31:57

停车场提供的服务是给你停车,不帮你负责SECURITY问题。车有唢,有CAMERA,这个问题是警察的。
作者: 天使    时间: 2012-4-2 11:20:04

不会赔的,记得停车场都有个免责的条款
这边警察也不会管的,最多备案然后叫你找保险公司
所以说还是买保险比较有用
可以要求停车场给你调录象,但是估计有了录象警察也不会抓
抓到了也拿不回你的东西了
作者: nico310    时间: 2012-4-2 11:29:25

有保险才是王道阿…
作者: sukesl25    时间: 2012-4-2 11:34:28

Leon123 发表于 2012-4-2 09:11
保险很重要!另外洋人的逻辑是:你把东西放在车里,是你在引诱其他人去砸你的车,你没有站看好你自己的财物 ...

如果我在路边看到一个穿比较少衣服得女人 把她QJ 到时候警察问我说她穿太少了 诱惑我~这个说法成立么??
作者: kiwijuice    时间: 2012-4-2 12:05:40

怎么可能会赔呢?
就像你在餐馆吃饭被其他人把包给顺了
难道你能要餐馆赔?
你和wilson parking的合同关系是你所支付的停车费仅限于wilson parking offer给你在city的一个合理合法的停车位而已
请LZ搞清楚关系理清楚自己的逻辑思维~
作者: 留下足迹    时间: 2012-4-2 12:08:32

绝对没有指望陪了,因为你错在没有买保险,这里的理赔就是这样子的。。。。。。。。
作者: Raffaello    时间: 2012-4-2 12:13:50

我也遇到过同样的事儿,交涉没有结果,还是认倒霉吧
作者: oО姥魜傢oo    时间: 2012-4-2 12:14:17

在新西兰保险是王道啊~
作者: 38.1℃    时间: 2012-4-2 14:51:17

车丢了估计都不会赔。何况被砸了
作者: h37l    时间: 2012-4-2 16:18:26

买保险才是王道
作者: 我的小小马甲    时间: 2012-4-2 16:21:54

sukesl25 发表于 2012-4-2 11:34 如果我在路边看到一个穿比较少衣服得女人 把她QJ 到时候警察问我说她穿太少了 诱惑我~这个说法成立么??
可以据此里争 美国有先例的
作者: 優5566質    时间: 2012-4-2 17:07:10

我的小小马甲 发表于 2012-4-2 16:21
可以据此里争 美国有先例的

美國是美國, 這裡是鬼島...怎麼比?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-4-2 17:09:08

一环强力插入。。。

根据楼上各人意见。。。

三个字。。。

不能陪。。。
作者: 匿名    时间: 2012-4-2 17:16:50

除了说你倒霉还能说什么,车场没承诺出事他们负责,还有我很好奇。。想问Leon123 的: 哪里的混账逻辑是说,别人的车出事了在没承诺的情况下是出事地点负责的,给你一个可以停车的地方,并收取相应的租金费用,不明白到底欠停车的人什么了,觉得不安全或者不清楚安不安全的情况下可以选择不要停哪里。除了某些法律不健全的国家,有权有势有钱的人说了算的国家,不过在相对法律其安全的国家,要处处小心这种以法律为武器的流氓,如果LZ足够无耻,可以试着像我的小小马甲说的一样争取一下去这样打一打。。说不定可以
作者: sunxu77    时间: 2012-4-2 19:04:20

Leon123 发表于 2012-4-2 10:11
保险很重要!另外洋人的逻辑是:你把东西放在车里,是你在引诱其他人去砸你的车,你没有站看好你自己的财物 ...

洋人的逻辑真很有问题。女孩子穿的性感点被强奸了难道还要怪女孩子嘛???
作者: Anonymous    时间: 2012-4-2 21:06:32

sunxu77 发表于 2012-4-2 19:04
洋人的逻辑真很有问题。女孩子穿的性感点被强奸了难道还要怪女孩子嘛???

在这一点上,我可能会稍偏向那种思维。什么是性感,性感的目的是什么,性感带来的直接反应是什么。当性感程度很高时,产生的效果真不太好说。
作者: P8    时间: 2012-4-3 00:52:09

不会陪你的,你付钱只是允许你停车而已,不负责车的安全和财产的安全,就算你有车保也只是保车子不保里面的财物,财物有财物专门的保险。
作者: 匿名    时间: 2012-4-3 01:31:31

快去买个保险先吧``
作者: 乖巧小少年    时间: 2012-4-3 01:35:58

不会赔的。。。。。
作者: webb    时间: 2012-4-3 02:20:49

假如小偷砸一辆车什么都没得到,再砸一辆车还是什么都没得到,小偷会继续砸多少辆车?我们很多同袍就是不注意这一点,总是在车里放东西,变相等于鼓励小偷砸车,我只能无奈地说,活该啊!
作者: oО姥魜傢oo    时间: 2012-4-3 02:35:43

估计没指望了
作者: oО姥魜傢oo    时间: 2012-4-3 02:36:36

不是很多停车场都有块牌子写着请锁好车,小心被砸之类的话吗~~~
作者: sunxu77    时间: 2012-4-3 08:57:54

Anonymous 发表于 2012-4-2 22:06
在这一点上,我可能会稍偏向那种思维。什么是性感,性感的目的是什么,性感带来的直接反应是什么。当性感 ...

性感真的是很难定义的。但是女孩子穿的性感点(这里姑且定义为敢露)也是她们自HIGH的一种方式,上天赋予你的容颜和美的身材为什么不在青春的时候自信的展示(不是全脱哈)。当女孩子走在街上被路人羡慕的眼光环绕的时候女孩子的满意度估计比高潮时候来的不差。THERE IS NO LAW SAYS GIRLS CANT BE SEXY.花儿难道因为最终会化为春泥就不绽放了吗?I DONT THINK SO.
作者: PhoneCareLtd    时间: 2012-4-3 15:16:08

優5566質 发表于 2012-4-2 18:07
美國是美國, 這裡是鬼島...怎麼比?

说的非常的对

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2