新西兰天维网社区

标题: 孕妇吃葡萄------报名结束,明天city&Albany拿葡萄~ [打印本页]

作者: liuxian1633    时间: 2012-3-25 17:22:11     标题: 孕妇吃葡萄------报名结束,明天city&Albany拿葡萄~

孕妇吃葡萄的好处有什么?

在中医的角度上看,孕妇吃葡萄有着安胎的好处。葡萄作为药物用于治病,历代医家均有论述,谓之能治气力虚弱、心悸盗汗、风湿痹痛、肺痿寒嗽、牙龈肿痛、疮疹不出等症,对孕妇还有安胎之效

而在西医角度看来,加拿大有人还发现葡萄及其制品可以抗病毒。葡萄中的葡萄籽成份还可以
提高免疫力,帮助孕妇少生病

葡萄钙、磷、铁的相对含量高,并有多量维生素和氨基酸,可补气血、暖肾,对孕妇贫血、血小板减少有较好疗效,对神经衰弱和过度疲劳有较好的滋补作用。

葡萄的最突出的营养价值在于它含有丰富的葡萄糖和果糖。人们平日吃的大米等主食都要转化为萄萄糖才能为人体所吸收,而将葡萄吃进胃里,可以直接为人体所吸收,并迅速转化为人体活动的能源。

葡萄还含有促进食物消化、吸收和排泄的多种有机果酸以及人体不可短缺的蛋白质、维生素和钙、磷、铁等矿物元素,对孕妇食欲不振很有帮助

拓展阅读:注意了!!!)

美国科研人员研究细胞的时候发现,紫葡萄(也称红葡萄)汁中的多酚会抑制铁的摄取,这样可以增加患缺铁性贫血的危险。因此孕妇吃葡萄有可能会对宝宝造成缺铁性贫血。缺铁性贫血将导致心理,身体与行为的损害,特别是对婴儿与正在学走路的幼儿伤害最大。缺铁性贫血俨然成为全球儿童的主要问题,不过食用加铁的谷物、复合奶与其他食品的美国儿童却没有这样的问题。虽然孕妇吃葡萄的好处是有,可是适量吃葡萄才是最重要的。

其实是爸妈的朋友让我帮推销一下他们种的organic意大利葡萄,我本来不知道葡萄对孕妇这么好,还想着要不要去新货交易那里发广告,结果google了一下,葡萄确实对孕妇是很好的,就赶紧先把info贴上来,几位准麻麻们说孕吐吃不下东西,可以试试吃点葡萄哦!但是最后面那段说得我怕怕的,好像只是紫葡萄,不过大家还是适量吃吧!

今天无花果团购顺利结束,我这边还有最后几位麻麻一起订了走地鸡明天跟无花果一起拿~~~希望大家吃得满意~~我个人是没见过那么漂亮的无花果哈哈~~~

这次也是好东西,就如我在新货交易的帖子说的---------健康又甜又大的ORGANIC葡萄~~~~~~~这是我在那边发的帖:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1906978

我打算过几天再跟他们买,只是咱毕竟都是想贪个便宜,在想要不要搞下葡萄团购啊!!!因为我们跟他们买都是$17一公斤(阿姨说外面都卖超过$20一公斤啊),然后十公斤以上就可以$12一公斤啊!!!可是一公斤差不多三串葡萄,一般家庭再怎么也买不了啊,而且葡萄也不算能放久的水果,而且咱孕妇+宝宝本来就要吃新鲜的,每次我都和房东阿姨一起买也只能买两三公斤不然冰箱也放不下,$17白花花的银子买我手软啊~~~已经有几个麻麻+准妈妈跟我说想买,可是加起来也还没到10公斤,还有没有麻麻们有兴趣一起买呢?

~~~~~团购一&二圆满结束~~~~~

葡萄团购名单之三  (周三拿葡萄~~!!!)
icemark             2kg R
blackandwhite    1kg R 1kg G

想买的麻麻请跟我说要紫葡萄还是绿葡萄~或者要混的也行~请尽快让我知道!然后葡萄拿回来最好当天就吃,不然一定要放冰箱哦~~

下周三我和老公会去一趟Albany,中途会经过city,所以想在北岸和city拿货的麻麻们速度呀,到时咱可以约在city某地方和Albany shopping mall那儿见哈~

想来东区拿货的麻麻们,到时直接到我家来拿吧,burger king我坐不住了。。实在太闷了

应该是我最后一次帮忙安排无花果团购了,因为离预产期不到十天,今天感觉坐车非常不舒服了,我还是在家好好待在等宝宝出来吧~~~

还有想买的麻麻可以继续留言,咱可以继续订哈~~~
作者: cindyppz    时间: 2012-3-25 18:53:30

我今天还在想是葡萄季节了

trademe看到可以摘葡萄, $3一公斤,我还挺开心,后面一看: minimum 100kg...

