新西兰天维网社区

标题: 这个世界我们到底了解多少? [打印本页]

作者: pocahontas_zl    时间: 2012-4-1 22:31:45     标题: 这个世界我们到底了解多少?

这个是之前的帖子,2010年写的,本想接着来,但考虑后还是觉得另开新张为好。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=138690

自从SKY改版以后,灵异版貌似倍受冷落啊。刚改版的时候,我对论坛和组群傻傻分不清楚,黯然神伤的以为此版被取消了,偶尔有一次和朋友抱怨,才得知原来被安插在了组群里。。。

这个版再没有人顶顶人气,就真真成了“灵异”版了,一片荒草杂生,破落暗淡的景象。上周午休的时候,我边吃边浏览自己以往的帖子,哎呀,惊现新的回复,问的是这一两年有没有新的“奇怪”的事情。有是有的,但无外乎是一些捕风捉影的东西,若是真被我撞见了,摊上了,此刻我还能坐在这里码字吗。

我自认为不是灵异体质,只不过生性敏感,好奇心强,胆子颇大些。我讲的事情都是真实发生在我身边的,匪夷所思,不伤人,不动气,却百思不得其解的事。只要大家不认为我是在胡编乱造,不觉得害怕,我就想到哪写到哪。说来便来。

COMPANY BUILDING

我目前工作的这家公司在一个很大的工业区,由于是做importdistribute,我们自然涉及到仓储的问题。当初租下这个building,就是因为很合我们经理的心意。楼下一个很大的仓库加办公室,卫生间;楼上办公室,会议室,机房,卫生间,厨房一应俱全,停车场也很大,最主要的是,对于我们先前的那个极品抠门经理,租金真是再便宜不过了。所以,我和我亲爱的同事们“举家迁徙”。

先前说了,我不是灵异体质,第六感也不强,所以搬进去以后我最大的感触就是:太爽了!就公司那么几个人还用占这么大的一栋楼?杀鸡不用牛刀吧。。。但因为不需要看之前的“房东”公司的人的脸色(我们之前是租了一个大物流公司里面的一间办公室),所以怎么都比以前舒服!我们这一伙人正陶醉在,楼上楼下的人聊天用喊的;一个人躲仓库里,全公司的人都找不到的乐趣中,与此同时,一连串的奇怪的事情也就发生了……

我说的奇怪的事,基本都发生在2010年年末以前(我们08年中搬进去的),在这之后,不知道是我们皮实了,还是“它们”习惯了,总之,基本归于平淡。

-----倒叙-----

201011月底,M回印度结婚。要知道每年年底,是我们公司最忙的时候,他是逍遥自在的回国娶老婆去了,我们剩下的人只有加班加点。我还好,办公室工作,赶一赶,9pm之前还是能回家的,可warehouse的人就苦了,整个12月,圣诞节之前,K一般都是78点才离开,早晨7点就来上班。有一次晚上居然做到了10点钟,也许人在疲惫的时候更容易的被盯上吧……那天,我7点左右走的,他一直到晚上10点还在工作。知道晚上一个人在warehouse里面是什么感觉吗?我知道。有一次由于无法set alarm,我打电话给security公司,他们要求我check仓库里的一个门是否关好了,我进去后的感觉就是一个人在一个偌大的斑驳的铁笼子里,不知道什么地方还滴答滴答滴水的声音,大白炽灯惨白的照在地上,影子被拉的几米长,风吹着卷门轰轰响,仓库深处没有开电灯的地方漆黑如洞,暗藏玄机。所以当K跟我说起那晚的事情,不用看他那张惊恐的脸,我都能想象出来当时是个什么景象。

那晚10点左右,他接到了一个电话,他本以为是我打来的,因为我是倒数第二个走的人,也是唯一知道他即将工作到很晚的人。他接起电话,那头并没有声音,也没有电影里的那种类似线路不好咝咝的声音,有的就是沉默,死一样的沉默,有时候静比动更让人恐惧,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。K当时很疑惑,连连hello,hello,线那头还是不作响。就在这个时候,楼梯中发出极重的脚步声!(我们公司两层楼,两副楼梯,正门那副通常VISITOR和在楼上工作的同事进出用,比如我;另一幅是由楼上最角落的厨房直接通往楼下的仓库,通常technicianwarehouse的人用。反正我是基本不用的,因为那个楼梯给我的感觉非常压抑,没有窗,关灯时伸手不见五指。由于通向仓库,安全起见,都是沉重的防盗门,打开便是“吱嘎”一响,松手就是“轰隆”的沉闷闭门声,相对于正门楼梯的宽阔,明亮和地毯台阶,这里有的就是狭窄,昏暗和斑驳。)

这个脚步声便是由这个第二副楼梯里传出的。用K当时的话说就是,他觉得应该是个体积很大,很重的人在下楼梯,而且不是一声,是连贯的下楼梯的声音,一共三下,而后戛然而止!他跟我说这件事的时候语速很快,就是像一个受惊吓的小孩子,在跟别人讲他的恐怖经历一样那样语无伦次,我毕竟不是KIWI,而且当时完全懵了,第一遍只听了个大概,所以他又讲了一遍。这一遍我是真的听了个真切。。。NND,还不如不听。他的意思是说,那个脚步声是由靠近安全门的地方发出来的。我说到这里,大家看懂了吗?也就是楼梯里的那个“东西”或者“人”发出的那三个沉重的脚步声,实际上是走完了楼梯的最后三个台阶,然后骤停,停在了安全门的后面,与K一门之隔。。。

(待续)

作者: sunchen8765    时间: 2012-4-12 21:25:41

作者: 阿尔伯特    时间: 2012-5-9 08:28:28

同楼上一样!从FML过来了!支持楼主更新啊。
作者: susie77    时间: 2012-5-16 20:49:24

很高兴看到你在这里开贴了。盼望更新啊。
作者: needpoints    时间: 2012-10-4 15:47:39

FML观光团。
话说回来,怕有用吗?那么大仓库,怕贼大过怕鬼吧。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2