我晕死。。。。

你那个是真正的葡萄么?超市卖的都是提子。。。。。不好吃的
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-25 19:00:23

我在新货交易的帖子还没写完呢,刚刚本来快写完了结果按了一下backspace就没了一半。。。。。。。。。。。。。{:8_401:}

这个应该是真的葡萄吧?在台湾也有卖的,台湾人都爱吃这种呀~~~

我现在得出门送货了,一会儿回来继续写帖子。。。
作者: 红烧蛋花汤    时间: 2012-3-25 19:00:43

葡萄应该是凉性的水果吧,不易多吃,偶尔一点还是不错的~
作者: WARU    时间: 2012-3-25 20:25:54

没这么讲究吧.这种大众化的水果没什么不能吃的, 只是什么东西都不能过量, 如果说一天就吃5-6颗, 我就不信会得缺铁性贫血. 如果说吃1公斤, 不要说得病了, 立马会反胃.
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-26 20:39:04

红烧蛋花汤 发表于 2012-3-25 19:00
葡萄应该是凉性的水果吧,不易多吃,偶尔一点还是不错的~

凉的吗?以前的房东跟我们说是热的,有阵子狂吃葡萄然后嘴开始溃疡就觉得可能是吃葡萄吃的。。。

不过刚刚查百度也说是凉的,那到底那时候为啥还上火?!?!?!真不明白了。。。
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-26 20:45:28

cindyppz 发表于 2012-3-25 18:53
我今天还在想是葡萄季节了

trademe看到可以摘葡萄, $3一公斤,我还挺开心,后面一看: minimum 100kg... ...

minimum 100kg?!他打算让什么人去摘呀。。。。。。。。。。。

话说上面我回答你了~这是台湾来的阿姨种的葡萄,好像很多台湾人都很喜欢吃都跟她买,所以应该是真的葡萄吧???这个葡萄皮感觉比这里一般的提子厚但不会苦,然后中间是有一颗籽的~~~很香很香~~~
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-26 20:49:16

WARU 发表于 2012-3-25 20:25
没这么讲究吧.这种大众化的水果没什么不能吃的, 只是什么东西都不能过量, 如果说一天就吃5-6颗, 我就不信会 ...

呵呵这个我同意,昨天跟阿姨买回来的葡萄我也吃了半串,大概三串葡萄才有一公斤,所以一般吃应该没问题吧~~~
作者: liliac    时间: 2012-3-26 20:58:17

老公不让俺吃,说是太凉。
作者: 红烧蛋花汤    时间: 2012-3-26 20:59:58

liuxian1633 发表于 2012-3-26 21:39
凉的吗?以前的房东跟我们说是热的,有阵子狂吃葡萄然后嘴开始溃疡就觉得可能是吃葡萄吃的。。。

不过 ...

之前看过一个故事是说葡萄藤底下是最阴的地方,所以.....我一直想试试看,但是不敢呐,胆小,哈哈~~~~~~呃~好像跑题了,葡萄是好东西,还是少吃的好,特别是怀孕的时候。我之前有买葡萄籽的胶囊吃,后来知道怀孕后就给停了,不怕万一就怕一万,等生完再吃。
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-26 21:04:55

红烧蛋花汤 发表于 2012-3-26 20:59
之前看过一个故事是说葡萄藤底下是最阴的地方,所以.....我一直想试试看,但是不敢呐,胆小,哈 ...

葡萄籽应该还好吧,不是可以提高免疫力吗?不过也是,不怕一万就怕万一,生完喂奶的时候吃说不定也可以传给宝宝就太好了!
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-26 21:07:01

liliac 发表于 2012-3-26 20:58
老公不让俺吃,说是太凉。

可能怀孕前三个月还是别吃吧,过了危险期就无所谓了呀~~~适量吃~~帮助食欲~
作者: liliac    时间: 2012-3-26 21:10:52

liuxian1633 发表于 2012-3-26 21:07
可能怀孕前三个月还是别吃吧,过了危险期就无所谓了呀~~~适量吃~~帮助食欲~

千万别提食欲啊,我的食欲太好了,我老公都愁啊!{:8_385:}
作者: 红烧蛋花汤    时间: 2012-3-26 21:19:41

liuxian1633 发表于 2012-3-26 22:04
葡萄籽应该还好吧,不是可以提高免疫力吗?不过也是,不怕一万就怕万一,生完喂奶的时候吃说不定也可以传 ...

是的呀~~哈哈~~
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-26 21:30:48

liliac 发表于 2012-3-26 21:10
千万别提食欲啊,我的食欲太好了,我老公都愁啊!

哈哈哈~~~那你幸福呀~~~你难道是哪种不太会孕吐的吗?

食欲太好也多注意营养呀~不然妊娠期糖尿病是很可怕的哦~
作者: cindyppz    时间: 2012-3-26 21:33:34

liuxian1633 发表于 2012-3-26 20:45
minimum 100kg?!他打算让什么人去摘呀。。。。。。。。。。。

话说上面我回答你了~这是台湾来的阿姨 ...

他说没法接大量客人 主要是给酿酒和零售商 你那葡萄在哪儿 方便明天给我带点么
作者: liliac    时间: 2012-3-26 21:45:56

liuxian1633 发表于 2012-3-26 21:30
哈哈哈~~~那你幸福呀~~~你难道是哪种不太会孕吐的吗?

食欲太好也多注意营养呀~不然妊娠期糖尿病 ...

是的,我就是传说中从来没孕吐过的幸运儿之一{:8_385:}{:8_385:}

不过话说回来妊娠糖尿病真的是很烦人啊{:8_384:} 我努力控制自己的饮食,但是真的对油炸食品无法说NO!

纠结ing{:8_391:}
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-26 21:52:02

cindyppz 发表于 2012-3-26 21:33
他说没法接大量客人 主要是给酿酒和零售商 你那葡萄在哪儿 方便明天给我带点么

葡萄在南区,我其实没去过,是房东阿姨的朋友,那啥我是不介意送你吃的可刚刚晚餐房东有朋友过来,葡萄被杀光了啦,我们出去吃晚餐回来都没得吃了。。。

我们打算过几天再跟他们买,我在想要不要搞下葡萄团购啊,因为我们跟他们买都是$17一公斤(阿姨说外面都卖超过$20一公斤啊),然后十公斤以上就可以$12一公斤啊!!!可是一公斤差不多三串葡萄,一般家庭再怎么也买不了啊,而且葡萄也不算能放久的水果,而且咱孕妇本来就要吃新鲜的,每次我都和房东阿姨一起买也只能买两三公斤不然冰箱也放不下,$17白花花的银子买我手软啊。。。虽然organic,可今晚被客人吃光了我真郁闷!好歹也留一些给孕妇嘛~~~~~~
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-26 21:58:20

liliac 发表于 2012-3-26 21:45
是的,我就是传说中从来没孕吐过的幸运儿之一

不过话说回来妊娠糖尿病真的是很烦人 ...

啊啊!!!传说中的啊!!!羡慕嫉妒恨。。。。。。。。。

哎哎过了前三个月我才有食欲吃油炸的,不过只有哈过泡面,因为怎么都不让我吃!!!还有薯条我也挺爱吃的,偶尔让我吃一点点嘿嘿,不过其他油炸的我就怕怕了,看到了还是会恶心呀~~~

还是那句,你还是多吃青菜水果吧哈哈哈~~~~~~~~~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-3-26 23:19:05

我第一次吐就是吃完葡萄之后~@@
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-27 07:35:37

皮皮蛋蛋 发表于 2012-3-26 23:19
我第一次吐就是吃完葡萄之后~@@

汗。。。你要不试试先吃苹果再吃葡萄?不过估计你有一段时间不会想吃葡萄吧。。。我有次想吐就在床上躺着想说忍一忍说不定就睡了,结果没能睡着反而把鱼油吐出来了,那般悲惨。。。整个被子都是mum鱼油的味道。。。。。。。。。。。。。。

而且从那次我就超怕吃鱼油,可是为了宝宝不吃不行,我吃!!!
作者: cindyppz    时间: 2012-3-27 09:48:59

liuxian1633 发表于 2012-3-26 21:52
葡萄在南区,我其实没去过,是房东阿姨的朋友,那啥我是不介意送你吃的可刚刚晚餐房东有朋友过来,葡萄被 ...

omg 太不厚道了 居然和孕妇抢东西吃~~
葡萄我跟你买~~ 我爱吃葡萄
作者: _猪妈妈_    时间: 2012-3-27 10:38:00

凡事,适量为宜!
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-27 20:37:25

cindyppz 发表于 2012-3-27 09:48
omg 太不厚道了 居然和孕妇抢东西吃~~
葡萄我跟你买~~ 我爱吃葡萄

再来搞团购哦耶~~~
作者: csun028    时间: 2012-3-27 22:17:41

作者: liuxian1633    时间: 2012-3-27 23:53:57

csun028 发表于 2012-3-27 22:17
想买~~怎么联系哈?谢谢~

我明天把咱团购的名单写在帖子里吧,你想买多少呢?一公斤大概是图里的大小的三串喔~

我另一个帖子里有人订了两公斤,然后我自己两公斤,刚才有个麻麻站信我说也要买,cindyppz说她也要不过都还没跟我说数量,明天再问她们~~我的联系方式在我的空间里有,或者凑齐人数了之后我也会给你站信过去呀~~
作者: wxq2681    时间: 2012-3-28 00:58:31

过期的孕妇也喜欢吃葡萄。。。想问下LZ,你这个是松记卖的那种20刀左右一KG的葡萄么?因为我们老家的葡萄是软软的,好像巨峰玫瑰香啊的,你这个的口感是象提子那种有点硬的还是软软很多汁的呢?要是后者的话,我也要参加!!1
作者: bacadi    时间: 2012-3-28 08:42:34

什么好东西都不能多吃. 葡萄属凉性, 还是少吃为妙.
作者: 无过    时间: 2012-3-28 09:08:42

葡萄是营养多多,好处多多。可是有妊娠糖尿病的妈妈要小心了,像这种高糖份水果是不建议多吃的。
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-28 10:45:13

wxq2681 发表于 2012-3-28 00:58
过期的孕妇也喜欢吃葡萄。。。想问下LZ,你这个是松记卖的那种20刀左右一KG的葡萄么?因为我们老家的葡萄是 ...

很可惜。。好像不是你说的那种。。。你说的是那种得剥皮吃的葡萄吗?小时候在台湾吃的好像就是你说的软软的然后皮很苦的带籽葡萄~~
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-28 10:47:06

bacadi 发表于 2012-3-28 08:42
什么好东西都不能多吃. 葡萄属凉性, 还是少吃为妙.

就是好吃但不能多吃才要团购呀。。。。。。。一次不能买太多嘛。。。。
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-28 10:47:36

无过 发表于 2012-3-28 09:08
葡萄是营养多多,好处多多。可是有妊娠糖尿病的妈妈要小心了,像这种高糖份水果是不建议多吃的。

同上。。。。
作者: 夏天的彩虹    时间: 2012-3-28 13:40:38

我也想要2公斤,谢谢,怎么给钱怎么拿呢?
作者: 水晶happy    时间: 2012-3-28 15:14:40

马场卖7块一公斤。每年都买。
作者: 子宣    时间: 2012-3-28 16:12:33

亲,我想买,怎么联系啊
作者: 草莓仙儿    时间: 2012-3-28 18:37:51

我记得怀孕的时候MW特意告诉我葡萄,西瓜要少吃,尽量少吃
作者: fannie    时间: 2012-3-28 18:54:44

报名 我也要1KG~
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-28 18:56:57

夏天的彩虹 发表于 2012-3-28 13:40
我也想要2公斤,谢谢,怎么给钱怎么拿呢?

好的~~你想转钱或者给cash都行呀~~我住东区,到时来我家拿呀~~
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-28 19:03:09

子宣 发表于 2012-3-28 16:12
亲,我想买,怎么联系啊

我的联系方式在我的空间上有的~~你想买多少呢?站信我也可以~~~
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-28 19:06:32

水晶happy 发表于 2012-3-28 15:14
马场卖7块一公斤。每年都买。

这个我不知道的说因为住的东区,马场我就去过一次而已,那个葡萄好吗?

不过我可以确定不是这个阿姨种的葡萄~她一般都是送店里的,而且只有她一个人,不可能去马场摆摊~
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-28 19:09:05

草莓仙儿 发表于 2012-3-28 18:37
我记得怀孕的时候MW特意告诉我葡萄,西瓜要少吃,尽量少吃

恩恩。。西瓜我也忍不住呀~~我老公最爱吃西瓜了,每次都是一整颗切一半就挖来吃,而且可以一天吃一大颗!这害的我每次都忍不住跟他一起吃呀。。。希望怀孕后期吃西瓜没事。。。
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-28 19:10:19

fannie 发表于 2012-3-28 18:54
报名 我也要1KG~

嘿嘿~~好的!
作者: 我的笔记    时间: 2012-3-28 19:43:25

我就一直吃葡萄啊,也没什么啊。但是MW说葡萄的糖分太大了,要少吃
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-28 20:45:00

我的笔记 发表于 2012-3-28 19:43
我就一直吃葡萄啊,也没什么啊。但是MW说葡萄的糖分太大了,要少吃

恩咱就是吃点葡萄吃点无花果吃点西瓜吃点橙子吃点啥啥的。。。。。。。。反正都在吃,一直吃~~~
作者: 狗熊婆婆    时间: 2012-3-28 20:56:56

如果一起团的话,到哪去取啊,我住的有点远,所以比较关心这个问题
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-28 21:09:42

狗熊婆婆 发表于 2012-3-28 20:56
如果一起团的话,到哪去取啊,我住的有点远,所以比较关心这个问题

呃。。。很远吗?有多远呀?我们尽量安排呀~~
作者: 狗熊婆婆    时间: 2012-3-28 21:15:40

liuxian1633 发表于 2012-3-28 22:09
呃。。。很远吗?有多远呀?我们尽量安排呀~~

我住在silverdale这里,远不,到时候我得自己去取是不
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-28 21:21:33

狗熊婆婆 发表于 2012-3-28 21:15
我住在silverdale这里,远不,到时候我得自己去取是不

真是远。。。。。。。。

那啥,不然我看看这些订了葡萄的麻麻有没有住北岸的,我让她带着妳的然后到时妳到她家取?
作者: 狗熊婆婆    时间: 2012-3-28 21:53:32

liuxian1633 发表于 2012-3-28 22:21
真是远。。。。。。。。

那啥,不然我看看这些订了葡萄的麻麻有没有住北岸的,我让她带着妳的然后 ...

行,你帮我看看有没有albany附近的麻麻啥的,有的话我要紫色的两斤吧,要是没有就算了
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-28 21:59:11

狗熊婆婆 发表于 2012-3-28 21:53
行,你帮我看看有没有albany附近的麻麻啥的,有的话我要紫色的两斤吧,要是没有就算了

好的,到时站信妳呀~
作者: tasselack2011    时间: 2012-3-28 21:59:55

如果是妊娠糖尿的妈妈们,葡萄一天只能最多吃10粒,因为糖分太高。西瓜也是糖分很高的,每天最多吃一片,是那种薄片哦。如果是临近20多周的,最好也稍微注意点,免得血糖检查高了,要做空腹和2小时耐糖测试
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-3-28 22:02:38

liuxian1633 发表于 2012-3-27 07:35
汗。。。你要不试试先吃苹果再吃葡萄?不过估计你有一段时间不会想吃葡萄吧。。。我有次想吐就在床上躺着 ...

{:8_473:}我从怀孕到生就吃了那么一次葡萄,我婆婆说叫我吃葡萄,那样生出来的孩子眼睛大~~~

我儿眼睛不大,估计是不吃葡萄的原因吧,哇哈哈~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-3-28 22:03:00

liuxian1633 发表于 2012-3-27 07:35
汗。。。你要不试试先吃苹果再吃葡萄?不过估计你有一段时间不会想吃葡萄吧。。。我有次想吐就在床上躺着 ...

{:8_473:}我从怀孕到生就吃了那么一次葡萄,我婆婆说叫我吃葡萄,那样生出来的孩子眼睛大~~~

我儿眼睛不大,估计是不吃葡萄的原因吧,哇哈哈~
作者: happydog1314    时间: 2012-3-28 22:03:42

我也住北岸,我也想要,如果有人能捎来北岸的话,我也想定1KG试试呀。楼主要是能找到人捎到北岸来就帮我定呀,我到时把钱直接转给你,然后我可以捎的人家里取呀。谢谢。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-3-28 22:04:50

你对鱼油恶心的话,吃FLEXSEED OIL就可以了,一样的东西~ 我一直都是吃FLEXSEED OIL,这个没有限制~

MW说如果恶心的话,可以用剪刀剪开,把它挤出来拌到你的菜里面,我不晓得啥味道,哈哈~
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-28 22:05:35

皮皮蛋蛋 发表于 2012-3-28 22:02
我从怀孕到生就吃了那么一次葡萄,我婆婆说叫我吃葡萄,那样生出来的孩子眼睛大~~~

我儿眼睛 ...

哈哈哈~~~亲妳太可爱了~~~~~~~~~
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-28 22:08:55

皮皮蛋蛋 发表于 2012-3-28 22:04
你对鱼油恶心的话,吃FLEXSEED OIL就可以了,一样的东西~ 我一直都是吃FLEXSEED OIL,这个没有限制~

M ...

flexseed oil? 那是神马?  也是补脑的吗????

话说把鱼油剪开挤出来拌到菜里面。。。我想到就想吐。。。。。。。。。。。
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-28 22:09:42

happydog1314 发表于 2012-3-28 22:03
我也住北岸,我也想要,如果有人能捎来北岸的话,我也想定1KG试试呀。楼主要是能找到人捎到北岸来就帮我定 ...

好吧,找到北岸的麻麻就联系你呀~~~
作者: longlei    时间: 2012-3-28 22:20:31

话说这个好像叫提子吧??
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-28 22:24:10

longlei 发表于 2012-3-28 22:20
话说这个好像叫提子吧??

说实在我也搞不太清楚。。。因为阿姨都叫它意大利葡萄。。。明天我研究一下吧,现在好困了~~
作者: 乖乖等你    时间: 2012-3-28 22:37:59

我订1KG紫的, 1KG绿色的

02102777400. 谢谢
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-3-29 00:05:37

liuxian1633 发表于 2012-3-28 22:08
flexseed oil? 那是神马?  也是补脑的吗????

话说把鱼油剪开挤出来拌到菜里面。。。我想到就 ...

你去药店或者超市保健品那找找,flaxseed oil里面含omega 369~当时俺mw推荐的~
作者: QQ团团    时间: 2012-3-29 09:29:15

你好,我也定2KG,1KG紫的, 1KG绿的
我联系方式021 029 53558
作者: fannie    时间: 2012-3-29 09:32:37

忘记留了 我要RED的哦 ~
作者: jj20071985    时间: 2012-3-29 09:34:16

有这么贵吗?我住在西区哦~路上一牌子写着卖葡萄 葡萄园 绿色 紫色的一带2.5 NZD 我一买就是10袋 一带里面4串左右 本人喜欢绿色的
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-29 09:44:05

jj20071985 发表于 2012-3-29 09:34
有这么贵吗?我住在西区哦~路上一牌子写着卖葡萄 葡萄园 绿色 紫色的一带2.5 NZD 我一买就是10袋 一带里面4 ...

应该不一样的,这个是温室的全天然organic葡萄,一般在超市都是$20左右的哦
作者: tasselack2011    时间: 2012-3-29 10:32:00

在东区,要怎么拿是个问题,要是能邮寄就好了
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-29 10:35:46

tasselack2011 发表于 2012-3-29 10:32

你住哪呀?我周日要出门送货,得去一趟北岸和city~咱们到时约个地方见面也行的~
作者: tasselack2011    时间: 2012-3-29 10:39:12

liuxian1633 发表于 2012-3-29 11:35
你住哪呀?我周日要出门送货,得去一趟北岸和city~咱们到时约个地方见面也行的~

我住北岸的,如果方便的话,那当然好,我也想要1KG(能一大半紫色,一小半绿色吗?)
我周日在公司加班,在MT WELLINGTON,你会路过吗?
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-29 10:43:20

tasselack2011 发表于 2012-3-29 10:39
我住北岸的,如果方便的话,那当然好,我也想要1KG(能一大半紫色,一小半绿色吗?)
我周日在公司加班, ...

哦算是会路过吧,可我现在不确定什么时间会去送货,那啥,我可以跟你约在sylvia park shopping mall那边见吗?因为除了那边之外,mt wellington那片我还真不熟
作者: tasselack2011    时间: 2012-3-29 10:53:06

liuxian1633 发表于 2012-3-29 11:43
哦算是会路过吧,可我现在不确定什么时间会去送货,那啥,我可以跟你约在sylvia park shopping mall那边见 ...

可以的,SYLVIA PARK我开车过来最多5分钟的,可以在那个WESTPAC TRUST 银行的那个门口的, 不过我周六不在,只有周日的10点到下午3点,但是周一到周五都在上班的,中午都可以出来一下的。这样可以帮我捎带过来的话,我还是要2K吧,绿色,紫色各1K吧。
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-29 11:00:17

tasselack2011 发表于 2012-3-29 10:53
可以的,SYLVIA PARK我开车过来最多5分钟的,可以在那个WESTPAC TRUST 银行的那个门口的, 不过我周六不在 ...

好的~估计咱还是约周日比较方便吧~~话说Westpac是在countdown那边的对吗?不太记得了~~

然后你把联系电话站信我吧~到时好跟你约时间呀~~~
作者: tasselack2011    时间: 2012-3-29 11:04:31

liuxian1633 发表于 2012-3-29 12:00
好的~估计咱还是约周日比较方便吧~~话说Westpac是在countdown那边的对吗?不太记得了~~

然后你把联系电 ...

对的,就是在COUNTDOWN这个门,还有一个EVE'S的门。
我手机发消息给你了,那就给我来2KGS吧,谢谢啦
作者: 菇菇    时间: 2012-3-29 11:09:13

这位妈妈,,我也要。。
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-29 11:20:30

菇菇 发表于 2012-3-29 11:09
这位妈妈,,我也要。。

啊哈哈~~妳也来啦~~~好的呀,要多少,然后绿的紫的呀?
作者: 夏天的彩虹    时间: 2012-3-29 11:23:18

我要1KG紫的,1KG绿的行吗,上次忘记说了。我也住东区,呵呵
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-29 11:23:31

tasselack2011 发表于 2012-3-29 11:04
对的,就是在COUNTDOWN这个门,还有一个EVE'S的门。
我手机发消息给你了,那就给我来2KGS吧,谢谢啦

好叻~到时见哈~~~
作者: cindyppz    时间: 2012-3-29 11:29:33

tasselack2011 发表于 2012-3-29 10:32

周二我给你带去行不?
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-29 11:31:27

夏天的彩虹 发表于 2012-3-29 11:23
我要1KG紫的,1KG绿的行吗,上次忘记说了。我也住东区,呵呵

好的~~你可以把联系电话站信我吗?到时好联系你来拿葡萄~~
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-29 11:32:58

cindyppz 发表于 2012-3-29 11:29
周二我给你带去行不?

555你肯帮忙最好了~~最爱你了~~~{:8_492:}
作者: cindyppz    时间: 2012-3-29 11:36:14

liuxian1633 发表于 2012-3-29 11:32
555你肯帮忙最好了~~最爱你了~~~

只是我怎么跟你取啊??我周二送栗子给tasselack
作者: tasselack2011    时间: 2012-3-29 11:38:37

cindyppz 发表于 2012-3-29 12:36
只是我怎么跟你取啊??我周二送栗子给tasselack

那么多热心人啊,你什么时候去拿葡萄啊?如果你明天后天去拿你的葡萄,可以把栗子给LIXIAN1633,我周日可以去拿的,一次把葡萄和栗子都拿来的。
作者: tasselack2011    时间: 2012-3-29 11:39:41

liuxian1633 发表于 2012-3-29 12:32
555你肯帮忙最好了~~最爱你了~~~

其实我傻乎乎的,我可以周日下班后来你家取葡萄的啊?我从公司过来东区不远的吧?要是CINDYPPZ也来拿葡萄,把栗子也留你这里就行了啊
作者: fannie    时间: 2012-3-29 11:40:12

liuxian1633 发表于 2012-3-29 10:35

你什么时候去CT啊 如果是晚上的话我老公会去CT哦
作者: cindyppz    时间: 2012-3-29 11:41:21

tasselack2011 发表于 2012-3-29 11:38
那么多热心人啊,你什么时候去拿葡萄啊?如果你明天后天去拿你的葡萄,可以把栗子给LIXIAN1633,我周日可 ...

我现在都不确定呢啊。。。。。 还是说咱们反过来?你帮我把葡萄取上,我给你送栗子再把我葡萄拿上?
作者: 雪梨樱桃    时间: 2012-3-29 11:45:31

美女,我想要1kg紫的1kg绿色的,可以周六的时候去你们家拿么?021-1319582,谢谢啦
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-29 11:52:25

雪梨樱桃 发表于 2012-3-29 11:45
美女,我想要1kg紫的1kg绿色的,可以周六的时候去你们家拿么?021-1319582,谢谢啦

没问题滴~~周六我会让大家去highland park burger king拿比较方便哈~~~{:8_486:}
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-29 11:56:04

tasselack2011 发表于 2012-3-29 11:39
其实我傻乎乎的,我可以周日下班后来你家取葡萄的啊?我从公司过来东区不远的吧?要是CINDYPPZ也来拿葡萄 ...

有点混乱了。。。。。。。。。{:8_384:}

那啥,你周日下班后也才下午三点吧,我可能送货都还没回家呢,不然咱俩还是约周日sylvia见吧,cindyppz周六把栗子放我这儿到时我一起给你是ok的~~~~
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-29 11:57:33

fannie 发表于 2012-3-29 11:40
你什么时候去CT啊 如果是晚上的话我老公会去CT哦

晚上呀。。。也不是不行,不过你老公是啥时过去呀?不然到时我约朋友吃晚餐也行~
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-29 11:58:55

cindyppz 发表于 2012-3-29 11:41
我现在都不确定呢啊。。。。。 还是说咱们反过来?你帮我把葡萄取上,我给你送栗子再把我葡萄拿上?

啊~~~这样也行,到时我把妳的葡萄给tasselack,然后栗子妳们自己搞~哈哈~~~
作者: 菇菇    时间: 2012-3-29 12:16:46

liuxian1633 发表于 2012-3-29 11:20
啊哈哈~~妳也来啦~~~好的呀,要多少,然后绿的紫的呀?

我也在想 糖分会不会太高??{:8_481:}
  你觉得绿色好吃还是紫色好吃??
作者: tasselack2011    时间: 2012-3-29 12:18:00

乱啦乱啦,反正周日sylvia肯定见啦,先吃着葡萄再说。。。葡萄给我,周二给CINDYPPZ也行的
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-29 12:21:00

菇菇 发表于 2012-3-29 12:16
我也在想 糖分会不会太高??
  你觉得绿色好吃还是紫色好吃??

嗯。。。你可能是得小心一点呀~~不过再怎么样,一天吃半串应该问题不大吧~~~然后绿的紫的我都喜欢耶~~~因为新鲜所以都很香呀~~~{:8_393:}
作者: 菇菇    时间: 2012-3-29 12:25:01

liuxian1633 发表于 2012-3-29 12:21
嗯。。。你可能是得小心一点呀~~不过再怎么样,一天吃半串应该问题不大吧~~~然后绿的紫的我都喜欢耶~~~因 ...

我从超市买的感觉都坏得很快 2天就不行了。。
  那我各要1K 如果你给SYLVIA的妈妈送的时候可以顺便给我送 我家那边比较近~{:8_482:}我们顺便可以那里见。。。  
  对了  电话卡跟246你打通了吗?? 有时候信号不好多拨一次就好了。。
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-29 12:37:43

菇菇 发表于 2012-3-29 12:25
我从超市买的感觉都坏得很快 2天就不行了。。
  那我各要1K 如果你给SYLVIA的妈妈送的时候可以顺便给我送 ...

葡萄本来就很容易坏的,所以一定要放冰箱哦!!!

我能也跟你约周日一起在sylvia park见吗?这样比较方便呀,我到时去北岸直接上高速就好了,拜托拜托了?

电话卡我都还没机会用呢。。。这几天都搞团购,昨天也去帮我爸妈送货了,每天晚上不到十点都困~~~有时挺纠结的我这个半个月后都生宝宝的孕妇还在搞七搞八哈哈~~~可是团购真的很好玩~而且大家都吃到好吃的也一起捡到便宜就很有成就感呀~~~
作者: 菇菇    时间: 2012-3-29 12:40:39

liuxian1633 发表于 2012-3-29 12:37
葡萄本来就很容易坏的,所以一定要放冰箱哦!!!

我能也跟你约周日一起在sylvia park见吗?这样比较方 ...

嗯嗯 行啊  你到时候提前短信我给我个时间 或者我先去逛逛街 到了就去门口拿葡萄~
  这样的话一共24对吧?
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-29 12:55:43

菇菇 发表于 2012-3-29 12:40
嗯嗯 行啊  你到时候提前短信我给我个时间 或者我先去逛逛街 到了就去门口拿葡萄~
  这样的话一共24对吧 ...

呵呵好的~~24是正确滴~我跟tasselack麻麻约在countdown那一边,咱都在那儿见吧~~到时短信联系哈~~~
作者: 菇菇    时间: 2012-3-29 12:57:26

liuxian1633 发表于 2012-3-29 12:55
呵呵好的~~24是正确滴~我跟tasselack麻麻约在countdown那一边,咱都在那儿见吧~~到时短信联系哈~~~

嗯嗯。。好的/。那你们越好时间再给我具体时间罗~
作者: whshen75    时间: 2012-3-29 13:25:05

好热闹。。葡萄我觉得有点贵,这次就不参加。。

谢谢楼主,上次团的无花果老爸特别喜欢说是平生第一次吃到这么大的。。。
作者: liuxian1633    时间: 2012-3-29 13:28:14

whshen75 发表于 2012-3-29 13:25
好热闹。。葡萄我觉得有点贵,这次就不参加。。

谢谢楼主,上次团的无花果老爸特别喜欢说是平生第一次吃 ...

呵呵~~是吧是吧~~我也吃得很过瘾呀~~!!!过两周咱再来搞无花果的~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2